Гость
Статьи
Родители не дали …

Родители не дали ничего в жизни

Умом понимаю, что мне 30 лет, и в этом возрасте глупо предьявлять родителям претензии, но от обиды избавиться не могу никак. Жили в деревне, отец всегда был неудачником, менять ничего не хотел, от …

Автор
1 194 ответа
Последний — Перейти
Страница 10
Ленивая
Гость

Сообщение было удалено

В умирающих городах\деревнях и зарплаты умирающие, а цены, как везде.. На переезд при всём желании не накопишь, когда даже в провинции квартиру снять надо тыщ 8-10 примерно..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++++++++ точно

Голубоглазый пони
Автор

Сообщение было удалено

Представьте, что у вас взрослый ребенок. Вы можете сейчас ему дать то, о чем пишете? Судя по вашим постам нет, так почему же хотите от других? Вы кем себя возомнили?

Гость
Голубоглазый пони

Сообщение было удалено

Так вопрос в этом и есть. Зачем рожать детей на горькую долю? И если уж родили, то почему удивляет, что дети за это неблагодарны и сами не хотят повторить этот путь?

Ленивая
Гость

Сообщение было удалено

Так оно обычно и бывает, что браком все хотят улучшить своё материальное положение. Наверно это и правильно, иначе зачем он нужен? Уж точно не чтобы ухудшать себе жизнь..

Ленивая
Голубоглазый пони

Сообщение было удалено

Так у автора потому и нет ребёнка, что ума поболее, чем у родителей. Причину со следствием не путайте, уважаемая

Гость
Ленивая

Сообщение было удалено

Естественно. По крайней мере, не ухудшить. Поражают женщины, которые говорят дочерям "ищи мужа!". Типо он о тебе позаботится... они же взрослые опытные люди... ведь не могут не понимать, какие ничтожные шансы... думаю, вск понимают. Но спихивают ответственность с себя на ребенка.

Ленивая

Такие умозаключения иногда читаешь, что с трудом верится, что их может выдавать взрослый человек....

Ленивая
Гость

Сообщение было удалено

Угу, муж позаботится... На нищих тираны женятся, и уж точно не чтобы жену на ручках носить..

Юлия

вы знаете, когда вот вижу такие комментарии - родители не дали ничего, возникает мысль - обычно люди деляться на две категории - одним дали, что могли и они довольны, сами работают, как-то решают свой жизненный вопрос. Вторые - недовольны. Мне не дали элементарного - кричат они, но надо понять - это просто такая натруа. Если такие живут в деревне - то требуют квартиру хотя бы в райцентре, хотя бы деньги на еду. Если же они живут в небольшом городке - будут плакаться, что родители не купили квартиру в городе-миллионнике, где хотя бы 5 вузов, куда они могли бы поступить! (не факт что смогли бы, но повозбухать то надо!). Если живут в миллионнике - будут предъявлять претензии родителям, что "у всех нормальных родителей" дети в Москву уехали жить и им там квартиру купили! Московский житель такого типа будет требовать квартиру в центре, бэху и поступление в МГИМО.
Для автора - кто-то верит в карму, так вот место рождения уже и есть карма - улучшите свой характер и будет вам счастье. Я уже писала нечто похожее, но вы не верите, попробовать не хотите. Мне вот это смешно. Потому что на себе проверено. - для улучшения благосостояния много не надо. Главное, чтобы мысли были в порядке.

Ленивая
Юлия

Сообщение было удалено

Ещё одно гениальное умозаключение...

Ленивая

А кому-то могли дать больше, а не дали, потому что своя утроба дороже, чем своевременная помощь своему ребёнку в момент, когда судьба решается.. Вот именно о том и речь, а не о том, чтобы с жиру беситься на деньги родителей. Бесконечно можно сидеть тут, всё равно в пустоту всё, только убедиться лишний раз, что большинство русских женщин умом не блещет..

Ленивая

Сами даже -ться и -тся писать не умеют, советчицы)))

Юлия
Ленивая

Сообщение было удалено

Ну конечно, это ж только вы единственная в стране мыслите правильно, остальные то все так.
Сказка есть про Золотую рыбку, почитайте.

Юлия
Ленивая

Сообщение было удалено

У меня вообще врожденная безграмотность. Что кстати не мешает мне получать то, что хочу. А автор грамотная, сидит стонет.

Юлия
Ленивая

Сообщение было удалено

Я вас поздравляю - одна вы блещете умом! Это супер! Мы молиться на вас будем, все русские женщины, на одну блеснувшую!!!
Вам тоже родители ничего не дали и вы поэтому такая умная?

Юлия
Ленивая

Сообщение было удалено

А ваши умозаключения какие. Напиши номер поста- почитаю.

Гелла
Anna

Сообщение было удалено

Ага, не имея ничего своего нарожать детишек, да побольше, а потом всю жизнь мужу в рот заглядывать и бояться, что бросит. Завидная участь, нечего сказать.

Ася

Автор, я вас очень хорошо понимаю. Мой отец бросил маму, когда мне было около 7 лет и это было время развала союза, мы перебивались как могли. Не представляю как мама меня вытянула, работы почти не было, ей приходилось подрабатывать. В школе нуждалась во всем, денег было впритык. Я, чуть закончила школу, сразу пошла работать и учится на заочке. Еле еле начала приносить тоже какие-то деньги. Потом перешла на другую работу: она мне не нравилась, тяжёлая была, я плакала, но работала. Платили нормально, отпускали на сессии, приходилось терпеть, бросить было страшно что не найду другую. И вот мне 32 года, только недавно я решилась сменить работу на ту, которую люблю, испытываю нереальное удовольствие, ведь сколько времени потеряла на прошлых ненавистных работах. Бог наградил меня прекрасным мужем. Даже не представляю, как я между всеми работами умудрилась с ним познакомиться. Видимо, судьба. Естественно ни о каких машинах и квартирах от родителей я даже не мечтала, мы еле выживали, тяжкое было время. И хоть сейчас живём нормально, я всё равно не могу позволить себе какую то очень дорогую вещь. И постоянно откладываю деньги сама не знаю - на какой случай? Просто чтобы были. Этот страх так и сидит внутри. Автор, мне 32 года, мне кажется я только недавно зажила счастливо, до этого времени - просто выживала. Крепитесь. И желаю Вам найти достойного мужчину. Почитайте книги как развить в себе женственность, как общаться с мужчинами, знакомьтесь первой, не бойтесь. Удачи вам. Вы очень сильная.

Автор

Ася, скажите пожалуйста, а как ваш муж отнесся к тому, что у вас ничего нет? Я вот допустим очень стыжусь, что за душой ни кола ни двора нет. Вот реально стыдно сказать мужчине, что я нищеброд по факту. Боюсь, может не сразу, а спустя время, упреков. Боюсь оказаться в зависимом положении от мужа и мне придется терпеть недостойное поведение к себе из-за крыши над головой. Боюсь жалости к себе - этого гордость моя не переживет. Одна то я справлюсь, а с детьми уже так не разбежишься. Сейчас работаю, работа хорошая, не жалуюсь, очень стараюсь добиться повышения, откладываю на жилье. Даже на отпуска хватает, правда у меня рука не поднимается на отпуск потратить, когда крыши над головой нет. Вобщем, боюсь, что брак только ухудшит мое положение, и уже забила на личную жизнь. То ли привыкла, то ли смирилась. Да и достойные мужчины моей возрастной категории все заняты уже, а совсем старше себя я не хочу.

Юлия
Автор

Сообщение было удалено

Автор, я понимаю, вам не очень-то нравятся мои комментарии, но все же. Этот ваш страх, это все также навязанное вуманом мнение, о каких-то там нищебродах. Не будет этого! Нормальный человек все прекрасно поймет. Вот скажите вы нормальный хороший человек и вы вполне можете встретить парня , находящегося в такой же как вы ситуации (потому что таких как вы в нашей стран миллионы) и вы прекрасно вдвоем достигните всего чего нужно. Поверьте.
Я уже писала вам, что мне родители ничего не дали (даже из квартиры выписали), но с мужем мы все смогли. Уже 20 лет живем и никто из родителей не помогал. Но даже и мысли нет на них обижаться.

Ленивая
Юлия

Сообщение было удалено

Суть моих умозаключений можно свести к трём словам - сытый голодного не разумеет. Автора поймёт только тот, кто сам был в таком же положении. А Вы со своей сказкой о золотой рыбке вообще ни к селу ни к городу.

Ася
Автор

Сообщение было удалено

Автор,чтобы не пришлось терпеть не достойное поведение - выбирайте достойного мужчину. Хотя порой для этого столько г**на перебрать приходится до того, как встретишь его. Муж мой тоже из обычной семьи. Может поэтому проблем не было:кто нищеброд, а кто нет :) у него за душой конечно побольше было, но тоже не от родителей. Сам как-то заработал, накопил. Мужикам попроще: они как-то умудряются крутиться, мутить что-то. Сейчас живём, по-тихоньку копим, покупаем. Звёзд с неба не хватаем,но планы есть, надо работать.. Он уважает, что я работаю сейчас и что работать начала давно, а не сидела на шее у мамы. И всё же считаю, что у каждого должна быть какая то своя "подушка", пусть не на чёрный день, но просто про запас. Жизнь - штука непредсказуемая. А отпуск себе надо устраивать, там опять же можно познакомиться, да и просто душой отдохнуть.

Ленивая
Юлия

Сообщение было удалено

Значит Вам было не настоько уж и плохо

Trainwreak
Автор

Сообщение было удалено

Дак это зависит от того,какой мужчина.Если у него свой бизнес,хорошая трёшка и авто за 3 млн,Естественно вам будет некомфортно.И вполне вероятно,что через 5 лет вам начнут намекать,что ты никто-пальто,где бы ты была,если не я и прочее.А если ровня,с такой же зп как у вас и без жилья-тогда какие ещё упрёки?Вместе квартиру купите,вместе в отпуск будете ездить,вместе ребёнка вырастите.Не слушайте ***,что 30 лет это старость.У нас в России вообще везде эйджизм жестокий.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, вы ничего тут не поделаете. Мужчину либо устроит ваше материальное положение, либо не. Опасения ваши опрвданы. Но поделать ничего нельзя. Те, кто в 19 лет встретили любовь в начале 2000х там совсем другая ситуация. гормоны, вера в будущее, больше возможностей. Кому-то повезло, кому-то нет.. в 30-35, в кризис, при курсе рубля как сейчас люди так не рискуют. Я даже банально скажу, что у вас больше шансов с мужчиной, который хоть что-то имеет, чем с бедняком. Безквартирные 30+ летнии все ищут женщин с квартирами либо с кем можно оплатить ипотеку. Ищите мужчины хоть с чем-то и любого возраст, и старше, и моложе. Большинство стоящих уже в браке...

Автор
Юлия

Сообщение было удалено

Юлия, боюсь мой поезд уже ушел. Это в 20-25 можно начинать вместе с нуля нищими молодыми людьми. Мне уже 30 будет. Большинство ДОСТОЙНЫХ мужчин к 30-35 годам уже хоть что-то имеют и чего-то добились. Даже те, кто с нуля совсем - мой брат с таким же стартом без образования - на стройке на свою скромную машину заработал в 24. По факту мужчины как ни крути, а физически сильнее и выносливее женщин, да и зарплаты, в большинстве своем у них больше - это факт. И у меня у самой вызывает подозрение мужчина, у которого в 35 ничего совсем нет. Даже у меня к этому возрасту дай Бог студия будет. Да и если честно - пару раз встречала таких, у которых ничего нет, но им я точно не нужна была - они активно окучивали местных девушек с квартирами. И ведь нашли!

Ася
Юлия

Сообщение было удалено

Да, да, знаете у нас в городе как-то жена мэра вычудила: болеют не из-за плохой экологии, а из-за дурных мыслей. А то, что город - миллионик задыхается - это так, мелочи. Ну это отступление от темы. Когда денег в обрез - и попросить о помощи некого - тут не до позитивных мыслей как-то..

Гость

Автор, ищите иностранца и уезжайте из этой страны. Сколько наших женщин замужем за иностранцами и счастливы. Посмотрите сайт interfirendship, там есть истории свадеб с фотографиями. Это может вдохновить вас.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, я москвичка, хоть и бедная очень. Ничего не достигла и средней внешности. Долго знакомилась на сайтах. Странная закономерность - приезжие с голой попой соловьем заливались, попутно пытаясь выяснить что-там за мат положение у семьи...

попробуйте найти (возродить) мечту, поиграйте в видео-игры (это очень расслабляет и ничуть не делает хуже других), чаще мечтайте и меньше думайте о серости и неудачах.

Знаете, как по мне вы героиня, даже завидую вам: найти работу, даже взять ипотеку. мне бы хотябы чуть-чуть бы на вас походить. Вы очень смелая - а я нет, я очень стеснителен.))))

Юлия
Автор

Сообщение было удалено

Во многом вы, конечно, прав, но всегда лучше быть оптимистом. (В начей стране приходится также готовится к хужшему). Но ситуации бывают разные. Сестра мужа (также как и муж не особо богатая девушка как понимаете) вышла замуж в 30 лет. За прекрасного мужчину. Чуть постарше, но и хорактер замечательный и зарабатывать умел (а сейчас еще и больше умеет).
Моя сестра тоже в 30 вышла. Не богато живут, но вполне нормально. Вместе и квартиру купили (в ипотеку) и машину и детей двоих родили. За то время, что она вместе с мужем доход ее мужа увеличился в несколько раз и из совсем голопого парня 30 лет он сейчас предприниматель с хорошим доходом.
Нельзя вот так на себе крест ставить.
Вы себя жалеете и у окружающих такое же мнение. А если вы считаете, что жизнь ваша замечательная, то эта замечательность начинает проявляться во всем.

Голубоглазый пони
Гость

Сообщение было удалено

Кто знает будущее? 30 лет назад еще ссср был, другие реалии, другие ценности

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так а мужик-то тебе зачем, если семья и дети тебе не нужны?

Голубоглазый пони

У меня вот на глазах пример, очень обеспеченная семья, дом в 4 этажа, 2 бассейна, один в доме, другой во дворе, спортзал со всякими тренажерами в доме, машины и у мужа, и у жены дорогие, в общем вроде все в шоколаде, жена не работает, 2 детей. И адруг у мужа онкологич и меньше чем через год он умер, бизнес отжал партнер, ничего не отдав вдове, у нее остался магазинчик, но не привыкшая жить скромно, она не справилась, все пошло с молотка, нет, конечно же, без жилья она не осталась и на жизнь хватит, если не жировать, но квартиры и хорошее образование детям под вопросом. И что тут скажешь? Зачем рожала? Так кто ж знал, что так аыйдет

Автор
Голубоглазый пони

Сообщение было удалено

Вы правы только в одном - всего предусмотреть невозможно, в этом вы правы. Но, когда рожали все ведь хорошо было?
Я про те случаи, когда у обоих супругов копеечные зарплаты, живут с родителями без хотя бы отдаленных перспектив на жилье, самим не хватает и тут они решают завести ребенка. У меня перед глазами пример родственников моей невестки - мужчина, без образования, перебивается случайными заработками, его супруга, тоже без образования, не работает, живут в комнате у ее родителей и заводят двоих детей. Вот это как называется?
Мой отец, зарабатывает копейки, друзья ему предлагают поехать на месяц заработать раз в 7-10 больше, у него двое подрастающих детей, неработающая жена (т.к. в деревне для нее нет работы), нет ни накоплений, ни имущества никакого, ни возможностей на текущей работе и он отказывается, говорит за нас всех, что нам и так хорошо, и мы всем довольны. Зачем рожать детей, если понимаешь, что ничего им дать не сможешь, а по факту и не хочешь? Я про такие случаи. И я этого никогда не пойму - ребенок, это ответственность, ты воспитываешь нового человека. Никто не говорит, что бы ты опекал и содержал его до старости, но хотя бы на рабочие рельсы помоги встать в самом начале пути.

Гость
Голубоглазый пони

Сообщение было удалено

Ну не надо все в одну кучу. Несчастье одно. Когда рожали в бедности от никакующих мужей, кому дети не нужны особо были, без перспектив - другое.
И бесит, что те, кто так делают, мало того что изводят детей, мол, всю кровь они выпили. Так еще вместо того, чтобы как-то помочь изводят и дают "советы" - "найди мужа!", "кто тебе не дает работать?!"... Т.е. мало того, что ничего не дали, они не чувствуют вины, по крайней мере не показывают, а обвиняют ребенка...
с такими родителями - врагов не надо.

Гость
Голубоглазый пони

Сообщение было удалено

Я вас уверяя, что хоть и время было другое, люди были те же. Мой отец лежал на печи до 40 лет... Я родилась в 42. После нескольких лет их с мамой брака. Т.е. не случайный ребенок. Первый ребенок у не юных людей, через несколько лет после свадьбы... Мать не видела, что рожает от престарелого увольня в стране где дефицит, где все не айс?
В то же время отцы друзей работали кто на Севере - и в 80-st? и в 90-ые очень хорошо получали. Кто-то в Москве к кооперативы вступал. Мой папаня с маманей жили с родителями, родив меня получили в 45+ квартиру. Все, ни дачи, ни машины, хоть запорожца... в 90-ые отец принял решение самоликвидироваться, все 90-ые пил и умер в итоге. Мать работала в архиве и уборщицей и срывалась на меня. Как что ни попрощу - "у других-то отцы". Мой отец плохой. Не ее муж, которого выбрала она, и с которым я умоляла развестись..
Вы знаете, с возрастом все это наоборот хорошо начинаешь понимать. Особенно, когда видищь много других семей...

Голубоглазый пони
Автор

Сообщение было удалено

Получается они в целом довольны жизнью, вот и считают, что и детям этого достаточно, что ж не родить? У людей разные запросы
А автор родилась еще в союзе, разве могли они прежположить, что все так изменится? К новой жизни не смогли приспособиться, многие не смогли. Вобщем-то такие катаклизмы в стране сродни горю для некоторых

Голубоглазый пони

Есть у меня родственники, оба из семей с 3 и 5 детьми, из села оба, образование среднее, но трудяги, сами с женой построили дом, сад вокруг дома, бассейн, 2 детей, живут в достатке, а родители их только вырастили и в жизнь вырустили) однако счастливая дружная семья) с себя прежде всего надо спрашивать, а не искать виноватых, ну и запросы соизмерять с возможностями, не все с золотой ложкой во рту рождаются и таких большинство

Голубоглазый пони

Так что что дали родители не всегда ишрает решающую роль в жизни детей. Вот в темке Беременна в 46 сынуле много дали, а он мать матюками покрыл, ужнав, что она беременна и что кроссовки за 20 тыщ ему уже не светят, думаете из него что-то путное получится? Сомневаюсь

Гость

Ой, какая демагогия...

Мужик во сне видит шоколад, ребёнка и ган дон. И так три ночи подряд... приходит к врачу: -доктор, я три ночи подряд вижу шоколад, ребёнка и ган дон...к чему это??? Доктор отвечает: - купи ребёнку шоколад, ган дон!

Гость
Голубоглазый пони

Сообщение было удалено

Хоспади...мы поняли вашу филосфию: утрись и пшла дальше ....авно жевать-на это родилась.
Ваш пример с сыном 46 летней беременной: ее сын хоть пожил и кроссы за 20 поносил, а такие как Автор и иже с ней, и того не видели. И не равняйте априори любимых сыновей с постылыми дочерьми.

Голубоглазый пони
Гость

Сообщение было удалено

Главное хоть раз попробовать? Автор до 30 не смогла на кроссы за 20 тыщ заработать?

Голубоглазый пони

Не всем, далеко не всем родители могут дать жирный старт, но их дети живут, сами получают образование или приобретают пользующуюся спросом поофессию и много добиваются. Да, все люди разные, кто-то пробивной, кто-то нет, но тут уж родители не виноваты

Автор
Голубоглазый пони

Сообщение было удалено

Вы реально ударяетесь в крайности - вы считаете, что образование и помощь с жильем - это жирный старт? Вот представьте - я живу с родителями в деревне, ближайший районный центр 15 км, автобус ходит два раза по определенным дням. Я заканчиваю школу, вуз в райцентре (их всего два) на бесплатное очно не могу поступить, да и нам деликатно намекают в самом начале, что надо бы за бюджет заплатить кому надо. С горем пополам поступаю на бюджет заочно. Одевать меня никто не намерен, хотя кормить не отказываются. С родителями жить не могу, т.к. работа в райцентре, там и снимаю жилье, нахожу работу санитаркой в больнице, зарплата 900 руб (обучение той професси, о которой я мечтала стоило 60 в год).В райцентре с работой не ахти, 8 вакансий на 60 тыс. город, все хорошие места давно и прочно заняты. Вчерашнюю школьницу никто на работу не горит желанием брать. Денег взять мне неоткуда, отец делает вид, что ничего не происходит, мать дает деньги на продукты и иногда - на одежду. Копить мне не с чего, зарплата уходит только на еду и на сьем. Это спасибо через три года мне случайно повезло пройти собеседование в филиал крупной успешной компании по продажам, которая открывалась в нашем городе - только там, в 23 года я увидела, что значит нормальная зарплата, начала хорошо одеваться, куда-то ходить. Через еще год я уже смогла откладывать понемногу на переезд и только ближе к 26-27 годам я более-менее встала на ноги.

Голубоглазый пони
Автор

Сообщение было удалено

И как ваши родители в деревне должны были скопить на квартиру в райцентре? Виноваты, что не родственники абрамовича? Однако вы стали на ноги) все ли у нас могут купить квартиру детям? Далеко не все. А автор завидует, что кому-то родители с жильем помогли, кому-то отдых оплатили, а не стыдно в 30 лет брать у родителей на отдых? А кто-то в это время ухаживает за лежачими родителями, так что не надо гневить бога, здорова, работа есть, сыта, одета, хочешь большего, стремись

Автор
Голубоглазый пони

Сообщение было удалено

Я ранее писала, что отцу не раз предлагали поехать на заработки. Его друг, который поехал, уже и сыну квартиру купил, и себе двухэтажный дом построил. И отцу такие варианты перепадали не раз, но он все лежал на диване. Обидно именно за это, что возможностей было много. Не нужна была мне готовая квартира, хоть бы с оплатой сьема и одеждой помогали, я бы уже тогда копить начала на первоначальный взнос. А встала на ноги это да, но ценой своей личной жизни и здоровья.

Гость

И как все молча обходят факт, что даже те кто вырвался, минимум 20 лет как срок мотали, в нищете и унижении...
И как передергивают.. джинсы и ролики захотел - олигарха в отцы тебе подавай... у меня отец такой был - у меня сапоги разваливаются, новые надо - мать ему говорит, а он "тебе президента в мужья надо"... кстати, друзья звали в прибыльное дело, фирмочку сколотили... он не пошел.

Голубоглазый пони
Гость

Сообщение было удалено

И как-то все хотят вырваться, из деревни в город, из провинции в Мск, из Мск заграницу, ну нет ничьей вины, что вы родились не там, где хотелось, когда кардинально меняешь жизнь всегда приходится очень напрягаться, есть вариант, жить как родители, да, не лучший(
Друг молодости унхал в штаты, тут имел трешку( оставил маме), машину, там снимал с доугом подвальное помещение и работал ро 12-14 часов поначалу, не сразу все наладилось