Гость
Статьи
Сидеть с внуками, …

Сидеть с внуками, ситуация

У моего сына обострилась ситуация в семье, увролили с хорошей работы, сейчас работает в госучреждении и получает 17 тыс. В другие места идти не хочет, ждет, что его бригадир к лету вроде как должен …

Андреева
1 198 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

свекровь не работает, но сидеть не хочет.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

помогите пока ваш трудолюбивый сын снова не начнет прекрасно зарабатывать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а отец ребенка не хочет напрячься ? Невестка почему свекровь терроризирует ? Пусть пилит своего муженька. Да и не факт, что год...дети болеют, невестка-д"ура третьим разродиться, а чё, свекровь же сидит с двумя - еще одного ей на шею. Была тут в теме история, как вот такая невестка ушатала свекровь детьми до могилы ! Померла свекровь, так невестка расстроилась только, как это бесплатная нянька посмела сдохнуть. В той теме вроде двоих деток на свекровь повесили

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Совсем ку-ку? Она его насильно женила на бедной овечке? Насильно заставила овечку детей наштамповать? Молодые принимают решения, а отвечать за эти решения должен кто-то другой, ага)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не не хочет, а не может. Скакать с полуторогодовалым - то еще удовольствие. И быть 5/7 по 12 часов нянькой (с утра нянька еще и в сад старшего отвести должна) ну ну.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

двое детей норма, не норма *** неспособное прокормить семью до выхода жены из декрета.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И правильно делает, В этот омут бесполезно кидать помощь.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

какаято разводка., зачем в 6 утра в садик ребенка отводить? Я в 8 отводила. И готовить на двух девочек- это все равно что на одного мальчика. Девочки мало кушают. Утром кашка за 20 минут, на обед супчик с мясом, потом кефир с печеньем , фрукты помыть и все. Чего там готовки автор придумала..

Гость
Автор

Сообщение было удалено

И правильно делает. Как мужик без секса все лето жить будет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какого мама воспитала

Гость
Гость

Сообщение было удалено

норма, когда есть доход и нет кредитов. А этой д"уре все сказали, что куда второго, но ей же приперло. А муж помрет внезапно - что это овуляшечка делать будет ? мало ли, жизнь непредсказуема, муж может помереть, заболеть, потерять работу. Что, теща не научила дочку думать наперед ? Только ноги раздвигать ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

повторю , муж может заболеть, помереть, и пр. И что ? все равно обязан ? из могилы восстать - но д"уру в декрете выкормить ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в садике работают с 20 чужими детьми, а автор с одной родной не справится, позорище.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не работала и помогала, а у нее мама работает, а свекровь балду гоняет. но это же СВЕКРУХА)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если мужпомрет- у детей будет пенсия по потере кормильца.

Гость

автор, повторю - себе, СЕБЕ копите подушку безопасности. На критический случай. Сын вам не помощник. Прекращайте спускать деньги в эту бездонную неблагодарную дыру "семья сына"

Зануда

Нет, у них все не так плохо. Иначе бы и сын не отказывался сидеть с детьми в выходные, и невестка бы не ныла из-за поездки мужа на заработки.
Помогайте по мере сил, не более. Когда припрет, живо согласятся даже на подработку на выходные.
Кстати, с выходными Вы могли бы помочь частично. Взять старшую, чтобы сын сидел только с младшей. С одной-то легче сидеть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в садике работают пенсионеры ???? нет, молодые в основном скачут. да еще там готовит столовая, есть нянечка, есть медработник и пр....

Гость
Автор

Сообщение было удалено

кто их научил жить на кредитах? казаться, а не быть - это откуда взялось? не из родительских семей?
что делать? невестке искать работу, подработку, вам с родителями невестки обговорить ситуацию и помогать одинаковыми частями. обговорить сумму, сроки.
а кредиты не ваши, вам о них думать нечего, вам надо думать, как внуков не вырастить такими же беспечными.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Там теща дочке ума не придала. Я бы своей на пальцах бы все объяснила, но дочка, видно, непробиваемая...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а если невестка помрет? детей в детдом сдадут? что ж свекровь не научила сына ответственности. только на жену рассчитывать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне было 50, когда начала с внуками сидеть. Сейчас мне уже больше 60. Работаю полный рабочий день с удовольствием. Не нужна мне пенсия и сидение дома. Скучно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сдадут, а что делать ? но уж точно не автор должна это де"рьмо разгребать. тут уж скорее тещенька виновата.....мозгов у невестки нет совсем

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что значит "балду гоняет?" Она что , обязана, что-ли? Помогает материально, иногда сидит, это абсолютно нормально. В этой ситуации обязан сын- своей семье. Обязан содержать и обеспечивать. Никто- не теща и не свекровь не должны полностью решать их проблемы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну да, если бы не внуки- та свекровь жила бы вечно)) Вообще на вумене концентрвция злобных детоненавист6иков непонятного пола зашкаливает почемуто.. В ральной жизни вокруг меня люди внуков любят, всячески заботятся о них, детям помогают по мере возможностей.. Моя мама внука (моего сына) просто обожала, она изза него прожила дольше.. Как молодая козочка с внуком. скакала, несмотря на все свои болячки.

Гость

Автор, а сколько у них кредитов, на какую сумму и самое интересное- на ЧТО именно они их брали. И какая сумма долга за квартиру. Просто интересно оценить масштаб бедствия.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а ничего, что СВЕКРУХА и на квартиру денег дала ? и с ребенком ПОМОГАЕТ ! и денежки подкидывает ? Но все мало, да ? Все равно СВЕКРУХА. Что ж у такой сякой невестка все деньги клянчит ? У пенсионерки !!! А спасибо за что нибудь сказала хоть раз молодая коб"ыла ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем вы врете? Таких малышей в садик то не беру. А няня будет вам стоить хороших денег. Поэтому и ищут бесплатную рабыню, которая будет в 6 утра вставать, ехать к сыну и начинать свой бесплатный рабочий день.Даже не бесплатный, там еще из своего кармана придется что-то прикупать.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Знаю, поэтому и улыбаюсь. Да, пусть Автор живет в свое удовольствие, пока можется)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

конечно работают, у вас вообще дети есть? когда последний раз в сад ходили? не меньше трети персонала пенсионерки, включая медработника.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

с каким ребенком она помогает?

Гость

как вариант, сомнительный правда, придется автору жертвовать своей жилплощадью: сдавать квартиру детей, пусть поживут с родителями, по очереди у одних и у других. в тесноте-то ума поднаберутся, есть шанс, а то сами, как дети. только все обговаривать на берегу - права, обязанности, сроки. не до бесконечности так жить, а пока младший ребенок не дорастет до сада, чтобы невестка шла работать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень рада за вас искренне. Желаю вам и дальше иметь такое здоровье и силы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот моя история исключение из правил. Моя свекровь практически развела нас с мужем. Он женился на другой. Потом сын умер и свекровка осталась одна, никому не нужная. Новой снохе была не нужна. Я ее досматривала в старости. Мои дети не могли за ней ухаживать по семейным обстоятельствам. Не бросать же одинокую старушку в беде и в старости

Гость
Гость

Сообщение было удалено

при живом папаше детей в детдом а виновата теща?! свекрозащитницы совсем иппанулись.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю, им до сада надо ехать на автобусе, собираться с утра. Чтобы к 8 отвести, нужно мне встать доехать до них, взять старшую, доехать до сада. И мне ж с утра надо одеться, причесаться, поесть или как. Не в 6 встать ладно, но около того

Насчёт простоты еды это вы зря. У старшей аллергия на половину всего, а младшая половину продуктов не ест. Так что там готовить и готовить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хм, ну не обязательно работой скуку и сидение дома заменять. странная позиция для женщины старше 60. сомнительное удовольствие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Обожать внуков и сидеть с ним 7 дней в неделю с утра до ночи, да еще с таким малышом, это разные вещи. Вряд бы вы свою маму сподвигли на такое. Неужели не пожалели бы маму?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну да, ну да. а вам что за этот досмотр? бульон от яиц? наверное, не просто ж так досматривали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я работаю с двухлетками, правда, не в садике) А мне 60+

Гость
Гость

Сообщение было удалено

когда не сможется пусть не удивляется что невестке покакать на ее проблемы. а ленивому сыну давно покакать на всех.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вы читать не умеете ? с невесткиным ))) когда невестке куда то надо - автор сидит с детьми. Но этого ж мало. надо на всю неделю. И денег бабка пенсионерка давать должна. И с детьми сидеть нон стоп целый день ))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не должны, тогда и помощи ей в старости не будет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а неветска с сыном пусть сначала долю денежную за квартиру отдают. что автор вложила. И все те деньги, что автор сейчас дает вернут - а потом уже в автора плюют. Сын обязан помогать за то, что его самого вырастили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Умничка. Надеюсь, не круглосуточно и не бесплатно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сына вырастили - вырастили. на квартиру денег дала - дала. С проклятыми внуками помогает - помогает, денег дает - дает. но вот ведь, с2у"ка, все равно стакана вода не заслужила, да ? Ну вы и ур"о"ды моральные тут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такой невестке при любом раскладе будет покакать на свекровь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

невестке надо не куда-то а работать, потому что трудолюбивый сынок авторши вынудил семью жить на 2 тысячи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо. Искренне надеюсь проработать ещё лет 10, как минимум)