Гость
Статьи
Сидеть с внуками, …

Сидеть с внуками, ситуация

У моего сына обострилась ситуация в семье, увролили с хорошей работы, сейчас работает в госучреждении и получает 17 тыс. В другие места идти не хочет, ждет, что его бригадир к лету вроде как должен …

Андреева
1 198 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Гость
я

Сообщение было удалено

А самое главное, донести до невестки, за кого следует выходить замуж и проверить наличие мозгов в ее черепе. То . Что у нее все в порядке ниже черепа, подтверждается рождением двух детей))

Гость
я

Сообщение было удалено

Т.е. 5 как минимум лет оно устраивало и рожать второго ребенка никак не мешало, 3 мес как потерял работу и сразу никчемным стал, причем новую нашел, да жена не пущает) ну раз не пущает пусть сама выкручивается, пока она только детей рожаиь научилась и не задумывалась чем их кормить

гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно мать не ответчица. Но пожинает плоды своего воспитания. Если ребенку в детстве вложены правильные ориентиры- таких ситуаций и не будет. Да плюс еще образование соответствующие или специальность хорошая, которая прокормит. Там и матери помощь будет денежная. А так имеет то, что имеет. Поэтому приходится деньгами помогать. В этом автор еще молодец. Моя свекровь вообще ничего мужу не дала- пришел с носками и трусами. Все сам- и учился, когда семья была, и ипотеку выплачивали вместе (благо, хоть однокомнатная квартира моя была, ее продали и другую купили). С внуками помощи тоже не было- ни финансовой, ни посидеть.
Теперь только тихо вздыхает по поводу помощи. А вслух сказать и нечего. Если бы было другое отношение, воспитание и какой никакой старт- то и она бы помощь сейчас имела. А так имеет то, что имеет.
На месте автора бы подумала все таки - может невестка найдет работу на пол дня. У нас в супермаркетах можно сделать себе такой график. И тогда сидеть с ребенком нужно будет полдня- там и сын подтянется или в выходные будет сын сидеть. Помощь то нужна на год с небольшим.

Гость

Работа полдня. Доехать туда надо, обратно тоже. Время. Заранее приди пока невестка соберется. Опять время. По факту получается больше чем полдня. А там то ой надо сменами поменяться, то внеурочно выйти, в супермаркетах не церемонятся, там текучка и на работников низкой квалификации всем с/рать, уйдёт этот- придёт другой. То собрания какие нибудь, то семинары. То обучение, стажерство. Деньги не платят, а ходить надо. И таК далее. Зачем оно свекрови?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы тему читали? Муж НЕ ХОЧЕТ идти работать в автомойку или такститом на 40 штук. Ему удобно греть попу в госконторе на 17 штук. Ну хотел еще гульнуть - уехать от "люибмого семейства", да невестка "гадина такая", не пустила.
Да, невестка устала прессовать мозг мужу- от прессовки у детей больше еды не появится. Выход один - идти самой работать, если мужу срааать на его детей.
Мужикам часто невдомек, что детям нужна одежда и еда. Но женщинам-то это куда понятнее!!!! А автор прикидывается дууурой (

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет там работы таксистом на 40 штук, автор писала, на другую жена не пускает, на стройке- даааа, только попу греть, он хочет идти на стройку

Гость

Моя свекровь вообще ничего мужу не дала- пришел с носками и трусами. Все сам- и учился, когда семья была, и ипотеку выплачивали вместе (благо, хоть однокомнатная квартира моя была, ее продали и другую купили). С внуками помощи тоже не было- ни финансовой, ни посидеть. Теперь только тихо вздыхает по поводу помощи. А вслух сказать и нечего. Если бы было другое отношение, воспитание и какой никакой старт- то и она бы помощь сейчас имела. А так имеет то, что имеет.
При такой ситуации как описываете лично ни Вы, ни Ваши дети ничего не должны матери мужа. А вот ее сын матери обязан по гроб жизни. Его мать это заслужила уже тем, что жизнь ему дала, воспитала до совершеннолетия, то есть мать все долги выполнила. И если сынок ей не помогает- то грош цена такому мужику. По понятиям вашей семьи она же должна ему была денег на квартиру дать, внуков вынянчить, и только тогда, может быть, удостоилась бы в старости "стакана воды". Тьфу, противно с вашей семейки и особенно, от вашего муженька, неблагодарная скотинка-сын у женщины вырос, не исключено, что это именно Вы мозги ему проели на тему "твояматьпомощинедостойна".

гость
Гость

Сообщение было удалено

Я таких подробностей не знаю, сама там не работала. Вам виднее. Но одноклассница вполне выбирала себе график- и в ночные смены работала и тогда, когда удобно. У нас так было- потому как много студентов в сетях работает и им полная занятость не нужна. Свекрови в общем то все это не зачем. Это не ее внучки, не семья ее сына. Это ж чужие люди. Не хочет, пусть не помогает. Тогда хоть на памперсы подкидывает. Хотя в нормальных семьях в этом случае пришли бы на помощь- свекровь то не работает, значит сидеть с внучкой может. Только четко надо сказать, что сидеть она будет на своих условиях, а не на условиях невестки. И полдня лучше,чем целый день.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как можно понять бабу, рожающую одного за другим от мужика, который по вашему срал на детей? И толку от ее работы на 13 тыщ? Может проще отрумтить на заработки? Почему нет?

гость
Гость

Сообщение было удалено

Наверное свекровка отписалась.Да пусть помогает. Я не против. Только зарабатывает он ровно столько, сколько семье хватает на очень скромную жизнь. И это при условии, что я тоже работаю. С каких шишей помогать? Чтобы рассчитывать на помощь детей, нужно в них вкладывать. По моему, это девиз этого форума. И никто не требовал от нее покупки квартир и круглосуточного сидения с детьми. Речь шла о купленных внукам носочках-колготках, просто мелочевки, которую и мы можем купить- но копеечное внимание приятно как забота о внуках, и о походах на выходные в парки и кафешки. Этого не было, ибо ей не интересна эта тема была от слова вообще.

гость
гость

Сообщение было удалено

И да речь идет о денежной помощи, которую муж предоставить не в состоянии. Другая помощь матери не обсуждается- конечно должен помогать, помогает и будет помогать в будущем, когда она потребуется в большем объеме.119985

Гость
Гость

Сообщение было удалено

_________
Не вижу вообще никаких страшилок по поводу "уехать на заработки". У нас полстраны по вахтам-северам да по стройкам- "олимпиадам" и " мостам" мотается, в маленьких городках и поселках работящие мужики вообще дома не живут, так и кочуют по вахтам, ну нет в провинции денежной работы, а семьи кормить надо. Все прямо там гуляют, ну-ну. Мужу если надо, так он и под носом невестки в Минводах залевачит , кому только он сдался с 17 тыр и двумя спиногрызами. У невестки слишком много хотелок- и второго ребенка рожу несмотря на долги и мнение семьи, и муж не смей на заработки ездить и свекровь сиди на целый день на условиях невестки. Если еще требования в такой ситуации выдвигает, значит еще не последний х.р.е.н. без соли доедает. Автору бы не советовала бы вообще в это влезать. Вот с кем невестка детей настрогала, с кем кредитов набрала, вот с тем пусть и выгребает из болота.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна с вами. Но у подруги к примеру спорная ситуация. Они жили с мужем в квартире свекров, свекры на добротной даче. Подруга с мужем решили копить на свою кв, потому работали, повышали квалификацию, подруга получила должность с перспективным проектом. Но свекры начали наседать с внучками, орали, что будут сидеть с ребенком, да вы только родите, а сами молодые работайте. Потом и вовсе ультиматумы в ход пустили - либо внуки, либо вон с квартиры. Подвела контрацепция, подруга собиралась на аборт, но свекровь науськала сына, устроили сканадал и буквально террором заставили рожать. В ребенкиных 9 мес подруга планировала выйти на работу, ее очень ждали, да и свекровь била пяткой в грудь "буду сидеть", даже няню ей в помощь нашли. И понеслась у свекрови огород, юбилей у коллеги, у подруги, паломничество, на рынок надо, в поликлинику и т.д. Наспех нашли няню в городе на пол дня, вторые пол дня с ребенком после работы сидела теща. Свекровь прямо на др подруги сказала, что не потерпит чужих (ни няню, ни тещу) в своей квартире. В итоге подруга с ребенком съехала к своим родителям поругавшись с мужем и свекровью окончательно, а позже муж пришел мириться и предложил на съеме пока жить. Своя квартира отложилась на n-лет, потому что аренду и няню и накопления потянуть не просто. Со свекровью не общаются вообще, дак она названивает теще с воплями не дают внука.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А какое отношение ваша история имеет к теме автора? Автор говорила, что не надо пока 2 ребенка, сказали сами справятся

Гость
гость

Сообщение было удалено

Какая связь между покупкой колготок вашим внукам и кафешкам и помощью матери от родного сына. Это вообще разные отношения и разный уровень ответственности сторон. Вы детей себе рожали, со свекровью не советовались, "интересны ли вам , Марьиванна, будут наши дети и будите ли им колготки покупать". Когда же Вы поймете, женщины, что Вашим детям, никто, в том числе матери мужей, и ваши родители, ничего не должны- ни умиляться, ни в кафе водить, ни носки покупать. Не все женщины умиляются и рады внукам, которые рождаются независимо от их желания ( или нежелания) и не надо требовать от своих родителей безусловной любви к внукам. Сами то Вы, ну не Вы, а ваш муж- сын свекрови- как давно что-что покупал матери просто так- те же носочки или косынку. Чтобы что то ждать, надо что то отдать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

во-вот - отличный вариант. свекра взвоет через неделю обстирывать балбеса сына и внучки и с радосттью побежит няньчится с одним дитем.

Гость

Думается проблемы вообще нет, муж едет на заработки, невестка, раз боится за мужа, собирает манатки, сдает квартиру и едет за мужем, снимает халупку подешевле и отдыхает с детьми на побережье, пока муж работает. И никаких помощей от матери и свекрови не надо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну тут спрашивают кому вы рожаете себе или свекрови. Невестка автора рожала себе, но рада спихнуть свекрови, а подруга рожала по просьбе свекрови, да только та теперь сливается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну автор-то не сливается, помогать готова, но не в том режиме, в каком хочет невестка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В чем сложность стирки? Чай не в деревне без водопорода живут, про стиральные машинки не слышали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, рожать по просьбе свекрови, мамы, соседки- это круто)) Реально, где мозги у "рожающей по просьбе"?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да тема классический случай. Мужик самоустранился от проблемы, а бабы грызутся. Надо вектор существующей жеппы на муже концентрировать. Принес 17 тыс - пусть жрет похлебку с сухарями. Невестка молодая глупая и наглая, муж типичное русское недоразумение, свекровь опять же типичная свекровь, вроде и помочь хочеться, но на кону своя жизнь. В этой семье ни у кого нет границ, каждый тянет одеяло на свою жеппу. Решить проблему можно только исключая действующих лиц - свекровь завязывает помогать вообще, и молодые либо включают режим родителя, либо живут на 2 тыс. Но прелести своего выбора должны прочувствовать сами на своей шкуре, максимум покупать детям фрукты и продукты.

Гость

Бабоньки! А признайтесь честно, как бы вы ,отнеслись к тому, что свекровь сказала ВАМ не рожать = делать аборт!? Радовадовались бы? А ваша мать узнав про это тоже рада бы была? Моя свекровь вот мне говорила, что рано рожать, и у нее уже есть внуки от старшего сына! Была послана. Сейчас дочери 26 лет. Свекровь моей дочери хочет внуков, хотя от второго сына второй на подходе, но она хочет много внуков, спросила у меня, мож у дочки (моей) проблемы...ответ очевиден...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не по просьбе, а скажем так ради сохранения благополучия в семье. Свекра сама вызвалась сидеть, науськала сына, да и няню люди могут себе позволить. Подруга поддалась влияния. Таких историй миллионы. Дело не в мозгах, а в доверии, что свекровь будет сидеть с внуками как сама просит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Интересно, а где границы у помощи? Дала денег на жилье- это не помощь, мало. Помогает деньгами, покупками- опять не помощь, мало. Требуют отречься от своей жизни и сидеть полный рабочий день с младенцем- вот это помощь. Полагаю, через некоторое время и это забудется, не будет считаться за помощь.
Свекровь и теща живут отдельно, членами семьи не являются. Какие к ним могут быть требования, претензии? Согласились помочь- спасибо, не согласились- ну что, извините, будем сами пытаться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

_________
Ваши свекрови все из глубоких деревень что ли, где чем больше наплодишь детей, тем ты более состоялась как настоящая женщина, а если в 26 у женщины еще нет детей, то по мнению такой свекры "наверна бракована невестка попалася". Это отголоски старой крестьянской России- чем больше детей- тем больше работников.

Гость

Гость | 07.05.2018, 10:18:58 [3395458183] Гость почитайте семейный кодекс - сама была удивлена,увидев эту статью. Другое дело, что взыскать, наверное, можно лишь пшик... Но с паршивой овцы хоть шерсти клок.

Какая статья? Смотрим в книгу видим фигу? Если бабушка опекун, то да, фактически, обязанности родителя накладываются. А если просто бабушка, то конечно нет, так же закон и в другую сторону не действует. Просто бабушка не может подать на внуков, чтобы те платили алименты, а вот если опекун бабуля была, то на внуков иск об алиментах запросто подать может.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мужик нашел работу на стройке, там уж никак не 17! Читайте тему, но жена не пустила, раз так -пусть сама и выкручивается
И сколько свекроаь должна помогать? На квартиру помогла, деньги дает, с внуками сидит, все равно мало. И по поводу личной жизни, еще раз - читайте тему, ее кавалер дает деньги, с которых свекровь и помогает молодым

Гость
Гость

Сообщение было удалено

обстирывать - это условно. Чего вы передергиваете, как будто не понимаете, о чем я?
Надо приготовить не только капельку для дитенка, но и котел - для мужика. Надо проследить, шоб тот носки поменял (большинство мужиков ходят воняют и не чуют), душ принял, одежду грязную в стиралку закинул.
Одна свекра, может раз в две недели убирается дома - с мужем и детем придется чуть ли не каждый день.
Дак что тут не толкьо вещи в машинку закинуть и кнопку нажать.
Посему и вангую - через недельку такой щастливой жизни с любимой сыной и двухлетней (или трехлетней? - не помню уж) внучкой, свекра будет умолять невестку на предложенный ею вариант няньчинья с малышкой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так сын на заработки уедет, а на деньги, которые будет высылать, можно и няню нанять.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

зашла на сайт службы занятости Ставропольского района, минераловодоский район.
На начало года на учете в ЦЗН в качестве безработных состояло 491 человек.
На конец отчетного периода (первый квартал 2018 года) потребность предприятий в работниках составляет - 1802 человек.Итого - на одно чела почти четыре вакансии.

Гость

Можно напополам. Невестка пять дней работает, так взяли с тещей, это время поровну разделили. 2 с половиной дня сидит свекровь сама, потому что не работает, а теща на два с половиной дня, оплачивает няню, потому что работает. 2, 5 дня в неделю не такой уж напряг.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот я что-то так не думаю) может ей в кайф за сыночкой поухаживать) насчет носков, у кадого по-разному, моя свекровь после 20 сыначкиных лет им не занималась, сам научился носки-трусы-штаны стирать, старшей 4 года

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот на эту вакансию муж и устрлился)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мужик не работу нашел на стройке, а повод слинять из дурдома. Я такие вело не один и не два раза. И я бы тоже не пустила мужа на стройку прохлаждаться пока я еббашу с двумя детьми на копейки которые он соизволит привезти. Наделал детей - паши на трех работах, но дома.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хороший сын, ага. Аж по 500 рублей дочкам в месяц обеспечивает. В чем его хорошесть? Что говорит - мама не лезь? А невестка плохая, что решила с годовасиком выйти на работу? Потому что мужу срааать на детей?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что за бред? Кто это на шабашках прохлаждается? Мож жена тогда попрохлаждается? Полно мужиков ездят и деньги очень даже неплохие зарабатывают, ну а раз жена командует к ноге, пусть тогда и довольствуется зарплатой в городке

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну не все такие никчемные матери, чтоб отдать голодать ребенку такому папаше. Он считает, что 500 рублей вполне хватит на дите. Вы не любите своих детей, видимо, раз готовы отдать их на попечение такому папе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Где невесткина годова бвла, когда рожала? Когда в кредит телек с еомпом покупали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы думаете, невестка брала в кредит эти вещи? муж запросто мог взять и согласия жены при этом не спрашивают.
не думаю, что с двумя малыми детьми у невестки есть время торчать в ноутбуке. Скорее, "уставший" после такой работы муж в танчики ипошит.
невесткина голова была на плечах - муж работал и нормально получал. А щас не хочет работать. Но гордо вопит "мамо! не помогай! я все сам!". А воз и ныне там.
невестка автора! вам совет - скажите свекре, что будете малую привязывать к ножке стола и уходить на работу. А чо - раньше так бабы делали - деваться было некуда. Может у свекры че-то щелкнет в мозге и устыдится, какого сына воспитала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну сын автора и сейчас пупок не надрывает ради семьи, а вдали от них и вовсе расслабится. У мужика НЕТ ни стимула зарабатывать, ни желания. Потому и на шабашках он будет класть 3 кирпича в час, а в остальное время курить и бухать.
Уж я человек работающий в строительной организации это прекрасно понимаю и ежедневно вижу как прораб пачками увольняет бегущих за ненапряжной работенкой от семей.

Одиночество

Какие все умные.Не помогать ,сами виноваты и т.д.Дети уже есть,ситуация тяжелая-надо помочь.Это то же не вечно,внучка подрастет и пойдет в сад.И поверьте сын ,если он нормальный,это оценит.И когда вам нужна будет помощь-дети помогут вам без вопросов .Это и есть-семья.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Да, я знаю лучше, потому что сама оттуда, жила и там, и в Москве, в столице другая ситуация. В те же магниты идут тучами и тучами же уходят через месяц-другой. Уж наверное не от хорошей жизни. Во первых, там никакой закон никому не указ, новичков да и не только их ставят во все внеурочные смены, могут посиавиит перед фактом - ты работаешь неделю без выходных, потому что Маша и Петя внезапно ушли. Не нравится - иди куда нравится. И на разгрузку товара ставят и девчонок. А персонал, видя такое, понимает что всем на всех нас/ рать и несметно ворует. А вычитаются ясен пень у простых продавцов, ну уж не у верхушек. Там не работа, а слёзы, и не деньги, а не пойми что. Так что авторова невестка пойдя туда капиталов не наживёт и работать будет когда скажут и сколько скажут. А свекровь будет сидеть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

5 лет стимул был и невестка была довольна, и вдруг пропал?
Странные вы бабы, считающие, что на шабашках ничего не делают, мне такие дом строили, пахали еще как
Вообще-то неудивительно, что у мужиков стимул пропадает, если отношение такое к нему, деньги тащи, а больше и не нужен

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А может и невестка или оба так решили, и какие 2 детей, старшая в саду, может и лупится в телек, пока младшая днем спит

Весьегонский волчица

Вот самое интересное, автор:а если вам помощь понадобится - вы к кому пойдете? И не просто обои поклеить в квартире, например, а если со здоровьем начнутся проблемы?К соседям?В соцслужбу?К сыну в первую очередь.Поражаюсь таким темам.Мои родители в лепешку расшибуться, если что, и мужа родители, кстати, помогали и помогают.Как и мы рассуждать не будем - помогать не помогать.А тут... Мерзко просто.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так там тёща работает, она не могет, с неё взятки гладки. А свекровь свободная любовь крутит с израильтянином, как не припахать.

Гость
Весьегонский волчица

Сообщение было удалено

То есть, помощь в приобретения жилья, помощь с внуками на подхвате и подарки - это для вас не помощь? А что тогда помощь? Отдать всю себя и все с себя?

Гость
Весьегонский волчица

Сообщение было удалено

Вы тему читали? Мало автор помогала? Вы хоть понимаете, что автор не девочка, посидит недельку-другую с беспокойным ребенком и давление скаканет, а оно скаканет, что тогда? Накрылась невесткина работа, как можно рассчитывать на постоянную помощь пенсионерки?

Короче, единственный выход для Автора - имитировать выход на работу:) Тогда, по крайней мере, с нее спроса будет не больше, чем с тещи, то есть деньги, и до свиданья:)))