Умом понимаю, что мне 30 лет, и в этом возрасте глупо предьявлять родителям претензии, но от обиды избавиться не могу никак. Жили в деревне, отец всегда был неудачником, менять ничего не хотел, от …
Сообщение было удалено
Я действительно не была на Вашем месте. Но моя приятельница была. Приехала из маленького городка, у неё даже мобильного телефона не было. Нашла себе парня с хорошей зарплатой, жила с ним несколько лет. Потом ещё с одним. Они ей помогали, и кстати даже любили, по-моему, потому что она сама их бросила. Закончила ВУЗ (дневное очное), сейчас работает, снимает жильё. Не шикует, но и не бедствует. Внешность средняя у неё.
Сообщение было удалено
А это, автор, и в обеспеченных семьях не редкость. Вдоволь насмотрелся на таких вот упакованных, но очень недолюбленных мажоров.
Сообщение было удалено
На внешность я симпатичная, правда убеждать в этом никого не буду, здесь все равно на форуме не поверят, что мне прежде всего по любви хотелось создать семью, а не бросаться на того, кто с жильем, но мне не симпатичен. За собой ухаживаю, регулярно хожу к косметологу, вещи покупаю качественные, но на распродажах правда. А вот по натуре да, впахивальщица и рабочая лошадь.
Сообщение было удалено
Мы много говорим о деньгах, но изначально дело далеко не в них, а в моральной поддержке, в уверенности в себе, которой наделяют нас любящие родители. Если ребенка не любят, критикуют, то и денег на него мало тратят как правило, ограничивают, не поддерживают ни материально, ни морально. Не берут дополнительную работу ради того, чтоб купить ему новые сапоги и тд.Сила рода очень слабая. Отсюда и все неудачи ребенка.
Я однажды с таксистом ехала, с так ненавистным многим южанином. Мы с ним как раз о работах разговорились и он сказал "Не понимаю, когда люди не имея денег отказываются от работы, унизительной и стыдной работы нет. Стыдно приходить домой, смотреть на своих детей и говорить, что у папы нет денег на фрукты или на сапоги детям. Вот это стыдно, а быть таксистом - не стыдно"
Я не хочу разжигать межнациональную рознь. К тому же у меня большинство круга общения - люди сознательные и готовые нести ответственность за ребенка. И это русские. Но я ни разу не слышала, чтоб ленился китаец или армянин. Все трудяги, только про наших слышу, что ленивые, безответственные, гордые. Не за каждую работу возьмутся. Видимо плохо развит инстинкт выживания (ответственность за продолжение рода) + отголоски СССР, когда все давали нахаляву.
Сообщение было удалено
Когда мой отец переехал в Москву, у него вообще денег не было. Родители не помогали вообще. НО он был реально талантливым в математике, с первого раза сам сдал экзамен в престижный ВУЗ, жил в общежитии. Потом женился на маме и жил с ее родителями довольно долго. И уже только после 30 лет у них появилось своё жильё. А примерно в 35-40 он уже стал прилично зарабатывать.
Когда я училась, у нас тоже многие ребята были из провинции, жили в общежитии . У многих тоже денег не было, подрабатывали во время каникул и на старших курсах по вечерам (на первых курсах совмещать работу и уведу у нас нереально). А сейчас уже сами зарабатывают хорошо.
Сообщение было удалено
И как этот пост поможет автору? Она же написала, что она не гений, обычный среднячок. И есть большая разница между детьми, на которых плюнули и которых гнобили родители.
Сообщение было удалено
Нет ну вы точно ку- ку. Надежный тыл в вашем возрасте- это муж хороший, хороший доход и друзья а уж никак не пожилые родители, это вы должны были стать им уже тылом! Все это человек сам создает, прикладывает максимум усилий и энергии, п не ищет виноватых, меняйте все это поочередно, ну либо продолжайте ныть, что остается делать инфантилкам
Сообщение было удалено
А может у нее гештальт незакрытый? Вот и "ноет" (а по факту просто высказывается на анонимном форуме).
Невозможно нормально построить свою жизнь, если детство было фиговое. Для этого нужно с психологом кучу времени потратить, или должно крупно повезти, чтоб встретить заботливого, любящего и успешного мужчину, но такие редко смотрят за таких, как автор. Почему - я писала выше в 917
Сообщение было удалено
Если вам в детстве сломали ногу, то вы сможете просто "встать и идти", когда ваша нога не зажила или неправильно срослась? Вот и автор не может. А для этого нужен врач, который заново сломает ногу, наложит правильный гипс и будет следить за ходом выздоровления. И после этого она сможет идти, а не хромать. Неужели люди не понимают таких очевидных вещей? Еще и кукукают.
Сообщение было удалено
Ну просто все так пишут, как будто вся их жизнь только от родителей зависит. А это не так. У меня есть два приятеля, родные братья, один выучился и работает на хорошей работе, а другой после универа лёг и лежит, не хочет найти работу даже за символические деньги, хотя был любимым и очень опекаемым ребенком. Живет очень бедно, изредка продаёт какие-то украшения или вещи, оставшиеся от покойных уже родителей, на это и живет, точнее выживает, так как денег вобрез. Девушки на него не смотрят, да ему и не надо, он целыми днями лежит или гуляет. А воспитывались они, повторюсь в одной и той же семье, и старший даже более любимым ребёнком был...
Сообщение было удалено
Воистину каждый сам пизздец своего счастья, как и несчастья. И если в башке гонять свои обидки то уже не останется энергии на что- либо другое. Недолюбили- долюби себя сама, стань себе мамой и папой, перевоспитайся, переродись.а иначе под забором сдохнуть можно, алкашкой, если вовремя не рвануть во всех направлениях сразу
Сообщение было удалено
"Лю-лю", "ку-ку"... Да это у Вас, милочка, с головой писсдетсс полный.
Откуда тылу в виде хорошего мужа взяться, если человеку с самого рождения в голову вбивали, что она недочеловек. Причем не посторонние недоброжелатели, а самые что ни на есть близкие люди. Таким родителям дети не тылом становятся, а в дурку на старости лет сдают. И правильно делают.
Сообщение было удалено
В деревнях не церемонятся с детьми издревле, вот как- то так повелось, психологию колхозники не изучали и любить научиться не от кого было. Однако выдающиеся личности не редкот вырастают из них, гордость нации. Кому то в попу дуют все детство а вырастает ноль без палочки, а кто то сам из сеюя человека делает, выбор каждый делает сам. p.s А вам смотрю фантазии не хватает ник хоть какой то себе придумать
Ну вот он коронный совет - похудей, купи туфли со скидкой и найди любящего заботливого парня из мгимо с трешкой в центре. Его родители депутаты вам помогут.
Автор, посмотрите в ютюбе ролик Elena zwalina золушка ( забейте там в строке поиска). это психолог
Ох автор, как же я вас понимаю( живу на съёме, с соседями. Только у меня ещё в детстве отчим ломанулся, мама знала но ничьего с этим не делала. Подружек своих осуждала, а недавно я узнала что она из этих подружек купила своей дочери квартиру в центре питера, а это моя мечта. Ну как тут не завидовать
Сообщение было удалено
А почему нет?
А если серьезно, знаю многих провинциальных ребят, парней и девушек, которые сами пробились и очень хорошо устроились в жизни . И, наоборот, тех, кому в п/о/п//у дули до тридцатника, а они НИЧЕГО из себя не представляют. Я не к тому это говорю, что детям не надо помогать. Надо! Но, если уж так сложилось, что помощи нет, то не ныть, а работать в 10 раз больше (да, это несправедливо, но что поделать), использовать любые шансы в жизни, и тогда рано или поздно успех придёт.
Сообщение было удалено
чтоб стать зрелым психологически человеком, надо перестать страдать эгоцентризмом и начать заботиться хоть о ком-нибудь, кроме себя. моментально все обидки закончатся.
Сообщение было удалено
Почему? Потому что это "найди мужа/жену с квартирой" - это психологий кукушек. Откуда у супруга будет квартира? Значит ему-то родители жилье обеспечили? Супруг-то "по любви" должен быть хоть примерно ровесник. Или вы предлагает "любить" детей за 40 исключительно с квартирой и хорошим доходом? По любви с ровесником с квартирой - это значит за счет ЧУЖИХ РОДИТЕЛЕЙ. Или даже тут популярное жить со свекрами/тестями - это жить за счет чужих людей, людей, трудившихся, чтобы заработать свои квартиры. Тут даже мужчина-математик выехал за счет свекров...
Внимание вопрос - а почему родители, необеспечившие ничем, пославшие чужого кукушонка в большой говород охотиться на чужие квартиры требуют к себе такого же отношения, как к родителям, сделавшим для ребенка большее?
Такая невинная советская наивность - а почему нельзя жить у супруга, меня муж привел и тд. Можно, но это не ваше, это чужое, вы живете за счет чужого. Почему - понятно. По с чего выдруг отношение к кукушкам и кукушонкам должно быть как к благополучным людям?
*дядей зп 40
Автор, не отчаивайтесь, получайте хорошее высшее образование и будет все нормально, в личных отношениях лучше искать ровню.
Сообщение было удалено
Я согласна. Везде есть разные люди. Но везде есть то, что является нормой в общепринятом смысле, нарушение этих норм в данном обществе осуждается...
Вот у многих народов является нормой забота о потомстве и их будущем, и, естественно. Например, в США - норма откладывать на колледж детям. никто не ждет, что его ребенок будет вундеркинд или найдет спонсора. Все откладывают, кроме маргиналов. Это принятое в обществе поведение. НЕ могу судить обо всех. Но кого знаю из Китая - тоже люди вкладываются в детей, но это люди хотя бы средние, т.е. имеющие достаток, т.е. понятно про все фабрики не скажу... У меня в Москве есть знакмые исторически с Кавказа - так там никто не верит в идиотизм "найди мужа с квартирой", хотя жена обычно уходит к мужу после брака (может есть исключения, но не слышала". Но все понимают, что невеста не должна быть голопопой. Что нормального мужа найдет невеста из хорошей семьи. Ну и как они одевают своих дочерей. С универа поражаюсь...Даже не самые богатые люди. Понимают, видимо, что для женщины внешность значит очень многое )не только в плане устройства судьбы, а в мирооощущениии), а может - своя гордяня, не могут допустить, чтобы дочь нищая ходила... И сравните с рашен мужиками...
Кстати, толковых обеспеченных русских я тоже знаю - и многие их них (кому сейчас 30-, 40+) изначально из хороших семей, и о своих детях также заботятся и дочерей любят и балуют... Но в постоветском обществе - это не норма. В целом нищий не семейноориентированный народ, считающий, что ребенок должен быть им благодарен за суп. И откурыто посылающий детей выживать за счет чужих людей.
ну так в омерике колледж - это ж типо пту. на универ уже сами-сами, причем в основном кредит и обязательная работа на камбузе.
на кавказе как раз выходят четко за мужика с домом, причем даже могут предъявить жениху необходимую этажность
Сообщение было удалено
У меня лучшие друзья с Кавказа исторически. Да, он весь разный. Но по моим знакомым скажу - да , родственники узнают, кто, что из какой семьи, какой доход, жених не с улицы, естественно, а из своего круга. Но и там - деньги к деньгам. Жениху из хорошей семьи - невеста из хорошей семьи. И фактически обеспечить приданное и хорошего жениха - дело отца. Никто не говорит голодопой плохододетой дочери - ищи мужа в интернете с коттеджем.
И в США - колледжи все разные... Получit наших заоборостроительных универов. И дело не в их уровне. А что люди копят на образование. Это норма. Не все могут позволить хороший универ, копят на то, что реально, и что пригодится в жизни. Это норма, а не выпихивать на улицу с голой попой
Но нам этого не понять.
Прям смешно как люди не верят фактам... Действительно, копить на образование? Обеспечивать приданое? Штааа? Путь мужа с кварирой ищет... Все по кругу... Я и говорю - нет у советских граждан. у рашен мужиков понятия об ответственности перед семьей.
Сообщение было удалено
если б колледжи в сша были лучше, то не скупали бы они мозги по всему миру. именно, что колледжи у них фиговые. универы лучше только обеспечением, но работают там тоже китайцы да наши.
на кавказе мужику работать и учиться обязательно, но требования выдвигает родители невесты.
Сообщение было удалено
Именно по этой причине рашен родители не заботятся о наших? Тут речь о другом, о том, что во всем мире принято заботиться о будущем детей, а не рожать и выкидывать, как кошки.
Сообщение было удалено
в какой таком мире? опять выдаешь желаемое за действительное.
бесплатное или субсидированное государством образование для того и придумали, чтобы дети сами выбирали свое будущее, не завися от пожеланий родителей.
Сообщение было удалено
а зачем тебе платное образование при наличие хорошего бесплатного? оно ж плохое, узаконенная покупка ненужного диплома.
Сообщение было удалено
опять 25. Почитайте тему несколько страниц назад, ну нет у нас бесплатного образования. Условно оно есть, а по факту его нету. Особенно для детей маргиналов. Не конкуренты эти дети тем, кем занимались репетиторы, кто ходил в лучшие школы и обучался по крутым программам, а не в бесплатной дворовой школе.
Что то мне подсказывает, что вы сама/сам такой горе родитель, который смог только выродить в этот мир и дать тарелку супа, вот и пытаетесь хоть тут как то оправдать свою родительскую несостоятельность.
в омерике ,кстати, родители именно выпихивают в голой джоппой деточег (точнее, деточки сами выпихиваются, потому что их к этой мысли приучают с 1 класса, у них же надо "сделатьсебясам"), продают большой дом ,если еще ипотека не выплачена, и покупают себе дом попроще, чтоб дешевле содержать.
Сообщение было удалено
Смешно... в сша эдут наших если они с математеческого мгу. А не дочку васька с заочного заборостроительнлго...
Требования можно сколько угодно предьявлять, было бы к кому... приличные женихи из обеспеченных семей женятся на таких же невестах. Хотя вариант присроить 18летнюю за папика 40+ тоже может быть. Это по суии сутенерство.
Сообщение было удалено
Кстати, на заборостроительном как раз много бюджетных мест по той причине, что никому этот институт нафиг не сдался, может этот гость имел ввиду именно такой вуз как бесплатное ВО?)))))))
Сообщение было удалено
В колледж они "выпихивают" или универ, в щависимости от мозгов и финансовых возможностей. Не откладывают на образование детей только бомжи и маргиналы. Более того, качество "бесплатных" школ напрямую зависит от стоимости жилья родителей и налогов на него. Т.е.дорогое жилье и высокий налонг = хорошие школы. Хорошие школы = высокие налог. Так как школы на них и существуют. Когда дети вырастают, естественно, можно переехать в аналогичный район, но где нет хороших школ. Жилье там стоить будет стоить меньше. Можно хоть в глушь...
Сообщение было удалено
чойта? если у тебя ученая степень и необходимое количество публикаций, то им в омериках пофиг, какой у тебя институт. наших научных работников берут с радостью на их кафедрах пахать, хоть и с понижением обычно. у них там омериканцы в науку особо не рвутся, ибо долго, дорого и не особо престижно, в банке продажником куда как круче.
Сообщение было удалено
ну петербургский "заборостроительный" (лесотехническая академия) по рейтингу 25 место в городе занимает. из почти 2 тыщ, так что...
Сообщение было удалено
Естественно, дочка васька - обязательно гений, за ее публикациями во всем мире будут следить...
Сообщение было удалено
а что еще в аспирантуре делать, как ни тиражировать статейки на актуальные темы (актуальность темы определяется по сумме грантов на нее выделенных)?
Сообщение было удалено
Ты смотри, аж 2000 институтов никому неизвестных и ненужных, кроме первых десятков... но это а россии они никому не нужны. В сша очередт ща их выпускниками...
Сообщение было удалено
ты мысль-то улавливаешь? на научных работников и ученых очередь, понимаешь, не на выпускников. тебе, как бабе, а значит потенциальному кандидату наук по какой-нибудь филологии или лингвистики, какая разница, на кафедре какого института трудиться, при наличие всей научной базы в свободном доступе? это если ты ботан или биолух, то там тебе лаборатории и экспедиции нужны, а у нерейтинговых вузов на это денег нет, тогда ты будешь рваться в первые вузы.
Ну т.е. вы не улавливаете, что в востребованные вузы, на востребованные специальности конкурс такой, что сам может поступить только выдающийся ум? А с улицы со средним умом доступно то, что никому не надо?
Сообщение было удалено
Какой вуз, какие статейки - такой и результат.
Сообщение было удалено
ну как бэ потребности российской реальной экономики ооочень отличаются от потребностей омериканской науки, а наши вузы ориентированы на нашу экономику, как ты понимаешь, надеюсь
Сообщение было удалено
не, на статейки влияет мозг, а не вуз. публикуются все на одних и тех же ресурсах (если публикуются, потому что проблема именно в том, что не публикуются в принципе).
Сообщение было удалено
Вы сами фантазерка и теоретик.
Брак сейчас явление временное, никак не постоянная форма жизни.
Если выбирать во что вкладываться - в брак или в себя - тут выбор очевиден. Конечно в себя, в свое здоровье, в карьеру, в недвижимость, в своих детей. А мужья приходят и уходят.
Да, тут одни фантазии со стороны нищебродов. И на Кавказе семья каждой невесты устанавливает ценз сколько этажей и еще жених за нее выкуп приносит не менее, чем на дорогую иномарку папане...При приданое, которое существовало во все века у всех народов напрочь забывают. Про то, что при выборе невесты всегда играло роль из какой она семьи - тоже.
Короче говоря, запад не указ, и восток нам не указ, и здравый смысл нам не указ, и потребности ребенка на не указ. При СССР ничего ради детей не делали, и сейчас не будем. Это ребенок должен суп отрабатывать.
на востоке как раз приданного нет, только подарки родне. там наоборот калым.
на западе теперь вместо приданного - хорошая кредитная история, чтоб без проблем влезть в ипотеку. а у нас все еще женятся по любви и залету.
Мне тоже обидно, автор. У меня родители не полумаргиналы, как у вас, но очень обидно, что всего пришлось добиваться самой. Помогли только с первым курсом института с оплатой, дальше я уже оплачивала сама своё обучение и съем квартиры. В 27 купила хату сама себе в центре города. Обидно не потому что я охреневшая, а потому что ВСЕМ моим подругам и друзьям родители всегда помогают и помогали! Последнее отдадут. А у меня вот так, Бог им судья.
Сообщение было удалено
Вот у меня мамка примерно так и говорила: что рада должна быть и тарелку супа отрабатывать. Но не все такие из Совка же?! Почему сука мне так "повезло"?!😕