У моего сына обострилась ситуация в семье, увролили с хорошей работы, сейчас работает в госучреждении и получает 17 тыс. В другие места идти не хочет, ждет, что его бригадир к лету вроде как должен …
Автор, а откуда у вас еще маленький ребенок? Вы там про него в теме про брата рассказываете.
Ой, и не только в теме о брате занимающем деньги, столько тем настрочила. Автор вы больная? Сама создает и сама же там и отвечает.
Сообщение было удалено
Если муж потерял работу , он автоматически становится " недомужем" и все хорошее можно похерить?
Ладно, если на диване лежит и причитает какой он бедный-несчастный, однако здесь другая ситуация : в городе работы нет, парень едет денег заработать, а невестке свое " не хочу" следует засунуть в карман.
Ну граждане, ну зачем же так. Разводка или нет - какая разница? Тема интересная, Автор вежлив (не то что раньше) и подкидывает дровишки - ну что еще надо? Уж подождали бы, когда сын Автора на заработках другую подцепит или теще спалят квартиру и она придет жить к Автору.
Сообщение было удалено
К тому моменту уже в шестикомнатный особняк?)
Под "не то что раньше" я подразумеваю, что был тут относительно недавно автор, который не покладая рук шпарил на ту же тему (свекрови, квартиры, ленивые дети и пр.). При этом собеседникам он зверски грубил, хотя изначальный пост был нормальный. Стиль был одинаковый, но темки занятные. Я очень советовала этому автору отвечать корректно, так как грубость отпугивает народ.
Автор же данной темы мне симпатичен:)
Сообщение было удалено
Ага:)))))
Сообщение было удалено
Ну надо же напоследок над вами поприкалываться. А то с умным видом рассуждают, советы дают, Друг в Израиле, деньги, особнячок. Молодец автор. Креативно. Уважаю.
Сообщение было удалено
Олигархи на белых мерседесах уже заждались своей очереди к ней, ничего вы не понимаете! Она достойна лучшего!
Сообщение было удалено
Тут и в отсутствие автора общались. Тема то жизненная. Прикалывайся, не прикалывайся, а кредиты у населения существуют, с работой в городках проблемы, оставить детей с кем то, опять же актуально.
Сообщение было удалено
_________
Мне кажется, что ваши молодые живут не по средствам и неизвестно на что спускают деньги. Это говорит о том, что при долге за квартиру рожают второго и берут еще два кредита на хотелки (ТВ+ноутбук). Но даже при такой финансовой яме, в которую молодые загнали себя сами, все не так трагично, как мы тут 23 страницы описывали. Простая математика-бюджет в месяц вашей "горе- семьи"- ваши 18 тыр ( говорите, бывало и больше)+зп сына 17 тыр минус 15 тыр на их долги- кредиты= остаток 20 тыр+ еще немного подкидывает теща. То есть на месяц им 20-23 тыр на жизнь. В провинции на такие ЗП также семьями живут и детей растят. Да, не разбежишься. Но если разумно тратить деньги- вполне хватит. Оформить субсидию на квартплату как малоимущие, "забить" на всякие поборы и подарки в детсаду, покупать простые полезные продукты (курица, овощи, крупы), больше самой готовить, одежда - обувь по минимуму (детям вообще можно на авито и юле покупать, все равно быстро растут), вполне можно 1-2 пережить на таком бюджете. Проблема не в деньгах, а в неумении той же невестки распоряжаться этими деньгами, а также хотелках и претензиях (уменядетиимневседолжны).Что- то мне подсказывает уровне финансовой грамотности сын автора колько ни привезет невестке денег и сколько автор ни даст- все равно не будет хватать, это как в бездонную неблагодарную бочку.
К 1167. Вполне можно 1-2 ГОДА пережить на таком бюджете. Что- то мне подсказывает, ЧТО ПРИ ТАКОМ уровне финансовой грамотности..... Торопилась, пропустила, извините.
В каждом городе есть детские сады с года. Можно напрячься и устроить ребёнка в ясли за взятку. Не вижу проблемы если честно. На время больничного вы можете сидеть с ребёнком, невестка будет работать.
Моя мама сидела сидела с дочерью невестки с её года до устройства в сад в два года. То есть год. Мама была на пенсии, но работала, уволилась ради этого. Но это у нас такая мама - всем помогает по своему желанию и ради этого живёт. Невестке предложили выйти на работу, если бы она тогда не вышла, работу бы потеряла, а работа хорошая. Сейчас и мой брат и его жена занимают руководящие должности оба, при деньгах. Родителям помогают. Невестка беременна вторым ребёнком, сидеть будет сама в декрете в этот раз.
Сообщение было удалено
Самый разумный совет
Сообщение было удалено
Вы просто умница!! Все правильно!!! Ребёнок общий. Надо растить и лечить!!
Сообщение было удалено
Да да да . Мужчина прекрасно понимает что даже 7000 это маловато и на отбепппись .... просто больше не просят не требуют- значит хватает))))
Сообщение было удалено
А участие матери в содержании ребёнка теперь материально сводится к "0"? Дело тёток только больную детвору рожать? Вот почему мужики ненавидят своих нежеланных детей, рождённых безалаберными, пьющими, курящими и заразными бабами.
Сообщение было удалено
Я бабушка,с дедом сидели с внуком,начиная с полугода,была очень трудная ситуация и дочь вынуждена была выйти на работу,я сама с большим дошкольным педагогическим опытом,мне было 55 лет,я умею обращаться с детьми,но пока мы его до д/сада дорастили,сколько здоровья потеряли,дед умер через 4 года,хотя ему было 63 года,инфаркт,инсульт,у меня два раза гипертонический криз,я не жалуюсь,просто молодым не понять,что тяжело в возрасте бегать за ребёнком,тоже были случаи,хотя глаз не сводили: я на кухне,дед в туалет,воэвращается,внук в полтора года подтащил стул,открыл окно и руками бьет по сетке от комаров,а этаж седьмой,деду плохо,я влетаю,вобле потом оба на лекарствах. Когда научился хорошо ходить,было лето,вот дед за ним побегал,руку выдергивал резко и вперёд,не обращая внимания,что там впереди,а там могли и машины ехать, Это такая ответственность с ребёнком сидеть,о себе надо забыть полностью,режим дня такой же как у ребёнка,вы не поверите,но мы и ели нормально только по выходным,в остальные дни поел на ходу и вперёд. Сейчас внуку 13,но все его «подвиги» помню, начинаю рассказывать,он смеётся,а мне тогда было не до смеха,все время боялась не уследить.
Сообщение было удалено
Вы когда последний раз в провинции в санатории за 17000 зарплаты работали???? Молодые туда не идут, все едут в другие края на заработки, а дорожки мостить надо, бригаду составлять надо- вот и составляют из кого попало кто согласен на маленькие деньги и работает кирпич в час поэтому.
Сообщение было удалено
Я бы посмотрела, как ты на моей работе поработала бы полный рабочий день с удовольствием в 60 с лишним лет. Работать и штаны просиживать - разные вещи
Вчера прочитала тему и решила не писать ничего. Но целый вечер об этом думала. С одной стороны: у каждого жизнь своя и она одна, а потому положить свои годы на внуков дело нерадостное. Но, с другой стороны: если самые родные не помогут, то чем они отличаются от чужих? В это деле, как и во всем в жизни нужно найти золотую середину, компромисс: целыми днями сидеть с малым ребёнком очень трудно (знаю по собственному опыту), значит надо придумать вариант подмены: либо недорогая приходящая на несколько часов няня (можно найти из студентов педагогов они на подработку соглашаются), либо вторая бабушка (дедушка), т.е. смысл в том, чтобы у бабушки - автора оставалось время на собственную жизнь и удовольствия.
Сообщение было удалено
Угу, только про 2 гаража рядом с мамой невесты как-то слишком гладко вышло. Надо де, такое совпадение. А в остальном ничё так тема.
Сообщение было удалено
Автор помогла квартиру купить и 18 тыс. ежемесячно подкидывает. А теперь еще и с внучкой сидеть? Не прекращая финансирования, видимо? Поскольку у невестки зарплата, как писали, небольшая и радикально положение дел не изменит.
Сообщение было удалено
Еще раболепство перед невесткой, ой невестка не хочет няню, ой невестка не хочет то, а хочет это, ой, невестка то, невестка се. Так не бывает.)
Меня просто умиляет невестка автора. Финансовые сложности - а она щенит как дворняга. Самое разумное - родить одного ребенка, если уж так сильно хочется детей, решить финансовые вопросы - с ипотекой, кредитами, а потом уже рожать второго, третьего. Ничего страшного, что в тридцать или после тридцати. Или у невестки пунктик, что всенепременно надо рожать до тридцати? В таком случае это блажь и иди.отство. Автору надо было после первого ребенка в ультимативной форме предупредить, что если невестка надумает рожать погодка, помощи от свекрови не будет ни-ка-кой. Составить ультимативный - и главное - очень жесткий разговор, чтобы дошло, а не просто в форме рекомендаций. У автора невестка кукукнутая с овулизмом головного мозга.
Сообщение было удалено
Боже, плазма в кредит и ноут/планшет или телефон -это классика у нищебродов!!! Это базовый набор!! Только вместо квартиры должна быть машина (тоже у нищебродов лучше подержаная бэха), но с квартирой им не повезло-не задарили просто так и она заменила тачку
Сообщение было удалено
О нет! Таким бесполезно предупреждеНичего делать! У нас большая часть живет на авось, а потом действует по ситуации, обвиняя всех вокруг. Я вообще не удивлюсь, если невестка автора ещё и не предохраняется. Я прям представила сейчас классический пример семьи, таких ну если не 90, то 80% по всей России
Таким бесполезно предупреждения делать, то есть
Сообщение было удалено
Но если он работал в хорошем месте, то есть значит сбережения. Но честно, стыдно взрослому мужчине зарабатывать 17 тысяч, тем более отцу семейства.
Не переборщите с помощью, а то ещё третьего родят.
Блин, такую тему зарубили!
Автор, пишите еще, у Вас здорово получается.
Если можно, чтобы в конце, так сказать, виновный был наказан (в жизни-то обычно они в шоколаде, так хоть на форуме оторваться).
Вот, у Вас уже первый "соцзаказ" появился:)
Автор, зачем вы пришли антидетский форум, чтоб вам сказали вы никому не должны и послушав всю это фигню, успокоили свою совесть. Кто у вас близкие люди, тем и помогают, вот и весь сказ.
Сообщение было удалено
Автор, Вы не обязаны, и если прямо НЕ ХОТИТЕ - не сидите. А сына я бы пристыдила, он мужчина, обязан о семье заботиться в первую очередь он, а не Вы!
Те, кто считает, что это очень легко в 55 лет час добираться - когда вам исполнится 55 тогда и расскажете, а еще расскажете как вы сможете полный рабочий день за детьми бегать.
Автор, сядьте и подумайте, какую реальную помощь вы можете оказать семье сына. Например, столько то денег и столько раз в неделю или месяц вы можете взять к себе внуков. И скажите им - могу помочь только так, другого не просите. И пусть они исходят уже от реалий, хотят принимают помощь, хотят нет. Жаль, конечно, что вы с тёщей не научили своих детей ничему. Им 23 и 25 и двое детей. Получается, образования у них нормального нет, иначе когда они учились? Работы тоже, смешно говорить о стабильной работе в таком возрасте без образования, + кредиты, но детей нарожали, как будто уже не успеют.
Сообщение было удалено
Сына не стыдить, а хорошее образование ему дать нужно было в своё время, чтобы не мотался по стройкам. И объяснить ещё с юности, что семья- большая ответственность и детей рожают когда хоть какая то стабильность есть, тем более двоих.
Сообщение было удалено
дать образование))) Знания(образование) нельзя дать, их можно только взять
Сообщение было удалено
А няню нанять вам религия не позволяет? И денег жалко? Злитесь, что бабушек на халяву использовать не получается? Бедолажка мневседолжны детектед
Сообщение было удалено
Прабабушке то 80 летней родители то хоть копейку доплачивали от заработков то? Или халявщики нашли решение угробить прабабку побыстрее и наследство ещё прихапать? Мерзкая у вас семейка.
Сообщение было удалено
Выход один - разгребать проблемы самим. Хочется отдохнуть от детей на работе - иди ищи такую работу, чтобы на еду хватало и на няню. Нельзя требовать от родных бесплатно выполнять работу на постоянной основе, которая стоит приличных денег. Няня стоит у нас в городе 200 руб в час. С какого *** требовать помощи на 40 тыс в месяц для того, чтобы 13 тыс получать?
Сообщение было удалено
Смотря какой гараж и где. Два года назад покупала за 350 тыс. Мне важно было, чтобы рядом с домом и с нормальными документами на собственность и земля в аренде, просто кирпичный бокс в гаражом кооперативе и не в центре города. Пока искала, видела разное, в том числе и за 700-800 тыс. И это далеко не центр города. У нас миллионник (провинция, по вашему). 30 тыс средняя зарплата тогда была. А тут два гаража рядом, можно было оптом продавать под автосервис, что будет существенно дороже. Вполне может быть эквивалентно стоимости половине квартиры. Квартиры там тоже дешевле, чем у нас всяко. И деньги они под проценты скорее всего брали у родственника.
Сообщение было удалено
Охренеть! Она что-то ещё и хочет? Автор, сокращайте помощь. Вы их просто на шею посадили, вот невестка и наглеет. Езжайте спокойно к другу, отмечайте там день рождения друга, отдыхайте спокойно. Поставьте себе цель - помощь максимум 5 тыс в месяц и адресно - фруктики, сандалии, мороженка, оплатить массаж младшей. Денег в руки не давать, оплачивайте сами. На вздох охи не реагируйте, просто молчите в ответ на просьбы и сочувствуйте на тему денег нет. Большие суммы имеет смысл давать только если попросит сын и с условием отдачи. Ваша невестка просто наглая попрошайка, ей всегда что то нужно будет.
Как противно все это читать, сколько грязи и ненависти к молодым женщинам и детям.366
Как противно все это читать, сколько грязи и ненависти к молодым женщинам и детям
Сообщение было удалено
полностью с вами согласна! так было и будет всегда. дети дочери им дороже, потому что рожала их дочка, а не чужая девушка хоть и невестка. нам свекровь сказала, что дети дочери это их дети, а наши это наши и раз не можем потянуть, не нужно было и рожать! поэтому у свекрови помощи больше не просим.
Сообщение было удалено
Напоминайте об этом почаще свекрови, и добавляйте, что в старости именно золовке ухаживать за престарелыми свекрами. Ибо мама - это мама, а свекровь не мама! И пусть чужих детей тоже не трогает.
Моя бабка со стороны отца тоже так себя вела, а потом в 70 слегла после инсульта и 10 лет под себя сралась, но ухаживать никто не стал. С нами она давно оборвала все общение
Сообщение было удалено
все десять лет *** лежала?
У меня такая же песня. 2-ое. Бабки все не работают, живут близко. Дети школа, сад. Занятость детей до 19.00 Утром можем отводить. Вечер проблема забрать. И никто не хочет. Мы вам ничего не должны. При этом в 18л обоих (меня и мужа) отправили на вольные хлеба. И ведь ждут, что в старости им за 3х копеечное наследство будет организован уход. Меня просто бесит это! Они хобби занимаются (2грядки на даче), спортзал мать моя. Но никто в 17.40 не может забрать сытого ребенка из сада и отвезти в муз.школу.
Посмотрим на тебя когда станешь бабкой, а твои дети так про тебя будут говорить.