У моего сына обострилась ситуация в семье, увролили с хорошей работы, сейчас работает в госучреждении и получает 17 тыс. В другие места идти не хочет, ждет, что его бригадир к лету вроде как должен …
Сообщение было удалено
Ну его ж не волновало,сто мы с голоду помрем, когда я осталась с 1,5 тёткой на руках получая его 6 штук
Сообщение было удалено
Что, ещё и с тёткой? А за тётку кто вам деньжат отваливает?
Требование,первым делом в сторону!то ни это.помоч конечно надо,но до первой претензий
С 1,5 леткой. Можно понять вроде, если голова на месте)
Сообщение было удалено
А вы, на -тёткины деньги. пивас что-ли хлебаете, раз пишите так?
Вот что я тебе скажу, автор. Оборзела твоя молодежь, распустилась. И есть в этом часть твоей вины. Разбаловали вы их с тещей. Квартиру им справили (почти), помогаете, а им все мало, хотят свекровь в бесплатную прислугу превратить. Шоковая терапия им нужна. Поэтому мой тебе совет: забей. А если совсем тревога будет заедать, как мол они там, не померли ли с голоду, просто берешь сумку продуктов и мыла какого-нибудь хозяйственного, и едешь к ним. С голоду не помрут, чай не в Освенциме. А все остальное - сами/сами/сами.
Если невестка уж очень будет доставать звонками, напомни ей, как она справиться сама обещала.
Вот когда они сами приползут и реально помощи запросят, вот тогда и будешь думать, как помогать.
Поверь, вправить им мозги - это в интересах всех. Они тебе потом еще и спасибо скажут.
Сообщение было удалено
Это т9. Погуглите, кто это. Но вам видимо просто докопаться, потому дискуссию оканчиваю
Сообщение было удалено
Ничего себе - "в контрах"! Она им с квартирой помогла, деньги дает, сидит время от времени с внуками. Сколько еще она должна дать, чтоб быть хорошей?
Сообщение было удалено
Какое счастье! А то, всё, не по теме. Всё о себе, любимой и "умной".
Сообщение было удалено
От этого друга невестке прямая польза - он денег подкидывает
Сообщение было удалено
Почему не по теме? Тут прозвучала мысль, что невестке невыгодно разводится, а выгодно сидеть за мужем, который почти не зарабатывает. Что в случае развода она вовсе останется без штанов, потому терпи что дают. Вот я и пишу, если муж не хочет напрячьсч, то выход может быть такой. Не надо бояться малых алиментов, она вполне может взять и приличные.
Сообщение было удалено
Вроде это она не отпускает мужа от себя на заработки, а не он не хочет напрячься. Т.е. она не хочет отпустить его от себя даже временно, а вы советуете ей радикальные меры, развод. И потом вы пишите про серые зарплаты, а муж у неё работает в государственной конторе, без серых схем, потому ваши советы, ни к месту.
Эта невестка не получит никаких "хороших" алиментов, если разведется. На мужчину можно надавить, когда у него есть серая зарплата и достаточно высокие фактические налоги. У данного мужчины зарплата целиком белая, только с нее и могут делать вычеты. К тому же после развода этой даме самой придется платить свою долю долгов по кредитам.
Сообщение было удалено
Так она и не хочет разводиться. Это её подзуживают несчастные разведёнки.
Сообщение было удалено
Так долги у них общие, если разведутся половину невестке выплачивать присудят. Это сотни тысяч рублей.
Сообщение было удалено
Я советую не развод. Выше я писала, что само собой мужа стоит отпустить на моря. Вполне возможно чтл мужик вовсе не собирается гулять , а будет работать и отсылатт деньни семье. Привели аргумент, что муж будет слать копейки. Тогда это означает, что мужу пофиг на семью и тут только развод.
Сообщение было удалено
Всегда есть выход. Кстати, мне сказал толковый юрист, что жена, если она не поручитель, вовсе не обязана платить за мужа. Обязать её нельзя.
Сообщение было удалено
А сын меня и не заставляет сидеть.
Сообщение было удалено
да, точно
автор, вам нужно прекращать помогать. Вы больше времени посвятите своей жизни, своему другу, ни вы, ни он не вечны. И обязательно создавайте себе подушку безопасности. Случись что - сын не помощник, невестка вообще сделает вид что в не знает. У вас на счету должны быть деньги, а вы все вбухиваете в семью сына. Спасибо все равно не скажут ! Угомонитесь. Взрослые молодые - разберутся и справятся сами !
Сообщение было удалено
Да. Он мой друг молодости, первая любовь так сказать, не сложилось тогда. В 90-х он уехал на историческую родину. И меня ксати звал. Но не смогла. А родители его тут были. Вот но к ним и приезжал, мы встретились и пошло. Тепрь он живет и там, и тут.
Сын уезжает после праздников на побережье, там они будут строить мини-гостиницу, уже выведен этаж, там же будут спать и есть, на житье хотя бы не тратиться. 2 недели отрабатывает и едет. Невестка очень против, у них скандал, но он решил. Начальник бригады, где он сейчас работает, его ставит на самую тяжелую работу, потому что там из 8 человек 5 старики по знакомству, отдуваться молодым, да еще задерживает неофициально.
Сообщение было удалено
Да есть на счету деньги, иначе б какая помощь, елси самой голодать. Я конечно не все вбухиваю, а по мере сил, но выходит прилично. Взяла свою тетрадь расходов, за апрель вышло 18 тысяч.
Сообщение было удалено
ого, а ведь даже спасибо невестка не скажет ))) хотя вы по сути больше чем ее муж денег дали. Конечно, ни о каком сидении с ребенком 5/7 речи идти не может ! Загоните себя только. И помощь дозируйте. Без фанатизма. Они справятся. Сын сейчас начнет зарабатывать. А пока вы деньги даете - они будут брать ненужные кредиты.
Сообщение было удалено
не, с кредитами они закаялись. Я тоже их насчет кредитов предупреждала. я вообще понять не могу, как можно брать кредиты. А мало ли завтра что случится, ногу сломал и сидишь полгода. Видимо у меня менталитет советский - что заработала, на то и живи.
Сообщение было удалено
Бред и вранье. Стариков работяг по знакомству держать невыгодно ни разу. Тут самые умные писали, что никто работягам за 3 кирпича платить не будет.
Автор, а ваш друг сейчас не зовет вас переехать? А то был бы лучший выход для вас, чтобы наконец слезли уже детки с вашей шеи
Сообщение было удалено
а чего им невыгодно, если молодежь сделает за них тройную работу?? старики сидят, деньги капают, а работа делается молодыми. Это туда куда он едет, там невыгодно держать стариков, потому что зарплата по факту идет. Построят гостиницу за лето - заплатят. Построят за год - оплата та же будет.
Сообщение было удалено
да зовет, но я не могу так все бросить. И по опыту знаю, чем дальше тем роднее. Так у нас романтик, я езжу туда 2-3 раза в год, он сюда ездит 2-3 раза в год. А станем жить, кто его знает как будет, мы уже немолодые чтобы притираться заново.
18 тысяч? Автор, уневестите меня! Я Вам дешевле обойдусь:)
Сообщение было удалено
бывало и больше)
Сообщение было удалено
Стариться там хорошо, соцсистема отличная у них для пожилых, разузнайте все по этой части и ради этого только стоит все силы приложить ибо на сына и невестку вам вряд ли в старости стоит рассчитывать, друг ваш неизвестно сколько еще захочет так встречаться, а дальше что? Как выживать на пенсию будете?
Сообщение было удалено
Это точно. Не те работы, чтоб по знакомству брать, на ходу сочиняет
Сообщение было удалено
Автор, вы из тех людей, которые везут.) Вам тогда няню, свою половину выгоднее оплатить и пусть невестка идет работать.) Или молодые как хотят, и 18 тыс. и детей целыми днями смотреть?)))) Я уже просто ржу, понимаю, что вам не смешно, но со стороны....
Сообщение было удалено
да няню не очень то хочет невестка. няня чужой человек
Сообщение было удалено
Охренеть! Получается в апреле доход у них был 18+2+5(?) пособие+10 наверное сваха ваша подкинула им=около 35, я правильно посчитала? да пол России на меньшие деньги семьей живут в декрете! Разумно тратить не умеют, таким дай хоть полляма потратят за короткое время на ***!
А если невестка ещё родит? Почему нет, она молодая ещё. Снова кто помогать должен? А если сын снова женится и в новом браке, с новой женой, снова дети появятся? Ведь обычная ситуация, тем более, если люди так рано женятся. Гарантий никаких. И это у автора только сыну помощь нужна. А если бы у неё ещё были дети и соответственно внуки и им всем нужна была бы помощь, как тогда?
Ну вот, например, еще дочь у автора, и та тоже звонит и просит.
Кому помогать бежать?
А если ещё дети есть? И сколько внуков обязана нянчить бабушка, всех, кого её дети нарожают? От всех их возможных потенциальных браков?
И что со своей жизнью? Только бегать и помогать? А если бы вообще бабушки в чужой стране жили? Всё бросать и с внуками ехать сидеть?
А сами дети согласны на такое же рабство в старости? Или спокойной жизни размеренной хотят?
Может правильнее рожать столько, сколько сам растить сможешь?
И да не все бабушки в няньки хотят. Обидно, тяжело, но ничего не поделаешь. Надо этот вопрос, с помощью, может быть, до родов решать. Или сидеть потом самому и нянчится. И понять, можешь ты рожать ещё или нет, без бабушек. Вот сама всё это делать.
Сообщение было удалено
17 сына, мои 18 не чистыми, пособие у неё минималка, то ли 3,500, то ли меньше. И то скоро кончится. Сваха в апреле купила одежду на лето детям. Ну и все. 15 отсюда долг. 3700 ЖКХ. 2 с чем то сад, почти 3. Остаётся на еду
В мае правда я им ничего не дала. Кроме развлечений в парке со старшей. Тут моя крестная болеет, у неё приступы, сознание теряет периодами. Давление и прочее. Как не навестить. А у неё детей нет, она мне давно обещает отписать на меня жильё по смерти, а жильё у неё страшно подумать, 6 комнат, старый особнячок, она выкупила соседскую долю в своё время. Если такое жилье иметь, это вообще можно жить не беспокоясь о старости. И одна. Конечно я не для дома это все делаю, она мне тоже помогала всегда по жизни. Но тоже потрачу на то и на это ей, тоже деньги. Так и выходит, что в том месяце не до себя потому что то, в этом это и так и идёт
Сообщение было удалено
Ну да, а то что родители вас вырастили, ночей не спали, в джоппу дули - это уже не в счет. С внуками сидеть не хотят - все плохие предки, не надо за ними в старости ухаживать, Точно-точно!
Сообщение было удалено
Все равно около 17 т остается, нормально можно пропитаться, если разумно тратить и задача продержаться какое-то время. Автор, пожалейте себя, скажите что ваш друг урезал вам содержание, ибо эта пиорва не закончится никогда! Дальше они машину захотят, потом гаджеты, потом детям дорогие игрушки и тд и тп, кран перекройте денежный и тратьте уже на то, чтобы хорошо выглядеть и счастливой быть, вы это заслужили. Иначе стухнете быстро, а зачем такая мужику нужна?
В этом месяце ничего не дам. Вот развлечения детям оплачу и все.
Сообщение было удалено
а там у него семья? жена, дети, внуки?
Сообщение было удалено
Вот покажите мне это место в Подмосковье, где ВСЕ, БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ, САДИКИ берут ребенка с 1,5 лет??? Нет таких
Сообщение было удалено
Жена умерла, двое детей, один внук
Сообщение было удалено
А зачем невестке разводится? Это от вас муж ушел, кажется? А она не хочет быть разведенкой с двумя детьми. Она хочет полной семьи своим детям.
Сообщение было удалено
Да можно и не разводится. Можно сидеть с недомужем и недозарплатой, выбирая, что купить сегодня - себе колготки или детям творожок. Зато ЖамуЖем) многие так делают
Сообщение было удалено
Ну вот и все решилось. Слава богу)) Скандал у них, я так понимаю, и так был, зато сейчас муж реально заработает.
Сообщение было удалено
А разведется, выбор между чем и чем будет у этой, конкретной, невестки?
Сообщение было удалено
Автор, вы молодец, и спасибо вам должны дети сказать. По опыту знаю, что дети- эгоисты, конечно, и не поблагодарят, может, но потом оценят, когда сами станут старше.А так- вы делаете для них и так много. Не у всех такие свекрови.