Гость
Статьи
Родители не дали …

Родители не дали ничего в жизни

Умом понимаю, что мне 30 лет, и в этом возрасте глупо предьявлять родителям претензии, но от обиды избавиться не могу никак. Жили в деревне, отец всегда был неудачником, менять ничего не хотел, от …

Автор
1 194 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Гость

Сообщение было удалено

У них основной инстинкт найти мужика, любого, главное, что свой. Дети - это продукт, вот посмотрите, мой меня обрюхатил. дети подросшие вообще не нужны. Нужен васенька и пузо. Давно поняла - нет у нищеты культа детей, есть только культ мужика в доме, любого хоть какого... Пузо или маленький ребенок только подтверждение, что васенька мой меня обрюхатил.. Пожрать, совокупляться и понести... Дочери вообще ценности не представляют. кроме как рабочей сила. А сыночка может заменить васеньку со временем, когда васенька умрет или уйдет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вообще надо додуматься счет за тарелку супа детям выставлять... Но для них естественно. Посмотрите, как тон меняется. Дочь в 18 лет, да что там в 14, - кобыла здоровая, а как о васеньке пишут....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и чего? в 14 лет в воспитательных целях полезно девку учить самостоятельности

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лмбо вундеркинд, либо искать спонсора... Сколько вундеркиндов в семьях мань и вась? Где ребенок даже таланты не развивает, а морально и психически подавлен.. Там даже просто на уровень развития с благополучными детьми выйти очень сложно. А психическую надломленность не исправишь... и вот этим надломленным недостаточно развитым детям надо будет конкурировать с уверенными в себе, развитыми, хорошо одетыми, со связями, имеющими возможность выбора (ведь есть семья - крепость и можно спокойно менять работу, выбирать мужчину).... Да ту сразу все ясно. Если не математический гений и не пытайся.
Второй варианр - искать спонсора. Но верно сказали - таких мест мало. Много ли мужчин готовых столько вкладывать в нищую девчонку? Ведь умом и красотой она не превосходит девушек из хороших семей, а в развитии и уступает. Ну и сколько в принципе мужчин. Мужчина с зп 100 не потянет. А мужчина с зп 200+ на свою зп может неплохо жить, а повесив на себя девчонку, ее родственников - уже совсем не так хорошо...ну и вопрос - кому такие гены и родственники нужны?
В общем, даже если отбросить психологическую тяжесть - необходимость спать с мужчиной, который согласиться помочь, не имея выбора... То сама реальность - кто будет помогать нищенкам? Сколько таких мужчин? Ведь кроме вышеперечисленного - люди знакомятся в своем круге. Верно, деньги к деньгам...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так просто не рожайте. Не рожайте детей, которые вам не нужны и которых вы не можете содержать. Но вы не можете... Плодите несчастных.

Гость

ну так блллядььь, живи скромно и по средствам в студии на окраине с котами. мужик-то тебе зачем? ты ж детей не хочешь, в семье жить не умеешь, так что только одиночество.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

за свое счастье каждый сам отвечает. если ты унылая, то никто тебя счастливой не сделает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не понимаю, зачем вы пытаетесь другим навязать свое видение жизни? Человек живет , как считает нужным, какое вам дело до него? Почему вас тревожит его , а не собственный образ жизни? Это просто какое то комсомольское собрание, на котором бичуют недостойное поведение комсомольца Иванова.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ей в тематическом обществе велели пропагандировать, вот она и старается

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваша жизнь - ваше дело. Уродовать жизнь других - права у вас нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

право быть матерью, никого не спрашивая, есть

Гость

И ведь какая показательная тема, просто срез женского общества в этом ключе. Все адекватные, аргументированные, осознанные комменты идут от развитых женщин, призывающих подходить к деторождению осознанно, пишущих о правах ребенка на здоровое, полноценной в физическом и психологическом плане детство.
И наоборот, какие-то ***-гоповские посты, с неадекватом и оскорблениями, пишут "дамы" с принципом "как хочу так и рожаю, это мое болото и мой барак, это женское предназначение". Жесть)
Реально страшно за страну и за людей после таких тем. Хотя может дело не в стране, а просто в природе человека. Хотя по статистике активно плодятся именно малоразвитые бедные страны, т.к. недоразвитое скотоподобное население не может противопоставить интеллект и хотя бы какую-то осознанность инстинкту, потому что интеллекта просто нет. Благополучные же страны с достойным уровнем жизни и цивилизованным населением плодятся не так отчаянно, хотя казалось бы есть все условия.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да-да, и тебе в этом обществе жить. и бояться.

Гость
Ленивая

Сообщение было удалено

по твоей же логике она лишняя в этой жизни, ее зря родили, как и тебя, значит, ее и надо в расход.

Мое имя

Меня родили, потому что так надо. При чем папа настаивал на рождении, а мама не особо хотела, тк были проблемы со здоровьем и возраст (ей было 40, когда рожала меня). Позже мама слегла и умерла, а папа всегда любил выпить и побуянить. Была бабушка, это единственный адекватный человек в нашей семье, который любил меня,но она умерла, когда мне было лет 5. Папа как с цепи сорвался после этого. Несмотря на то, что у него был маленький ребенок, он уходил в запои, мог пить неделю, на работе в это время просил отгул и жалобно скулил начальнику, что "болеет". Здоровой атмосферы в семье не было, уроками со мной не занимались, зато обложить меня матами, наорать, оскорбить и унизить за 3 - святое дело. Несмотря на то, что жили мы в нищете, он не забывал при удобном случае сказать, как он надо мной трясется, что ради меня ходит на работу и тд. Хотя платили ему не сильно много, тк было много отгулов, а часть заработанного пропивал. Всегда говорил, что это государство плохое, что народ нищий. Хотя я видела, как живут соседи и одноклассники.
Когда пришло время поступать на профессию, он не спрашивал меня кем я хочу стать. Он вообще редко меня о чем то спрашивал, а делал, как легче ему. Так под его гнетом я пошла во второсортный зато бесплатный техникум. А чтоб я закончила ВУЗ - он хотел отправить меня работать на завод, и от завода отправить учиться в ВУЗе, чтоб бесплатно. Именно этот процесс он гордо называет "я хотел тебе дать образование, но тебе не надо". После технаря я очухалась и поняла, что не могу так жить. Уехала в большой город. Да, он не выгонял меня, но зато он создал невыносимые для нормального человека условия: пьянствовал, водил баб, собутыльников, устраивал пирушки, после которых убирать приходилось мне. Трезвый просто вел себя агрессивно. Мог покрыть матом из-за супа, который не готов к его приходу, а только варится.

Мое имя

Боялась его до дрожи. А при каждом возмущении он говорил "это не твоя квартира, у тебя тут нет своей комнаты", хотя квартира ему досталась от моей бабушки. Когда я уехала в 18, у меня было прекрасное "наследство" и виде больных кривых зубов, проблемы с позвоночником, которые никто не лечил, запущенная кожа в прыщах, куча проблем с социализацией. Работала в магазине на кассе, раскладывала товар, диспетчером в такси. Потом каким то чудом встретила мужчину, которому я приглянулась. А до этого я вообще не нравилась мужчинам. Ему было 50, он обеспеченный, но не богатый. Он мне помог с институтом, в который как папа думает я поступила бесплатно, с курсами иностранного, снял квартиру, дал немного на жизнь. Позже я привела себя в относительный порядок и попала в эскорт. Коплю на квартиру. Карьеру строить не могу - ужасный социофоб. Боюсь конфликтов, боюсь отстаивать свои интересы. Институт хоть и помог мне закончить посторонний мужчина, но именно папа продавливал меня поступить на эту ненужную мне специальность.

Мое имя

Те, кто жил в таких условиях, понимают, почему я не могла дать ему тогда отпор - потому что когда тебя с детства тиранят - у тебя нет эмоциональных ресурсов противостоять этому. В итоге мне 29, я работаю в эскорте, деньги есть, но я их коплю. Стараюсь как то расшевелить себя, общаться с ребятами, ходить в бассейн, в походы, в клубы, но внутри чувство незащищенности, нестабильность. Мужчинам я не особо нравлюсь. Даже если на внешность (она у меня сейчас в порядке) они клюют, то как начинают общаться, их пугает моя зажатость и они убегают. Классная история. Да, может я и сама виновата в том, что я не холерик, а меланхолик, в том, что не могу постоять за себя, в том, что не умею строить карьеру, но я понимаю, что не бухай он до поросячьего визга, занимайся со мной уроками, общайся со мной по теплому, а не матюками, интересуйся мной, спрашивай кем я хочу быть, то все было бы по другому. Мое самоощущение было бы лучше. Сейчас у меня все относительно неплохо, но если бы у меня был выбор рождаться или нет, я бы предпочла не рождаться. У меня все.

Гость
Ленивая

Сообщение было удалено

твои дети точно никому не нужны.

Гость

а чего посты трем? стыдно стало?

Гость
Ленивая

Сообщение было удалено

Ей жизнь подарила мама, которая взяла и умерла. Или вы думаете, что сирот не существует?
Конечно кошмар, когда ребенок остается в таком возрасте без мамы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С правилами форума ознакомься.

Гость
Ленивая

Сообщение было удалено

Вы еще скажите, что могла бы и не умирать)) Про предвидеть понравилось. Вы много что предвидете?

Гость
Мое имя

Сообщение было удалено

Это одна из двух главных проблем людей из таких семей. Вернее, одна -продолжение другой. Отсутствие любви и защищённости, моральные унижения психологически убивает ребенка годами и во взрослой жизни он не может переносить конфликты, противостоять недоброжелателям так же как уверенные в себе и защищённые с тылов люди.

Мое имя

На маму я не сержусь. У нее я была вторая, у папы первая, есть старшая сестра по маме. Мама несмотря на то, что рожала под давлением папы, ни разу меня не упрекнула в том, что из-за беременности ее организм ослаб еще сильнее и болезнь стала прогрессировать. Ни разу она мне не сказала, что это я виновата, что на болеет. Только наказывала беречь себя и родственников просила "Если что, то помогите моей дочери". А вот папаша постоянно. несмотря на то, что это он клянчил ребеночка, потому что к 40 годам не нажил даже семьи, я потом оказалась виновата в том, что появилась на свет и испортила ему жизнь. А если бы не я, то он бы был богатый и все деньги тратил на себя. А тут понимаете ли ребенка кормить, одевать надо. Во так от.

Гость
Ленивая

Сообщение было удалено

где и кем установлен этот факт?

Мое имя
Ленивая

Сообщение было удалено

Ну кто ж знал, что так сложится. Она тоже не хотела умирать и надеялась поправиться. Надеялась, что диагноз не подтвердится. А алкаши они тоже разные. Они могут вполне презентабельно выглядеть, особенно если алкаш молодой или организм устойчивый. Это не обязательно отекший и вонючий дядька с несвежей одеждой и запахом перегара. Они могут дома бухать и буянить по выходным, а на работе с понедельника по пятницу они душки и ответственные работники. Вот мой папаня такой и был. А скатился в алкаша в классическом понимании он уже позже, когда меня нельзя было обратно засунуть.
Еще есть такой стереотип, что все мужчики пьют, че такова та. Хотя запой с тяжелым выходом из него, скандалы и тд, что они обычно устраивают - это однозначно ненормально, как это ни назови.

Автор
Мое имя

Сообщение было удалено

Девушка, очень сочувствую вам! У вас все обязательно будет хорошо!
Я тоже в детстве была социофобом, но необходимость как то выживать и зарабатывать деньги вылечилп мою болезнь.

Гость
Ленивая

Сообщение было удалено

Сомнительный источник.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она правильно говорит. В любой день лет после 7-8 поменяла бы своего отца на квартиру. К матери привязана была, но умоляла с начальной школы развестись... Из-за квартиры она, по ее словам, и не разводилась. Да даже без квартиры отправила бы его на другой конец света - только бы исчез.

Автор

Читаю ветку и вижу, что в большинстве своем меня могут понять те, кто тоже вырос именно в таких условиях. И у всех сидит этот страх незащищенности, тревоги за свое будущее - отсюда и постоянное внутреннее напряжение.
Очень смешат меня комменнтарии про айфоны. Ребенок одежды попросил нормальной, а они сразу зажрался, подлец, потребитель растет. Какие айфоны, люди! Я все детство таскала воду в ведрах, чтобы погреть ее и искупаться, в уличном туалете, извините за подробности, вместо туалетной бумаги, порезанная газета. Одноклассники смеялись надо мной, когда узнали, что у меня нет цветного телевизора - вместо него малюсенький черно-белый. На выпускной отец отказался давать деньги, и мама заняла у кого-то, и нам хватило на дешевый китайский брючный костюм серого цвета и самодельную прическу. Я этот выпускной до сих пор помню - все нарядные, в красивых платьях, с прическами, мне же хотелось сквозь землю провалиться. Маму не виню, она по мере возможностей старалась дать нам большее, но отец всегда подавлял ее. Реально понимаю, как важно выбрать своим детям надежного и хорошего отца! Брат у меня тоже без образования - тоже после армии сразу работать пошел, но ему очень хорошо помогает семья его супруги. На его свадьбу отец ни копейки не дал, все оплачивала стороны невесты - просто сказал : у меня нет денег. Спасибо мама взяла небольшой кредит и они смогли хоть что-то подарить в конверте. Меня в детстве гнобил за то, что я всегда хотела жить лучше, твердил - есть пресловутая тарелка супа на столе - вот и радуйся.

Гость

Ребят, лет до 6 вы еще можете морочить голову ребенку, и он будет к вам привязан, даже если из хорошего от вас видит только тарелку супа. Но дальше он пойдет в школу и увидит разницы,...
Почему вас удивляют претензии и чего вы ждете? Одни дают детям много хорошего, но другие - ничего? И ы ждете, что дети вас будут все равно почитать и любить? За тарелку супа и унижения? ВЫ смеетесь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну это говорит только о твоей больной личности, а не о том, что в детдоме кому-нибудь лучше.
надеюсь, ты признаешь, что у тебя разруха в голове и все твои выссеры - последствие невротического состояния

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Мда,вот думаю зачем человек это написал на форуме???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какие такие "разницы" он увидит?

Гость

Автор, вас поддерживают те, кто сам вырос в такой же семьи, пусть легче или тяжелее, но тоже чувствовал лишения и унижения, и отсутствие тыла в юности... И прочувствовал как нелегко оттуда выбраться. Кто может понять насколько это тяжело. И это "тяжело и горько" длится годами, десятилетиями. А агрессивно реагируют те, кто сам создал детям такие условия...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во сеньке и шапка или каждому свое в этой жизни.
Все что сумел заработать то твое. Родители здесь ни при чем.
Если сам ленив,то работать за тебя никто не будет. И родители до пенсии никого кормить не будут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, причем в 30 лет.

Гость
Ленивая

Сообщение было удалено

Они не добрые - это не доброта. К детям они ой как не добры, других ой как ненавидят. Это ощущение неполноценности себя без мужика. Хоть какой, кривой, косой, пьющий, нищий, но чтобы был. Даже брезгливости нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у авторши и компании на фоне нездоровой психики сломалась система ценностей. они реально считают хороших только тех, кто им деньги дает. если авторше сpать на морду, а потом платить ей бапки, она будет получать больше кайфа, чем от простых человеческих отношений.

Мое имя
Гость

Сообщение было удалено

моя мама была не злой, а просто глупой женщиной. Не в плохом смысле. Наивная такая по детски прям, доверчивая. Незлобная. Кстати, у нее детство тоже не сахар было, ее папа, мой дед, с очень тяжелым характером и отрывался почему то на ней, а не на других детях. По этому сценарию она и притянула моего папашу алкаша и тирана.

Гость

Автор, да н услышат эти лицемеры и вырождены. Какой айфон? их еще 10 лет назад ни у кого не было...
Вот еще, кстати, я 85 гр. Я еще помню как в годика 4-5(т.е. еще СССР) ходида в парк - по 10 раз катались на аттракционах (простецкие, советские).. Все советские школьники по 10 раз в кино на популярные фильмы ходили...Этого я не застала - понятно - но как факт был. Я в 90-ые не ходила в кино, на концерты иванушек, у меня не было роликов, велосипеда, не ездила на природу и т.д. Мы зажрались? У меня было 2 пары одежды на сезон, на лето 2 футболки и буза с пошлого года...никаких развлечений. Только мороженое (деньги давали на него, врать не буду) и музеи-театры со школой. Дома нищета, истерики и пьющий отец... Но это зажрались, айфонов хотели.... Лицемеры.

Гость
Ленивая

Сообщение было удалено

Ленивая, ваши посты меня изумляют. Вероятно, вы экстрасенс и все знаете на 20 лет вперед. Как человек, не обладающий экстрасенсорными способностями, могу сказать, что можно выйти за хорошего человека, а он постепенно начнет скатываться вниз, потихоньку, что сначала и не поймешь, в чем дело. После запоя он мягкий и пушистый, несет деньги, все делает, добрый и внимательный. Вот оно, счастье! А нет, через полгода все по новой и сроки между пьянками сокращаются.
Здесь опытный не сразу поймет, в чем дело, а про неопытного и говорить нечего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если у человека бывают запои - хоть раз - значит надо расставаться, какой бы он пушистый не был. Что тут не понятного? Звоночки, кстати, всегда есть..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, разумеется, инструкцию в теории мы все знаем. Практика куда тяжелее. Откуда только жертвы на пожарах берутся, если и тревоги в помещениях отрабатываются , да и пожарные тренируются.......((((( Гладко было на бумаге, да забыли про овраги.

Гость
Ленивая

Сообщение было удалено

А кто запретит ему этот шанс? И кто тот человек, раздающий шансы?)))

Гость
Ленивая

Сообщение было удалено

да-да, только бездетные точно знают, как правильно воспитывать детей, особенно чужих.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я мат с 8 лет умоляла развестись. Она меня заставляла к нему обращаться - папочка не пей, а я не могла, мне так плохо было. Не надо выгораживать их. 8 летний ребенок понимает. а женщина 40 лет - верит в лучшее? не смешите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я знаю как не надо, если не хочешь чтобы дети были несчастливы и став взрослыми презирали тебя.

Гость

В смысле ничего не дали? Родили и отдали в детдом?

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

серьезно, вы не можете отличить пьяного на протяжении нескольких дней от не пьяного? Да там запах один на пару метров