Гость
Статьи
Родители не дали …

Родители не дали ничего в жизни

Умом понимаю, что мне 30 лет, и в этом возрасте глупо предьявлять родителям претензии, но от обиды избавиться не могу никак. Жили в деревне, отец всегда был неудачником, менять ничего не хотел, от …

Автор
1 195 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Еще один теоретик. Если вы не в курсе, ни на один рынок бесплатно вас не пустят, плати за место. Это немалые деньги, надо много-много коробочек продать, чтобы окупить. Плюс транспортные расходы. Плюс продать надо быстро, малина не лежит. Плюс сама по себе она не растет, это постоянный труд на плантации: обрезка, прополка, полив, удобрения, инсектициды. Это все стоит денег. Бесят такие комментаторы. Сами в деревне не жили и думают, что это прям рай, знай выращивай и торгуй. Это рабский труд, на этом не заработать.

Розовый Гусь
Гость

Сообщение было удалено

Барачник! Здравствуй, дорогой! Я уже думала, что ты пропал где-то в барачных недрах, а ты тут как тут, жив, здоров и с новым зарядом упоротости)))

Гость
Trainwreak

Сообщение было удалено

Нет, вы мните себя Господом богом.)))) Интересно, кто вы такая, чтобы запрещать жить людям так, как они этого хотят? Законы общества они не совершают, но вы все равно хотите построить коммунизм)) Не боитесь, что вы сами не пройдете "тестирование" и вас выбросят на обочину? Впрочем, вы уже его не прошли, если ищете виноватых в СВОЕЙ жизни. Научитесь сначала СЕБЯ воспитывать, а не следить за промахами других.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мама дорогая, да вы совсем ребенок))) Я из леса в сезон не вылажу. Там все растет бесплатно. Собираю землянику, клубнику, бруснику, грибы. Грибы и бруснику у меня закупает ресторан, сами нашли меня и упросили. Но чтобы найти себя в чем то, следует оторваться от дивана, больше делать и меньше говорить. Это формула жизни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какие же вы все... Живете как хотите. Живите в нищете, спите со страшными, нищими, тупимы мужчинами, не путешествуйте, не ходите в театры, готовьте картоху - кто вам не разрешает. Но вы же обрекаете на это других - своих собственных детей. Половина женщин даже приличного самца не может найти, чтобы гены передать хорошие. Свои плохие, так еще такого мужика найдет...Ни детства нормального дать - с морем, аквапарками, пикниками, хорошим отцом... Детям детства не могут дать! Но родить надо. Правильно выше пишут: оставить потомство - это надо заслужить. Именно так это работает в природе. И так должно работать у людей. Заслужить не перед другими прежде всего, а перед детьми.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что у многих этих людей не было детства. Не было нормальной юности. и к 30 они выдохлись. Ну и плбс вещают из каждого самовара, что надо к 30 и карьеру, и семью... Но это только добивает. А усталость такая из-за отсутствия беззаботного счастливого детства и юности. Родителям было трудно в 90ые? А детям какого было без детства и юности? У какой-примерно части населения в 90-ые было счастливое детство? ТО, что во всем месте считается неблагополучной семьей - у нас было нормой жизни...

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

В размерах одного участка это не может быть выгодно. У многих в детстве была дача или родственник в частном секторе. Что ты там можешь заработать? Там не семью не хватит. Смысл тут просто в СВОИХ овощах, а не в мат выгоде. Давно уже подсчитано, что намного выгоднее в магазине работать, чем на 6 сотках стоять раком. Тех продуктов, что вырастишь на свою семью не хватит. Давно подсчитано, что даже бабушкам, которые живут на пенсию выгоднее подработать консьержкой, чем раком стоять. на ЗП консьержки она купить в 10 раз больше овощей и фруктов, чем вырастит сама на 6 сотках, и не получит инсульт, обрекая родственников выносить какашки.
Для справки есть знакомые имеющие фермы (богатые люди - развлекаются так), есть, конечно, и кто просто подсобное хозяйство держит. Так вот - все эти небольшие фермы и подсобные хозяйства не имеют фактически мат выгоды.
Конечно, есть удачливые фермеры - но там совсем другой размах и свои линии сбыта (налажены связи).

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Думаете у нее 100 га под Москвой?

Гость
Trainwreak

Сообщение было удалено

Это так и есть.
Но в други странах не занимаются - само плодится... Решить эту проблему можно только повышая уровень образования людей. Но никому это не надо. Правильно пишете - управлять легче скотом, это давно известно и много цитат на эту тему. Плюс - огромное население, это неисчерпаемый источник дешевой рабочей силы. Вот у нас, чтобы зарабатывать не только на ежу и ЖКУ, а на одежду и море - уже и два языка надо знать, и закончить крутой вуз... или чудеса предпринимательской изворотливости проявить. И это еще мы не на самом дне. Вон же Индия, Китай рядом. Рожают самочки рабов... Но вот посмей им сказать, зачем на жизнь такую детей обрекли....

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

Вы не можете знать замысла природы. Родившийся уродом может стать гением. Родившийся в нищете может совершить финансовый скачек. Кому-то бедному и глупому (по вашей точке зрения) может повезти . Умному и богатому катающемуся на лужах в Куршавеле можно свернуть шею (Шумахер в частности) и все. Вы не знаете кто и зачем живет. Почитайте биографии знаменитых людей - это песня просто какие у них судьбы. Ну про Джобса все наверно знают - отдали мальчика на усыновление (а если бы бедная мать сделала аборт?). Ну понятно, многие скажут, появился бы второй Джобс. Но почему-то до сих пор не появился ни второй Тесла, ни второй Пушкин. Каждый уникален - выполняет свою задачу. Цель природы вам не ясна, но вы кричите с надрывом - ах как страшно что кто-то не ходил в театр и ест только картошку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Каким образом можно обречь на что-то взрослого человека после 18 лет?
У меня брат с женой такие асоциальные типы, двое детей. Один школу хорошо кончил, поступил на бюджет, женился, сейчас 29 лет двое детей , квартира, машина.
Второй 32 года, рос в таких же условиях, но виноваты все кругом. Живет у бабушки, работать на дядю не хочет, свободный художник, учиться тоже не хотел.

Юлия
Trainwreak

Сообщение было удалено

Если бы вы действительно были приверженцем прогресса и получше изучили историю страны, вы бы поняли, что прогресс идет. Правда медленно, но вполне успешно. Тише едешь, дальше будешь. Каждый вносит свой вклад в прогресс и родившийся в нищете и родившийся с золотой ложкой во рту. Много бедных людей двигали прогресс и от многих богатых нет никакого толка.

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Цель природы ясна - в природе передаются лучшие гены.
А цель родителя должна быть дать лучшее своему ребенку. А не надеяться, что он чудом родится гением от васька-охранника и сам себе потом компенсирует отсутствие детства и юности. Кстати, можно даже стать знаменитым человеком - и все равно иметь страшное детство и быть несчастным. Но что об этом говорить. Любой ребенок, а на ребенок не обязан быть вундеркиндом, имеет право на достойную жизнь. Но не все родители могут даже детство достойное дать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если люди не желают образовываться? У вас мышление советское, там тоже всех обязывали и даже учили бесплатно, заочникам и вечерникам все сессии оплачивали. Какой итог ?

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

А вам не вдомек, что люди не хотят быть просто расходным материалом, двигающим экономику? Что им хочется быть счастливыми, хочется достойно жжить. А то, что правительству и корпорациям выгодно огромное количество раб силы - это и так известно. Только детям то, что скажете - не для ссачтья я тебя родила, а для профмта владельца завода?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А до 18 человека мучить нормально?

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

Не пишите ерунду. Раньше у людей вообще не было ни детства ни юности и ничего много прекраснейших людей выросло. Или вы считаете, что в России нет выдающихся людей (инженеров, ученых, артистов, художников, писателей). Особенно поколение рожденные в начале прошлого века. Что у них было? Да ничего вообще кроме постоянных катаклизмов в стране, нищеты и голода. По сравнению с ними нынешняя молодежь живет в раю и что-то ну никак не видно никакого прорыва - одни депрессии у всех и "поиск себя".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В пакистанской, индийской, африканской деревне нет у женщин возможности образовываться в большинстве случаев. и замуж в 14 выдают - вот и "улучшают" они генофонд и двигают прогресс, рожая никчемных. а главное НЕСЧАТНЫХ детей... Кроме того, человек уже годам к 14 сформирован. Так что если семья - полудикая, маргинальная, школ толковых нет, то человек к 16-17 годам будет таким скотом, что потом уже не исправишь, даже если вдруг шанс выпадет 1 на миллион.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мучить- это как? В чем мученье, поясните. Ребенок уже в школе может озвучить причину своего избиения. Лишение родительских прав, слышали про такое? Или для вас издевательство -это отсутствие гаджетов? Библиотеки есть бесплатные. Не ищите оправдания своей инфатильности.

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Т.е. все должны страдать? Раньше страдали, в рабстве жили - и ты страдай. Ну вот дети вам спасибо за это не скажут. И думаете те дети не проклинали судьбу?
Вы все об одном твердите - а пользе обществу. А человек не только другим пользу приносить должен, он сам должен ЖИТЬ С РАДОСТЬЮ, полноценно. счастливо, а не быть винтиком для поднятия экономики. Вон рабы на фабриках по 12 часов работают на заводах айфонов - приносят сверхприбыли. И уровень самоубийств у них высокий. Что-то им радости не приносит процветание яблочка. А ведь то не худшие условия.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нищета - это уже ад. Ребенку не только бесплатная библиотека нужна, а много чего другого. Благополучие, море, защищенность, любящие отец и мать. А нищете этого не бывает. Приемлемый уровень жизни и любящего отца миллионы получить не могут... Зажрались, да.... Недовольны нищетой, матерью-истеричкой, и отцом, которому ты не нужен.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Совсем ку-ку? Вы будете сидеть на диване, а вокруг вас кто-то должен суетиться и двигать экономику? Или по-вашему, экономика сама по себе движется? ))) Маниловщина сплошная, кто-то ( но только не вы) должен двигать экономику, чтобы вы были счастливы))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы еще забыли бриллианты и ананасы упомянуть))) Тогда и работать не зачем)
Наверно, дедушка Ленин тоже так думал, поэтому и взлохматил страну. Но даже у него был лозунг: от каждого по возможности, каждому по труду.

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

Не придумывайте. Понятие счастья у каждого свое, это во-первых. Вы думаете ребенок счастлив количеством игрушек? Нет и это доказанная истина. Первое любовь, остальное вторично. Такие как автор кричащие - не дали родители ничего. На самом деле им не дали одного - любви в раннем возрасте. Материальные блага тут ни при чем. Любить всей душой своего ребенка может любой человек независимо от достатка. Возьмем пример - Дэннилин Биркхед. Девочка получила от матери наследство в 10млн $. Но мать девочки умерла от передозировки антидепрессантов и анальгетиков, когда девочке был годик. И чего такой богатой маме не хватало? История конечно запутанная, но богатая мама (модель Анна Николь Смит) тоже была из бедной семьи и росла без отца. После вскрытия выяснилось, что модель умерла от запущенной пневмонии (на лечение денег не было?)
Жизнь очень разнообразна - бедность-богатство меняют друг друга. Можно развиваться, учиться и и потом бац запить и все бросить, узнав, что не можешь иметь детей, например. И всякое такое прочее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Люди должна жить не только ради удешевления стоимости производства айфона. Но вы можете все что здесь написали своим детям высказать, когда они вам скажут, зачем ты нас родила.

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Не надо подменять понятия. Не надо или, или. Благополучное детство - это когда есть любовь, т.е., хорошие отношения между родителями и к ребенку, мат благополучие, полноценное развитие. Не можешь обеспечить чего-то их этого - ребенка своего обделили и подставила. И да - хорошее питание, море, одежда, медицина - требуются для полноценного физического и психического развития, а не только слова любви.

Автор
Юлия

Сообщение было удалено

Я, конечно, противник каких-то крайних и жестких мер, но я
уверена, что рожать, когда у тебя нет хотя бы базовых вещей в виде своего жилья, зарплаты, накоплений, чтобы достойно содержать ребенка - это преступление. Или вы предлагаете все равно рожать, надеясь на удачу, с расчетом, а вдруг он вторым Теслой или Джобсом станет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы в Пакистане живете? В Индии? Да вы бы там вообще не пикнули против старших, у вас бы и мысли не возникло о море и счастье.
Самим о себе позаботиться лень, зато от других что-то получить- тут куча претензий.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мои дети это все знают, поэтому состоялись в жизни, никого не обвиняют

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я никогда не поверю, что, рожая ребенка, вы знаете точно, что вас ожидает завтра, через пять лет, через 10 и т.д.

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

Откуда такое желание крайностей? Почему сразу страдать? Если счастье завязано только на количестве материальных благ, это очень нестойкое счастье. Всегда часть людей счастлива, часть нет - это никак практически не зависит от обстоятельств. В одних и тех же обстоятельствах один счастлив, а другой нет. А бывает так, что в худших обстоятельствах человек счастлив, а тот кто в лучших далеко нет. И я вам написала - сейчас многие живут в тысячу раз лучше прежних поколений и что они рады этому? всегда находится тот, кто будет страдать.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А если вы ребенка при такой базе родили, а через некоторое время лишились базы- вы преступник?

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

Где я понятия подменила? Анна николь Смит обеспечила вроде своей дочке миатериальные блага, но свою любовь не обеспечила. Если вы так радеете за материальные блага, то не сходится задачка - дама имела миллионы, но находилась в депрессивном состоянии. По вашей же теории счастлива должна была быть. И оставила дочь сиротой - это что не обделила? Пусть может лучше была бы беднее, но живой и любила свою девочку.

Автор

Как же надоели эти поклонники духовных ценностей! Которые уверены, что материальное - это зло. Да, любовь важна для ребенка, очень важна, но вы блин этой любовью ему счет за образование, лечение оплачивать будете? Еще мне нравится, как для многих бедность - это аналог честности и порядочности, а богатые воры и обязательно сопьются и снаркоманятся. Вы про бедных знаете, сколько умерло от алкоголизма? И да, собрался ты рожать, ребенка то знай и понимай, это твоя ответственность какого человека и с каким посылос ты выпустишь его в мир. Никто не говорит о бриллиантах (как писали) выше, машинах и прочем. Но базовый минимум обязан дать или помочь этот минимум самому ребенку приобрести, поддержать, и финансово и морально. В то понаражают и твердят - что одной любви достаточно.

Автор

Как же надоели эти поклонники духовных ценностей! Которые уверены, что материальное - это зло. Да, любовь важна для ребенка, очень важна, но вы блин этой любовью ему счет за образование, лечение оплачивать будете? Еще мне нравится, как для многих бедность - это аналог честности и порядочности, а богатые воры и обязательно сопьются и снаркоманятся. Вы про бедных знаете, сколько умерло от алкоголизма? И да, собрался ты рожать, ребенка то знай и понимай, это твоя ответственность какого человека и с каким посылос ты выпустишь его в мир. Никто не говорит о бриллиантах (как писали) выше, машинах и прочем. Но базовый минимум обязан дать или помочь этот минимум самому ребенку приобрести, поддержать, и финансово и морально. В то понаражают и твердят - что одной любви достаточно.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

В ребенке следует воспитывать устойчивую психику, не зависящую от материальных благ. Для этого необходима родительская любовь. Все.

Автор
Юлия

Сообщение было удалено

Юлия, утешайте себя этими примерами, так все себя утешают, мол, богатство это зло.Да, богатство не равно счастье - это давно известно. Но и любовь к ребенку в нищете - тоже не гарантирует счастья.

Юлия
Автор

Сообщение было удалено

Каждый человек уникален. он не станет кем-то вторым. Он станет собой.
Вам уже написали, никто не знает как может повернуться жизнь. Боитесь - не рожайте. Это ваше дело. Я родила без квартиры, машины, накоплений, да еще и дефолт грянул. Ничего - постепенно появилось все. Я знала, что у меня есть образование, у мужа есть образование, мы оба стремимся для улучшения нашей жизни. Все сработало. Все было хорошо. Стали обеспеченными, родили еще. Но жизнь решила нас проверить - загнала были в такую жжж с тремя детьми. После достатка заметьте. Мне куда надо было детей деть? Рожала я их в обеспеченности. Да сами виноваты, что попали в задницу,не досмотрели, чего-то не поняли. Исправили ошибки и опять идем наверх. Жизнь качели чаще всего. Полоса белая, полоса черная. Я спокойно к этому отношусь. А как относитесь вы дело ваше.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Если вы говорите о несовершеннолетних детях, то да. Совершеннолетним- по желанию и возможностям.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А счастья вообще ничто не гарантирует. Счастье- это внутреннее, не зависящее от внешних обстоятельств. Можно довольствоваться минимумом и быть счастливым. А можно иметь все, как Мерлин Монро, и умереть от передоза транквилизаторами.

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Анна Николь Смит как раз безотцовщина из неблагополучной бедной семьи, среднего интеллекта. Несчастная женщина. Богатство свое она получила слишком дорогой ценой. Неудивительно, если принимала наркотики.
В остально людей, с которыми произошел несчастный случай - винить не в чем. Хотя на ребенке это скажется. Но те кто родил осознанно от позорного мужика, которому дети не нужны,без[ мат база - это ребенка предали, лишив нормального детства. Мама Анны Николь как раз так и сделала.

Юлия
Автор

Сообщение было удалено

А мне к примеру надоели теоретики, не имеющие детей, но твердящие, что надо их чем-то обеспечить. Объясните мне - как вы все это обеспечите, когда вы не знаете куда вас может загнать жизнь? Вот у вас автор к примеру появиться вдруг сейчас классный и богатый мужчина - засыплет вас подарками, деньгами, приведет в большую обставленную квартиру, устроит на хорошую работу и скажет - дорогая роди мне. И вы не родите - скажете нет, пока сама на квартиру не заработаю не рожу? Или хватит наглости сказать - переписывай на меня квартиру тогда буду детей рожать? Ну хорошо может он и согласиться. Допустим вы родили, проходит пять-семь лет и вы оказались (не дай бог конечно) - без мужа, без дохода, без квартир, машин и с двумя детьми. Ваши действия? Ведь рожали то вы в обеспеченности? И дальше что делать? Старшенькому семь - он привык, он требует обновить айфон, требует море, требует новые игрушки, а у вас на хлеб только осталось. Что делать будешь - теоретик?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ни разу не видела счастливых нищих.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И у Мерлин Монро было ужасное детство и плохие гены. Ваши примеры лишь подтверждают то, что даже заработав много денег, поднявшись, человек остается с травмами полученными в детстве, ну и ним с ним всегда. Анна Николь, Норма Джин - это несчастные ненужные матерям нищие безотцовщины, искавшие мужчин-защитников и денег, чтобы наконец обрести защищенность, но которым это не доступно было. И которых только использовали.

Юлия
Автор

Сообщение было удалено

Зачем мне утешать себя примерами? Смысл? То, что богатство зло я нигде не говорила, а у вас звучит уже в который раз. Видимо это у вас в голове эта мысль свербит. Богатство это классно, это здорово и прикольно. Но и без него можно обойтись, оно не делает человека на 100% счастливым, вы это сами сказали. Надо уметь жить в любых обстоятельствах. А не брызгать ядом в сторону родителей.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Никто не видел.
В остальном бесят матери- лицемерные предательницы, которые еще и винят детей, что они не вундеркинды у них.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

То есть, вы считаете, что выпустив в мир 18 летнего человека, который только школу закончил, у него уже есть уже все ресурсы, чтобы и квартиру себе купить и работу найти? Или вы из тех кто считатете, что вырастил, выкормил до 18, а дальше сам как-нибудь барахтайся?

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

Согласна на 100% !!!

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Без богатства - да, в нищете - нет. Причем тут богатство? Богаты - единицы. Нужен достойный образ жизни, Ненужда для жизни. У вас как у мужиков тут (вы не мужик) - цветов захотела, на море - олигарха тебе подавай. Так передергивать - это лишать смысла беседу.

Гость

Как можно не зависить от мат благ? Ты без них дня не просуществуешь. Хватит учить духовным ценностям на голодный желудок.