На днях говорили что скоро повысят пенсионный возраст..Это жесть какая то..Где мы, женщины,будем работать до 63 лет???Тут чуть за 40 и все..В утиль можно сказать..А накопить что с нашими зп на …
Сообщение было удалено
А кто это???
Сообщение было удалено
Значит, будете работать, а не получать пенсию за чужой счёт.
Сообщение было удалено
А кем вы работаете, если не секрет? Я бы физическую тоже хотела работу. На стуле не хочу сидеть.
Сообщение было удалено
А вы погуглите, инет знает все
Сообщение было удалено
А работы нет в России после 50лет. в службах занятости только пособие в 4500р
Сообщение было удалено
Гуглить фейковые новости западло)))
Сообщение было удалено
Пенсию получают не за чужой счет, мы вообще-то взносы в ПФР платим.
Зря это государство затеяло. Легче эти мизерные пенсии платить, чем создавать рабочие места.
Сообщение было удалено
Может тогда стоит анализировать отмену бесллатного высшего образования, укрупнение всего и вся в здравоохранении и образовании, в результате масса людей потеряли рабочие места,а другие люди теперь не могут получить врачебную помощь и образование. ПОстоянный рост цен на продукты, на лекарства, низкие зарплаты и постоянные призывы всем государством жить в мАскве?
Сообщение было удалено
Почему же нет? Например, у нас в конторе полбухгалтерии - женщины пенсионного возраста. Недавно в один отдел приняли на работу мужика 60-ти лет. На предыдущем месте работы не менее трети сотрудников была возрастом за 50 лет.
Это всё не в Москве, обе фирмы средние (500 человек) и крупные (4000 человек), негосударственные, коммерческие.
Из менее хлебных мест - пожалуйста, Почта России: там сотрудники требуются всегда.
Сообщение было удалено
Пусть евреи едут в Израиль, а я у себя дома.
Сообщение было удалено
Сменится правительство и пенсии отменят,зачем их платить)))
Сообщение было удалено
Это не фейк, а факт из официальной биографии
Сообщение было удалено
о да, все вокруг тупые, вы умная, сразу видно))
что ж вы не можете тогда выдумки от невыдумок отличить, умная вы наша)) да ещё общение начинаете со слов "большего бреда не читала", чувствую, вы и с деловой перепиской знакомы, и в целом с этикетом, и вообще незаменимый кадр. талантище, нет слов🙈😂
Сообщение было удалено
Иудеи давно уехали в Израиль и прекрасно себя там чувствуют)))
Свое дело. Тем более, из-за множества желающих работать, можно будет через 10 лет нанимать молодежь недорого. Я так думаю. Ближайшее время работать не буду, а там как получится.
Сообщение было удалено
Вы про которую из них?)
Сообщение было удалено
Это очевидно. В пенсионный фонд отчисления делаются и с зарплаты женщин, и с зарплаты мужчин. Женщины у нас получают право на трудовую пенсию по старости в общем случае с 55 лет, мужчины - с 60-ти. При этом высшие госчиновники же говорят, что мужчины в среднем до пенсии не доживают. Вот и получается, что пенсионный фонд в среднем обеспечивает женщин пенсией за их же (женщин) счёт, и за счёт недоживших до пенсии мужчин.
Сообщение было удалено
Не,ошибаетесь. Это грязная провокация обдолбанной оппозиции
Сообщение было удалено
Да молодым негде работать, кто будет создавать эти рабочие места? Цель другая - отправить на тот свет как можно больше местного населения и освободить территории. Зачищают от местных.
Сообщение было удалено
И какое дело???
Сообщение было удалено
Похоже на геноцид
Сообщение было удалено
Это кто Вам такое сказал? В США государственная пенсия, насколько я знаю, порядка $1000-1400. Для приличной жизни в США этого мало. И все пенсионеры, которые там имеют возможность радоваться жизни, накопили на свою пенсию либо в страховых компаниях, либо в специальных пенсионных фондах, либо посредством иных инвестиционных инструментов. Аналогично, впрочем, и в Западной Европе.
Сообщение было удалено
Пока не решили. У нас есть время подумать, хочется применить специализацию мужа с пользой.
Да, добавлю к 130. Если некто заработает в США на государственную пенсию, и приедет доживать в Россию - здесь ему на эти деньги жить будет комфортно.
У нас в Карелии, например, есть заметное число престарелых граждан Финляндии, комфортно живущих на финскую государственную пенсию (это немного более 600 евро).
Сообщение было удалено
Так 1000 баксовв США и 300 баксов в России это две большые разницы. 1000 лучше чем 300.
Сообщение было удалено
Мужчины не доживают до пенсии, если пьют, курят и слишком много ахают кого попало - бляядство очень изнашивает мужской организм. Семейные и вменяемые мужчины живут долго, особенно если у них была одна жена, а не десяток.
Сообщение было удалено
Нынешним пенсионерам платят пенсии за счет нынешних работающих, потому что в пенсионном фонде ничего уже нет
Сообщение было удалено
Вы сначала вмененный налог посчитайте))),может и не захочется сразу свое дело открывать))).
Сообщение было удалено
+++
Сообщение было удалено
+++
Сообщение было удалено
Так и кто в свое время поставил чеченца вывезти деньги из ПФ и за пределы эрэфии? А почему сейчас глава ПФ квартиру купил за 240 000 0000 рублей? КТо это разрешает, при пенсиях в стране даже не нищенских, а просто чтобы сразу подыхали?
Сообщение было удалено
Сравнили *** с пальцем
Пенсионер в России и других странах это понятие растяжимое - у меня свекровь 67 лет - профессор в американском университете - бегает в парке, занимается спортом, читает лекции, организует семинары и ведёт несколько пар в семестр. Работает спокойно и бабулей себя даже не мнит - ухаживает за собой - укладки и маникюр себе делает регулярно. И моя собственная мать которая младше на 10 лет и обратно уехала в Россию на пенсию - из дома шага не ступит, ходит как чушка с немытой головой - работать не хочет - предлагала ей вернуться обратно в штаты ( у нее гражданство ) и устроить ее на работу - работать не хочет потому что « пенсионерка « и лень уже работать - хочет отдыхать и Деньги проще из меня тянуть.
Сообщение было удалено
Так и опыт-то старый. Они же не учат ничего лет с 40, если не с 25. Столько нового сейчас, знаний, технологий, а она по старинке будет. Я ходила к платному врачу старому, тоже за 70, да, она сто лет работает офтальмологом, лечила военных моряков и блаблабла, но она рецепт выписала мне, который в рецептурных отделах уже не изготовляют! Сказали, это же прошлый век!
Знакомый есть, молодой психиатр, так реально работающие препараты, говорит, все иностранные и новые, читаю о них на английском, на русском очень мало информации! Какой 70летний будет это делать?
Мне 52 года одинокая детей не было. и ЭКО все прошли..с мужем в разводе. 5 месяцев уже безработная. в/о работала на хорошей должности до этого, квалификация высокая,но берут молодых нас не берут. .. я в панике. дальше как жить, на что? если еще пенсия до 63г...
Сообщение было удалено
Все уже не то в 40+. Не врите сами себе. Не та память, скорость реакции, внешность, которая важна для любой работы с людьми, в туризме гидов часто просили "молодых, симпатичных" - нет, никакого секса - но люди платят деньги и хотят смотреть на свежее, а не старое!
Главное, в 40 с лишним нет желания учиться, переучиваться, считаете, что все знаете. А ваши знания устарели...
Сообщение было удалено
при чем тут внешний вид. 50 летние в России никто как чушка не ходит. какую чушь несете, может только ваша мать. У всех, у образованных, хороший макияж, прическа, маникюр, все ходят в фитнес клубы и тд..
Сообщение было удалено
мы в германии.мужу 62, он столяр, его шеф боится, что вдруг он в другую фирму перейдет. его в 54 взяли в немецкую фирму работать, хоть он по немецки неграмотно говорит. а некоторых в сорок гонят. в германии пенсия в 67 для мужчин и в 65 для женщин и хотят еще увеличить до 70. хорошие спецы всегда в тренде.
Сообщение было удалено
Я в России бываю несколько раз в год и в провинции и в Москве - и женщины за 50-60 - это в России именно « бабушки» в большинстве своём грузные с лишним весом, одинаковой стрижкой и неухоженной кожей - понятно что при таком раскладе люди чуствуют себя бабкаит и ноют как же мы будем - как везде люди спокойно работают до 70 лет и не ждут чтобы их кто то содержал ?
Любыми способами надо приобретать землю. Экологически чистые продукты всегда нужны. ИП, Сайт, реклама. Ну и себя прокормить хватит.
Сообщение было удалено
Очень печальный факт. Все идет к тому, чтобы 50-летние снижали планку и шли работать на низкоквалифицированную работу... но и ее на всех не хватит. Будет долгий трудный переходный период, пока все привыкнут, что люди должны работать дольше. Лет через 15-20 станет легче.
Сообщение было удалено
Станет легче поколению.которым сейчас около 20-25..Они это воспримут как должное.Мне 39.И я всю свою сознательную жизнь знала что на пенсию выходят в 55 лет..Так вышли мои бабушки,мама,тети,знакомые и т.д.. И тут осознание что работать то придется до 63..А это лишние 8 лет.В этом возрасте это реально много!Мы же не молодеем..А тем более с работой то у нас не ахти ситуация..Да я понимаю что пенсию у нас не айс..И многие пенсионеры продолжают работать..Но..Если вдруг какие то проблемы со здоровьем,работой и т.д то знаешь что на кусочек хлебушка точно у тебя есть)
Сообщение было удалено
Вот +10000000000000000.Мне 40.Подписываюсь под каждым словом
Сообщение было удалено
!!!!НЕЛЬЗЯ Ж БЫТЬ ТАКОЙ ТУ-ПОЙ!!! Государство ага, сидит стимулирует. ДЕНЕГ нет, все проворовано. Хотя ВВП у нас большой, себе не хватает. медицину тоже свернули поэтому.
Жесть! Старухи полоумные здесь сидят. Я думала, здесь молодёжь, а тут бабки за 40.
Сообщение было удалено
Я после 40ка столько выучила - до этого столько не учила всего. НИКОМУ ЭТО НА ХРЕН НЕ УПАЛО. Молодые не хотят руководить людьми СТАРШЕ себя, им это не нужно, проще не брать на работу, проще придумывать что угодно и подставлять, благо теперь это тренд...И так раньше была дискриминация по полу и возрасту, а теперь будет вообще процветать.
Сообщение было удалено
Вы больны? Вы еще скажите, что в других странах все работают до 300 лет и только в эрэфии в младенческом возрасте 75 - 80 лет работать не хотят, поскольку в памперсы какают и стрижки не модные. Тут какие то моральные уроды сидят по ходу.
Сообщение было удалено
Нафига тогда эти призывы к размножению? И поощрение копейками на детей? Если хотят от населения избавиться.
Сообщение было удалено
А что вы хотели. Молодежь тусит, жизнь кипит, , а не сидит в инете в выходной вечером в теме о пенсии.