Гость
Статьи
мало людей занимаются …

мало людей занимаются своим развитием

Сейчас так много возможностей (хоть и кризис, но я глобально имею в виду). Книги, вебинары, семинары, курсы. Почему так мало людей хотят развиваться в своей профессии, становится профессионалами, …

Автор
536 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Автор

Сообщение было удалено

психологию изучали?)))
Тогда скажите, почему мужчины говорят одно, а делают другое?)) Почему они держат женщин на расстоянии, то появляются в их жизни, то исчезают?))))))))))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну это понятно. Конечно знания новые которые позволят улучшить существующее положение вещей.

Гость

насчет вашего вопроса почему люди не занимаются саморазвитием
отвечу так - НЕ ПРИПЕРЛО ПАТАМУШТА. А вот когда припрет - сразу рост идет. Плюс у нас много лет было тоталитарное государство, отголоски которого на каждом шагу - нетерпимость, советы и прочая и прочая, страх что осудят.
Я вот завидую своей подруге, которая сама че-то там изучает, куда-то ходит. Я одна никуда не хожу. Мне нужна компания. Она меланхолик интроверт, я - сангвиник экстраверт. Нам не понять друг друга вовек) я ей про моду рассказываю, она мне про заботу о здоровье и саморазвитии.
была такая строчка в моем детстве - "Или с моста в реку иль бежать в библиотеку..." вот когда припирает, приходится развиваться))))
Если быстро развиваться - то когда приходит жж, а она определленно приходит, так как обычно проблема в системе и если система наперкосяк, но в жизни ОБЯЗАНА произойти жжжопа, человек неосознанно этого страшиться и заранее уже подозревает, нервничает, косвенно конечно программируя реальность так сказать, так вот когда сильно быстро развиваешься, к этой ужасной вроде бы жжжопе относишься легко, так как горизонт возможностей расширен, и ты уже выше свой ситуации, над ней и видишь дальше, у тебя есть это ДАЛЬШЕ.
однако это мужской тип решения проблем по принципу расширения.

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Я вообще к этим курсам еще с юности отношусь со скепсисом. Бихевиоризм, научение. Не затрагивает глубинные слои. А не затронув глубинные пласты в личности не в коня корм будет, ибо не будет жесткой мотивации. А жесткая мотивация наступает, когда есть жизненнонеобходимая потребность, прикол в том, что она у каждого своя, у кого-то Нобелевку получить, у кого-то шубу купить, причем второе нормально ,ну не может спать тетка без этой шубы, пятнами идет, значит для ее душевного успокоения ей нужна эта шуба.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

опять заблуждение)))) Я всю жизнь качаю попу, но могу иметь низшую самооценку на фоне профессионального юриста когда решаем дело в суде))))))

Гость

жещина же развивается вглубь когда она идет.
сейчас вы решили вопросы, которые при более удачном стечении обстоятельство вы бы решили в 16-18-19 лет. то есть если вам сейчас 25, то вы примерно на 10 лет отстаете в развитии от тех, кому повезло больше, но в долгосрочной перспективе вы уже выше них, потому что вы двигаетесь, а они скорее всего нет. Но если они двигались с рождения или их двигали (вспоминаем пример друга Кийосаки и самого Кийосаки в его книжке Бедный папа, богатый папа, думаю все читали), то они ускакали от вас на 20 лет вперед. Н уто есть то к чему вы намеили по деньгам, они допустим уже имеют. Но у женщины есть разные возраста и разные задачи в разном возрасте. Хоп - и гормоны говорят вдруг хочу ДРУГОЕ. Ибо женщина она природна по своей суди, поэтому либо вы слушаете свое тело, а не только мозги, либо вы его предаете, засушиваете в угоду мозгам. И потом тело мстит через женские болячки. Должно быть все гармонично. И через детей можно ТАК прокачаться, что мама не горюй. Злая выше правильно про подругу написала. ОНА СОВЕРШИЛА ПОДВИГ ЖЕНСКИЙ И ЭТИМ СОЖГЛА ЗЛУЮ КАРМУ И ПОЛУЧИЛА В НАГРАДУ ЕЩЕ ТАЛАНТЛИВЫХ ЗДОРОВЫХ ДЕТЕЙ. Но если бог не дал ребенка, можно попросить приемного ребенка и у вас будет хороший малыш.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Мне это было нужно. Смысл мне тратить время на ненужную информацию? Я даде классические книги не читаю, потому что знания потом не применишь. А уж это и подавно, просто так смысла нет изучать.

Злая
Автор

Сообщение было удалено

Вот у вас такое мнение. А у других другое. Другие свою самооценку поднимают за счет других вещей. Любых других вещей. Поэтому каждому свое.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Эти знания мне помогли улучшить существенно ситуацию, сейчас та женщина уже возвращается в реальную жизнь, к детям, но лучше бы я никогда об этом не знала

Гость
Злая

Сообщение было удалено

+1000)))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Как я могу заочно что то сказать. Очевидно для этого может быть много разных причин.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы помоему придираетесь к словам. Понятно что лучше бы этой ситуации не было. Это очевидно.

Гость
Ботанка

Сообщение было удалено

как говорили в институте - мы не научим вас всему ,но мы вам покажем как и где искать знания, чтобы стать, что это ваша профессия

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ну так перечислите эти причины)

Автор
Ботанка

Сообщение было удалено

Я говорю больше о развитии личности. Звучит конечно высокопарно, но тем не менее. Дисциплинированность, целеустремленность, трудолюбие, терпение, спокойствие, доброжелательность. Много вы знаете людей у которых такие качества с рождения или с воспитания. По моему редкость. А хорошие эти качествп, полезные в жизни? Конечно.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Когда к вам подходит на улице мужчина познакомится? Вы вспоминаете про то какой вы юрист? Или все таки, как вы сейчас выглядите для спонтанного знакомства. Ответ на ваше странное сравнение.

Автор
Злая

Сообщение было удалено

Злая, вы читать умеете?))) Где я писала, что нужно что то конкретное делать??? Г Д Е?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Умно. А что это значит? По мужскому типу?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а если не просить ребенка?
Почему вот такое навязывание детей? Ведь сколько людей столько и мнений. В жизни бывают разные ситуации, взгляды и цели. А вот эти навязывания про карму и детей к чему??

Злая
Автор

Сообщение было удалено

Где-где? Вы в заглавном посте какой вопрос задавали? Почему вы такая вот развитая, а другие люди почему-то к этом не стремятся? А почему не стремятся вы и пришли сюда выяснять? Нет? Или это просто самопиар? Так вот, люди не развиваются ,по сценариям, которые вы считаете развитием потому что им это не надо. Вот и все. Лично им это не надо. Совсем.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Заочно, имея информации в одно предложение никто догадки строить не будет. Это нужно с человеком разговаривать и про отношения родителей его уточнить.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

я не придираюсь. Вы же сама сказали, что всем новым знаниям так радуетесь. А я вам привела пример, когда знания и приобрела, но радости это не принесло

Лия
Гость

Сообщение было удалено

Никакая попа не поможет, если проигрываешь в суде)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Все понятно, с психологией у вас такие же траблы как и с инженером(((
Вы даже не знаете о чем говорите. Вы увидели на полке книжку ,но кричите ,что постигли истины

Ботанка
Автор

Сообщение было удалено

Чтобы качество было, как вы выразились, 'с воспитания' (с рождения таких не видела), ребенка надо воспитывать. Это вам не на продленки сбросить и не планшет с развивайкой вручить, нет. Правильно вам Злая на той странице все описала.
Хотя, лично я хоть и домохозяйка с ребенком, но развиваюсь. Бесцельно, вникуда, в качестве хобби. Но, если какая-то женщина имеет не такую лайт версию семьи с одним ребенком, как у меня, то когда им развиваться? Вырастут дети и всё нагонят, я думаю.

Гость
Скорп

Сообщение было удалено

Какой бред вы пишете. В голову не приходит что не все априори хотят размножиться в 20-25? Я вот в 20 с небольшим вышла замуж и больше 10 лет жили с мужем без детей.

Гость
Лия

Сообщение было удалено

Вот и я автору это пытаюсь донести на почве ее самовнушения про самооценку))))) Я иду по улице и мужики голову сворачивают, с самооценкой все прекрасно, но на фоне мужика с тазиком оливье, но знающего досконально законы моя самооценка ничто))))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

я знаю многих.
Опять же, меняйте свое окружение.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

И они над собой не работали, сами по себе такие?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы понимаете что вы можете быть отличным специалистом но с проблемами в личной жизни??? Или это так сложно?)) Вы можете себя оценить в плане внешности по одному, в плане знаний по другому. В плане характера по третьему!

Автор
Злая

Сообщение было удалено

Сейчас так много возможностей (хоть и кризис, но я глобально имею в виду). Книги, вебинары, семинары, курсы. Почему так мало людей хотят развиваться в своей профессии, становится профессионалами, менять свой характер, шлифуя недостатки, не хотят учиться быть продуктивными, спокойными, успешными? Но зато по скорее заводят семьи. Неужели людям не хочется работать над собой в начале, что было чему учить детей и была гордость за себя?

Источник. Где тут написано что я такая развитая??????

Гость
Ботанка

Сообщение было удалено

Величайший стимул к саморазвитию это как раз дети. Вы же не Макаренки и Песталоцци, чтобы начать растить и воспитывать нормального человека надо уйму книг прочесть. Когда ребенок учится говорить хорошие родители становятся лингвистами, еще и дневники ведут. А дальше - больше. Одних ответов на вопросы сколько надо искать и уяснить, прежде чем вразумительно ребенку ответить. А потом школа. Как помочь ребенку по химии, если сама не сильна была? Берешь в руки Аванту+ том "Химия", роешься в интернете. И т.д.
А вообще семейная жизнь это ускоренные курсы самообразования. Тут и психологию изучишь и конфликтологию и тактику и стратегию ближнего боя. ))) А как иначе прожить 40 лет с человеком?
У меня такой срок за плечами и я могу с уверенностью сказать, что именно самообразование фундамент счастья.
В отличие от автора темы, я вижу очень многих, кто им занимается. Конечно при наличии мотивации.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Люди думают,что в молодости всегда кажешься себе умнее чем другие.
И очень хочется этим умом в другими дураками поделиться.
Но к 40 годам вы на жизнь будете смотреть совершенно по другому. Развивайтесь на здоровье.

Автор

Где написан какой то сценарий развития????? Вы о чем???? Где я такое писала?

Гость
Злая

Сообщение было удалено

и опять соглашусь. Для кого-то шуба круче нобелевской премии. А кто-то с пеленок в тех шубах ходил и ту психологию еще в институте изучал и инженером стал... А автор, тут месяц походила на курсы и трусами размахивает - а почему это вы не развиваетесь, а я вот тут глядите как развилась) Ну и как?
Я считаю, что автор ни психологию не знает и даже не представляет что такое и кто такой инженер.

Злая
Автор

Сообщение было удалено

Ок. Давайте так. Отвечаю по тексту. Да люде не хотят развиваться, их устраивает их текущее положение, у них нет времени, у них другие цели, у них другие ценности, у них другая мотивация /НУЖНОЕ ПОДЧЕРКНУТЬ/ поэтому они не хотят развиваться. Потому что их все устраивает. Их все устраивает. Вы действительно поверхностно изучали психологию. Любое развитие - выход за зону комфорта, а это не безболезненно.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я считаю себя умной?)))) Я каждый день читаю книги! Если бы я считала себя умной, наверно я бы ничего не читала. Зачем умным читать, они и так все знают. А вы кстати читаете?)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А если вы не развитая.. Так и написали.."Почему никто не развивается и я в том числе не развитая?" А кстати .. почему автор не развивается?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

талантливый человек талантлив во всем. Если вы смогли стать специалистом в одной области, то кто мешает вам изучить и разобраться в проблемах личной жизни? Вы же полноценная личность, а не из кусочков и только с попой

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да представьте читаю. А вы наверное уже представили не мытую не чесаную бабу, которая только до 14 страницы дочитала за всю жизнь.

Автор
Злая

Сообщение было удалено

Вас устраивает ваша зарплата? Вас устраивают ваши отношения с другими? Вас устраивает ваша рутина жизни? Вас устраивает ваша фигура или еще что то? А кто же тогда вечно жалуются на форуме. Как не зайдешь проблемы какие то описыают. Значит у всех все хорошо! А у кого плохо и развиваются от безысходности. Так?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

С мужем именно так и знакомилась, сделала удар на свой профессионализм))) Все видят обертку, а зацепить можно содержанием)))
Это не странное сравнение - это вам намек на то, что надо быть полноценной личностью

Автор
Гость

Сообщение было удалено

При чем тут талант...?)) И с чего вы взяли что я талантливая. Вам ни один нормальный психолог не скажет ничего до беседы с человеком. А я даже не психолог.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А Лев Толстой в своих дневниках как раз и писал, что умным читать не и учиться не надо, у них и так мозги переполнены. Дураки же читают и учатся с удовольствием, потому что пустого пространства много и заполнять его не проблематично. )))) Не знаю, в шутку он это писал или очередное мудрствование, но вы можете гордиться - совпали со Львом Николаевичем. ))))))))

Автор

Гость 187. Как мне понравилась эта фраза. ++++"Именно самообразование фундамент счастья".

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор не талантлив, не умен . Но не может одна развиваться, ей непременно нужно всех вокруг развить.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А почему вы решила, что ее может не устраивать ее зарплата? Более чем может устраивать. Почему вы решили, что ее не устраивают отношения с другими? Этот мир так устроен ,что у вас никогда не будет идеальных отношений со всеми. Просто окружите себя теми, с кем вам комфортно ,а на других не стоит и тратить время. С чего вы решили, что жизнь рутина? У каждого она своя, та жизнь!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Мы с вами даже эту тему не обсуждали, а только вскольз задели. А вы уже делаете выводы. Странно...)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

вы же столько учили психологию и даже не знаете азов??

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Рутина в хорошем смысле. Т.е. обычные течение жизни, повседневное.