У моего сына обострилась ситуация в семье, увролили с хорошей работы, сейчас работает в госучреждении и получает 17 тыс. В другие места идти не хочет, ждет, что его бригадир к лету вроде как должен …
Сообщение было удалено
Автор писала в начале темы- платить 3,5 года по 9 тыс в месяц. То есть 378000.
Сообщение было удалено
Работа пенсионерам и не нужна, природа в любом случае лучше чем на Урале и климат, надо больше- Крым и Сочи рядом, куда можно бюджетно на денек приехать. Однушку купить, чтобы негде было гостей принимать))
Сообщение было удалено
Конечно же да)))) но такие советчицы , уверенные в своей незаменимости и высочайшей ценности для других людей, с разводом насоветуют и в кусты, а матери двоих детей потом сопли на кулак мотать полжизни))) да в нищите жить.
Сообщение было удалено
а почему бабушке должно быть легко с маленьким беспокойным ребенком? возраст, давление, тем более не просто посидеть, а на постоянной основе 12/5? И причем тут ваша бабушка? Моя бабушка летчица и водила нас на аэродром, и все внуки прочувствовали, как это быть пилотом, а вы нет, что лучше и для кого? как ни крути, внук - это не бабушкин ребенок, за ним смотреть надо гораздо лучше, чем матери, не дай бог мать вечером хоть какое-то красное пятнышко найдет, обмакнет в авно по полной, а не дай бог большее? вы понимаете, что тут не только в немощи дело? это сильный эмоциональный напряг не только от ребенка, еще и от повышенной ответственности. Некоторым людям все это без разницы, они и не переживают, а некоторым по-другому, плюсом ребенок гиперактивный, капризный, да и еще и маме все не так, что ни делай, все равно не угодить, так зачем? трагедии нет
На счет кто хочет, тот всегда найдет. Ну нет таких работ в их городке, а если и есть, то не берут сына автора, что непонятного? а так - он нашел, да диване не валяется, не стал в службу занятости на 5 тыщ, работу нашел, с оплатой, средней по городу, все норм, больше уже в другом месте.
и еще. По поводу как вы с удовольствием будуте сидеть с внуками. Не говори гоп, пока не перепрыгнул
Сообщение было удалено
А с чего вы решили, что это прямо больной ребёнок? У моей сёстры тоже было вчд, да и исткричность, никто особо ничего не выпрпвлял, сама выправилась. И зачем вы по 6 раз в больнице лежите? Простите, если ребёнок вынужден лежать 6 раз в год в больнице, это очень больной ребёнок, у автора такого нет и сравнивать просто ребёнка с некими проблемами и тяжёлого инвалида не надо.
Надо выправлять до года. Кому надо, тот берет и делает. А что делает в этой ситуации невестка вообще? Пилит свекровь и сидит дома? Не пуская мужа на заработки из за глупой ревности? И только командует, вы должны мне то и это?
У меня сын был тяжёлый зпр с активными чертами. Сейчас ему 10, обычная школа, ну есть некие странности. Знаете, сколько я пахала на него? С мужем развод, выбила хорошие алименты, да их выбить тоже трудно, но можно. Но нервов это стоило. И все сама, и стпционары( кстати даже мой тяжёлый лежал там раз в год всего), и врачи, и занятия, и на все деньги. Вертелась как веретено. И вытянута его таки. А тут блин - невестке надо щоб ей кто то выправил ребёнка до года. Вот чтоб кто то волшебной взялся и все вместо неё сделал. Не будет такого, увы. Она должна сама крутиться и делать что то.
* с аутичными чертами
У моего сына три бабушки (47, 63 года и 78-прабабушка). Они с самого его рождения наперебой рвались его смотреть, на работу меня уговаривали выходить,обещая что с внуком сидеть будут. Им это в РАДОСТЬ. Вот реально. Одно удовольствие. Столько эмоций положительных, про все болячки забываешь в один раз. Я правда все равно в декрете досидела, слава Богу зп мужа позволяла. Но стоило мне отлучиться, к врачу или ещё что-то, как бабушки наперебой мчались наперебой с внуком сидеть. Даже прабабушка рвалась,правда с ней я его не оставляла,а она обижалась. И все были готовы с ним сидеть 24/7. С удовольствием. Правда я если и оставляла на бабушек,то еду готовила ребёнку заранее, и завтрак,и супчик, и полдник,и питье. И все равно потом откаалась от их помощи, т.к возникли те де проблемы, я привыкла делать так, а бабушки делают эдак... Так что решила всё сама. Когда сын стал подрастать, то задумавшись о будущем,поняла,что мне будет в огромную радость пережить всё это младенчество снова,во внуках. Даже совсем с крохотного возраста, с удовольствием буду сидеть с детьми сына. А ради кого ж ещё жить, как не ради их,малышей? Это ж такое счастье. Я к тому,что не понимаю,как это родной бабушке может быть в тягость посидеть с внуками. Особенно если невестка уже и еду с утра оставит. Вы просто не хотите,а не не можете. Ещё раз повторюсь, у меня прабабушка рвалась сидеть с ребенком ежедневно. которая после инфаркта и гипертоник злокачественный. Не думаю,что вы немощнее,чем она.[/quote]
© Woman.ru
знаете, очень не хочется стать даже как ваша прабабушка, злокачественным гипертоником и инфарктом, не то, что немощнее, пожить еще хочется, можно?
сидение с маленькими детьми на постоянной основе однозначно здоровья не прибавят
Был у нас случай, оставили внучка с бабушкой, все вроде норм, бабушка кашку варит, повернулась спиной к внуку, оборачивается, а внука нет, звала , не откликается, и вдруг увидела открытый балкон, у бабки инфаркт, до больницы не довезли, а внук в шкаф залез, года 3 ему было
Сообщение было удалено
т.е. вас устраивает пенсия в 10 тыс? меня нет
Сообщение было удалено
Не хотят бабушки внуков - не надо было в свое время рожать своих детей. Хвост сейчас у полстраны прижат, и что, детей заводить вообще нельзя? или лет в 60, когда денег побольше будет.
Сообщение было удалено
??? че за бред, детей хочу, внуки не нужны. Внуки лишнее напоминание о возрасте, который ведет в закат, внуки - не мои дети, к том же могут быть похожи на невестку/зятя, которые( так уж вышло) неприятны, внуков я не могу учить тому, что интересно мне, потому что это может не нравится их родителям, так зачем они? разве что для стареющего овульнутого мозга
Я понимаю, что есть ситуации, когда семье надо, просто необходимо помочь, но в этой теме этого нет, я могу заниматься с внуками, если так надо, но чтоб, спотыкаясь, нестись к младенцу, что бы пощекотать его и сделать козу, а потом умиляться на то, как он пускает пузыры - нет, увольте, эти игры не для меня
Сообщение было удалено
Ну вот дети пусть и не заводят. Бабушки со своими детьми справились.
Сообщение было удалено
Общее не общее. Свекровь такого решения не принимала. У меня с ребенком тоже бабушки помогают. Но второго ребенка мы никак не потянем.
Я вполне могу понять дурное настроение этого сына, который ишачит тут за 17, а может уехать и работать за 50. Потому как не пускает жена. Что это за глупости? Пусть едет, надо предварительно с ним поговорить, что мол вася ,езжай, но если ты будешь там Филонить и посылать нам 10 тыщ, то извини, это не пойдёт, я разведучь, подам на алименты. Если нет у человека в городе зарплат выше, что ему делать. Пусть едет, какая тут ревности, ей что важнее ревность или благополучие её детей?
Когда возникают непонятные ситуации в жизни, я обращаюсь к картам. Звучит наверно немного странно и глупо, но тем не менее ответы на вопросы я всегда нахожу. Обращаюсь вот к этому человеку vkontakte.ru/ksnevolya
Сообщение было удалено
Я не особо в курсе жизни щабашников. Ну читаешь, так складывается впечатление, что поветрие какое то, их что прямо приходят и из бытовок разбирают или обслуживают.
Сообщение было удалено
А я в Курсе, сама в Геленджике живу. Многие с.да стекаются на работу , и девушки едут горничными и официантками, можно про них тогда тоже сказать, что собой едут торговать. А мужчины строят, тут много чего строится, и отцы семейств приезжают. У нас достраивал этаж семейный мужчина, не гулял, да и некогда ему было, работа тяжёлая, они с ног валятся вечером. Кому они нужны, их разбирать? Гастеров то? Ну окажет какая нибудь ему быстрые услуги, можно подумать. Если на одной чаше весов голод, отсутствие денег на лечение и долги, а на другой что там муж переспит с кем то и забудет, зато обеспечит семью, то уж лучше второе. И потом, так думать это держать мужа у ноги всю жизнь. Да надо ему, изменит на работе, на корпоративе, да где угодно, с соседкой спутается.
Вы просто не хотите,а не не можете. Ещё раз повторюсь, у меня прабабушка рвалась сидеть с ребенком ежедневно. которая после инфаркта и гипертоник злокачественный. Не думаю,что вы немощнее,чем она.[/quote]
Зачем вы сравниваете. Мне вот например с одним ребенком тяжело. Я даже представить не могу что через 10 лет сяду на постоянку с внуками сидеть. Да никогда.У меня мама 2 месяца летних посидела и больше не хочет. И я ее понимаю.
Сообщение было удалено
А вы врач- диагнозы ставить? Вот как раз с гипоксией и лежали 5 раз до года, вчд было в норме. И это при том, что пошла вовремя, никаких двигательных нарушений, спокойно спит по ночам и не истерит, как описывает автор.
Сообщение было удалено
________
Господи, да кому вообще эти нищие работяги сдались. Я последние 4 года по семейным обстоятельствам часто ездила из одного конца Урала в другой, на нескольких поездах. Вижу очень много вахтовиков- на вокзалах в Перми, Екатеринбурге, Челябинске, Оренбурге, едут до вахт из дома на нескольких поездах с пересадками, С некоторыми попутчиками разговаривала, все ездят работать на Севера или на всякие "силысибири" и даже в Арктику не от хорошей жизни,а работать напряжно, чтобы заработать на семью, у многих ипотеки, маленькие дети и жены в декретах, а для некоторых- это образ жизни. В маленьких городках и поселках региона тупо нет нормально оплачиваемой работы для мужиков. Не исключаю всяких леваков на вахтах, но при желании это дело можно и под боком жены устроить.
Тут ещё свекровь помогает, жильё им помогла купить. Это уже отличная бабка. Моя, например, вообще забила на моего сына, при том что ребёнок был болен, тем более ему и мне требовалась помощь и участие побольше чем обычному. Сказала, что я сама виновата, ребёнка якобы чем+ то ударила или испугала и вот он стал больным, что срецом сама сделала так чтобы муж от меня ушёл, да ещё на алименты подала, как посмела. Мало не помогала, так ещё и язвила, что ты там устаешь, что ты деньги с мужа тянешь, что ты такая ду/раз и даже ребёнка не в состоянии научить говорить+ а он то болен был), и прочее. Какая там помощь, какая квартира. Ни подарка, ни звонка как там у вас и что.
Сообщение было удалено
Я в этой теме почти 10 лет и да, много чего пришлось узнать, почитать, походить по врачам и прочее, так что в курсе о мнргом. Вчд не диагноз. Вчд может быть у лежачего дцп, а может у обычного ребёнка, который вполне нормален.
тут уже как вам ваша совесть подскажет. вам с вашим решением жить, поможете им или нет.
Сообщение было удалено
)))) У всех остальных совесть молчит, выбрали одного, как всегда и бывает, кто более менее живет в свое удовольствие и взывают к его совести. К эгоизму и совести невестки, которая предпочтет, чтобы дети голодали, но мужа не пустит на работу, где платят, не взывают, теща вообще не фигурирует, просто, нет ее, а такая же бабушка. Нашли кoзла отпущения.)
Бабушки разные бывают. Моей маме с внучкой сидеть было бы за радость, несмотря на возраст, дождаться не могла, все спрашивала, будем ли ей давать ребенка. Не удалось, умерла, когда ребенок совсем маленький был. А свекровь на 10 лет моложе мамы, сказала, что сидеть не будет, причём сказано это было сразу после смерти мамы. Никто её и не просил, сама завела разговор, через несколько месяцев повторила. Но после таких слов я и не оставлю ребенка с ней ни на час. Что касается автора, ведь ребенок наверняка пойдёт в ясли. Все-таки, в семье все должны помогать друг другу, посидеть до сентября, пока внучку не пристроят в ясли, ведь можно же. Все эти заграничные примеры, где бабушки не помогают, не для нас, там и бабушкам в старости никто не помогает, живут в доме престарелых, платя за это своими деньгами. А у нас за старикам дети ухаживают. За мамой бы ухаживала. А к свекрови близко не подойду.
Сообщение было удалено
еще один писатель? какие ясли? где вы их сейчас видели? на крупный город 1-2, в детсад, а до детсада еще 2 года. 2 года автору сидеть в режиме 12/5? не сможет, прекратятся ее встречи с израильским другом и иссякнет денежная поддержка, не сможет и семье сына подкидывать денег, на пенсию не выжить, придется самой идти хоть дорожки в парке мести, значит сидеть с ребенком будет некому, так стоит ли начинать? всем же только хуже станет, а цена вопроса - отпустить мужа на заработки
Сообщение было удалено
А я в этой теме 17 лет. С вчд часто головные боли у ребенка, в том числе на погоду. А в старости вообще может голову от боли сносить- это если не лечить в детском возрасте. У меня у матери свекрови так было. А так да ребенок нормальный и вчд не диагноз, но когда головные боли влияют на качество жизни, родителям нужно лечить причины и желательно во младенческом возрасте.
Сообщение было удалено
Живу в Московской области. В нашем небольшом городе все садики без исключения берут детей с 1,5 лет. Только один частный с 2-х. Главное, чтобы к 1-му сентябрю 1,5 исполнилось. Естественно, что в очередь надо почти сразу после рождения вставать (в 2 месяца, насколько помню).
Сообщение было удалено
Тоже живу в МО, у нас а городе нет яслей. Да и в 3 сложно , в основном 3,5 и 4 года
Блин, я фигею, дорогая редакция!!! Родители скинулись на квартиру новобрачным. Вместо того, чтобы родить хотя бы одного и как-то тащить эту ипотеку, они наклепали второго и теперь снова требуют помощи от родаков по привычке. Жесть. Невесте только 25, ей еще учиться, работать и не спешить, еще было время построиться хотя бы. Сыну еще 30 нет. Куда торопятся и если торопятся, то почему отказываются свою ответственность признавать? Сами в такой же ситуации и х рен мы даже одного рожаем, потому что понимаем, что начнется ад. Пока выплачиваем кредит и все деньги туда. И я, кстати, старше невестки. да, я рискую, но и попасть в подобную ситуацию и вскрыться не хочу. Хотя, мой муж бы на 17 сидеть не стал, это дно какое-то и показатель того, что мужик не может прокормить свою семью!
Сообщение было удалено
Ну это у Вас. А у меня север Москвы, ребенку три, и сад светит только осенью, в 3,6. А пока эта никчемушная группа кратковременного пребывания, но это не пришей кобыле хвост.
Думаю, если бы у невестки Автора были ясли с полутора лет, то она бы спокойно ждала осени и в ус бы не дула.
Сообщение было удалено
Вообще-то, нужно соизмерять свои желания со своими возможностями. Одного ребенка как-то можно было вытянуть, но куда рожать второго при невыплаченном кредите и отсутствии заначки и какого-то левака со стороны (как ежемесячный доход с ренты, например)?? Надо думать головой
Сообщение было удалено
Да детский сад вообще. Сразу видно, что мужик инфантил и на помощь мамки рассчитывает. А что делать тем, у кого нет бабушек??
Сообщение было удалено
Головные боли у почти всех людей. А вчд у половины. Когда ребёнок реально болен, вчд стоит очень далеко в списке хворей, уж поверьте. Да, лечить надо, кто говорит, что не надо. Просто от того, что невестка только чего то от кого то требует и запрещает, вчд не пройдёт точно. Нужно что то делать самой. Отпустить мужа на моря для начала. Если же там муж не хочет в принципе работать для семьи, то тут развод, возможно, подача на алименты в твёрдой сумме на себя и детей, и не слушать, что можно только 50% от зп ( я это делала, муж получал 12 в 2010 году и при этом ему присудили платить 12, надо настаивать, судиться и т д). Дать всем понять, что ты настроена серьёзно, что ты возьмёшь все что можно и у кого можно. И самой подработать, все деньги. Не работать - с такими детьми не выйдет полноценно работать. А именно подработка. Моя знакомая с двумя больными детьми(аутизм) ухитряется делать мыло и свечи декоративные на продажу. А тут у невестки все же не инвалид ребёнок, судя по всему.
Сообщение было удалено
Ну тутдело не в мужике, а невестка ревнует и боится мужа отпускать на море, считая, что свекровь припаприпахать оно полегче.
Сообщение было удалено
Да слать наглую крольчиху лесом - предупреждали же ее - а теперь хочет на свекровином горбу выехать, овуляхха упоротая, да сынка тюфяк бесхребетный
Ну и да, второй ребёнок - удовольствие не для всякого. А для более обеспеченных. Даже для сильно обеспеченных. Сейчас одного то вырасти, дети часто сейчас больные, то аллергия - особая диета, то задержки всякие, это на дефектологв разоришься, то физика, это массажи, занятия.
Ну и да, второй ребёнок - удовольствие не для всякого. А для более обеспеченных. Даже для сильно обеспеченных. Сейчас одного то вырасти, дети часто сейчас больные, то аллергия - особая диета, то задержки всякие, это на дефектологв разоришься, то физика, это массажи, занятия.
Сообщение было удалено
Дело не только и не столько в леваках, сколько в:
1. невестка останется одна с двумя детьми погодками, один из которых гиперактивен, при этом на помощь свекрови можно не рассчитывать, а теща работает;
2. гарантий, что денег у невестки! на детей станет больше нет. Муж может там зарабатывать и 100тыс, а домой отправлять 15 - на долги. Остальное прогуливая либо оставляя себе. Тем более прецедент есть, автор сама пишет - сын что то темнит.
3. Я лично знаю не один десяток таких работяг. Ради семьи приезжают единицы, и то такие работники, которые и у себя дома не плохо крутились, просто там им предложили много больше. Большинство же ждущих звонка бригадира, как сын автора, тупо бежали из дома от жены, детей и быта. Вот дословно "Дома дети орут и жена пилит, а тут мы с ребятами после смены пивка каждый вечер, а по выходным в клуб/на футбол"
4. От разовой бабы тоже можно поиметь траблов. Ходить на лево с умом наши мужики не умеют. Может присунуть бабе на пол зарплаты, а детям фигу отправит"
Потому позиция невестки МНЕ понятна. Другое дело, что выхода иного наверное нет.
Почему на помощь свекрови нельзя рассчитывать? Свекровь пишет, что помогала и будет помогать. Но не сидением 5 дней в неделю. Как раз муж на заработки, невестке меньше на него готовить да стирать, свекровь поможет с детьми, красота.
Если же муж будет отправлять мизер, то тут повод для развода. Но вполне вероятно, что муж хочет и может работать и содержать семью. И вовсе не собирается сдать копейки. Ну раньше ж он работал хорошо и содержал их всех?
Сообщение было удалено
Почему нельзя? Одного рожайте на здоровье да кредиты не берите. До 30 лет зарабатывайте, копите, откладывайте, а не живите на широкую ногу- потом рожайте. А кто вам и чем обязан? Бабушки что ли с неприжатым хвостом жили?
Сообщение было удалено
Ну и коза ты нахальная))) как и большинство невесток. свекровь тебе зло сделала? Нагадила как то? В суп тебе плюнула? Неееет. Просто не впрягалась подсоблять да тебя освобождать от забот о твоём же ребёнке молодая ещё женщина - свекровь. А ты уже ядом изошла. Мести ждёшь смакуешь небось и паралича ей желаешь??? Надо надо было тебе в суп плюнуть )))
Сообщение было удалено
Мне вот интересно как вам удалось отсудить с 12000 зарплаты б мужа 12000 алиментов. Ваш бм сразу от голода умер или через месяц??)))) сдаётся мне что он сам согласился. Если бы он упёрся на суде и аргументировал что тоже хочет жить/ хрен бы вы отсудили полную зарплату. Это противозаконно.
Сообщение было удалено
Ну во первых, все отлично понимают, что там не 12, а серая зарплата. Я добилась твёрдой суммы в 7 что ли, прожиточный минимум был. И на ребёнка. Да, посудится пришлось. Я сказала, пойду и на работу, и к буху вашему, и к налоговикам, пускай проверят какая такая там серая зарплата или белая. Это действует. Он на суде в итоге согласился платить 12. Потому что знал, что устрою неприятности. За все надо бороться. Особенно, если речь идёт о лечении ребёнка.
Сообщение было удалено
Вы абсолютно правы. Просто мне был интересен алгоритм действий. То что он сам согласился это понятно. Если бы он заявил на суде что это его единственный доход , не боясь проверок, то вы не смогли бы отсудить больше половины зарплаты с учётом болезни ребёнка. На здорового и того меньше-25 проц. Но вы молодец. ))))
Сообщение было удалено
Ну натравила бы ты проверки на его работодателей и что, в конце концов получила от выгнанного работодателями мужа. Сказочница. Получила бы пересмотр суммы, в связи с потерей работы и устройством через ЦЗ на малооплачиваемую На каждый хитрый болт, найдётся и замысловатая гайка.
Сообщение было удалено
На инвалида и на здорового кстати одинаковая сумма идёт, как ни странно,25%. Можно лишь еще подать на оплату 50% препаратов, не положенных бесплатно, и на обследования.
Сначала присудили 50% мне и ребёнку, я подала прошение( или апелляцию, не знаю как это правильно называется). Перед эттм повторным судом пришлось провести беседы с мужем насчёт серой зп и прочего. Он, конечно, орал. Но в итоге решил, что так ему будет безопаснее. На суде так и договорились. Сумма по соглашению. Сейчас и ещё больше платит. Причём сам, уже не вопит.
Сообщение было удалено
Молодец! Дождётся, что мужик сдохнет от голода, тогда вааще ралостно будет.
Сообщение было удалено
Натравить и обещать натравить - вещи разные. Неприятности можно устроить кому угодно. Выгнали работодатели? Отлично, если человек не работает, с него идут алименты четверть общероссийской за, а это 32 сейчас. Или же два прожиточных минимума - матери и ребёнку. Ну всякого больше 12, сами понимаете. Понял это и муж. Почему сказочница, это все реально. Многие женщины как раз боятся ввязываться, бояться бороться, а вдруг муж устроится на серую, че там будут копейки, а вдруг ребёнка отберет из мести. Не отберёт и не устроится) мужчины наши зачастую очень трусливые. Как только пахнет судом, они очень смиреют. Они себя очень любят. Ну и в душе понимают, что неправы, давая на роебенка 3 тыщи. Что прпвдп на стороне жены. Да если ещн с ребегком там проблемы и лечение нужно, да страшней матери в таком положении зверя нет