У моего сына обострилась ситуация в семье, увролили с хорошей работы, сейчас работает в госучреждении и получает 17 тыс. В другие места идти не хочет, ждет, что его бригадир к лету вроде как должен …
Сообщение было удалено
Да никто не пропагандирует. Долги бы погасили в четыре руки и рожайте хоть пятерых. Но нужно было срочно рожать на лужайке, в которой даже телевизора не было. Что за срочность?
Сообщение было удалено
Так муж и сейчас не особо помогает, как я понимаю. Он же, автор пишет и по выходным халтурки берет.
Двушки минводы от 950 тыс до 2400 тыс, авито
Сообщение было удалено
Чем она поучительная для автора? Для невестки-да
Сообщение было удалено
Мне вообще кажется, что где то есть подвох. Автор в заглавном топике пишет, что сын что то темнит и у него свои выкладки. Возможно тут собака и порылась...
Касательно халтурок тоже темно: халтурки есть, а денег нет? Ну и главное, мужа даже работающего нон стопом можно попросить посидеть с детьми пока ты в душе или в аптеку вышла. Кого просить когда муж будет в отъезде? Тут похоже теоретики сидят, непонимающие, что двое погодок, один из которых крайне неспокоен - не под силу одному человеку 24/7. Невестка выйдет в окно либо дети покалечатся.
Сообщение было удалено
А зачем мучиться даже 1или 2года? Куда так торопиться,рожая одного за другим?
Сообщение было удалено
не надо драматизировать...Невестка сказала - справимся, значит была уверена в своих силах.Потерпит,дети растут.
Сообщение было удалено
Ага, у бабки наверное гараж был за 3 млн с автомастерской и офисными помещениями с санузлом))
Сообщение было удалено
Читайте тему, все расписано, 17 тыс зп, 15 долги, на остальное живут, не на 2 тыс же, что неясно?
Сообщение было удалено
Зачем впадать в крайности? Возьмем средний 250-300 тыс, итого 500-600 тыс, квартира может быть однушкой или двушкой малой площади, все получается
Только какое отнтшение это имеет к сюжету?
Сообщение было удалено
Я то читала, а вы? Автор пишет, что помогает им деньгами, которые ей передает ухажер из Израиля, наверняка помогает еще теща, может какие пособия получают. И ни слова нет о доходе и его размере от халтур.
Сообщение было удалено
Да вот хоть тем, что та свекровь и жилье предоставила, и помогала (правда, помощь по адресу не доходила, но это не ее грех), и наседкой для сына не была, а в итоге осталась и без сына (рассорились), и без внучек, как я поняла. Хотела как лучше, получилось, как всегда.
Поэтому помогать, конечно, надо. Но без фанатизма и самопожертвования.
Сообщение было удалено
да. Только с мед образование. Медсестра.
Сообщение было удалено
вы ошибаетесь. Там невестка была вовсе не против общения свекрови с внучкой. И общалась с ней тоже. И свекровь даже в итоге поняла невестку, которая бросила ее сына. Просто свекровь вовсе не горела желанием общаться с родными внучками - бывает и так.
И невестка там ничего не требовала - ей родители нехило подсобили, а младшую она сдала в интернат на время (
А свекровь помогла предоставлением молодым однушки. Никакой помощи больше не было.
В итоге эту однушку она потом у сына забрала. Так что там особого наклада у свекрови и не было, как и желания общаться с внучками.
Сообщение было удалено
Может, и ошибаюсь. Давно была тема. Мне больше запомнилось, что тамошний автор умудрялась не опускать рук, ее эмоции.
А автор данной темы, думаю, тоже найдет выход. В авторе удачнейшим образом сочетаются наличие совести и умение не подпускать к своей шее алчущих седоков. Автор не пропадет:)
Уже вышк советовала, невестку отпустить на посменную работу. Наверняка и у вас в городе летом рестораны открывают террасы, значит требуется дополнительный персонал. Летом дети болеют мало ( это я к тому, что старшая будет в саду), возможно летом у тещи отпуск, она сможет побольше помочь. Малышню летом тоже развлекать легче. Панаму на голову и в песочницу. Договоритесь все между собой, чтобы вам помогать пришлось не больше 3 рабочих дней в неделю. Понятно, что вы не обязаны. Но семья на то и семья, чтобы поддержать друг-друга. И если кредиты очень давят, может технику стоит продать? И закрыть кредит?
Сообщение было удалено
Нет не получается, не верю что у бабок были гаражи по 300 тысяч, это большие гаражи на два места)
Я не обвиняю автора и считаю, что проблемы должны решать невестка и сын, но никак не бабки. А то что бабка немного приврала или слукавила, так это норма на вумане)
Сообщение было удалено
Мама рядом. На время болезни к маме переехала . Мама с работы пришла- невестка в аптеку. Или мама к ней на вечер помочь. У моей сестры муж по работе вообще по командировкам постоянно, а она одна в чужом городе. Одного в коляску с температурой другого в рюкзак и побежала в аптеку. В соседнем дворе. Сейчас аптеки на каждом шагу. Скорая тоже приезжает к ребёнку с высокой температурой. Делают укол . Врач осматривает. Не надо ныть. Нарожала- тащи.
Сообщение было удалено
Нормально.Нарожать детей,чтобы загнать их копаться в грязном песке.Советы супер!
Сообщение было удалено
Бедные дети.За что им такое?
Женщина родила двоих детей и должна сама отвечать за воспитание и обеспечение детей, муж сегодня есть, завтра нет, и никакие бабушки брать на себя её функцию не обязаны.
Но теперь, внимание, вопрос! Вы, женщины, помогли бы своим детям и внукам в такой же ситуации как у автора? Чисто гипотетически, я понимаю, ваши дети не такие глупые и не довели бы свою жизнь до такого финансового краха, но представим, что такое произошло в семье вашего сына.
Сообщение было удалено
Я бы брала старшую на выходные, чтобы невестка немного отдохнула или, сбагрив младшую маме с мужем, поработала. Помогала бы продуктами и подгузниками. Усиленно бы пинала сына. Но сливать свою жизнь в унитаз невестки - это фиг. У меня и свой есть.
Сообщение было удалено
А в России курсы массажа только в Москве? В других регионах ничего нет?
Сообщение было удалено
посидеть с родной внучкой год от силы - это слитие жизни в унитаз?
здорово ты старая придумала - оплатить сад, подгузники, а ей что останется - с пенсии 8 тыс.?
бабушка и так очень неплохо помогает!
а какую помощь оказывает мама невестки?
девочки, а откуда инфа про израильтянина-ухажера?
автор, это так?
Сообщение было удалено
Ага, год. Сынуля как увидит, что неветка работает и все неплохо, расслабится. Сад через год младшей не дадут. В 2,3 мало кому дают. Ну а невестка за этот, дупустим, год так обозлится на свекровь, что если и подаст ей в старости стакан воды, то только добавив туда мышьяку.
Плюс на личной жизни придется крест поставить, а Автору еще не 80 лет - ей тоже секса хочется.
Нет ж, я за помощь без жертвоприношений.
Сообщение было удалено
безусловно! только так, не представляю иного, зачем тогда семья?
Современное поколение свекровей и тёщ это совершенно зажравшееся поколение. Им квартиры подарило государство, им больничные оплачивало государство в 90 процентном размере зарплаты. Со мной маленькой до 4 лет бабушка сидела и подвигом это не считало. Современная молодежь крутится как белка в колесе, ипотеку выплачивая. А эти . Одно слово - зажрались причём все
Сообщение было удалено
ну зачем так категорично, в нормальных семьях нормальные здоровые отношения, здесь многие писали о помощи. просто негатив почему-то больше запоминается.
Сообщение было удалено
Ну вот я примеряла на себя, я бы деньгами на продукты. чем сидением с проблемным ребенком. Но опять же, я не в регионе, если бы жила там, с озвучиваемыми зарплатами, то какая помощь деньгами, после оплаты коммуналки, продуктов, что там остается? Или подселилась бы к дочери, сдала бы квартиру на полгода. Но это я о теще говорю, которая работает, неработающей свекрови днями ор слушать нафиг надо.
Сообщение было удалено
Беды никакой нет, учитывая предыдущую помощь и нежелание невестки отпускать мужа на заработки помогала бы в прежнем об'еме, сидеть с детьми пока невестка на работе не стала бы, здоровье уже не то, случись что со мной, невестка с сыном не помогут, просто не смогут, ложиться в гроб по их прихоти не собираюсь. Я приблизительно ровесница автора
Сообщение было удалено
Современному поколению свекровий и и тещ государство уже ничего не давало, не успело попросту, их родителям еще досталось
Сообщение было удалено
мне кажется, что это выдумки. когда детям нечего есть, какие могут быть сомнения? или сам не хочет ехать, или автор лукавит. ну я не могу представить, как это взрослого мужчину что-то может остановить в его решении обеспечить семье, ДЕТЯМ, достойное питание хотя бы.
кто станет сидеть и смотреть в кредитный ноут и телек, когда рядом голодные дети?
Сообщение было удалено
Об этом пусть мама невестки думает. Если ей дочь дорога.
Сообщение было удалено
Карма. Так Господь распорядился.
Сообщение было удалено
А вы гостей почитайте, тут полно согласных с мнением невестки, якобы он там гулять будет, а не работать, ну да , ее 13 тыс спасут ситуацию
Сообщение было удалено
добавлю, что у мамы было очень серьезное заболевание от которого она в итоге умерла. Но прожила «лишних» лет 10, видимо подпитывалась молодой энергетикой от любимого внука, за которым ухаживала и которого обожала.. НЕ лечилась вообще. Нормально функционировала до последнего, что удивительно при ее заболевании. Как жаль...У вашего сына случилось большое горе...когда он потерял бабушку.И большая рана в сердце...Я в 9 лет потеряла своего лучшего друга-дедушку...Боль до сих пор....Как он?
Сообщение было удалено
Аналогично. Только помощь. Но не работа 5 дней в неделю нянькой у невестки бесплатно. это уж слишком тяжело и неблагодарно чтобы впрягаться.
Сообщение было удалено
Как жаль...У вашего сына случилось большое горе...когда он потерял бабушку.И большая рана в сердце...Я в 9 лет потеряла своего лучшего друга-дедушку...Боль до сих пор....Как он?
Ага, подпитяваясь молодой энергетикой) да может она 15 прожила бы, если б не бегала за внуком, больше отдыхала, пути господни не исповедимы. Моему отцу после операции( разрезали и зашили, потому что рещать было уже нечего, все в метастазах) дали месяц от силы, однако один врач сказал, что по всякому бывает, прожил он еще 1,5 года, наркотики были только в последний месяц, слаб был, но в день его рождения еще сидели за столом и пили шампанское, через 2 мес умер
Сообщение было удалено
Государство не дарило, люди так же работали по несколько лет за з/п, которой хватало на пропитание. Жили в общаге или уродителей. Ну и эти молодые бы поработали бы, вдвоем, лет 7 в общей сложности, тоже бы собрали. Только противные свекрищи и тещи дали больше половины, но это не помощь для молодых, крутятся они. Кроме как детей заделать ничего не накрутили.
Сообщение было удалено
да читаю, страшно, сколько вокруг людей с искаженным восприятием жизни. и потом, женщине важнее должны быть дети, а не гипотетические гульки штанов. пусть делает что хочет, это его жизнь и его совесть, но детей обеспечь. а нет, так зачем такая жизнь? какой пример будут видеть дети?
Сообщение было удалено
Из Израиля деньги невесткиной семье идут, писали уже не раз здесь!
Сообщение было удалено
Так может и второй реб был целью привязать мужа покрепче, сколько их таких, рожающих дитя в надежде укрепить разваливающийся брак(
Сообщение было удалено
кто писал? автор писала об этом? или придумали по ходу пИесы?
автор, ответьте, это так? некто из Израиля согласен содержать вас и вашу многочисленную семью? что происходит?
В такой ситуации я бы брала на выходные, но не более. Сидеть 5/7 почти два года, да ещё абсолютно бесплатно то ещё удовольствие. в конце концов невестку от второго отговаривали. Раз сказала справится, пусть справляется. Мне и в голову не приходило сажать с годовалым ребенком мать или свекровь на каждый день, не то у них уже здоровье. Хотя свекровь помогала и не мало, сидела с ребенком пока я зубы лечила, в магазины ездила. Даже на гулянки нас с мужем отпускала. Но сажать ее в режиме 5/7. Нет, мне ее жалко. Поэтому с выходом на работу пришлось повременить, в чем то поясок потуже затянуть. И уж никак не рожать погодок. Хотя у нас не было никаких кредитов, есть жилье, но двое маленьких детей в нашей стране это всегда риск.
Сообщение было удалено
не, я поняла, что второй ребенок - плод любви и надежда на маткапитал.
Сообщение было удалено
Автор писала, что есть друг из израиля, который помогает ей материально, а автор соотаюветственно имеет возможность помочь сыну и его семье, за сто ее тут заклевали, надо с внуками сидеть, а не романтик устраивать
Сообщение было удалено
Не утверждаю, что мой пост имеет отношение к семье из этой темы, просто так бывает в жизни
Сообщение было удалено
Вы опять рассуждаете со стороны автора, а ведь просили написать про себя лично, про своих детей и внуков, которые бы оказались в подобной ситуации.