Гость
Статьи
мало людей занимаются …

мало людей занимаются своим развитием

Сейчас так много возможностей (хоть и кризис, но я глобально имею в виду). Книги, вебинары, семинары, курсы. Почему так мало людей хотят развиваться в своей профессии, становится профессионалами, …

Автор
536 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Автор
Гость

Сообщение было удалено

Конечно не знаю, я очень много чего не знаю. Только дурак уверен что знает все. А это вы писали? Если да, напишите что имели в виду.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Если вы подумали что он это в серьез. У меня для вас плохие новости)) почитай еще что нибудь))

Гость

Вебинары, семинары, курсы сейчас в огромном количестве, но и профанации на них много, и посещающие частенько ходят на них только ради понтов. Чтобы в светской беседе вскользь, якобы, упомянуть:"Прослушала курс Ларисы Ренар". Это уже сигнал - мол, и деньги у меня есть, и кое-что знаю. ))))))
Но вообще-то уже впору делать выводы о том, насколько умны те, кто занимаются саморазвитием на подобных семинарах по частоте их посещения )))))))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А вы всерьез или пошутили?
Похоже, вся тема у вас " в шутку"?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вам уже выше писали ,что у каждого разный старт. Я такая дисциплинированная - меня с детства так приучили. Я поступила в институт и получила диплом инженера, потом я пошла и пошла и все это естественно и само собой разумеется, но тут появились вы, с одним месяцем курсов и с книгой миллионера и начали писать, что я не развиваюсь)))) А в моей семье из поколения в поколение это как с добрым утром ,когда дети получают высшее образование и трусами никто не размахивает, что мы же развиваемся, а вы вес где?)

Злая
Автор

Сообщение было удалено

Давайте на примере: вот допустим меня не устраивает зарплата. Ну не устраивает. Совсем не устраивает. Для того, чтобы иметь эту зп, мне нужно пройти как минимум пологодовое доп. обучение, очно блин, или каждый вечер. Платное. Деньги на него есть. НО, помимо этого у меня есть старый слепой бабон, почти беспомощный.. и если я буду приезжать домой 5 дней в неделю в 11 вечера, и уезжать в 6 утра, кто будет просто помогать перебинтовать некротические тканы слепой старухе? Сиделка? Но тогда смысл мне зарабатывать больше, чтобы платить разницу сиделке и еще иметь постороннего человека в доме, учитывая то, что я социализированный интроверт, общение после 18.00 для меня акт насилия. Я предпочитаю молчать. Ну? Это мои причины. У других они другие. Вы это можете понять? И вот эту мотивацию долгих блин шесть лет долбят на любом психфаке, что у каждого человека свои причины.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

С чего вы взяли....? Людиии ну вы чего?))) Вопрос то другой был? Почему мало кто хочет развиваться в рамках своей специальности????

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А какие плохие новости вы хотели мне сообщить?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А я что писала в темн что вот я развиваюсь! А другие нет! Процитируйте где я такое писала???

Гость
Автор

Сообщение было удалено

странно то ,что вы выводы сделали, что развиваетесь только вы)))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Дочитайте предложение до конца и поймете. Это сарказм если что)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Г Д Е? Процитируете мои слова? Снимаю шляпу. Нет - вы балабол!

Лина
Автор

Сообщение было удалено

ЗП не устраивает, но получаю среднюю по городу, не представляю какие курсы помогли бы мне ее поднять. Переехать в город побольше - за вычетом съема буду иметь тоже самое

Гость
Злая

Сообщение было удалено

автор просто не училась в институте, поэтому для нее азы об упущенных возможностях в диковинку

Автор
Злая

Сообщение было удалено

А вы психолог?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Внезапно...! У меня есть высшее образование, закончила без троек. Старалась ^_^

Злая
Автор

Сообщение было удалено

По диплому. Полученному много лет назад. А так нет, по факту - я закупщик.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А что значит "хочет/не хочет". Например, мне на моем месте работы регулярно приходилось повышать квалификацию, изучать новые языки программирования, осваивать новую технику. Без этого невозможно было работать.
Но без лишнего снобизма я понимаю, что даже сантехник или плиточник вынужден самоусовершенствоваться, если хочет хорошо зарабатывать. Поэтому и спрашиваю, не в шутку ли вы тему замутили. Похоже на известное стихотворение: " У меня растут года, будет мне семнадцать..." ))))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот вы молодец (по моему скромному мнению конечно же) и специальность перспективная. Подозреваю что и зарабатываете вы хорошо

Автор
Злая

Сообщение было удалено

Вот это дааааа...... Психолог. Офигеть. Сорри конечно, но никогда бы не подумала. А почему пошли? Проблемы свои решить, успешно?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

не вопрос - 9 слово)))) Надеюсь, считать вы умеете и без курсов?)))

Злая
Автор

Сообщение было удалено

Я невротик. Врожденный. Мне ваши проблемы, что были в детстве близки. Я пошла учиться с ними жить. Работать никогда не собиралась. Проходила серьезные психотерапии. Использую знания лишь, чтобы жить нормально, и иногда, когда мне нужно закрутить мозги какому-нибудь торгашу зарвавшемуся. Не более.

Автор

Гость 228 вы придуриваетесь или что? Где я написала, что вот я развиваюсь (!!!) А другие почему то нет??

Гость
Автор

Сообщение было удалено

так, если учились в институте, то видели вокруг людей, которые учатся.. к чему тогда ваша тема??

Автор
Злая

Сообщение было удалено

А вы невроз так и не вылечили?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Это вы придуриваетесь ! Вам все изначально сказали ,что вы тему так создали))))

Злая
Автор

Сообщение было удалено

Неврозов у меня нет. У меня невротизм вообще-то. Склад характера. Повышенная тревожность, обусловленная многими вещами. С ней и боролась. Неврозы это несколько другое. Это уже ЗА границами нормы. А невротизм - вполне себе норма, но с этой нормой не слишком иногда комфортно жить.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Есть смысл, сиделке вы будете платить только пол года пока учитесь, а потом будете зарабатывать больше и ухаживать за бабушкой самостоятельно.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Короче понятно вы читать не умеете)) я нигде не писала, что вот я такая умная, я развиваюсь а другие нет...

Автор
Злая

Сообщение было удалено

Ну и что.. все это меняется. Я тоже знаете какая тревожная была, а сейчас даже лень переживать. Просто неохото, сразу сосредотачиваюсь на конструктивном решении вопроса. Это конечно тоже привычка)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Все мы не умеем читать?))))))))
вы серьезно?))))
а может, это вы писать не умеете?))))))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Т.е. вы считаете учится нужно до какого то момента? До скольки лет примерно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я это с самого начала пыталась донести до автора. Но увы и ах

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я глобальнл имею в виду, это я про другое писала. Местоимение есть, но смысл другой.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

***))))))) вы реально придуриваетесь?))))))
Выходим из института и идем на те же вебинары ,семинары)) кто эти люди? их мало?))))) вы серьезно? а может ,проблема в ас и вы не выходите и не ходите и не развиваетесь и поэтому считаете, что таких людей мало?))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор сначала спрашивает"Почему никто не развивается?" А потом оказывается, что она не умная не развивающаяся.
Это как человек, который не мылся 10 лет, вдруг спрашивает "Почему все так редко моются?"

Злая
Автор

Сообщение было удалено

Автор, не будем. Я достаточно комфортно выстроила свою жизнь. В меру возможностей. Вы свою. И не надо просто ни кого ни к чему призывать. Вот и все. Каждый живет как хочет и как может.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

учитесь писать) Проблема в вас)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))))))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я, зная психологические приемы, попыталась это сделать чуть позже))))) но, не судьба))))) кто эти люди, так и не ясно)))) Кто здесь?)))) вы кто?)))))

Science

Автор, а зачем нужно саморазвитие?
Все ли люди должны строить карьеру?
Каким образом оценить уровень своего саморазвития?есть какой-то тест или шкала оценок?
Где применять навыки, которые развил?
Все люди должны быть успешными?
По вашему мнению

Science

А вот ещё вопрос
Предположим, все люди постоянно развиваются - ходят на курсы, постоянно читают, совершенствуются, вкладываются в образование и тд
Что это даёт?
Как по-вашему должно быть все устроено?все должны быть развитыми? Весь мир или только Россия, или только ваше окружение или кто вообще?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

а как быть с тем фактом, что вы, создав эту тему, обесценили скольких людей, которые и учатся и развиваются, но вы сказали что таких мало?)))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Совершенно это не повлияет на принятие решения. Просто никак. Обычно на эту должность давно "лежит" в ОК готовая кандидатура, спущенная с самого -самого верха. Компетенции этой кандидатуры- не имеют значения.
Более мелкая структура- где нет самого верха- все еще проще. Если он так отлично везет свой участок- зачем его заменять? Пусть везет дальше. А на руководство найдем другого товарища, не вопрос. Как ни парадоксально, чем выше уровень руководства- тем меньше надо амбиций и мозгов. Связи нужны. В Думе, правительстве, налоговой. Кто их имеет- тот лучший кандидат. Был Чичваркин амбициозный и умный и саморазвитый- и где он сейчас? Проедает деньги в Лондоне (там ведь как- недвижку покупай, деньги (накопленные ранее) трать, но бизнес не огткроешь)

Лина
Автор

Сообщение было удалено

Вопрос что за организация и чем занимается? Предположим работает человек бухгалтером по зарплате изучила она другой участок бухгалтерии и что ее начнут повышать? Умеешь и ладно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Без обид, не получится), она ущербна не с одной, а со всех сторон)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Этот саморазвитый сотрудник просто будет работать в 2 раза больше, чем не развитые при той же зарплате.

Гость
Лина

Сообщение было удалено

почему? если уверены, знания есть и готовы, то можно и главбухом стать.
не боги горшки лепят)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у вас нет уверенности в себе и стремления, это чувствуется...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))))))