На днях говорили что скоро повысят пенсионный возраст..Это жесть какая то..Где мы, женщины,будем работать до 63 лет???Тут чуть за 40 и все..В утиль можно сказать..А накопить что с нашими зп на …
Сообщение было удалено
Вы мне про ваучеры не втирайте, я помню как их чемоданами свозили в здание, принадлежавшее ранее КГБ. Ваучерами обманули всю страну, ну не зря же рыжий так горд тем, что продавил с их помощью частную собственность на средства производства. А Путен говорит, что он подвиг совершил ..рыжий то...внедрив это в жизнь людей, т.е отняв достижения народа за нарезанную бумагу.
Сообщение было удалено
И ты это видела и ничего не сделала?)) Выходит чернь не только глупа и ленива...но еще и труслива
Сообщение было удалено
Т.е вы серьезно думаете, что девчонка в свои 16 лет может тягаться с кгб с еврейским лобби во главе? Чернь...надоже какие вы слова знаете. А вы то собствено КТО?
Сообщение было удалено
))) А твои комуняки родители в это время где были? Стекломой глушили или ходили бабкины ваучеры на спирт менять)? Чем больше вы оправдываетесь, тем большими ничтожествами себя выставляете.
Сообщение было удалено
Ещё раз напишу, для дамы, которая выражается регулярно в темах "перепутали ваучеры с талонами на водку". У меня мама в 90е была руководителем среднего звена на алюминиевом заводе. На все семейные ваучеры, 10 шт., и на мой, в том числе, я была школьница, она купила АКЦИИ алюминиевого завода. Эти акции по принуждению, под угрозой увольнения, отобрало высшее руководство завода - местный криминальный авторитет. А потом, в 2000г завод захватил в собственность Дерипаска, напечатав на своём печатном станке кучу дополнительных акций на себя, любимого (незаконная эмиссия ценных бумаг), и размыв таким образом, акционерные права всех остальных собственников.
Сообщение было удалено
Фу...ничтожества. расскажи нам еще как твой папа по этому поводу напился до соплей и плакал ночью в подушку.
Хотя, чего ждать от людишек воспитанных рабами.
Сообщение было удалено
а сама то кто? за рабами подтираешь?
Сообщение было удалено
Папа в это время уже свалил в другую семью, к женщине с двумя чужими детьми от разных мужиков, и про нас забыл. Я работала 11 лет на алюминиевом заводе, на Дерипаску, который отобрал мой ваучер в 90х, 7 лет работаю в нефтяной компании на Сечина, читай на Путина, и плюс воспитываю троих детей. Собираюсь родить ещё двоих, лет через пять, мне будет тогда 47-50, и работать я хочу до 70. Мне так нравится, а вы как хотите.
Сообщение было удалено
Я станочница 49 лет у меня сейчас порой нет сил работать до 63 точно не дотянуть мужу 3 года до пенсии осталось но он не уверен что доживёт а подымут если точно пенсии не увидет с кем он пришел на завод работать они все ровесники были после армии пришли из 7 человек двое живых остались остальные на кладбище
Сообщение было удалено
Ну и не юродствуй тогда.) Хотя твои байки из жизни безвольного быдла иногда забавляюь
Сообщение было удалено
а что бы сделали вы?
Сообщение было удалено
Не правда про пенсии достойные. Сколько заработал, столько и получишь, а жизнь через годы в разы дорожает и от той пенсии много не остается. Не у всех зарплата высокая и стаж 42 года.
Сообщение было удалено
Пробоемма в том,что,вы ,или зрмьиррванны нашими крозобррами,либо ещё в чём то!Пенсионепы работают потому,что на пенсию не продмть Люди по выходу на пенсию должны наконеч то наслад ться жизнию то.Так должно быть в самом богатом носударстве.А им призодиться работать.
Сообщение было удалено
Я образованный человек, много читаю. Только что дочитала Л. Улицкую, Зелёный шатер, там о дессидентах в СССР, моё мнение - в любой стране можно жить, при любом строе. Если акцент именно на жизнь, на любовь, на позитив, а не на власть. У меня прадеды, прабабки - из репрессированных "кулаки", а бабки - герои соц труда, с медалями от СССР. А суть одна - работали много и были людьми!!! А у Улицкой - всё сплошь "интеллигенты", музыканты, поэты, литераторы, а по сути - тунеядцы и на семьи свои, и на детей своих болт положили. Такие будут охать и страдать, и других клеймить "лижите золотые яйца", это при любом строе, они другого не умеют делать, только страдать и клеймить. И пишут " вы свои ваучеры на водку променяли", ну фантазируйте дальше, какие типо все тупенькие вокруг, кроме вас.
Сообщение было удалено
Минимум, не ныла бы выставляя семью и себя трусами, тупицами и быдлом.
Здоровья уже нет после 40. В 42 была операция на позвоночнике, микроинсульт, плохо себя чувствую. Транзитом идут. В метро часто плохо бывает. Дорога до работы полтора часа с трудом. Выходные отслеживают, мне 45. Никто инвалидность не даст, хотя полный букет. Подруга на инвалидности с 35 лет, после удаления опухоли мозга. Другая приятельница умерла в 42 г от рака, муж ее через сорок дней от инфаркта. Ему было на тот момент 45. Здоровых не знаю. У всех проблемы со здоровьем. Я не пью, не курю. У всех сидячая работа.
Сообщение было удалено
Не надо так, человек боец по своей природе. Уверена, вы что нибудь придумаете.
Когда мы только сошлись с мужем, жили в долг, меня ненавидела его мама. И постоянно были ссоры. Но, ничего, все постепенно устаканилось, мы боролись и победили.
У вас свой какой то значит жизненный путь, своя миссия. Умереть всегда успеется.
Сообщение было удалено
ничего бы она не сделала , сидела бы на диване pиzdела бы как сейчас и пиво жрала,всех обвиняя
Сообщение было удалено
Вы сейчас выставили себя хамкой и грубой базарной девкой. Дайте прочитать ваши комментарии вашей маме, пусть знает кого воспитала.
Автор, я в ЕС живу до пенсии точно не доживу. Моей маме 65 , недавно вышла на пенсию. Но до сих пор работают в лаборатории с коллегой, а той вообще 78. И у нас везде бабки, я не про свою маму. Наоборот молодым сложнее устроиться. Семьи нет - плохо, значит будет! Ах и детей нет - значит планируете...Ах и зарплата Вам не минимальная нужна? А почему 12 часов Вам не хочется работать? Потеряла работу и с таким столкнулась. Слава богу работаю.
Сообщение было удалено
.
Сообщение было удалено
Ага,сразу после 50 все в бизнес пойдем строевым шагом! Бредятина...
Сообщение было удалено
Пожалуй соглашусь с тобой. Пусть мама испытает гордость за своего супруга, который не был тряпкой в 90-е, не бросил семью в трудную минуту. Сумел обеспечить родных в эти трудные годы всем необходимым.....
Сообщение было удалено
А что пенсионеру делать на пенсии? Вижу я слоняющихся бабок с собачками с утра до вечера. Лучше я работать буду. Хоть деньги будут и занятость
Сообщение было удалено
Я объясняла своим сотрудникам, что ваучеры это бумажки. Они верили, что теперь они сами будут собственниками предприятия. Наш директор скупил все ваучеры и продал предприятие за минимальную цену, которая значилась в документах. Остальные деньги положил к себе в карман, потом купил телеканал. Правда умер вскоре. Причину не помню. Давно это было. Предприятие развалилось, а в здании торговый центр открыли
Сообщение было удалено
неужели такое возможно?!
Сообщение было удалено
Конечно) дурачки с "лучшим в мире образованием" часто вкладывали ваучеры в нерентабельные заводы или меняли на водку. А вот наша семья до сих пор получает стабильный доход с акций.
В Перестройку никто ничего не понимал, что происходит. Сначала Ельцину верили -решительный, из провинции, директор завода, то есть реально свой "парень", не коммуняка. Всем уже давно надоели лозунги и обещания хорошей жизни, и что Запад гниет и вот-вот загнется, в это уже никто не верил. А потом, конечно, все поняли, что он пьяница и не собирается ничего делать в стране. Правили за него, Гайдар и Чубайс. Вот и опять получилось, что получилось. По словам Черномырдина - Хотели, как лучше, а получилось, как всегда.
Сообщение было удалено
Так было. Хотите верьте, хотите нет. Тогда все делали, что хотели. Беззаконие и безвластие. Сладкое времечко для для прохиндеев и ловкачей
Сообщение было удалено
Недавно ПИФы "Лукойла" продала. Рада, что избавилась от ненужных бумажек
Сообщение было удалено
Когда вокруг трусливая чернь и тупое ***, их грех не обуть.
Сообщение было удалено
Да, так и было массово в 90е. Я написала на примере алюминиевого завода, эта вот женщина написала на примере другого предприятия, место которого занял торговый центр. Проблема в том, что в 90е к ресурсам и власти пришли бандиты, они и остались, поэтому сейчас такая плачевная экономика и принимают бандитские законы. Но что вы лично можете этому противопоставить? Только профессионализм, и остатки своего здоровья. Если организм слабый, и здоровья нет уже в 45, то какая разница пенсия в 55 или в 63? На пенсии оздоровитесь что ли? Можете и сейчас не работать, сейчас за тунеядство не сажают в тюрьму.
Сообщение было удалено
А кто был посмелее и честнее, тех просто убивали. Убийцу Влада Листьева до сих пор не нашли. Да, никто и не искал. Кому это надо было?
Сообщение было удалено
Что то не много в совке смелых нашлось.) Во время революции, когда красная сволочь полезла на Ижевские заводы местный пролетариат быстро ей по морде надавал....пришлось целую карательную армию собирать с латышами и китайцами. Вот с таких людей надо было брать пример. А не с выдуманных совковых героев.
Сообщение было удалено
Вот именно, что в совке смелых и сопротивляющихся было много. Поэтому гражданская война шла три года, потом было раскулачивание и репрессии, потом дессиденты. В результате, советскую власть свергли, и что теперь? Опять нытье, теперь капитализм не нравится, хотя и джинсы есть и жевачки? По моему, работать надо больше, философии меньше, и меньше бухать
Сообщение было удалено
++++100500
Сообщение было удалено
Просто *** думало, что при капитализме оно будет ездить на хороших автомобилях, отдыхать на лучших курортах, жить в красивых домах..... и работать, как при совке, производя товары и услуги по принципу:"никуда не денутся, все равно к нам придут".
Сообщение было удалено
Девушка с номером на ...350, вы сами себе ставите плюсики? Если ваши родители купили акции на ваучеры, и акции до сих пор приносят доход, это звезды помогли, счастливый случай, или они бандиты были в 90е, только вам не сообщили. Это не значит, что все остальные люди "чернь" и "пропили свои ваучеры". Многие смелые и умные в могилах лежат с 90х, кого бензином облили и подожгли, кого застрелили, вот Листьева вам привели в пример, талантливый умный был мужик
Я щитаю, что в 50 лет и бабы и мужики должны сваливать с работы и жить за счет пассивного дохода, так как после 50-ти лет у людей начинается маразм,хочет он этого или нет..
Повышение пенсионного возраста в России в наших условиях - это *** ... Молодые работу не могут найти, в малых городах по вахтам разъехались все. У нас после 45 лет уже новую работу практически не найти. В многих в этом возрасте здоровье никудышное, какое тут работать. Плюс женщины выйдя на пенсию продолжают «работать» бабушками. Будет серьезный удар по демографии, если потенциальных бабушек без пенсии оставят., Вообщем приехали называется..
Сообщение было удалено
у нас сейчас не капитализм , а феодализм. Это когда все прибыльные бизнесы отдают «на кормление» приближенным. Попутно задавливая весь независимый бизнес. .. если бы у нас был реальный капитализм со свободным предпринимательством, то пенсию сами себе люди заработали бы.. Сейчас и заработать не дают , весь малый бизнес давят на корню. и от государства соц поддержку тоже давать не хотят. Нынешняя система в России аккуратно вбирает в себя самое плохое от всех существующих систем в мире.
Сообщение было удалено
В некотором смысле согласна- только возраст сместила бы. Я считаю, что после 60 лет надо запретить людям работать в гос. органах (даже врачами и учителями) , все равно толку от них нет уже в этом возрасте, только место занимают. В гос. системе точно надо всех на пенсию отправлять в 60 лет и ни днем позже. В частном бизнесе пусть сколько хотят работают, если клиенты есть, а из гос структур гнать надо в 60 лет, а то засядут старики и молодым дорогу не дают.
Сообщение было удалено
А ты чья холопка?)
Старики! Отползайте все, отползайте! Дайте дорогу молодым!
Сообщение было удалено
Бедный Пу, живет и не знает, что у него давно маразм)
Сообщение было удалено
Для этого надо иметь гордость, а её у детей шарикова обычно не бывает.
Сообщение было удалено
Мне 60+, я работаю рядом с молодыми. Меня ценят и уважают, даже считают незаменимой. Как думаете, при капитализме возможно работать, если ты не справляешься со своими обязанностями? Просто сами подумайте и ответьте на этот вопрос.
Сообщение было удалено
Если вы работаете в ЧАСТНОМ бизнесе и вас держат в таком возрасте- ради Бога, работайте дальше. пока работодателя устраивает ваша квалификация., Или у вас свой бизнес- тем более нет проблем. Из ГОС. структур всех надо гнать на пенсию в максимум 60 лет... Иначе там старческие кланы уже образовались, молодым дорогу не дают.
Сообщение было удалено
Нет, не свой бизнес и не гос.структура. Так что я честно зарабатываю свои деньги.
.