На днях говорили что скоро повысят пенсионный возраст..Это жесть какая то..Где мы, женщины,будем работать до 63 лет???Тут чуть за 40 и все..В утиль можно сказать..А накопить что с нашими зп на …
Сообщение было удалено
Ну вот видите, вы уже не можете даже внимательно прочитать мой пост 310- я там изначально писала, что предлагаю отправлять на принудительную пенсию максимум в 60 лет именно ГОС. служащих (включая врачей, учителей, чиновников и пр) . .. Если вы в частном бизнесе работаете, то мой комменты был не о вас.. Внимательность у вас уже снижена))))
Сообщение было удалено
У нас тоже держат даму в 63 года, и она тоже думает, что незаменимый сотрудник. А по сути, ее просто не увольняют из-за уважения к ее возрасту. Бэк-офис крупного банка. Работенка не пыльная: перекладывай себе бумажки с места на место. Вы правда думаете, что ее не смог бы кто-нибудь помоложе заменить?
Сообщение было удалено
У меня не офис, у меня творческая профессия. Бумажки терпеть не могу, тем более, перекладывать...
.
Сообщение было удалено
Пенсионеры нужны начальству, в случае чего на них можно всё списать, и они получат максимум условный срок.
Сорян что всем сразу пишу как типа самый умный. Я вот предлагаю разные проблемы не валить в кучу. Они так не решаются.
.
1) Пенсия старикам платится за счет налогов молодых. Эта система называется «солидарность поколений». Есть еще всякие инвестиционно-накопительные но это в совке не работает.
.
2) В РФ выход на пенсию один из самых ранних в мире.
.
3) В РФ работающая молодеж нищая и ее мало. Надо двух работающих молодых что бы одного старика прокормить. Все что старики там в виде налогов откладывали в 70-е 90-е годы сожрали огдашние пенсионеры. Нет никакой кубышки где все копится. Пенсионеры обьедают сейчас детей 0-15 лет. И сами при этом голодные.
.
4) Производительность труда в РФ очень низкая. Это и плохая подготовка всех от юристов до водителей и от токарей до врачей. Это ублдюлочгая система мотивации когда надо лизать а не пахать что бы заметили и оценили. Это подленькое воспитание маленьких королевок и корольков. Ну до фига причин тому но результат такой, что средний русич делает в 2-3 раза меньше, чем например немец.
.
5) государству проще сбалансирлвать бюджет если 88% пенсионеров завтра умрет по быстрому. Иначе бухгалтерия не сойдется.
...
Подьем пенсионного возраста неизбежен и давно назрел. Потому что ни промышленности ни образования больше нет. Есть немного углеводоров. И ни головой ни руками не прокормить десятки мильенов бабок. Так что пофигу кому там что нравится.
Сообщение было удалено
Сплошная ложь везде и во всём ! Наш Президент, Правительство и Народные избранника говорят одно, думают другое, делают третье (а точнее для народа ни чего хорошего не делают). Сейчас с детьми бабушки и дедушки хоть занимаются, а кто будет с этими детьми заниматься когда старики и родители работать будут? Да и где в нашей России работать то, всё в руинах, молодые ни где и ни кому не нужны ! Везде наглая ложь и тупость !
322, в современной России самое высокое количество чиновников на душу населения. По этому показателю мы превышаем даже бюрократическое сССР в несколько раз. .. В России созданы и постоянно создаются новые никому не нужные министерства, комитеты, с огромными бюджетами.. Плюс чиновники среднего уровня и особенно высшие имеют нереально высокие зарплаты (что очень странно в небогатой России). Плюс неоправдано высокие расходы # на жизнедеятельность чиновников (поездки всякие, к примеру, Одна поездка Рогозина на дВ спецбортом обошлась бюджету около 90 млн руб, ведомственные санатории шикарные и прочие дополнительные блага. Все это оплачивают налогоплательщики).. плюс российский бюджет пилят в немыслимых масштабах, когда из бюджета финансируются частные фирмы, офшоры. Если сократить количество чиновников в несколько раз, если зарплаты чиновников всех уровней привязать к средней по стране, если прекратить поток бюджетных денег в офшоры- на всех пенсионеров хватит и еще на многое другое останется.
Сообщение было удалено
Резюмирую, что наша молодежь не пенсионеров кормит, а непомерные аппетиты чиновников удовлетворяет и офшоры «кого надо» наполняет. А чиновники в России плодятся как тараканы и запросы у них только растут. Боливар не выдержит стольких(с)
Сообщение было удалено
Ой, да ладно. Начальству плевать на кого списывать косяки - на пенсионеров или на пионеров, и тем более плевать, на меры наказания назначенные "крайним". Главное, чтоб под собственной попой кресло не зашаталось.
322, самое главное, что повышение пенсионного возраста не решит никаких проблем ! Распилы бюджета, огромная нагрузка на бюджет со стороны чиновничьего класса и их растущее количество, вообще совершенно неэффективное использование собранных налогов останутся и после повышения пенсионного возраста.. А значит опять будет не хватать))) Заведут песню, что еще какую нить соцгарантию надо отобрать у бедняков типа опять не хватает «им»... Пропасть между чиновниками, которые возят своих собачек частными самолетами и простыми людьми, которые каждый рубль считают будет увеличиваться, в один непрекрасный день ситуация может выйти из под контроля и даже без помощи госдепа.. Просто миллионам людей, обложенным налогами и поборами по самые гланды, будет нечего терять... ПС: в западной европе ввели такиевысокие стандарты соцзащиты именно для того, чтобы богатые люди могли спать спокойно.. Наши у руля этого пока не понимают.
Вы тут что ли войну пропагандируете?
Про ваучеры расскажу, как было у нас. Мама работала на небольшом, но вполне успешном до перестройки предприятии, потом начались невыплаты зп. Часть денег компенсировали какими то консервами типа иностранная матпомощь, сейчас понятно, что это давалось не в счёт зарплаты и вычитать из нее инициатива руководства скорее всего администрации какой-то городской. Ну это ладно, про ваучеры. Во первых люди жили и учились при другом строе и что такое ваучеры большинство вообще не понимало, растерялись. Во вторых лично у моей мамы на работе им предложили ваучеры выкупить, конечно не дорого, но можно было накормить детей. Реально жрать было нечего, ели лук с подсолнечным маслом и черным хлебом, денег не платили по насколько месяцев. И многие выбрали накормить детей. Таким образом директриса стала единоличной владелицей, сейчас это один и сотен ТЦ.
Сообщение было удалено
ДОбавлю, что я всячески ЗА частный бизнес и с большим уважением отношусь к предпринимателям, которые производят какойто нужный людям продукт или услугу, зарабатывая при этом сами., к их доходам претензий не имею, они приносят пользу обществу.. А вот армия чиновников с их непомерным аппетитом, которая размножается в России как саранча, сжирая бюджет страны должна быть обуздана, прорежена в несколько раз и приведена в реальность))). Плюс надо заканчивать с попилами бюджета.
Ещё по ваучеры и акции, тем кто не продавал поступали реальные угрозы. Знакомая имела акции энергетической компании, давали всем работникам в зависимости от должности и стажа, так ее довели угрозами и предупреждениями в виде битых окон и т.д.
А шикарные ремонты дворцов ПФР и тп за чей счёт?
Сообщение было удалено
Отрывок из речи Президента РФ вот только когда это было???))))
Сообщение было удалено
вот призывают покупать землю и недвижимость, типа надежное вложение и защита от инфляции. Да если кому надо понадобится та земля, её не будут выкупать по рыночной цене, а отожмут обычным способом.
там же где и 30 летние менеджеры
замечу что у нормальных людей проблем с возрастом не возникает
вы думали вы будете в удовльствие жить после 55 лет ?
а вот хрен вам
работайте
с 1930 года никаких перемен
в штатах увольнение уход на пенсию в 65 лет
Сообщение было удалено
Новые тексты лень придумывать, решили проверить, помнят ли старые.
Сообщение было удалено
мне 29
я считаю вы
это заслужили
как и все поколение младше 35
хватит вас содержать пашите
По поводу воровства чиновниками и олигархами - причина бедности не в этом, девченки. И мальчишки. А в том что жить в мороке своего величия и при этом не иметь ни одного производства не то что станков а просто гаек... это наркота какая то??? Мы уже только гвозди из проволоки тяпаем и свою землю в цемент или удобрения перетираем.
Ну не бывает чудес. Если страна в 12 часовых поясов не может ни джинсов пошить ни лаптей связать... если пенсию заплатят когда 100 вагонов с селитрой в кетай отгрузят... 2/3 ВВП Италии составялет весь бюлжеь РФ... эх. А ведь я патроит.
Сообщение было удалено
так и есть, жгут дома под застройку
у нас строили один объект на месте бывших дач, место было престижное, так за год перед этим кадастровая цена на них упала до смешного, по той цене и изъяли.
Сообщение было удалено
адаптируйся
будет стимул тутошним 30 летним заткнуться и начтаь шевелиться
Сообщение было удалено
лошара ты
ближе к 30 как себя назовешь так и будет дальше
отец в 55 педалит код
а ты сливаться собрался в полтос?
есть и такие что в 62 работают (!)
после такого смешно читать о высерах про 35+
Сообщение было удалено
где?
на этом форуме?
Сообщение было удалено
те тридцатка есть?
если да задумайся
если нет
все равно это твое будущее
Сообщение было удалено
или вклады. В начале апреля пришел начинающий пенсионер в сберкассу положить 100т.р. на счет на год, чтобы проценты шли, а тут такое через неделю:) Мне его не жалко, у него их много. Но если бы он знал, то эти 5т.р. процентов получил бы за неделю.
Сообщение было удалено
проще простого
аж очередь
все хотят 28-32 года +/-
Если будет выбор, пойти к врачу возраста 30+ или 60+, я пойду у пожилому. Это мой немалый опыт общения с врачами. Среди ещё того, советского, поколения врачей встречала замечательных профессионалов, которые мне и детям очень помогли. Среди преподавателей университета вспоминаю именно моих любимых, очень пожилых уже тогда профессоров, ну куда молодым до них. Опыт приходит с возрастом. Конечно, это касается работников умственного труда, не шахте ров. Есть родственники 60+, работающие инженерами, преподавателями, все нормально у них, активные, ещё и в командировки ездят.
преимущество над 22 летними щенками адское
У меня подруга 42 года, работяга каких поискать-ответственная, порядочная, работящая, работу потеряла-фирма закрылась. И вот пятый месяц ищет, в половине вакансий сразу отметают по возрасту, до навыков не доходит даже, где берут 12-15. А работу она ищет простую, рабочую на производство или в торговлю. Ну не выучился человек на эффективного менеджера, способностей природа не дала, но она и не большие деньги хочет. Чтоб за жильё заплатить, на еду, на одежду.
Сообщение было удалено
Зачем задумываться о будущем, если будущего не существует? Если завтра война или чернобыль, мы все умрем, и какой смысл переживать о том, что будет через 20, 30, 40 лет, если миру грозит ядерная катастрофа и планета наша - хрупкое стекло, кругом враги и нехристи, все хотят нас захватить, поскольку мы оплот здравого смысла и духовного развития, островок нравственности на Земле, погрязшей в разврате и оргиях.
Сообщение было удалено
это эйджизм
от него никуда не дется
однажды со мной засцали работать студенты потому что мне было 28
для них тридцатка это что-то невообразимо недостижимое
Сообщение было удалено
Нет у них никакого льготного стажа , сам там работаю
Сообщение было удалено
Не совсем так. Там, в отличие от России, развит рынок пенсионных накоплений, и человек, уделяющий этому внимание, имеет возможность самостоятельно решать, когда ему уйти на пенсию.
Сообщение было удалено
Вам добавят до $700.
Сообщение было удалено
++++100500
А что акции? Папе на работе дали акции "Газпрома", после развода с мамой половину забрал, половину нам оставил. Дивидендов от этих акций - аж 17 тысяч рублей в год! Фантастические деньги!
Сообщение было удалено
Во времена Брежнева всё политбюро были глубокие пенсионеры, и как то страна жила. У нас скоро тоже так будет, люди которые у власти, отдавать её не собираются, и через 6 лет опять не отдадут, так что ныть про пенсию с 63 бессмысленно, пенсию вообще могут отменить. Вот отменят, и что? Думаете демонстрации помогут? Додумались же у нас в 1917 отменить всю частную собственность, отобрали у всех людей в фонд государства квартиры, заводы, фабрики. У нас возможно всё в стране
Писали выше, что если надо, то и сейчас отберут землю, если место намечено под постройку, то в пригороде вашу дачу снесут и сравняют с землей без проблем Большие люди. У нас у знакомой пенсионерки так сейчас дачу отбирают, в СССР получили, хороший дом построили, теперь кто то хочет строить высотный ЖК. Пенсия у неё 11 тыс, квартира большая сталинка с времен СССР, квартплата 6 тыс. Дочь взрослая работает, а она с внуком сидит, помогает. Так и живут, на дочкину зарплату, по другому никак.
тест
Тут все правильно писали, что так или иначе население адаптируется. В конце концов в Европе и США выход на пенсию гораздо позже и как-то живут люди. Причем, я заметила, что из-за этого многие более ответственно относятся к своему здоровью, понимая, что им еще работать и держаться в форме надо до 65 лет, быть в умственном и физическом здравии. Это мотивирует. А у нас зачастую женщины в 45 уже себя так запускают именно из-за мысли, что "ой, остался десяток лет и на пенсию". То есть расслабляет их эта мысль и пропадает мотивация.
Плюс многие на пенсии действительно продолжают в РФ работать. В итоге им и пенсию плати и еще они отбирают 1 рабочее место у молодого работника. Собака на сене.
Наше старшее поколение успеет еще выйти на пенсию в более раннем возрасте. А вот поколение 75-80хх уже будет выходить по новым срокам. Но я как раз именно от 80хх и 90хх зачастую слышу, что люди уже не надеются на пенсию. Не все, но многие уже понимают, что их поколению мало что светит хорошего в плане пенсий. Что плоды эпохи СССР достались лишь поколениям 50-60хх годов, которые сейчас на пенсии как раз - вышли рано, многие получают пенсии ни дня ни проработав (с 2017 года такое уже не прокатывает после реформы) и тд.
Сообщение было удалено
В 70 пенсию буду получать. Работать буду продолжать далее.
.