Гость
Статьи
Невестка обижается, …

Невестка обижается, что не помогаю

ей с детьми. А у меня дочь в сложном положении, развелась, ребенок маленький, сижу с ее сыном чтобы она могла выйти на работу. А невестка обижается. Но у меня просто не хватает времени на всех, тем …

Валерия
284 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы больны ? как поступает ? не сидит еще с ДВУМЯ детьми, одному из которых нет и года ? У неветски есть муж - все претензии к нему. Спятили тут все что ли ? И автора уже набегалась 4 года с неветскиным ребенком, ну и ?

Фиона
Гость

Сообщение было удалено

Да уж проблема, сынок устроится на той самой даче, а невестке как будет весело. И пилить некого будет. Отпадут помощники, муж и свекровь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не, сынок придет один, детей невестка не отдаст, да и по суду мужику сложно, точнее практически не возможно, детей отсудить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тоже сам как-нибудь решит))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как так? Вы о чем?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

куда например ? на рыбалку ? или на охоту (сезон вон открылся), а что, вполне милая компания для охоты - дети 10 месяцев, 2 и 6 лет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему один, все вместе, дед, бабка, невестка, сын, до кучи еще дочь)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а оно им всем надо ? ))) автора за тошноты 5 днйе в неделю скачет с двухлеткой, а вы ей еще кучу детей на выходные, угу. Невестка желает ОТДОХНУТЬ от своих детей, а ей гулять еще и с золовкиным ребенком? Удавится от злости, она желала отдых, а не детсад на прогулке. Переругаются и возненавидят друг друга.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот, зато просить о помощи не будет, результат достигнут))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она с ними гуляет 24/7. А тут вместо того, чтобы уложить малыша и перевести дух, вы предлагаете ей пробежку по району. Утонченное издевательство.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему издевательство? Дух ей не даст перевести второй ребенок, а во время прогулки хоть одиночеством насладится, пока ребенок спит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дочка прощелкала отца своего ребёнка и вышла замуж за маму. Мама выдюжит, вытянет единственного внука.

Гость
Валерия

Сообщение было удалено

Начинается. К гадалке не ходи сыну отпишете! (может быть) дачу, которую он же и отстроил, разве что на вашем участке, а дочечке квартиру за дцать лямов, она же развелась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это полумера. Лучше тогда вообще не создавать иллюзию поддержки. Я б на месте невестки показала бы вам и дачу и чёрта впридачу. Бессовестные. На пару с дочкой.

Гость
Валерия

Сообщение было удалено

"Та бабка" нехорошая, она невестке не помогает и с детьми её не сидит. А вы автор молодец! Своей невестке помогаете и с детьми её сидите.

И вот ещё, интересно:
Дочке как раз хочу помочь........ Она сейчас пошла на работу в хорошее место..... Сможет там закрепиться, так ведь и в дальнейшем будет проще нам всем.

Автор, кому всем?
Дочь не закрепится, не отбирайте часть зарплаты у сына, это справедливо только в Вашем необъективном восприятии действительности. Реально все выглядит иначе.

Гость

Я вообще не понимаю зачем помогать невестке. Она же не работает , сидит дома. Первый ребенок уже самостоятельный. ..А для свекрови сидеть 5 дней как няня это кошмар. У самой 4 внуков, мне 54. Я очень устаю , когда посижу с внучкой 1,2. Нужен отдых на следующий день.

Гость

Вы с внуками сына сколько сейчас общаетесь? Вы сами не скучаете по старшему внуку? Если вы помогали до его 4-ех лет, он фактически рос у вас на глазах. Вам, конечно, дочку жальче, но пока получается, что вы для невестки стали примерно такой же свекровью, какая есть и у вашей дочери. Может хотя бы утро субботы посвятить кому- то из детей сына? Погулять со старшим? Или поиграть с маленьким? Даже не столько из- за помощи, сколько для того, чтобы не терять связь с детками, не обделять их. Да, дочка не отоспится, но не думаю, что в этом плане той же вашей невестке легче- имея 10 месячного малыша, она, скорее всего, сна нормального не видела уже очень давно. И еще один момент. Ваша дочь не пытается наладить нормальные отношения с бывшим мужем? Не помириться- сойтись, а договориться о совместной заботе об их общем ребенке. Потому что это как бы обязанность обоих родителей, и вам бы полегче сиало и дочери.

Гость
Фанатка Ели

Сообщение было удалено

Вам дело говорят, глаза разуйте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вообще то не автор) Насмешили с полумерой, а что, автору надо полностью внуков на себя повесить, чтобы в полной мере невестка ощутила помощь?)

Гость

Невестка, говорите, нахалка, обижается, что не помогают?... тут-то дочка круче всех устроилась. Родила от первого встречного ( видать, очень хотелось быть "как все"), ребенка оставила безотцовщиной, все свои проблемы на родителей свесила, жить приперлась к родителям 24/7, на работу удрала и ребенка на мать скинула. В итоге не мается в декрете( кто считает, что там лафа в нем не был), ребенок досмотрен, от садика берегут, сама еще и в субботу балдеет, высыпается, дела свои делает... конечно, у местных свекровей тут самая пострадавшая - дочь, а самая отдохнувшая и наглая - невестка.

Гость

Дочери - вернуться в сладкий декрет( в котором так наслаждается жизнью невестка), пока сын не ходит в сад, деньги - пособие плюс подать на алименты, родители и так кормят. Бабушка - внимание всем внукам, они все ее родные и нечестно кого-то обделять.

Фанатка Ели
Гость

Сообщение было удалено

Разула, сидите со своими детьми сами, нечего на чужие шеи их сажать. Или что, свои дети надоели?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так с ним как раз автор уже несколько лет сидела.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Речь там не про автора шла, а про деда, мужчины тоже должны участвовать в воспитании детей.

Гость

Сранные претензии.. Она же сама ребенка рожала, н с Вашего согласия. Ну и пусть обижается, на что? Еще бы на соседку или подругу обиделась, Вы не обязаны сидеть с ее ребенком и помогать. Моя бабушка по отцу тоже не сидела со мной и моим братом вообще, жила в селе, даже когда мама приезжала с ребенком, оан не сдиела пару часов. Сначала она обижалась, а ближе к старости поняла, что она и не обязана была сидеть. Она выращивала мою двоюродную сестру, дочь дяди, там мамы не стало, она ее к себе взяла. Это был смысл ее жизни, правда даже когда она жила с отцом немного, он был женат повторно недолго, вс еравно нам ине интересовалась.
Надо сказать, что на старости она не просилась жить к нам, когда муж умер, папа за ней конечно там сам бегал, она для него святася была, на все был готов ради нее. Но они с мамой развелись, да и до этого жил в доме мамы, забрать ее некуда было ему, так она сама как-то дожила, никому не плакалась. Деньги с отца тянула понемногу, но это уж его дело, нам он их все равно не давал, пусть уж лучше бабушке достанутся.

Гость

Женщина всегда считалась хранительницей домашнего очага и крепость семьи была на ее плечах. Современные бабы выскакивают замуж чтобы не прослыть старой девой и при первых же проблемах разводятся наплевав на все, на ипотеки, детей итд. Процент разводов заоблачный.
Грош цена такой бабе. Как и мужику который не может обеспечить свою семью.
При всем при этом, в вумане решили, что дочь автора потерпевшая и ей должны создать шоколадные условия, давать самореализоваться, высыпаться итд
А невестка должна сидеть с 2мя 24/7. А то что муж помогает и она перепишет на него дачу это всего лишь слова. Чикатело тоже говорил что не делал, да и казненные по ошибке за его деяния люди, тоже. Истина всегда где-то посередине.
А ведь в один прекрасный день, невестка застукает мужа на другой бабе, а на вопрос почему, получит ответ, что невестка не в форме, весь день ходит в заблеванном диточкой залате итд, а ему чику подавай с натренированной в зале жЁпой. А когда ей было собой заняться ему до одного места будет.
Такие вот дела.
На месте невестки я бы пилил горе-отца каждый день, а потом если тот ничего не изменит в своем графике, то подал бы на развод и оставил бы ему детей. Или каждый день приезжал бы к свекрови в гости)))).
А дочь автора наверняка найдет себе еще одного придурка и повесит еще одного ребенка на мать. Ну а чо, не терять же хорошее место из-за такого пустяка))
Тем более что декрет это такая лафа, и только невестка свое счастье не понимает)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да вы сдурели совсем что ли? 4 года автор сидела со старшим внуком. Мало?????

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пособие в декрете до 1,5 лет. Алименты скорее всего копейки. Вы предлагаете, чтобы дочь с ребенком плотно сели на шею родителям? Точнее, отцу, автор на пенсии. А отец согласен и сможет содержать четырех человек? Он двужильный в свои примерно 60???
А главное, все ради того, чтобы невестка не обижалась. Феерично.

Lil

Автор, вы все делаете правильно. Невестка на сына вашего должна обижаться, а не на вас. Мне свекровь тоже не помагала. Но я сама боялась ее помощи. Ей уже было за 70, болячки всякие. Сейчас, когда дети подросли и их развлекать не надо раз в месяц отдаю на ночевку. Но я рожала для себя, а не для бабушек и дедушек. Нашла таких же подруг как я, в декрете. И мы очень здорово проводили время с детьми, пока мужья на работе. И разница у детей была маленькая. Автор, вы уже 4 года помагали, теперь и дочке надо помочь, раз такая ситуация. Наверное невестка рожала рассчитывая на вас. Но всегда рассчитывать надо только на себя,жизнь она такая. А муж сына на стройку брать не может. Моей дочке 6 лет, так она нам помагала ремонт делать. Стены красила. Понятно что потом переделывать пришлось, но все равно время провела с нами. Главное все вокруг обезопасить. Раньше детки в 6 лет уже на рыбалку ходили.я помнится уже вареники лепила вовсю, кароку помагали сажать, фрукты овощи собирали, бурьяны на огородах истребляли. А сейчас всех детей инвалидами делают

Гость

Бабушки вообще не обязаны помогать с внуками! Это дело добровольное, поэтому обиды невестки беспочвенны. Ей на мужа надо обижаться, что помогать не желает и денег на няню не даёт. Также стоит на себя обижаться, что двоих родила и не тянет. Но свекровь точно ни при чем. Считаю что и дочери своей автор не обязана помогать, Нуи что что она развелась и осталась без средств к существованию, это ее проблемы, я б на месте автора вообще не сидела с внуками, а автор святая женщина, сначала 4 года с невесткиным дитятком ковырялась, сейчас с дочкиным. Откуда только силы берутся в таком возрасте? Автор ставьте обороты, вы ж не бессмертная, так пахать и помереть можно. На дочку и невестку советую забить, взрослые женщины обязаны сами свои проблемы решать

Валерия

Сообщение было удалено

Автор, Вы хотите уравнить шансы дочери без мужа и невестки с мужем, это видно из всех Ваших текстов. И помощь Ваша дозируется исходя из этого жизненного неравенства, и своей неодинаковой помощью Вы пытаетесь восстановить справедливость в том субъективном смысле, каком её понимаете.
Невестка и дочь видят Ваше отношение, тем более, что оно выражается в действии, в Вашей помощи. Дочь с удовольствием помощь принимает, ей нужна возможность работать, искать пару, и не чувствовать что она обделила своего ребёнка. Невестка, задвинутая на 2-ой план, копит обиды. Она для Вас в лучшем положении, чем дочь, значит и в помощи не нуждается. Эту модель рассуждений Вы переносите и на подарки, и на внимание к внукам, и на помощь, когда хотите её оказывать. Вот корень раздора. Ваше к детям неравное отношение. Не зарывайтесь в дебри сколько часов в неделю работаете, сколько сидели с этим, с тем. Своё субъективное отношение Вы не сможете спрятать, все внуки, дети это видят и чувствуют. Стоит ли дальше продолжать дискуссию?
Чего Вы хотите от нас? На советы помогать одинаково Вы реагируете критично, мол нет времени. Ну нет, так нет.
Помогайте тому, кому хотите, не требуя равного внимания и отношения от невестки и дочери взамен. Это отношение как раз сегодня Вы формируете своей неодинаковой помощью и любовью.
Совета как помогать дочери, но и быть хорошей перед невесткой? Так не бывает. Что посеешь, то и пожнешь. Вам бы с возрастом понять, что мы несем ответственность за свои поступки, и научиться любить детей одинаково. А Вы самооправданием занялись.
Извините, если резко.
Увидьте ситуацию со стороны.
Храни Вас Бог!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не сиделп она 4 года! С чего вы это взяли?? Помогала немного, брала на прогулки. Сидела невестка. А сейчас вообще ни сколько не видится с внуками!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот мне тоже кажется, что забила бабка на внуков от невестки и не видит их теперь совсем, все внимание внуку от дочки.

Гость
Валерия

Сообщение было удалено

Пусть невестка забирает ребенка вашей дочки среди недели и возится с тремя. А вы отдыхайте. А на выходных тогда берите ее ребенка\детей на половину дня.

Вобще, невестка тоже скоро будет в разводе. Пусть ваш сын с дачей завязывает пока ребенок дочки в сад не пойдет. Или жене дает денег на няню жене.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот уж точно. И дети поумнее, поразвитее уже лет в 16 начинают понимать, что их дальнейшая жизнь это их ответственность, содержание в том числе. А глупые детки ждут, что их уже с внуками будут пестовать до 40 лет, и не дай бог одного из детей с их детьми больше другого. Не надо ни на кого надеяться и ждать пользы от другого, от родителей в том числе. Родители устали, часто больны, да и надоели им дети до тошноты свои-то. Вырос, слава богу, вот и живи как хочешь, с кем хочешь, на что хочешь. И не жди ничего от пожилых родителей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++ здесь сплошные двойные стандарты

Гость

А почему бы не оформить дачу на сына сейчас, а не потом когда-нибудь?? Он хоть будет пропадать на СВОЕЙ даче, а не автора. Тогда и невестке будет не так обидно.И да не надо рожать второго ребенка! Задолбали уже пропагандой материнства)

Гость

Невестка не права. Я бы внимания не обращала на её обидки. Она не маленькая, ребёнок второй - знала что её ждёт. Если с первым не было помощи, зачем рожать второго? Ваше дело кому помогать, как помогать и помогать ли вообще. Вы своих вырастили.

Гость

На обиженных воду возят. Какая вам по сути разница обижается или нет. У нее к тому же отпуск по уходу, не хочет отпуск пусть идёт на работу и нанимает няню или своей матери отдает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то она написала, что сидела. У вас есть какие-то основания ей не верить?
А сейчас дочь нуждается в помощи. Дочь вынуждена была выйти на работу, ее в декрете содержать некому, пособие закончилось полгода назад. У дочери просто не было выбора. Так же как и у автора просто нет выбора, она вынуждена сидеть с ребенком дочери 5/2.
Люди, вы что, реально не понимаете, что не от хорошей жизни автор с внуком сидит? Думаете, пенсионерке это зашибись, как легко??? Молодые мамы в декретах стонут, а пенсионерке с утра до вечера с шебутным двухлеткой легко и в кайф???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На что будет жить дочь м ребенком в декрете? На грошовые алименты? Пособие закончилось. Или у автора богатый муж, которому без разницы, двоих содержать или четверых?

Гость

мрй сын тоже спутался с иногородней, не хочу,чтобы он с ней остался, от ее родителей толку нет, типичная бесприданница.

Гость

Только когда вы,автор, будете больная и старая,рассчитывайте только на дочь. На невестку и внуков от сына и их помощь рот не разевайте, ничего не требуйте и не обижайтесь. Вам должна и обязана только ваша дочь и ее ребенок. А для невестки и их с сыном детей вы чужой человек.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы головой двинулись? Она сына растила вообще-то. Она сидела с его старшим ребенком 4 года. Сейчас помощь понадобилась ее дочери. Не просто понадобилась, она ей необходима, иначе ей, простите, жрать нечего будет. Автору с детьми вспахивать без выходных? 5 дней с ребенком дочери, 2 дня с детьми сына? И только тогда она может заслужить благосклонность невестки???
Девки, вы офуели в конец. Вы кому рожаете? Свекровям? Я сама мать дочери, ей 20 лет. Вообще не планирую нянчить внуков. Заранее предупредила - я бабушка-праздник. Раз в неделю, не чаще. Я сама растила и дочь вырастит. А свой простите стакан воды я давно заработала, растя СВОЕГО ребенка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно, у дочки ситуация сложнее. Нет, автор должна забить на дочь и рваться гулять с невесткиными детьми, у которых есть папа и мама. И развод не всегда вина жены.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

во-во. Помогать 4 года, а потом - да не сидела она! Прелесть. Помогала немного, че там.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вполне вероятно, что потому, что при разводе невестке уведет половину дачи с собой. Никакая свекровь этого не пожелает.

Гость

И я бы поступила в такой ситуации так же. Дочке тяжело, мужа нет, денег нет. естественно, помогла бы ей в первую очередь. И вообще автор сама вправе решать, кому ей помогать. Это не обязаловка. Она сейчас не внуку помогает, а дочке. А у сына все в порядке, ему помогать зачем.

А вообще неблагодарное это дело - сидеть с внуками. Моя мать так же жене брата помогала и до фига причем. Первые месяцы приходила, то ей выспаться надо, то ехать швы снимать, то к гинекологу, то купить костюм ибо после родов никуда не влезает, то она не успевает обед приготовить. мать помогала ходила, она первые 4 мес вообще не вылезала оттуда, вечно невестке что-то надо было. Потом тоже, гулять, взять на выхи, дать молодым возможность куда-то сходить. Когда они дочку отдали в сад, она понятно стала болеть, невестка на работу. Так тут опять решили припахать мою мать , ибо невестке же не бросать работу. Тут уж моя мать не захотела, там ребенок болел каждые 2 недели, не насидишься. И что в итоге? Они с братом развелись, неветска как водится наложила вето на посещения, бабушка ей теперь не бабушка. И тоже - что вы там помогали. Да до фига помогали. Все забыла. мало того забыла - еще распускает всякие слухи , какая моя мать плохая. А то что она до 5 лет помогала так или иначе, это она резво забыла. А мать тоже уже привыкла к внучке. А мой ребенок - это ее настоящий внук, потому что мать знает, что мне в голову не придет запретить ей с ним видеться. естественно. после всех этих дел отношение к внукам разное. Вкладываешь в этого внука, помогаешь невестке. а потом тебя же ругают. И у многих так.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы читать умеете? Я не писала про сына, пусть он своей мамаше стаканы воды носит, я писала про невестку и внуков от сына. Они точно бабке ничего не должны. Ибо в кого вкладываешь,с того и спрашивай.

Читаю и удивляюсь.Для кого мы рожаем?Я сижу в декрете.Дочке 2.2.Свекровь за 2 года видела внучку 1 раз.Она далеко живёт и хозяйство не может бросить.Моя мама сидела со старшей дочерью,когда я развелась с мужем.Мне пришлось идти работать.Но когда я родила вторую дочь она сразу сказала-здоровья нет,помощи не жди.И мы с мужем справляемся без бабушек.И на кого мне прикажете обижаться?Я рожала для себя,а не для бабушек.