Гость
Статьи
Сидеть с внуками, …

Сидеть с внуками, ситуация

У моего сына обострилась ситуация в семье, увролили с хорошей работы, сейчас работает в госучреждении и получает 17 тыс. В другие места идти не хочет, ждет, что его бригадир к лету вроде как должен …

Андреева
1 198 ответов
Последний — Перейти
Страница 19
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не про автора спрашиваю и не про тещу, а лично про каждую здесь отписавшуюся женщину. То есть, лично бы вы, помогли своему сыну деньгами, я правильно вас понимаю?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я пропустила про то, что друг из Израиля, думала, обычный вахтовик, у которого в каждом городе по жене. так часто бывает.
а что израильтянин делает в Минводах? зачем туда наезжать каждые три месяца? нет, странно это все. обычно наоборот бывает: наши мужики работают вахтами. и в Израиль едут на работу, на поля и стройки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть вы устранитесь от решения проблем? Как продолжите общение со своим сыном и внуками, как обычно, как будто ничего не произошло? Даже если видите что внуки ваши, мягко говоря многого не дополучают, полноценного питания, нет нормальной одежды, не хватает на лечение и тд?
Еще раз напоминаю, сейчас спрашиваю не про автора, а про вас и вашу семью.

Гость

Да мало что он делает в минводах, может он жил там в молодости, может автор первая любовь, млжет просто познакомились на отдыхе где-нибудь, у меня вот человек 20 знакомых из юности живут сейчас в израиле, иногда приезжают погостить в места детства и ранней молодости

Таня

А израильский друг при чем тут? Зачем его обсуждать?Автор имеет полное право на личную жизнь.С какого перепугу она должна оправдываться?Это не ее дети .

Гость
Таня

Сообщение было удалено

никто никого оправдываться не заставляет)) мне просто интересно, это так или досужие домыслы наших форумчанок. вот и все. чего вы взволновались? )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если внуков не кормят, то вместо денег буду давать детское питание. Еще раз - все живы, здоровы, раз невестка не отпускает мужа на заработки, значит знает как вывернуться, экстренных мер не требуется

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы тему, видно, не читали. Израильский ухажер автору помогает материально, а она с этих денег семье сына

Гость
Гость

Сообщение было удалено

) а может, наши женщины неисправимые фантазерки и "тургеневские" девушки?

Гость
Магра

Сообщение было удалено

Как вы считаете, чем поможет ваше сидение с внуком на выходных, вашему сыну и внукам? Забудьте пока про автора, я спрашиваю про вашу семью, если бы она оказалась в такой же финансовой ситуации, ну если вы считаете своего ребенка и внуков своей семьей конечно.

Таня

Каждая ситуация особенная.У всех разные отношения с детьми и их семьями, состояние здоровья.Кто-то здоров и в 70,как лошадь, но это исключение...Как правило уже после 40 -45 здоровье ни к черту.Особенно у женщин.Если автор не чувствует в себе силы и резервы взвалить на себя маленького и проблемного ребенка, никто не имеет право ее осуждать.И да,свое здоровье дороже...Если автора инсульт разобьет,невестка будет ее выхаживать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы допускаете что ваш сын и невестка не будут комить детей? Однако. Но не важно, то есть, вы помогли бы своим внукам только детским питанием, так?

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Я спокойна.Автор писала, что у нее есть любовник, живущий в Израиле и он помогает ей материально, так как она не работает.

Зануда
Гость

Сообщение было удалено

Окей. Да, я бы помогала деньгими/продуктами/подгузниками. Как максимум, взять себе на выходные старшую или через выходные сидеть с обеими на пару с сыном, если невестка работает в выходные.
Но никак не более, потому как я уверена, что сын Автора, либо мой сын через 20 лет, либо почти любой другой человек, а уж невестка особенно, если принести себя в жертву, просто примет это как должное, расслабит булки и будет требовать еще и еще. Поэтому нафиг-нафиг.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я да. И не здоровым лбам невестке и сыну, а кормила и одевала бы детей. А те пусть дальше выясняют, ехать на шабашку или не ехать, отпускать мужа или не отпускать.

Гость

давайте придумаем хороший сценарий? израильтянин сёма женится на авторше, увозит ее в свадебное путешествие в Лас-Вегас, там автор срывает джек-пот, покупает сёме клинику, детям дом в три этажа и бизнес, внучкам оплачивает учебу в европах... кто там еще остался? теща! тещу куда-то надо пристроить. сидит, бедняга, держится за 10 тыс. в пыли загсовских архивов. куда ее? может, ее потеряла в детстве какая-нить мильёнерша из австралии или бразилии? донна роза дальвадорес............

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну почему же) была в нашем классе парочка, любоооовь, потом как-то разошлись, парень вообще уехал куда-то на север, она вышла замуж, родила, лет через 5 разаелась, жила как могла, ребенка растила, тот парень( уже мужик), где-то под потинник уже было), приехал как-то в наш город, может и раньше приезжал, но тут встретились случайно) вобщем живут сейчас вместе) всяко случается)

Гость
Зануда

Сообщение было удалено

Спасибо, все понятно, то есть делали то же, что и делает автор для своей семьи.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

аа, скорее она не работает, потому что у нее есть любовник, который помогает материально. ну ладно. а не помните, на какой странице это было? именно про то, что израильтянин?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы же написали, что дети недополучают нормального питания, ну утрировала, только исходя из этого

Гость

Выдерживает же, когда друг из Израиля её шпарит, за просто так не платил бы, значит здоровая кобыла, ленивая и эгоистичная только, но это все бабы такие,лишь бы своей жопой меньше шевелить, ждать когда мужик в клюв закинет корма.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, ваша позиция тоже ясна.
Почему то не отписываются те, кто защищал невестку и ругал свекровь, за то что она не хочет сидеть с внуком)

Зануда
Гость

Сообщение было удалено

Примерно да. Возможно, я бы еще опрашивала бы знакомых, сама бы искала работу для сына или какую-никакую подработку для невестки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не совсем понятно, вы бы помогли с детским питанием, так?

Таня
Гость

Сообщение было удалено

На первой странице.Автор - на пенсии, если я верно поняла и друг этот помогает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор писала, что у них романтик) это несколько другое, чем шпарит, но у вас видимо другие отношения с противоположным полом, случается и такое

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не верю я в такие эротические фантазии, а если правда, то один случай на миллион не тенденция, увы. кино.

Nelson

Получите юридический кредит здесь CITGROUPINC@FINANCIER.COM

Таня

Я не думаю, что у автора - пенсионерки много денег.Но сколько там даст этот друг? Не Абрамович поди...И то она умудряется что-то выкроить для семьи сына, что далеко не каждая бы свекровь делала...Надо быть благодарной, а не еще требовать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы бы как шевелили жопой, сидели бы с внуком? Чем бы вы помогли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скажем так - с товарами первой необходимости

Гость
Автор

Сообщение было удалено

а да, нашла таки! про сёму.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо.
Вот уже начинает складываться картина.

Гость

Дедушки и бабушки вообще ничего не должны своим внукам. Их не спрашивали, хотят ли они этих детей, не они их рожали, пусть ими занимаются родители. А дедушки и бабушки имеют право хоть вообще ни одной минуты не нянчить внуков и её помогать материально. Никогда не понимала, почему стараются припахать своих родителей сидеть с внуками. Ещё и возмущаются потом, если что-то не так с детьми после общения с дедушкой и бабушкой. Внуки, вырастают в основном неблагодарными, все им не так, сужу по своей взрослой племяннице, то дедушка с бабушкой квартиру не купили, то денег на новый смартфон не дали, плохие значит. Ну и ладно :) Мои родители мечтают о внуках от меня. Когда у меня будет ребёнок, не буду перекладывать родительские обязанности на своих папу и маму, своих дочерей они успешно вырастили. Они меня в детстве никому не отдавали,дедушки и бабушки были в качестве праздника, но не как няньки.

Источник: http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/4963342/10/
© Woman.ru

Ну могли бы племяннице купить хоть небольшую квартиру или просто денег дать побольше, семья обеспеченная у вас. на вас. младшую дочь, почему то и деньги и квартиры нашлись. Изверги а не родители

Гость

сёма! вот где я тебя надыбала! ах ты ж.......... а ну, домой!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Там олигархи что ли? Детям квартиры купили, еще и внукам надо? А родители этих внуков почему не могут купить квартиры своим детям?

Гость

муж пусть выходит на работу нормальную и семью свою не стрессует.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не олигархи (я тот самый Гость), это про моих родителей говорят, что они изверги. Да, семья обеспеченная, но вот дарить внучке квартиру не было и нет желания у моих родителей, тем более, как они говорят, для них главное меня, младшую дочь, как можно лучше обеспечить. У племянницы слава Богу, есть родители.

Люлю
Гость

Сообщение было удалено

Автор писала что помогают они с тещей деньгами, даже если по 5 т р подкидывают плюс 2 плюс пособие плюс 17 равно около 32т. Слушайте, можно нормально житб на эти деньги, пол России так живут, просто ужаться немного, не тратя на ***, а судя по всему там семейка транжир, такая на работу выйдет и скажет сто не в чем ходить всю зп и спустит на барахло. Сын автора всего 3 й месяц на такой зп, не дома же валяется, ждет лета, меньше месяца ждать всего- так что просто невестка нашла повод скинуть младшую гиперактивную, т.к заебблась уже с ней на пожилую бабку. *** бесите вы все со своим " должна", вы забыли что ли что это такое годовас? Я и в 25 с таким ребенком чуть кони не двинула, настолько выматывал меня, а тут говорят " пусть посидит". Нихрена себе сидение! Мужика кстати тоже автор после этого потеряет, кому нахх нужна замученная и тухлая баба? А взамен что? Стакан воды? Ббля лучше от жажды сдохнуть, потом, чем всю жизнь расплачиваться за то, что когда- то родила!!!

Гость
Люлю

Сообщение было удалено

Да, еще этот вопрос дурацкий- как ВСЕГО ГОД не посидеть со своей родной внучкой? Вот реально, всего-то, годик, 5 дней в неделю. Да еще и с гиперактивным, ноющим ребенком, у которого аллергия почти на все. А любовника она бросить должна, что ли? Чтоб детям удобней жить было?

Гость

Вспоминается фильм "По семейным обстоятельствам", где героиня Галины Польских так хорошо ответила дочери, которая ей такие же претензии предъявляла.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так если любовника не будет, то автору придется работать, она писала об этом, тогда о каком сидении речь вообще?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Интересная позиция. Мало того, что детям купи, еще и всем внукам. А если их четверо или пятеро этих внуков то? )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не дай Бог правнуки пойдут...... в геометрической прогрессии.)

Гостья
Анна

Сообщение было удалено

Всегда были такие свекрови и тещи. Моим родителям не помогал никто!!! Я родилась, когда папа был ещё студент!!! Он ночами разгружал вагоны. Мама меня в годик отдала в ясли и устроилась туда няней. А у неё было высшее образование! Просто никто со мной не сидел, а жить было не на что. И никто не умер, родители справились. И квартиры им никто не давал. Они взяли кооперативную квартиру и сами её выплачивали. А мои бабушка и дед жили в нашем же городе, весьма обеспечено, но вот пофиг им было. Так что не нужно идеализировать советских бабушек.

Мышка76
Автор

Сообщение было удалено

Готовит пусть невестка. Равно как и убирает. Ребенок заболеет - пойдет на больничный. В остальном - пробуйте. Она пару месяцев поработает, может сможет няню нанять. Я так понимаю, что ей надо как-то зацепиться. Вот и поставьте условие: помогаю 1-2 месяца. Дальше сами.
А сколько невестка зарабатывать сможет? Тоже 17000?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

опчять все в кучу. Аллергия у старшей внучки. Кстати, с ней никто не просил автора сидеть - та в садик ходит. Просили посидеть с младшей, а жалобы автора заключались, что младшая "не все ест, одни пюрешки". Дак, блин, мама приготовит пюрешки, автору разогреть да накормить. А гиперактивного ребенка надо поболее выгуливать - чтоб вымотал энергию в мирное русло

Люлю
Гость

Сообщение было удалено

Вот прям ждут ее с распростертыми об"ятиями в маленьком городке! Кем? Уборщицей разве сто на 5-7 тысяч, последнее здоровье теряя... можно и на пенсию одну прожить, если дети не будут кантовать. А ещё лучше продать квартиру и в другом городе подешевле купить, двух зайцев разом убив. А то такие детки в покое не оставят, пока все ресурсы до капли не высосут

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автору, реально, легче на работу пойти, как теще, чтобы вопросов и претензий не было к ней.

Люлю
Гость

Сообщение было удалено

Гиперактивный ребенок еще и капризный, если вы не знали, орет почти не замолкая, бегать за ним нужно без конца, иногда на руки беря, чтобы успокоить. И спит такой ребенок не более часа днем, автор говорила, что 9 часов всего она спит, может днем и вовсе не уложишь, к вечеру будет болеть все- голова, ноги, кости, спина, сдохнуть короче лучше сразу, чтоб не мучиться