Гость
Статьи
Родители не дали …

Родители не дали ничего в жизни

Умом понимаю, что мне 30 лет, и в этом возрасте глупо предьявлять родителям претензии, но от обиды избавиться не могу никак. Жили в деревне, отец всегда был неудачником, менять ничего не хотел, от …

Автор
1 195 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
#103
Гость

Сообщение было удалено

ну так вы живете отдельно от семьи. значит и помогать вам никто не обязан. в семейном бизнесе бы работали - получали бы свою копеечку от семьи. это и была бы помощь вам.

Гость
#104
Гость

Сообщение было удалено

2,5 млн рублей.

Гость
#105
Гость

Сообщение было удалено

Вообще трындец, выйти замуж в надежде что богатые родители мужа начнут помогать двум здоровым лбам.

Гость
#106

Единственный нормальный совет от trainwreak. Остальные - сама виновата, сама делай... Ниче умного сказать не могут. Она и делает сама! Ток на нее до сих пор от родителей шишки, что до сих пор миллионершей не стала... Пиипц... У нас коментаторы ни одного доброго слова не дождешься...

Гость
#108

Автор, у вас ситуация с родителями, как и у миллионов других. Мне тоже родители ничего не дали. Жили в нищете, отец работал за копейки, при этом менять работу и ездить в Москву (мы жили в Подмосковье) - как же, это далеко, тратить 1,5 часа в одну сторону. Поэтому работал на подсобных работах в шаговой доступности, а там зп никакая. Любимая фраза - "ну мы же не бомжи", на любую покупку - "это баловство". Квартиру от государства получить успел. Мать не работала, каждое лето мы с ней пахали на огороде, а зимой она валялась на диване и смотрела сериалы. Меня никогда никуда не возили и не водили, даже в кино, даже в макдоналдс или зоопарк. Ни на какие кружки и секции я не ходила. Одежда - обноски. На любую просьбу, даже самую ничтожную - нет денег. Один раз подарили на ДР набор фломастеров 30 шт., я его выпрашивала несколько лет, так я его хранила до 11 класса.

Гость
#109

Я отлично училась (хотя родители не озаботились меня отдать в хорошую школу, пошла в ближайшую), поступила в топовый вуз на бюджет, закончила с красным дипломом. Все самостоятельно. Я ясно понимала - мне никто не поможет. Поддержка родителей выражалась в том, что, пока я не устроилась на 2 курсе на постоянную работу, меня кое-как кормили и давали на проезд (ровно сумму на электричку и метро, мать отсчитывала, например, 36 рублей). Ходила в старой одежде, т.к. сначала зп была маленькая, не хватало ни на что, а родители денег не давали. Даже, бывало, зимой ходила в рваной обуви, надевала внутрь полиэтиленовые пакеты, чтобы ноги не промочить. За все 5 лет в институте я ни разу даже булочку в буфете не купила, из-за экономии. Сейчас у меня более-менее все хорошо, работа, зарплата. Да, личной жизни никакой - вся энергия уходит на зарабатывание денег на жилье, работаю как лошадь. Будут ли у меня дети - нет, ни за что. Мне жалко денег, я не чувствую себя в безопасности, как это ни странно звучит, но я боюсь, что ребенок будет меня объедать, что наступит опять эта нищета. Искать спонсора - это означает полностью зависеть от него, я я не могу никому доверять.
Тут часто пишут в темах про детей, что, мол, ребенок всегда будет любить родителей, что ему много не надо, лишняя тарелка супа. Так вот, лет до 7 я своих любила, потому что ребенок глуп и не может оценить объективно, у него нет опыта. По мере взросления я поняла, что все чаще чувствую презрение. Мне не за что даже не то что любить, уважать своих родителей. Поэтому я уже много лет с ними не общаюсь и не собираюсь.

Гость
#110
ПростоГость

Сообщение было удалено

учиться надо было до 18 лет, пока родители тебя содержали. а содержат родители на 11 тыс рублей тебя + 2500 рублей стипендия. очень даже неплохо получается.

Гость
#111

дежде, т.к. сначала зп была маленькая, не хватало ни на что, а родители денег не давали. Даже, бывало, зимой ходила в рваной обуви, надевала внутрь полиэтиленовые пакеты, чтобы ноги не промочить. За все 5 лет в институте я ни разу даже булочку в буфете не купила, из-за экономии. Сейчас у меня более-менее все хорошо, работа, зарплата. Да, личной жизни никакой - вся энергия уходит на зарабатывание денег на жилье, работаю как лошадь. Будут ли у меня дети - нет, ни за что. Мне жалко денег, я не чувствую себя в безопасности, как это ни странно звучит, но я боюсь, что ребенок будет меня объедать, что наступит опять эта нищета. Искать спонсора - это означает полностью зависеть от него, я я не могу никому доверять. Тут часто пишут в темах про детей, что, мол, ребенок всегда будет любить родителей, что ему много не надо, лишняя тарелка супа. Так вот, лет до 7 я своих любила, потому что ребенок глуп и не может оценить объективно, у него нет опыта. По мере взросления я поняла, что все чаще чувствую презрение. Мне не за что даже не то что любить, уважать своих родителей. Поэтому я уже много лет с ними не общаюсь и не собираюсь.[/quote]
ты должна быть благодарная родителям за то, что они тебя содержали до 18 лет и потратили на тебя 2,5 рублей, которые им никогда не вернуться обратно. а ведь эти 2,5 млн рублей могли им приносить по 15 тыс рублей нетрудовых доходов каждый месяц или 175 тыс рублей в год. еще ты должна быть благодарна родителям за то, что они тебя содержали после 18 лет - подкармливали тебя и на транспорт давали, хотя они этого делать уже были не обязаны по закону. так что родители у тебя молодцы. а диплом это всего лишь навсего разрешение на право заниматься определенной деятельность. но помимо разрешения еще и умения нужны, которые можно получить только от профессионалов своего дела. без этих умений и разрешение не нужно. будешь в нищите всю жизнь прозябать.

Гость
#112

111, я им ничего не должна, потому что они принимали решение рожать, а не я. Кто принимает решение, тот и несет ответственность.
Если все делать по закону - я им должна только алименты, которые присудит суд. Это будут копейки. Как растили - такая и благодарность. Кормили одной картошкой - ну так пусть и жрут ее в старости.
Насчет диплома - а с чего вы взяли, что у меня нет умений? У меня уже большой стаж по специальности, хорошая должность, международные сертификаты, 3 иностранных языка. И за все это я должна сказать спасибо только себе.

Гость
#113
Гость

Сообщение было удалено

Желаю вам удачи и счастья! Меня ваш пост растрогал. Пусть у вас все хорошо будет складываться в жизни. Ещё лучше чем сейчас.

Гость
#114

автор, мне искренне жаль, что у вас такая ситуация и хочу вам сказать, что вы молодец. Чтобы вам не было так обидно, вы подумайте о том, что по сути ваши родители бедные люди и действительно мало чем могли помочь. В то же время есть куча семей, где родители были обеспеченными выше среднего, но палец о палец не ударили, чтобы хоть что-то сделать для ребенка, в то время, когда для всего их окружения вещи типа репетиторов, оплаты обучения являются минимумом вложения, которое просто дается детям и даже не обсуждается. Вот там детям обидно так обидно.

Гость
#115
Гость

Сообщение было удалено

Авто, вы еще не понимаете? Тут 90% форума - это женщины, как ваша мать. Либо ее ровесницы, либо новое поколение таких же. Родивших от мужчин, кому дети не нужны были.... Поймите, если ребенку давали только тарелку супа, то этот ребенок был внапряг, он объедал, он был обузой... Но из-за общественных и природных установок мамани его тащили. А теперь он видите ли какие-то претензии предъявляет.... Ту ничего не докажешь - с их стороны это так. Им затратно было кормить, но они кормили. И поэтому считают, что ребенок по гроб жизни им обязан. Нормальные, благополучные семьи для этих людей - выдумка, они не верят в их существование.... Они сами придумывают сказки, как из благополучных семей выходят одни наркоманы. Да, за тарелку супа ты маму должен боготворить.

Гость
#116

Вам никто ничего не должен , многои дети в 30 лет родителей содержат в силу разных обстоятельств .Советую Вам к психологу походить , дальше хуже будет .Эта ненависть и боль не дает Вам быть счастливой .Не стоит себя загонять , все в Ваших руках .

Скай
#118
Trainwreak

Сообщение было удалено

Я поняла зачем.....) Прикиньте тоже думала думала, думала думала. А оказывается, на другой ветке, мышь+ сказала. Бедные люди просто не верят в то что можно жить по другому! Поэтому и рожают быстро! Типо у них на свою жизнь больше планов никаких нет! И ни о чем они больше не задумываются! Вот как....))

Гость
#119
Trainwreak

Сообщение было удалено

У меня не вашего оптимизма. черт с нашими, не так уж их много - а вся Азия, Африка - это ад! И в голове у них ничего не изменится. Всю планету сожрут, тогда и вымрут... Люди в большинстве случаев какие-то паразиты, живущие инстинктами...

Гость
#121

Обида на родителей самое последнее дело. Это люди старой формации им в головы вкладывали совсем другое. Не высовывайся, будь как все, женись после армии работой стой в очереди на отдельное жилье. Пропаганда в СССР была еще та. Сначала октябрята потом пионеры потом комсомол. А партия позаботится о светлом будущем за тебя.Предпринимательство считалось чем то стыдным, таких людей называли спекулянтами и давали сроки.Вообщем вся инициатива была наказуема. Жить все должны были одинаково.

Гость
#125
Автор

Сообщение было удалено

Причём тут папик? Обычного мужика ровню найти себе, вдвоём бы и взяли ипотеку . Это же не значит что вы работу бросите, просто вдвоём легче и денег больше, особенно если мужик больше зарабатывает и любит вас.

Гость
#126

Такие родители никому не должны, зато им все должны по гроб жизни. Вложат на копейку, а получить хотят на миллион. Тем, кто кричит, что якобы родители ничего, кроме жизни, детям не должны - ну так откройте, что ли, законы и почитайте, если своего ума не выросло. Вообще странно и непонятно, откуда такая повальная родительская наглость и инфантильность, граничащая с тупостью. Наверно, так жить удобней, ведь знают, что им за это ничего не будет.

Гость
#127
Trainwreak

Сообщение было удалено

уровень в жизни и так такой же. но не у всех. а только у приличных людей из коттеджей и особняков. в россии 86% населения составляет бы-дло. 70% бы-дла живет в барачных гетто. в сша тоже есть бы-дло. и бы-дло в сша живет точно так же, как живет бы-дло в россии. но в сша бы-дла 15-20%. в россии бы-дла 86%. об уровне жизни судят исходя из всех граждан, которые проживают в одной стране, сравнивая их с гражданами другой страны. если страна из зэков состоит и алкашей, то откуда будет высокий уровень жизни у этих людей? эти люди живут плохо в любой стране и эти люди портят статистику всей страны. это позор нации.

Гость
#128
Trainwreak

Сообщение было удалено

А мне от мыслей об Африке и китае страшно. Женщины рожают как тараканы...Человечеству не нужно столько детей. Даже в качестве рабов... Нет на них работы, земли... Уже чистый воздух и вода роскошью стали. Подумть только в начале 20 века население было 2 млрд - сейчас более 8.. но они рожают, и рожают, и рожают.... Животные вымирают, реки, моря загрязнены. И ладно бы дети эти были счастливы! Нет, работают рабами по 12 часов на заводах и получают копейки, дышат грязным воздухом, не имеют просторного жилья, даже комнаты своей. И это кому повезло устроиться на большой завод. Вот что тут сделаешь. Бабы рожают. Тупо и беспощадно.

Гость
#129
Гость

Сообщение было удалено

ну так и они тебе ничего не должны и не должны были. лишь только содержать до 18, что собственно они и делали. не хочешь жить - не живи. это твое право. родители тебе дали возможность, а могли абортировать тебя. возможность тебе дали жить достойно, а ты не живешь. ну так винить тут стоит только себя. не все успешными становится. кому-то суждено и неудачником быть.

Гость
#131
Гость

Сообщение было удалено

так им все это и не нужно. а если бы было нужно, то у них обязательно все было бы. а вот без детей они не мыслят своей жизни. у кого дети есть, тот это понимает. а у кого их нет, тому этого не дано понять.

Гость
#132
Гость

Сообщение было удалено

так она и одна может ипотеку взять. жилье на одного человека стоит 30 его зарплата. если у нее зарплата 35 тысяч рублей в месяц, то жилье для нее одной будет стоить 1 млн рублей. норма выдачи жилья в россии на одного человека 12-18 кв метров в зависимости от региона проживания. за 1 млн рублей можно с легкостью купить комнату в общежитии. на у а если муж у нее был бы, то можно было бы и квартиру взять на двоих. н

Гость
#133
Гость

Сообщение было удалено

А почему дети виноваты в том что взрослые люди, что то там себе не мыслят.... Это их проблемы (!!!) Они взрослые люди! Пусть сначала на ноги становятся, потом плодятся!

Malena
#136

Сложная ситуация, но Вы тоже хороши. Искали бы варианты, добивались. Не всем на голову сыпется. Меньше держите злобу на мир.

Гость
#137
Гость

Сообщение было удалено

Не понять как одного ребенка досыта докормить не можешь и дать хоть сколько-нибудь радостное детство, а рожаешь нескольких. Как можно смотреть как тавои дети страдают? Но я читала, что в нищете, люди занятые тяжелым беспросветным трудом, лишенные какого-то разнообразя в жизни - быстро деградируют, т.е. даже от природы умные тупеют - это логично. Кто на диване с пивом всю жизнь - тоже деградируют. Тупо делают как все - а все рожали. Ну и они...

Гость
#138
Malena

Сообщение было удалено

Так она и пытадась добиваться...
В России удивительный взгляд на мир. Бедные родили. Бедная страна. Но от ребенка ждут, что всего добьется. Негры и индусы из деревень хотя бы морально детей так не изводят. А у нас мучают психологически девчонок. Ну реально как девучка среднего интеллекта из бедняцкой семьи к 30 и грант выиграет, и в коопорации карьеру сделает, и замуж выйдет за сепермена, и ребенка родит? А вот этого и ждут от девчат.

Гость
#139
Гость

Сообщение было удалено

Да да!! От нее ждут! А от ее родителей нет. Типо они дали все что могли... Где логика??

Гость
#140
Гость

Сообщение было удалено

Я думаю, тут не логика, а фактическое положение вещей. На форуме много теток за, контингент тут бедноватый в основом, что бы ни говорили - по темам все видно. Те, кто старше, уже ждут от своего 25-30летнего ребенка содержание. Те кто моложе - их в жар бросает от мысли, что детям надо что-то давать... Правильно тут все пишут - советское мышление. Дети стоили копейки, никто в них не вкладывался (если берем простых людей). Люди повыше стоящие вкладывались связями... Но в общем ребенок - то было незатратно... Все вложение в детей в СССР - копейки на мороженое. кто рожил в СССР еще - в тех родители не вкладывались, сами успели кв от государства.... и не хотят они напрягаться. делают вид, что мир не изменился. Делают вид, что ИМ было тяжело, а дети сейчас могут олигархами сать было бы желание.

Гость
#141
Гость

Сообщение было удалено

+++++++

Гость
#142
Гость

Сообщение было удалено

россия находится на одном уровне с развитыми странами. не страна бедная, а быд-ло нищее. в любо развитой стране есть быд-ло. в развитых странах бы-дла 15-20% от всего населения. в россии бы-дла 86%, причем 70% бы-дла живет в барачных гетто. приличные люди из коттеджей и особняков в россии живут так же как живут приличные люди из коттеджей и особняков в развитых странах. а бы-дло в россии живет также как живет бы-дло в развитых странах. уровень везде один и тот же. но в россии бы-дла больше и это бы-дло портит общие показатели по стране. это гной общества. эти люди позорят страну.

Гость
#143
Гость

Сообщение было удалено

все деградируют и все ту-пеют получается, потому что все делают одну и ту же работу на протяжении всей жизни. и чтобы не деградировать и не тупе-ть нужно работы постоянно менять, нужно постоянно учиться новым работам. и тогда ты не будешь деградировать и ту-петь.

Гость
#144

Взять советские и в 90-ые расходы на ребенка... Даже на кухню посмотрите... Каши, супы (одна воды), картоха, макароны с котлетами...И все с хлебом учили есть. Т.е. самое дешевое питание, лишь бы брюхо набить. И то кормили в десадах, школах, на продленке. Летом в лагерь. Все стоило копейки. Одежды мало было. Техники детям понятно не покупали. Секции, лагеря - все почти бесплатно. Т.е. расходы на ребенка - как на зоне - два комплекта одежды, суп, и макароны с котлетами... Все эти расходы окупались с лихвой, потому что вфйдя замж и родив получали квартиру, пусть не сразу, но жилье получали... Т.е. ребенок еще профит приносил...
В то же время сейчас как у капиталистов - ты вкладываешься в своего ребенка, они в своего... сколько вложил, такая жизнь у ребенка. И материально это не окупается естественно, не возвращается, но передается дальше. Ты даешь ребенку все ради его жизни - это совсем другой принцип. Нам это не понять....У нас не было поколений, которые пахали ради будущего детей.

Гость
#145

Кстати. "родители ничего не должны" - ведь это женщины тут пишут... Мужикам их вообще часто все равно на что ребенок ест...
Не говорю обо всех - но это классические постсоветские адские семейки. Из которых выходят поврежденные психологически нищие дети - недолюбленные, никогда не чувствовавшие себя защищёнными. не знавшие беззаботного детства.

Гость
#146
Гость

Сообщение было удалено

твой ребенок идет по твоим стопам и продолжает семейное дело совсем не обязательно ребенку быть вундеркиндом. отец его всему научит. либо твой ребенок не хочет заниматься семейным делом и выбирает сам чем ему заниматься по жизни. если ребенок способный, одаренный, то из таких получаются биллы гейтсы, стивы джобсы, генри форды. а если он отсталый, то он оказывается в барачном гетто, спивается и отправляется на погост. это ***. в россии дети выбирают второй вариант. в развитых странах первый. но если тебя зачали родители-алкоголики из барачного гетто, то выбора у тебя нет. ты либо спиваешься, либо становишься уважаемым человеком.

Гость
#147
Гость

Сообщение было удалено

В целом согласна. Обычному человеку - прямой путь идти по стопам родителей, продолжать их дело и тд Но большинство людей России - действительно из барачного гетто. Продолжать им нечего. Кто поадекватней пытаются выбиться, но это очень сложно, мало кто сможет, мест на всех нет. Вот у людей и депрессняк.

Гость
#149
Гость

Сообщение было удалено

из 3- рожденных один добивается успехов. и этот один, добившись успехов тянет за собой всю семью в свой бизнес. но если детей мужчина и женщина не родили и при этом они барачные, то шансы выбраться из гетто у них стремятся к нулю. один приличный человек из коттеджа или особняка дает работают десяти жителям барачных гетто. чем больше в стране приличных людей, тем лучше жизнь в стране. так что рождение детей окупается с лихвой, но не у всех. кому-то везет в этом плане, а кому-то нет. это лотерея. и если ты полная неудачница, то ты можешь сыграть в эту лотерею и возможно ты выиграешь, а может быть и проиграешь. но это твой единственный шанс выбиться в люди.

Гость
#150
Trainwreak

Сообщение было удалено

телефоны, шубы, автомобили - это статусные вещи для богатых людей, которые на нетрудовые доходы их приобретают. если у тебя есть 6 тыс рублей нетрудовых доходов в месяц, то ты можешь позволить себе купить автомобиль в кредит. если есть 2000 рублей нетрудовых доходы в месяц, то можешь купить шубу. а если есть 500 рублей нетрудовых доходов, то можешь купить себе телефон. холодильник если сломался у тебя, то ты можешь купить его в кредит и расплатиться за него за 2-3 месяца. для этого ты можешь по банковской карте купить холодильник, по которой если в течение 50-100 дней ты расплачиваешься, то проценты тебе не начисляются. не будешь же ты эти 2-3 месяца без холодильника жить. кредит это очень удобно. ведь кредиты берут на статусные вещи и расплачиваются за кредиты нетрудовыми доходами. во всем мире так люди живут. странно, что ты этого не знала. еще и про какую-то еду выдумала в кредит.

Гость
#151
Trainwreak

Сообщение было удалено

Ну вот да. Тут наезжают на 30летних... Ну так именно к 30 люди понимают, что все это время они верили в иллюзии. Им говорила дома и из всех утюгов вещали, что все зависит от человека, выбивайся, им показывали день и ночь красивые картинки. Они 10 лет старались как могли и в итоге еле еду, жку и одежду оплачивают, несмотря на старания. Как люди должны себя чувствовать? У них деспрессняк, упадок сил и безысходность. Они поняли, что скорее всего никогда не будут жить сыто и благополучно, что жизни по сути н было и не будет. Нет, руки рано на себя накладывать, и у кого-то еще может быть в жизни изменения. Но именно 30 - это когда многие поняли, что 10 лет старались зря, что их обманули... люди банально устали. Сколько можно копейки считать и быть оптимистом? Тем более, в 20 можно верить, что все еще будет, а в 30 человек сдается...

Гость
#152
Гость

Сообщение было удалено

Кредит действительно нормально, когда есть регулярный доход и по выгодным условиям.
Проблема именно в уровне доходов. Люди стараются, но не могут позволить себе достойную жизнь.

Гость
#153

В позднем совке у родителей голова из-за забот о детях не болела. Школы и кружки бесплатные/копеечные, ходили туда сами с ключом на шее, кормили нас там же, воспитывали морализаторством,криками и ремнем. На жетем давали метры, питание на молочной кухне, детные не платили, естественно, налог на бездетность. Родоки дули чаи нюи пилили ногти на работе, по выходным шатались по гостям, где непонятно о чем велись километровые беседы. Единицы занимались детьми, а не тупо прос и р али жизнь в бесконечных застольях. Что вечно праздновали - уму непостижимо. Зато дети должны все сами, так как совки свято верят, что и они добились всего сами. Жадное и глупое в массе своей престарелое дура чье.

Гость
#155

Те, кто нападает на автора, просто сами мер.зот.ные родители. Г.нильё, оправдывающее себя в том, чему не прощения!

я
#157

Не изводите себя. Вы действительно такая не одна. И мне родители ничего не смогли дать. мне 38. только и слышу нва работе как кому наследство достается и как родители помогают деньгами. А мои только ждут чтобы мы с сестрой гостинце принесли. У мамы пенсия маленькая а папу сократили. В общем карабкаюсь сама с мужем как могу. машина-кредит, квартира -ипотека. Сначала тоже в душе на них обежалась. Постепенно всё переварила и поняла что вот моя жизнь -вот и строй всё сама. Лишь бы здоровье было. А им я ох как не могу похвалиться! Стремлюсь к тому чтобы выплатить всё и набрать хоть немного сыну на будующее. Чтобы потом ему не тыкали что он с женой с голой опой начал жить. Я должна.....

Гость
#158
я

Сообщение было удалено

жилье это инвестиция в будущее. машина в кредит это хорошо, потому что расходы все по кредит несут клиенты, которых вы обслуживаете. вы с этого ничего не теряете.

Автор
#159
Гость

Сообщение было удалено

Знаете, а ведь вы правы. Тогда, после школы, когда я вышла на улицу ни с чем, я была неисправимой оптимисткой, думала - буду много работать, обязательно заработаю себе сама и на жилье, и на путешествия. Еще и родителям хотела помочь. С энтузиазмом взялась работать. Вдохновлялась примерами знакомых, которые вроде как " сами всего добились". И я свято верила, что у других не получилось, а у меня получиться. И лишь к 30, переехав в большой город, я увидела всю правду как она есть - в моем окружении таких как я, практически нет. У всех хоть какой-то старт был, хоть что-то в собственности имеет или будет иметь в будущем, хоть какая-то помощь иногда была. А когда ты вышел на улицу с пустым карманом, за душой ни гроша и никто этих денег тебе не даст - иди и заработай - это стресс и постоянный страх - а что будет завтра? Страх, что не дай Бог заболеешь, потеряешь работу - как жить, платить за сьем, если зарплата - это единственный источник дохода?

Автор
#160

Сколько себя помню всегда была напряженной и слишком серьезной, даже в юности никогда не было этой беззаботной легкости, расслабленного и веселого состояния. Мне даже вернуться некуда - прописана я в маленькой деревне, в старом полуразвалившем доме. По поводу ипотеки, как мне здесь советовали - я коплю на первоначальный взнос, но откладывать получается немного, так как почти такая же сумма уходит за сьемное жилье. Еще примерно год копить до нужной суммы.

Гость
#161

ну так и живи в деревне. содержание и ремонт дома обходится в 150-500 рублей за квадратный метр в ГОД. если в дом не вкладывать эти деньги, то он будет ветшать. не вкладывают деньги в ремонт только алкоголики, которые деньги причитающиеся на ремонт пропивают и скуривают. тех денег, что ты на аренду тратишь, как раз бы хватило на то, чтобы привести дом в порядок.

Гость
#162
Автор

Сообщение было удалено

даже граждане развитых стран путешествуют только на пенсии. а до пенсии на речке местной отдыхают.
ты деньги могла бы инвестировать в свое жилье, которое росло бы в цене. а ты вместо того, чтобы инвестировать деньги в свое жилье, отдаешь деньги левому дяде. твой дом разваливается. дядя богатеет. ты беднеешь. потому что деньги свои отдаешь дяде. ты раба этого дяди.

Автор
#163
Гость

Сообщение было удалено

А работать, простите, в деревне где? Вы думаете я просто так уехала из дома? Зп продавца местного магазина - 4500. И то на это место толпа желающих.

Гость
#164

Так специально старта не дают, чтоб ребенок помыкался и вернулся жо пы родокам подтирать, растят себе рабов. А если выбьется - тем лучше: и вкладывать не надо было, и на выходе яжематери и яжеотцу поможет, он ведь доооолжен.