ей с детьми. А у меня дочь в сложном положении, развелась, ребенок маленький, сижу с ее сыном чтобы она могла выйти на работу. А невестка обижается. Но у меня просто не хватает времени на всех, тем …
Сообщение было удалено
Вы вообще не по теме. Многим не помогают, проблема не в этом. Если бы ваша свекровь с внуками сына-дочери сидела,а к вашим отношения бы не имела, вы бы поняли о чем речь.
Сообщение было удалено
Как раз по теме.Дочь моей свекрови ребенка родила,даже не будучи замужем.И села родителям на шею вместе с сыном.Естественно мать дочь не выгонит.И так 15 лет.И почему я должна обидится?
Моя свекровь отношение к моей дочери иметь не хотела, сказала открытым текстом "у тебя мама есть,вот пусть она и помогает, а у меня своя дочь, вот с ее детьми я буду сидеть". В итоге она видела свою внучку,мою дочь 2 раза до шести лет. Растили сами, мои родители помогали в меру необходимости и своего желания,в гости приезжали,в театр водили, на море отдыхать с собой брали.
Когда моей дочери было 6 лет,свекровь нарисовалась, от своей дочки внуков не дождалась, решила тут поработать бабушкой. И начались притензии"почему она меня бабушкой не называет, почему она ко мне на "вы", почему не звонит???", Я популярно объяснила, что она моей дочке чужой человек,она сама приняла такое решение и претензии теперь пусть предъявляет только себе.
Свекровь умерла,когда моей дочке было 12, перед смертью извинилась, за то,что была плохой бабушкой.
К слову золовке уже 37, три брака, детей так и нет.
Сообщение было удалено
В жизни,конечно,всякое бывает.Я себя настроила ни на кого не обижаться,ни от кого ничего не ждать и не требовать.Расчитываю только на свои силы.Если помогли-спасибо,нет-ничего страшного.
Сообщение было удалено
Да вот мне тоже отсутствие свекрови в нашей жизни,жизнь не портило,а только улучшало. Нет и не надо. Но ведь приползают потом, "святая душа на костылях", претензии предъявляют,любви,уважения требуют и искренне не понимают,почему дети их за бабушек не считают.
Сообщение было удалено
К вам прям приползают? Или к вашим детям? Свекровям должны их сыновья. Свекрови уже обеспечили стакан воды себе тем, что подняли СВОИХ детей. Чет ни разу не наблюдала, чтобы свекровь не видела внуков вообще, а потом прям к ним приползла, ну не станет здравый человек так делать. Зато видела, когда невесткам помогают по мере сил, а невестки начинают - ой плохо, ой мало. У автора если на то пошло есть дочь и внук, будет куда ползти. И дача пока ещё её. Все правильно делает автор.
У мой бабки было 8 внуков. Трое от сына, двое от дочки и трое от моей мамы, другой дочки. Ей что, надо было со всеми внуками сидеть, дабы никто не обиделся? И да, она жила с семьёй сына, точнее сын привёл жену в материнский дом. Естественно, с детьми сына она занималась больше, она с ними жила. Но никому не приходило в голову обижаться. А надо было нпверное 8 детей к ней привести всех возрастов и сказать, сиди ну как, как так с теми сидишь, с этими нет. Вощмущает это потребительское отношение, вот хоть отрыгни, но дай. Хоть падай, но помогай. Свою мать невестка что то не больно напрягает, что такое час езды.
Сообщение было удалено
Ах ах ах! Сколько экспрессии! С какого перепуга вам померещилось, что Автор нечестна и несправедлива к невестке и её детям? Автор помогала невестке с её старшим ребёнком 4 (четыре) года. Своей дочери она помогает менее 2 (двух) лет. Что "ужасного" и "необратимого" совершила Автор в отношении невестки и её детей?
Сообщение было удалено
Как что, 4 года помогала и вдруг прекратила, предать анафеме. С такими невестками лучше и не начинать, все едино плохой будешь
У нас в родне вообще случай жесть. Моя троюролная бабка помогала с дочкой сына, она из двойни родилась с тяжелым дцп, была чисто овощ, буйный овощ. Плюс ещё была дочь от дочери. Так вот эта бабка 17! Лет через день от работы ходила туда, сидела с ней, подмывала, кормила с ложки. А та невестка после развода с сыном её оттягала все что можно, судилась без конца, спецом портила жизнь и бывшему мужу, и его матери, там были и звонки с проклятиями, ну женщина тронулась умом сама из за ребёнка дцп. И никакой благодарности. А дочь дочери так и выросла без бабушки, бабушка все силы отдавала той. Ну правда на неё дочь не в обиде и внучка тоже, помогают, общаются.
Сообщение было удалено
Вот прям приползают,представьте. Видела внучку после роддома и в 10 месяцев, и больше не появилась. А потом нарисовалась через пять лет "здравствуйте,я бабушка,любите и уважайте!" И ещё и обижалась,что не любят и не уважают. И отношения выясняла,почему ребенок вторую бабушку любит, а ее на "вы" называет.
У нас почему то принято считать,что если бабушка сидит с внуками,она помогает дочери или невестке. А вот нет. Она строит свои отношения со своими внуками в первую очередь. С кем сидит, в кого вкладывает,того в последствии и любит, с тем у нее и будут отношения. Если выкинуть из этих отношений сыновей,дочерей и невесток с их нуждой и обидами, и оставить только бабушку и ее внуков,то ситуацию видно под другим углом.
В ситуации автора,если она будет растить внука дочери,игнорируя внуков от сына,то и любить она будет внука от дочери,потому что с ним сидела ,в него вкладывала, и взаимные чувства пусть ждёт только от внука от дочери.
Сообщение было удалено
Кули дочь автора не думала?
Сообщение было удалено
ты посмотри какая невестка дрянь,да? Сучандра хорошо у нее, а твоя кровиночка бедная,вечная бедная овца,да? Ты ее так вырастила, бедняжка, некуй брату помогать,всё доченьке. Только в старости с дочки и требуй,овца престарелая, к сыну не подходи с невесткой.
Сообщение было удалено
У нее один вообще-то. Не сложилось с мужем, так бывает.
Сообщение было удалено
Ответьте на вопрос - какой выход вы предлагаете? Если дочь не будет работать - ей с ребенком будет не на что жить. Поэтому автор сейчас сидит с ее ребенком.
У невестки такой проблемы нет. Ее и детей содержит муж, сын автора.
Бросить дочь, пусть с ребенком с голоду сдохнет и бежать помогать невестке?
Ситуация сложная.Автора понимаю.Дочке помощь " нужнее".Но невестка не виновата.Двое детей,мать далеко.Муж все время попадает.Чисто по женски,вырастив троих детей,двое погодка... понимаю как устает невестка без возможности " выпустить пар".Тупо шопинг устроить,выспаться без страха что малыш скоро проснется.Устроить " романтик " мужу.Да реально отсутствие возможности провести время им вдвоем.Ну автор, может найти какую то " золотую середину". Например в выхи,дочка со своим малым гулять,а вы " выспавшаяся" идете гулять с невесткиными.Два часа счастья им.И дочка проведет время со своим малышом,она ж его не видит почти.И невестка отдохнёт.
Сообщение было удалено
Мать не далеко. Мать всего в часе езды. Однако все претензии почему-то к свекрови, она должна всем. Бред какой-то. Неужели реально сейчас девушки думают, что свекрови им должны, больше даже, чем родные матери?
Слава богу, у меня дочь и я никогда не буду свекровью.
А, ещё к слову. У меня один ребенок. Я очень уставала с ней, поэтому решила, что с меня хватит одного. Зачем рожают второго те, кому *** как тяжело с первым - я искренне не понимаю.
Невестка прекрасно знала, что ее ждёт, когда беременела вторым. И ныть сейчас, что ей некогда вдвоем с мужем время провести - мягко говоря странно.
Гость 219,не всегда первый ре беспокойный .Иногда первый золотой,а второй туши свет.И тогда рожают второго, рассчитывая что будет так же легко и удобно.У меня вот третья сложная .Выпила у меня немало крови.А две первые лёгкие были.Всех люблю конечно.Без бабушек бы не выжила.И это при том что с отцом их я развелась.Бывшая свекровь помогала и помогает .Я действовала всегда мудро.Не " мне помощь нужна" а " Маня соскучилась по бабушке" .
Сообщение было удалено
И? Беспокойный ребенок - вина свекрови? И свекровь обязана с ним сидеть? Это ВАШ ребенок.
У меня тоже свекровь бывшая, с 2 лет дочки. Сейчас дочке 20, мы общаемся, на дочь написано завещание. НО! Моя дочь единственная внучка. И моя мать в четырех тысячах километров от нас.
У автора совсем другая ситуация.
Сообщение было удалено
Я говорю о старших. Кстати, очень хорошая разница- 4 года. Дочь с такими подругами прекрасно дружила. Почему нельзя взять двухлетку и четырехлетку и п ойти в парк или детский центр. Если одной тяжело- дедушка в помощь. Да и двоюродным братьям общаться полезно. Родственные отношения как раз в детстве закладываются.
Сообщение было удалено
Шестилетку
Сообщение было удалено
При чем здесь вина? Мы говорим о жизненной ситуации.Так же и неудачный дочкин брак и " повешенный" на бабулю ре не вина свекрови,но это данность.Можно по человечески помочь чуть чуть и невестке.
Сообщение было удалено
По- вашему, этой свекрови надо совсем ноги протянуть от этих внуков. Ну да, отпахать 5 дней в будни с шилопопой двухлеткой, а в выходные, вместо того, чтобы набраться сил и сделать какие-то свои дела или просто тупо посидеть в тишине, "выспавшаяся" свекровь должна идти гулять с невесткиными внуками. И все это для того, чтобы невестка могла шопинг устроить. Эта свекровь все выходные 4 года с ее старшим ребенком проводила, и в результате все равно сейчас имеем недовольную морду лица невестки. К маме невестки, понятно дело, никаких претензий. Я бы на месте автора "Валерии" вообще забила бы, на что там недовольна невестка. Помогала бы только дочери, исходя из своего здоровья и возможностей, и впоследствии надеялась бы только на дочь. Ждать помощи и благодарности от такой невестки, независимо , помогала или нет- утопия.
Сообщение было удалено
По станиславскому - не верю! таких *ур не бывает. Это все классика недовольных невесток, что бабки прям просят на старости лет от внуков любви и тэ пэ, обижаются, что на вы называют. Открою вам секрет - кого любят, того и любят. Любят бабки внуков от дочек и ничего тут не поделать. Хоть завопись, что это не справедливо. Ну вот так. Жизнь как она есть.
Сообщение было удалено
ой, валяюсь я с вас. Нет, она должна на родную доченьку забить и невестку обихаживать. Да да да.
Сообщение было удалено
Согласна. Я тоже маялась с одним и твердо знаю, что второго не хочу. Потому что с одним еще отдых есть, а с двумя нет. Чем она думала, когда рожала второго? Ну вырастила одного, и радуйся. Нет, надо было и второго рожать. Рожая второго. женщина должна автоматом понимать, что отныне времени у нее не будет. И не всегда придут на помощь бабки-дедки-даже мужья.
Все дамы,которые считают нормальным поведение свекрови,одних внуков обихаживать ,а других игнорировать,согласны ли вы что невестка и эти самые внуки тоже ничего не должны?
На старости лет.
Сообщение было удалено
внуки не должны. невестка не должна. сын должен.
На минуточку, свекровь уже отпахала вдвое больше с невесткиным сыном - 4 года. С дочкиным всего 2. Но это мелочь, от кормушки отлучили, все хорошее забудем) Такой невестке никогда не угодить. Свекровь поди в гроб ляжет, и тогда невестка будет свое требовать.
Не может физически свекровь и с внуком от дочери сидеть по 10 часов 5 дней в неделю, и с внуками от сына 2 свободных выходных. А еще ей нужно вести домашнее хозяйство. Угробить невестка свекровь хочет что-ли. У нас на работе так одну добрую женщину невестка, кот рожала через год-два , итого 3 детей, но при этом в декрете сидела только до 6 месяц макс. в гроб и уложила в 60 лет. А сыночек женушку поддерживал, или денег хотели побольше. А чтобы мать пожила в радости не хотели, запрягли. Ну она от такой жизни и сбежала на тот свет от болезни, а по-другому никак было от семейки сына не отвязаться.
Сообщение было удалено
наверное, невестка была вне себя, что свекровь "дезертировала". Она ж троих рожала в надежде на помощь
Сообщение было удалено
Да, невестка недовольна. За вдовца-деда взялись было, чтобы он теперь им помогал, дети в саду уже все, но на больничный идти не хотят родители, утомительно очень это. Но тот в горе и очень зол, послал их подальше. До чего люди простые бывают, не по себе даже. Невестка вроде еще хотела родить, девочку, ну чтобы было 2 мальчика и 2 девочки, а тут такая подстава от свекрови. Короче, свекры это расходный материал, как на Вумане писали уже. Не позволяйте молодым ездить на себе. Не по статусу будет, непорядок.
Сообщение было удалено
Да блин мне 43. Я с 2хлеткой два дня проведу и вздернусь просто. Даже если это будет мой самый прелюбимейший внук. А тут предлагается женщине под 60 5 дней просидеть с двухлеткой, а потом ещё 2 с 6 и грудным. Невестки, а вы не офигели ли?
Сообщение было удалено
Блин,вы как читаете? По диагонали? По Станиславскому? Не дождалась моя свекровь внуков от дочки! Не дождалась! И когда до нее дошло,что не дождется,вспомнила про моих детей! Я же писала все!
У всех подружек внуки появились,все при деле,а она не пришей звезде рукав, вот и припёрлись,"здрасьте,я бабушка,любите меня срочно".
Свекровь умерла уже год назад, дочери ее 37, три брака,детей нет.
Может и любила бы она дочкиныз, она,собственно, так и планировала, детей сына похерить, для себя пожить, а вот уж с дочкиными детьми отработать бабушкой, но бодливой корове бог рога не даёт, как в русской пословице. А в бабушку поиграть захотелось, вот и приползла....
Сообщение было удалено
И секреты свои при себе оставьте. Вы их своей дочери расскажете,когда будете объяснять почему ее свекровь ее детей внуками не считает.
Сообщение было удалено
А точно невестка угробить свекровь хочет? Не доченька любимая? Которая вышла замуж по дури, выродила по дури, и на мамашу престарелую повесила 2 летку! Не? Не она?
Сообщение было удалено
Мне 45, прекрасно провожу время с дочерью двух лет. Вы у мартенов впахивали что ли. Это доча родная автора запрягла конкретно- сидеть целыми днями действительно в таком возрасте тяжеловато. А помочь невестке эпизодически и при этом пообщаться с внуками невестки вполне можно. Не надо было садиться дочери на голову маме. Если хорошая работа и надо закрепиться- пусть оплачивает хотя бы частично няню или отдаёт в частный детский сад. Все ж помощь будет родной маме.
Сообщение было удалено
Согласна, дочь тоже хороша. Заметила, молодые женщины в наше время очень неохотно расстаются с деньгами. Даже если это будет помощь родной матери в случае найма няни хотя бы на 2 дня в неделю. И невестка тоже обижается не напрасно. Внуки от невестки тоже должны получать внимание и любовь бабушки. Все внуки должны это получать, они одинаково родные, что от сына, что от дочери.
Автор, а Вы не рассматривали такой вариант, что претензия к Вам не у невестки а у 6 летнего внука? Просто, она как мама ее озвучила. В 6 лет ребенок хочет выстраивать свои отношения. Он 2+2 уже складывает, а получается вот что- пока у Вас не было внука от дочери Вы занимались ребенком сына - гуляли, водили в цирк. Иными словами делали его досуг в выходные дни. Сейчас, он его лишен полностью - у мамы малыш 10 месяцев - она не может ходить по ТЦ, зоопаркам, киношкам и тд. У папы- стройка века. У бабушки новый внук. любимый. Мальчику обидно, задает маме вопросы на тему, почему бабушка не хочет гулять со мной. Что отвечать маме? Что у бабушки свои внуки есть, ты ей больше не нужен? А так оно и есть. Вы не невестке в помощи отказываете, а от общения со старшим внуком. Ему 6 лет. За ним бегать козой не нужно. Вечеров в субботу модно в парк сходить погулять? В кафе мороженое с ним съесть? Он тое устает с мамой дома и 10 месячным малышом. Дело Ваше, но, ситуация, в моих глазах, именно такая. Уточните, пожалуйста, какую именно помощь невестка просит? Я поняла, что речь именно о совместном досуге с ее детьми.
Сообщение было удалено
++++ Да и мама у невестки живёт всего лишь в часе!!!!! езды! В чем проблема приехать хотя бы на выходные и помочь??? Или старшего к себе взять на недельку?
Сообщение было удалено
Я с вами не соглашусь категорически. Сидеть с внуками- исключительно по возможности и по желанию бабушки. Внуки от сына и дочери- это разные внуки, как ни крути. И ничего в этом необычного нет и быть не может.к бабушке нужно ходить в гости- в идеале. И проводить досуг в театрах-музеях, а неинчньку из неё делать. К слову, я двоих разу без помощи родителей, и считаю это нормальным.
Сообщение было удалено
Вот лучше и не скажешь.
Сообщение было удалено
Я от маленьких детей быстро устаю.
А дочери автора действительно пора бы подумать о садике. Хотя вполне вероятно, что они и планируют в ближайшее время отдавать в сад.
Вот видела в детстве таких бабушек- они из обиженных жизнью внуков(когда мать в разводе или отец умер) прямо божков делали. И на других внуков плевали.Ну проблема что ли для бабушки раз в две недели организовать часа на 3 совместный досуг для старших внуков, деда к этому подключить. И пообщались и невестке какая -никакая помощь. И внук будет обожать бабушку-праздник. Или на это же время забрать старшего к себе. Не к невестке идти- двое малышей в доме с грудничком- это не помощь, а напряг. 2-х летка прекрасно будет играть со старшим, и с внуком пообщаетесь и малыша займете.
Сообщение было удалено
Для вас разные, но это не нормально, и не "необычно". Но к сожалению, таких как вы и автор, свекровушек много.
Сообщение было удалено
Пост невестки, которая разродилась и теперь ей за это все должны, а уж свекровь- должна три раза. Удивляюсь этой логике таких невесток- матери мужей уже должны невесткиным детям просто по факту своего существования, а к своим мамам, которые часто выгоняют дочек замуж на мороз в никуда и ничем не помогают- претензий никаких.
Сообщение было удалено
невестке тоже уже ДАВНО пора подумать о садике. старшенькому уже аж 6 лет !!! но нет, ноет, требует помощи, но в сад ребенка дошкольника не отдает. Видимо, невестке даже лень в сад отвести утром и забрать вечером. даже такой "подвиг" не по силам. Вот если кто то забереееет, вот если кто то отведеееет
Сообщение было удалено
Внуки от дочек вырастают и продолжают дальше ждать хоровода вокруг себя и помощи , и начинается ;
Попроси у дяди , пусть помогут двоюродных братья или сёстры , пусть пристроют на работку, пусть дадут денег на машину , пусть будут гарантом в банке ---- свекровь хочет опять всё тянуть для внуков от дочи, ведь они жеж любимей не то что внуки сына !!! Но когда всё посланы , очень
плохой невестой на х.... не смотря на то что она свекрови ничего не должна ,начинают плакать и удивлятся как маленькие !!!!!!
Сообщение было удалено
О, начался плач Ярославны. Стали подтягиваться вечно обиженные невестки. Ну, не устраивает наличие родственников у мужа-свекрови, сестры, племянников, ну так выбирайте мужей из выпускников детдомов. Но нет, вы же все в приличные обеспеченные семьи норовите припереться с пакетиком прокладок, разродиться и не работать , а потом кричать на каждом углу "Грабють!!!".