Умом понимаю, что мне 30 лет, и в этом возрасте глупо предьявлять родителям претензии, но от обиды избавиться не могу никак. Жили в деревне, отец всегда был неудачником, менять ничего не хотел, от …
Сообщение было удалено
Так пьянство эти алкоголики знаете как оправдывают? Ну выпил, ну с кем не бывает, подумаешь! И они свято уверены, что они не алкаши, что бросят, как захотят, только вот не хотят пока что. Ясно, что нормальная женщина из хорошей семьи алкоголика и подонка на пушечный выстрел не подпустит к себе. Только такие женщины (жены пьяниц и садистов) - сами травматики, измучанные горе родителями. И они не всегда злобные и иногда очень даже любят своих детей, залюбливают их, не тиранят и стоят за них горой. Просто особенности психики не позволяют им правильно выстроить свою жизнь.
Сообщение было удалено
Какая разница, что и как они оправдывают? Выше сказали: началось пьянство - нах пошел. А этому комментатору гость в ответ: ну это на словах так просто, а в жизни все не так. Я спрашиваю: в чем сложность? Вы пьяного от не пьяного не отличите?
Сообщение было удалено
Я вам уже ответила. Сложность в том, что многие женщины принимают это за норму. А алкоголизм называют "иногда выпивает, как любой русский мужик". Даже если они и осознают, что это плохо, то не всегда есть силы и смелость выпутаться из этого болота, к сожалению. Жены десятилетиями по этой причине терпят непорядочных мужчин рядом.
Сообщение было удалено
Если для них это норма - для них и проблемы нет. Те, кому не норма, даже запах перегара терпеть не станут, не то что блевоту со ссаниной
Сообщение было удалено
А я разве написала, что нельзя пьяного от трезвого отличить? Я писала про запои, которые сначала раз в три года, потом в год, потом , в полгода. И между запоями денег куча, все на блюдечке и сдувание пылинок. Разводиться? А кругом только кони без принцев...)))
Сообщение было удалено
Так проблемы нет, если лучшего варианта для вас не существует
Сообщение было удалено
Ещё ладно, если деньги между запоями, а то ведь и без денег эту вонь терпят.
Сообщение было удалено
По-моему, проще в тутки с извращениями. Хотя бы несколько часов терпеть, а не несколько дней. Если вопрос стоит именно как желание унижаться за вознаграждение
Сообщение было удалено
Для меня? Но в данной теме акцент делается на то, что детям надо хорошо обеспечить детство., не быть нищебродом. Так кого выбрать: себя или детей?
Сообщение было удалено
В смысле- плохонький? Наоборот, хорошенький, даже очень хорошенький, кроме к 3-4 дней в квартал)
Сообщение было удалено
Здравый смысл
Сообщение было удалено
"Любят, стоят горой" и при этом заставляют детей жить в тираном и садистом, да даже просто опустившимся алкашом...
Не нужно оправдывать таких женщин, они искалечмли детям всю жизнь, сначала выбрав выродка, затем отказываясь с ними разойтись.
Про особенность их психики спорить нет смысла, да это женщины с большими особенностями и травмами... Но они обладают разумом и не могут не понимать, что жить детям с алкашом нельзя.
Сообщение было удалено
Так в большинстве случаев без денег, в лучшем случае он свою зп на себя тратит и ему хватает... Нет, это личное бабское дело, кому позволять над собой измываться. Но ради детей мать обязаны уйти от алкаша. Дети-о этот д не выбирали, им-то зачем жизнь ломать...
....отвлечение от темы: женшины-бессеребренницы-с поганым детством_юностью_молодостью (без благополучных родителей и прочей печной родни), ранимые, чувствительные, НЕОБОЗЛИВШЕЕСЯ, к вам вопрос, как Вы выживаете сейчас? Как, какими средствами работаете над психотравмами..?? Блин, неужели всепрощение всего и вся и есть успех над собой, а за ним,типа, и соц.успех...??
Вообще...хотелось бы с девушками👆 из данной группы общаться и работать над собой, т.к. сама такая.
Сообщение было удалено
Вы меня простите, но с первых строк меня сразу на ржачку пробрало)))) Короче, относитесь ко всему с юмором и жизнь преобразится) Отец был у вас нормальным человеком, мама тоже. У каждого есть свои ньюансы и у вас тоже они есть, ваше восприятие данной ситуации например... А вот про то что не на кого опереться это да, не очень хорошая вещь..
Сообщение было удалено
Почему же пне вымирают... Гомосеки, алкаши, нарики, лентяя, извращенцы были всегда. И в этом ничего ужасного нет. многие выдающиеся люди, внесшие вклад в развитие науки и искусства, были такими. Но естественный отбор работают сейчас совсем по-другому.... Никто не вымирает. Наоборот, население растет. Но это сказывается на качестве населения... Ведь даже особи неспособные прокормить самих себя, с самыми плохими плохими генами, плохим интеллектом, самые убоги могут плодится - их и их детей прокормят...А естественный отбор в том, что эти особо и их потомство и даже те, кто немного выше, но все же беднота стали кормовой базой для более благополучных... Они их бесплатные рабы...
Тут есть какой-то местный прикол - барачник. Так вот он по сути правильно очень уловил некоторые вещи "приличные люди из коттеджей" обеспечивают работой барачную бедноту... по сути так. Мир сильно поделен, сильно расслоен, не хватит одной человеческой жизни чтобы преодолеть расстояние со дна до начального приемлемого уровня без посторонней помощи. Т.е. гении и отдельные выигравшие в лотерею пробьются. Остальные будут поколениями в нищете.
Бабы родили 8 млрд человек. в 4 раза больше чем в начале 20 века!!! все кто внизу бьются за угол, за еду за оплату счетов. Никто их не будет премировать и повышать. Так как полно рабов, готовых вкалывать за еду. Вон у нас и языки надо знать, и сто курсов окончить плюс к ВО. и пахать, чтобы свой угол в бараке снимать и счета оплачивать...Слишком много людей на 1 место. Ты выучишь программу - и они, ты язык и они, ты согласен по 10 часов работать, а кто-то скажет - а я 12 готов и так далее. НА пределе возможностей....Сорвался? там уже очередь...
Сообщение было удалено
Неудачница это вы, настолько наполнены желчью, что он у вас из ушей лезет. Счастливый человек таких гадостей не напишет, потому что их даже в мыслях нет, а из вас прям фонтанирует текст))
Автор, я вас поддержу. Я знаю как это тяжело и морально и физически подниматься со дна, когда всю молодость тратишь на то что бы элементарно было где жить и что есть, живёшь в постоянной экономии и мыслях где найти деньги. Возможно моим родителям не стоило рожать, у них родилась двойня, я и сестра, в итоге не они толком нормально не пожили, ни мы. Ну уже что есть, то есть, любовью обеспечили, это главное. Но урок для меня на всю жизнь, своих детей у меня не будет. А вы избавляйтесь от обиды, с такой ношей тяжело жить, она всегда будет тянуть назад. Займитесть не только карьерой, но и личной жизнью, вдвоём всегда легче.
Сообщение было удалено
+++ Очередь, причём за копечную зарплату.
А проезд какой дорогой. Это ладно, если ещё на одном виде транспорта добираться пять дней в неделю, а если на двух? Целое состояние от зарплаты за то, что минимум часа два в день проводить в немытых скотовозках..
Сообщение было удалено
Личной жизнью с кем? С пропитым жителем барака?
Принято детей судить по родителям, поэтому ни одна приличная семья не захочет себе невестку из маргинальной семьи, какой бы она хорошей и порядочной не была - это крест на всю жизнь.
Сообщение было удалено
Размножение в нищете - это преступление, у которого нет срока давности, все мы из детства.
Ленивая, да, на копеечную ЗП, которая будет уходить на проездные-ЖКУ-телефон, плохую еду и чуть-чуть одежды... и нужно еще устроиться.... В продавцы еще можно, а в фоис сейчас очень сложно. На гос служюе на зп 50 тр - ВСЕ по знакомству. Знаю. Две 2 подруги работают...Люди делают вид, что не понимают.... Мол, учиться надо было. Так все учились. Я из Москвы. Возможно, в каком-то ауле есть малообразованные, возможно, в регионах в алко семьях.. в Москве полно образованных людей. Но как ситуация-то меняется-то.. в СССР достаточно было грубо-говоря читать и писать, ну печатать, чтобы работать тем же секретарём или делопроизводителем, сейчас уже нужен английский, маникюр, знание 100 программ и т.д. Т.е. требований все больше, оплата все меньше... и так езде в мире на низких должностях (разумеется, уровень жизни разный), но принцип похож... Так как очень много людей внизу, все они примерно одинаково для своей страны образованны, все готовы пахать (выхода-то нет), все буут заканчивать курсы, какие надо....И таких 10 на место. Кто их будет ценить и повышать? Какой смысл? Выжал все из одного - следующий...
Уже достало бесконечное - а что ты сделал, чтобы жить хорошо (причем хорошо - это минимальный прожиточный уровень)? Каким надо суперменом быть, чтобы зарабатывать на конуру, одежду и ЖКУ? Уже все видят, что быть обычным середняком недостаточно. Недостаточно - если из нищей семьи. В благополучных вполне, там не ждут, что дети будут вундеркиндами. Там их обучат и пристроят.
Сообщение было удалено
Так и есть, хорошее всегда по знакомству, а остальным что досталось. Этот мир хорош для блатных и богатых, а для прочих ничего хорошего в этом мире нет, к сожалению. И жаль, что от болтовни на форуме этот мир не поменяется..
Сообщение было удалено
давно уже никто ни за что не бьется, сейчас наоборот, кризис перепроизводства помноженный на нашу никакущую производительность, поэтому хоть минимально суетятся только продажники, остальным пофиг на все. основной работодатель - государство. даже мгушники стройными рядами топают в бюджет.
И главное раньше все понимали: дочь крестьян - крестьянка. Сейчас самые убогие нищие оправдывают себя, что у детей все шансы были: мог по гранту уехать в США, мог найти богатого... Не врите: не было у них шансов с самого начала. Помочь могло чудо.
Сообщение было удалено
так а почему тебе быть середнячков недостаточно? хочешь больше потреблять?
Сообщение было удалено
я 10 лет суетилась - везде одно и тоже. Чтобы попасть на гос службу или в корморацию надо быть своим. Математических гениев и почих людей выше среднего не берем. Я середнячок как миллионы. С нашего курса с работой хорошо у тех, кого сразу пристроили... В том числе, на гос службу. Вот знакомая - 10 лет сидит спокойно, зп не самая высокая - тыс 50-60, но куча льгот, хорошие клиники, скидки на отдых, льготные условия ипотеки и т.д. С улицы туда не зайдешь.
Сообщение было удалено
Недостаточно потому, что работающий человек в принципе не должен быть нищим. В цивилизованных странах на пособие по безработице люди лучше живут.
Сообщение было удалено
Потому что середнячку без связей не платят достаточно даже на самую простую жизнь. Такие выживают, пока есть советские квартиры, и компьютеры и прочая техника, купленная до 2014 г. Вот середнячок в Москве - это тыс 50 ( и это хорошо еще). Часто это серая зп. Постоянный стресс и страх потерять работу. Причем хватает зп только на ЖКУ, проезд, еду и самый минимум одежды. Т.е. жить так нельзя... это выживание.
Сообщение было удалено
Точно, а если работы в твоей дыре нету, то надо уезжать. Вопрос - на какие шиши. Взять кредит под баснословные проценты? Вот оно рабство, самое настоящее...
Т.е. что понимать под середнячком? Обычный интеллект (хорошист обычной школы), средненькое ВО, английский, средненькую приятную внешность? В этом нет ничего плохого. Если ты из благополучной семьи или развитой страны - этого достаточно. У нас если ты с такими данными со дна - вся жизнь выживание.
Сообщение было удалено
Поживёшь, как автор, - не до смеха будет. Пробрало её..
Сообщение было удалено
Вы еще разрешение на работу получите и вид на жительство.. хотя поехать мыть попу лежачим бабушкам в Израиль или Бруклин - наверное, еще не самый страшный вариант.
Сообщение было удалено
не, выживание - это когда даже на еду не хватает
Сообщение было удалено
а в чем конкретно трудность-то?
Сообщение было удалено
ну иди пешком или на велосипеде. всю историю человечества люди так и делали.
Сообщение было удалено
так работающий или живущий на пособие по безработице? это как бэ прямо противоположные определения
Сообщение было удалено
тебя без знакомств не брали ни на почту, ни в собес, ни в пенсионный фонд, ни в налоговую (постоянно куча вакансий), ни в судебные приставы (ваще всегда полно вакансий), ни в миллион подобных отделов и ведомств? что с тобой не так?
Сообщение было удалено
Мне с Вами не интересно общаться. Иметь работу и иметь зарплату, на которую можно жить по-человечески - разные вещи. Впрочем, в вашей стране, в вашем ауле, или на вашем Манхеттене что-то может быть иначе.
Сообщение было удалено
Даже не в другую страну, а в пределах страны надо на что-то снять жильё и на что-то жить, до первой зарплаты, и ещё не факт, что она будет.. А в служанки и тут без рекомендаций не возьмут, не то что в Израиле..
Короче не жизнь, а сказка.. Чем дальше, тем страшнее.
Сообщение было удалено
Знакомую на днях встретила - она в мчс работает.. Потом узнала, что её папа начальника мчс возит. Кто бы сомневался, как говорится..
Сообщение было удалено
У вас свои определение всего. Когда на еду не хватает - это смерть. Выживание - это когда с огромным трудом, на минимальном уровне человек покрывает базовые подробности. ЗП большинство россиян в наше время даже на это не хватает. Если еду и жку могут покрыть. То базовую потребность в жилье не могут удовлетворить многие. Живут засчет советских квартир с родителями. и даже размножиться не могут, так как квартиры нерезиновые. Но это люди более-менее адекватные. Оскотинившийся скот и в двушках с родителям по 2-трое детей заводит...
Сообщение было удалено
Это тролль какой-то, на эмоции выводит.
Сообщение было удалено
В пределах страны принципиально не изменится ничего. Ну если только уехать из совсем умирающего города или деоевни. в начале 200-х перезд в Москву что-то давал, другие цены и зп были. Сейчас тут все по знакомствам и невероятно дорого. Цены на в Европе, а зп....
Сообщение было удалено
Я к 30 и узнала много и опыт приобрела свой жизненный. в 99% случаях из какой семьи - такой и результат. на гос службе и в корпорациях - ВСЕ по знакомству. " подруги и несколько знакомых это подтверждают. (я не беру работу за 15 тр, а хотя бы за 40+)... В остальном - кого как пропихнули родители. Кого не пропихнули - тем маманы говорят "кто тебе не давал замуж выйти!" Причем не связывают удачное замужество и соц положение девушки...
Про замуж... Знаете сколько в Москве образованных красавиц-театралок одних? живут с родитлями в двушке. За васька не пойдут - рожать детей в комнате у его или своих родителей и жарить картоху. Васьки рангом повыше (посимпатичнее, с работой получше) ищут москвичку с квартирой, необязательно красавицей. А с квартирой и с хорошей работой симпатичные образованные парни выбирают из своего круга свой аналог.
бесподобная тема! большинство мнений - блеск!