На днях говорили что скоро повысят пенсионный возраст..Это жесть какая то..Где мы, женщины,будем работать до 63 лет???Тут чуть за 40 и все..В утиль можно сказать..А накопить что с нашими зп на …
Сообщение было удалено
Ничего мне не добавят. Но мне и не надо. Сама о себе позабочусь
Что попусту обсуждаете если даже не знаете что из госслужбы уже на пенсию в 65 отправляют.
Сообщение было удалено
Не хотелось бы попасть к такому врачу это просто опасно для здоровья и нервной системы !
Сообщение было удалено
сравнила израиль и сибирь
Сообщение было удалено
про 90-ые тоже говорили, что адаптируемся тогда, жертв этих реформ было много
Сообщение было удалено
Поддерживаю.Грамотных спецов среди окончивших ВУЗы в СССР значительно больше, плюс люди более ответственные.и много активных.И вообще, нытье по поводу повышения пенсионного возраста, непонятно. Я знаю многих, кто боялся пенсии, тк хотели продолжить работать,..А не давали, тк есть регламенты на крупных предприятиях и тд.Не все хотят вовремя уходить на пенсию.
Сообщение было удалено
Правильно, совки должны страдать. Пока нормальные страны развивали промышленность и науку, они клепали танчики и как бараны шли на поводу у старых маразматиков из КПСС. Пусть теперь крутятся, как хотят.
Сообщение было удалено
Пройдет 15 лет и сами будете динозаврами без пенсии и социальных льгот.
Удел нынешней молодежи пахать на оллигархов и в 40лет быть выброшенными на свалку истории))))
Сообщение было удалено
Эти спецы из СССРвсе давно сокращены и перебиваются до 60 лет случайными заработками(((
Сообщение было удалено
Адаптировались те кто был к кормушке ближе при Ельцине,остальные были выброшены с работы .
Сообщение было удалено
Отродьям шариковых- самое место на свалке) Т.к. их родители олигархов и породили, поменяв ваучеры на водяру. А нормальные люди себе обеспечат достойную старость, не волнуйтесь.
Сообщение было удалено
Выбирай ,полис позволяет сменить врача.
Сообщение было удалено
А в Ростелекоме в 40 лет пинок под зад))))здоровая ротация кадров-это называется)))
Сообщение было удалено
Для 50-60х годов пенсия от 8-16 тр в зависимости от региона. Вот и попробуй прожить на 16 скажем в Питере( услуги ЖКХ -около 7 тр за 45м двушку))))
По 300 рублей на день!!! В блокаду паек был больше!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
+++++++
На баррикады уже никто не пойдет. Кого защищать в этой резервации???Олиигархов???
Сообщение было удалено
Бред, спецы, есть спецы, какая разница сколько лет. Проблемы у основной массы обычных, так, ясен пень, что молодой обычный, лучше обычного старого.
Сообщение было удалено
Хах! Какой уровень жизни в Норвегии и какой у нас? Вы трамвайную ручку то не путайте!
Сообщение было удалено
Я на вас посмотрю, когда Ваша мать будет загибаться от всяких болячек, а вы ей говорить "мам, спасибо, вырастила, но у меня своя семья, так что держитесь!"
Сообщение было удалено
Рубеж в 60 никто не отменял ни работяге,ни инженеру,ни ктн или доктору наук,пинок под зад и освобождай "теплое" место)))
Правда есть исключения,если директор кореш или родственник,то можно и до 75 досидеть,но таких старперов мало на производстве,чаще в науке или медицине.
Сообщение было удалено
Ты *** шкура
Сообщение было удалено
А на войну пойдут? И кого защищать будут?
Сообщение было удалено
Много на Украине народ за свои права борется???? А в спивающейся Белоруссии?
или счастья добьются сейчас в Армении))))?
Сообщение было удалено
Это чтобы люди из исторических домов в центре добровольно переселялись на окраины. И чтобы глюкоза и холестерин в крови не повышались от животных жиров.
Сообщение было удалено
Если на них нападут извне, они будут сопротивляться или обрадуются завоевателям-освободителям?
Сообщение было удалено
Вы забываете, что для пенсионеров существует субсидия по оплате услуг ЖКХ. Она отдельно указывается на розовой квитанции ВЦКП и отдельной же строчкой в сберкнижке, куда пенсионер получает пенсию.
Сообщение было удалено
750 рублей? Знаю такую.
Сообщение было удалено
На окраинах Санкт-Петербурга тарифы на услуги ЖКХ такие же, как в центре. А если речь о новостройках - могут быть в 2-3 раза выше.
Во всяких Кудрово и Мурино-Девяткино тарифы областные, а они выше городских.
Сообщение было удалено
Жилье на окраине дешевле. Это чтобы продавали своё дорогое в центре, покупали дешевое на окраине и на разницу жили.
В СПб из центра пока не все малоимущие съехали. Вот когда переедут или умрут...
Сообщение было удалено
Нефига у вас акций папе от работы отсыпали, учитывая дивы с 1 бумаги ГП. Хорошая у папы работка была. Многие компании дивы вообще не платили и не платят.
Сообщение было удалено
Да, оказывается больной 73 летний Тулеев очень востребованный специалист. Стоять не может, а работу уже нашёл. Слава Богу не на одну пенсию жить.
Сообщение было удалено
чтобы рукойводить, стоять не нужно.
Сообщение было удалено
Я полностью с вами согласна, мне 41, пенсия будет в 63, если ещё что нибудь не выдумают. Это стимул не толстеть, не спиваться, оставаться в форме. Я даже думаю до 50 получу ещё одно образование - педагогическое, чтобы легче потом найти работу частного репетитора для школьников или няни. И круговую подтяжку наверно сделаю в 45, не хочу обрастать морщинами, ботокс мне как то не очень нравится. Может, ещё рожать буду, посмотрю как с деньгами будет, женское здоровье берегу. Если бы пенсия в 55 - это через 14 лет я бабка. А так, до 63- дополнительные 8 лет активной жизни.
Сообщение было удалено
Так надо будет, говорят, отработать 15 лет минимум. Кто уехал у многих и стажа нет. Так что узбагойся.
А если человек отработал, то какое ваше дело, где у него гражданство?
Сообщение было удалено
Вы можете повторить этот текст психиатру и уже в скором времени оформите пенсию по инвалидности.
Сообщение было удалено
Ах ха +++++++++++++
Сообщение было удалено
Он просто очень больной человек для своего возраста. У нас на даче соседи под 80 ещё огороды копают, грядки, теплицы, перегной таскают. Потом в электричках в ведрах и рюкзаках урожай домой. 90 % огородников - пенсионеры.
Сообщение было удалено
Тулеев - госслужащий. У таких людей пенсии достаточно хороши, чтобы не думать о куске хлеба с маслом и икрой на старости лет.
Слушайте, летчик-ас 73 лет посадил самолет в Жуковском без шасси, вчера как раз было везде в новостях. Боится. что его спишут по возрасту. 73 года - военный летчик, работа не в потолок плевать. А вы тут в 40 на свалку собрались, офигеть.
Мне 53 если что, чувствую себя отлично, на спорте, не вижу проблем проработать еще 10 лет, на пенсию не пойду. Зарабатываю очень хорошо, прикладная наука + руководство людьми.
Сообщение было удалено
О том и речь, что у кого есть деньги и здоровье, власть, тому пенсия не нужна и даже страшна, а те, кому пенсия и её сумма важна, денег и/или здоровья не имеют. 'Почему вы такие грустные? Улыбнитесь!' а ничего, что мы голодные и спим на досках?
Сообщение было удалено
То на вумене рожать в 40+ самое время, то в 63 немочь и уже помогать надо. Вы уж как-нибудь с шашечками определитесь)
Сообщение было удалено
Знаете, жизнь везде и всегда не сахар, но это надо постараться, чтобы сейчас сидеть голодным и спать на досках.
Сообщение было удалено
Сколько вам лет? И почему отправляете к психиатру и на инвалидность? Зависть к чужой жизни и оптимизму?
Сообщение было удалено
за ваучер давали от 500 до 6000 акций. Причем нефтяникам в сибири меняли по наиболее выгодному курсу (что справедливо).
Сообщение было удалено
Вот! Наши законодатели так и думают: 'Мы же живем хорошо, значит, и все остальные могут так жить, если захотят. Просто у них нет на это желания. А давайте смотивируем наш народ - поднимем пенсионный возраст, тем самым отодвинем им старость! Они обрадуются, сразу ЗОЖем займутся, за ум возьмутся, песни нам будут петь благодарные'.
Сообщение было удалено
)))))))))))))))
Ну если нет хлеба,то пускай кушают пирожные!
Сообщение было удалено
Слишком много вопросов...
Сообщение было удалено
Вот когда молодежь будет не "щитать", а "считать", тогда может и свалят
Сообщение было удалено
Почему не добавят? SSI бубете получать
Гость 407. Прикладная наука плюс руководство людьми это славно, очень. Интересно работать и власть самое главное. У нас одна дамочка с работы, когда ее поперли все-таки в 63 года с руководящей должности наконец-то к всеобщей радости, через полгода в психушку загремела, очень тосковала по власти. А потом и вовсе с горя спилась да и померла через пару лет. Вот работать на низкооплачиваемой, тяжелой работе, при постоянных придирках "умного" начальства лишние 8 лет при утраченном здоровье не сахар. Если что, я сама была небольшим руководителем смешанного коллектива в 15 человек (были и постарше меня люди) какие-то 3 года, но когда перешла на должность рядового исполнителя ради большЕго заработка, то очень пожалела, во вкус власти успела войти. Пусть будет денег меньше, но никто тобой не командует, наоборот, ты ими, и люди оказывается, молчат как миленькие. Какая еще пенсия, так работать, интересно и руководя, долго можно, пока не вытолкают вон.