Расскажите о своей жизни, о реакции родных, не жалеете ли вы? Речь о тех, кто осознанно не планирует вообще или в ближайшие 10 лет.
Вы меня не убеждайте. Лично у меня нет матки, я для себя все сделала. Он тоже, возможно, сделает. Но он в любом случае НЕ Я. Это его жизнь. Его решения. А разговориваете вы тут со мной, а не с ним.
Сообщение было удалено
У вас нет матки из за болезни ,в случае миомы всем старше 35и при наличии детей удалчют этот орган,а не по вашему нежеланию иметь детей.Так что не передергивайте.и вам ее удалили,когда у вас уже были дети.и внуков вы хотите 100% несмотря на все словеса.Себе хоть не арите.
Не врите
Сообщение было удалено
Один ребенок. А требовалось два. Можно было не удалять, можно было огрничиться удалением миомы, но я уговорила врача. С тех пор почувствовала себя абсолютно свободной и сокойной. Не скажу, что счастливой, потому что не верю в счастье. На свете счастья нет, но нсть покой и воля. Я согласна с Пушкиным. И, кстати, я не вру никогда. Даже себе. Могу ошибаться. Но не врать.
И кстати передергиваете как раз вы: что вы пристали ко мне, что я должна уговаривать сына делать вазэктомию, клгда это вообще не мое дело. Это то же самое как давить на детей с требованием внуков. Когда-то на меня давали так. Я никогда так не поступлю с сыном.
Внуков я не хочу 100%. Лично я. А сын может с годами даже превратится в сумасшедшего овулятора. Имеет право. Я не разделяю этих взглядов. Но он имеет право на любые.
Почему вы думаете, что я хочу внуков? Зачем при моих взглядах?
Сообщение было удалено
Вы забываетесь, что тема с ЭКО была создана в 2006 году, когда только появился интернет и форумы, разумеется, количество людей на сумеречный был очень высок, сейчас форумов много и темы немногочисленны. Кроме того, ЭКО тоже было в новинку. Прежде чем делать выводы сложить все слагаемые. А то получилось у Вас «вижу книгу, вижу фигу».
Сообщение было удалено
Потому что сказать можно что угодно.Но пока остается возможность все изменить,я не верю НИЧЬИМ словам.Мне не двадцать и увы даже не тридцать лет,жизненный опыт огромный и научил меня,что верить надо только делам.А слова это все шелуха...
Сообщение было удалено
Тогда зачем вы участвуете в каких-то дискуссиях? Тут одни слова.
Сообщение было удалено
Да интересен иногда этот зоопарк вуменский.
Не вижу в этом ничего зазорного.
И без регистрации что тоже удобно.когда надо развлечься самое то.
Сюда за этим все и ходят
А в дискуссии все равно каждый остается при своем в любом случае что в жизни что в интернете.
Про внуков: наверное, я плохо объяснила. Смотрите, я считаю, что жизнь - это боль и смерть, а значит - зло. Это относится и к людям, и к животным. Аборт, на мой взгляд, гораздо гуманнее рождения. Потому что, пока нет нервной системы, у существа нет страха смерти, нет боли. Но в определенный момент все это у него появляется, следовательно, безболезненного выхода из этой западни у него уже не останется. Только через боль и страх. Любая мать (ну, абсолютное большинство) любит своих детей больше собственной жизни. Как я могу желать зла людям, которых еще нет, но если бы они появились, я бы любила их гораздо больше себя. Как пожелать им такой участи? Я слишком люблю своих нерожденных внуков, чтобы такого им пожелать. Я сама предпочла бы не рождаться, а любимым людям ведь ты не можешь пожелать того, что самой не нравится. Им хочешь лучшего.
Сообщение было удалено
Я - нет. Я могу изменить взгляды. Такое было со мной. Как-то одна фраза на форуме (не этом) навела меня на такие интересные мысли, что я полностью пересмотрела свои взгляды на один вопрос (к делу не относится, речь шла не о детях). Да и в живом общении мы же слушаем других люлей, наблюдаем их поведение. Все это формирует наши взгляды, меняет их.
Сообщение было удалено
Тогда можно и про вас так сказать: вы несчастны, так как вы женщина и у вас пока ещё есть возможность и всё поменять и ***, стать мужчиной.И только когда вы достигнете возраста ,в котором уже не делают таких операций, тогда вы сможете сказать, что счастливы, будучи женщиной. А сейчас верить вам нельзя, вы ведь можете всё поменять и стать мужчиной. Так что сейчас вы не можете утверждать, что счастливы в женском обличье, так как не были мужчиной и не знаете, вдруг только в мужском теле вы бы узнали про настоящее счастье
Сообщение было удалено
Вы правы. Это софистика. Хотя действительно человек может обманывать и обманываться, для того чтобы иметь возможность о чем- то рассуждать, требуется отправная точка, которую мы стараемся не подвергать сомнению. Это как в христианстве, если убрать веру в богодухновенность Библии, то все прочее не будет иметь смысла вообще. Так и тут- давайте все же считать оправной точкой то, что люди пишут о себе и своих взглядах. А не пытаться их уличить в каких-то скрытых подспудных фрейдистских реакциях.
Сообщение было удалено
Ну уж нет.Сделалось бы это все через мое просто хочу,без долгих операций.,боли,крови,осмотров психиатров на предмет вменяемости,может я бы и решилась на подобное,если бы как женщине мне не везло,ну там не было бы мужского внимания ,была бы гендерная дискриминация или еще что.а все эти операции точно не про меня.У меня и так здоровье не очень,чтобы его гробить без серьезных показаний.
Так что пример в любом случае для меня ни в кассу)
Сообщение было удалено
Ну кто бы говорил,конечно, пример не про вас, ведь только вы не любите хирургических вмешательств, тогда как ЧФ просто обязаны через это пройти, обязаны любить операции, обследования, врачей и т.д. И речь не о том, как вы относитесь к вмешательству к вашему телу: речь об отзеркаливании ситуации .вы пишете, что не верите женщинам-ЧФ до того момента, как у них не наступит климакс, то есть потом уже точно не родят, ну так можно и про вас написать, что вы не вправе писать, что счастливы в женском теле, так как ещё можете всё изменить, можете ***
И я никого не агитирую за детей и за счастье.Наоборот не надо этого,если имеешь такие мрачные взгляды на жизнь в принципе.А вдруг сын Ники потеряет бдительность и сделает таки себя отцом?как он сможет жить,имея такие воззрения и все таки сделав нового человека в это д е р ьмо?)
А вазэктомия решит этот вопрос раз и навсегда.Ему же будет лучше.Но что его останавлиапет?ведь сделать ее совершенно не проблема при желании.
Сообщение было удалено
Как это так тупиковая? Объясните подробнее
Сообщение было удалено
Мдааа.... Вам бы к психотерапевту.... Жизнь это возможность. А вот возможность чего... Это решать вам на 80% и обстоятельствам на 20%. Вы на другой ветке писали что не доверяете психотерапеатам, а зря.... Хороший специалист все на место вам поставит, при вашем желании, и будете жить и радоваться!)
Сообщение было удалено
Дело все в том, что во-первых, человек может поменятт свои взгляды в течение жизни. А может и не поменять. Все почему-то любят превозносить целостность личности, верность взглядам, забывая о том, что человек способен меняться. И меняется. Во-вторых, человек много чего не знает как о себе, так и о своих реакциях на разные ситуации, особенно если он в них еще не побывал. Когда у меня не было ребенка, я не знала очень многого. В частности, не знала, как сильно можно любить другого человека, как сильно в тебе может отзываться чужая боль. Но я не считаю это поводом рожать детей, кстати. Потому что весь опыт мира не проживешь, если бы я не родила, наверняка я узнала бы что-то такое, что от меня осталось скрыто. Опять же, когда ты принимаешь решение рожать, то гипотетический ребенок выступает объектом. Не имея опыта деторождения и воспитания ребенка, ты не можешь себе представить, как быстро он станет субъектом с собственными желаниями и собственной болью. И тут тебя осеняет, что даже какой-то положительный твой личный опыт от рождения ребенка превращается в чистый эгоизм, когда ты смотртшь на все с точки зрения родившегося.
Продолжу...
Сообщение было удалено
Ну почему? Многие люди придерживаются и прилерживались примерно таких взглядов. Всякие монахи разноконфессионные в частности. А психотерапевтам я уже доверяю, но не всем. Поменяла свои взгляды на этот вопрос. Кстати, не поверите - я очень веселый человек. Прилерживаюсь мысли о том, что раз уж родилась, постарайся прожить жизнь с наименьши уроном для себя и окружающих. Но воспроизводить это? Мне кажется, не стоит. Жестоко по отнлшению к детишкам.
Сообщение было удалено
И я согласна, что жизнь это возможность. Правда, конец заранее известен и у всех одинаков. Но это возможность для УЖЕ РОДИВШИХСЯ. у не родившихся нет никаких возможностей, ни расстройств, что они не родились. У них нет потребности в жизни. Понимаете? И зачем ее создавать, когда она сопряжена с такими побочными муками?
Сообщение было удалено
За сына я немо ни говорить, ни решать. Я до рождения ребенка не имела тех идей, которые возникли у меня после его рождения. Моя мама - человек хоть и умный, с одной стороны, (все же профессор), но лишена способности к абстрактным размышлениям. Чистый практик, человек-знак. Она мечтала о ребенке и счастлива до смерти, что я родилась. Она вообще не понимает, о чем я. А родилась я. И я заморачиваюсь всю жизнь экщистенциальными вопросами.
Сообщение было удалено
я, если честно, не слишком благодарна своей матери за то, что дала мне жизнь, часто ловлю себя на мысли, что было бы лучше все это быстро и безболезненно прекратить, самой 35, детей нет и не хочу категорически, также неприемлю наличие детей у своих партнеров
Сообщение было удалено
Да мне все равно конечно,стерилизуется он или нет.Это его дело.Я стала писать об этом только ротомкюу,что нельзя верить ничему тому,что выражено словами,пока не наступит необратимость сделать чего то,в данном случае зачать ребенка.И сравнивать возможность испытать всю гамму чувств при их рождении и этот бред насчет смены пола ,это простите за тавтологию,и есть бред.И те люди,которые несчастны в своем теле,они не рассуждают а действуют меняя свой пол и всю жизнь.Их не останавливает ничто и в том числе то,что жизнь их будет намного короче.
А ваш в частности сын только рассуждает а глобально ничего не делает.В этом разница.Для него всегда будет этот выбор иметь своего ребенка.Точно также как и женщинам в детородном возрасте.&Поэтому я и не верю никаким их словам,и его и аашим тоже.
Сообщение было удалено
Да, мне сын тоже не раз говорил, что одназначно предпочел бы не рождаться. Представляете, какое чувство вины давит на меня? Ребенку, своему ребенку мать хочет лучшего. А получается, что она виновница его страданий. И это здоровый ребенок. А представьте, что женщина принимает решение рожать инвалида, заранее зная об этом. Если бы она воспринимала этот плод в качестве будущего субъекта, она бы задумалась о том, не гуманнее ли сделать аборт. Но у нас принято пропагандировать другое почему-то. Почему-то мало кто приходит к осознанию того, что жизнь это возможно и не абсолютная ценность. Она ценность только перед альтернативой смерти. Но не перед альтернативой нерождения. А соскочить безболезненно уже не получится. Только через боль и страх. Родился - трепыхайся теперь.
И вы,Ника после удаления матки сами сказали ,что стали чувствовать себч почти счастлиаой.Правда почему я не знаю.Может потому,что избавились кардинально от проблемы по здоровью,а не потому что больше не могли иметь детей?тем более ребенок уже был.Верить словам это не мое,вы по моему это поняли уже.
Я и пожелала вашему сыну испытать такое же счастье,тем более вазэктомия это не полостная операция по удалению органа.
Сообщение было удалено
О, какие знакомые мысли!
Я часто думаю, что сюда не просилась, а приходится жить.
И про детей так же думаю - не хочу их, мужчин с детьми не рассматриваю для отношений. Да, собственно, самих отношений тоже не сильно хочется. Мне 36.
Сообщение было удалено
Да, это какая-то навязанная установка - что жизнь это высшая ценность. Может это вообще наказание, часто думаю, что это именно так.
Все равно закончится, так что чего смерти бояться... Другое дело, что может если самой -то сильно навредишь себе. Не зря же во всех религиях самоубийство - страшный грех.
Сообщение было удалено
Не верьте. Поавда, не знаю, как так можно жить. Процесс коммуникации нарушается, а значит не ясно, что вообще делать в этой жизни. И еще, я пыталась вам сказать, но вы не слышите: чему такому вы не верите, пока не...? Человек может поменять саои взгляды в любой момент и после сделанной стерилизации тоже. Значит, и действию не каждому можно доверять. Как же тогда? А просто нет ничего однозначного, единственной правды. Верьте тому, что люди вам говорят в данный момент: хочу ребенка, не хочу. Это и есть правда. А потом может быть уже что-то еще. В
Сообщение было удалено
В жизни стооооолько радости! И конечно бывают страхи, расстройства, переживания. Но это ваш выбор! Вы хотите переживать - переживаете. Не хотите, меняете мнение на этот счет. И все....))
И почему то люди не понимают, что когда все в черно белых или серых красках. Это депрессия. А не взгляды на жизнь. И депрессию нужно лечить! У психотерапевта! Жизнь конечно не только из радостей состоит, но когда человек только на плохом концентрируется - это не норма. Лечитесь. И будет хорошо на душе.
Сообщение было удалено
Лечение может занять годы, может не принести результата, а все это время взгляды и характер формируются. И даже когда депрессия отступает, какое-то время по инерции все видится в черных тонах.
Сообщение было удалено
Помню как в университете мы разбирали ситуацию, когда мать 3 детей (взрослых) болела депрессией много лет. В итоге суицид.
Сообщение было удалено
Наоборот, сначала какая-то эйфория, а потом снова тоска. Я сейчас пробую избавиться от неё, но пока день на день не приходится.
Сообщение было удалено
Как по разному у всех!
У меня по чуть-чуть проходит, еще боюсь что-то планировать, потом начинаю, потом еще увереннее становлюсь, а потом бац - и опять депрессия накрывает. И откатывают назад((
Ника, читаю ваши рассуждения - как будто свои мысли читаю. Очень рада увидеть человека со стопроцентно такими же взглядами, как у меня. Как же задолбало это вечное "жизнь - это дар" и иже с ними. Спасибо, что вы есть, хоть кто-то здравомыслящий в океане тупой биомассы)
Сообщение было удалено
нас трое уже, кот. не считают, что жизнь - это дар))
Сообщение было удалено
Жаль вас .правда.и не потому что у аас нет детей,у кое кого они и есть?и вообще дети это не гарант счастья,а просто потому,что вы живете будто тянете тяжелую ношу,даже если и кажетесь очень веселой и беспроблемной со стороныи.Конечно вам и не надо потомства.вв совершенно правы.Если все в конце концов,надо просто доживать
Молодцы!
Сообщение было удалено
Привет, нас уже четверо. Мои мысли..
Если все в конце концов умрут
Сообщение было удалено
У меня есть ребёнок, рождённый по молодости, когда у меня ещё не было таких же мыслей как у Ники. Эти мысли стали приходить ближе к 30, и чем дальше, тем больше. Поэтому у меня один ребёнок, которому я теперь как могу буду пытаться облегчить жизнь. Раз уж взяла однажды на себя такую ответственность
Сообщение было удалено
Невроз лечится год. Может быстрее намного, может чуть дольше. Но опять же, улучшение будет уже через несколько месяцев. И с каждым месяцем (условно) будет все лучше и лучше и затем выздоровление. А эти два года, они и так пройдут. Только могут пройти в постоянном прогрессе, а могут просто пройти, а дела как были, так и есть...
Сообщение было удалено
Даааа.... Вместо того что бы решать проблемы, вы ищите единомышленников что бы оставаться в болоте... Найс вы умная..)
Сообщение было удалено
Как по разному у всех!
У меня по чуть-чуть проходит, еще боюсь что-то планировать, потом начинаю, потом еще увереннее становлюсь, а потом бац - и опять депрессия накрывает. И откатывают назад((
--------------
Я пока на успокоительных, как-то первые 3 дня помогали, сегодня тоска "в отдалении". Устала как собака от этих мыслей, быстрее бы таблетка подействовала, выпила 10 мин назад
Сообщение было удалено
Невроз это не депрессия.
Сообщение было удалено
Как решать проблемы можно искать параллельно, в соседней вкладке браузера))
Сообщение было удалено
А у меня вообще по-другому: неделю в месяц все хорошо, даже очень, а остальные 3 - еле-еле. Ни сил, голова не работает, ну и как следствие настроение и общий настрой.
Сообщение было удалено
Ну вот и фиииг то, что нужно отстраняться от этого, что бы решать (!) А люди радуются что единомышленников нашли.....
Сообщение было удалено
Согласна. Но механизм схожий. Бывают такие неврозы, что люди на улицу не выходят!! Боятся. Так что это тоже серьезно.
Сообщение было удалено
Очень серьезно, просто это другое!
Вообще мне кажется, острые состояния лечению поддаются легче, чем те, которые потихоньку вытягивают силы и отравляют жизнь.
Ведь при депрессии еще надо осознать, что это она. А не ты хандришь и "соберись тряпка".