Гость
Статьи
Женщины без детей …

Женщины без детей после 30, как живется?

Расскажите о своей жизни, о реакции родных, не жалеете ли вы? Речь о тех, кто осознанно не планирует вообще или в ближайшие 10 лет.

Гость
1 253 ответа
Последний — Перейти
Страница 21
Ника
Гость

Сообщение было удалено

Возможно. Я не знакома с этой темой. В любом случае, в рамках нашего разговора вывод один - желания и стремления у людей разные.

Гость
Ника

Сообщение было удалено

Это был ответ альтернатива нерождения, откуды вы знаете, что лучше, отвечу также, я написала, что с
Мы не знаем кто мы на самом деле, логично предположить, что человек ро дился, значит так НАДо природе! Д а, но лучше видимо, чтоб родители , испытывали чувство вины, чтоб держать их на коротком поводке

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю , как сейчас, но я был а в подобных интернатах летом на лечении, нет уж, никакие квартиры не могут дать чувство защиты родителей,дети сироты и отказники им очень-очень трудно социализироваться, а инвалидам и подавно, инвалиды имеют право на бесплатное обучение в вузе , вне зависимости , сирота или нет, но я пишу про интернаты 90г, отдыхать в них н о р мально было, но на постоянной осн о ве нет, очень влияет на психику, знаю таких людей, им очень сложно.

Мне 32. Детей пока нет. Нормально живется. Но я решила так если будут дети и хорошо, но если их не будет то я по этому поводу постараюсь не париться. Возможно бы уже завела, если бы не мое заболевание. 3 года надо просидеть на таблетках и не факт что помогут, врачи сказали пока повременить с ребенком.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы до сих пор не понимаете, что огромное множество детей надо защищать именно от их родителей? Вы в танке??
А ещё лучше, давайте вашими же словами, чтобы вам понятненько было - если ребёнок в интернате, значит это нужно его душе.

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Это вы писали, что цель должна быть всегда промежуточной, одна приводить к другой? Так и есть, но важно не перейти черту, не превратить цель в навязчивую идею, одержимость. Скажем, ты ставишь себе цель, да какую угодно, скажем, защитить диссертацию. Ты защищаешь ее не просто так, а с какой-то целью. Например, получить возможности для развития карьеры, открытия новых возможностей. Это промежуточная цель. Она приводит к новым целям. Но цель, которую ты ставишь себе может превратиться для человека в идею фикс (кумира), когда человек так концентрируется на самом факте достижения, что вопрос "для чего" задвигается в дальний угол. (Хотя совсем не исчезает.) Так можно защитить диссертацию, купить дом мечты, родить ребенка, о котором мечталось годами, вернуть ушедшего от тебя возлюбленного, чтобы после исполнения этой мечты вдруг осознать, что оказался в тупике. Пример: тебе не нужен дом, хотя ты представляла, что будешь жить там на пенсии с любимым мужем, потому что муж умер, в этой стране ты вообще не хочешь жить, при этом, ты потерял 50% от вложенного в покупку по причине падения цен на недвижимость, а дом по прежнему прекрасен и так же сказочен, как и был изначально. Дом не виноват. Придумайте что-то подобное для случая с диссертацией, ребенком и вернувшимся возлюбленным. Вопрос не в цели, вопрос в твоем отношении. В целом, совсем уж бесполезных вещей в жизни не случается. Опыт приобретения и владения домом меня чему-то научил. Вопрос в том, чего это мне стоило, не слишком ли дорого обходится реализация некоторых "мечтаний".

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Еще раз хочу прокомментировать это. К психотерапевту или даже психиатру идут люди с неврозами или депрессией. У меня нет ни неврозов, ни депрессии. У меня есть взгляды, моя жизненная позиция. Зачем мне искать способы их изменить, если они меня устраивают? Если я к ним пришла через опыт своей жизни? Это буду уже не я.

Гость
Ника

Сообщение было удалено

++++ люди просто не понимают, что не бывает волшебной палочки, которая сразу все вернет на круги своя

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Миома мне не доставляла неудобств. Я ее не чувствовала, узнала о ней случайно на очередном осмотре. Почему я почувствовала себя хорошо после экстирпации? Я с детства очень бурно реагирую на любой сексизм, потому что являюсь убежденной феминисткой в изначальном понимании этого слова (мужчина и женщина обладают равными правами и обязанностями во всем). Когда у меня началась первая менструация в 12 лет, я почувствовала себя приложением к собственной детородной функции. Не удивительно, что когда я лишилась этой функции, я почувствовала себя свободной. Я - сама по себе, а не "не сиди на холодном камне - не родишь", "преподаватель должен ходить на урок в юбке", "надень платочек в церкви - ты женщина". Я понимаю, что это был своего рода комплекс, но этот комплекс стал реакцией на сексистское общество, которое на меня давило всю жизнь. Больше не давит.

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Такое же не надо, потому что я - не он. И я не знаю, что принесет ему радость.Тем более, что никакого счастья я не испытала. Только чувство радости и свободы. Но я конечно хочу, чтобы ему было хорошо в его понимании этого слова и через те способы, которые он посчитает приемлемыми для себя.

Гость

Вопрос в том, чего это мне стоило, не слишком ли дорого обходится реализация некоторых "мечтаний".[/quote]
Ника, Ваши взгляды очень схожи с моими. Кстати, после 30 осознала, что реализация целей и желаний обходится неоправданно дорого в плане затраты нервов и энергии, причем желания не несбыточные, а вполне реальные, но все равно очень трудно все доставалось. Пришла к тому, что все меньше хочется хотеть чего-либо и иметь какие-либо привязанности, да, такая жизнь не окрашена яркими цветами, но и нет особых разочарований.

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. В жизни можно найти радость и можно постараться как-то минимизировать горе, хотя не всегда это зависит от человека. Если вы уже живете, то вам ничего больше не остается. Однако как бы вы ни старались, все равно в вашей жизни будет горе. Только если вы родились дурачком, вы можете вечно радоваться (блаженны нищие духом?) И важно именно это. Не для вас – родившегося, а для тех, кто еще не родился. Почему важна только сторона страданий? А потому, что у тех же, кто не родится не будет горя и страданий никогда. Они не получат и радости, скажете вы. Да, правильно, но у них и нет еще необходимости в этой радости, нет необходимости в жизни вообще. Что получаем на выходе? Не создавать жизнь гуманнее, чем ее создавать.

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Это ненадежная точка опоры. Вы предлагаете во всем доверять природе? Тогда не лечите зубы, не снимайте боль, не лечите и не лечитесь, не используйте интернет, транспорт, противозачаточные таблетки, шампунь и т.п. Логично предположить, что человек поступает так, как считает удобнее и правильнее для себя. Обычно – вопреки природе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я думаю, что надо просто соизмерять цену, которую ты платишь и результат, который получаешь. Они должны быть сопоставимы. Иначе – и нет смысла, и опасно. Я думаю, что необходимо по возможности контролировать свои чувства и желания. Желать, стремиться, делать, но не зацикливаться, не пытаться объять необъятное. Стараться оставаться свободной.

Гость
Ника

Сообщение было удалено

Подождите.... А зачем вы ставите для себя бессмысленные цели....? Изначально наше подсознание хочет жить и не париться) и не хочет что то делать что выводит за рамки комфорта. И вот вы ставите цели... Работаете, работаете, работаете. И когда достигаете понимаете что вам это не нужно.... Но почему не нужно...?? Почему вы вообще ставили себе цель которая не так уж и нужна??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А кто говорит что есть волшебная палочка? Это ра бо та! Над своими установками которые мешают в жизни. Вот у меня была социофобия, и я подстраивалась под это.... Подстраивалась, пыталась, пыталась. Хотя хотела бы общительным человеком. А потом плюнула и думаю, буду работать над собой. И что вы думаете, передопатила кучу книг, работала над собой. Все время анализировала (безпристрасно максимально!!!) Что я правильно делаю, что нет. Где я права, где нет. Благо я легко признаю свои ошибки, и мне тяжело понимать, что я не права но гнуть свою линию. Если не права - всегда говорю об этом. И сейчас я общительный человек, могу начать шутить в малознакомой компании да и вообще общаюсь легко. А могла бы и дальше подстраивать свою жизнь под недостатки характера и усложнять все.... Так что работайте над собой! Я кстати регулярно думаю о том что можно еще улучшить в характере

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дом это не бессмысленная цель. Дом это распиаренный обществом объект недвижимости. Жить там скучно и уныло, ещё и не безопасно. Но вам это редко кто скажет. Зато вы очень часто услышите что дом это офигенно!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поздравляю, ваши старания по работе над собой увенчались неуспехом. Шутки шутить это скрытая агрессия... а агрессия это часто боязнь... вы как были социофобом, так им и остались. Но ничего плохого я в этом не вижу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем ставить себе цель которая вам нежеланна даже, а навязана обществом..??? И если вы не можете отделить свои желания от чужих, кто вам виноват?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему агрессия? Аргументируйте, и я могу с вами согласиться)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще то редко какой человек может отделить своё желание от общественного. Размножение туда же. Брак туда же. Карьера туда же. Искренние желания человека - поспать, пожрать, и ещё парочку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И кстати, я всегда сужу о других, по тому что люди говорят... О других...) Вот так интересно. Судя по вашим высказываниям вы сами агрессивный человек, потому что откуда то увидели агрессивность во мне. Но я вам отвечу. Я люблю людей. Хорошо отношусь к незнакомым людям в целом, считаю хорошими людьми их. И до последнего пытаюсь разруливать спорные ситуации без конфликтов. Всегда замечаю хорошее во внешности, характере других людей. Но когда кто то наглеет, могу и в конфликт вступить. И серьезно разговаривать до победного разрешения ситуации. Хотя понимаю, что в целом человек нормальный настроен на нормальные и конструктивные отношения с другими, нежели портить себе и другим настроение и тратить энергию в пустую. Так что в вас я вижу агрессию и желание сказать кому то неприятное, почему то....??) Работайте над собой

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Милочка, вы же написали что кучу книг перелопатили)))
Читайте дальше, вы найдёте информацию что любое общение это маленькая или большая агрессия. Чем нейтральнее общение, тем ее меньше. Чем насыщеннее - допустим шутки - тем больше. Шутка это демонстрация своего умственного потенциала. Вы хотите быть на уровне тли даже выше других. Это и есть агрессия, по отношению к другим.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну извините, если вы отделить не можете, это уже ваши проблемы...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Агрессия первоначально была от вас в посте Работайте над собой. Сама работай, а я и так невьипенная!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что за глупость....?))) Я шучу часто над собой. Слава Богу научилась. И если вдруууууг я увижу, что моя абсолютно нейтральная шутка, кого то задела. Хотя блин, даже не помню что бы такое было, потому что я очень щепетильна в этом. Сразу же говорю человеку что это шутка. Но я даже не помню такого))) я очень деликатный человек, и для меня важно если говорить что то, то нейтральное или положитедьное. Не помню что бы я кому то укажывала на недостатки просто так! Ни с того ни с сего. У меня мыслей даже нет, что бы косяки подмечать)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В смысле изгачально от меня. Вы перечитайте ваши сообщения... А потом ответ от меня.

Гость
никГость

Сообщение было удалено

Для деторождения 100 тысяч, без своего жилья мало в Москве. Странно, что вы сейчас только это поняли!

А что, женщина после 30 без детей это обязательно плохо?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Давление вообще не при чём. С одним и тем же давлением я могу и лежать, и быть активной.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не просила та я, которая сейчас себя осознает. А что там условная душа просила я не знаю.

Юля

Мне 32 года. Хорошо живу без детей, лучше многих))
Замужем, муж ЧФ, как и я. Один раз пару лет назад поднял вопрос о детях (его матушка надавила) я сообщила, что максимум готова пожертвовать яйцеклетку. Пусть нанимает сур. мать и записывает ребенка только на себя, я просто подпишу согласие. В декрет идет он или нанимает няню круглосуточную. В случае развода ребенок на нем, а я не плачу никаких алиментов (он на меня и записан не будет).
Разложила все это спокойно.
Он сразу расхотел.
А вообще, по моим наблюдениям мужчины хотят детей только тогда, когда эти дети им не мешают и не меняют их образ жизни, т.е. по их мнению женщина должна взять все заботы о ребенке на себя.
А настоящего отцовства они не хотят, это дорого, утомительно.
Короче, моего отпустило.
А так, путешествую, шью исторические костюмы и выгуливаю их на балах (есть в Питере такое развлечение), хожу на курсы, учу язык, строю карьеру.

Я очень благодарна своей подруге, именно она помогла мне осознать себя, как ЧФ. Когда начала давить родня, жестко давить "рожайрожайрожай", я была в жутком раздрае, вроде бы и надо, вроде и муж есть и квартира и машина и деньги, а не хочу, но надо...
Пришла я к подруге, рассказала все это, что надо, и что от меня все хотят, и что все давят. А она сказала:"Юля, я поняла, что хотят ОТ ТЕБЯ, а ЧЕГО ХОЧЕШЬ ТЫ?". Я ошалела и сказала: "Свободы". Это был момент просветления, я отпустила все социальное давление и разобралась, что хочу именно я.
Так что девочки, главное, задавайте себе почаще вопрос "чего хочу я" и прекращайте вестись на пропаганду.
Хорошее в пропаганде не нуждается.
Никто не пропагандирует квартиры-машины-яхты-бриллианты. Всем и так понятно, что это круто.
А пропаганда "дети-щастье" это как навязчивая реклама ненужного и зачастую некачественного товара.
Есть на работе сотрудница 38 лет, ЧФ, счастлива, активна, выглядит на 28.
Моей тете за 60, тоже ЧФ, выглядит лучше МЛАДШЕЙ детной сестры, живет счастливее.

Гость

Скажу честно, временами да, хотелось бы ребенка, иногда когда скучно, хотя это редко, работа, спорт, мужчина, шоппинг и просто повалятся с ноутбуком , НО, как представлю какая эта работа 24 часа, капризы, характер, доставания, нееееее.... реально рада, что пронесло....встаю в 8, неспеша кофе, а подруга в 7 мчится уже в школу, и ничего отменить нельзя.....Но и за вас, детных, рада, вы познали частье материнства, повезло вам :))))

Автор

Вы такие ужасные вещи пишите. Вас то родили, воспитали, образование дали. Родители горбатились они были вашими рабами что ли??они радовались ваи и вряд ли пожалели что вас родили. В чем радость то жизни. Новые туфли за 10 тыс. Хорошенько всхрапнуть. У меня двое и не чувствую себя рабом. Старшая мульиы смотрит мелкая в ходунках летаем мама отдыхае.

Лаура

Я не рожаю, потому что боюсь, что моему ребенку в этом мире не понравится, совсем не понравится. Живу нормально, меня устраивает.

Юля
Автор

Сообщение было удалено

Слушайте, если Вы так счастливы зачем к нам лезете?
У меня родители классные и честные. Мама честно рассказывала о родах и всех осложнениях после них, а не вешала лапшу про неземное удовольствие.
На мой вопрос почему родилачестно сказала, что в советские времена ее поколение даже мысли не могли допустить, что можно жить без ребенка. Она ДОЛЖНА была выйти замуж и родить.
На вопрос как бы она поступила, вернись она назад в прошлое, сказала, что жила бы по-другому, но скорее всего родила. Все ее сестры (4 тети) родили только по одному ребенку и больше не хотели.
А папа, узнав, что я ЧФ, сказал, что хорошо, хоть я хорошо поживу.

Потому, что мои мама и папа реально хотят, чтобы я жила счастливо и так как я считаю нужным. А не пытаются переделать меня по своему усмотрению, не ломают под себя. Не отыгрываются (я страдала, тебя ростила и ты теперь страдай).
Они просто поддерживают.
Я очень их люблю)

Гость
марина

Сообщение было удалено

+1000000

Гость

с мужем 8 лет , мне под 30 , ему под 40 - детей нет и не хотим . давит свекровь , но ... досвидание!
живём для себя , правда с собакой)

Гость

в 25 уже старородящая - значит дальше и не стоит)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

у меня мама горбатилась чтоб хоть как то прокормить, и угробила все здоровье себе. хотя были и накопления и хорошая работа , большая зп и декретные. а потом рухнул союз. и усё .
в нашей стране и мире страшно рожать . я так жить и чтоб так росли мои дети - не хочу

Гость

Мне 38. Не было и нет детей, потому что не нужна мужчинам напрочь. От Святого Духа не родишь, Богородица у нас Одна. Были в моей жизни мужчины, которых очень сильно любила, от которых хотела бы родить - но я не была им нужна. Я вообще никаким мужчинам не нужна больше, чем для одноразового секса, который у меня несколько раз за жизнь был, но от которого я не забеременела. Больше такого не допущу, потому что надоело, что трахают и почти сразу бросают. Знаете, так явно намекают, что я не нужна, что со мной скучно и т.п. Причем так было всю жизнь, даже в 17 лет. В течение жизни я что только не делала, чтобы понравиться мужчинам - всё бесполезно.Но знаете, даже если бы меня кто-то полюбил и женился, навряд ли ребенок принес бы мне большую радость.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

у меня забрали ребенка. еще одного не планирую. мне 34. живется плохо. хочу сама растить своего ребенка а не видеться с ним 1 раз в неделю. но так лучше для самого ребенка по видимому. видимо я плохо справлялась со своими обязанностями. хоть и делала для него все что могла. но этого оказалось недостаточно. теперь он растет у бабушки. слава Б-гу что не у чужих людей. меня это греет. второго не хочу потому что боюсь что и его отберут. а бабушка не железная, двоих не потянет

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, я не Ника.
Пока сдаю анализы, на следующей неделе пойду снова к психотерапевту.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Надо принять эту жизнь во всех красках,и в черных тоже, а я не могу.
А ещё я устала от работы, чувствую себя конем с яйцами, хоть я и замужем, и муж нормально получает. Однако...

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Для деторождения 100 тысяч, без своего жилья мало в Москве. Странно, что вы сейчас только это поняли!

в смысле странно? раньше и того меньше было, выше головы не прыгнешь

Гость
никГость

Сообщение было удалено

А мужа не вариант сменить? Ну на такого, с кем условия жизни лучше!

Гость
никГость

Сообщение было удалено

Дорогая жизнь в Москве, а без своего жилья очень сложно со средним доходом.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

А мужа не вариант сменить? Ну на такого, с кем условия жизни лучше!

о, прям америку открыли! я люблю своего мужа. Да и мало, кто будет столько же зарабатывать. Хотя у меня есть воздыхатель, но он мне лишь самооценку поднимает, приятно, что молодой гений в области медицины мечтает обо мне. Но я хочу быть только с мужем, поэтому делаю вид, что не замечаю ухаживаний.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Дорогая жизнь в Москве, а без своего жилья очень сложно со средним доходом.

согласна.

Гость
никГость

Сообщение было удалено

Наоборот в Москве многие хорошо получают, да и квартиры свои есть...