Умом понимаю, что мне 30 лет, и в этом возрасте глупо предьявлять родителям претензии, но от обиды избавиться не могу никак. Жили в деревне, отец всегда был неудачником, менять ничего не хотел, от …
Не хочу никого обидеть, но уже не первый раз это слышу и от определенной категории, кто рожден после 1985 году почему то считают что родители им должны все на блюдечке с голубой каемочкой приподнести....откуда такие амбиции? Вы что все в 90е фильмов американских пересмотрели
Сообщение было удалено
Еще и многие умудрились квартиры от родни пр. О. ***.
У меня все не так печально. Но примеры одноклассниц подтверждают, что совковый рабочий класс в своем большинстве остался мозгами в СССР.
Даже при возможности расшириться многие пальцем не шевелили, наследством своих родителей неразумно распоряжались, даже не задумывались о будущем детей.
А если дочь, то принцип - ищи мужа с жильем.
Очень умиляет - "это все вам достанется, а вы помогать не хотите неблагодарные!" Когда? Лет через 20?
сколько смотрю, всем родители помогли. Тем или другим, кому-то жилье дали, кому-то машину, кому-то вуз, кто то с внуками сидит, чтобы дети могли карьеру строить. Вот ни единой девочки знакомой нет, чтобы прямо ничего. Так что у вас плохой вариант, вовсе не всех так. А, одну знала, родила в 20, мать-отец отреклись, девушка та пошла работать официанткой, ребенок у нее больной в сад ходил, ибо оставить не с кем, теперь в школу сам встает, сам собирается, сам ночью не спит, пока мать на смене. Ничего хорошего тут нет.
Сообщение было удалено
А почему родители выгнав с голой попой и не дав старта считают что дети должны стать миллионерами?
И обязательно очень быстро, при этом обязательно параллельно им помагая хотя они не лежачие и имеют пенсию.
Сообщение было удалено
Кто это не прошел или хотя бы на примере близких знакомых изнанку не видел тот не поймет.
Я вот особо не задумывалась, что мне что то дали и родители не упрекали.
Но посравнению с НИЧЕГО, это очень многое.
А когда еще плюс ко всему даже словом не направят, нет теплоты душевной, любви и уважения от родителей это очень тяжело.
Не дай Бог ни кому.
Сообщение было удалено
Сначала "успевай замуж", "уходи к мужу" и "быстрей внуков".
А когда развод: это ты уже должна нам помагать, а не мы тебе!
Вот так у меня однокласснице пришлось в деревню уехать с ребенком, скотину завести, жить в служебной развалюхе таская воду с колодца. Правда потом мужика нашла с домом но жизнь не сахар...
Родители пока она замуж ходила, двушку на однокомнатную поменяли... А чЕ тАкОвА? Нам и однокомнатной хватит! Куда ты нам с внуками?
Сообщение было удалено
Мужик, иди отсюда. Тебе не понять. У тебя ширинка расстегнулась.
Сообщение было удалено
Анна- это обычный мужик, самый худший представитель, под бабу маскируется и выступает против женщин.
Сообщение было удалено
Это мужик . Троллит.
Автор, то что ваш отец неудачник и лентяй совершенно не означает, что ВЫ должны слить жизнь в унитаз. Вы себя предаете. Ну что, меня родители любили и обеспечивали насколько это было возможно в 90-е. А мужа моего отец в 4 года бросил, мать едва на картошку зарабатывала, было их трое детей в семье. Ну и что? какая разница. Оба приехали в Москву, поступили на бюджет, жили в общаге, подрабатывали после пар на еду. Поженились сразу после окончания (он, я была студенткой), вместе снимали, вмести откладывали на первоначальный взнос. Я к тому, что при том, что мои родители меня одевали, кормили, видик купили, они не могли купить мне квартиру и дать какой-то там старт. Да так у всех было. Вообще не знаю никого, кому родители что-то дали для будущей жизни. Да, обеспечивать до 18 кто как может, а дальше все сами-сами...
Парня вам надо было искать, вместе проще.
Сообщение было удалено
А родители - сверхлюди что ли? У них к 30-ти годам уже дети были, как правило, т.е. современные "люди" не в состоянии себя нормально обеспечить, а их родители в их же возрасте должны были обеспечить себя, своих детей, да еще накопить на отдельную хатку деткам для старта. так по-вашему?
Сообщение было удалено
У всех у них было жилье от государства. Это принципиально важный момент. И траты на детей были меньше. Да и как ты всех обеспечивали... давайте не будем об этом. Многие поэтому и не рожают, что такое детство как у них было повтрориь не хотят. Ну и квартиры, квартиры... Те поколения получали кварры от гос-ва, кому повезло еще и от бабушки что-то... Сейчас такого просто нет.
Сообщение было удалено
Ну вас-то получается любили и баловали. Было нормальное для той поры детство, не чувствовали себя обделенной. Вам трудно понять, каково это когда детства не было. Не в одних квартирах тут дело.
Обеспечивать нужно не кто как может. А как надо. Не можешь дать полноценное детство - так зачем рожать.
Вопрос: зачем рожать или как с этим жить? Это принципиально разные вещи. Давайте решим, что рожать автора не следовало раз нет желания любить. Дальше что? Она уже есть, ее родили и она несчастна, будет дальше винить родителей или все-таки что-то сделает для себя?
Да, меня любили, но больше любили и баловали моего брата, который на 10 лет старше и имел проблемы с наркотиками, доводил мать до самоубийства, а я, 11-летняя девочка, была опорой матери и спасала ее от этого морока. Было легко? лужи крови, передоз и прочие прелести жизни. Знаете, в каждой избушке свои погремушки, но это моя жизнь и я буду ее строить как мне надо.
Автор, очень вам сочувствую. Я такая же как и вы, к тому же единственная дочь. Но с одной лишь разницей что я все таки добилась своего - замужем, живем с мужем в неипотечной квартире 2 этажа, есть дача, 2 машины..должность..есть все кроме ребенка. А все потому что свои ресурсы как женщины я исчерпала до 30-ти. Я всегда боялась остаться без работы, без денег, забеременеть...и все эти страхи из-за того что никогда не было тыла...даже будучи замужем (до этого мужа) я никогда не могла надеяться на мужа. Мне даже свекрови всегда помогали больше чем мои родители. Да, до института мне дали так сказать образование, но потом все сама, сама. с 17-ти лет уже вкалывала. Родители не бедные люди но с установками что ребенка надо пенделя под зад в 17 лет. Сейчас папа спивается, мама на меня молится...внуков у них нет и наверное не будет. Я работаю, вкалываю...потому что уровень уже высокий запросов. На ЭКО не пойду,боюсь по здоровью уже не потяну, ушло время. Думать им надо было раньше когда единственную дочь выпинули жестко. Помню еще был момент, на работе привели нового начальника и меня под него поставили без урезания зп. Так какие крики дома были как так не я стала начальницей...хотя я вела свой отдельный участок и сама там себе хозяйка была, а вот в книжке меня не записали трудовой как руководителя. Причем с такими эпитетами - мол ты от детей отказалась и не руководитель. Через год я стала руководителей, но ***...в этом смысл что ли?
И конечно как другая планета дети с нормальными отношениями в семье. Где дочери не боятся залететь, потому что их не примут. Где не боятся потерять работу, потому что их поддержат и не осудят
ну как то так
Хм. Я безотцовщина. Мать видела редко - она летала по командировкам.
Сейчас мне 30. В одной и той же квартире нас живет 4 поколения.
Мне никто не покупал машину. О платном образовании речь не шла вообще. Репетиторов тогда не было. Квартиру, разумеется, или первого взноса тоже - не было.
Бабушка с дедом квартиру покупали, через кооператив.
Но я люблю свою семью. И в мыслях нет, что мне что-то недодали.
Я купила машину сама, без кредитов. Я купила квартиру сама, без ипотеки (за мкадом, человейник на стадии котлована, однушка). Я сделала в семейной квартире ремонт, на свои деньги.
Но. Я живу с родителями. Я не снимаю. Это осознанное решение.
Да, мне повезло с работой. 8 лет назад я пришла на нее с зп в 25 тысяч, по объявлению. Сейчас получаю поболее.
Дело не в "дали/не дали". Дело в Вас самой и семейной сплоченности.
Автор а по теме таким как вы могу посоветовать решить свои вопросы с помощью мужчин. Я не про проституцию, а найти любовника пусть лучше обеспеченного. И самооценку поднимите и выглядеть лучше станете. Мне в жизни много мужчины помогали, я всем им благодарна.
Сообщение было удалено
конечно в семейной сплоченности )) а я от родителей ушла рано потому что мой отец считал что если ты в 22 сам себе квартиру не купил то ты дибил. При том что я работала с 17-ти и 1\3 отдавала им на питание. Как можно было накопить из зп в 300 долл когда ты студентка, и одеться хочется и сходить куда то? А в 24 я развелась в первый раз и вернулась к родителям, так через полгода сбежала роняя тапки на съем. Слушала про себя что я неудачница что развелась, что трачу много воды (следили чтобы в душ не более 5 минут), что не вложила ни копейки в ремонт (хотя квартиру сдали с чист отделкой). Квартиру получили на троих с родителями, но мне было сразу сказано что я там лишняя, что мешаю. И только благодаря второй свекрови которая нам дала часть денег на жилье в долг и кредиту который мя взяли с мужем - смогли купить первую однушку
Автор, я вас очень хорошо понимаю. Мне 32. Я из бедной семьи и помню как мама постоянно говорила 'Ты на своих подруг не ровняйся, у них папы есть' (мой отчим пил, не работал, мама одна тащила нас с сестрой, они развелись мне было 15), еще фраза 'Ну почему мы такие несчастливые'.
В школе, во дворе всё было классно, а вот дома - как я не любила там быть, праздники никакие не отмечали, постоянно скандалы, погромы, эта угнетенная атмосфера, которая мне ребенку-оптимисту давила на мозги. Я из Латвии, без проблем в 2006 уехала в Англию на цветочную фабрику заработать на учебу - вернулась, закончила универ в Риге. Время учебы вспоминаю как трудное - работала, училась на вечернем, от зарплаты до зарплаты, у всех моих подруг были ситуации по-легче. После окончания уехала в Лондон, работы были хорошие, и зарплата ничего, маме помогала, но жизнь тоже не сахар, постоянный съем комнат (квартиру я не могла себе позволить), сон и нервы расшатала конкретно.
В плане личной жизни - никак, от подруг слышу как легче, когда вместе и т.д. а я как рассталась с парнем в 2012, так ничего толкового и не смогла построить. У меня диплом филолога, решила изменить направление карьеры, переехала в Испанию, тут работаю учителем английского, работа мне нравится, чувствую, что я на правильном пути, но опять же зарплата гораздо ниже, это опять же съем комнат и бытовуха на мне. Дело даже не в этом, а в том, что правильно написали, если так барахтаешься с лет 15-18, то какое-то время не задумываешься, как на самом деле тяжело всё тащить на себе, а к 30 ощущение, что сил нет, очень часто это идет вместе с неустроенностью в личной жизни, а эти два аспекта взаимосвязаны... желания иметь детей нет, как представлю, что они будут мыкаться вот так всю жизнь...
Самое смешное что меня друзья родителей ставят в пример своим детям, мол вот какая я молодец - никаких проблем родителям не доставляю)) а там своим детям и квартиры покупают и учебу оплачивают, и бизнес. Но я даже не про деньги хочу сказать. Мне всегда нужна была моральная поддержка, то есть я понимала что я заработаю что я вылезу, вот знала и точка. Но мне надо было понимать что есть тыл...не подруги и пр., а родители. Иллюзии окончательно развеялись когда я с мужем вторым разводилась и звонила маме обсудить и поплакаться когда фигово было и мне сказали - что ты сюда звонишь со своими проблемами, что с тобой не так раз с тобой никто не уживается.....
после этого все стало понятно.
Сейчас конечно все изменилось, отношения с родителями хорошие, я давно не коплю обид, и они сами осознали что были не правы. Теперь и подарки хорошие делают, и если надо деньги в долг дадут...ну если надо. Но капец, мне 41 уже....сколько времени утекло
И кстати одним из основных ключевых моментов почему в личной жизни не клеилось - это жуткая неуверенность в себе. На людях все окей, я реальная красотка была, с разгов англ, пол мира объездила, стройная, спортивная, одета как куколка...мужья гордились мной...но я всегда в компаниях и пр считала других девушек лучше себя. Жутко ревновала, у меня был разрыв шаблона - что делает это мой прикольный друг со страшилой..и более того эта страшила более спокойная, выдержанная и счастливая чем я? Я еще больше карьеру делала, лапками сучила...а страшила детей рожала и не работала
Я реально себя загоняла, мне всегда казалось что я хуже других...И только наверное в 34 я пришла к осознанию что я вообще то супер пупер и реально самодостаточный умный человек и смогла отпустить все ситуации, поймала свой дзен...
И мужчины очень чувствуют когда женщина не уверена в себе и начинают ее давить. Так было с моими обоими первыми мужьями...потом оба женились на женщина объективно менее интересных чем я. А есть некрасивые женщины которые жили в атмосфере любви, и обычно они нормальные семьи строят и мужья на руках носят.
Сообщение было удалено
Полностью согласна! Девушке автору хочу сказать - тут многие ддддууррры недалекие вам гадости написали, наплюйте и посмейтесь над убогими, ибо не ведают, что творят и говорят. я тоже из такой же семьи из полной нишеты выбивалась, это очень тяжело. Нет. Это адски тяжело! советую посмотреть вам на ютюбе видео - в строке приска забиваете - Вероника Степанова невыраденные чувства к отцу матери родителям ( это оч хороший психолог), вообще поищите там по поиску по словам родители психолог, Вам это поможет.
Сообщение было удалено
Вы правы! По сути эти родители сутенеры, желающие из своих дочек проституток сделать
Сообщение было удалено
Это называется быть сиротой при живых родителях. Давайте называть вещи своими именами
Сообщение было удалено
Потому что мужик должен обеспечивать ЯЖеМАТЬ.
Должны только ей.
А она никому ничего не должна, тем более неблагодарному ребенку из за которого: испортила фигуру, рожала в муках, пеленки меняла, терпела недостойного мужа, все жизнь себе загубила и т. п список можно продолжать бесконечно
Сообщение было удалено
Вот и они!
ЯжеМаТери маргиналки.
Считающие что рожают рабов и записывающие каждую потраченную копейку
Сообщение было удалено
Когда человек привык с детства к безусловной любви у него отношения с миром более гармонично складываются.
Такая женщина излучает любовь и гармонию, она себя любит и других уважает как себя саму привыкла. Но обидеть себя не позволит.
Она и детей будет любить БЕЗУСЛОВНО.
Это и есть важнейший вклад в развитие ребенка.
А когда с детства обесценивают это психологический садизм. Некоторым, чем поговорить проще ремнем лупить, а психологические издевательства такие люди даже в рассчет не берут.
Соц. службы в европейских странах не чита нашим, там за моральные истязания заберут и не спросят.
Сообщение было удалено
Ты-ТП? Это мужик писал.
Сообщение было удалено
Потому что среди того поколения родителей, получивших квартиру от гос-ва кстати, полно людей, считавших что дети их обязаны почитать и любить за тарелку супа. всего добиться без вложений и им помогать.
Я лично с возрастом поменяла взгляды на плохих и хороших людей, благодаря родителям. (ну не будем дискутировать, что плохие и хорошие в чистом виде крайне редки). Мать - порядочная советская интеллигентная женщина, мат ее погугает. Отец - советский инженер. Я - единственный ребенок, родили поздно... И что.. 90-ые отец спивается, деградирует, мать с ним не разводится из-за квартиры, хорошо он съехал... Но дальше = отец умер, когда мне было под 20. Квартира с его стороны досталась мне (убитая однушка). Что сделала мать? Говорила меня ее продать... (ну понятно, денег нет, обе квартиры убитые).. И моя вина есть - надо было сопротивляться, но я жизни не знала. дура. В общем, квартиру продали.. что дальше - понравилась я одному мужчине старше меня намного и некрасивому, необаятельному - с трешкой. Так как она на меня орала, что я не хочу с ним встречаться, так унижала.. Тьфу... У кого такие родитети - а на что они рассчитывали? на благодарность? Как об этом можно даже заикаться? дети многого не понимают, но дети выросли и все поняли про них..
Сообщение было удалено
Вот да. Меня взрослую тетку 30 :))) поражает, как можно было продать бабушкину убитую однушку и отправить дочь "искать мужа". Причем я была забитая и не особо привлекательная... На какой результат мама надеялась? И орала на меня, что я одному с квартирой отказала. И "ищи иностранца"... А я очень забитой была и подавленной (ну очень стремное детство, хотя у нас у каждого второго)... Короче, я искала (не мужика с квартирой, естественно), а принца, кто меня спасет - кто наконец будет любить, баловать и защищать. Естественно. не нашла. Самооценка падала и падала... Девочки, лучше бы я эту энергию на работу потратила. Кто, добился хорошей работы. мир посмотрел, но в личной жизни неудача - девочки вы молодцы, невозможно с таким раскладом получить все. А вы добились многого. Нашли себя, стали независимыми, посмотрели мир. Молодцы.
Автор, вам надо срочно искать на иностранных сайтах мужа-иностранца и валить отсюда, тем более родителям вы не материально, не морально ничем не обязаны. В Европе, в 30 лет у многих только начало профессиональной и личной жизни и мужчины ответственней и не с такими высокими запросами..И детей не страшно заводить---пособия, что не додали родители дает гос-во. На мне тоже родители экономили ,но была моральная поддержка, помощь с внуками. И это остановило от эмиграции-- родителей не хотела оставлять. А теперь у нас война --нет надежды даже на небольшое наследство-квартиру и дачу. Будь я по-моложе, уехала бы не раздумывая ,хоть *** старикам мыть, учить язык, идти на к-либо курсы.
Насчет обид - их можно проработать с психологом, хоть это будет долгая и болезненная работа. Что касается нелюбимой работы, на которой вы только из-за денег, - воспользуйтесь этим преимуществом. Работайте там, получайте зарплату, но параллельно ищите то, чему вы действительно готовы посвятить жизнь, приобретайте в этом деле опыт, статус, имя. А потом, когда сможете достойно зарабатывать любимым делом, уходите с нелюбимой работы. Да и депрессивные настроения при этом уйдут. Вы будете заняты своей жизнью, вам будет не до счетов с родителями. И семью свою не страшно заводить будет.
Сообщение было удалено
хотите верьте хотите не верьте, но есть душа и она живет вечно и когда душа желает она ищет себе тело, и чтоб человек родился именно в это теле ему надо, чтоб мир соответствовало его уровню развития и чтоб родителе несли в себе такие же грехи которыми полна душа,
вот с этой точки зрения, вы можете заводить семью или не заводить умереть и начать следующую жизнь, но вам это ниче не поможет, пока вы не найдете тот грех что тянет вас к таким родителям как ваши и пока вы не научитесь жить с ним или без него, у вас нет морального права обвинять мир родителей или тем более господа Бога,
поверьте на слова причина в вас
Сообщение было удалено
Виктимблейминг детектед.
Фу.
Сообщение было удалено
++++++Мда.... *** че люди чешут... И ведь верят в это... Жесть
Автор, так вам всего год остался до 1 взноса, уже следующей весной будете выбирать квартиру, выше нос!
Это ваш выбор-уехать в крупный город,пахать на двух работах,копить на ипотеку и гробить здоровье.Я осталась жить в маленьком городке,где выросла,с 20 тыс. населения.Тоже училась заочно,в областном центре.Работаю в городской библиотеке.З\п 12 тысяч,зато работа не бей лежачего.У моих родителей свой дом,сад,огород.Мне выделили в 4-комнатном доме комнату с отдельным выходом,сразу на улицу.Какая красота выйти в цветущий сад,пить чай в беседке,жизнь течет спокойно,неторопливо,предсказуемо...Да,я никогда не была за границей,у меня нет машины и я сама себе шью вещи.Но зато я не встаю в 5 утра и не возвращаюсь домой в 8 вечера,и нервы мои в порядке.Парня себе я нашла такого же,довольного жизнью,без амбиций.Будем жить просто и спокойно,не торопясь и не упахиваясь,как загнанные кони.И да,после свадьбы будем жить с моими родителями.Мы планируем сразу "отстреляться" двумя детками,поэтому нам будет необходима помощь родителей.Никаких кабальных ипотек на 20 лет брать не будем.Муж из большой семьи,у него 2 сестры и брат,так что привык жить в большой семье и со всеми ладить.С вашей т.зрения мы неудачники,а нам очень хорошо живется,за боХатыми не пытаемся угнаться и мегаполисами не бредим.
Сообщение было удалено
Проблемка в том, что дом разваливается, а народу все больше в нем... вторая проблема - дети-то не выбирали такую шикарную жизнь, из поставят перед фактом...
Сообщение было удалено
Честно - прочитала - сразу своих родителей вспомнила. Мама у меня, правда еще стремилась к чему-то, хотела и жить лучше и для нас хорошего будущего, пока отец на корню не задушил все ее стремления. У каждого человека свое понятие счастья и никто и не осуждает вас. Но вот рожать детей при таком раскладе - это эгоизм, вы ведь о их будущей жизни сейчас даже и не думаете. Рожаете для себя, жалко уже ваших детей. Я повторяю - никто не говорит, что родители обязаны обеспечить всем сразу, но с образованием помочь, с первым взносом на жилье (если его нет) ну или хотя бы пожить у себя, пока ребенок копит сам. А то, что я уехала - не жалею. Если здесь мне нелегко, трудно и приходится много работать, то дома вообще ждет полная нищета.
Сообщение было удалено
Trainwreak + 10000. Очень нравится читать ваши здравые и адекватные комментарии.
Сообщение было удалено
Это как мне отец говорит - давай приезжай домой, с бабушкой жить будешь. Земли там много, но дом полуразвалившийся, воды нет, туалет на улице. И спрашивает до сих пор - а что тебе надо и что тебе не нравится - будешь огород сажать, скотину разводить - поесть что будет. Аж выть хочется - ну не хочу я такой жизни, с детства хотела жить хоть немного лучше и думать не только о том, как пожрать, простите, но и что-то увидеть в этом мире, где-то побывать, научиться, попробовать что-то новое - в этом мире ведь столько всего интересного!
Наверное, страна у нас настолько нищая, что базовые потребности в виде своего жилья, хорошей одежды, возможности качественно провести досуг, хоть изредка путешествовать - считаются недопустимой роскошью и блажью. Люди уже настолько привыкли жить плохо, что готовы сами себя убеждать, что все хорошо, и им ничего не нужно, и все вокруг - это подлый мир потребления. Согласна, психологически так действительно живется легче .
Сообщение было удалено
Гениально. Сразу видно, что человек теоретик. На нелюбимой, но денежной работе пашут с утра до вечера. Тем более в ситуации автора, когда она на съемной квартире и не может позволить себе потерять работу, ей никто не поможет. Некогда приобретать статус и опыт в другой сфере, когда встаешь в 6 утра и приходишь в 11 вечера. Многие сферы с возрастом вообще недоступны. Например, человек хотел стать врачом, а родители нищие, поэтому пришлось идти продавцом в евросеть в 18 лет и учиться на заочном заборостоительном в лучшем случае. И все, ловушка захлопнулась.
Такие родители, заводящие детей потому что писька зачесалась, - преступники. Они не только не помогут реализоваться ребенку в жизни, но еще и загнобят его, если он посмеет вырваться. Вот выше провинциалка отписалась - типичный пример такой амебы. Сама сидит в болоте, так и детей хочет туда же затащить. А они хотят такую нищую жизнь?
у меня старшего брата так обида на родителей сожрала, хотя, в отличии от вашего случая, они и образование ему пытались дать, и семье его помочь, отмазывали его деньгами от косяков и т.д. Но папа же не бизнесмен богатый, мама простой работяга, и живем мы как совки, как "крысы", ничего не нажили, по его меркам, и вообще семья какая-то не такая. Обиды - это черви, которых надо выводить каленым железом хотя бы ради собственного психического благополучия. Да, родители не понимают современной жизни, не всегда хотят приспосабливаться к ней, не умели воспитывать детей, но как есть, так есть, мы ничего не изменим, нет смысла месить грязь. Нужно жить дальше, радоваться хотя бы мелочам, не смотреть по сторонам на тех, кому повезло больше.
Trainwreak, такая модель даже была реализована. В Сингапуре. Там глупым женщинам и мужчинам платили деньги в обмен на стерилизацию. А образованных всячески поддерживали - бесплатное жилье, поездки за границу, даже бесплатные романтические туры, чтобы умные знакомились друг с другом и размножались)) Результат - из нищей страны Сингапур за 40 лет стал мировым финансовым центром.
Но в Раше такое никому не нужно, нужно *** и побольше. Отсюда эта пропаганда против абортов совместно с ЗАО РПЦ - рожай, даже если алкашка, наркоманка, нет 18 лет, негде жить, нечего есть и т.д. Что вырастет из таких спасенных эмбрионов, никого не волнует. Быдлом гораздо легче управлять, оно даже не задумывается, что можно жить по-другому. Поэтому государство занимается социальным скотоводством.
Автор. Не очень поняла - вас прям после школы из дома выгнали? А мама тоже такого же мнения как отец была, что вам себя надо самостоятельно обеспечивать? У мамы свое мнение было? Она могла вам со своей зарплаты помогать или она не работала? У деревенских обычно хоть овощи-фрукты имеются - неужели ничего вам не перепадало?
Я тоже училась на заочном, работала с 17 лет. Правда жила с родителями. В 90-е годы только на еду хватало, ну и иногда какую-то одежку купить. Ничего вышла замуж спокойно в 23, можно сказать голая-босая. Никакого жилья никто не предоставлял. Прекрасно с мужем со всем справились. Еще и из провинции в Москву переехали. Даже мысли никогда не было обижаться на родителей. Как только стало денег у нас побольше сразу стали родителям помогать сами.
Сообщение было удалено
С ума сойти автор. - у вас есть самое ценное - земля!!! Насадили кустов смородины-малины. Открыли ИП - нафасовали урожай в коробочки и продаете москвичам за бешенные деньги. Самые большие доходы у людей с мозгами, которые имеют землю.
что-то такое
Я бы не стала называть это кризисом. Вижу что много ровесников и людей чуть моложе меня (мне 32), особенно в России-Украине, которые находятся в хандре и тоске. И понимаю, что почему-то выросло поколение людей, которые как раз не хотят, считают это тяжелым и неподъемным, начинать вещи с нуля в этом возрасте. То есть, это самое время осознать, что вам в жизни нравится делать и начать это делать, а молодые люди почему-то ломаются, впадают в хандру - ах время упущено, я выбрал не тот путь... Не знаю, кто нас учит тому, что в 30 обязательно уже должна быть головокружительная карьера, бешеный успех, отдых только в куршавелях... Девушкам в России изо все щелей твердят, что если в 30 она еще ни разу не побывала замужем, то она старуха, никому не пригодившаяся. То есть поколение слабое, впечатлительное, почерпнувшее свои понятия о том, что должно уже непременно сложиться к 30 годам, непонятно откуда. У людей посильнее и с собственным мнением, смелостью и пониманием, что надо и можно в 30 лет только начинать жить, никаких кризисов нет, насколько я вижу.