У моего сына обострилась ситуация в семье, увролили с хорошей работы, сейчас работает в госучреждении и получает 17 тыс. В другие места идти не хочет, ждет, что его бригадир к лету вроде как должен …
Сообщение было удалено
Ну тогда развод совсем не выгоден невестке. Алименты мизер, а долги выплачивай.
Всю тему не читала. Прошу пардону, если повторяюсь: разве на 2х детей не положен мат капитал? Если автор вместе с тёщей дали львиную долю (40-60%), а живут они в провинции, где жильё дешевле, то мат капитала должно хватить на практически полное погашение ипотеки. Оставшийся платеж должен быть ничтожно мал. Они что хоромы взяли в элитном ЖК?
Сообщение было удалено
прошла и первое и второе, так что вывод на основе собственного опыта, с ребенком тяжелее еще потому, что это двойная ответственость , перед его родителями, одно дело упал-ушибся у матери, совсем другое у свекрови
Сообщение было удалено
Ой, я с троюродным племянником или внуком, фиг знает, как правильно, в общем мне иногда оставляли. Летом то да, но мама требовала и зимой гулять. Он то бегает, движется на горках, я как то минут 15 постояла, приплясывая, говорю пошли домой, пусть сами гуляют, в любую погоду, мне не как то без надобности.
Сообщение было удалено
Конечно, не раньше. Но заболей она сейчас можно подумать кто-то ухаживать будет за ней, чем невестки и шантажируют собственно. В таком случае надежнее инвестировать в пассивный доход, чтобы нанять себе сиделку, если что, а не надеяться на милость сына с невесткой. Так получается, что не нужно было ей гараж продавать, тогда бы молодые возможно и не женились бы так рано, а она сдавала бы его все эти годы или другое что- то взамен купила, да тупо на депозит положила бы хотя бы, все больше уверенности это дает, чем всю жизнь очки себе зарабатывать в надежде о том, что позаботятся в старости, а не факт, слишком мала вероятность что бросят работу чтобы о лежачей заботиться, а что сиделку наймут так вообще... с чего? Вряд ли разбогатеют когда- нибудь транжиры хронические...
Сообщение было удалено
Да никто никого выцарапывать не будет.Поедет к другу в Израиль и будет наслаждаться жизнью.Будет сидеть на пляже и кайфовать.
Сообщение было удалено
А вы понимаете, что, если у автора и были какие-то сомнения на этот счет, то после говнокомментариев от мерзких теток, обвиняющих автора во всех грехах, эти сомнения полностью развеются - ничего свекровь никому не должна? Тетки настолько мерзкие, что правыми оказаться не могут по определению, поэтому автору смело можно продолжать вести полноценную жизнь, а придурковатые молодые, нахватавшие кредитов, пусть ищут выход сами.
Сообщение было удалено
Видите даже казалось одинаковые случаи, мы воспиринимаем по разному. У меня был опыт с гиперактивным собственным ребенком и с лежащей после инсульта бабушкой, для меня это было гораздо тяжелее, нет, я бы сказала стократ тяжелее, как физически, это переворачивание, посадить её, пересадить в коляску, менять памперсы, постоянно делать массаж, так и морально, одно дело подмывать ребенка, другое дело подмывать взрослую женщину, ой перечислять не буду, даже вспоминать не хочу.
Сообщение было удалено
взгляд на ситуацию со СВОЕЙ стороны. Что случилось-то? кто-то при смерти? нет, тяжело болен? нет. ПОжар-наводнение - тоже нет. Денег не хватает и жена мужа не хочет отпустить заработать эти самые деньги. А бабушка почему-то за хотелки жены должна ломать собственный распорядок и жертвовать своим здоровьем. Не всякая мать на такое пойдет. И мать невестки из этой темы тоже не спешит, и правильно делает
Сообщение было удалено
следует читать, прежде чем по клавишам шлепать. У банка ничего не брали, занимали деньги у знакомых, маткапиталом не расплатишься, все это в очередной раз было повторено страницы 2 назад
Терпеть не могу барачника с его ахинеей по большей части, но с одним с ним согласна- что каждый человек должен купить себе жилье минимальной площади плка живет с родителями, а потом уже жениться, продав эти квартирки и купить общую. А тут придурки женятся в 20 и 23 соответственно, а мамы должны им пожизненно и долг этот никогда не закончится... и не слезут пока все ресурсы не выкачают до капли, да и то хорошей не будешь, стоит лишь пару раз отказать... выходит правы американцы выпинывая детей в 18, старость глубокую в прекрасном доме престарелых проводят, оплачивая за это недвижимостью своей, а у нас пока еще жуткий замес совка и дикого капитализма, но думаю лет через 20-30 тоже к этому придем
Сообщение было удалено
чем тетки мерзкие? что не хотят гробить свое здоровье ради взрослых здоровых деток? а может мерзкие детки готовы в гробвогнать своих родителей, чтоб только жить как хочется? ведь вся эпопея только из-за того, что жена не хочет отпустить мужа на заработки, отпустит и ежедневное участие бабушек уже не нужно
Сообщение было удалено
Ну, если невестка такая же умом слабенькая, как и вы, то нефиг свекрови претензии предъявлять - пусть свою мамку ругает, зачем дочку дурехой родила.
Сообщение было удалено
Плохие всегда те, кто хорошо живут и не делятся с теми, кто живёт хуже. Бедные и немогущие всегда хорошие. А если ты себе жизнь наладила как хотела, не бедствуешь, время есть свободное, деньги какие-то, не дай бог квартира вторая сдаётся - если это всё не сдашь детям - будешь плохой. Квартиру надо отдать молодым, деньги тоже им каждый месяц отдавать, и с внуками сидеть безвылазно, при этом соблюдая все инструкции родителей - чем кормить, как развивать, куда выводить и пр. При этом не лезть в их жизнь советами, внуков не баловать и держать в строгости, чтобы не дай бог не полюбили бабушку больше мамы. В свободное время не звонить. Вот тогда получишь галочку "приемлимая бабушка". И то до тех пор, пока не станешь не нужна, потом о тебе забудут. Так что лучше сразу заявить о себе, как о эгоистке. Или скрывать время, доходы, ныть, что болеешь и денег нет. Тогда тоже нормально - ещё даже лучше получится.
Сообщение было удалено
А если не готовит !!!!? ?? ей некогда.....готовить приходится мне самой. У внука тоже аллергия.Накормить проблема.Характер трудный,очень подвижный,упрямый,меня не слушается,с ребятами дерётся постоянно.Жалуюсь невестке,а она говорит ,что все не правы,а наш ангел. Приезжаю домой вымотанная.
Сообщение было удалено
Нет, мы друг друга, видимо, не поняли - мерзкие тетки оскорбляют автора, требуя от нее взвалить на свои плечи ответственность за двух половозрелых полудурков, нахватавших кредитов не по делу и не умеющих решать проблемы самостоятельно
Сообщение было удалено
Невестка не приготовила - внук голодный, все просто. С ангелом пусть сидит сама - это же удовольствие просто. Зачем вы изображаете ломовую лошадь? Почему не поставите перед невесткой условия, на которых вы согласны сидеть с внуком?
Сообщение было удалено
О да, устранение от решения чужих проблем - на это надо мужество. Нужно взвалить на себя проблемы здорового мужика (сына), который не хочет напрягаться, и тащить его проблемы на своей пожилой спине, ага.
У меня мама так и тащит моего брата неработающего и детей рожающего. Маме 62, конца и краю этому не видно. Ещё и ребёнка его каждый день на полдня берёт после сада и сна к себе - чтобы брат мой и его жена не утруждались. С 4х до 10и. Смотреть на это не могу и стараюсь не смотреть ))
Сообщение было удалено
А, ну и всё! Так и говорите невестке! "Сын сказал, чтобы я не вмешивалась - он сам всё разрулит,я его желание уважаю и не буду лесть со своей помощью".
Сообщение было удалено
)))каждый читает, делая акценты на своем)) как в анекдоте, если б написал, вышли денег, выслал бы, а то - паааапа, ВЫШЛИ ДЕНЕГ)) интонацию передать старалась, но все равно каждый прочтет как захочет)
Сообщение было удалено
Дл альтернативно одаренных, которые тяжелее хрена в жизни ничего не понимали: если мужик на стройке у частника будет бухать, а работать не будет, он через неделю окажется дома, у счастливой жены, так чтто ей переживать не о чем - либо муж, либо деньги обязательно будут.
Сообщение было удалено
Сейчвс скажут,что жить надо не для радости,а по совести.
Сообщение было удалено
Слегший родственник это форсмажор( если не идет речь об очень -очень пожилом человеке когда это заранее прогнозируется.Причем в случае сильно пожилого человека как бы по тактичней выразиться, речь идет не о бесплатной работе. Догляд обычно вознаграждается отписыванием по наследству неплохих ништяков) Понимаете разницу? Неожиданная тяжелая болезнь это не вина человека и заранее предусмотреть и соломки подстелить в таком случае нельзя.
Случай же с автором и внуками форсмажором ну никак не является. Двое взрослых людей надеясь на авось и своих родителей в кризис с долгами рожают второго и берут кредиты на баловство. Причем их просят этого не делать и еще раз подумать на что невестка ответила " сами справимся" При всей сложности действительно МОГУТ справиться сами, но не хотят. Есть выход который невестке не нравится- отпустить на заработки мужа. Но ей пофиг что денег мало, сиди муж у юбки. А то что она предлагает ни разу не выход. 1) Невесткина зарплата 11-13 тыс не решит вопроса с финансами, тем более что она с погодками вряд ли обновляла гардероб и начнется- на работу выходить, а туфель приличных нет, куртка старая и т.д. Что там в итоге после проезда. обедов и вычета расходов на одежду останется? 2) Свекровь сядет с внуками и автоматически лишится финансовой подпитки от израильского друга. На одну пенсию она точно не сможет помогать сыну материально. То есть возможно что в итоге денег будет даже меньше чем сейчас. Но невестке тяжело с двумя детьми, она хочет сбагрить с рук неспокойную младшую на бабку и со спокойной душой работать. Ибо работаешь 8 часов и то с перекурами да перерывами. а с малышней 24 часа в напряжении.И наплевать ей что СВЕКРОВЬ в итоге потеряет и мужчину и деньги( а в таком возрасте найти мужчину который еще и материально помогает это суметь надо) И собственно плевать что в итоге мало что по деньгам изменится. Зато муж при ней и ей лично легче.
Сообщение было удалено
А у меня не получается с ним посидеть, он всё время носится ,как очумелый. Конфликты постоянно. Одна нервотрепка с ним.
Вот не верю, что автор своей дочери в такой ситуации отказала бы и укатила в Израиль. Помогала бы только так и деньгами и сидением с детьми.И была бы дочь несчастной бабой с детьми, которые требуют дополнительного ухода и вложений и непутевым негодником -мужем, которому ничего не нужно.
Вы немного неверно пишете, что Свекровь всегда плохая, а Теща всегда хорошая.
У Невестки нет Тещи. У нее есть родная Мамо. Мамочка - в большинстве случаев - Святое. Мама все делает правильно. Мама хорошая. Мама родила, вырастила.
А вот со Свекровью ситуация другая. Свекровь - априори чужая злая тетка. И к это тетке ИЗНАЧАЛЬНО предъявляется ряд требований (гласно или не гласно). А далее так: Выполняешь мои требования - так и быть, ты конечно все равно сссука, но я с тобой поздороваюсь.
Не выполняешь? - Ну, что и требовалось доказать:
Недостойная, плохая, жадная женщина.
За это Ее величество ссань-невестка не будет общаться со свекровью,
Манипуляция внуками - не достойна внуков.
И.....Манипуляция мужем: выбирай: или Я и ДЕТИ!!!!! или Мама.
Вот такие пироги.
Поэтому, дорогие Свекрухи. Не парьтесь вы. Вот от слова СОВСЕМ.
Просто смиритесь, что вы - никто и звать вас никак, чтобы вы ни сделали.
А если все равно чужая тетка - то смысл напрягаться?
Сообщение было удалено
Слабоумная, если ты про шабашки строительные даже понаслышке не знаешь, зачем позоришься и свою глупость посторонним демонстрируешь? Твоя феерическая глупость может быть полезна только как иллюстрация позиции снохи автора - если та такая же беспросветная, то возникает вопрос - зачем сын автора женился на умственно отсталой?
Сообщение было удалено
Я вопрос задавала не для того чтобы обвинять, а как раз для таких вот честных ответов, и подвела итог в посте 977.
Сообщение было удалено
красиво написали)))
Сообщение было удалено
Зато раз и навсегда отобьёт желание брать кредиты на ненужную лабуду. А если телек им важнее, значит пусть сами и разгребают. В долг принципиально ничего бы не дала при кредите на телек.
Сообщение было удалено
Ну где такие требования к свекровям то взяли? У меня было одно требование- минимальное общение с внуками, без всякого напряга, как бабушка-праздник. Но и это было выше её сил. Теперь жалуется, что ей одиноко. Это при том, что живёт в пяти минутах ходьбы от внуков. А моя мама действительно для них настоящая бабушка, и помогала, и сидела, и любит их. А вы описали какие то фантастические требования. На голову действительно никого сажать не надо, но и вести себя как посторонние люди тоже не стоит.
Сообщение было удалено
Так по вашему,у зрелой женщины своих,отдельных от семьи потребностей и радостей не бывает? Ведь чушь и несправедливость написали.Любиться или ещё чем-то там заниматься личное дело каждого.Нести ответственность прежде всего за себя.
Сообщение было удалено
Ой, бестолочь... Вот как можно прочитать тему и понять все с точностью до наоборот? Объясняю на пальцах:
1. У сына единственная возможность заработать нормальные деньги - поехать на вахту, но его не пускает жена. Видимо, ей гораздо важнее штаны рядом, чем здоровье ребенка.
2. Тянет все как раз муж, а жена истерит, сама не решая проблему и мужу не давая ее решить.
Сообщение было удалено
Так нашел сын подработку на выходные - та же самая физическая работа. Т.е. отдыхать ему вообще не полагается - пашет на жаре физически 7 дней в неделю, а тяжело, получается, невестке? Эта бестолковка на вахту его не отпускает, где он будет получать в 2,5 раза больше, чем дома, а виноваты муж и свекровь?
Сообщение было удалено
Ой, туууупааааяяяяя... На таких шабашках - проживание и проезд за счет работодателя. Еда,зачастую, тоже. 50 тыр это ЧИСТЫМИ, то, что он на руки получит. Если сноха такая же слабоумная, как вы, то к сыну автора - единственный упрек: зачем на такой беспросветной женился???
Сообщение было удалено
Нет-нет, не отпирайтесь, шизофрения - это ваш диагноз. Если за отдых на море платят 50 тыр, то пусть сын отдыхает - будет чем заплатить за обследование и лечение ребенка.
Невестка, видать, вся в вас - заработать не может больше 13 тыр, но мужа отпустить отдыхать, где ему 50 тыр заплатят, никак не хочет.
Автор, вы зря переживаете - сыну вашему от этой ненормальной бежать надо. Вы же видите степень слабоумия некоторых комментаторов - ваша сноха такой же будет, ведь слабоумие, как правило, прогрессирует :(
Сообщение было удалено
Ну у человека картина в голове, что какой то работодатель, от нечего делать видать, собирает мужиков, чтобы они на море отдыхали и бухали.
Сообщение было удалено
Для альтернативно одаренных, которые слышат только себя: нет в Миновдах работы на полдня, НЕТУ.
Если реальность не совпадает с вашими представлениями, тем хуже для реальности, да? Сделайте, одолжение, возьмите ник "***", тогда можно будет спокойно пропускать ваши комменты, не вглядываясь в номерки, чтобы отличить вас от других гостей.
Сообщение было удалено
Сейчас еще кто-нибудь додумается до варианта теще со свекровью с"ехаться, чтобы одну из квартир сдать и детям деньги эти отдать)))
Сообщение было удалено
Автор считает, что проблема решится, если сын поедет на шабашку. Но вот беда - невестка хочет держать штаны при себе. Но разве ее хотелки - не ее же проблема? С какой стати навешивать это на автора?
Автор всю тему не читала, сочувствую вам и целиком на вашей стороне, как же привыкли инфантилы сваливать на родителей свои проблемы. У меня ситуация не намного лучше стой только разницей что внук еще не родился, занимаются продажей квартиры и переездом все за что не возьмутся должны родители помочь, невестке 29 сыну 30, дочке 32 ее мужу 35. У меня две семьи молодые и каждый день ад. Мне 52, не дадут нам с мужем жить.
Сообщение было удалено
Продайте потихоря квартиру и свалите от всех них на юг, в Анапу например. Удивилась когда узнала что квартиры там не дороже чем в провинциальных городах. На ютубе видела канал женщины так переехавшей туда из Урала. Она там в деталях все рассказывает и показывает. Единственный возможный способ наверное спастись от рабства...
Сообщение было удалено
Временная мера. А потом всех внуков на все лето будут отправлять к ним. Море же. Не, лучше просто в другом конце города, подальше, чтобы трудно было доехать.
Сообщение было удалено
с чего там быть жилью дороже, дыра еще та, работы нет, природа так себе, только море рядом, я вообще думала, что там жилье дешевое, но оказалось дороже, чем я думала, хотела к сестре на старости лет) поближе перебраться, она как раз в Анапе живет
Сообщение было удалено
Автор, я бы на вашем месте сыну мозг выклевала. С какого рожна вы с невесткой должны пластаться? Много ли невестка заработает, даже если вы с ребенком будете сидеть?
Ситуация набрала такие обороты из-за того,что муж осел преспокойно на 17 тыс. Ведь раньше я так поняла,всё было более-менее сносно?... Так что виноват муж во всей напряжённости создавшейся ситуации. И не надо тут его защищать,что ох ах он ведь хотел подрабатывать на юге, да невестка такая-сякая не отпустила. Вполне мог бы найти подработку и в родном городе. Кто ищет,тот ВСЕГДА найдёт.
А вас, уважаемый автор, я не понимаю. У моего сына три бабушки (47, 63 года и 78-прабабушка). Они с самого его рождения наперебой рвались его смотреть, на работу меня уговаривали выходить,обещая что с внуком сидеть будут. Им это в РАДОСТЬ. Вот реально. Одно удовольствие. Столько эмоций положительных, про все болячки забываешь в один раз. Я правда все равно в декрете досидела, слава Богу зп мужа позволяла. Но стоило мне отлучиться, к врачу или ещё что-то, как бабушки наперебой мчались наперебой с внуком сидеть. Даже прабабушка рвалась,правда с ней я его не оставляла,а она обижалась. И все были готовы с ним сидеть 24/7. С удовольствием. Правда я если и оставляла на бабушек,то еду готовила ребёнку заранее, и завтрак,и супчик, и полдник,и питье. И все равно потом откаалась от их помощи, т.к возникли те де проблемы, я привыкла делать так, а бабушки делают эдак... Так что решила всё сама. Когда сын стал подрастать, то задумавшись о будущем,поняла,что мне будет в огромную радость пережить всё это младенчество снова,во внуках. Даже совсем с крохотного возраста, с удовольствием буду сидеть с детьми сына. А ради кого ж ещё жить, как не ради их,малышей? Это ж такое счастье.
Я к тому,что не понимаю,как это родной бабушке может быть в тягость посидеть с внуками. Особенно если невестка уже и еду с утра оставит. Вы просто не хотите,а не не можете. Ещё раз повторюсь, у меня прабабушка рвалась сидеть с ребенком ежедневно. которая после инфаркта и гипертоник злокачественный. Не думаю,что вы немощнее,чем она.
Сообщение было удалено
Бестолочь как раз вы. А я знаю, какого это по 6 раз за год в больнице с ребенком лежать, И это еще дневной стационар. Чтобы все проблемы выправить до года. Там кстати очень многие и с мужьями, и с бабками, и с дедками лежали. То есть на одного ребенка двое взрослых приходилось. А у невестки еще один маленький ребенок. Как она будет управляться с двумя- один из которых требует лечения, а значит, большего внимания и времени. Заработки как по мне, не единственный выход в нормальной семье где все садятся и думают, как решить проблему. Да и кстати, кидок со стороны работодателя вообще не рассматривается? А то и этого не получит, и работы лишиться.
Сообщение было удалено
Наверно по ому что у моего двухлетки уже есть друзья и у всех машины))) детсткие, толчковые, на них гоняют по двору друг да другом, потом качели, потом горки, потом песок- где можно посидеть ооочень недолго потому что постоянные разборки из за игрушек- и приходится в пивать и разнимать и занимать каждому своего ребёнка, потому что за домом в кустах живут черепахи и обязательно надо туда тоже сгонять..... короче , покой нам только снится.....
Сообщение было удалено
Это авторица тут разошлась или её товарка слабоумная. Нет на полдня, значит есть неделя на неделю в магазине, или сутки через сутки- горничные в отелях и санаториях как работают?