Гость
Статьи
Сидеть с внуками, …

Сидеть с внуками, ситуация

У моего сына обострилась ситуация в семье, увролили с хорошей работы, сейчас работает в госучреждении и получает 17 тыс. В другие места идти не хочет, ждет, что его бригадир к лету вроде как должен …

Андреева
1 198 ответов
Последний — Перейти
Страница 20
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы понимаете, что ей предлагается все это делать - выгуливать, выматывать- каждый день?? 5 дней в неделю! Свою жизнь нужно просто полностью посвятить этому. Всего годик? Автору уже за 50. Помогают же они им с тещей, много, и деньгами, и с квартирой помогли, и сидят иногда. Нет, надо совсем отказаться от своей жизни?

гость
Гость

Сообщение было удалено

Все это понятно. А если бы кто то из родителей требовал ухода в случае болезни- ведь тоже дети должны будут себя и свою жизнь посвятить этому. И далеко не один год этой жизни. Почему только эта ситуация рассматривается. Как то однобоко это. А если бы с родителями что то случилось и автору пришлось взять себе детей, не приведи Господь, конечно. Тоже бы отказалась, сославшись на свое слабое здоровье?

гость

Сообщение было удалено

Ну отчего же "детей". Одного ребенка, ведь есть и вторая бабушка.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Вы теплое с мягким то не путайте. Когда что то случается, несчастный случай, резкая потеря здоровья, авария и т.д. Не дай бог какое горе то не рассуждают а помогают кто чем и как может. Ибо это форсмажор.
А тут то чего? Все живы- здоровы. Пожаров, наводнений и прочих напастей тоже.
Есть финансовая жо па в которую молдые себя загнали сами своими руками. До погашения долга второго родили. С долгами еще кредиты взяли причем на не срочные вещи, а на развлекушечные . Пошли на поводу своих хотелок? Кто ж им доктор, вот пусть сами теперь и расхлебывают.
Причем есть выход самостоятельно без взваливания на чужие плечи решить проблему. Это отпустить мужа на заработки, что невестка не хочет. Ну раз не хочет то пусть крутятся как хотят. Добрая бабушка принесет внукам детского питания и купит сандалики, а об остальном пусть невестка и сын сами заботятся. Сами себе яму вырыли - сами пусть и решают проблемы что бы в следующий раз не повадно было.

Ваша Гостья

Помогите семье сына. Правильно говорят, что в сложной ситуации семья сплачивается. Кто им еще поможет, если не вы? У вас же есть возможность сидеть с ребенком. Только вы рисуете себе страшные картины, как это тяжело и сложно. У моего ребенка нянечка была, ей около 60 было. Она очень бодрая оптимистка была. И зарядку с ребенком делала, и стихи они учили, и варила она ему, конечно. Со всем справлялась. Главное настрой. Потом знакомая есть в такой же ситуации примерно. Тоже боялась, сначала тяжеловато было. Потом втянулись, наладили режим, теперь у них все слаженно, бабушка в ребенке теперь души не чает, не разлей вода. Это не на всю жизнь ведь вам, это временные трудности. Жизнь устаканится, ребенок подрастет, дети встанут на ноги. Насчет старшей, говорите, чтоб сами в сад водили и забирали. Просто если вы сейчас устранитесь, возможно, в будущем придется об этом пожалеть. А то что вы с внучкой какое то время поможете, сожалеть точно не придется.

Ваша Гостья

Сообщение было удалено

Забавно, что сидеть с детьми уговаривает человек, который своему собственному ребенку нанял няню:))) Сами-то что ж не сидели, раз это так легко ("главное, настрой")?

Гость
Зануда

Сообщение было удалено

Ну вы точно зануда)) в моей семье все работали и не было бабушек пенсионерок, если вам так любопытно)) из родных сидеть было некому, ничего забавного здесь нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В возрасте свекрови- да, слитие в унитаз.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему то одни женщины испытывают радость от сидения с внуками, а другие считают, что сливают свою жизнь в унитаз... а жить в бесполезном одиночестве, в контрах с детьми- это, конечно, лучше

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Семья в нищете, так как невестка дома сидит и может часто стирать - пусть экологичными марлевыми подгузами пользуется. Памперсы это куча денег в мусорник и неоправданная роскошь в их ситуации. А деньги на продукты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поставлю условие продать телевизор и ноут на Авито и закрыть два мелких кредита. После чего буду давать 4,5 тр на кредит на жилье. То есть ровно половину, раз они платят по 9. Ну и внуков раз в неделю к себе. Если вцепятся в ноут и телик как вещи первой необходимости. Пусть гребут сами как хотят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не надо тут рассуждений, что и как. То же самое было бы. Семья требует помощи в данный момент. При чем тут хотелки и прочая лабуда. Раньше такого не было- были дети в семье и с ними помогали по мере возможностей. А теперь какие то теории задвигают про непросила рожать и тп. Не вижу разницы в сливе жизни, как тут пишут, и при сидении с ребёнком, и при уходе за слегшим родственником.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы знание, это глупые советы, продавать купленную в кредит технику на авито за копейки. Разве это выгодная сделка, купили дорого, продали задешево. Займите им уже недостающую сумму, потом отдадут потихоньку.

Джипси

Автор, не лезьте в это вообще, пусть сами разбираются. Жоппой думали, когда кредиты набирали? А вы старая и больная, и своих детей отнянчили, пусть невестка свою маму просит работу бросить. И сына ни на что не подбивайте, не ваше это дело, где он там работает. Это обычные житейские проблемы, пусть взрослая бабень - невестка их и решает, она ж смело нарожала, вот пусть и думает теперь. Может это научит научит ее головой думать, а не писей.

Гость
Джипси

Сообщение было удалено

Копец советы... а если вы "нарожаете" и в сложную ситуацию попадете? А ваши родственники скажут: иди ты, сама расхлебывай. По вашему рожать вообще никому нельзя, потому что вдруг завтра кирпич на голову упадет, а вы вдруг "пиceй подумали", "народили". Фу, какие неприятные обороты у вас

Гость

Сообщение было удалено

Зато я рассуждаю логически (насколько это возможно в плоскости данной темы). Вот семье требуется помощь (не экстренная, а на постоянку и по их вине). С дедушек у комментаторов никакого спроса вообще. Мужики у нас не при делах, ка всегда. С зарабатывающей копейки тещи - тоже. А ведь Автор приносит доход молодым - пусть не работой, а встречаниями с мужчиной (я без издевки, Автор, чисто по факту). Но при этом почему-то требуют только с нее. Тесть и свекр в стороне, теща уволиться не может, а вот свекровь от деньгоприносящего мужчины должна отказаться. По-моему, нечестно.
И да, у Вас была няня и Вы не в курсе, ну так поверьте на слово. Есть люди, для которых сидеть с детьми - тяжело и унитазосливательно. Это факт, просто Вы в этой клетке не были и не в курсе. Когда ребенок орет, Вам позарез поесть/в туалет/в апетеку, а он орет, и хоть ты тресни. Со своими-то деваться некуда, а с внуками - уже не ее забота, да и возраст.
И да, семья эта, судя по второму ребенку и кредитам, из тех, кто и третьего оставит в случае залета. И Автора тогда что, навеки в няньки?
Пусть ноут продают, верно выше говорят. Для мультиков детям и телека хватит, а взростые перетопчутся. А с девятью тысячами за жилье уж как-нибудь родители помогут. Временно.

Я читаю тему и с грустью понимаю, что даже если озолочу в будущем сыновей и невесток, то все равно буду плохой, а тещи - хорошими (при том же или меньшем объеме помощи). Всегда мало, надо еще и себя на алтарь положить. Ладно, буду плохой. Но в их унитаз не полезу, у меня свой уже был и есть сейчас.

Ольга
Зануда

Сообщение было удалено

Я с вами полностью согласна.

Юлия
ГостьЯ

Сообщение было удалено

Правда жизни, что доченька бы маме доверяла и не выставляла кучу требований -"как поднять как накормить", потому что мама все делает правильно, но эта же самая мама в роли свекрови - делает все неправильно и назло, поэтому невестка не может "свою кровиночку" посторонней тетке доверить.

Гость

Пост 967: "Да не надо тут рассуждений, что и как. То же самое было бы. Семья требует помощи в данный момент. При чем тут хотелки и прочая лабуда."

Конечно, причем и хотелки и лабуда. У невестки-то опять хотелки, чтоб муж как привязанный у ее ноги сидел, а не искал, где можно нормальные деньги заработать. Сколько мужчин работают вахтами? что-то их эжены не стонут. Это же логично: если нет нормальной работы около дома, едь туда, где она есть. Весь мир так живет, а этой недоумной фифе, кроме хотелок и взять в голову нечего.

Автор, Вы должны обсудить с сыном именно этот вопрос: где он может зарабатывать наиболее эффективно, там ему и надо искать место! И капайте на мозги это и ему и невестке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот, ваша позиция тоже ясна, что вы готовы помочь, даже воспитательный момент присутствует)

Гость

В общем вывод, все вы, автор, делаете правильно, помогаете по мере возможностей. Как видите, все отписавшиеся, поступили бы так же как вы, то есть помогали материально и иногда брали внуков на выходные. Не нашлось ни одной женщины, которая бы согласилась сидеть с внучкой на постоянной основе. А те, которые больше всего возмущались вашим поведением, никак не отписались, значит делаем вывод, что они только чужие проблемы готовы развести руками, а на деле поступили бы так же или вообще бы устранились.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У других женщин нет друга сердца из солнечного Израиля.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему одни женщины отпускают мужей на шабашки, если деньги нужны, а другие нет? Почему одни женщины, имея долги, не рожают, а наоборот, делают накопления перед беременностью, зная что придется сидеть в декрете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но у вас то были деньги на няню, странно да? Наверное подумали, прежде чем рожать и о выходе на работу и о няне. Навряд ли человек бесплатно сидел с вашим ребенком. Потом работать не работать, все равно выбор каждого человека. Может человек хотел создать себе такие условия и жить в тишине и спокойствии. А кто то выбрал работу. Почему с одним выбором одного человека считаются, а с выбором другого нет?

Гость
гость

Сообщение было удалено

потому что лежачий старик требует в сотни раз меньше усилий, чем гиперактивный ребенок. Посидит автор, может месяц выдержи, может нет, потом давление и сама на больничную койку, дети помочь не смогут. И ради чего это? ради 13 тыщ и сидения сына рядом с юбкой жены? на фиг, все целы, решать финансовые проблемы надо другими способами, не гробящими здоровье близких

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

а как должно быть? помните как в библии "И оставит человек отца и мать своих, и прилепится к жене своей.." так родители следом что ли должны тащиться? все верно, ваш отец женился, мать вышла замуж, создали СВОЮ семью, бабушка с дедушкой жили своей семьей, так и должно быть, думаю, если бы кто-то серьезно заболел, помогали бы друг другу, а в обычной жизни зачем? так и растут инфантилы, когда при малейшем затруднении родня спешит подушечку подложить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вобщем должен будешь до гробовой доски, потом поделят наследство и плюнут, что мало оставил

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вот с вами полностью согласна, кроме одного , что "лежачий старик требует в сотни раз меньше усилий, чем гиперактивный ребенок", потому что имела дело и с тем и с другим, лежачий старик это испытание..., не буду вдаваться в подробности, потому что тема не об этом.

Гость

Автор, скажите невестке, что сидеть с младшей согласны только на ваших условиях - кормить, как удобно вам, поднимать так, чтобы вам тяжело не было. Согласится - можете посидеть, нет - пусть сама ищет выход.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что многие у нас до сих пор живут общиной, а это устаревшая форма сосуществования.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Посмеялась)))) ребёнок энергию лишнюю растратит, а бабушка сдохнет тем временем, гоняясь за гиперактивным ребёнком по улицам , горкам, лесенкам и застревая с ним в трубе горки)))) у меня 2 летний спокойный ребёнок. С 2-3 часовой прогулки я прихожу выжатая , потому что то нагнись то поднимись то пролезь то побеги то посиди в песочке то досТань то покатай то постой здесь долго долго, пока букашку изучаем, и все на солнцепёке или в кустах. Или в других неожиданных местах и не присесть нигде- только сел- ребёнок скрылся из глаз и вот вот сломает шею))) поднимаешься и чешешь за ним. Он не сидит вообще, никогда. А мне всего 40))) а гиперактианого надо по пять часов уматывать .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И все ради того чтобы сын и невестка иппались всласть в своей квартирке и не разлучались никогда))) простите за грубость но это именно так.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Возможно. Сдала бы в дет дом и навещала. Да на выходные брала. Если бы действительно слабое здоровье было. А по вашему лучше быстро сдохнуть?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему не заставили одну из бабушек с работы уйти и в няньках сидеть? Платили бы ей как няне. Лучше же? Или ваши бабушки хорошо зарабатывали а няне вы копейки платили?

Викуля

Пусть невестка автора разведется и подаст на алименты. Внуков не давать, алименты трясти по полной! И все довольны!

Гость

Сообщение было удалено

Кстати, денег на контрацепцию у сына с невесткой сейчас точно нет. Так что не исключено, что и третий внук, так сказать, на пороге зачатия:)

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

И я))) если невестку машина собьёт и она в больницу на полгода загремит- помогу без слов. А если ей с мужиком расставаться не хочется и на шабашки заработки отпускать- пусть сама расплачивается за эту хотелку и терпит его маленькие заработки на родине. Но не за мой счёт.

Гость
Викуля

Сообщение было удалено

Ещё одна непуганая дура. Зарплата мужа 17000. Шабашки неподсчитанные....Алименты на жену и 2 детей- 8500. Не больше 50 проц от зарплаты. Больше никакой суд не назначит никогда. Ращводись . Живи! Ни в чем себе не отказывай!!! Главное , внуков не давай!! Ведь с другой женщиной сын никогда ребёнка не родит уже ))) будет выцарапывать этих детишек и плакать под дверью, кидаясь в ноги бж прямо на улице и умоляя вернутся....ну и дурраааа ты....

Гость
Викуля

Сообщение было удалено

Кстати, автор, это идея, разведите сына с невесткой и от вас она отстанет со своей просьбой о помощи)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это называется, " назло маме отморожу уши")

гость
Гость

Сообщение было удалено

А что бабулька и с внуками тоже разведется? Интересная концепция получается в продолжение сказанногою

Люлю
Викуля

Сообщение было удалено

С 17 т 33 проц сами посчитаете или вам помочь? Счастлива будет после развода, аж капец. И на все станет хватать, ага. И мужики в очередь выстроятся, и спонсоры. А то что давать не будет внуков- вообще смешно. Помрет прям бабушка без них. Наоборот- груз с плеч свалится и со спокойной совестью уехать сможет в Израиль. А уж там у стариков счастливая ухоженная старость, свекровка моя бывшая там жила последние годы жизни и умерла там же, заботилось там государство о ней так, что для большинства стариков даже и мечтать о таком не могут!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Готовить должна невестка, вы - только разогревать готовое.

Гость

У них же общие долги. Суд делит их вроде поровну. Как невестка будет выплачивать? Или вешают на мужчину? Кто в курсе?

гость

Ну в общем правы отписавшиеся про то, что с внуками на такой основе сидеть будет только теща- мама жены. Она пойдет на такие жертвы, чтобы помочь дочери. Потому как дочь - родная кровиночка. А для свекрови- чужая баба, да и дети от чужой бабы. Взгляд на ситуацию конечно же с позиции сына, а не невестки. Или хотя бы беспристрастный. Хотя лично знала свекровей, которые были исключением- и с работы хорошей ушла, чтобы с внучкой сидеть. Но то исключение, и очень редкое. Тогда и правильно написали - при таком раскладе и для невестки с внуками свекровь чужая тетка и ее проблемы ее не касаются. На то есть любимый сыночка.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Ну там же предполагалось: развестись, подать на алименты и.. , внимание, внуков не давать.

гость
Люлю

Сообщение было удалено

Да вы правы. Но заботиться о ней там будут не ранее ее 65 лет. Вроде бы как помоложе автор будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Долги поровну.

гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем автору гулять 2-3 часа. Часа вполне хватит для подышать воздухом. И вряд ли у вас ребенок спокойный. Я чуть старше и моего ребенка считают гиперактивным. Так вот, я так не уматываюсь на прогулке. Могу посидеть спокойно рядом, пока ребенок занят чем то.