У моего сына обострилась ситуация в семье, увролили с хорошей работы, сейчас работает в госучреждении и получает 17 тыс. В другие места идти не хочет, ждет, что его бригадир к лету вроде как должен …
Сообщение было удалено
Так это все лечится начиная с 2-3 месяцев- до 6 курсов за год -массаж, таблетки, физиопроцедуры. А вы что еще и не начинали лечить ребенка?
Сообщение было удалено
А почему бы в детдом не отдать детей, если мать с отцом не справляются???
Сообщение было удалено
)) вакансии там смешные в этом центре. Такой работы валом за 9 тысяч то. Только это надо работать 24 в сутки и того не хватит. сын на 17 сидит, думаете его там не гоняют? Он приходит, говорит, я так уматываюсь, как на прежней работе за намного большие деньги не уматывался. Не присесть, за эти 17 с него шкуру спускают. Таскают и бетон, малярка, потом задыхается по ночам. Так еще за 17 то найди работу. Пенсионеров не берут, только молодых парней.
Сообщение было удалено
я лично ее не лечила, потому что ребенок не мой и лечить это я не умею. Они ездят куда-то, консультируют, массаж был, таблетки были.
Сообщение было удалено
Ой , ну как же вы надоели со своими глупостями... ... под какаху сами ложитесь, сами пииисту подставляете, детей пачками рожаете.... а бабки должны этих детей каках растить, денег давать, а не пошли бы вы на кхуй?
Автор, последние две страницы вы странная. Пришли на форум за поддержкой, вам люди вторят вашу правоту, что надо молодых приучать нести отвественность за свои поебушки. И все предложенные варианты отвергаете, и сыначку отправдываете. Вы же в самом деле хотите, что бы сыначка не напрягался, а невестка ебашила и с детьми и умудрялась деньги вносить в бюджет. Сдавайте младшую с детдом коль четверо взрослых не могут прокормить один рот.
Сообщение было удалено
)))))) +++++++
Сообщение было удалено
Ну вы бы как бабушка могли бы быть и в курсе. Лечение эффективно, когда идет курсами- 5-6 в год. У нас это бесплатно, но надо ездить в больницу на дневной стационар. А если такой возможности нет - тогда массаж частным образом, на дому. И это стоит денег. С таким ребенком невестке конечно тяжело, нужна помощь мужа хотя бы вечерами. Да и не на работу надо идти, а ребенка вытягивать и лечить, пока не поздно. А ей приходится думать, что дети завтра есть будут. Реально жесть.
Сообщение было удалено
А По моему этих бытовых инвалидов надо заморить голодом до смерти, обоих. Просто не кормить. Детей в детдом. И привет свободная жизнь))))
Сообщение было удалено
А что, я отказываюсь от этого утверждения за ответственность? я в первых постах говорила, что пилю сына за работу, что невестке говорила и сыну говорила за второго, что тяжело и прочее. И сына я не оправдываю. Еще раз, мой сын работал и работает, в том числе и на выходных. Это по-вашему не напрягается? А как надо? и ночами тоже?
Сообщение было удалено
ой честное слово. Вот когда читаю все это, про зарплаты, про работы валом, про таксистом за 45, про бесплатные массажи, хочется спросить - вы с какой луны, барышня? Бесплатно? Где и что у нас бесплатно? Массаж? Да, он бесплатно. Только очередь на полгода вперед. И если ребенок ревет, массажистка говорит - на выход, у меня еще куча детей. А платный он и на дом приедет, и подождет пока ребенок переорется. Только на вес это нужны большие деньги. В стационар надо чтобы положили, а их не кладут. Не знаю почему. Видимо, все же не критично.
Сообщение было удалено
Нахххрен рожать в 20 без своего жилья двоих????????
Сообщение было удалено
Причём тут свекровь? Это она двоих родила и невестке на шею их вешает????
Сообщение было удалено
А где дельные советы? Детей в детдом? Или теще сидеть за тарелку супа? Сын автора работает как оказалось на физической работе, тяжело, на выходных подрабатывает, почему автор должна быть рада этому? Уж лучше на побережье вкалывать за 50 тыщ, но жена против, странно, что против в такой ситуации
Сообщение было удалено
Автор, так я не из России. Я из бывшей страны СНГ. А у вас если только за деньги- так такому ребенку нужны денежные средства в большем объеме, а ваш сын этого не понимает. Их надо зарабатывать и тратить на реабилитацию ребенка. А стационар в основном для детей-инвалидов. И думать, что раз не кладут, то это не критично - большая ошибка. По факту ребенок не здоров, требует дополнительных денег и ухода. А тянет все это только невестка.
Сообщение было удалено
Конечно. А как иначе?? Сама такому ноги раздвигала, давала рожала. При чем тут свекровь???
Сообщение было удалено
А наххрен кредиты брать и рожать параллельно????
Сообщение было удалено
Да понимает он все. Ну что делать. Вы твердите - надо, надо. Ну вот нет возможности. Что делать теперь - под поезд лечь? Все это все понимают, что надо и то, и это. Олигархом быть надо. Еще раз про себя, я рожала в 90-м, всегда хотела еще одного или двоих. Очень хотела. но понимала - не смогу. Потому в 92-м аборт, в 98-м аборт. Да, жаль. Но и в то же время не жалею. Потому что с тремя бы детьми я сейчас была б неизвестно какая. Измученная и бедная. А так сын. И с жильем, и с образованием. И я не замотанная. А они решили двух. В нашей стране, с нашем "бесплатной" медициной, с нашими садами, школами с поборами и отношением к детям. Ну вот так решили. Их дело теперь. В идеале знаете сколь всего надо? Откуда взять?
Сообщение было удалено
И не говорите)))))
Сообщение было удалено
Половинчатые работы только в мегаполисах и бывают .
Сообщение было удалено
Что невемка тянет? Ходит к врачу с ребенком? Сыну автора что делать? Работает физически без выходных, на другую работу жена не пускает, больше никаких работ нет, что он еще должен сделать? Научите
Сообщение было удалено
Кому надо пашет и ночью. А то получается у вас все при деле, а проблема не решена. Вы сердобольно хотите помочь? Ну и помогите посидеть пару часов пока невестка полы да толчки моет. И не надо, что работы такой нет - хватает, но платят копье. Повторюсь в этой ситуации НЕТ безболезненного выхода для всех, кто нить да будет ущемлен больше остальных. Вы семья? Дак сплочитесь по семейному: вы посели пару часов, потом теща, невестка в это время подработала, ее муж может пахать в 3 смены. В чем смысл вашей темы есмли проблему решать ни кто не хочет?
Сообщение было удалено
Ой насмешили))))) и ведь верно. Днём то теща работает, помочь никак не может, но ночью то не работает? Самое время дочечке помочь, которая за какахой счастливо двухдетно замужем ))))
я была очень против второго их ребенка. Благо и первые роды были не легкие, и берем ей советовали через 3 года минимум. Но невестка сказала - разговор закончен. Уже он есть и все. Осадила. Имеет право, что ж. Я не имею такого права запрещать им рожать или отправлять на аборт. Могу высказать свою точку зрения. Высказала. Не послушались. Что делать.
Сообщение было удалено
а спать когда? вы так интересно предлагаете людям днем работать, и ночью работать. Ну дня 3 проработают. А дальше?
Сообщение было удалено
Правильно. Поэтому лучше послать всех скопом к едрене фене - и какаху сына и его жену- овуляшку и деток.
Сообщение было удалено
Вам уже я и другие коментаторы ответили про вкалывать на побережье - это побег от проблем. Хватит травить байки про заботу о детях и семью. Большиснтво женщин прекрасно в теме о таких шабашках.
Сообщение было удалено
Послушайте, у сына уже двое детей Зачем здесь разговоры о ваших абортах. Они неуместны. В такой ситуации вся семья собирается вместе и обсуждает, что им делать. Кто то зарабатывает деньги, кто то помогает с детьми. Трудности не будут вечно, дети быстро растут и время летит быстро. Ради здоровья и будущего детей можно поступить чем то временно. Для того, чтобы оплатить массаж ребенку 2-3 курса в год не нужно быть олигархом. У вас позиция стороннего наблюдателя- сами родили пусть теперь расхлебывают. Как по мне, она не правильная. Но лично вам решать, что и как делать и не будет ли вас беспокоить ваша совесть.
Сообщение было удалено
Смотрите мой ответ в п.733 и так же вам ответили в п.727. Чему тут учиться? Разве что человечности и состраданию.
Сообщение было удалено
Ну если 50 тыщ против 17. За одинаковый физический труд проблема, тады ой
Кстати автор, если откровенно, вы сами какой видите выход из ситуации кроме шабашек на юге?
Сообщение было удалено
можно еще детей в детдом, кроме лечь под поезд сыну.
А можно бабушке посидеть с внучкой до садика, пока невестка работает. Но бабушка видит выход лишь в "лечь под поезд".
Вы бы более конкретно работу сына обозначили- в понимании народа госконтора - перебор бумажек. Так бы и сказали - работает в сфере ЖКХ.
НО! в провинции (не областной центр) мой знакомый которому уже 54 работает за 15 тыщ в сфере ЖКХ тож - заборы красит, плитку кладет. Вашему лбу в два раза меньше. И странно, что он не может найти подработку.
Сообщение было удалено
Никак не объяснять. С какой стати? Старшую в сад будете водить и забирать. В садике поест, дома накормите сами за свой счёт, не обеднеете от одной внучки. Сына на моря на заработки. Невестку к маме до садика младшему ребёнка. Квартиру их сдать. С этих денег плюс заработки мужа выплатить как можно быстрее все долги и воссоединится снова в своей квартире. Это очень хороший вариант. Ну ещё невестка с двумя детьми к маме жить может пойти, сын на заработки, квартиру сдать.
Сообщение было удалено
А то что сейчас у них происходит, лучше что ли? Живут на 17 тысяч, из которых 15 долг. младший ребенок нездоров. Скандалы в семье. Зато муж у ноги жены. И что такого знает большинство женщин про шабашки? У меня и муж в свое время уезжал на них и брат. Ничего не случилось ни с ними, ни со мной. Если вы опасаетесь, что ваш муж гулящий, так он и дома у себя загуляет. Идиотство какое-то - мужу предлагают хорошую работу, а она ломается.
Сообщение было удалено
Невестка тянет семью без денег- исхитряется как то одеть и накормить. Да еще и ребенка, которому нужны массажи, лекарства. По вашему это нормально- матери понимать, что лишний массаж ребенку она оплатить не может?
Сообщение было удалено
Еще раз спецом для вас: работа на юге денежный вопрос не решает. Денег будет либо столько же, либо меньше. В то время помощи невестки не будет никакой. Это понимают все кроме вас и автора, то есть те кому удобно этого не понимать.
Сообщение было удалено
Автор, у меня было двое детей. Дочь и сын. Сегодня ему был бы 41 год. Если бы не дочь, меня бы не было сейчас здесь и с вами. Надеюсь, вы поняли о чем я говорю?
Сообщение было удалено
нет, это ужасный вариант, а не хороший. Как это не объяснять? Когда старшая будет спрашивать, почему ты меня к себе ведешь, почему я не у мамы с папой и где моя сестра? Очень весело.
сыну надо ехать в Адлер, вот выход.
Сообщение было удалено
Кто будет помогать невестке воспитывать детей?
Сообщение было удалено
Хороши советы)) работать физически 24 часа в сутки без перерыва на обед, долго протянет? А если надорвется и помрет, похоронить не на что будет. И про ваш массаж, не знаю, как у автора, но у нас 1 сеанс стоит около 1000 руб, это в городе со средней зарплатой в 25, в городе автора еще хуже дело обстоит, у автора пенсия, у тещи хорошо если 15 зп, ну сядут, поговорят, дальше что? Деньги с неба упадут, а вот поехать поработать за 50 - ни-ни, это ж баклуши бить и пьянствовать, так если платят 50 за битье баклуш и пьянство, так может лучше согласиться? 50 все ж лучше 34( это если работать по 16 часов)
Сообщение было удалено
если вы читали тему и пост, вы бы этого не писали. Мы помогаем им и в плане еды, и в плане одежды, и в плане прочих нужд. Оплатить массаж 2-3 курса в год?)) да знаете ли, сколько я уже отдала им? хватит не на 2-3 курса, а каждый день и по 5 раз каждому члену семьи.
Сообщение было удалено
Сама.
Сообщение было удалено
Автор, вы не троль часом? Сына на побережье. Квартиру сдать. Невестку с детьми к маме или к вам. На несколько лет. А что делать???
А я вообще должна уехать в июне в Израиль, у нас традиция такая каждый год на его др. Отказаться я не могу точно. Так что что тут будет, я не знаю.
[quote="Автор" message_id="64607682"]я была очень против второго их ребенка. Благо и первые роды были не легкие, и берем ей советовали через 3 года минимум. Но невестка сказала - разговор закончен. Уже он есть и все. Осадила. Имеет право, что ж. Я не имею такого права запрещать им рожать или отправлять на аборт. Могу высказать свою точку зрения. Высказала. Не послушались. Что делать.[/quote
Моя свекровь тоже была против моей первой беременности. Ненавидела меня и мою дочку. Только внуку была рада - продолжатель рода. А вот так вышло, что к старости осталась только я и внучка, та самая, которую она не хотела. Мы и стали ей опорой. Новая сноха ее знать не желала, годами не виделись.
.
Как знать, может вы ещё благодарны снохе будете за двоих внуков
Сообщение было удалено
спасибо. не вариант. Тем более на несколько лет. И не потому что квартиру жалко. Это называется развод.
Сообщение было удалено
Да кто вам предлагает оплачивать. Хотя лучше бы адресно массажииоплачивали, а не шсотки. Можно и в секонде походить и в бу вещях детских, да и взрослых. Ваша помощь не стимулирует сына к заработками. Помогите невестке с ребёнком, чтобы она могла работать с частичной занятостью. Всегда такую можно найти. В каждой семье обсуждают проблему и находят выгодное решение- кто больше заработает, идёт работать, другие- помогают с детьми.
Сообщение было удалено
+++++++Считаю, что если у женщины есть только женатые сыновья, но нет дочерей, то самая надежное вложение на будущую старость- это в свое здоровье, чтобы подольше оставаться на своих ногах, в своем разуме, побольше отдыхать+ счет в надежном банке на сиделку, лечение+ недвига для сдачи, как приятный бонус к пенсии. При таких активах к женщине очередь выстроиться из желающих ухаживать в старости, зачем ей вбухивать деньги и силы в бездонную бочку под названием "семья сына" в надежде на мифический уход в старости от невестки. Сын сам будет ухаживать за матерью не будет( редкие мужики на такое способны), невестка может найти тысячу отговорок морозиться от ухода, да и тех невесток к старости свекрови может смениться не одна. Так что плач невесток на тему "свекровь така сяка не покупала носки внукам и не водила их в кафе- не получит чистый памперс и стакан воды в старости"- не более чем завуалированный шантаж свекровей по отъему у последней ресурсов для своей семьи- времени, денег, здоровья.
а мама та захочет принять дочь с двумя внуками? Странно, если муж хочет уехать на моря на заработки, это предают анафеме. А вариант когда жена и муж живут в разных местах, тем более муж на том же море, а дочь у мамы, это супер.
Сообщение было удалено
Вы уж определитесь, показывали вы ее врачу или нет. А то в предыдущем посте вы пишете, что "хотим ее врачу показать, думаем, что болезнь", а, оказывается, и врачу уже показали, и диагноз есть.