На днях говорили что скоро повысят пенсионный возраст..Это жесть какая то..Где мы, женщины,будем работать до 63 лет???Тут чуть за 40 и все..В утиль можно сказать..А накопить что с нашими зп на …
Сообщение было удалено
Есть хорошее объяснение. Нас повсюду окружают эгрегоры (они же пирамиды или маятники). Любая пирамида в основе своей имеет МНОЖЕСТВЕННОЕ основание, но у вершины она конечна. Пирамиды ненасытны, поскольку они ущербны, конечны. Им требуется постоянная энергия и жертвы. Если внизу не будет МНОЖЕСТВА рабов...пирамида рухнет.
Сообщение было удалено
Да ладно вам я тоже только что с самоката слезла.
Сообщение было удалено
Чем больше рабов = тем меньше оплата труда, тем хуже жизнь рабов, тем больше их дохнет и кормит энергией смерти мошиаха. Евреи щастливы
Сообщение было удалено
Молодёжь о пенсии обычно не задумывается: есть белая зарплата - хорошо, нет - тоже терпимо. Вы сами-то в каком возрасте впервые подумали о собственной пенсии?
Сообщение было удалено
Нужно молодое мясо для экспериментов и войнушек. Куда, по -вашему сотни тысяч детей в год пропадают? А старые не нужны. Отработанный материал. Обуза.
Сообщение было удалено
А вы думаете в Америке доллары на деревьях растут и никто не работает, только загорают и пивко потягивают?
Сообщение было удалено
Мне 45. И я прекрасно понимаю, что у меня еще есть время организовать свою жизнь так, чтобы хватило сил еще на 8 лет. А заболеть можно в любом возрасте, к сожалению. Для серьезных случаев есть пенсия по инвалидности. Не будем вешать нос, а настроимся дольше оставаться сильными и здоровыми. И чем меньше сейчас лет, тем больше времени на новый настрой.
Сообщение было удалено
Там у людей есть социальная защищенность. И пенсионеры, всю жизнь отработавшие хоть на какой работе , по помойкам не лазают и редиску у метро не продают. Путешествуют себе по миру. Знакомая мое мамы вышла замуж за американца лет в 53, уехала к нему, не работала там ни дня. Потом муж умер, а ей стали платить его пенсию! 1200$. При этом она и свою получала. Как-то так.
Сообщение было удалено
Это к 2034 году полностью ввести собираются. То есть, это выходит даже не по пол года в год прибавлять.
Сообщение было удалено
Забавно. Недавно только смотрела разницу зарплат в сша и эрэфии. Американцы бы сразу подохли при нашей зарллате. Я вот все думаю кто пустил во власть евреев?
Сообщение было удалено
А я уже работаю лет15, и пенсия у меня будет только 300 долдаров в месяц, потому что моя заработок делится на 30 лет. Так что, не так все сладко в СШАэ
Сообщение было удалено
И пенсионеры, всю жизнь отработавшие хоть на какой работе , по помойкам не лазают и редиску у метро не продают. Путешествуют себе по миру.
Нет там особой социальной защищённости. Не стоит путать США с Западной Европой.
Государственная пенсия, на которую действительно может рассчитывать любой гражданин, отработавший всю жизнь, составляет порядка $1000 - 1400. В США это примерно, как в России $300 - 400. Много Вы можете в России позволить на эти деньги?
"Путешествуют себе по миру" только те пенсионеры (не только американские, но и европейские, и японские...), кто дополнительно копил себе на старость, рассчитывая не только на государственную пенсию. Делать такие накопления Вам никто не мешает и в России, и российские высшие госчиновники уже не стесняясь это нам рекомендуют.
Сообщение было удалено
Вы забываете, что в США надоги выше, страховки всяуие и медицина просто заоблачно дорогая
Сообщение было удалено
Вы просто сбывшаяся мечта Рокфеллера. Раб думать не должен, ему должно быть некогда и нечем, его жизнь нужна лишь для вечной работы и труда и при вечном труде ни на что не хватает. Эрэфия полностью воплотила это в жизнь. Идеальная адская кухня.
Сообщение было удалено
Государственная пенсия, на которую действительно может рассчитывать любой гражданин, отработавший всю жизнь, составляет порядка $1000 - 1400. В США это примерно, как в России $300 - 400. Много Вы можете в России позволить на эти деньги?
"Путешествуют себе по миру" только те пенсионеры (не только американские, но и европейские, и японские...), кто дополнительно копил себе на старость, рассчитывая не только на государственную пенсию. Делать такие накопления Вам никто не мешает и в России, и российские высшие госчиновники уже не стесняясь это нам рекомендуют.
+++++++++++
Сообщение было удалено
А в эрэфии мизерная зарплата, страховки и у нас теперь тоже, да и медицина платная не дешевая, а бесплатная сделана так, чтобы ты ей не мог воспользоваться. Помниться пришла я с заоблачным давлением в поликлинику - так мне сказали, что это не основание для выдачи больничного листа. Видимо его можно выдать только посмертно. В платной дали больничный сразу.
Сообщение было удалено
Да действительно никто не мешает)Только наша зп..И все)Вы живете в стране розовых пони?Средняя зп в регионе 15-25 т..Что с нее можно накопить скажите?И если даже накопите вы точно знаете что будет с этими накоплениями через 10 лет?
Да! + 177. Сколько там оБамная медстраховка стоит? По $600 в месяц, или больше? И отнюдь не все американцы в состоянии её оплачивать.
Сообщение было удалено
Моя зарплата позволяет, и я это делаю. Живу (и работаю) я в России, не в Москве.
Сообщение было удалено
Зачем нам государство, если оно все свои функции перекладывает на плечи граждан? Чиновникам нужно сделать оплату труда минимальную..сколько они там щас прожиточный минимум то утвердили? Вот его. Может тогда туда прекратят идти полные отбросы общества, которые рады убивать своих граждан ежедневно своими законами во благо мошиаха.
Сообщение было удалено
Для женщин по полгода, если начнут с 2019 отсчет. Как раз к 2034 16 лет будет. Начиная где-то с 1970 г рождения все уже будут выходить на пенсию в 63. А с 1964 по 1969 застанут переходный период от 55.5 до 62.5. лет.
Сообщение было удалено
И дальше что? Мы говорим НЕ О ВАС, а о 98% населения страны.
Сообщение было удалено
Очень рада за Вас..Вот правда.Хоть кто то у нас живет хорошо)
Сообщение было удалено
А что Вы попёрлись, извините, с заоблачным давлением в поликлинику? Неоложку надо было вызвать, а не тащиться куда-то. Надо хоть немного себя беречь.
Мне тоже прошлой осенью с температурой врачиха в госполиклинике так презрительно говорит: "Вам тоже больничный нужен?" - "Да, нужен." - "Ну он всем нужен..." - "Знаете, я зарабатываю значительно больше, чем выплаты по больничному, мне он не выгоден." Она тяжко вздохнула, поняв, видимо, что ей не заплатят, и оформила. При этом ни температуру не измерила, ни давление, ничего.
А так да, я тоже хожу в платные клиники.
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++++++++
Сообщение было удалено
По сути для того, чтобы люди нормально жили нужно менять прокладку между рулем и сиденьем. А сами они уходить не хотят. Выборы уже который год "выигрываются". Жрут в три горла и три *** со всех сторон одновременно, ненасытная братия.
Сообщение было удалено
Подозреваю, доля такого населения у нас вполне сравнима с долей американцев, зарабатывающих в месяц $3000 чистыми.
В США очень много народу (причём я не о неграх), зарабатывающих те же $1000 - 2000 в месяц, т. е. таких же небогатых, как и многие работающие жители нашей страны.
Сообщение было удалено
Да! Вы, кажется, забыли, что на этом форуме нищебродов и нищебродок с зарплатой менее 100 тыс. руб. в месяц чистыми просто нет, зато достаточно тех, для кого заработок в 100 тыс. руб. суть нищета.
Сообщение было удалено
Да да именно так..Почему то только темы как прожить на 100 р в день всей семьей вызывают небывалый ажиотаж)
Сообщение было удалено
Я как раз-таки думаю, а не паникую))) а рабы все, кто работает. Все без исключения. Рабы работы и денег. Рокфеллер тоже был раб. Разница только в зарплате: у него побольше, у нас поменьше. Так что разницы нет. Разве что в том, что он мог позволить себе не работать в любой момент, но не делал этого. Потому что раб денег и трудоголик. А прожил долго - наследственность хорошая.
Сообщение было удалено
Да вы тоже забыли, что и на заборе написано....(нужное вставит), посмотришь...а там и нет ..ничего
Сообщение было удалено
Вы серьезно? И где вы увидели или услышали панику? И думаете вы о чем - о том как быть более удобным креслом для чьей то задницы?
Сообщение было удалено
Даже платная медицина в России это копейки по сравнению с платной медициной в США. А бесплатной совсем нет
Сообщение было удалено
Это как раз объяснимо: у многих ипотека, стартовым взносом которой послужил материнский капитал, а дети как раз под это и заводились.
Надо признать, что наш народ, имея значительно более короткую историю проживания при махровом капитализме, ещё не научился в массе своей нужным образом планировать финансовую сторону своей жизни.
Хотя и в 19-м веке (наверняка и раньше) у нас было много случаев, когда брали заём, прогуливали его на свадьбе или ином празднике, а потом долго думали, как его отдавать.
Сообщение было удалено
Переезжайте в эрэфию, куда нить в Черкасы или в отдаленное село центральной полосы - сразу узнаете какая у нас медицина "волшебная"
Сообщение было удалено
В США практически нет оплачиваемых больничных. Люди работают больными, пока совсем не свадлятся. А вы все жалуетесь
Сообщение было удалено
Что там нет больничных - я знаю. Более того - болеющего человека запросто могут уволить за ненадобностью.
Я жалуюсь на врача в госполиклинике в России, а не на больничный лист.
Сообщение было удалено
Я уже жила в российской провинции. Медициной была довольна
Сообщение было удалено
Идите к глав врачу, требуйте свой больничный
Сообщение было удалено
А с чего вы решили что тут не так? все наши бизнесмены платят официально мизер и больничный таков, что болеть нельзя. В школах таже песня - учителя не имеют права болеть, иначе могут уволить, максимум дня два на то, чтобы отлежатся при высокой температуре. Вы просто не в курсе, что сравнивать скоро будет нечего, кроме высоты забора вокруг вашего и нашего концентрационного лагеря.
Сообщение было удалено
Да пиииздииить то не мешки ворочать, форум он все стерпит.
К 50-ти все люди больные уже,посмотрите по сторонам.А если по молодости верили,что на пенсии будут жить.Не вкладывали,не откладывали.Совсем плохо.Всю жизнь отец и мать работали на официальной работе,с утра до вечера.В итоге состарились,пришло новое руководство и пинок под зад.Пенсия копейки,с ценами сейчас.Не на что им не хватает.Проблемы со здоровьем,от работы.Есть конечно у неё подруги,одна бухгалтером сидела всю жизнь,но тоже ушла по пенсии и тоже вся больная,операции за операцией.Там сын,квартиру ей сделал для сдачи.Живет одна,без семьи/мужа только за счёт её аренды.Другая тоже бухгалтер,всю жизнь ра одном месте,рядом с домом не напрягаясь.Со здоровьем плохо.Но держится до последнего за работу,увидела её не узнала.Вся замученная.Вокруг есть рабочие такого возраста,вот была как то в магазине,кассирше плохо стало о погоды.Отпрашивалась,сказала"Да,старая уже,здоровье не какое"а лет ей как раз около 60 было.Сейчас на пенсию уходят уже старые и больные
Сообщение было удалено
Именно в ней (зарплате) родимой и разница. И прожил дедушка долго не от хорошей наследственности, а от семи пересадок сердца и двух пересадок почки в течении 40 лет своей жизни. Т.е. полжизни в плюсе. Нехило так, правда? Во сколько обошлось бы подобное удовольствие простому смертному?
Я считаю, что работать долго - это хорошо. Человек дольше чувствует себя молодым, бережнее относится к своему здоровью, энергичнее шевелится по жизни. Женщины могут дольше рожать детей, психологически возраст старости сдвигается на после 63, а не после 55. Это очень хорошо. Насчёт материального обеспечения, никто не мешает вам направить усилия в молодости, например, на покупку недвижимости под сдачу, или на поиск богатого мужа, или можете вырастить ответственных детей, которые будут обеспечивать в старости. Многие бабушки, совсем одинокие, сдают в аренду комнату, даже если у них одна квартира, хотя бы двушка, уже есть несколько тысяч на хлебушек и есть рядом кто может скорую вызвать. А если человек совсем больной, то в любом возрасте оформляется инвалидность и вы получаете пенсию.
Сообщение было удалено
Какой чудесный промытый мозг и розовые очки! Валяюсь)))
Люди сейчас больные от хронической лени, от многолетнего недостатка движения, именно всякие бухгалтера и домохозяйки, если много сидят на попе и не ходят пешком каждый день по два часа. Проблемы от лишнего веса, от геморроя, от варикоза, от давления, потому что просидели всю жизнь ровно. Женщина в возрасте всегда может устроиться например, няней к маленькому ребёнку, или убирать квартиры, или школьников сопровождать на кружки, но это ведь надо шевелиться! А многие не хотят.
Сообщение было удалено
Это если женщина живет в БОЛЬШОМ городе..Областном центре хотя бы..А в маленьком городишке в провинции,коих по России сотни, много нужно нянь,домработниц и прочей обслуги???Так же много получит бабулька от сдачи комнатушки в таком городишке?(это к вашему предыдущему высказыванию)
пишущие розовые опусы вы до какого возраста планируете жить ? и какой вклад вы вносите в пенсионную систему Родины ?
ПыСы Считаю что всех кто уехал на ПМЖ заграницу надо лишить российской пенсии( и с двойным гражданством тоже )
Сообщение было удалено
Да, я живу в крупном городе, и не могу знать ситуацию по всем городам и посёлкам страны. Если посёлок или деревня, там можно держать поросят на продажу, и свой огород. Если маленький город в провинции, тогда не знаю, мне кажется, там пожилых дольше держат на работе и не увольняют, потому что молодежь вся уезжает в столицы.
Сообщение было удалено
Жить хотелось бы подольше. А вклад в пенсионную систему России я почти на всём протяжении своей трудовой деятельности вношу полный, и максимальный сразу с того года (по-моему, 2008-ого), когда были введены ограничения на максимальный размер страховых взносов, формирующих пенсионные права.
Поэтому, считаю, мои притязания на хороший уровень государственной пенсии без особого повышения пенсионного возраста имеют все основания.