Гость
Статьи
Женщины без детей …

Женщины без детей после 30, как живется?

Расскажите о своей жизни, о реакции родных, не жалеете ли вы? Речь о тех, кто осознанно не планирует вообще или в ближайшие 10 лет.

Гость
1 253 ответа
Последний — Перейти
Страница 20
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все поддается нормально! Если хотеть вылечить! А не просто снимать симптомы. И десятилетние неврозы лечатся, тут главное желание, терпение и хороший психотерапевт.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Все поддается нормально! Если хотеть вылечить! А не просто снимать симптомы. И десятилетние неврозы лечатся, тут главное желание, терпение и хороший психотерапевт.

через 1,5 недели у меня снова прием у психотерапевта, появилась надежда зажить без тревоги

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Давление наверное низкое

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно же радуются! Пора начинать учиться как жить, для этого и другое мнение услышать, найти в нем похожее, противное, и иное! А не как нас в семьях учили - ты девочка, значит твоя жизнь в топку во имя штанов и пелёнок. А вот это мальчик - он самый лучший, его миссия перетоптать пол города, повести в загс самую самую, заделать ей ребёнка, и потом наплевать и на неё и на ребёнка. Не так ли??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ниче не поняла..... Как вы можете услышать другое мнение от единомышленника...? Вы знаете значение этого слова?

Гость

Вспомнилась история японской то от королевы, то ли принцессы. Все депрессировала потому что забеременеть не могла. Наконец то забеременела, и родила девочку. И снова депрессирует, ей же мальчик был нужен, как и ее мужу. А девочка как изгой, на неё больно смотреть. Вот что стоит бесценная человеческая жизнь)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты дибилка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ахах тогда понятно)) вы даже аргументированную беседу поддержать не можете и переходите на оскорбления (которыми унижаете только себя кстати)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

110 на 70. считается нормальным.

Гость
никГость

Сообщение было удалено

я 3 года ходила к психотерапевту. не скажу, что зря, но на депру не повлияло.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот когда склонность к депрессии - тогда не важно, что именно происходит в жизни. все равно плохо, все равно хочется быстрее это закончить.
а когда этого нет, то любые беды - то, что нужно преодолеть, оно не ломает, а просто мешает что ли.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

я 3 года ходила к психотерапевту. не скажу, что зря, но на депру не повлияло.

да пусть хоть на транках, лишь бы мыслей этих гадких не было

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нормальное это 120/80. Все знакомые с давлением как у вас жалуются на низкую энергию и пьют кофе 2 раза в день.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По словам врачей 110х70 тоже норма. Но я могу скакать электровеником при 90х60, и лежать пластом при 110х70.
Я на гормоны думаю больше, чем на астению.

Гость
никГость

Сообщение было удалено

это да, я на любые таблы готова тоже. правда, с мыслями я справиться могу, а вот с общим состоянием - никак(( да и ограничения у меня по таблам серьезные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Главное не начинайте таблы, хотя вы на них и готовы)))
Место жительства может сменить? То что вас окружает, вам нравится? Архитектура, природа?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я начинаю бады) омега там, гинко.
Я в Москве живу, очень все не нравится, но на смену сил нет. Пока на дачу меняю пользуюсь летом. Это не помогает, просто там приятнее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень странно, почему такой длительный срок. А гормоны проверяли? Врач психотерапевт какие то обследования назначал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сами придумали...?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Терапия вообще долгая штука, особенно, если проблема не конкретная.
Психотерапевт обследования не назначал.
А гормоны сдавала конечно - все в норме, как обычно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

придумала что?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот это наверное и есть проблема... я несколько раз в год по две недели живу в городе от которого меня тошнит (мужика своего там работающего навещаю). Это капец товарищи, крышу срывает от коктейля из апатии, скукотищи, ненависти, да вообще скрежет зубовный))) и ничего не помогает, просто место такое, не в моем вкусе.
Найдите себе мужчину в каком-нить Риме, в красивом районе) поможет!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне не помогает смена обстановки. Может, конечно, если уехать на год - так не пробовала. А отпуск - ни о чем.
Мужчину вообще не хочу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Даже в отпуске глючит?
Мужчину я вам предлагала найти в качестве средства передвижения... а так они в принципе никому из баб не нужны, кроме как поюзать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Глючит - в смысле? Состояние такое же. Легче, что не надо на работу ходить. Но я сейчас не работаю - это огромное облегчение. Но мало что делаю, радости особо нет, в общем - это не решение, а снятие симптома)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То что обычного человека любые любые проблемы до фени, и он так переживать не будет. Может быть всякое. И переживают все все поразному. Даже в разные периоды жизни по разному.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Терапия то долгая, но должны быть конкретные результаты. Тем более когда такой срок длительный. Не факт что проблема в психотерапевте, возможно в другом. Но 3 года это очень прилично.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы не поняли, я другое имела в виду.
в депрессии любая мелочь вызывает отчаяние. в норме - человек не мечтает о смерти когда случается беда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я сейчас, по прошествии времени, уверена, что проблема физиологическая, а не в психике. поэтому терапия не помогла.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему вы уверены? Вы что врач, что вам психотерапевт сказал? Почему спрашиваю, если вы нашли нормального спеца, вы ему должны доверять.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уверена по ощущениям. Чему научила терапия - так это слышать себя. Я не врач, и спеца я не нашла, поэтому сама пытаюсь разобраться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

слушайте, может давление 90/60 это ваша норма (если как электровеник), а 110/70 это для вас повышенное получается и вам плохо?

гость

У нас на Украине сейчас рожают даже меньше чем в 90-е.
Ж**па полная...

Гость
Ника

Сообщение было удалено

Я полностью с вами согласна. Просто люди в большинстве своем глупы, не могут ни о чем думать. И ненавидят тех. кто в состоянии думать, подсознательно чувствуют свою ущербность. У меня один друг тоже говорит, дети останутся после меня. А на логичный вопрос о том, что ему уже будет все равно, говорит, нет, не все равно. То есть логика напрочь отсутствует.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

будете радоваться когда, когда умрут ваши близкие? и не говорите, что не из этого состоит жизнь, как раз из этого. Если вы еще никого не потеряли, радуйтесь, пока есть возможность.
На счет возможностей: вы сможете избежать смерти, болезней, своих и своих близких, каким чудом?

Гость

Большинство женщин с колясками выглядит очень плохо,замученные,больные,несчастные,плохо и как попало одетые,серые лица,грязные жиденькие волосы.Мне их даже как-то жаль.Вот это пугает и настораживает.Не хочется такого «счастья».

гость
Катерина

Сообщение было удалено

Какая "профилактика рака"??? Ты совсем башкой ударилась??
При беременности наоборот падает иммунитет чтобы организм матери не отверг плод.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

это да, я на любые таблы готова тоже. правда, с мыслями я справиться могу, а вот с общим состоянием - никак(( да и ограничения у меня по таблам серьезные.

-----------
Вот это уже тяжело. Я наоборот, хочу себя чувствовать нормальным человеком, но после череды потерь, просто не могу справиться с собой и своими мыслями. Сегодня утром закинула полтаблетки атаракса и вроде человек

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Главное не начинайте таблы, хотя вы на них и готовы)))
Место жительства может сменить? То что вас окружает, вам нравится? Архитектура, природа?

-------
это все фигня. Меняла 3 раза место жительства, много раз была в отпуске, ходила на различные курсы. это отвлекает, но проблему не убирает.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

вы не поняли, я другое имела в виду.
в депрессии любая мелочь вызывает отчаяние. в норме - человек не мечтает о смерти когда случается беда.

--------
у меня наоборот - панические ночные атаки из-за страха смерти. Врач сказала, что я не сумасшедшая, а тонкочувствующий человек)

Гость
никГость

Сообщение было удалено

--------
у меня наоборот - панические ночные атаки из-за страха смерти. Врач сказала, что я не сумасшедшая, а тонкочувствующий человек)Может невроз у вас. Панические атаки как раз при неврозе бывают. А это вы Ника?

Гость
никГость

Сообщение было удалено

-------
это все фигня. Меняла 3 раза место жительства, много раз была в отпуске, ходила на различные курсы. это отвлекает, но проблему не убирает.А как вы хотите убрать проблему после череды потерь, как вы пишите? От этого лечения нет, только отвлекаться. Весь мир у ваших ног чтобы отвлекаться. А боль от потерь это навсегда тли надолго.

Гость
Ника

Сообщение было удалено

Я инвалид и очень рада, что меня родили, а также , что не отказались от меня, хотя отправить меня в интернат врачи предлагали, в ссср это практиковали часто.

Гость

И еще добавлю тут пишут , что они не просили себя рожать, откуда вы это знаете, что не просили, мы не знаем есть ли Бог, что после смерти , тп. Так что в полне возможно родители это проводники душь детей в этот мир, так что человек родился, значит его душе это нужно. Не испытывате чувство вины, за роэдения чловека, если он родился именно вас , значит му это нужно, его душе

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Может невроз у вас. Панические атаки как раз при неврозе бывают. А это вы Ника?Нет. Это не Ника. У меня нет панических атак. Конечно, я боюсь момента смерти, как любое живое существо. Но невроза на этой почве у меня нет. Меня совершенно не пугает мысль о том, что мое я, мои чувства и воспоминания исчезнут. До того, как я пришла в этот мир, я не страдала от того, что не живу. Не буду страдать и после того, как уйду.
Попозже отвечу на другие коммы.

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Если бы, да кабы, тогда во рту выросли б грибы. Зачем додумывать то, о чем у вас нет воспоминаний. Так можно напридумывать, что угодно. Скажем, что существует змей-горыныч. Просто вы его все не видели, но он есть, раз столько существует о нем сказ. Опираться на всякие придумки не имеет смысла, вы вообще потеряете точку опоры.

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Кто как. В интернат, ясное дело, никто не хочет. Но полно здоровых людей, которые предпочли бы не рождаться. Вам нравится жить? Рада за вас. Но это нравится далеко не всем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы откуда знаете что какой душе нужно? Задрали со своей эзотерикой, мракобесы.

Гость
Ника

Сообщение было удалено

Как раз очень много детей и подростков хочет в интернат. Ужасы интерната это всего лишь пропаганда святости материнства))
После интерната все поступают по льготам дальше, 100% получают общагу. Многие получают бюджетное жильё от государства! О таком старте многие детишки из семей даже мечтать не могут.