Умом понимаю, что мне 30 лет, и в этом возрасте глупо предьявлять родителям претензии, но от обиды избавиться не могу никак. Жили в деревне, отец всегда был неудачником, менять ничего не хотел, от …
Сообщение было удалено
Понимаете, люди разные и потребности тоже разные, всшего отыа видимо все и так устраивало, он считал, что можно и так жить, вам тоже. А у вас запросы больше оказались, но это ваши запросы. Мы не можем выбирать родителей
Сообщение было удалено
П о д с р а ч н и к а некому было папаше дать! Что его дочь без сапог была. Или обувь должен был его дочери купить сосед -дядя Толя...?! Такие "папы" вообще женщину не заслужили: им бы в углу сидеть,да плейбой листать, вот их чин, а не детей обрекать,на жизнь без сапог.
У меня отчим был работящий, все для детей( у него своих двое было, ну и я, отчим имама оба вдовцы), работа-подработки, результат -инсульт в 55, умер
Сообщение было удалено
А мать? К ней у вас нет претензий? Она почему не могла купить вам сапоги?
Сообщение было удалено
То есть, вы считаете нормальным, что взрослый человек, после рождения ребенка удивлен, что ребенку, что-то нужно? Что его нужно одевать, кормить, тратиться на его образование? То есть, нежелание подростка ходить в заклеенных моментом сапогах и необходимость купить новые - это офигенный такой запрос?
Сообщение было удалено
Я писала автору что ее решения это только ее. Но автор очень обижена на отца, что не поехал на заработки. А вот дальше копнуть она не может - там же еще бабушка (папина мама), которая в попу ему дула, да денежки подкидывала. Думаете она руку не приложила к этому решению? Явно сказала - зачем тебе сыночка ехать утруждаться, перебьется твоя жена без дорогих вещей. Автор вы подумайте - ваш отец не виноват, что его так воспитали. Моя бабушка (по папе) тоже папе всегда говорила - смотри не перетрудись там на них (на них - это на мою маму и меня с сестрой, там это в другом городе, в мамином, где папе решил жить).
Сообщение было удалено
Вас не кормили и не одевали? Как же вы выросли? Для некоторых заклеенные сапоги -ничего страшного, правда не моментом, отнесли сапожнику, латку поставили и ходят
Если ваш отец так плох, зачем мать с ним жила и как жила? Вечно голодная в одном застиранном халате? Почему не захотела что-то изменить? Ее все устраивало? Может она не считала, что все так плохо?
Сообщение было удалено
Идти ей некуда было, родители в другом городе, не приняли бы ее. Сначала любила, а потом ругаться начала с отцом из-за нас, злиться, что он ничего не делает. Работы в деревне для нее не было, вся в основном связанная с тяжелым физическим трудом - для мужчин. Да и отец запрещал ей работать, хотел, чтобы дома сидела и за хозяйством смотрела. Ну и плюс огороды всякие - все на ней, ну и на нас. Дошло до того, что она начала утаивать от отца деньги, заработает что-то по мелочи, или тупо ему сдачу не всю отдаст, или цену покупки завысит - нам с братом, то вкусностей купит, то на обувь накопит. Она до сих пор жалеет, что не смогла уйти в свое время от него.
Сообщение было удалено
Автора вырастили, здорова, то, что захотела большего, чем имели родители, ее личные амбиции. Ничего плохого в этом нет, даже хорошо, но винить родителей, что не помогли с жильем, не орлатили отдых- это уже слишком, не все имеют такие возможности. По мнению автора родители должны были напрячься для нее, но очень ошорчена и обижена, что напрягаться приходится самой. Причем помощи хотелось, когда уже стала достаточно взрослой
Сообщение было удалено
Ну так спросите маму, зачем она родила двоих при таком отце? Ей идти некуда, а вы тоже уехали не к тетке на блины, справились же. Но в общем-то вы выросли, смогли получить во, нашли работу, уже хорошо
Сообщение было удалено
Читать не умеете? Вы в своем уме - кто в 30 лет будет клянчить у родителей на отдых? Тем более зная, что у них ничего нет? Я никогда не просила на это деньги. Обида у меня за детство и за тот период, когда я на ноги вставала, это 18-22 и когда мне действительно требовалась поддержка, хоть какая-нибудь.
У меня были квартиранты, родители в деревне, там мать занималась огородом и живностью, куры-бройлеры, телята, поросята, выращивала и продавала, помогла детям с квартирами. А ваша мать, автор, сидела и ждала, когда муж зашевелится? Вот такой ваш отец, имеет минимум и ему нормально, если мать хотела большего, что ж хозяйством не загималась? Да, тяжело, деревегская жизнь нелегкая, надо было думать, когда замуж шла
Сообщение было удалено
Умею, перечитайте первый пост, кому-то с отдыхом помогли, зависть есть, хотелось бы такого
Сообщение было удалено
А что толку в обидах? Думайте о хорошем, все ж какие-никакие родители есть, у некоторых нет, на кого им обижаться? Обиды непродуктивны
Сообщение было удалено
Вы теоретик, никогда в деревне не жили. Женщина без мужчины этого организовать и справиться со всем, даже чисто физически не сможет : и огород, и хозяйство. Да и без автомобиля, чтобы потом возить для реализации теже фрукты - овощи на рынок в ближайший райцентр - никак не обойтись. А уж сколько денег на корм для животных, удобрения, обустройство теплиц для посадок необходимо - это как и любой бизнес, который требует первоначальных вложений.
Сообщение было удалено
У меня написано - помогаЛИ. Имелось ввиду, когда люди на ноги вставали, учились. Сейчас-то все сами, конечно.
Сообщение было удалено
Это вы теоретик) я с 7 до 13 лет жила в деревне с бабушкой, родители уезжали, меня взять с собой не могли, гусец пасла, уток-кур кормила, корм мешала сама, корову доила, свинью кормила, помогала бабушке сажать огород, собирать урожай, вдвоем жили , без мужиков, разве что папа на пару недель раз в году. И на базар в райцентр с бабушкой ездила, продавали свои орехи, многое из овощей скупали по домам, молоко , сметану, масло продавали, рассказать как устроен сепаратор?)
Мы с бабушкой даже хлеб пекли сами) в печи
Когда телков или свинью резали, сдавали мясо, конечно, это дешевле, но все равно прибыль была. И машины у нас не было, конечно, кучу денег не зарабатывали, но на все хватало
Сообщение было удалено
Смогли на молоке со сметаной на что-то заработать? Вы думаете, что 17 лет прожив в деревне, ухаживая за домашними животными, и каждое лето, проводя на огроде, я не знаю о чем говорю? Рада, что вы знаете, что такое сепаратор. Для того, чтобы помочь детям с квартирами, как в вашем примере, масштаб производства молока-сливок-овощей совсем другой должен быть. И вложения соответствующие. Так то да, с небольшим хозяйством - коровами, курами, гусями, козами и у меня мать тоже справлялась. Сдали корову в конце года - что-то купили к школе. Вот и весь заработок.
Я до сих пор терпеть не могу абрикосы, было 3 больших дерева, надо было собирать, вынимать косточки и раскладывать на доски, которые ставили на стеллаж для сушки абрикосов, яблоки собирала падалицу для свиньи, траву рвала для корма птицам, мешала с зерном, крапиву рвала для поросят, ребенком еще была
Сообщение было удалено
Про квартиры-это у квартирантов, про нас с бабушкой - молоко, сметана, масло покупали и соседи, лишнее продавали на рынке, продавали фрукты и овощи по сезону, вишни, яблоки, огурцы, помидоры, виноград, иногда приезжали сами городские и покупали из дома, контакты
возникали на рынке, выращивали много тыкв, немного арбузов, кукурузу, подсолнечник, неплохо зарабатывпли на грецких орехах, каждое лето был теленок и свинья, по осени резали и сдавали, уж на сапоги хватало)) а сепаратором я и пользоваться умею))) и не только им, так что деревенская жизнь мне знакома не понаслышке
Сообщение было удалено
А я до сих пор не могу есть мясо, т.к. каждый год за новорожденным телком и козлятам ухаживала я, а каждую осень наблюдала, как на моих питомцев накидывают веревку и ведут убивать - делали это прямо у нас в большом огроде, за домом. Нелегко, вобщем, жить в деревне. Как то так.
А почему мужчину не найдете? Или мужчины вашего уровня не интересуют?
Сообщение было удалено
Еще одна балаболка. А скажи-ка мне, балаболка, откуда твоя одинокая бабка брала корм для коровы (сена требуется на зиму с трехэтажный дом + комбикорм дорогой + сахарная свекла + картошка)? Сама косила вручную, ворошила тяжеленные пласты травы? Тем более корова не будет жрать любую, ей нужен хороший корм - клевер, тимофеевка, люцерна, от плохого она может заболеть. Сажала для коровы и свиней километровые гряды свеклы и картошки тоже сама? У меня на даче уже никто из местных корову не держит, потому что это адский труд, а прибыль смешная. Заболеет корова - знаете, сколько стоит выезд ветеринара на дом? Лекарства?
Вот глупые людишки, не видят, что это, оказывается, золотое дно)) Что-то рассуждения на форуме напоминают знаменитую фразу "Если у них нет хлеба, пусть едят бриоши".
Я вот одного не могу понять, откуда у деревенских глаш, ни умом, ни сообразительностью не блещущих, такие запросы? Кто вас, дуур, убедил, что "вы этого достойны"?
Сообщение было удалено
А смысл в таком же нищем мужчине? Автор все правильно делает: откладывает деньги на квартиру, возьмет ипотеку, выплатит, и будет у нее личное жилье, откуда ее уже никто не выгонит. А найдет нищего мужика - он будет из нее тянуть ресурсы, общая ипотека - это адище, случись что, не развязаться с этим мужиком. А если автор еще и разродится, то все, считай, ловушка захлопнулась. Будет как в паблике Щастьематеринства выпрашивать у мужа 100 руб. на прокладки.
Огород 2 га, половина сад и засевали люцерной, козлятником, косарей нанимали, косили несколько раз за лето, лето жаркое, сохло быстро,свеклу тоже сажали, тыкв много, если нужна была помощь, нанимали за самогон) и это краснодарский край, твм зима короткая)
Корова наша давала больше 20 л молока в день, ветеринара приглашали только на отел и когда прививки делали, как-то не болела, на квартиры не заработали, но вопрос о сапогах не стоял)) голожными не были, я пухлая и розовощекая была)
689 ответ на 687, куда-то цитата делась
689 ответ на 687, куда-то цитата делась
Сообщение было удалено
Какие ТАКИЕ? Образование, нормальная работа, свое пусть маленькое жилье - это базовые потребности, ниже уже некуда. Плохо, что быдлородители этого не понимают, сами живут в болоте и детей туда же тащат.
Кстати, автор мне не показалась "не блещущей умом", по крайней мере, судя по ее письменной речи и ее поступкам. Не блещущие уже бы давно нашли себе васька и расплодились в доме-развалюхе - "а чотакова, что ж теперь, не рожать что ли?"
На 686)
Сообщение было удалено
Какие ТАКИЕ? Образование, нормальная работа, свое пусть маленькое жилье - это базовые потребности, ниже уже некуда. Плохо, что быдлородители этого не понимают, сами живут в болоте и детей туда же тащат.
Кстати, автор мне не показалась "не блещущей умом", по крайней мере, судя по ее письменной речи и ее поступкам. Не блещущие уже бы давно нашли себе васька и расплодились в доме-развалюхе - "а чотакова, что ж теперь, не рожать что ли?"
Сообщение было удалено
К пенсии?
Ну хоть к пенсии. А вы что предлагаете автору? Искать мужика, потому что жить негде?
Тут и обсуждается, что если родители не дали старт, то даже если ребенок вопреки обстоятельствам чего-то добьется, то годам к 35-40 в лучшем случае. Ценой своего здоровья и молодости. А если родители еще и некрасивые и родили такую же некрасивую дочь, то это вообще финиш. Тут надо иметь недюжинные мозги и хватку как у бульдога. А таких женщин единицы. Самый прикол, что такие родители еще и требуют, чтобы их коровистая криворожая дочурка Маня нашла себе щедрого депутата с квартирой)).
Сообщение было удалено
У меня к матери в этом плане нет претензий, так как лет с 10 я жила только на ее деньги. Она подрабатывала уборщицей после основной работы, чтобч нам выжить. Претензия к ней - это выбор мужа, которому все равно, что у единственной дочери единственные сапоги расклеились.... она, естественно, их и купила потом. Мы в Москве жили, без сапог тут никак.
Сообщение было удалено
Знаете, мое мнение - уж лучше всю жизнь прожить одной, чем в несчастливом браке. Я не из тех, кто будет терпеть плохое отношение к себе, так что не подпишусь под заведомо ставящий меня в уязвимое положение вариант "нарожать кучу детишек" в квартире мужа. Даже, если вдруг такое случиться и перееду - не рожу пока не отложу определенную сумму на непредвиденные обстоятельства. А по поводу к пенсии - рассматриваю вариант : накопить необходимую сумму, взять еще потребительский кредит - и купить не студию, а комнату - и дешевле в разы и хоть какой-то свой угол будет.
Сообщение было удалено
Ни в коем случае. Если будет у него жить, то при разбеге она пойдет на улицу. А так у нее есть стимул заработать. Ну так для души и тела можно де найти. А там может что и получиться.
Сообщение было удалено
Ну и плюс нет опасности, что вероятный супруг, в случае чего, будет претендовать на выплаты по ипотечной квартире.
Сообщение было удалено
А вы только несчастливый рассматриваете? Хотя понятие брак это действительно ни с чем хорошим не ассоциируется. Ну вот почему парня для встреч не найдете? Не обязательно же под венец сразу
Автор, потребительский кредит не берите, вы что! Это же самый дорогой кредит, потому что беззалоговый, и банк страхует себя от невыплат высокими % ставками.
И комнату покупать тоже не лучшая идея, если окажется, что там соседи плохие, вы и сами не сможете жить, и продать не сможете, только если с большим дисконтом. Лучше студию хоть какую.
Сообщение было удалено
Не собиралась писать в этой теме, хотя очень возмущали тролли, наезжающие на автора. Но вот сообщение выше - почти до слёз.
ущали тролли, наезжающие на автора. Но вот сообщение выше - почти до слёз. У меня очень похоже было. С отцом всё сложно, тоже ленивый, эгоист, но там свои особенности. У меня все вопросы к маме. Я не могу её простить. Ей родители помогли купить квартиру, она мало того, что не заработала мне на квартиру или комнату хотя бы, так даже за 20 лет не сделала ремонт в купленной квартире. То есть не накопила ни себе на жильё, ни мне, у нас даже до сих пор не вся техника бытовая в доме есть, элементарная, я уж не говорю про посудомойку. Училась я всегда отлично, сидела вечерами над учебниками. И, знаете, что мне было сказано перед поступлением в институт? Что я должна буду со стипендии платить свою часть коммунальных платежей, в 16 лет! Я таких крамольных слов никогда ни от кого не слышала. Поэтому у меня пропала вся мотивация поступать на бюджет, чтобы этими несчастными двумя тысячами ещё делиться с наглой матерью. Мне повезло, что добрые и ответственные родственники помогли мне с оплатой учёбы, я им очень благодарна. С работой мне тоже не повезло, устроили на 9 тысяч на самую ужасную и маленкую должность, где просто у меня истерики были каждый день в туалете и по вечерам, там просто нечеловек был начальником, а самое мерзкое существо в мире, издевалось, как могло. Потом тоже была ужасная работа, ну это уже не важно. Важно то, что моей матери до сих пор помогают финансово её родители, хотя ей уже самой скоро на пенсию, и они не такие уж богачи, и она принимает эту помощь.
А сама, мало того, что мне никак не помогает финансово, ещё высмеивает мою одежду, что я как нищенка, стыдно так ходит и прочее, а я не могу себе позволить покупать новую, сама же она на деньги родителей ездит отдыхать за границу. Так она ещё практически выгнала меня из квартиры, я просто вообще не знаю, куда мне пойти, мне-то родители квартиру не купили, как ей. Иногда реально уже думаю хоть с каким мужиком жить, потому что некуда идти, знаешь, что мат эгоистка, хрен поможет. Она, кстати, мужика привела в нашу квартиру, поэтому и выгнала меня. Нормально, да? Что какой-то левый мужик живёт в большой квартире, где я живу с самого детства, а я вынуждена по чужим углам мотаться, где тоже могут выгнать в любой момент. Работы в городе нет нормально оплачиваемой не по блату. Даже на 20 тысяч без связей не устроишься. А с зарплаты в 10-15 тысяч хрен, что отложишь. Я бы просто один хлеб да овсянку ела бы, если бы не мой сожитель и помощь всё тех же прекрасных родственников, которые помогли мне с оплатой учёбы. А матери плевать, я просто вообще не могу её простить. Ладно, пусть встречается хоть с кем, но не тащи ты его в нашу квартиру, блин! Почему твоя дочь на улице? Почемуты ей никак не помогла? Ни с учебой, ни с работой, ни с квартирой, ни с машиной, когда тебе родители со всем практически помогли, даже твою одежду до сих пор оплачивают частично? Как блин не стыдно таким людям? Я весь институт голодала, за 5 лет купила два раза еду, когда другие ели и пили кофе. А почему? Потому что тоже пыталась хоть что-то накопить с 80 рублей в день! У меня такая депрессия голимая уже который месяц, после того, как мать этого мужика припёрла и меня выгнала. Я тоже боюсь рожать детей, тоже боюсь, что мне на еду не хватит, боюсь быть голодной. Это нормально вообще? Когда человек при живых родителях боится голода, который его с самого детства преследует? Невыносимо! Матери такие - вы просто ужасные! Как вы спите по ночам? Вы нелюди!
На самом деле, правильно писал человек выше - тролль или нет - проблема глубже. Как минимум поколение бабушек тех. кому сейчас 30... А может и глубже. Поколения женщин, задавленных психологически в детстве, недолюбленных, недобалованных. вернее, которых вообще не баловал никто никогда, которым родные и общество велели искать мужа. И те самые женихи - мамаши, которым им в попу дули, беспокоились как бы они не переработали, которым больше всего любят себя и ни ради жены, ни ребенка пальцем о палец не ударят... И вот она -социальная трагедия...
Сообщение было удалено
Деревенская глаша, ни сообразительностью, ни умом не блещущая, здесь ты, овца. Так что свои незамысловатые запросы на других не проецируй, сиди на своей завалинке и не хрюкай.
Ага. Ишь захотели питания разнообразного, да благополучных родителей...жирно будет вам. "Скажите спасибо,что не выгнали вас и в детдом не сдали". Чё уж...земной поклон им в пояс- своих собственных детей в детдом не сдали.
Сообщение было удалено
Тебе ж уже за 30, причем тут родители ваще?
Сообщение было удалено
Среди позднесоветских-постсоветских мужчин таких удивленных очень много.
Они ведь как думали - родим, через 5 лет квартиру дадут, родим двоих - трешку, жене от получки буду столько-то р отдавать. Т.е. для них это было выгодное мероприятие - дети на жене, метры дадут. Он будет давать что-то от получки, но за это будет обслуживание в быту, обеды, секс от жены, от государства - метры... Дал 5 копеек ребенку на кино и мороженое - и во ты хороший папа. А в 90-ые эта система рухнула... уже не 5 копеек. Уже на сапоги пол зп... Уже надо искать другую работу или подработку, крутиться... И тут стало ясно насколько дети нужны.
Так 90е давно кончились, уж почти 20 лет как.
Так что рвать зад из-за сапогов за ползарплаты уже не надо, достаточно выбрать сапоги подешевле.
Сообщение было удалено
Посмешило про сапоги в ползарплаты. А вы в курсе, что при коммунизме сапоги стоили не пол-зарплаты, а ровно целую зарплату, а иногда и больше. Например, зарплата молодого специалиста в начале 80 годов была 120 рублей в среднем, а сапоги, которые можно было носить, стоили в МАГАЗИНЕ 150 рублей, и чтобы их купить, надо было очередь отстоять часа на три-четыре минимум. А если из под полы у продавцов или у спекулянтов с переплатой брать, то и все 200. Так-то вот.