Гость
Статьи
Родители не дали …

Родители не дали ничего в жизни

Умом понимаю, что мне 30 лет, и в этом возрасте глупо предьявлять родителям претензии, но от обиды избавиться не могу никак. Жили в деревне, отец всегда был неудачником, менять ничего не хотел, от …

Автор
1 195 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++1000000000. Надоели нытики.

ПростоГость
Anna

Сообщение было удалено

Вы в другой стране жили, небось там где уровень жизни повыше и жить в одиночку можно даже будучи уборщицей. Денег на переезд явно то же наскребли как то. И визу получили рабочую каким то образом да не на 2-3 месяца а хорошую длительную, а это целая эпопея и то же деньги нужны. Что-то не клеится в вашей истории.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вас осудят, потому что это форум преимущественно нищих рассейских баб, родивших от таких мужчин, как ваш отец, т.е. кому дети не нужны были, единственное достижение этих женщин - яжемать, Таким образом, услышать, что дети оказывается не благодарны за нищее убогое стрессовое существование, для них - это отрицательная оценка всего их существования. Люди не потерпят этого.

Автор
Anna

Сообщение было удалено

Вы ведь говорите, что родители не обязаны ничем своим детям, и это нигде не прописано, что они что-то должны. Так нигде не написано, что и я обязана их уважать. Жизнь дали? Да мне в этой жизни и хорошего-то вспомнить нечего - уж лучше бы не давали ее. Сейчас то я с них и не требую ничего, не нужна мне уже их помощь. А вот за те времена, когда я еще подростком, и у родителей были возможности обеспечить хоть какой-то задел на первое время - они не захотели. Виню их не за деньги, а за потерянную молодость и силы, которые ушли, чтобы хоть как-то встать на ноги и выбраться из нищеты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, не хотел. В том то и дело. Рожают бабы от черти кого, в нищете. Но зато яжемать. А потом как выросшие дети, помаявшись на копеечных работах, убив здоровье, смеют вякать- на что мол вы меня родили, ни детства не видел, ни юности, никогда поддержки не было? Так сразу вой - неблагодарная, кобыла здоровая. А ведь зачес родили никто и не ответит. Явно не собирались ничего давать.

ПростоГость

Сообщение было удалено

Мы евреи, закон о возвращении в Израиль. На уборках тут да, платят неплохо, особенно если частным образом, выше средней зарплаты, а в малоне минимум платили, но там плюс были чаевые, и плюс и еду оттуда можно было брать домой и там же кушать, это как шведский стол. Но так и работа сама по себе тяжёлая. Этож не квартиру одну убрать, а как десять квартир за 8 часов и тщательным образом.

Автор
Anna

Сообщение было удалено

Я так и поняла, что вы милая интеллигентная девушка, почитающая родителей)

ПростоГость
Anna

Сообщение было удалено

Я русская, хотела уехать в принципе то же на тяжелую физическую работу в другую страну + знание языка есть (произношение ужасное но читать и писать могу и речь понимаю если человек не тараторит). И тут включилась бюрократическая машина, так как я не беженец, не попадаю ни под какие программы, не выхожу замуж за гражданина этой страны, не еду как чей то родственник, студент в их вуз (а это другой тип визы учебная еще не везде по ней можно работать) и т д. а хочу пройти своим ходом. На этом все и зависло. Проще найти мужика-иностранца и уехать так, чем просто на ровном месте выбить себе рабочую визу...

Гость

Да автор это ненормально, отец должен принимать участие в судьбе ребенка,у тебя еще генетика не очень для хорошей жизни,крутиться не умеешь,ищи мужика с деньгами и учись раскулачивать .

Гость

Автор, та же фигня. Только у меня папик ещё и попробовал меня изнасиловать в 17. А потом после скандала и моего нервного срыва объявил что он умывает руки и живи как хочешь (мама за месяц до этого с ним развелась). Черпнула я огромной ложкой все радости нищеты... Когда мать требовала половину моей нишей зп а я купила красивую кофту и она ее топором хотела разрубить. Это треш.... Не знаю как сейчас в России?! По моему лучше дети живут, все доступнее.

Гость
Иметта

Сообщение было удалено

Уже под 30 ей, ровня не светит. Ровня обычно молодых хочет.

Гость

Автор, вы по сути ничем не лучше своего отца. Брезгливое какое-то отношение к вам. Вы же сами ничего в этой жизни не добились. И да, вы инфантильны, хоть вам это и не нравится слышать. Потому что вы не хотите взять ответственность за свою жизнь на себя, и ищете виноватых в своих СОБСТВЕННЫХ бедах на стороне. Про детдомовцев не буду примеры приводить, бессмысленно - вы и тут скажете, что им хоть комнату государство дает, или еще что. Самое главное - не вздумайте рожать. Вы своему ребенку ничего не сможете дать, т.к своего отца вы не переплюнете, выше головы не прыгнете. Вы такая же, как отец, как сотни тысяч других людей в нашей стране. Вы упрекаете в чем-то отца, но ведь вы ничем его не лучше. Он же не упрекает вашего деда, в том, что он не магнат? Так можно бесконечно цепочку обвинений продолжать, до 15 века. Вы могли сломить эту тенденцию, но не можете. Но при этом смеете в ЭТОМ ЖЕ обвинять своих родителей. Двойные стандарты? Почему они ДОЛЖНЫ, а вы - нет? Ну сделайте хоть что-то для будущих детей. С какой такой стати вы решили, что родители должны были выше головы прыгнуть ради вас, а вы вдруг не должны этого делать? Ну так прыгните? Ваши дети скажут, наверное ,вам спасибо. Может быть. Хотя, выше уже сказали, про осинки и апельсинки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как же вы правы

Гость

Каки злые все жесть просто. А зайдёшь на форум про разводы. Сразу все с пеной у рта доказывают. Что раз мужик "родил"значит должен обеспечивать. Платить алименты и т.д. никто почему то не благословляет мужиков жить для себя. Никто почему то не хочет замуж выходить и лямку тянуть, все хотят обеспеченного что бы с ним как за каменнной стеной жить! А тут на автора накинулись. Ужас! Такие добрые с родителями типо ! И жестокие с другими людьми.

Гость

Автор я вам советую прочитать книги брайна трейси и обнулиться так скажем. Жизнь у вас тяжелая было конечно. Но это делает вам честь. Мало кто смог бы делами заниматься, работать так же как вы. Вы молодчина большая! Гордитесь собой! Дальше идем... Если вы чувствуете что отдачи маловато, меняйте подход. Прочитайте Трейси. Он в молодости спал на полу у друга и работал в буквальном смысле за кусок хлеба. Сейчас он миллиордер, и в своих книгах он на практике рассксзывает как достичь счастья и процветания. Пересмотрите свою жизнь. Всегда можно что то улучшить. Удачи!

Гость

И да, забыла сказать. Я в ваших постах не заметила что бы вы прям обвиняли родителей, но вы сетовали на них. Перестаньте это делать. Не для них (!) Для себя. Будьте эгоистой и ради себя простите их. Только ради себя любимой. Психологи доказали, если человек чувствует что его жизнь зависит только от него - он чувствует контроль и счастье. Если переносит локус контроля на внешний мир - тревогу и беспокойство. Возьмите свою жизнь под свой личный контроль. Все хорошо будет! Пересмотрите свою жизнь, будьте автором своего счастья.

Гость

Ну автор, у меня все так же. Правда я вышла замуж за такого же. У него семья не бедная, но они жадные и не собираются вообще никак помогать. Мы и не рассчитываем на них. Живём пока на съёме. В общем вдвоём то хоть как легче. И ребёнка планируем, правда одного скорее всего. Ищите надежного хорошего мужчину.

Гость

"никакого почтения и уважения родителям"-а за что почитать? За то,что они выполнили свою природную потребность и родили? Но при том палец о палец не ударили,чтоб дитё свое направить в жизни. Просто выкормить не достаточно для почитания.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Бедная автор!Вам не вторую работу,а мужика искать надо,авось,и вскочите в последний вагон.А со второй работой вы просто загнётесь

Гость

Автор, может. с подругой какой снимать жилье, все легче будет. чем одной. А мужчину лучше европейца ищите, если повезет, уедете к нему жить и все наладится. Языки учите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы наверное не встречали ситуации когда родители неудачники ждут от своих детей чуть ли не нобелевской премии и с детства старательно взращивают эту мысль "ты должен стать гением, выкарабкаться сам и т д". Ах, да вы еще забыли что родители автора жили в СССР когда квартира была от государства а не в ипотеку на 20 лет, работа по распределению и уровень жизни у всех примерно одинаков. к СССР можно относиться по разному, но в той системе у людей не существовало многих современных проблем. И не научившиеся жить без "мозга" государства граждане ждут золотых гор от своих детей.

ПростоГость
Гость

Сообщение было удалено

Как раз только ровня и светит, причем в любом возрасте. Ровня по социальному статусу. т.е такой же нищий неудачник. Либо "папик" на пару лет если не особо моралью обременена.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Последствия тупой совковой привычки, родить спиногрыза пораньше и передать на воспитание государству. Максимальное педагогическое вмешательство- отлупить ремнем за разбитое окно. В итоге как правило, вырастал дегенерат, без критического мышления, собственного мнения, инициативы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что все понимают, что в этой ситуации виноваты ОБА родителя. Что ОБА не дали ничего. И дочь спрашивает - как же так, почему у одних было и счастливое детство, и нормальный старт, а у меня ни того, ни другого, ничего... И получается, что они винит, в том числе мать Ведь на 50% - это ее ответственность. А мать - это у нас святое. Расстрел, ненависть с пеной у рта, когда ее чем-то обвиняют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На этом форуме все ждут. Чтобы оправдать то. что ребенку ничего не дали, даже детства счастливого придумали теорию "чем хуже - тем лучше". Мол, из обеспеченных семей - все наркоманы, лентяи, спиваются, не работают и т.д. Дети, кого любили и баловали - ничтожества. А кто в нищете и не избалован - тот Абрамовичем станет. Полностью игнорируют здравый смысл и статистику. Почему? Не хотят принять то, что по сути перед ребенком они глубоко виноваты, если не смогли даже детство благополучное дать, и еще добивают - ты должен, ты должен, вон Абрамович-то...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В советском союзе это прокатывало. Ребенок не стоил ничего. Квартиры государственные вообще людей испортили, по сути...Поэтому до сих пор у многих такое отношение и непонятки - что, я что-то обязан детым был дать? Да я, тебя кобылу вырастил!!!... И когда видишь нормальных людей,отношениями в семье и достатком - понимаешь какой это другой мир.

Гость

Вот глааное с автора как со взрослого человека спрашивают что она все должна сама! А с ее родителей как взрослых людей с ребенком (!) Ничего не спрашивают, типо радуйся что родили! Где логика???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вчера на даче. Мы и соседи имеем бизнес средний. Дети ровестники. Предлагаю обоим детям поработать. ЗП 1тыс за 4часа. Детям 9л. Соседский пацан-нет. Моя дочь да. С какого перепуга мне должно быть стыдно, что девчонка хочет и может заработать. Работа с детьми: билеты на батут продавать. Взрослые рядом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что доказывает этот пример?

Гость

Продолжу. Мальчишка избалован. Толстый. Девчонка нет. Возможности у нас одинаковые в денежном эквиваленте. Вгляды разные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какое отношение это имеет к семье автора? Награждать детей за помощь или достижения - нормально, в том числе материально. В бедняцких семьях такого нет. Там пятерки никто не ценит, наоборот "ты должен" учиться хорошо. В нормальной семье хорошист получит пярерку на контрольной по алгебре - его в аквапарк ведут или куда ему хочется. В нищей неблагополучной на пятерки внимания никто не обратит. Поэтому, собственно, у людей руки и опускаются и себя не ценят.
Думаете папка автора предлагал ей 1000 заплатить за какую-то фигню? Или в аквапарк за 5 в четверти по алгебре возил?

Автор

Знаете, я бы может, и не винила их, если бы старались, да возможностей не было - что смогли, то дали по максимуму. Так ведь были и не раз! Отцу один хороший друг в свое время предлагал ездить на север вахтами, зарплата в 8 раз больше, чем тогда папа получал. Только он отказался, сказал, что мы и так неплохо живем, одеться-обуться есть во что, еда на столе присутствует - значит все хорошо. И это при том, что периодически нам приходилось жить на бабушкину пенсию. Этот друг все-таки поехал, и теперь достраивает третий двухэтажный дом у себя в деревне. Моей маме после смерти отца и брата в другом городе как единственной наследнице досталась однокомнатная квартира, так она не поехала заниматься оформлением, т.к. не захотела оставлять нас с братом маленьких одних( сутки лететь на самолете) ну и деньги на оформление тратить! Так и отошла квартира государству! Я до поры до времени жила и думала, что это норма, а тут переехала в другой город и увидела как мужчины могут заботиться о своих семьях и детях.
Брат мой на три года младше, но он как то проще, чем я, что ли, звезд с неба не хватал, тоже уехал в другой город от родителей, счастливо женат, двое детей. Но там у супруги у его своя квартира была, да и новая родня его как родного приняла, очень помогают их семье. Правда он о детях заранее думает, где учиться будут, где жить. Живет скромно, сутками пропадает на работе, ни о каких отпусках и отдыхе и речи не идет, нигде никогда не был, ничего не видел. Один раз отвозил меня в аэоропорт, так ходил по зданию, как в музее, эмоций море было. Все-таки, надеюсь, что в моей ситуации не все еще потеряно, но с родителями общаться нет никакого желания, тем более от отца один негатив и нытье идет.

Автор

С внешностью у меня проблем особых нет, не красавица, но смазливая на внешность. Но боюсь, страшно боюсь оказать в финансовой зависимости от мужа, и придется терпеть, как моя мать, а уж если и дети появятся, то вообще никуда не денешься. Мне спокойнее быть одной, по крайней мере за себя уверена, а мужчине довериться не могу. Всем большое спасибо за мнения и советы, как говорит наш директор на работе " надо играть теми картами, которые дала вам жизнь"

Гость

Кем вы работаете?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

О каком мужчине и каких детях речь если их нет в Вашей жизни? Или вы от воздуха рожать собрались? Если бы вы были бы смазливой на внешность, уже давно вас мужики продвинули бы и в работе, и Личка была бы нормальной. Вы скорее всего зашуганная и неухоженная.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

вы такая же как ваш отец, одно нытьё сплошное , не дали вам, не подрабатывали , не старались , мне тяжело. Я даже не дочитала то что выше написано , какая разница что там было. Во всех ваших неудачах виноваты только вы сами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она не будет учить языки, ей ррдители в детстве курсы не оплатили

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот, например, в Москве смазливых миллион.... а сколько обеспеченных мужчин? И ведь на обеспеченных мужчин есть женщины обеспеченные... это вечное найди мужика... мудчина, который ставит девушку на ноги - это ее отец. А бенятся в основном на ровне

Гость

* женятся на ровне

Гость

Да уж автор ваши родители профукали кучу возможностей. Но особо их не за что винить у них менталитет глубоко совковый. Вы должны исправить их ошибки. Напишу про нашу математичку из школы. Приехала лет 10 назад в Москву сын должен был поступать.Муж по приезду ей ручкой помахал,нашел другую сразу же. Снимала комнату, спали с сыном на надувном матрасе. Устроилась в школу взяла учеников дополнительно. Сын тоже нашел подработку. В режиме жесткой экономии стала скупать комнаты в коммуналках в ближнем Подмосковье. Накопит деньги покупает. Старалась без посредников а сарафанным радио. Так купила 4 комнаты, отмыла сдала.В одной из коммуналок умерла соседка бабулька, выкупила у наследников ее комнату. Потом три комнаты продала и взяла на стадии котлована однушку. Однушку сдали, сдала ее на три года. Потом все продала и купила двушку развалюху в хруще в Москве под снос. Получила двушку в нормальном доме. Сейчас год остался и будет выставлять ее на продажу. Что бы опять вложится в хрущ в нормальном районе.Ей через год на пенсию. Уедет на родину с московской пенсией там у нее каменный дом. А в Москве будет сын жить.Так человек без ипотек всего добился. Но она математик у нее во всем расчет.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я работаю с клиентами - по поводу " зашуганная" - я почти семь лет в продажах работала, три года в банке - правда на позиции обычного менеджера - в руководстве одни женщины были, не продвинули к сожалению)) Сейчас тоже работаю с клиентами, правда с юридическими лицами и без продаж - но неухоженную меня бы выгнали давно - у нас нестрогий, но рекомендованный дресс-код - он и внешности касается.
Вобщем, тему считаю закрытой - я уже поняла, что не туда и зря написала, поддалась ненужным эмоциям. Лучше к грамотному психологу схожу.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

в 18 лет ты работать должна была пойти. в 23 у тебя уже свое должно было быть. к 30 годам ты уже могла бы вообще не работать. странно, почему ты к 30 годам ничего не заработала. может это не отец был твой неудачником, а ты? ведь отец то твой свое жилье имеет и у него все есть, что необходимо ему для комфортного проживания. и тебя он вырастил. а на это тоже средства нужны были.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

тебе 30 лет. какой муж? какие дети? ты профукала всю свою жизнь. а вот твои родители не профукали. они и жильем себя обеспечили и тебя вырастили. у тебя даже нет того, что есть у твоих родителей.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

В 18 лет, в городке с населением в 60 тысяч работы не было от слова вообще - взяли санитаркой с зп на тот момент 900 руб - этой зп мне хватало только на еду и на оплату сьемной комнаты с хозяйкой, там я проработала почти три года, т.к. отпускали на сессии - я ведь еще и училась. Потом я сменила работу на продавца с зп 4500, потом еще раз на продавца, но уже с зарплатой больше и повышением - по копеечке откладывала на переезд и уехала уже в город миллионник, сняла жилье. К какому-то приемлемому и достойному уровню жизни я пришла к 27 годам. Люди странные такие, помимо сьема и работы ведь и жить хочется иногда, кушать, покупать одежу, выходить хоть куда-то хоть изредка. А совет - найди мужика просто бесит уже - а сама я по себе уже никто и не могу, или я настолько не ценю себя, что мой удел это найти папика и заглядывать ему в рот и выполнять его прихоти за еду? Честное слово, лучше жить так, как я сейчас живу.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

работы нет только для тех, у кого образования нет. а у кого образование есть - для того все двери открыты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так это учиться надо...а потом исполнять трудную работу физическую или умственную.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор вам в Москву надо было ехать продажники хорошо везде зарабатывают.

Гость

Сообщение было удалено

согласна. в 30 лет еще много денег можно успеть заработать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тебя родили, воспитывали и содержали. на тебя потратили 2,5 рублей денег. вот и отдавай теперь родителям деньги, которые они на тебя затратили. ты можешь вернуть им деньги, работая на работодателя или ты можешь отработать свое содержание, работая на своего отца и продолжая его дело. выбор за тобой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну так вы живете отдельно от семьи. значит и помогать вам никто не обязан. в семейном бизнесе бы работали - получали бы свою копеечку от семьи. это и была бы помощь вам.