Гость
Статьи
Сидеть с внуками, …

Сидеть с внуками, ситуация

У моего сына обострилась ситуация в семье, увролили с хорошей работы, сейчас работает в госучреждении и получает 17 тыс. В другие места идти не хочет, ждет, что его бригадир к лету вроде как должен …

Андреева
1 198 ответов
Последний — Перейти
Страница 17
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это что? С какого свекровь должна жертвовать собой. Почему именно свекровь? А не мать детей или теща?

гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем жертвы только со стороны свекрови. Семья в полном составе должна обсудить ситуацию и принять решение, которое возможно исходя из реалий. Сидение с ребенком старше года, который еще и родная внучка к тому же, это уже прям жертва страшная и ноша непосильная?

Гость
гость

Сообщение было удалено

По моему массаж с мед. образованием можно делать. Разве нет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы хоть за ходом беседы следите, к чему это было написано. А то лишь бы ляпнуть.

Гость

Автор, лучший выход - это отправить сына на заработки, работа невестка, тем более на полдня проблемы не решит, вы потеряете свое содержание и помогать материально уже не сможете, зато сын при невестке сидеть будет, ну бред же.. Уговаривайте невестку, что это пока лучшее решение на сегодняшний день, к тому же это на три-четыре месяца, не навсегда. Я вообще одно время жила с дочерью-подростком одна, пока муж был на заработках, ничего, справилась, хотя подростковый возраст далеко не сахар. Но цель оправдывает средства. Вам нужно убедить и сына, и невестку, что нужно потерпеть, зато деньги будут. Остальные варианты не решат проблем, только добавят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, и через некоторое время подтверждать квалификацию, должен быть сертификат.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автору надо просто озвучить этот вариант. Дальше пусть думают сами, не хочет невестка, чтобы муж ехал на заработки, ее решение и за последствия отвечать самой

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вообще-то читала все и очень внимательно.Двое не очень умных людей решили поиграть в семью.Это их право.Причем здесь их мамы?

гость
Гость

Сообщение было удалено

Московский институт восстановительной медицины набирает на такие курсы и выдает сертификаты без медобразования. Интернет в помощь.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Но курсы для мед работников и РОДИТЕЛЕЙ, местами написано пап и мам, что там с работой с их сертификатом - неясно и кто подтверлит сей сертификат? По-любому неческе из этой темы это не светит

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Сколько стоит тот телевизор, что за него сдавая квартиру, работая на побережье нужно годами выплачивать? Квартиру то выплатили. Вы же сами писали, что львиную долю с тещей им заплатили, продав гаражи. Сколько может стоить гараж в провинции? Ну не миллион же. Так что квартиру, они наверное мат. капиталом закрыли. Сдадут квартиру несколько месяцев, да и выплатят кредит за технику. Почему годами то?

гость
Гость

Сообщение было удалено

Насмешили. Сравнили подростка с его подростковыми выбрыками и двух детей-погодок, одному из которых только год. Тут и из дому не выйдешь даже в ближайший магазин или аптеку, если кто то из них заболел.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Читайте внимательнее, квартиру НЕ выплатили, маткапиталом закрыть не могли, поскольку брали деньги у родственников, а не в банке

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я читаю, у меня не сходится. Я вычитала, что два гаража большая часть за жилье, безвозмездная помощь на жилье. Сколько стоит гараж в провинции? Что почти 500 тыс. тысячами не закрыть остатки, именно так автор называет, долг по квартире - остатки. Меня интересует, сколько стоит гараж, в таком месте где з/п 10-15 тыс?

гость
Гость

Сообщение было удалено

Не светит тому, кто не хочет ничего делать. А кто хочет, тот делает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так тогда пусть берут на жизнь и пользуются, если мат. капитал жив. Сейчас по новому закону это можно делать, не только три позиции как было раньше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вас удивлю,но отношения с родным взрослым ребенком не всегда зависят от его семьи...Более того, можно общаться только с ним,а с его семьей - нет,если,невестка,к примеру, вызывает неприязнь...
А насчет помощи... Вам не приходит в голову.,что у автора элементарно нет сил и здоровья скакать с малолетним ребенком?

Гость
гость

Сообщение было удалено

Рожать двоих погодок было желанием невестки, она сказала, что справится. Я вот тоже не стала рожать второго, так как понимала, что не справлюсь, а напрягать родителей не хотелось. Почему за решения невестки должна отвечать свекровь? Сидеть со своими детьми - прямая обязанность невестки, а муж не навсегда уедет, можно и потерпеть пару месяцев.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Откуда вы взяли почти 500 тыщ? На жилье дали больше половины стоимости квартиры

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гаражи в Минводах стоят в среднем 150 тысяч)

Гость
гость

Сообщение было удалено

а из действующих героев никто ничего не хочет делать: муж не хочет зарабатывать в родном городе, автор не хочет сидеть с внучкой, теща вообще работает и о ее участии ни слова (либо я пропустила), невестка и рада бы работать, но дети мешают. С этом квартете каждый ищет способ выставить другого крайним.

Таня

Автор,вам не в чем себя упрекать и не позволяйте невестке манипулировать и навешивать на себя ложные обязательства.Не вы рожали этих детей и это не ваша ответственность.У них далеко не пиковая ситуация, если они еще что-то выбирают и рассуждают.Как ваш сын,к примеру.
Это только в нашем больном и извращенном обществе принято не считаться с родителями и навешивать на них свои прямые обязанности.Попробуйте американке или европейке зрелого возраста навесить ребенка на полный день!
Невестке скажите один раз, только без соплей и четко - что вам этот вариант не подходит и не оправдывайтесь.Зачем она вам звонит? Прогнуть хочет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, я не знаю, если автор пишет правду три месяца шабашек решают всю эту проблему.

Гость
гость

Сообщение было удалено

К чему это было? Вам неясно, что невестка не сможет поехать в мск для обучения на курсах?

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Возможно...Но за детей несут ответственность те, кто их на свет произвел.Не справляются? Пусть отдадут государству...
Нет никакого квартета, есть дуэт...)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А это вырождение страны... Тут все пропагандируют сейчас одного ребенка. Потом он вырастет и на своих плечах будет держать двух родителей и бабушек с дедушками.
Автор, надо помочь. Я не к жене сына, а к жене брата ездила через весь Питер посидеть с ребенком младшим, они зашивались. День потерян. Ничего, еще старалась вкусняшек привезти, для настроения и экономии бюджета. Зачем нужна семья, как не для взаимопомощи. Дети не всегда будут маленькими.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Квартира двушка там стоит 1,5-1,8 млн.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так тут полно поддерживающих невестку в желании держать мужа около своей юбки

Гость
Таня

Сообщение было удалено

я тоже самое предлагала много страниц назад. Но у автора на любые варианты, коих множество было предложено, есть аргументы почему это им не подходит.

Таня

Если совсем край и на хлебушек не хватает,то не до жиру... невестке не о других бабах надо думать, а о том, что муж едет деньги на семью зарабатывать.Если рассуждает о возможной неверности мужа,то значит, все не так сложно, просто хочет еще больше запрячь свекровь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну а как тогда 2 гаража по 150 тыс. могут составлять более половины стоимости? Я так и думала, недорогое жилье, раз гаражами больше половины можно оплатить, сколько уже выплачивали, у них с февраля только проблемы финансовые возникли, если не ошибаюсь, значит автор привирает, если квартиры по 1, 5 млн. Гаражами больше половины, тут точно не оплатишь.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Часто такие женщины идут няней, т е помощником воспитателя в ясли с условием, что в группу возьмут её ребёнка. У меня так соседка с ребёнком до 2 лет устроилась в ясли со своим. Так просто в ясли устроить малыша сложно, тем более что до двух, но вот если мама тркдрустроится, берут. Платят копейки, но лучше, чем ноль. Вечерами, пока ребёнок в яслях, бегала мыла пол в небольшом магазине. Ну и плюс справку взять , что малоимущие. Сад будет почти бесплатный, льготы по жкх

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Странно, у нас квартиры так же стоят, однако гаражи от 500 до 1 млн, смотря какой гараж

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Это был ваш выбор...Я бы ни за что не ездила, мне важнее свои личные дела.Помогать надо в том, объеме,который подходит тому, от кого ждут помощи,а не наоборот.
Кстати, зачем столько рожать, если света белого не видят?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гаражами точно нет, может они добавили еще накопления, чтобы купить детям квартиру, даже если взяли однушку, все равно на большую половину не хватит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так все орут, что кaкашка, я уже ничего не понимаю, чего боится то невестка, что кaкашку с алиментами сразу уведут? Это теперь такая ценность, которую бдеть нужно круглосуточно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А может гость привирает? Мы ж не знаем какой гараж был у автора, может двухэтажный) я такие видела

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть у вас гаражи стоят как однушки?!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы взгляните на это под иным углом. Не под юбкой держать, а иметь какую никакую помощь с детьми. Я у автора спрашивала готова ли она помочь невестке если сын уедет на юг - она не готова, а ведь это всего 4 месяца. Моя сестра тоже была не из тех кто держит у юбки, потом пол года лечила хламидиоз, денег зарабатывалось мужем все меньше и меньше, а еще через 2 месяца в годовщину брака она получила смс, что у него там новая жизнь и новая жена. Теперь второй ее муж ищет где бы заработать в городе, а не у черта на куличках. Ранее получалось зарабатывать нормально, что сейчас мешает?!

Саша Бес Подобный

Мужчины любят тех детей, чья мама им делала божественный минуэт.

Гость

В Минводах за 1млн можно однушку купить, а не гараж.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все это очень интересно.Но один вопрос.А зачем? Родить наперекор здравому смыслу,а потом мучиться?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот продают там гараж на две машины, да еще с комнатой отдыха за 600 тыс, так он нафиг не кому не сдался)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да у многих баб на подкорке прописано надо страдать. И если в жизни все ок, либо налаживается, надо срочно все проссрать и страдать. А еще там зайки с лужайками и яжематьмневседолжны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так есть случаи 100%, прямо уверена, когда никуда не уезжал, а все равно ушел из семьи или принес что то.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему мучиться? Ясли это 1-2 года. Потом ребёнок идёт в сад и ты работай, хоть какую карьеру делай, никто не мешает. Тем более, что свекровь изредка помочь не против.

Гость

Сбегала на авито, гаражи в минводах от 60 тыс до 3 млн, большинство 150-350 тыс

Гость

Сбегала на авито, гаражи в минводах от 60 тыс до 3 млн, большинство 150-350 тыс

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кто будет помогать с детьми пока муж на заработках? автор отказалась, теща работает.

Тема мне очень напоминает "Моя жизнь с двумя детьми в однушке просто ужасна", но с позиции свекрови. Только там однушка была свекровина и все деньги, которые она честно давала сыну на семью, он тратил неизвестно куда. А так многое похоже: и описание детей (спокойная старшая и неуправляемая младшая), и место действия.
Почитайте, Автор, поучительная темка.