У моего сына обострилась ситуация в семье, увролили с хорошей работы, сейчас работает в госучреждении и получает 17 тыс. В другие места идти не хочет, ждет, что его бригадир к лету вроде как должен …
Автор, займись лучше своей жизнью. она и так уже прошла по большей части. и если есть любимый человек, это вам так повезло! а на внуков расчет невелик. на них никто и не рассчитывает никогда., так же как и на невестку. а случись с вами что, у вас рядом близкий человек есть, и сын придет. никуда он не денется, поверьте.
Сообщение было удалено
Зачем детей рожали, если уже мечтаете их отдавать на ночевки, на дачу и пр.?
Родители вас вырастили - все, свой долг исполнили. Помогать с внуками - это уже вишенка на торте. Раз в месяц - нормально, как раз чтобы вам к врачу сходить среди недели. Все остальное могут делать муж с женой, подменяя друг друга по вечерам и по выходным.
Сообщение было удалено
перестаньте! женщина 50+может присмотреть за ОДНИМ ребенком, суперсил и навыков для этого не нужно, а как же в школах и садиках работают женщины еще старше с группами в 20-25 детей. если молода для израильтского друга, то для внучки не поломается.
Сообщение было удалено
автор пишет, что они (судя по всему имеется в виду теща) ПОМОГАЮТ и весьма. Помощь - это перехватить ребенка, отвести его раз в неделю в сад, прогуляться часик в воскресенье, кинуть деньги на сандалики. А сесть с годовалым младенцем на пятидневную неделю - это не помощь, это работа.
Сообщение было удалено
Ситуация совсем не плачевная, если муж в семье считает нормальным работать за 17 тысяч, не подрабатывая при этом по выходным.
Сообщение было удалено
Не перестану. С активным маленьким ребенком тяжело даже взрослым, а пенсионерке и подавно. Тем более, что растить этого ребенка надо по странным правилам, установленным мамкой, которые бабушке органичными и естественными совсем не кажутся.
Сообщение было удалено
такого сына мама воспитала.
Сообщение было удалено
да отдадите вы их и на ночевку, и на дачу! вот подрастут малость, и годика через 3 - да пажалста. на дней этак пяток можно и на дачке с ними пожить. потом еще, через недельку другую. но сидеть с годовалым день иночь и еще второго на себе пердячить, это -то зачем? а за бабушкой ухаживать- еще не известно что вами движет - может квртирку ее к рукам прибрать хотите когда она отойдет в мир иной? ибо обычно это дети за родителями ухаживают, т.к. это их святой долг перед ними. а внуки - за наследство стараются
Сообщение было удалено
за такого сына вышла невестка и еще родила от него двоих, никто ей не виноват.
Автор! А если Вам пойти какое-то время поработать и деньгами помочь? Вроде как и помогла, но в любой момент можно уволиться и, на мой взгляд, работать проще,чем сидеть с внучкой. Причем, с внучкой от сына. Ни в коем случае не призываю к детям дочери и сына относиться по-разному, но то, что с легкостью простят родной маме, свекрови будут припоминать очень долго. Сложно угодить невестке.
Вообще тут следует либо переезжать к теще, потому что теща больше заинтересована дабы ее дочь не бросили, у дочери то дети останутся если что. А самим сдавать жилье. Либо сыну идти на две работы, но пусть даже он заработает дважды по 17, и что, этим он сможет содержать семью? 15 долги, а на 15 жить четверым? Нет. тут ошибка была в тот момент, когда зачали второго ребенка.
Сообщение было удалено
для этого существует устная речь и умение договариваться с невесткой или не надо задавать вопросы на форуме как помочь, я поняла что помогать выйти на работу автор не хочет.
Сообщение было удалено
Так мило! Со сколькими невестками в своей жизни Вы смогли договориться, используя устную речь?
Сообщение было удалено
он тогда больше получал, невестка не ясновидящая чтобы предсказывать увольнения мужа. роли не играет один или два ребенка. и со старшей дочкой тоже нужно сидеть когда заболеет а авторша с больными боится значит не помогла бы ничем, и невестка вылетела бы с работы за больничные.
Сообщение было удалено
вы ни с одной не сможете, но нельзя же всех по себе судить.
Сообщение было удалено
На вопрос бы лучше ответили, используя письменную речь, чем выводы о незнакомом человеке делать. Видимо, ни с одной.
Сын вообще отдаляется от семьи, боюсь как бы она совсем не развалилась. Да, сыну ещё предлагали ехать на сезон на побережье, но тут невестка отказалась, не потянет одна двоих. Не хочет чтоб он куда то один на лето ехал, ревнует. Так что сложно тут все
Я бы не стала сидеть с внуками.
Как младшая родилась так пошли проблемы. До того они очень хорошо жили. И в плане денег, и сын был незамотан, и невестка.
Сообщение было удалено
Это проблемы невестки и ее мужа. Причем здесь автор? Она их не женила и внуков рожать не просила, все делали сами.
Автор, я не читала комменты, поэтому могу повторить чей-то совет. Я считаю, надо подкинуть невестке идейку работать в выходные, когда Ваш сын свободен и может сам сидеть с детьми. Возможно, напрячься и самой попробовать что-то ей подыскать через своих знакомых.
И вот далее наступает самый тонкий и существенный момент. Если невестка таки выйдет на такую работу, Вы ни в коем случае НЕ должны помогать сыну с детьми. Поверьте, это нужно, очень нужно. Посидев с двумя бармаглотами выходные, потом еще и еще, сын взвоет и живенько найдет десять работ, чтобы только не быть нянькой. Если же Вы впряжетесь с ним в выходные сидеть с внуками, то ему будет легко, то есть не будет стимула шевелиться.
Кстати, я уверена, что невестка с энтузиазмом подхватит такую идею. Ей любая работа - отдых от детей. А сын пусть взвоет: ему полезно. А то ишь, сел на попу ровно и не шевелится.
Сообщение было удалено
Воспитательный момент, да, только он ни за что не захочет сидеть на выхах, он на стройке устаёт. А невестка хочет на всю неделю, иначе мизерный заработок. Там все сложно. Один не хочет того, одна не желает этого.
Квартиру кстати мы с тёщей влржились, продали я и она гаражи, так вышло, что у нас обеих были гаражи рядом. И купили квартиру, то есть львиную долю внесли мы. А они взяли займы на остаток, который теперь и надо платить.
Была бы родная дочь, а не невестка, то все проблемы бы отпали сами собой. Я сама сидела в 50 с лишним лет с двумя внуками с разницей в 3 года от и до. Да, трудно, но не столько физически, сколько в 4-х стенах. У меня спасение было только вечером в бассейн сходить и в выходные поработать. А так не вижу проблем помочь родным детям в трудное для них время
Сообщение было удалено
+++++++++++++
Автор, есть другой вариант: сун Ваш пусть увольняется и сидит со своими детьми, он отец или кто. А невестка пусть идет работает. Все довольны.
Сообщение было удалено
У невестки есть родная мама, она и к ней обращалась, но проблемы почему-то сами собой не отпали)
Сообщение было удалено
Нет, не довольны. Семье нужны две зарплаты, а не одна.
Сообщение было удалено
Да суть в том, что им даже двух зарплат их не хватит покрыть все. Даже с нашей помощью они будут жить бедно. Невестка максимум что найдёт это работу за 13-15 тыс, она и до родов то так получала. А с двумя по давно отсеивать будут работодатели. Им нужно чтобы работали именно оба.
Сообщение было удалено
Уже стукнуло,
и со своими внуками я сама сидела 7\24.
.
Сообщение было удалено
Почему то мама невестки не бросилась помогать, ведь это ее дочка
Сообщение было удалено
обратите внимание на этот пост !!! Автор УЖЕ помогает , И сидит с детьми когда нужно уйти невестке, и деньги подкидывает- и вот ответ - черная неблагодарность. Всегда будет МАЛО. Отдай ВСЕ, сиди 7/7. Автор, вам спасибо не скажут все равно. Вот вы помогали и помогаете в меру сил- а все равно плохая, уже стаканом воды шантажируют. Сын не желает работать в полную силу, а вы должны впрягаться. Невестка не желает найти варианты на вызоходные или на вечер ,или отпустить мужа на заработки - а вы отдувайтесь. И всегда виноваты ВЫ. И вечный шантаж "внуки не простят" сколько бы вы не отдали им денег. Все будет мало. Всегда свекровь плохая. Копите себе на подушку безопасности. Ни сын, ни невестка, ни внуки пресловутые опорой вам в старости не будут !!!! А надорветесь из за них и друга потеряете израильского. Лучше к другу уезжайте, на все лето. На мертвом море полечитесь и пр
Сообщение было удалено
Вот ведь проблема) Любиться здоровье есть, а с внуками сидеть или работать, здоровья нет
Сообщение было удалено
А, выкобенивается. Тогда Вы реально ничем не обязаны.
Ну как максимум прикупить подгузники младшей и оплатить сад старшей, что-то простое из еды. Вроде и помогли, но и без фанатизма. Сад где-то 3500, подгузники "Кораблик" (не японские, но сносные) рублей по 600 в одноименном магазине. Остальное пусть работающая мама невестки отстегивает.
Я не призываю отстраняться, но если впрячься в помощь, Ваш сын так и осядет на плохой работе. А зачем шевелиться, если все ок?
Сообщение было удалено
Ничего себе у вас детки.. И как , ничего у них не шевельнулось по отношению к маме- пенсионерке? Скорее всего, нет. Шея у бабушки крепкая, зачем бабушку жалеть...Ее даже государство признало нетрудоспособной, но никак не родные детки, загрузив внуками с графиком 7/24
Сообщение было удалено
родная мама работает.
Сообщение было удалено
это их выбор. Не вы им детей рожали и кредиты брали. автор, начинайте копить себе денежку на старость ! Вся эта кодла вас бросит, сколько бы вы сейчас не отдавали. Вы им и с квартирой помогли, и деньги даете - а все равно бросят в старости умирать на пенсию. Подумайте о себе хоть немного. Приврите. Пусть думают, что у вас ТОЛЬКО пенсия. С нее и помогаете. А все деньги вашего израильского друга складывайте на счет. Случись что с вами, нужна срочная операция - кто вам поможет? НИщий сынок с кучей нахлебников ? У вас должна быть своя подушка безопасности ! Нельзя все вбухивать с сынки и его отпрысков. Благодарности не юудет все равно
если вы решитесь, то справитесь с ребенком, но это будет конечно тяжело.
я вышла в 1.7 младшего, оставила его няне. иногда помогал свекр. но ему это в радость. у него как вторая жизнь началась.
[quote="Александр" message_id="64598166"]У нас сейчас похожая ситуация, деньгами правда не бедствуем. За год и 2 месяца родители приходили в среднем раз в месяц. Это жутко злит, так как когда они будут старенькими, я собираюсь им помогать, а с таким отношением никакого желания нет. Чувствую дальше будет также как автор, не отдать ребенка на ночевку, не на дачу с бабушкой дедушкой, не сьездить в романтический отпуск вдвоем. Вас просят сидеть, исполняйте свой долг - хорошей бабушки, а то ведете себя как *** какая то.
Автор и Ваши родители уже свой долг выполнили- вырастили своих детей и уже за это эти дети обязаны в старости за ними ухаживать. Обязательства перед "внуками", которых вы наплодили есть только у родителей этих внуков. Когда такие как Вы и как дети автора делают детей, а потом принимают решение рожать их, почему то никто с бабушками не советуется, готовы ли они "исполнить бабушкин долг", они вашим детям уж точно ничего не задолжали.
Сообщение было удалено
Так то дочка. Дочке помогаешь, а она тебе, глядишь, помимо любви и благодарности и стакан воды в старости подаст. Нет, не факт, но надежда теплится. С невесткой нифига не теплится, хоть обпомогайся.
Сообщение было удалено
видите, какое отношение, автор ! Вы раб сила. Вам жить не положено ! Вы годны лишь прислуживать молодым, потом за ненадобностью на кладбище. Живите, а не выживайте. Деньги себе копите, а не все в эту дыру "внуки-невестки" спускайте. Пусть сынок шевелится, зарабатывает, он то молодой.
Сообщение было удалено
сынок не желает сидеть со своими детьми в выходные, работать на нормальную зп оно тоже не желает и да я считаю его мама должна впрячься, раз воспитала ленивое ***.
Сообщение было удалено
Плюсуюсь много раз. Я помогала детям сначала, теперь они мне помогают. Так и живем, любим друг друга
Сообщение было удалено
Ну согласитесь, любиться и сидеть с ребёнком от звонка до звонка вещи то разные
Сообщение было удалено
100 % ! не будет невестка помогать в старости. Прибдумает кучу обид и гордо отвернется. А еще 80% браков распадаются. и усе. Нет невестки, нет пресловутых вынянченных внуков. Миллион таких историй. Свекровь в лепешку расшибалась с внуками, а невестка развелась - и у внуков новая бабушка, а старая пошла в Ж.
Сообщение было удалено
Обязана бросить работу, а иначе зачем рожала дочку)) Не пишите тогда, что была бы на месте невестки родная дочь, то проблем не было бы.
Сообщение было удалено
а что должна теща, раз воспитала д"ур"у, которая только рожает, когда кредиты и пр ?
Сообщение было удалено
только пока младшую не отдадут в садик, год могли бы напрячься.
а зачем вы тему создавали? какого совета хотите?
Сообщение было удалено
Сын прекрасно работал и зарабатывал до февраля этого года. Так что про лень не надо.
Сообщение было удалено
Вот-вот! Просто интересно, сколько еще людей он готов на уши поставить? Мать должна работать у него нянькой, невестка должна бросить маленького ребенка и работать, а он будет сидеть ровно за 17 тысяч и наблюдать за всем этим? Это его семья и дети, пусть идет нормально зарабатывать.