На днях говорили что скоро повысят пенсионный возраст..Это жесть какая то..Где мы, женщины,будем работать до 63 лет???Тут чуть за 40 и все..В утиль можно сказать..А накопить что с нашими зп на …
Возраст до 63 и 65 будет в 2034 году (как я поняла из объявления) Поэтому я предполагаю, что повышение возраста будет очень плавным, а не так, что некой женщине, допустим, в следующем 2019 году должно исполниться 55, она собирается на пенсию, и тут вдруг раз и принимают этот закон, и она допустим за месяц до 55-летия узнает, что ей ещё оказывается 8 лет работать. Будут поднимать -условно- я думаю каждый год на 1-2-3 месяца, пока к 2034 году не дойдут до 63 и 65 соответственно. Например, я посчитала, вот сейчас мне 34, в 2034 мне будет 51, и в свой 51 год, но на самом деле ещё раньше-- я уже буду знать, что мне работать до 63, соответсвенно, буду иметь возможность заранее планировать карьеру, разные доп обучения, повышения квалификации.
Да и вообще, те кому сейчас 35-40, ещё имеют время на переориентацию/ смену деятельности, на доп обучение и соответсвующее продвижение в карьере, на накопления в конце концов, а особо целеустремленные-- на построение собственного бизнеса, хотя бы малого.
Сообщение было удалено
А если вашей мамо понадобится помощь?А вам в старости?
Моя мама позаботилась о своей старости - откладывала и продолжает откладывать деньги и в дополнение к пенсии может жить на процент от вклада. Обо мне мама с папой тоже позаботились - купили квартиру, благодаря чему имею возможность живя с мамой, сдавать свою квартиру, откладывая, в свою очередь, деньги и будущему ребёнку и себе на будущее. Самый лучший подарок, который я сделаю своим детям - не сяду им на шею, чего и вам и советую, если не хотите скандалов и разводов в семье ваших детей[/qуоте] Ещё раз пишу,это наглость когда мамаши тянут деньги из молодых,дорогие свекурвушки,помогайте тогда и сыновьям их семьям,или че слабо???как высасывать так вы первые уже
Как забавно. Тему трут моментально. Конечно, пусть стадо выделения лучше обсуждает.
Сообщение было удалено
Не отвечайте ей..Это трольчиха) П ты камня тут?видишь кто я?правду жизни пишу
Странно. Опять все появилось. Глюки что-ли.
Просто у таких вот свукурв хватает совесть деньги брать у молодых,думая что те должны им все,попутали просто,трясите у мужей своих
Сейчас женщины рожают в 40 и позже. К моменту окончания ребенком вуза мама выйдет на пенсию. Все нормально
Что за такое слово мамо??вы что холлы все?
Разве нет в РФ такого закона что родитель может подать на алименты на своих детей? Даже отцы, которые ребенка десятилетиями не видели, но платили алименты на них, могут подать уже на алименты для себя.
По статистике самые бедные у нас вовсе не пенсионеры, а молодые семьи с детьми. Так что забудьте о том, что ваши дети будут вам помогать. До женитьбы и замужества - пожалуйста, особенно если совместное проживание, но после - нет.
Сообщение было удалено
Если у него семья, он не богач и в семье ребенок, суд ничего вам не присудит
Сообщение было удалено
Вообще то автор этих детей содержала кормила и дала образование.На минуточку!
А еще родитель обеспечивает детей квартирой.
Поэтому дети обязаны прикрыть родителей в старости.Это ДОЛГ!
Сообщение было удалено
все верно,а то орут тут на вумане,что рожать надо к 40,когда купила две квартиры,а кто в 20+ замуж идет-те маргиналки и ову ля шки.
ну вот все логично.замуж в 35,родила в 40,на пенсию в 65!
Сообщение было удалено
А мне не смешно совсем.Моей матери 89 лет.Она очень плохо видит и инвалид первой группы.Так же очень плохо передвигается.
Ее муж.мой отец уже давным давно умер.Она вдова.
Нас у матери трое.И мы кормим ее.Ухаживаем.Носим продукты.Более того так же относятся внуки.И ничего плохого я в этом не нахожу.У нас у всех свои семьи,дети,даже внуки.К слову сказать у моей свекрови был такой же момент и я ни разу не попрекала мужа тем,что он кормит мать.Свекровь была старая и слепая.
автор, "в 40+ в утиль" это вы конечно утрируете, но например в 50-52 действительно практически не устроиться, а все потому, что работодателю нет смысла брать нового человека, вводить его в курс дела, обучать специфике, если через 2-3 года он уже свалит на пенсию. Слишком много гемора с таким специалистом, затрат много, а через 2 года опять нового человека искат-вводить в курс дела- всё заново короче. А вот если работодатель будет знать, что до пенсии ещё более 10 лет, то почему бы не взять 50-летнего. Ну разумеется, только в том случае, если человек по своему опыту и профессионализму будет превосходить своих конкурентов-соискателей на эту вакансию. В этом и проблема: люди у нас в массе своей не хотят развиваться как специалисты, обучаться новому, узнавать новое, перенимать опыт. Даже когда их бесплатно (за счёт работодателя) посылают на какие-нибудь тренинги/обучения, они же туда из-под палки идут мучаясь.
Сообщение было удалено
Суду наплевать на материальное положение взрослого ребенка. Суд смотрит на нуждаемость пенсионера. Если пенсия ниже прожиточного, то детям присудят алименты на компенсацию этой разницы.
Сообщение было удалено
Если он уклонялся от алиментов, то сам подать не сможет
Думаю, женщинам после 50 нужно подумать об открытии своего дела, если нет возможности быть на обеспечении мужа и/или взрослых детей. Не у всех ведь дети взрослые в этом возрасте. Мне кажется, пенсионный возраст хотят поднять ещё и потому, что рожать стали поздно. Вроде хотят же перестать платить пенсию тем, кто достиг пенсионного возраста и работает. Вот так стимулируют работать как можно дольше, как в Европе. Вообще, считаю это издевательством. На женщине итак лежит достаточно обязанностей, редко у кого муж наравне с женой помогает по дому и с детьми. У меня маме 64, не работает уже 21-й год, энергии море, вполне могла бы работать, но папа прекрасно меня и маму обеспечивает :)
Сообщение было удалено
Это верно, но очень мало кого так ловят. Обычно вообще на алименты не подают или платит там 3 копейки, но платит же.
Сообщение было удалено
а разве пенсионерам не подтянули пенсию до прожиточного минимума?
Сообщение было удалено
Суду наплевать на материальное положение взрослого ребенка. Суд смотрит на нуждаемость пенсионера. Если пенсия ниже прожиточного, то детям присудят алименты на компенсацию этой разницы.
Шта??? Если у этого ребёнка есть ребёнок, вовсе не наплевать! И учитываются интересы прежде всего несовершеннолетнего ребёнка в семье. Почитайте определение семьи в семейном кодексе - жена, муж и их дети.
А пенсия до прожиточного минимума сейчас у всех, так что никто вам ничего не должен!
Сообщение было удалено
А мне не смешно совсем.Моей матери 89 лет.Она очень плохо видит и инвалид первой группы.Так же очень плохо передвигается.
Ее муж.мой отец уже давным давно умер.Она вдова.
Нас у матери трое.И мы кормим ее.Ухаживаем.Носим продукты.Более того так же относятся внуки.И ничего плохого я в этом не нахожу.У нас у всех свои семьи,дети,даже внуки.К слову сказать у моей свекрови был такой же момент и я ни разу не попрекала мужа тем,что он кормит мать.Свекровь была старая и слепая.
Если это не в ущерб финансам вашей семьи и вашим детям - дело ваше. Но, повторю еще раз, самые нуждающиеся в стране не пенсионеры, а молодые семьи. Сейчас бабушки и дедушки помогают молодым финансово, ипотекой, продуктами и т.д. Можно раз в месяц принести продукты, лекарство какое-то достать, здесь согласна, всё остальное - сами!
Сообщение было удалено
а разве пенсионерам не подтянули пенсию до прожиточного минимума?
Подтянули.
Сообщение было удалено
++++++++++++
Нечего старикам дома делать. Только болячки себе придумывать. Всем работать! Надо пенсию платить, пока молод и жить хочется. А старикам работать только в пользу
Сообщение было удалено
Самое печальное что эти же тетки с пеной у рта верещат что ничего кроме вкусносиси не должны детям:пенделем под зад без жилья и образования.
Вы сначало ДоЖивите до этого времени)
Сообщение было удалено
Большего бреда не читала)) Вы видели жтих баб 50 лет? В 9 из 10 случаях жто крикливая,жирная с отдышкой,лысеющая кабаниха с высохшим мозгом. Ничего не запомнить не может,ни понять. Мужики такими становятся к 60. Кому нужные такие недоработнички когда молодых и хватких полно и без больничных? Просто представьте что вы работодатель
Сообщение было удалено
Дожила, и что?
Сообщение было удалено
Вот и радуйтесь достойной медведевской пенсии)))
Сообщение было удалено
++++
Сообщение было удалено
81, а вы в какой глуши живете, что вас такие бабы окружают?
Сообщение было удалено
Врачем работает не так напряжно, как физически. Все " сладкие" места расхватали. А Вы попробуйте в 60 лет физически поработать. Да и здоровье у всех разное.
Сообщение было удалено
Радуюсь. Она, кстати, растет потихоньку. А ещё я работаю, так что на кусок не только с маслом, даже с икрой хватает🤣
Сообщение было удалено
Я физически работаю. Из проблем со здоровьем только высокое давление. Таблеточку выпью и на работ😁
Сообщение было удалено
вы что реально думаете что за них и правда голосовали? кто в твердом уме будет голосовать за ухудшение своей жизни причем на постоянной основе.....мда...
Сообщение было удалено
А нам ближе брежневские 132 рубля на которые можно было нормально жить и жкх за 3 рубля.
Сообщение было удалено
Неужели опять всех обманули наш верховный))))
Сообщение было удалено
Меня, похоже, за такие же мысли забанили. Так что теперь помалкиваю🤔
Сообщение было удалено
А при Брежневе не надо было идти на работу,денег хватало!!!
Сообщение было удалено
Вы бы хоть не врали...женщине уже с 30 лет предлагают отползать, а если ей будет 63 кем и где она будет работать? И все эти песни про пусть муж содержит при том, что у нас бабы числом превышают мужиков на сорок процентов уже после тридцатника. Нужно просто всех евреев из власти на хрен на постройку храма Соломона в Израиль отправить и русскому народу вернуть власть на собственной земле.
Сообщение было удалено
А кто у нас иудей в правительстве. ? неужели сам.....????
Сообщение было удалено
Вот все и помалкивают, пока их просто убивают постоянным ухудшением их жизни...то там чутка, то там слегка, а в целом пиииздецццц
Сообщение было удалено
Вангую, что ваш коммент потрут
Сообщение было удалено
Не,останется...
Сообщение было удалено
ну я действительно не работодатель, но мой муж работодатель, и да, в прошлом году он пытался взять женщину за 50. Отчасти вы правы. История такая. Она, застылая резюме, сразу заявила: я понимаю, вас смущает мой возраст (и этим прям сразу покорила его), но я нормальный работник, и почитайте мое резюме. Далее было крутое резюме, приятное собеседование. Выходит на работу, и испытательный срок продлился полтора дня, потому что она страшно тупила, ничего не соображала, даже с электронной почтой не дружила. Тут вы правы, молодые изначально более адекватны. Но я же на этом изначально делала акцент: если чел профессионал, то возраст не смущает. Так, муж ведь ее пригласил и на собеседование, и фактически взял, несмотря на возраст. Это уже потом выяснилось, что она не тянет. А например другая женщина в возрасте, которая у него работала, была наоборот, даже слишком уж сообразительной: утащила башу клиентов и пыталась с ними работать напрямую. Но это совсем уже другая история)) но факт остаётся фактом: если человек способен работать, возраст не смущает.
Сообщение было удалено
А по-вашему человек с фамилией Шаломов это кто стесняюсь спросить?
Сообщение было удалено
Охренеть...у нас же все бабы кругом обладают талантами к бизнесу и главное таааак в этом разбираются. Ни опыта в этом у большинства, ни образования, ни учить их этому никто не будет. А после снова скажут - сами бабы и виноваты, не хрен было в бизнес лезть..агась.
Сообщение было удалено
Это что за работодатель,который не смог определить профессиональный уровень претендента????
Не надо придумывать ,тупые примеры)))
Сообщение было удалено
Значит у вас муж такой, что вы с легкостью можете отказаться от его дохода. Я вообще плохо представляю, откуда вы его вышвырните? Он в вашем жилье живет?