Гость
Статьи
Взрослые Алисы, вам …

Взрослые Алисы, вам нравится ваше имя?

Нравилось ли оно в детстве? Гармонично ли ощущаете себя с ним во взрослом возрасте?

ррр
58 ответов
Последний — Перейти
Гость

Да, нравится!
А какая может быть дисгармония во взрослом возрасте, что за глупость????

Гость

Этих алис как грязи уже, лучше уж Ларисой назовите или Мариной. Редкие имена среди детей.

VeronikaVera
Гость

Сообщение было удалено

Действительно красивые и не избитые ныне номера. Алиса реально уже моветон как Соня или Милана...

Гость

Я не Алиса, но очень нравится имя. "Ах, Алиса, как бы нам встретиться, как поболтать обо всём..."))

Гость

Неприятное имя,неживое

Марион
Гость

Сообщение было удалено

++++++++++
что-то в нем искусственное, наверное потому что ассоциации только с девочкой или английской сказки, или с нашей девочкой из будущего(что-то нереальное, ненастоящее)
для меня из-за этого имя--собачья-кличка

Гость

Это имя для маленького ребенка, имхо. Как и Алена. Бабушка Алиса или Алиса Отчество звучит глупо. Хотите Алису назовите хоть Алисия...какая никакая поная форма имени

Гость

Только не Марина, так уже бабушек зовут, вон у Чернявского...лучше Амалия

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть например Алиса Бруновна Фрейндлих звучит глупо?! Какой только бред не прочтешь в теме про имена...

Гость

я сама не Алиса,но имя очень нравится это,но сегодня я бы так дочку не назвала,сегодня поголовно Алисы,у коллеги внучка в садик пошла,говорит в группе 15 детей из них 9 девочек,а из этих девочек 4 Алисы

хох

Мне наоборот кажется, что это имя Ангелина именно и только для пятилетних. Сразу какая-нибудь вредная кучерявая малявка представляется с двумя хвостиками. Чтоб во взрослом возрасте это имя, то представить сложно. И наоборот, что имя Ирина, это только для 40 летних и полных, что оно такое чисто взросло-женское.

Гость

У нас кошку Алиса звали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Алиса имя немецкое, и тут ФИО сочетается. А вот Алиса Ивановна глупо звучит!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И у меня была кошка Алиска)

Гость
хох

Сообщение было удалено

У меня учительница Ангелина лет 50 была. Стерва еще та. Поэтому и ассоциируется имя с полной теткой. Имя Ирина было популярно лет 40 назад, поэтому и носят его тетки за 40. А Алис сейчас действительно много, имя приелось, хотя очень нравится. Олеся или Алеся звучит более оригинально

Гость

Автор, а Зачем вы задаете этот вопрос? Если думаете ребенка так назвать то однозначно не стоит, Алис, Ев и Софий уже слишком много. Имя красивое но стало уже банальным.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну а вы конечно лучше и все в белом пальто

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мужу очень нравится имя Алиса, хочет так дочку назвать. По звучанию мне нравится, но смущает не имя ли это больше доя маленькой девочки, как взрослой с ним будет. Хотя они все сейчас Миланы, Златы, Алёны. Я подумываю еще об имени Екатерина.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А отчество какое? Екатерина хороший вариант, дочь хотела так назвать, но из-за длинного отчества не решилась. Ассоциации хорошие с этим именем, Кати целеустремленные обычно и красивые.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Отчество Романовна. Много Р получается. Но вроде нормальное имя. Вот только так звали бабушку мужа, говорят, что не очень так детей называть, как родственников. Но как-то других идей нет.

Гость

test

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если у бабушки хорошая жизнь была, то можно называть. Плохо. если человек болел много или умер не своей смертью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В принципе, хорошая, но в старости болела, но прожила долгую жизнь. Есть подруга, её зовут как и её маму, мама счастливо замужем, двое детей, а у самой подруги никакой личной жизни. Какая-то там ясновидящая сказала, что не будет ей счастья, покаимя не сменит, т.к.якобы проживает судьбу матери, но по другому сценарию. Может, это всё бред.. Не знаю даже, как назвать, перебирала все имена, ничего не идёт как-то.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже слышала, что дочь и маму нельзя называть одним именем, что как бы старший выживает младшего, хотя сыновей иногда называют в честь отцов. К вашему отчеству подойдут еще имена типа Жанна, Полина, Юлия, Ксения. Почитайте книгу "Тайна имени" Б. Хигира, может. что-то подберете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, почитаю!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Удачи)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем надо было называть дочь своим именем, фантазии совсем нет?!

Гость
хох

Сообщение было удалено

Про ирин такое чувство только потому, что так давно не называют. Все ирины выросли. Это имя скоро начнут наверное называт бабушкиным, как и лида, тоня, тамара...
Хотя мне и ирина, и лида, и тоня, и тамара нравятся, по крайней мере больше алис, милен и малан - которые среди детей на каждом шагу.
А ирины - знаю 6 человек, сейчас вспомнила, может и больше, просто сразу не вспомнила. Так из этих 6 - только одна полноватая, остальные худые, стройные. И красивые кстати все, ну одна средненькая. Из этих 6 - у 5 счастливые семьи, одна одинокая, карьеристка до мозга костей, но вроде тоже счастливая.
Алисой сейчас называть глупо, их лишнего уже.

Вельма

Вот и я думаю Алиса - детское имя, также как и Алина, Алена. Не представляю себе женщину в возрасте с таким именем.

Kalinka malinka

Обожаю имя Алиса,хотела дочу так назвать...муж настоял на Насте))

Angi
хох

Сообщение было удалено

Я взрослая Ангелина) Сейчас мучаемся с выбором имени для дочки, более красивого и гармоничного имени найти не могу. Спасибо родителям!

Гость
хох

Сообщение было удалено

Иринка или Иришка маленькая

Гость

На самом деле все родители которые хотят назвать ребёнка «необычно» совсем не задумываются что ребёнку может это СОВСЕМ не понравится! Я Алиса и всю жизнь я комплексовала по поводу своего имени. Когда я была в лагерях за кордоном, моё имя никто не мог выговорить(( Но со временем я поняла что оно мне уже как родное☺️ И если бы у меня была возможность поменять имя, никогда бы это не сделала))

Гость
Гость

Этих алис как грязи уже, лучше уж Ларисой назовите или Мариной. Редкие имена среди детей.

Дамочка, Алис гораздо меньше чем Марин и Ларис))) задумайтесь пожалуйста☺️

Гость
Гость

Неприятное имя,неживое

Неживое? Хахахахах это как по вашему?

Гость
Марион

++++++++++
что-то в нем искусственное, наверное потому что ассоциации только с девочкой или английской сказки, или с нашей девочкой из будущего(что-то нереальное, ненастоящее)
для меня из-за этого имя--собачья-кличка

Вы нормальная? Как можно имя сравнивать с собачьей кличкой? Сейчас бы в 21 веке называть Маринами и Машами🤦🏽‍♀️

Гость
Гость

Автор, а Зачем вы задаете этот вопрос? Если думаете ребенка так назвать то однозначно не стоит, Алис, Ев и Софий уже слишком много. Имя красивое но стало уже банальным.

А как ещё? Марина? Маша? Катя? Эти имена разве на банальные?

Гость
Вельма

Вот и я думаю Алиса - детское имя, также как и Алина, Алена. Не представляю себе женщину в возрасте с таким именем.

На своё имя посмотрите!

Гость
Гость

Неживое? Хахахахах это как по вашему?

Сам то ты жив?

Гость

Некрасивое имя,слишком короткое,как огрызок,не имеет полной формы,нет буквы р,то есть оно мягкое(девочка вряд ли будет лидером),присутствует буква с(ассоциация с чем-то слизким).Неприятное для меня имя,и если при знакомстве мне представляются Алисой,сразу некое отторжение.Ни за какие богатства мира не назвала бы так дочь и слава небесам,что мои родители не назвали меня так,потому что я родилась,когда фильм Гостья из будущего был на пике популярности.

Ana

Мне 17 лет, второе из двух моих имён — Алиса. Называют меня так сейчас очень редко. В основном только в детстве из сокращений двух имён делали комбинацию «Ана-Алиса» и так в семье и называли (иногда называют и до сих пор, хотя для большинства я просто Ана или Аня). Ну а так сейчас уже люблю оба своих имени и приветствую практически все производные от них, и Алису в том числе. Не понимаю, почему это имя здесь многим так не нравится :D
Хотя с другой стороны понятно — непривычно. Естественно, что сложно представить взрослую женщину Алису, если имя стало популярным недавно. Но скоро таковых будет очень много с:

Гость

У нас вечно какие-то ассоциации. Из-за ассоциаций имя Анфиса практически исчезло. Все боятся, что их обезьянками будут обзывать. А жаль, красивое имя, означает "цветущая".
Имя Алиса очень близко в русском языке к имени Александра. Если вдруг выросшая Алиса захочет стать немного "серьёзней", то может называться Александрой. Мою дочь зовут Алиса. С отчеством Александровна, я считаю, что оно звучит очень красиво. К тому же, имя международное. На английском она с удовольствием представляется: My name is Alice.

Гость

На своём веку я поведала нескольких Алис и всех них невероятно мерзкий характер. Ассоциации теперь с этим именем сами понимаете какие

Гость

Всё Алисы паскуды редкостные(((

Гость
Гость

Всё Алисы паскуды редкостные(((

нельзя так говорить, судя только по своему опыту.это глупо😱

Гость
Гость

Это имя для маленького ребенка, имхо. Как и Алена. Бабушка Алиса или Алиса Отчество звучит глупо. Хотите Алису назовите хоть Алисия...какая никакая поная форма имени

Для взрослой дамы звучит глупо.Детстве подойдет девочке.

Гость
Гость

Некрасивое имя,слишком короткое,как огрызок,не имеет полной формы,нет буквы р,то есть оно мягкое(девочка вряд ли будет лидером),присутствует буква с(ассоциация с чем-то слизким).Неприятное для меня имя,и если при знакомстве мне представляются Алисой,сразу некое отторжение.Ни за какие богатства мира не назвала бы так дочь и слава небесам,что мои родители не назвали меня так,потому что я родилась,когда фильм Гостья из будущего был на пике популярности.

С лисой ассоциация.Имя не для человека.

Гость
Гость

У нас вечно какие-то ассоциации. Из-за ассоциаций имя Анфиса практически исчезло. Все боятся, что их обезьянками будут обзывать. А жаль, красивое имя, означает "цветущая".
Имя Алиса очень близко в русском языке к имени Александра. Если вдруг выросшая Алиса захочет стать немного "серьёзней", то может называться Александрой. Мою дочь зовут Алиса. С отчеством Александровна, я считаю, что оно звучит очень красиво. К тому же, имя международное. На английском она с удовольствием представляется: My name is Alice.

Алиса и Александра две разные имени.

Гость
Гость

На своём веку я поведала нескольких Алис и всех них невероятно мерзкий характер. Ассоциации теперь с этим именем сами понимаете какие

Тупицы эти Алисы.

Гость
Гость

Про ирин такое чувство только потому, что так давно не называют. Все ирины выросли. Это имя скоро начнут наверное называт бабушкиным, как и лида, тоня, тамара...
Хотя мне и ирина, и лида, и тоня, и тамара нравятся, по крайней мере больше алис, милен и малан - которые среди детей на каждом шагу.
А ирины - знаю 6 человек, сейчас вспомнила, может и больше, просто сразу не вспомнила. Так из этих 6 - только одна полноватая, остальные худые, стройные. И красивые кстати все, ну одна средненькая. Из этих 6 - у 5 счастливые семьи, одна одинокая, карьеристка до мозга костей, но вроде тоже счастливая.
Алисой сейчас называть глупо, их лишнего уже.

Алиса слишком

Предыдущая тема