Гость
Статьи
Родители не дали …

Родители не дали ничего в жизни

Умом понимаю, что мне 30 лет, и в этом возрасте глупо предьявлять родителям претензии, но от обиды избавиться не могу никак. Жили в деревне, отец всегда был неудачником, менять ничего не хотел, от …

Автор
1 194 ответа
Последний — Перейти
Страница 17

Если особо не придираться, то в совке мне кажется и дать особо нечего было, а благодарностей конечно хочется любым родителям. Поэтому и требуют хоть за что, хоть за суп.

Гость

Автор, очень интересная тема получилась, спасибо вам! Перечитала все. Пришла к выводу, что действительно, в нашей стране мужики 40+ - это потерянное поколение. 90% из них не способны нести ответственность, не могут подстроиться под какие-либо жизненные изменения (потеря работы, ухудшение экономической ситуации), ведомые всю жизнь либо матерью, либо властной женой, либо диваном.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Большинство такие - процентов 70.
Причем если говорить о поколении. кто родился в 85 плюс/минус, то там еще и метры давали на детей. Т.е. получали квартиры мало того, что бесплатно, так за детей - больший метраж. Квартиру получили на детей, но тарелкой супа попрекают...
Но вот тут говорят - на Востоке сказка. А я Вам скажу - в Индии вообще от девочек беднота избавляется, так как не видят смысла кормить и еще на приданое собирать (а там это не формально). Так что есть и похуже советских родителей. Просто родиться женщиной в бедной семье в стране третьего мира - это очень тяжело.

Гость
irina_nicil

Сообщение было удалено

Так СССР 30 лет нет. Как раз столько сколько отписавшимся здесь... Пока за детей метры давали рожали.. А когда зп в НИИ не стало на сапоги хватать - так сразу они не приделах. Папа, оказывается, не президент хотелки выполнять.

Гость

И, главное, для многих и спустя 30 лет ничего не изменилось. "ищи мужа".. Да, побежал парень из благополучной семьи выбирать жену из продавщиц и секретарш с пьяным папаней в селе кукуево, больной матерью, парализованной бабушкой, и сестрой-малолеткой. Все же мечтают чужие маргинальные семьи вытягивать...
Вы поймите, что у благополучных парней есть благополучные сверстницы, с которыми они вместе ездят в прагу и рим, и которые не смотрят щенячьими глазами на них в шоколаднице, переживая заплатит или нет... И даже если такая чудом приглянется - кто захочет И СМОЖЕТ вытянуть ее и помогать ее семье (а придется)... Сколько таких парней?
И главное - что за родители-кукушки, которые надеется что их детей и их самих будет тянуть чужая семья? От таких родственников все бегут.

Я в Питере вот родилась и живу. Как раз кстати востребованы провинциальные барышни у местных парней - они гибче и охотнее прогибаются. Местные питерские барышни с квартирами и деньгами прогибаться не кинутся. Питерские парни ленивы, инфантильны, избалованы, жениться не горят желанием, хваткие приезжие барышни их прибирают к рукам довольно ловко, в отличие от местных. Местным это все не надо и тоже лень.
А вот приезжие барышни, готовые пахать, рожать, подстраиваться под этот пуп земли, варить борщи устраиваются неплохо.

Да, конечно это все непросто и тяжело, но не нереально.
Провинциалки давно ощутимая конкуренция.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мужики-то почему? это ж тут бабы за 30 лет планируют присесть на мамкину пенсию под флагом "они нам должны".

Гость

вот кстати, вообще не понятны страдания рожденных в 90-е, им же проще всех было - им меньше по количеству, поэтому все сады, школы и универы (сокращать только после 2012 года начали) были пустые, чего не поступить-то было?

Гость

Господа, извращайте понятия и чужие слова, передергивайте, вам все равно никто не будет благодарен и признателен за нищее детство, полное унижений. ТО, что у вас нет совести признать, что подвели своего собственного ребенка, только развеивает всякие сомнения в вашем отношении к детям. Передергиванием и извращением чужих слов вы ситуацию не измените. Вас не будут уважать и благодарить дети, которых вы лишили детства и юности. И благополучные люди вас тоже не будут уважать.

Гость

да не переживай ты так, сейчас таким, как ты в детстве, ставят диагноз по неврологии, какой-нибудь сдвг, и лечат таблетками и спортом, а после 9 класса отправляют по колледжам и техникумам, бесплатным, заметь.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да и еще , она должна одеть платок и быть девственницей!

Гость

Девушка да у вас есть проблемы, но вы очень не благодарны жизни, судьбе, вспомните притчу про к р ест, вы не инвалид, вы не сирота, каждый заслуживает , то что имеет, есть люди которым в тысячу раз хуже , чем вам, а есть люди , которые живут во много раз лучшее , чем вы, но вы не знаете, про их успех ничего, и что у них в душе. Так что не сравниваете себя с другими, а сравнивайте свое прошлое с настояшим , и у вас будет адекватная самооценка, в этой жизни не все просто так, это урок для души не более, обида вас разрушает. По сути никто ничего не должен в этом мире.

Гость

Девушка да у вас есть проблемы, но вы очень не благодарны жизни, судьбе, вспомните притчу про к р ест, вы не инвалид, вы не сирота, каждый заслуживает , то что имеет, есть люди которым в тысячу раз хуже , чем вам, а есть люди , которые живут во много раз лучшее , чем вы, но вы не знаете, про их успех ничего, и что у них в душе. Так что не сравниваете себя с другими, а сравнивайте свое прошлое с настояшим , и у вас будет адекватная самооценка, в этой жизни не все просто так, это урок для души не более, обида вас разрушает. По сути никто ничего не должен в этом мире.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мыслите более глобально, у каждой души свой урок, ведь у все судьбы разные , нет одинаковых. Если у вас родители , кот не могут ничего дать в материальном плане, значит вашей душе, личн о сти это нужно, для определенных целей, все не просто так!

Гость

И самое главное , что дали родители , это жизнь, она самое ценное , это и есть, ведь блага материальные всегда вторичны , в могилу их собой не унести, и вы не знаете , как сложится жизнь ваша , может завтра на вас упадут миллиарды за красивые глаза, или некрасивые, да , да м такое бывает, жизнь всего лишь путешествие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здорово, когда путешествие, а то может быть как у бурлаков путь.

Гость

Материальны блага, конечно, не должны быть главным. Они просто должны быть. А главное - это любовь, уважение со стороны родителей. Это возможность полноценного развития.
А что если нет ни того, ни другого?
Что дали родители - кормили, плохо одевали, почти никаких радостей - заколку для волос раз в полгода выпросить могла, по сути де смены одежды... Дело даже дошло до того, что бабушка и ее родственница пытались вмешаться - ну не должна девочка-подросток так одеваться, как детдомовская... Но они были нищие пенсионерки, поэтому не могли финансово помочь (только сникерсы покупали (спасибо!)), поэтому пытались говорить с матерью, чтобы она поговорила с отцом, говорили с матерью отца, вызывали к его совести. Но понятно было, что бесполезно - алкоголик, не буйный, просто не мешайте мне спиваться Пил, правда не дома, обычно, а где-то на лавочке и нашел работу типа дежурства на складе - там в 90-ые все спивались.... Лучше бы его не было. Денег ноль, но скандалы и-главное - стыд за него. У нас не люмпен-район был, одноклассники, соседи - нормальные семьи...
Детство должно быть счастливым, а не 20 лет унижения и нищеты.
Ну и потом понимать стала, что это еще не все. С папкиной внешностью. отрицательным стартом и убитой психикой шансов мало было... Понимать это к 30 стала, в 20 верила в будущее.
В общем, женщины, не выходите замуж и не рожайте детей, если нет ни своего достатка, ни надежного обеспеченного мужчины. Ни Вам, ни детям счастья это не принесет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, уроды. В совке женились по залету и чтобы на молодую семью квартиру дали. Дети никому не были нужны, мешали высоцкого слушать и на кухнях политику обсуждать.

Гость

Ха, если у тебя детство длилось 20 лет, то, поверь, оно было счастливым. Несчастливое детство длится лет до 12-15.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как вы затрахали со своими уроками. Вы в курсе что об уроках души говорят только умственно отсталые? И мы почему то этот концепт особенно облюбовался.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что денег на автобус и ночлег, чтобы прожить неделю в областном центре и столице, не было. Вы не понимаете, что такое деревня и жизнь в ней. Вакансий листовки расклеивать там нет...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если исходить из того, что несчастливое детство и юность - это потерянные детство и юность. То у меня детство было нет до 10 максимум... Потом нищета усугубилась и алкоголизм отца прогрессировал до уровней несовместимых с нормальной жизнью... Хотя уже в начальной школе он пил и я страдала от стыда и стандартов дома. И боялась его. Нормальное детство? До какого моменты мне считать? Если считать с момента как он начал пить и я сильно испугалась заперлась в комнате, когда разбила его бутылку - то лет до 6-7. Он бы меня не ударил, но он так орать мог...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Эти сказочки родом ещё из совка. Никто в этой омериге не был но все знали о пинке под зад, конечно конечно! На западе образование платное, и родители за но платят... у нас в странах бывшего совка образование бесплатное, и все кричат с пеной у рта - мы дали тебе образование!!!

Гость

Девушка, в 90 людям полгода зп не платили, или шинами например, бандиты ходили, могли просто убить, так жила страна, так что вы не одна такая, дети становились сиротами. А так, знаю одну девушку, родители у нее были любители выпить, очень плохо жили, так вот она уехала заграницу и работала не пойми кем, но в итоге вышла замуж за иностранца, причем очень богатого, родила ребенка и живет очень хорошо, а также знаю одного мужчину, он безотцовщина , 4 ребенок от 4 мужа матери, толком его не зн а л, года три прожил в интернате, мать иногда забирала на вых о дные, работал 17 лет типа грузчик, почтальон. Так вот это человек сейчас очень поднялся, и у него все хорошо, так что лучше для него быть абортным материалом или несчастливое детство. Вы не знаете как повернется ваша жизнь, а также если вам даны такие родители, значит вам нужно пройти несчастливое детство длявашего развития, неважно кем ты был, главное кем ты сейчас стал, у всех судьба разная, ннт одинаковых условий.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не, там образование в кредит типо. Родичи могут поручителями быть. Если хорошо учишься, то стипендия равна платежам по кредиту, и как бэ учишься бесплатно, а на жизнь подрабатываешь на камбузе - в столовке универа, в прачечной общаги и пр. Те, кто учится плохо, и стипендия кредит не покрывает, те учатся год через год обычно - год работают на полную ставку, год учатся и на полставки пашут. Как-то так.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вообще то по заграницам около 20 лет прожила. Родители реально вкладывают огромные деньги в своих детей. В камбузах последние подрабатывают чтобы на выпивку и травку втайне от родителей.

Lika
Гость

Сообщение было удалено

Это потому что делить нечего, видели мы таких благорлдых, у которых все благородство заканчивается когда перед носом начинает маячить халява. Сколько тем было на вумане про нищих родственников, которые родному брату или сестре готовы глотку перегрызть за бабушкину хрущевку в наследство, а уж сколько не отписались на форуме.
Дети, которых родители воспитали в любви и достатке не будут сра\ться за вонючий хрущ, а тихо мирно все решат, потому что для них это не последний шанс получить квадратные метры, а просто приятный бонус, у них и так все хорошо.

Гость
Lika

Сообщение было удалено

ну вонючий хрущ уже стоит миллионы, так что грызня будет вне зависимости от детства.

Lika
Гость

Сообщение было удалено

Так не только от капитала родителей жизнь детей зависит, но и от воспитания и личного примера, который показывают родители. Некоторые деревенские очень хваткие. У меня папа купил дом в деревне, так в соседней деревне есть дядька, который так развернулся: у него несколько домов, куда регулярно рыбаки приезжают, охотники, любители экотуризма (за грибами и лесными ягодами),страусиную ферму открыл, экскурсии принимает, яйцами страусиными торгует и перьями.
Мы в прошлом году ездили отдыхать в конный клуб: дом в деревне, бывшая школа, переделанная под минигостиницу. Гостям предлагают катание на лошадях, обед на костре, баню, костюмированную охоту, катание в бричке или в санях зимой. Хозяева тоже не дети олигархов, это дочка у них оказалась такой хваткой, все организовала, они только до этого лошадей держали и разводили, продавали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это ты по каким-то другим заграницам жила. у них там в омериках аж забастовки и акции протеста студентов начинаются, когда универ пытается сократить рабочие места в самом вузе, потому что студентов мало куда берут, у них даже в макдаках уже взрослые латиноомериканские тетки работают.

Гость

Это еще что... Вот когда все для любимого сыночка, а тебе - шиш- вот это обидно!

Гость
Lika

Сообщение было удалено

Блин сама бы туда сьездила, очень интересно. Классно придумали!))

Lika
irina_nicil

Сообщение было удалено

Ах-ха-ха! Насмешили! Устраиваются неплохо, прям как мамаша автора, впахивает, чтобы детей и диванного мужа прокормить. Надоест или если будет возникать или скандалить, быстро отправится туда, откуда пришла, но уже с дитями на руках. Отлично устроилась, прям супер, ничего не скажешь!

Lika
Гость

Сообщение было удалено

У маргиналов и нищебродов - несомненно, у благополучных все проще, спокойно продадут и поделят пополам. Если есть, где жить,зачем еще заморачиваться со старым неудобным жильем?

Гость
irina_nicil

Сообщение было удалено

В Москве так же, один в один. Москвичи ленивы и избалованы. Один мой знакомый не скрывал, что ищет жену, красивую коренную москвичку обязательно из полной семьи, чтобы она его обслуживала и обстирывала, готовила пирожки и выпечку чуть ли не каждый день и ещё при этом работала. При этом получал 20 тысяч в месяц. Правда, у него есть своя квартира в неплохом районе, но все равно. Кстати говоря , в итоге нашёл такую, счастлив, уже родился ребёнок. Жена пашет день и ночь, он доволен. :) Вот такие запросы у современных мужчин...

Марина
Автор

Сообщение было удалено

Уважаемый Автор! Вы еще не потеряли интерес к этой теме? Попытаюсь внести ясность в Вашу ситуацию)) Во-первых, на родителей обижаться не имеет смысла. Вы, перед тем, как придти в эту жизнь, сами их выбрали для того, чтобы получить определенные уроки (возможно, научиться любить и ценить себя). Кроме того, детство давно прошло, а в прошлом изменить или исправить что-либо, увы, невозможно. А вот негативные эмоции из прошлого ударно портят Вашу жизнь сегодня. Примите свое прошлое как факт и постарайтесь понять, для чего Вам понадобился именно такой опыт? Во-вторых, когда человек выбирает делом своей жизни то, что любит и то, что нравится, он по определению успешен. Примеров этому - бессчетное количество. И в-третьих, если Вы живете, пытаясь что-то доказать своему отцу, или находитесь с ним в состоянии перманентной дискуссии (выраженной или скрытой), это говорит о том, что Вы пытаетесь своим поведением, поступками заслужить его любовь (например: вот я сейчас заработаю на 5000 больше, и он наконец-то оценит меня, поймет, какая я молодец и полюбит меня). Эта гонка всегда будет проиграна. Любовь нельзя заслужить, она просто есть. Только вот Вы не умеете ее получать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++Точно.Придурки.Как же меня раздражают эти тупые бабки на путинской пенсии с халявными квартирами, которые они еще сдают нищим молодым, которых лишили нормального государства по сути.Лезут с бесплатным проездом.Пользуются халявными дачами, которые раздал им Горбачев и еще смеют вы.е. бываться на молодежь, у которой ничего нет.С.у.к.и старые.Полностью поддерживаю Автора.
А вот это вот всё"у нас ничего не было ,мы руками стирали".Да, не было 100 видов прокладок, зато были халявные квартиры, отпуск 3 месяца, санатории и никто не смел уволить человека. Жкх за 3 копейки и прочее и прочее.Лицемерные с.у.к.и!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тебе аж целый дальневосточный гектар предлагают. надо?

Лянка
Автор

Сообщение было удалено

Женщина трутень? Сначала папа кормит, а потом муж? А если папа умрёт, а муж бросит?

Автор

К посту 1013. Я прочитала все ответы в теме, все мнения и истории. Кто вырос в таких же условиях все-таки больше понимает о чем я говорю. Многие поняли тему достаточно грубо - вроде 30 летняя женщина требует от родителей все на блюдечке. Очень посмешили комментарии, в которых потребность в качественной обуви и одежде приравняли " к детским хотелкам".
На самом деле до 30 я особо и не задумывалась о том, что мне дали родители, и лишь сейчас, спустя много лет работы, труда, постоянного страха, неуверенности в будущем, когда я просто морально и физически выдохлась - мне стало обидно. Смотрю на своих сверстников - не лучше и не хуже меня, не семи пядей во лбу, а добились большего, т.к. хоть чем-то в свое время родители помогли - не жильем, так хорошим образованием или финансовой и моральной поддержкой во время зарабатывания на свои метры. Сейчас все твердо и уверенно стоят на ногах. Да и окружение у меня сейчас такое - помогать своим детям и думать о их будущем - это норма
За жизнь должна быть родителям благодарна? А была ли она, эта жизнь? Мне даже и вспомнить особо нечего. С 18 до 22 двух это бесконечное выживание, скитание по сьемным комнатам с выжившими из ума бабками и откладывание денег на сапоги по 3 месяца. Потом еще два года копила на переезд. Море первый раз в 28 увидела.
И мне не простить самых близких людей, которые в свое время просто выкинули меня из дома и обрекли на выживание. Мало того, что все детство отец обзывал меня лентяйкой, недостойной, всегда кричал, что я многого хочу, злился, когда в школе нужны были какие-то траты на меня, так и во взрослой жизни мне приходится терпеть лишения.

Автор

Да, плюсы есть - выросла еще одна сильная и независимая женщина с мужским характером. Мне с самой юности мужчины говорили, что во мне нет девичьей легкости, расслабленности, наивности и что я временами не по возрасту цинична и слишком прямолинейна. А у меня другой стать уже не получиться. Своим постом просто хотела донести, что к рождению детей нужно подходить осознанно, и если нет денег их содержать - заткнуть и задвинуть свои инстинкты и эгоизм куда подальше и жить без детей. Еще раз повторю : на искренню любовь не купить сапоги и не оплатить образование, мы живем в материальном мире, и совсем от него не зависеть попросту невозможно. Для себя уже точно решила - детей у меня не будет.
У меня все. Тему продолжать больше не хочется.

Автор

Да, плюсы есть - выросла еще одна сильная и независимая женщина с мужским характером. Мне с самой юности мужчины говорили, что во мне нет девичьей легкости, расслабленности, наивности и что я временами не по возрасту цинична и слишком прямолинейна. А у меня другой стать уже не получиться. Своим постом просто хотела донести, что к рождению детей нужно подходить осознанно, и если нет денег их содержать - заткнуть и задвинуть свои инстинкты и эгоизм куда подальше и жить без детей. Еще раз повторю : на искренню любовь не купить сапоги и не оплатить образование, мы живем в материальном мире, и совсем от него не зависеть попросту невозможно. Для себя уже точно решила - детей у меня не будет.
У меня все. Тему продолжать больше не хочется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"сынка- козлинка" звучит интереснее

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я и мои подруги это можем подтвердить. Мужчины ищут невесту, которая им выгодна. Приезжие парни ищут москвичек с квартирой. Москвичи- маменькины сынки ищут обслугу и 50% на хоз-во тоже с приданным, и чтобы красавица и чтобы ласковая. Приезжим девчонкам придется отрабатывать проживание во всех смыслах. Есть нормальные москвичи, которые не ищут выгоды, но они женятся в своем кругу, обычным девчонкам-бесприданницам уда путь заказан. Это другой соц слой.
В общем найти мужчину с квартирой можно, от отрабатывая проживание по полной, а в итоге - хоть 20 лет живи вместе не метра в твоей собственности не будет.
Родители "ищи мужа" делают вид, что не понимают, какие сейчас времена. И что квартира мужа никогда твоей не станет, а отработаешь ты проживание так, что мало не покажется.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, ваша проблема ещё в том, что деревенские мужики женщин за людей не считают, и рождение дочери для них это удар ниже пояса. Прекращай общаться с родителями, забудь их как страшный сон! Приведи внешность в порядок и ищи мужа в какой нить европейской столице. Здесь тебе ловить нечего, ни от родных людей, ни от чужих.

Гость

Почему думаете многие москвички не замужем - они офигевают от перспективы работать в лучшем случае наравных, вкладываться 50 на 50 и при этом обслуживать в быту здорового мужика. Все эти истории нашла сея москвича. У меня есть такие знакомые приезжие - одна нашла детинушку с 2мя детьми от предыдущего брака и пашет наравне с ним (правда и своего родила), другая - красавица -жила в гражданском браке с мужчиной лет 5, потом он ее выставил...

Если о вас, девочки, родной не позаботился, то с чего вдруг вам найти заботливого мужчину? Большинство - как ваш отец. Кому-то повезет, но рассчитываться на это не стоит. Порядочные мужчины поэтому, в том числе, и обеспечивают детей хоть однушкой - понимают, что иначе ей зависеть от милости чужих мужиков, которые только пользоваться будут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Родители все прекрасно понимают))
Прикол в том, что такие родители вас ненавидят, и их посыл - ищи мужа - это во-первых вас подколоть, типа неудачница потому что нет мужа, во-вторых - вы таки найдёте себе мужа и превратите свою жизнь в ....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот я и говорю - посмотрите на своих отцов, кому плевать было, что как нищенка ходите. Вот такие и будут попадаться в вашем соц кругу.
Кроме того, я, как москвичка, говорю что москвичка говорю, что этот факт (наличие квартирки)) многих мужчин возбуждает ... А дальше что расскажешь - если сразу скажешь, что плохо с работой - у них лицо вытягивается. Если скажешь, что все хорошо, выясняют что есть еще (дачка, бабушка с квартирой), кто где работает... Мерзость...

Анна

Знаете, у меня подруга со похожей историей 35 лет сейчас ей: отец обесценивал ее, сам развлекался, мать ни во что не ставил, ее, подругу, обижал. И она в 20 лет ушла из дома, стала работать и жить одна, постепенно вроде как устаканилось, но внутренне сильно тяжело что-ли было, страх или неуверенность какая-то. И Мужчины долго не задерживались у неё. Мне постоянно жаловалось как ей тяжело душевно и мне так больно за неё. Я ей от безвыходности посоветовала сходить к психологу (могу спросить к какому именно если интересно). Через несколько недель встретились, я ее не узнала - за собой следит, спортом занялась, на новую работу хочет на повышение, а главное внутренне стала более счастливая. С коллегой познакомила ее бойфрендом, надеюсь 🤞 у них получится. Это я к тому - не отчаивайтесь! Я уверена что в любой ситуации есть выход! родителей к сожалению не выбирают, но мы им можем быть благодарны хотябы за ту жизнь которую они нам подарили! Успехов Вам!