Гость
Статьи
мало людей занимаются …

мало людей занимаются своим развитием

Сейчас так много возможностей (хоть и кризис, но я глобально имею в виду). Книги, вебинары, семинары, курсы. Почему так мало людей хотят развиваться в своей профессии, становится профессионалами, …

Автор
536 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Автор
Гость

Сообщение было удалено

А в другую организацию с такими знаниями?

Гость

Многие проходят дополнительное обучение. На зп сильно не влияет. На руководящие должности берут по другим критериям.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Дополнительное обучение по чьей инициативе и какой длительности?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Не всегда растут доходы пропорционально росту квалификации. Чаще есть определённый потолок и выше платить не хотят.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А другим в вашей организации платят выше?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

На одной работе можно было повышать квалификацию на свой выбор. Платила организация. Курсы на несколько месяцев. Организация получала налоговые послабления. После курсов зп оставалась на том же уровне.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

По моей специальности получаю среднюю по городу. У наемных сотрудников всегда есть потолок)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

В другой организации своих полно, не глупее. Друг друга подсиживают. Понять надо, что в России рынок труда переполнен кандидатами один другого умнее, при этом кол-во рабочих мест непрерывно снижается (в пределе, если экстраполировать лет на 20 вперед- работа останется только в нефтегазе и 2-3 импортерах- монополистах по завозу барахла и еды, закупаемых на эти нефтедоллары). Каждый кризис (1998, 2008, 2014) выкашивает очередную пачку работодателей. При этом претендентов на рабочие места меньше не становится. И это саморазвитие вообще теряет всяческий смысл- скоро эйч-ары будут копаться уже в академиках, отказывая по причине того, что левый ботинок не очень чистый)))))))))).
А для того чтоб свалить за бугорок (где, кстати, тоже не все шоколадно с работой)- надо иметь не столько компетенции как таковые, сколько врожденные способности к языкам (одной долбежки мало- талант нужен, особенно для немецко-язычных стран) и способность адаптироваться к чужой стране и образу жизни, будучи уже взрослым (это зависит от степени ригидности психики, которая, опять же, от рождения- или есть или нет)

Гость

Но вообще люблю саморазвивашки) Они мне больше для жизни, чем для работы. В конце года составляю планы на год, выполняю 50-70%.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Очень много отговорок...)) Английский легко учится, если регулярно заниматься скоро и думать на английском начнете

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже. Выполнение в среднем на 70%

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну так дерзайте. Вам здесь явно тесновато уже. Пора туда, в лучезарные дали. Ниче, набьете шишек, мнение поменяется и взгляды на жизнь. Языки не всем даются на самом деле. Просто вы это еще не поняли, мал, похоже, круг общения, нет в нем тех, кто даже английский (нужный человеку объективно) мурыжит лет 5, платит немалое бабло за уроки с носителями- и все тот же уровень Май нэйм из Петя. Если немецкий- там все намного хуже

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Не встречала такого... Я тоже учу лет 5. И что это плохо?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автору всего 25 или чуть больше. Она полна энтузиазма и жизнерадостности. Старается, работает над собой, пробует новое. Молодец! Пусть она и дальше дышит полной грудью и все в жизни удаётся.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

^_^

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Плохо то, что язык нужен был по идее- БЫСТРО. Для дела, не только для себя (предложена была работа в филиале за границей). И человек НЕ МОЖЕТ его освоить никак даже разговорный, не говоря что "думать". НЕТ СПОСОБНОСТЕЙ. Упорства полно, желания хоть отбавляй. Результат нулевой.
И таких людей у нас на удивление много

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну как это не может? Это что высшая математика? Человек просто учит каждый день определённое количество слов, смотрит фильмы на английском (которые уже смотрел на русском), сам читает а слух. И так по хорошему каждый день. Через пол года будут первые результаты.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну понятно, короче. Вы таких просто не встречали, и психика ваша весьма ригидна. Если я так думаю- значит по другому быть не может никогда. Ну вот учит, учит, учит. Уже пять лет, повторюсь. Но говорить ни хрена не может выше чем уровень школы. Читает со словарем! Речь носителя понимает на слух дай бог наполовину. Какие полгода, мамадорогая. Это у него уже идея-фикс, место за бугром прос_рал, сейчас пытается доказать себе, что мегатонны денег, усилий, времени ушли не зря. Вы ей-Богу, тугая какая-то. Не можете осознать, что не все по-вашему в жизни происходит. Есть и такие вещи, которые с вашим мнением идут вразрез. Писала тут вам на эту тему "Злая", это тертая жизнью тетка, пишет всегда как есть по жизни, с ее работой это норма

Гость

Добавлю к 330. Вы еще не видели возвращавшихся из Германии! После программы репатриации 90х, когда они пачками гнали туда, пополам немцы и члены семей других национальностей, с Южного Урала их море было в частности, продавая здесь все, обрывая связи- навсегда же! Язык- фигня, выучим!
И че. А ниче. Потянулись назад, и много. Язык- невпротык. А там без качественного немецкого- на ПМЖ оказалась полная труба, только жжопы старикам мыть, и то еще не везде берут. Возвращались на голое место, с воем, слезами. Бог не дал способностей, и все тут. Ни за полгода, ни за год, ни за два не освоили. Это при полной лояльности (тогда) местных властей, бесплатных курсах и так далее

Молодая
Автор

Сообщение было удалено

Не видят

Молодая

[quote="Автор" message_id="4959865"] Почему так мало людей хотят развиваться в своей профессии, становится профессионалами, менять свой характер, шлифуя недостатки, не хотят учиться быть продуктивными, спокойными, успешными?te]
1. не видят развития в том что не приносит пользу.
2. не видят развития в том что не приносят денег
3. не видят развития в курсах по саморазвитию
4. не видят развития в том что и так ясно как божий день
5. не видят в развития в развитии других

Автор
Молодая

Сообщение было удалено

Что не видят?

Автор
Молодая

Сообщение было удалено

Ниче не поняла )))

Ботанка
Гость

Сообщение было удалено

Что за бред) При чем здесь Макаренко? Достаточно понимать своего ребенка и слышать его. Да, не обязательно при этом штудировать массу книг.
Не надо к общению внутри семьи подходить через призму книг, написанных неизвестными вам людьми в неизвестном вам душевном состоянии. Если вы не чувствуете своих близких, близкие ли они?

Молодая
Автор

Сообщение было удалено

не впечатляют ваши успехи, так понятнее??

Автор
Молодая

Сообщение было удалено

Ок....))) Суть то не в моих успехах совсем была, я вопрос людям задавала

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А каким образом изучали язык, что не пошло. Вы в курсе?

Молодая
Автор

Сообщение было удалено

ответ тот же - не видят успехов ни смысла ни в вашем развитии ни в своем

Автор
Молодая

Сообщение было удалено

Ууу в своем даже не видят. А почему?

Молодая
Автор

Сообщение было удалено

а какой может быть смысл?

Автор
Молодая

Сообщение было удалено

Ну вам не интересно узнать ваш потенциал? И реализовать его?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

В курсе. Начало- самостоятельно. Видео-уроки, учебники, книжки, методики- из инета. НИКАК (в течение года- сдвигов нет). Далее местный "английский клуб"- это уже продвинутые курсы, дорогие, часть занятий ведут носители. Еще 2 года. Результат ничтожен. Сейчас еще одно заведение, еще дороже. Пока ни хррена. уровень средней школы. При этом маета с временами, падежами и так далее. По ходу дела он видел много таких же мучеников обоего пола)))). При деньгах, неглупых. язык нужен на самом деле, для разных целей (бизнес, отъезд, и так далее). Но никак. Истории примерно те же- начало самостоятельно, понимание что так не выходит, далее- курсы, курсы, курсы разной стоимости

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Хмм... Надо же)) я никогда не думала что у меня какие то способности к языку есть, а оказывается есть...)

Молодая
Автор

Сообщение было удалено

для этого убить время, силы, мозги, деньги? ради спортивного интереса?

Автор
Молодая

Сообщение было удалено

Понятно) а сколько вам лет?

Молодая
Автор

Сообщение было удалено

40, а какая разница?

Автор
Молодая

Сообщение было удалено

Эм... Я думала лет 16...или примерно так

Молодая
Автор

Сообщение было удалено

ну в принципе думать - не ваше. Вы даже аргументируете чужими фразами

Автор
Молодая

Сообщение было удалено

:D ну судя по вашим размышлениям, вы вроде взрослый человек, а изьясняетесь как подросток)) причем малообразованный. А в чем интересно я чужими фразами аргументирую? Пример приведете или аы только балаболите?

Молодая
Автор

Сообщение было удалено

так я взрослая или подросток?

Гость

Вот честно - сложно поверить что так пишет взрослый человек...)) Вопрооооооос, жду ответа на него

Автор

И??

Молодая
Гость

Сообщение было удалено

с чего вы решили что я по своим размышлениям взрослый человек?
у вас есть СВОЕ мнение? или вам главное образованием потыкать?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

К языкам тоже должны быть способности, кто говорит иначе - врет. Знаю по опыту)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Хороший показатель.

Автор
Молодая

Сообщение было удалено

Вам разве не 40 лет??????? При чем здесь образование?? Кто говорил про этого?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну вообще, на сколько я могу судить. Читаю я без акцента (русского) с американским акцентом. И понимаю речь американскую. Английскую на слух с трудом.

Молодая
Автор

Сообщение было удалено

вы САМИ написали, что по размышлениям я взрослый человек. пост № 351
Вы может обосновать СВОИ слова самостоятельно?

Автор

Вы написали что вам 40! Я написала что по вашим рассуждениям я подумала что вы подросток! Что вам тут непонятно??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо) но хотелось бы от 90..)