У моего сына обострилась ситуация в семье, увролили с хорошей работы, сейчас работает в госучреждении и получает 17 тыс. В другие места идти не хочет, ждет, что его бригадир к лету вроде как должен …
Сообщение было удалено
Кстати да, интересный вопрос сколько там предложили ? Может разница с нынешней работой не такая существенная, потому жена и не хочет ?
Но я не очень понимаю как может не быть локальной работы в строительстве. Ну там что, авито закрыли, краны все поменяли, розетки установили, заборы поставили, обои поклеили ? Ну уж текущую зарплату в госконторе чем-то таким за месяц можно заработать ?
Сообщение было удалено
Да, мне было бы очень стыдно, если бы мама узнала о таких моих проблемах раньше коллекторов.
[quote="Maxim" message_id="64602193"]Да, мне было бы очень стыдно, если бы мама узнала о таких моих проблемах раньше коллекторов.[/quote
.
И что бы вы сделали?
я полагаю, так как это Кавказ, то о любой работе нужно договариваться с уважаемыми людьми и кунаками. иначе секир башка. в городишке всего 75 тыс населения, и все краны-розетки строго поделены. может, в этом проблема, в одиночку не выплывешь
Мужем на час много не заработать. Это не стабильный заработок. В провинции вообще много не заработать, покупательная способность низкая, отсюда экономия на чем угодно. Поэтому непонятно, зачем рожать двух, если зарплаты более чем скромны.
Сообщение было удалено
Где работу нашел туда и собрался. Они ж в Минеральных водах живут.Ставропольский край Город маленький, но курорт. До побережья не так уж и далеко , можно на электричке доехать за 250руб. То есть можно работать и на выходные приезжать домой. Или на выходные оставить детей бабушке(это не на пятидневку постоянно! чай не откажет) и смотаться к мужу если соскучилась. На побережье там для курортников много строится сейчас, работы много в сезон.
Сообщение было удалено
Перспектива рассчитывать на себя- самая правильная и разумная. Это гораздо лучше, чем клянчить у родителей или детей. Рассчитывать на себя- основа здоровой психики, социальной зрелости и умения отвечать за собственные поступки.
У вас в Москвах там может на помощь бабушки никто не расчитыаает. А в провинции это нормально! с моимвоторым ребенком год сидела моя мама, когда я в 1,5 вышла на работу. свекровь сидела с первым, когда он болел, я не уходила на больничный. со вторым ребенком БМ по очереди сидят и теща, и свекровь, родители в сменах работают, и мать досрочно вышла на работу, до 1,5 лет. потому что в этом случае она получает двойную оплату. Со мной до 3 лет сидела прабабушка! ей было 80 лет, она жила в деревне, а мои родители работали в городе! иначе в детсаду я бы умерла от болезней! автор, помогайте внучке!
Я первого ребёнка родила в тридцать. Если нет материальной базы, куда рожать? А тут в 25 двое детей. На крайний случай всегда есть выход - сдать ребёнка в детдом, содержать будет государство. И что за кредиты? На что? Один на квартиру, другие два на что? Если на машину, так может проще её продать? И квартиру можно отдать банку, если не тянешь ипотеку. Они нахапали материальных благ, на которые совершенно не заработали! Также, они не заработали на право быть родителями. Всего решили хапнуть от жизни в возрасте 28 и 25, на эти блага люди копят и зарабатывают десятки лет.
Сообщение было удалено
Посмотри на ценники в Петраповловске, там тыщ.сто надо на одного,чтобы зубы не выпали и не заболеть.Коммуналка просто зашкаливает.
Все деньги в Москве. все остальное -колонии.
Хватит п33деть про север.
По факту бабуленция сама не выпрашивала свторого внучка?? Ну типа "один не ребенок, второй еще пол-ребенка?"И прочую лабуду?
Они часто блеют, а по факту потом оказывается.что дальше блеянья дело не идет.
Не можешь помогать основательно(причем) держи рот на замке и НЕ блей о зайках, авось или как-нибудь.
Сообщение было удалено
Это где двойная оплата работы маме ребенка до 3 лет? Свистите меньше
461, 462 -прочитать хоть 2 страницы никак? Все есть и на что кредиты и откуда квартира и сто бабушка отговаривала от 2 ребенка
Сообщение было удалено
Ваш пример мимо кассы. Речь идет о молодой семье, нахватавшей кредитов, нарожавшей в первые годы брака детей-погодок, получившей от родителей помощь в виде квартиры, а теперь пытающейся повесить на бабушек своих маленьких детей.
Сообщение было удалено
В буйных фантазиях, вот где)))
мы семья с малышом, которого не берут в сад, с ипотекой и многими хотелками. нашла няню в своем районе, работаю на дому. денег хватает на еду и чуть одежды, на лекарства. муж тож работает, когда выходной— сидит с сыном. родители далеко, помогают продуктами и деньгами. стараемся отложить хоть немного. выход есть. ваш сын может пойти в выходные таксовать, грузчиком. мама может пойти в его выходной на подработки. немного, но хватит на еду. им самим не надо вот и все, извините.
Сообщение было удалено
О как) бабка оказывается виновата, что невестка решила вторым разродится. А своего ума у невестки нету? А если вам щас начнут "блеять" - выйди в окно, укради миллион, ешь котиков - вы это тотчас сделаете?
Мне хоть сколько будут блеять и упрашивать на *нцатого ребёнка, я в своём уме и рожать буду сколько мне надо.
У меня такая же песня. 2-ое. Бабки все не работают, живут близко. Дети школа, сад. Занятость детей до 19.00 Утром можем отводить. Вечер проблема забрать. И никто не хочет. Мы вам ничего не должны. При этом в 18л обоих (меня и мужа) отправили на вольные хлеба. И ведь ждут, что в старости им за 3х копеечное наследство будет организован уход. Меня просто бесит это! Они хобби занимаются (2грядки на даче), спортзал мать моя. Но никто в 17.40 не может забрать сытого ребенка из сада и отвезти в муз.школу.
Сообщение было удалено
Просто умиляют такие недалёкие... твоя мама всю жизнь твоя мама, и унучек, твой сын, при ней . Если ты с мужем ращведешься, то не уедешь от мамы а приедешь к ней. А если невестка с мужем разведётся, то от мамы( свекрови) уедет и унучика увезёт. И новую маму ( свекровь) заведёт. Что ты джеппу с пальцем сравниваешь то? Это крайне полярные позиции- мама и свекровь.
Сообщение было удалено
Вот пойдите и попрыгайте в саду с 20 малышами. А нам такого счастья не надо.
Сообщение было удалено
Наследство детям получила? Или свекровь ничего не имела и ты Ее на досмотр себе домой взяла? Обычно свекровей досматривают за квартиру своим детям, а не по доброте душевной.
Сообщение было удалено
Вот сначала своих вырастите, доживите до возраста родителей, потом осуждать будете. А то нарожают, а бабки должны
И кстати, а за то что вас вырастили стакан воды не заслужили? И когда касается наследства, которое вдруг вот'вот, рядом оказалось, сразу мнение меняется)
Сообщение было удалено
И правда не бесплатно))))
Сообщение было удалено
Это верно. Его самого вырастили, он сам родителей стариков и досмотрит. Внуки не имеют к этому никакого отношения. Сами пусть растут и никого не досматривают, точнее они досмотрит своих мать и отца- сына и невестку свекрови.
Сообщение было удалено
Есть разная работа. Вы же понимаете? Есть для пенсионеров, а есть для молодых, пенс физически не потянет))) знала одну 80 летнюю медсестру физкабинета- журнал заполняла и магнитики на спину ставила и аппарат включала на кнопочку))) но медленноооооо
Сообщение было удалено
Есть разная работа. Вы же понимаете? Есть для пенсионеров, а есть для молодых, пенс физически не потянет))) знала одну 80 летнюю медсестру физкабинета- журнал заполняла и магнитики на спину ставила и аппарат включала на кнопочку))) но медленноооооо))
Сообщение было удалено
Зачем двух сразу народила??? Надо было по очереди. А теперь да, пусть терпит, приспосабливается, мучается, состою сохраняет изо всех сил- никто не говорил что будет легко- очень трудно - но это Ее выбор. Вы лучше скажите при чем тут свекровь? Она не хотела младшего ребёнка , говорила об этом, предупреждала. Какой с неё спрос?
Сообщение было удалено
Самый Адекватный комментарий.
Сообщение было удалено
Верно. Получается помогать семье сына что бисер перед свиньей метать))) это давно в народе заметили .
Сообщение было удалено
А чем сын плох? Что дуру жену выбрал? Что детей наплодили не рассчитав силы??? Так свекровь не насильно же сына на невестке женила? Видели глазки что покупали ? Вот купили вы шубу, а она вас толстит и тяжёлая очень- вы к производителю пойдёте и потребуете компенсации и денежных вливаний??? Нет. А почему к свекровям ходите, когда мужика своего не в состоянии ни понять ни укротить? Это что ли свекрови проблема?
Сообщение было удалено
Ключевое слово- моя мама. Мама невестки пусть бросает работу и очень любит внуков.
Сообщение было удалено
А почему эта чужая для неё женщина Ее не досматривала? Ой темните вы))))
Не, тут помогают, с жильем помогли, согласны быть на подхвате, а им все не так. Можно порицать ещё, когда бабки в шаговой доступности, не работают и никак не помогают. А тут помощь есть во всех отношениях.
Сообщение было удалено
Оплатить няню может, если работа такая денежная, что никак не оставить.
Гость А по вашему, ваш сын должен ехать отдыхать, а жена пусть с двумя нянчится
Источник: http://m.woman.ru/psycho/medley6/thread/4963342/10/#m64602762
© Woman.ru
Как интересно, работа на стройке оказывается отдых) так может невестка там поработает? На фига на 13 тыщ выходить
Сообщение было удалено
Как много дур в жизни . Кто вас воспитывал растил такими идиотками??? Тройные алименты это 50 проц от зарплаты. По закону больше не снимут. От 17 тыс это 7500 на троих. Пусть разводится и ни в чем себе не отказывает, на троих как раз 7500 хватит.
Сообщение было удалено
Какая вы умница))) всех вам благ. Думаю и дети у вас прекрасные.
Вообще народ дyрной какой то. Плодежка, любыми путями, не смотря ни на что, как будто не успеют. Почему сначала за квартиру было не выплатить остатки? Им что по сорок лет, этим молодым?
Любая женщина должна понимать, что муж может уйти, заболеть, да просто работы лишиться. Она из себя тоже должна что то представлять как бы. Ну вот не может щас муж заработать много. Об этом надо думать заводя детей, что надо будет делать в экстренной ситуации
Сообщение было удалено
В такой ситуации бабка быстро помрет без ухода и ей будет только лучше. Все своё имущество эта бабка должна переписать на чужих людей в этом случае. Если оно есть. Чужие и помогут за имущество. Если нет, развалюшка в деревне, то просто умереть. Это закономерный итог. Что в нем страшного?
Сообщение было удалено
Любящие или нет вы поймёте только когда все им отладите и сляжете в гавне. Вот тогда и увидите- любили вас или ваши плюшки, успешная бабушка))))
Сообщение было удалено
Ещё одна непуганая ***)))
Сообщение было удалено
Да у меня что-то отдаленно-похоже и было дважды: в одном случае рынок сбыта резко сократился, в другом - крупный клиент отжал контору. Другая работа находилась на суммы раз в 5 меньше чем была. Искал конкретно, на постоянную работу за маленькие деньги не соглашался, брал любые разовые заказы по смежным направлениям, еду покупал в магните. Месяца через полтора нашел вариант который позволял бы сводить концы с концами, ну а через несколько лет стало лучше чем было.
Важные отличия от ситуации автора:
1) Кредитов не было
2) Накопления позволяли продержаться полгода без работы
3) Ребенок был один и ему было года 3 в первый раз и лет 5 во второй
4) Жену морально готовил, что ей, возможно, придется выйти на работу, но обошлось.
5) Бабушкам не говорил ничего
6) С внуком бабушки не помогали никак по ряду причин ни до, ни после.
Но в общем при том что ситуация была сильно лучше того что у сына автора, паниковал и напрягался я тогда сильно больше. Ждать месяцами когда там кто-то бригаду соберет - ИМХО вообще не вариант.
Дедушки и бабушки вообще ничего не должны своим внукам. Их не спрашивали, хотят ли они этих детей, не они их рожали, пусть ими занимаются родители. А дедушки и бабушки имеют право хоть вообще ни одной минуты не нянчить внуков и её помогать материально. Никогда не понимала, почему стараются припахать своих родителей сидеть с внуками. Ещё и возмущаются потом, если что-то не так с детьми после общения с дедушкой и бабушкой. Внуки, вырастают в основном неблагодарными, все им не так, сужу по своей взрослой племяннице, то дедушка с бабушкой квартиру не купили, то денег на новый смартфон не дали, плохие значит. Ну и ладно :) Мои родители мечтают о внуках от меня. Когда у меня будет ребёнок, не буду перекладывать родительские обязанности на своих папу и маму, своих дочерей они успешно вырастили.
Они меня в детстве никому не отдавали,дедушки и бабушки были в качестве праздника, но не как няньки.
Сообщение было удалено
Вы удивитесь но и в России соцработники за одинокими стариками ухаживают почти бесплатно. Даже за теми у кого где то есть дети. С пенсии какие то 700 -1500 оплата всего. За эту сумму раз в неделю приготовят первое второе- хватает, старики мало едят, принесут продуктов, оплатят коммуналку, искупают, лежачим раз в день поменяют памперс и подмоют. В беде не бросает даже наше государство. Моя подруга работала соцработником. Рассказывала про таких одиноких бабушек. Спокойно доживают в своих домах и умирают. И никто ничего от них не требует и пенсию не забирает внучику на ботиночки))
Сообщение было удалено
Да вроде и не совсем ждал он, бригада должна была сыормироваться к апрелю, потому и устроился временно на госслужбу, бабушки денег подкидывали, не сложилось, нашел другую работу, но тут жена не пускает
Сообщение было удалено
Это же 8500 что ж вы ...
Сообщение было удалено
А мне дур не жалко))) зачем двоих сразу рожала? Это всегда трудно, особенно нищим с кредитом за дом. За мат капиталом погналась? Пусть теперь расплачивается. А при чем тут свекровь?
Сообщение было удалено
При чем здесь свекровь? Решение приняли молодые, родили молодые, жизнь живут молодые , при чем тут свекровь???? У неё своя жизнь и живет Ее как умеет, денег у молодых не просит, а ведь ей уже положены алименты от сына. Предлагаю свекрови подать на алименты на сына)))) тогда невестка с детьми свалит от мужа в квартиру к маме на Ее шею , сын автора уедет на заработки на юг, кредитная квартира сдастся и с этих денег будет платится кредит-----и всем сразу станет легче.
Сообщение было удалено
А почему вам жаль невестку? Видели глазки, что покупали. Да и чтобы двоих родить время надо. Глупая невестка за пять лет не разобралась что к чему и с кем она связалась? Так сама дура. Разве нет? Вы вину за свои проблемы личные тоже на других перекладываете да, халявщицы))))
Сообщение было удалено
Еслиб только кредит за квартиру, взяли еще кредиты на телек и комп