Гость
Статьи
Сидеть с внуками, …

Сидеть с внуками, ситуация

У моего сына обострилась ситуация в семье, увролили с хорошей работы, сейчас работает в госучреждении и получает 17 тыс. В другие места идти не хочет, ждет, что его бригадир к лету вроде как должен …

Андреева
1 198 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Ретушь
я

Сообщение было удалено

И до чего ж хорошо она ищет выход! Ищет кого бы припрячь сидеть с ее чадами. ну какая ж умница.

Гость
Ретушь

Сообщение было удалено

ок, какой другой выход должна найти невестка? сдать детей на время в интернат и выйти на работу?

Гость

Руки прочь от свекровей, негодницы!!!

А зачем вообще муж устраивался на работу, если денег с этой работы не хватает и бюджет не сходится. Какая разница - утонуть на глубине 3 метра или 10, результат все равно один ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мама пусть увольняется. Что работающая невестка матери, сидящей с детьми тарелку похлебки не нальет? Квартиру сдать матери. Гасить кредит. Не хочет, пусть сидит на мужа смотрит.

Гость

Или мужа к матери, самой к своей с детьми, свою сдать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Грамотный совет, респект!

Автор

Даааааа) Тема разрослась то как. И чего только не придумали. Особенно заинтересовало насчет вахтовика в Израиле, которому я борщи варю( это кто вообще?). К слову я нигде не писала, что невестка меня куда-то гонит или принуждает сидеть. Она меня отлично знает и что принуждать меня себе дороже. Она просто делится ситуацией и все. Да, хочет работать, но нет возможности. Но никто никого ничего не заставляет. А также напишу насчет зарплат в провинциях. 17 тысяч у нас считается нормальная зарплата. Я например, знаю, как живут на те же 17 дочь моей подруги, ребенок их и ее муж. Как-то живут уже третий год. 45 тысяч за работу на такси? Не смешите меня) Такого нет. Такое есть только в некоторых местах по блату, где сын и работал. И бомбил левых очень не любят, известны случаи когда так выехал подработать и попал в реанимацию. Да и машины у сына нет.

Но сколько всякой пакости в комментах.. Хотя и разумные люди есть, что радует.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правильно, мамаша родила дочку никчемушницу, пусть и отвечает за нее, а то на свекровь все свалить хотят, бездельницы!

Свекровь, может, и согласилась бы помогать умеренно. Допустим, невестка находит ночную работу (только вчера видела вакансию: приемщица товара, ночь, 30 000), отсыпается в первую половину дня, когда Автор сидит с внучкой. Уж полдня ладно, если без готовки и мозговыноса. В выходные старшая с папой, младшая - со святой тещей, а невестка отдыхает. Разумеется, все сие действо сопровождается дружным пинанием мужчины, чтобы искал нормальную работу.
Ноут или ТВ надо продать на авито, погастть хотя бы один кредит.

Ретушь
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю. Я бы не рожала двух, живя в маленьком никакушном городке, где 15 штук считается прелестью. Я бы и одного не рожала. ну а если б родила...что ж, хлебай полной ложкой.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Не мешайте, мы тут тока в раж вошли))

Автор
Зануда

Сообщение было удалено

а ночью кто будет сидеть с детьми? Младшая просыпается по 10 раз за ночь. Сыну на работу. Я с ней ночевала несколько раз, это не сон вообще. Только глаза сомкнешь, она кричит. Или пыхтит вертится. Я с утра была вся разбитая.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

да я уж вижу)

Автор

И нет у нас половинчатых работ. Нету. Чтобы пол смены. Да еще зарплата хорошая. Обычно требует всю смену да еще сверху.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мама если уволится, потом после отсидки с внучкой год - фиг работу найдет.
Свекрови же делать нечего - че не может помочь-то?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

теща пусть ночами сидит, все равно ей по ночам делать нечего.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

мне много чего есть делать. Так то вообще. А мать та да, она всю жизнь в загсе, если уйдет кто ж ее возьмет куда.

Гость

Короче, во всем виновата невестка, не рожала бы и не было проблем, сама создала проблемы, сама пусть и решает их. Когда же бабы поймут, что их дети никому не нужны кроме них. И рожай столько детей, сколько сама сможешь обеспечить.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

ночами спать надо вообще человеку. который идет с утра на работу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нееее - хитропопые вы какие! одного ребенка мужу и к евойной маме, вторую дочкой с собой к своей маме. Вот тогда свекровь взвоет - обслуживать выросшего кабана, считающего 17 тыщ нормальной зарплатой, из которых он половину будет отдавать неработающей жене и на вторую дочку. И живенько баушка согласится сидеть с младшей, лишь бы не жить с сыной.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

с какого фуя свекровь должна взвалить на себя эту ношу? мамо доцу бестолковку родило, вот пусть мамо и мудохается с ней.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да хоть на какую-то минимальную зарплату... всё-таки легче будет, чем с детьми забесплатно сидеть ( у самой двое, знаю что говорю) да ещё и упрёки получать, что плохо смотрела..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да щас, разбежится, помечтай! мы сыну другую девку сосватаем, нормальную, так что иди лесом.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

чего это? я жила с сыном и могу и еще жить, он мне не чужой да и в быту самостоятелен, и приготовит, и уберет. Хотя молодые должны жить сами, конечно. Жить со взрослым самостоятельным мужчиной полегче, чем сидеть ежедневно с маленьким шустрым ребенком. а про дележ детей это абсурд. Никакой суд этого не допутсит. Да и невестка не даст.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как это не найдет? Посидит с детьми, няней всегда устроится. А если уж работа такая ценная и высокооплачиваемая, то не помочь дочери едой или оплатой няни, при таких доходах, это жмотство. Так и свекровь может с чужими детьми за деньги сидеть.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

это ее проблемы, не ваши, думайте о себе в первую очередь)
тем паче мамо работает, вот пусть и кормит свою безголовую дочурищу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно, в провинции любой непьющий мужик - жених, пусть и с алиментами)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как его обслуживать, если он на шабашке будет, его дома не будет? А старшая спокойная, в садик. Тут младшую деть некуда.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

причем тут суд? По обоюдному согласию "поделить" на время детей. Сын со старшей у вас, невестка с младшей у матери, квартира сдается. И там и там бабушки на подхвате - все ж не целый день "старая нищастая женщина" с годовасиком одна нянчится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как это влом на дорогу потратить?? Вы соображаете, что пишите?? За двумя детьми, младшей 1,3 целый день пожилому человеку смотреть и не разово, а изо дня в день?!
Сын с невесткой взрослые люди, свекровь помогать не отказывается, поэтому невестка может найти работу на дому или такую, что надо раз в неделю- две ездить, тогда свекровь поможет...
Если что, я оказалась в подобной ситуации, только муж вообще ушел..пришлось работать на дому и раз в неделю- две отвозить, так с моими двумя мои родители вдвоем сидели - одному сложно было! И когда возвращалась, видела, как они устали!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что неработающая невестка с двумя не справляется? Так ответьте мне, нафуа рожать столько???????????????????

Автор
Гость

Сообщение было удалено

да в загсе какие зарплаты. То ли 12, то ли 14.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

это не выход, детей делить. Как им это объяснить?? Это разваленная семья называется.

Гость

Все таки суть проблемы не в телевизоре, а в количестве детей. Автор, а она третьего рожать не собирается? Успокоилась?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

вроде нет. Вообще она всегда толковала о большой семье и чтобы детей много. Но сейчас видимо поутихла. Да, все дело в количестве. Сейчас бы старшая в саду, они бы оба на работу, чего б и не помочь с одной-то спокойной внучкой. И невестка бы не упахивалась, и сын бы так не дергался из за работы. Потихоньку бы кредит закрыли, долг погасили и рожайте снова. Нет...

Сын очень устал тоже, младшая жить не дает вообще. Приходит домой, она кричит, его тянет, сестру отпихивает, мать тянет, все не так, все должны сесть около и с ней играться. И ничего более не делать. Он ложится - она ревет, на него лезет. Он в ноут - она из рук его рвет. Он в ванну - она за ним и ревет. Говорит, иногда выходит на улицу просто чтоб подышать и подумать. Еще и от ребенка зависит многое. если дети спокойные, это намного проще.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, как вы видите решение проблемы? вы помогать -няньчиться - не хотите. Сдать квартиру, семье пожить у бабушек - вам тоже не нравится.
невестки и внучкам лечь и помереть, питаясь на 500 рублей - это вы видите выходом?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

не знаю. Сын в выходные пойдет плитку класть, шабашка. Хотя не хватать будет все равно. Может уедет на побережье. Там 50 обещают с предоставлением жилья. Сидеть мне не выход. Я просто ноги протяну. Та мать не может, она сама живет на 14 тысяч, ничего себе не позволяет.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ну вот - как я и говорила. Сына устал от семейного уюта и хочет свалить к епеням, красиво называя это шабашкой.
Скажите мне, КАК можно устать в госконторе, работая нормированный рабочий день? или он там с 8 утра до 9 вечера пашет? А дома, бедный, не может в ноуте кредитном поиграть?
Взял бы дочку орущую и вышел погулять. Побегал, поиграл с дитем - умотанная игрой дочка уже не стала бы орать и лезть ко всем - а покушала бы и легла спать.

Гость

Автор, не соглашайтесь. Как кредиты хапать, ноги рпздвигать, вас не спрашивали. Сейчас полно таких инфантилов, не думающих о завтрашнем дне, а им все должны. Если что, мне 44, дочь встречается с парнем, намерения очень серьёзные, но сначала в планах учёба, работа, обустройство комфортного быта, потихоньку обставляют квартиру, в которой будут жить. Как вы сына воспитывали, непонятно. Я много раз говорила, что вешать на меня детей и проблемы не получится, их жизнь, сами пусть думают. Помочь помогу, но не себе в ущерб.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Да вы наверное читали по диагонали. Мне свекровь не помогала. Да,мне мало- полное отсутствие бабушки в жизни внучек. А хотела немногого- изредка ненапряжного общения или совместных прогулок и общения по телефону с внуками. Даже на это не сподобилась. А теперь ноет, что ей одиноко. А что я ей должна говорить? Дочь туда загоняю, чтобы бабушку навещала. Изредка ходит. Дети то чувствуют отношение. А вторая только мультики про бабушек смотрит. В реале свекровь с бабушкой не ассоциируется. А деньгами, отложенными на старость, любовь и внимание близких не купишь. А хочется именно этого.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))) особенно если у свекрови нет ничего в наследство любимым внучкам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пусть едет на 50 тыс работать, если предлагают.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

да? вы пробовали на улице кверху попой мостить плитку с утра до заката? Много нагулялись? много видели вокруг себя? Госконтора - это санаторий, где он все тем же рабочим. Это не в офисе сидеть если что. С чего вы взяли, что он не гуляет с дочками? И кричит она не потому что устала или скучает. У нее характер, темперамент, а может и болезнь, мы уже на это думать начинаем. Роды были тяжелые.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так кто себя в грудь бил, что справлюсь, сын что ли?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Нужно специалистам показывать, не хотела писать, но это не норма, что ребенок втаком возрасте 10 раз просыпается за ночь и кричит.

Ретушь
гость

Сообщение было удалено

деньги, отложенные на старость НАВЕРНЯКА и гарантированно сослужат свою службу. На них можно пригласить хорошую сиделку, купить препараты, да мало ли что. А вот вклады в невестку ненадежны. Ей сейчас с двумя трудно, что дальше легче станет? А дальше школа, траты, кружки, вузы. Да ни на какую свекровь там уже не останется. И взятки гладки. Ну вот поможет свекровь невестке, положит последнее здоровье. А потом кто помешает невестке сказать - извините мамо, но у меня своя мамо есть, дети, муж? Ну что, свекровь пойдет права качать? В суд подаст? Ничего она сделать не сможет.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

показывали. Родовая травма, гипоксия, вчд.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сына со старшим садиклвским ребёнком брать надо. Сына на моря. Ребёнка в садик.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что за вакансии? С какой зарплатой? Неужто 50000??? Работы везде полно. За ооочент маленькие деньги. Потому и много Ее, такой работы, что никто не идёт, прожить невозможно на эти деньги.