Гость
Статьи
мало людей занимаются …

мало людей занимаются своим развитием

Сейчас так много возможностей (хоть и кризис, но я глобально имею в виду). Книги, вебинары, семинары, курсы. Почему так мало людей хотят развиваться в своей профессии, становится профессионалами, …

Автор
536 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Автор
Злая

Сообщение было удалено

Тоже не согласна... У человека могут быть проблемы из за того что в детстве ему внушили, что он не справится с чем то. Синдром наученной беспомощности как то так вроде. Ии....человек вырастает, но не делает что позволяет его потенциал, и проблемы испытавает. Но просто не знает (!!) Что можно по другому. Что он может больше, что он умнее чем он думает и т.д. просто ему привили - не лезь, не пробуй, не пытайся. И кому то требуется время, что бы это изменить, а кто то даже не пытаются...

Гость
Злая

Сообщение было удалено

а с чего вы решили, что 40- это волшебная цифра??? У каждого свой путь и если вас после 40 несет и эта цифра волшебная и после нее лезут непроработаные черти, то некоторые вообще эту цифру переступают и идут дальше)

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Я не утверждаю. Но как вариант - семья, а именно дети, это базовый инстинкт, продолжения себя, избавления от страха смерти /дети-наше будущее/, это действительно как не странно звучит заложено в генах, мы извините высшие приматы, все наши ритуальные танцы, мораль, эстетика - это господа сублимация основных инстинктов и предание им формы. Быстрее-выше-сильнее это желание доминировать, доказать всем, что ты круче. А часто это подмена понятий. Человека допустим, еще раз допустим, мама не долюбила и он всю жизнь доказывает маме и заодно себе, что он стоит любви, достигая и достигая. Причем часто ему-то от этих достижений, кроме усталости и почесывания эго лучше-то не стало. Он как был невротиком, так и остался. Есть люди увлеченные - это да.. слава богу они есть. Они как раз науку-то и цивилизацию двигают.

Автор
Злая

Сообщение было удалено

Это не деньги ради денег абсолютно. Даже близко не про меня. Это необходимость. Желание развития.

Автор
Злая

Сообщение было удалено

Ну вы что то совсем не в ту степь пошли. Когда человеку НЕ нравится что он делает - но он делает, ради признания. Это одно. А когда человек любит то что он делает, и хочет развиваться в этом направлении только ради себя, потому что это приносит удовольствие и счастье это другое.

Скорп

А сейчас и выябываться боится, просто не высовывается и правильно делает.
Не по Сеньке шапка

Злая
Автор

Сообщение было удалено

Ок. Хорошо, он попытается, первый раз, естественно приложиться мордой об стол. И это для этого человека будет очень болезненно и он этого боится этого удара, поэтому он не делает попытки. Вот и все. Страх, страх небезопасности, страх отсутствия рамок. Вы же блин изучали психотерапию?!!!!! И насильно человека от этого страха не избавишь, он должен пройти свою дорогу по избавлению от него, но вступит он на нее, только когда часто когда ситуация в которой он находится дойдет до точки и в ней невозможно будет находиться, и единственный выход - из нее выходить любыми путями.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Но и ребенку мама, которая ничем в этой жизни не интересуется кроме как самим ребенком и живет только жизнью ребенка наложит огромный комплекс.. так появляются мамины сынки и дочки, которые даже став взрослыми, без мамО ничего не могут сделать. А все потому, что мама растворялась в ребенке и жила только его жизнью. Отсюда вся судьба ребенка не удачная. Так не думаете?)))

Злая
Автор

Сообщение было удалено

Ок. Конечная цель?

Гость
Злая

Сообщение было удалено

вам, с такими взглядами на жизнь, грозит залюбить ребенка и не дать ему стать самостоятельной взрослой личностью
Не надо из одной крайности в другую. Во всем хороша мера. Золотая середина рулит

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Автор, я так не хочу это писать - читайте дальше. Я не говорю по токсичных родителей, я говорю, про тех, кто создает территорию безопасности для ребенка, помогает ему познавать мир. Давайте так, вот ребенок с талантами в какой-то области, это нужно развивать, а спецшкола или доп. курсы находятся на другом конце города, плюс надо ездить на те же конкурсы и олимпиады в другие города, а мама, мама карьеру делает, ей некогда? Как тогда ребенок может реализовать свой талант, если его возить, подстраховывать некому? Часто женщины именно отказываются от сидения на работе, даже любимой от зари до зари, чтобы дать пространство для развития своему ребенку.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

а просто жить ради жизни, нет?))) Только конечная цель должна быть?)
А у вас есть конечная цель вашей жизни?))))
А просто радоваться каждому дню, узнавать новое не пойдет?))))
У автора хорошие сдвиги, но и у вас тоже жуть однако с вашими целями))))

Автор
Злая

Сообщение было удалено

При чем тут дети? Зачем вы детей приплетаете? По поводу 40 лет, у каждого может быть всякие кризисы, не кризисы. И в 40 и не в 40, и когда угодно. Это никому не известно. Вот у меня был невроз, и было до невроза. И что сейчас это небо и земля. Я просто взяла свой характер, восприятие, комплексы и все перебрала. Что бы решить этот вопрос для себя. Я хотела нормально общаться, без стеснения и комплексов, перестать быть тревожным человеком, стать общительной, поднять самооценку. Я это все сделала, я молодец считаю и довольна собой. Даже если сравнивать меня до невроза за долго, это все равно небо и земля. Я люблю себя, хорошо отношусь к другим людям, спокойная...)) Что меня очень радует.

Гость

Саморазвитие - это не только быть специалистом в какой-то работе, но и духовное развитие (музыка, музеи, книги). Так же вопрос, что вы дадите ребёнку, если кроме работы у вас в голове ничего нет? Да и ребёнок - это не крест на жизни и при правильном подходе можно и ребёнка воспитать и в работе преуспеть, вопрос только в том хотите ли вы этого...

Автор
Злая

Сообщение было удалено

При чем тут дети???? У вас это вопрос какой то неразрешенный? Если вы немного знаете психологию. Обратите на это внимание.

Злая
Гость

Сообщение было удалено

У меня не может быть детей. А так, у меня есть приятельница, она уже бабушка, ну не девочки мы, уже давно и даже не девушки. Так вот. Она бросила все, а там все норм перло, чтобы быть в семье, нашла другую работу, рядом с домом. Результат - хмм, если после этого кто-то ее осудит, он должен эти мили пройти в ее ботинках - ее старший ребенок с серьезным ЗПР, коррекционный сад, коррекционная школа, сейчас - это семейный человек, работающих, уже своя семья. Не сидящий на шее мамы и папы дебиленок, а полноценная личность. Второй ребенок - как автор, в хорошем смысле автор, два образования, куча увлечений, а мог бы он то медицину изучать, то поварское искусство, то программирование, если бы мама не водила бы и не поддерживала любое начинание? Тоже сейчас весьма реализованный мужик. Третий пока школьник, но я думаю там тоже будет все прекрасно. А делала бы она карьеру? И что было бы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы пост Злой внимательно читали? Или вы в нем увидели только то , что хотели увидеть?

Автор
Злая

Сообщение было удалено

Я не говорю насильно!!! Раз вы зашли на ветку, значит вам интересно. Если вам это интересно так же как мне, буду рада услышать ваше мнение. Все)

Гость
Злая

Сообщение было удалено

не обязательно мама) Есть папа, который возит ребенка на олимпиады)
Как это некому подстраховать? Если уж на то пошло и мама делает карьеру, то мама получает деньги и может нанять человека)
Вы, судя по всему, теоретик, не жили в таких семьях, где и карьера строится и дети растут в любви)

Автор

И мы чет, отвлеклись от темы основной. Так почему люди не используют возможности развиваться? Кто нибудь записывает свои цели на бумагу?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

дети тут при чем? Просто, у Злой - это комплекс, непроработанная тема... Не закрытый гель штат с родителями, вот она и растворяется в детях... Так тоже нельзя

Гость
Автор

Сообщение было удалено

с чего вы взяли, что люди не используют возможности и не развиваются?
Я, вам еще когда сказала, чтобы вы поменяли окружение.
Цели на бумаге писать зачем? Проблемы с памятью или не уверены, в своих целях? Боитесь, что завтра будут другие цели и про сегодняшние не вспомните? Смысл писания? Зачем на это тратить время??)))

Злая
Автор

Сообщение было удалено

Ладно, давайте так. Мне ваш путь близок. Но блин, я не считаю это вау достижениями. Вообще. Саморазвитием тоже. Если вы "были" невротиком /автор, к сожалению невротиками остаются на всю жизнь, можно только это нивелировать/ но смогли успешно социализироваться, в рамках вашей личности, безусловно это победа, но это не вау-достижения. Я не обесцениваю, просто если бы ВЫ это не сделали ваша жизнь была бы редкое УГ. Это понятно. При всем, что у вас было - искать выход и по-максимуму выжимать из себя - это самый удачный вариант, остановиться - все печально. Но есть люди, которые имели другие стартовые условия и их так не приперло.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Нет, может и используют конечно, я спрашиваю просто. Я каждый день раньше записывала, сейчас опять хочу начать, регулярно писать. у вас потратится 10 минут максимум. Не написанно на бумаге, просто мечты. Это не я сказала, если что))

Злая

[quote="Автор" message_id="64501834"]И мы чет, отвлеклись от темы основной. Так почему люди не используют возможности развиваться? Кто нибудь записывает свои цели на бумагу?[/quote

Еще раз - с чего вы взяли, что они не развиваются? С чего? Может их текущая жизнь - это уже победа, нет? Не будут же они вам рассказывать о своих стартовых условиях? О своих хобби. Знаете, у нас работал дядька. С первого взгляда - ну обычный прораб, а он увлекался историей и мог рассказать все про любой период в правлении любого царя на Руси. Второй такой же - разбирается в классической музыке и ходит в консерваторию. Просто люди об этом не распространяются. Вот и все. Это для них просто часть жизни.

Автор
Злая

Сообщение было удалено

Абсолютно не согласна. В корне. Изучала этот вопрос, много десятков часов, консультировалась с лучшим специалистом. Это абсолютно обратимое состояние. Даже спустя годы и десятиления от начала.

Автор
Злая

Сообщение было удалено

Я в начале как то с интересом ваши посты читала, но вы такая злая)) оправдываете свой ник. А по сути, наверное неуспешная. Обьясню почему, многие успешные и счастливые люди, рады помогать другим. Вы же, втираете мне что это не достижение а фигня и условия были плохие. Откуда вы знаете??)) Вы хотите мне привить свою картину мира? Она безрадостная и мне не близка. Я вот сама когда подобные посты читаю, всегда других хвалю и восхищаюсь. Я даже не хочу отыскивать проблемы, минусы, еще что то. У меня мысли даже такой нет. А вот люди несчастные только это и делают, что бы как то компенсировать свое настроение. Так что делайте выводы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы мне будете указывать, как читать и что комментировать?))) Я увидела это и что?)) Теперь вы мне свои глаза будете вставлять и навешивать ваше мнение?)))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Тоже такое заметила, что вопрос детей какой-то не проработанный и больной

Гость
Автор

Сообщение было удалено

В течение месяца освоить то, чему люди учатся годами?))))))
То есть, вы гуманитарий, в течение месяца освоили профессию инженера?))))) БУГАГА!)))))) Тогда, какого я пять лет это учила и то не считаю себя инженером?))))) Вы гений?)))))) Или у вас просто мания величия и вы даже не знаете о чем пишите...

Злая
Автор

Сообщение было удалено

Ну вот автор, вот конструктивно. Я улыбаюсь. Я не злая. Успешность для вас критерий? Серьезно? Успешность, это как вода. Сегодня есть, завтра течение поменялось и до свидания. Дай вам бог не пережить, когда в один день у вас рухает карьера. Хотя это полезный опыт. Заставляет делать выводы. Дай вам бог никогда даже к воротам не подходить такого чудного места, как Каширка. Там тоже много успешных людей, только цена той успешности - нулевая. Успешность не стоит ничего. Никаких усилий. Если стоит вопрос крыши надо головой, физического здоровья, что не дешево - конечно стоит решать эти задачи и преодолевать преграды, безусловно. А внешние оценки - успешен, не успешен - это пустое. Правда. От обелиска на центральной площади города, посмертно вам будет не жарко ни холодно.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Да по разному могло быть. Она могла стать женщиной, которая реализовала себя в социуме, достигла бы каких-то открытий и была бы счастлива)
Смысл в том ,что если ей то ,чем она занималась, а именно детьми - это супер как классно и ее это перло, она счастлива,то да, она правильно поступила. Но, если она принесла себя в жертву.... то какого она вообще рожала?

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Там было все сознательно. Разница между детьми большая. Я и пытаюсь донести, у каждого свое. У автора это галопом все и сразу, кто-то отказывается от этой условной успешности в плане карьеры, кто-то уходит не знаю в монахи, кто-то уезжает в деревню кур выращивать, каждый на самом деле реализует свои цели, просто цели разные, взгляд на них разный их нельзя судить, что мол не развиваются. Да не нужны эти векторы развития этим людям, у них другие.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вот я и говорю что конечно я не освоила целую специальность, на нее люди учаться 5 лет! Конечно нет. Но одно направление я освоила на приличном уровне. НАПРАВЛЕНИЕ

Гость
Автор

Сообщение было удалено

у меня память отличная, я не забываю свои цели, поэтому писать не вижу смысла. Только, если там что-то просчитать надо или по работе какие-то штрихи, тогда да, пишу. А с целями я и без записей не собьюсь с пути))) Про мечты просто - это бред. С таким не согласна. Для меня мечта - это то, чего нельзя достигнуть и не реально. Вот, королевой быть - это мечта и остров иметь это мечта))) Сказочное что-то)))) А все остальное - это цели))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Если вам это принесло кайф и вы от этих знаний что-то поимели, нашли им применение, то это хорошо) А если просто ради освоения..? То а зачем?))

Автор
Злая

Сообщение было удалено

Знаете сколько средний миллионер (который заработал свое состояние сам) был банкротом или уходил в минус. В среднем около 4 раз за жизнь... 4 раза! Миллионер был полнейшим банкротом! Но главная ценность это даже не деньги, седня есть завтра неизвестно. А опыт по их зарабатыванию, именно это и позволяет им вновь подниматься на волну. Однажды у одного уважаемого человека спросили (помоему Черчиля, но я точно не помню), как стать успешным? Он ответил, вдвое увеличить количество неудач. Потому что у успешных людей их горааааздо больше, но они сохраняют неизменный энтузиазм учатся на них. И становятся успешными и в итоге у них начинают спрашивать, как они это сделали

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, я радуюсь когда что то новое изучаю. А вы нет?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я раньше тоже так думала. Но щас я читаю Брайна Трейси, он миллиордер доллоравый. Сделал себя сам, в молодости спал у друга на полу и не закончил школу. И вот он говорит обязательно нужно записывать, лучше каждый день.

Автор
Злая

Сообщение было удалено

В смысле галопом по европам?)) Мне нужно было похудеть? Я похудела. Или мне ныть надо было, что я хочу но не получается. Мне нужно было стать общительной и избавится от тревожности, ну я конечно могла бы подстраиваться под это, но зачем? Это мешает. Я поработала над этим. При чем тут галопом???

Гость

ой автор, вы так много по жизни еще не знаете...
открою вам секретный секрет номер 1: люди меняются
секретный секрет номер 2: жизнь бывает сиииильно меняется, хотя челок ВРОДЕ остается тот же, а все вокруг хоп - и поменялось
секретный секрет номер 3: когда женщина рожает ребенка, она заново проходит все свои стадии взросления и почему все сложности именно с первым ребенком потому что много слепых пятен в самосознании, дикие истерики, или послеродовая депрессуха накрывает, отчег непонятно, все сидит в психике, в подсознании.
секретный секрет номер 4: в семье для женщин самые крутые горки, но и самые крутые плюшки. это такой вызов и такая каторга и такая радость, что описать это никому никак. пока сам не почувствуешь и не пройдешь. это ка описывать любовь или секс девственнику.
1месяц изучать психологию это круто конечно. но очень-очень-очень мало.
Вспоминается сериал Миллиарды: "У меня 100 часов личной терапии!"
удачи вам!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Смотря что это за новое... Если эта информация мне полезна, то я тоже радуюсь. А если это новое мне принесло страдания - то нет, не радуюсь. Или вот, у моей знакомой, молодой женщины, случился инсульт, прямо на улице. Она с детками шла на лепку и тут ей стало плохо и прямо на улице сознание потеряла, потом в больнице пришла в себя половина тела не шевелится, глотать не может, ходить не может, говорит - ужасно тянет слова. Много нового узнала за последний месяц про эту болезнь, но эти знания меня не радуют..
Все в это жизни относительно

Злая
Автор

Сообщение было удалено

Автор, вот послушайте, вот на вашем примере - вам, еще раз в-а-м нужно было похудеть? Это была ваша субъективная цель. Вы это сделали. Вам нужно было что-то новое изучить - вы это изучили. Это ваша объективная цель. Все нормально. Вы реализовали свои потребности и мотивы. Вам виднее зачем вы это сделали. Но, вы задались вопросом, почему другие люди так не развиваются? Да потому что нет у них этих потребностей. У них потребности лежат совершенно в других плоскостях. Вот и все. Это ваши векторы развития, у других они другие. Вот и все. Я тоже худела, и не на 8 кг., а на 20. Убиваясь в спортзале. Здоровье, да.. Но например, например мне вообще не понятен культ круглых поп, женщина, тем более женщина умная, развитая не нуждается в обложке, согласно фантазиями социума, а именно 40% этого социума. Вообще. Но это моя субъективная оценка. Вам, допустим вам, и еще девочкам важно иметь круглую попу, им комфортно с именно этой попой. А другим допустим комфортно на диване перед теликом с тазиком оливье..

Гость
Автор

Сообщение было удалено

это ему лучше, а я уже в том прекрасном возрасте, когда сама могу решить, что и как для меня лучше))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Предложение было вопросительное , а не указательное.
Где я вам предлагала вставить свои глаза и навешивала свое мнение?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я разве писала что один месяц психологию изучала.....? Я три года минимум изучала, хотя результаты намного раньше появились, но всегда найдется что прокачать

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы косвенно ответили на мой вопрос в теме, спасибо)

Гость
Злая

Сообщение было удалено

а вот тут соглашусь)))
На кой мне худеть, если я всю жизнь была худенькой?))) Значит, я не развиваюсь? Ведь, я никогда не ходила на курсы по похудению. И да, курсы миллиардеров - это конечно, классно, но мне жалко времени и они мне не принесут ничего полезного, потому как, в нашей стране куда полезней почитать законы, меняющиеся с сумасшедшей скоростью, больше пользы для бизнеса будет, чем читать как какой-то Билл по волнам рос и падал)))

Автор
Злая

Сообщение было удалено

Свое мнение скажу. 150% тот кто будет качать попу, руки, пресс в спортзале будет иметь выше самооценку намного, чем человек с тазиком оливье. А хорошая самооценка много решает))) и это только один неочевидный плюс, высокой дисциплинированности и желания быть активным. Отвечая но другую часть вопроса. Где вы увидели что я кого то агитирую что то конкретное делать??? Я спросто спрашиваю!

Ботанка

Ну вот муж развит в своей профессии. Но ребенку это не интересно, совсем. Ее тянет к совершенно другой сфере. Максимум что можно сделать, научить ребенка УЧИТЬСЯ, не отвлекаться на ерунду, приучить к дисциплине. Для этого есть я, контролирую, мотивирую, не даю распыляться.
Для всего остального окей гугл или библиотека)