Гость
Статьи
Сидеть с внуками, …

Сидеть с внуками, ситуация

У моего сына обострилась ситуация в семье, увролили с хорошей работы, сейчас работает в госучреждении и получает 17 тыс. В другие места идти не хочет, ждет, что его бригадир к лету вроде как должен …

Андреева
1 198 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы все время путаете причину и следствие. Автор воспитала дурака, допустим, за это нет уголовной ответственности. Вырастила до 18 и СВОБОДНА. Все. Больше не ответственна ни за него, ни за его жену, ни за его детей ,ни за его кредиты ,ни за его поступки. Мало ли таких. А вот за дурака пошла замуж невестка и от дурака же разродилась ... и за это ответственности на свекрови нет.... ни по закону ни по совести.. ведь банк не заставит свекровь оплачивать кредиты сына???? Так и растить детей сына или давать деньги тоже никто не заставит . Нет такого закона. Только по желанию. А вы производите впечатление глупого человека с вашими рассуждениями.

гость
Автор

Сообщение было удалено

Отводить в садик ребенка могут родители. Готовит вечером невестка. Кашку сварить ребенку свежую можете и вы. Вы хотите прям все вместо них делать. Так тоже неправильно. Но помочь нужною.Может быть пока деньгами вместе с невесткиными родителями, пока ребенок не подрастет, хотя бы чтобы 1,5 года было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пусть невестка разводится с таким гавном и будет жить на 7,5 тыс. Прямая выгода. Я бы именно это посоветовала сыну.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это единственно верный путь. Каждый сам лично отвечает за свои решения. И о замужем так и о детях и о кредитах. А родственники отвечают за свои.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати верно. Старшего в сад, с младшей сама дома, муж деньги шлёт - нормально. Но нет. Муж же загуляет. Надо свекровь припахать . Это же легче . Самой не надо что то терять, пусть лучше чужая женщина потеряет силы время и здоровье- не жалко ведь, тьфу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

За все надо платить. И за замуж и за детей и за кредиты. Самостоятельно платить за все свои хотелки. А не обязывать оплачивать свои ништяки других людей. Разве не так? А если бы свекровь работала? Или сейчас пойдёт на работу, потому что израильский содержатель умрет. Что невестка делать будет? Любить? Пусть продают телевизор ноутбук и все из дома- гасят мелкие кредиты. Переезжают к матери в квартиру , детей делят- старшая с отцом к свекрови, младшая с матерью к тёще, квартиру сдают и три года так живут, пока не выплатят жильё или ещё что не изменится. Пусть жертвуют своими удобствами и средствами, а не чужими- это справедливо. Разве нет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, дорогая. Этот закон крайне ограничен. Под него подойдёт микроскопическое количество человек. Почитайте закон. Иначе у нас массово бы платили пенсионеры уже, а они не платят. Раскройте глаза. И этот закон давным давно уже, а не только принят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зайдите в интернет и откройте сайт центра занятости любого районного городка. Районного. Вы будете удивлены. 700 вакансий на зарплату 15-20 тыс рублей. Больше только в краевых или региональных центрах. Сейчас двоих вообще рожать в провинции нельзя.

Гость

Я много тут тем о свекровях читала. Основные требования невесток:
В доме не появляться. Сыну не звонить (или можно, но с позволения невестки), советов никаких не давать. К внуку и его воспитанию не сметь приближаться - ты чужая тетка, а бабушка у него и без тебя есть (моя мама, т.е теща). Никакой помощи у сына просить НЕ СМЕТЬ - у него теперь своя семья и ты не имеешь права его от этой семьи отрывать. Даже если сын сам принес тебе денег или подарок, ты должна укорить его и отказаться - теперь он все должен относить жене и детям.
Все уже и не припомнишь.
В общем я хорошо все это намотала на ус.
Сын со своей женой и детЯми - сами по себе.
Мы с мужем сами.
И уже если они нам ничего не должны, то мы им и подавно.
Как говорится : купить им путевку на Белое море, кататься на байдарках. В качестве свадебного подарка.
И. ДОУСВИНДАНИЯ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да. Они просто работают все и не могут помочь дочери. Все сплошь приличные люди.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так автор пишет что сын так и говорит ей- не лезь, сами разберёмся. Хороший сын. Не вешается на мать. А кудахчут тут только куры -невестки. Которые сами за свои ништяки платить не в состоянии и ищут свободные шеи в обмен за обещание ухода в старости. Утром деньги, здесь и сейчас, деньги время силы труд- а я тебе в старости уход))) если доживёшь))))

Гость

11 страниц писанины яйца выеденного не стоят. Не хочет автор сидеть с внуками - пусть не сидит. Заставить никто не вправе. Хочет, пусть продолжает помогать денежкой (а лучше вообще сворачивать эту благотворительность) и посидеть по надобности с детьми, в остальном надо заботиться о своей старости. С таким сыном и невесткой надеяться не на кого. Как только молодежь поймет, что на авторе где сядешь там и съедешь - либо начнут работать, либо наращивать долги. И то и другое их проблемы. Автор по своей доброй воле может детям продукты покупать, коль совсем плохо станет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У свекрови пенсия. 10 тыс. Например. Что вы взыщете, дорогая? Ну вы хоть думайте, что пишете. Ну ведь несерьёзно же.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пусть работает умница на трёх работах и оплачивает няню с одной из трёх зарплат.

Гость

Взыскать с свекрови? Забавно.
Встречный иск на алименты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что бы вы сказали, если бы пенсионер- свекровь у сына деньги на билет в Израиль просила в ущерб семье сына- ведь это любофьььь)))) поддержали бы? Дали?? Всегда ставьте себя на место другого.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Свекровь не обязана решать проблемы двух взрослых людей и их детей. Невестка должна срочно развестись с негодяем сидящем на 17 тыс рублей. Отдать ему одного ребёнка, себе другого. И жить дальше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. Особенно надо платить за детей. С детьми теряешь независимость, гонор, уже не можешь позволить себе чэвесьт себя как угодно и быть королём. Иной раз тебя бесит свекровь, а ты вынуждена улыбаться, потому что у тебя к ней просьба. Или платить деньги няньке в саду, потому что от неё зависит, как она переоденет, позаботится о твоём ребенке даже если нянька та тебе неприятна. Или отпустить мужа на работу на юга - да, сомнительно, однако дети важнее ревности, а детей надо кормить. Здесь же невестка не хочет поступаться ничем. Она хочет быть принцессой. Увы, не выйдет. Это взрослая жизнь. Рожая вообще надо задвинуть свои многие привычки подальше. И капризы, и гонорки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пусть невестка снова найдёт ему нормальную оплачиваемую работу. Если она рожала надеясь только на это. В жизни все бывает. Потеря нормальной работы очень часто. Это невестка не могла предусмотреть рожая двоих подряд в наши времена? Не могла- пусть расплачивается.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Так и думала что это Ставрополь, ростов, краснодар. В районных центрах зарплата 15-20 тыс. На любом сайте центра занятости смотрите все желающие. Рожать в таких условиях двоих подряд- впасть в нищету. Продавать на авито все в ноль из дома, есть доширак и не вякать. За свои решения надо платить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не будет невестка разводится с "плохим" мужем. Она его работать на юг на стройку боится отпустить- вдруг уведут, а вы разводиться советуете)) Слишком он плохой, видимо)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже знаю такую женщину. Бросила свою работу и летала в Москву на 2-3 недели сидеть с ребёнком, пока дочь работала. Так ей дети и дорогу оплачивали и санатории- отпуска- отдых. И денег давали . Посидела лет пять. Девочка в школу пошла. Что дадут этой свекрови за Ее тяжёлый труд? Спасибо?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Требования свекрови :
Отчитыватся за каждый шаг , звонить 5 раз в день , если что то купил жене купи и сестре , если поехали на море отдыхать - как посмели?! Ведь учёбу внуки от сестры должны оплатить , взяли кредит на квартиру !? - невестка тварь, должна было деньги свекрови отдать , чтоб дачку достроить-ведь внукам сестры негде отдыхать !!!!
Внуки сына не нужны НИКОГДА они же чужие , и т.д

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот при соблюдении этих требований, можешь иметь какие-то претензиик свекрови. Не хочешь? До свидания.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О какой сестре вы ведете речь, а если таковой нет?Поэтому ваш пост- мимо.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Они думают в Минводах есть метро))) а то что в захудалых городишках автобус раз в полчаса ходит и то с перебоями , потому сто денег нет на новые автобусы, а старые ломаются, им невдомек.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Про мужа такого ей надо было раньше думать, прежде чем детей рожать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Невестке надо срочно бежать от этой семьи к более доделанному мужчине)))) и более доделанной свекрови))) и родить ещё двоих )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хочется послать вас на кзуй , думаю ваша свекровь пошлёт))) если она у вас конечно будет. Вы ведь не настолько глупы чтобы разродится от никчёмного мужика двоими и требовать на детей деньги со всех родственников этого никчёмыша? Изучайте путь на кзуй. Вам это пригодится в жизни. Я чувствую)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Понимаете, когда есть сестра, то у родителей мужа есть хоть какая-то надежда на поддержку в старости. Да и в принципе на более человечное отношение к себе
Это для невестки ты чужая тетка, да и в принципе ***, которой желательно в день свадьбы переписать все имущество на невестку и пойти самоубиться.
А для дочери ты мама. И для детей дочери ты - бабушка, а не (повторяю слова невесток) - Чужая Тетка.
А вот когда никакой дочери нет, а сын единственный, то приходится рассчитывать только на себя. При таком раскладе о какой помощи со стороны свекрови может быть речь? Лично я и денег бы не давала. Лучше эти деньги отложить на сиделку в старости.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да она просто жрать хочет. Какая там голова на плечах, я вас умоляю))) пусть телек и ноут продаст и поесть купит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она его на работу на юг отпустить не хочет, а вы предлагаете такой радикальный метод.))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Аха-ха! +++++++++++++++++++)))))))))

Гость
Я

Сообщение было удалено

И все за чужой счёт. Автору надо было невестке под нос бумагу сунуть , в которой написано конкретно- помощь будет такая то и такая то, не больше, что она против рождения второго ребёнка и материально помогать не будет, чтоьы невестка подписала и не рассчитывала .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Попробуй подай на такую свекровь в суд и с приставами заставь Ее исполнят обязанности своего никчемного сына. Там тебе объяснят кто что кому и сколько должен)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой да ладно, чет не видела такого. Свекровям просто пофиг на невесток, а невестки этого пережить не могут. Невестки наоьрот причитают, как так свекровь амуры крутит, на моря ездит, собой занимается, а с внуками не сидит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

_________
Вы либо троллите, либо блаженная. Невестке с детьми бежать из этой "недоделанной" семьи- ну так флаг в руки -перо в задницу, автор со своим сыном только облегченно вздохнут, что избавились от трех иждивенцев на шее. В Минводах же "доделанные" мужики в очередь выстроятся, чтобы взять замуж и содержать нищую закредитованную разведенку с двумя чужими "прицепами", а уж как новая "доделанная" свекровь как радая будет, что ейный "доделанный" сыночка ей готовых "внуков" подогнал. Ну и само собой такие мужики "мечтают" от такой еще двоих родить.

Гость
Злата

Сообщение было удалено

Ваши родители помогают не " вам с мужем" а лично тебе, дочери. Если ты ращведешься с мужем, останешься все равно их дочкой. Они помогают дочери. А свекровь помогает невестке. Если невестка разведётся с мужем, она не останется свекрови ДОЧЕРЬЮ, она выйдет замуж снова и получит новую свекровь. А старую/ в топку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не придётся. Напрячься надо невестке и устроить мужа на 45 продавцом консультантом. Или развестись. Свекровь не ответственна за грехи сына.

Гость
Зануда

Сообщение было удалено

Я всерьёз думаю подписать пакт о ненападении))) на свекровь)))) конкретно прописать на какую помощь смогут рассчитывать мои дети с их семьями, а на какую- нет. В нашей дикой стране только так)))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор , не слушайте этих иждивенок . Они же рыщут по миру в поисках свободных шей и кошельков. На одну шею залезли, проехали, не тянет... а ну ка мамашка впрягайся за сына)))) проехали , мамаша сковырнулась от натуги, а ну ка папаша впрягайся))) помер? Засада, А ну ка сестра бездетная деньжат племянничкам подкинь быстраа)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это потому, что барышни замуж выходят не для того, чтобы создавать семью с мужчиной, а для того, чтобы поработить свекровь, использовать ее, потом с криками "Ты мне чужая тетка, у меня есть своя мама", отшвырнуть подальше))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Или работать и нанимай няню как все цивилизованные люди. Бабушка тебе ничем не обязана. На кхер бездельника она тебя не усаживала .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мнение свекрови о рождении детей спрашивали? - не спрашивали. Ответственность несет тот кто решения принимает. Что должна свекровь прописано в законе, как и прописано, что должны родители. Остальное - дело добровольное. Один никчемыш детей заделал, вторая умалишенная от него родила. При двух взрослых дееспособных родителях помощь бабушек на добровольных началах. Не справляются - детей в детдом на попечение государтсва.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Этому сыну надо бросить жену и детей , поехать на моря, *** девок, слать глупой бабе 7500 и жить спокойно. Бабушке уехать в Израиль))) вот тогда невестка поймёт, что такое настоящая джеппа.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да. Вы правы. Но невестку на сына не она клала и осеменяла от никчемыша двумя не она. Сын никчемуш ещё 7 родит от пятерых женщин- все ей впрягаться???? Ога))) где сядешь, там и слезешь, дорогая девочка)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я предлагаю автору покупать продукты только внукам, и кормить их у себя дома, а голодные взрослые дети пусть худеют,

я

Какие все злые бабы здесь! Автор родила сама не то сына, не то дочь, скорее ОНО. Теперь это ОНО боится брать на себя отвественность и что-либо делать для семьи в трудной ситуации. Лучше сидеть и тихо надеятся на маму (хотя она сама виновата) и на жену! Все ОНО так делают! Ждут! Выход из ситуации я вижу в следующем: найти недорогую няню, можно бабушку. Няню оплачивать вскладчину с мамой невестки (так честно будет). Невестка идет работать. Не мешало бы ОНО рассказать, что ОНО все таки ОН! Вдруг ОНО не в курсе)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так, невестка не состыковывала с автором будущее своих детей и вообще их количество!

Гость

Какая поучительная тема. Может дойдет до женщин, что рождение детей это большая ответственность и рожать нужно столько, сколько сама сможешь содержать, потому что муж может потетять работу, уйти, умереть, бабушки тоже не обязаны сидеть с вашими детьми. Вуман часто обвиняют в детоненавистничестве, а я думаю, что просто многие, высказывают по этому поводу вполне здравые мысли, что не ожидает вас никакая лужайка, после рождения зайки, что надо сто раз подумать прежде чем рожать и не надеятся на мужа.