Сейчас так много возможностей (хоть и кризис, но я глобально имею в виду). Книги, вебинары, семинары, курсы. Почему так мало людей хотят развиваться в своей профессии, становится профессионалами, …
Вы совершенно не умеете разбираться в людях)
Сообщение было удалено
А зачем идити своим путем немодной и запущенной? Вон Ксения Собчак идет своим путем и гламур аж глаз слепит.
И кстати я себя люблю и уважаю, именно поэтому мне жалко проводить свое время просто так. И я радвиваюсь, учусь, мотивируюсь. Потому что знаю что я могу что то сделать полезное для себя, и мне жалко тратиь время попусту.
Сообщение было удалено
У вас все получится. Возвращаться к системе всегда сложнее чем начинать в первый раз. Но я недавно услушала фразу от одного очень уважаемого человека. "Очень мало кто может начинать делать что то системно" если вы уже раньше так делали, но и позже сможете) начинайте сегодня! Удачи)
А почему это вас волнует? Снобизм какой-то
Сообщение было удалено
Мне просто интересно. Когда вас что то интересует это нормально, не нормально жить по течению. Когда даже вопросов не возникает, почему так, а не иначе? Почему кто то к чему то стремится, а другие нет? Когда дети растут и развиваются они постоянно всем интересуются, а когда люди перестают интересоваться, значит развитие прекращается и начинается деградация.
Потому что люди в основной своей массе подвержен влиянию социальных стереотипов, которые, в свою очередь, подкрепляются подкорковыми центрами мозга. Я наслышана от своих знакомых о прелестях совместного быта да и сама, живя в новом микрорайоне, где 90% квартир взяты в ипотеку молодыми семьями, регулярно вижу, какое это "развитие": походы в магазин не дальше двух домов, прогулки на расстояние не более 500 м от дома, никаких выездов в театры, филармонию, даже, прости господи, в какой-нибудь клуб ночной и то никто не ездит. Люди тихие, в общем довольно не броские, но вот эта простота, которая хуже воровства, убивает. Не верьте тем, кто скажет Вам, что семья -- это путь к укреплению отношений и саморазвитию. Это бред, как думать, что если в комнату, где жил один человек, заселить ещё троих, то там станет чище и лучше. Человек хотя и социальное животное, но не до такой степени, чтобы терпеть кого-то регулярно в радиусе 3 метров от себя
Сообщение было удалено
Вы знаете, не всегда ограничение интереса приводит к деградации. Вспомните, например, как Вы в восьмом классе учили большие стихи Некрасова и Лермонтова. Вспомнили? А теперь попробуйте заново выучить "Бородино". Даже с учётом того, что Вы его уже когда-то запоминали, сделать Вам это в 25-30-40 лет будет очень и очень сложно. Дело не в том, что мозг начинает работать хуже, а в том, что он начинает СТРУКТУРИРОВАТЬ информацию, а не просто запоминать её. Скажу о себе: мне 30 лет, у меня большая фонотека, библиотека в две сотни томов, есть знакомые, с которыми мы можем посещать разные "перфомансы". Как Вы понимаете, это нельзя назвать деградацией, но когда-то книг у меня было в три раза больше, я чаще общалась с людьми, была более открытой, да и фонотека была более обширной. Просто со временем приходит понимание, что всё успеть невозможно, поэтому лучше внимательнее прочитать "Анну Каренину", чем бегать по выставкам за десятком никому не нужных книжек современных "гениев". Хотя, повторюсь, Вы правы в том, что отсутствие "разности потенциала" в жизни приводит в основной массе к застопориванию, попаданию в зависимость от других и, наконец, к горькому раскаянию. Но Вам, как и мне, об этом никто не расскажет. Люди склонны строить воздушные замки.
Сообщение было удалено
Не совсем поняла почему у вас такой взгляд. Либо развиваться во всем сразу, либо вообще ничего нового не узучать и на месте стоять. Смысла развиваться во всем сразу нет точно. Поэтому я в теме и указала. Развитие по специальности, можно улучшать свою внешность и характер. Но вы без этого все равно никуда. Так что это некорректное сравнение с чтением классический литературы которая может вообще вам не пригодится, а через несколько лет в это произведение вспомните только в общих чертах. Потому что вам это информация и не нужна по сути...
Сообщение было удалено
Человек, каждый день читающий про миллиардеров, мишит:миллиОрдер. И при этом всех обвиняет в неразвитости. Убейся, автор.
Сообщение было удалено
Пишит*
Сообщение было удалено
И не просто про миллиОрдеров. А про доллОровых миллиОрдеров! Высшая степень развитости!
Сообщение было удалено
Автор, не переиначивайте, нигде вы не написали что это просто пример. Ну ладно, пусть это будет пример, убедили, но... не от этого зависит женская самооценка!!! Вы не поняли разве, что "не родись красивой, а родись счастливой". Женская самооценка в большей мере (подчеркиваю - в большей мере, ну будем считать на 60-70%) зависит от внимания к ней мужчины. А внимание это от внешности часто не зависит. Первый взгляд привлечет, да. Но где вы видели счастливую и с высокой самооценкой девушку, женщину, на которую все просто глазеют? Высокая самооценка у той, которую любят и которая любит сама. И у нее необязательно накаченная попа.
Сообщение было удалено
А Вы "развиваетесь" односторонне? Я Вас разочарую, но "развитие" по книжкам, в которых написано о "развитии", -- это не развитие, а самообман. Если бы всё было так просто, в мире бы нее было дураков, поскольку люди стремятся к благу по своей природе. Интеллектуалом можно стать, начитавшись "Кольты" или "Арзамаса", но по-настоящему интеллигентным человеком становится тот, кто развивается не по книгам, а встречаясь с людьми, терпя кризисы, возможно, даже страдая, читая классику. Рассуждать в стиле "пригодится -- не пригодится" -- это чистый снобизм.
Сообщение было удалено
Ваш пример показывает не масштабность, а узость мышления. Еще раз напишу накаченная попа почти не влияет на самооценку, вернее она будет, конечно, влиять какое время, но если задача, на которую направленно накачивание попы не будет выполнена, то именно эта накаченная попа будет толчком к депрессии.
Сообщение было удалено
Наконец-то после этого сообщения уловила "суть" личности автора. Для более глубокого понимания у меня вопрос к автору - что значит пригодиться? Как вы понимаете, что вам может пригодиться что нет?
Сообщение было удалено
Человек придумывающий небылицы про нещнакомого человека. Выискивающий ошибки что бы выставить себя типо умным и пишуший гадости. Последуй сама своим же советам.
Сообщение было удалено
Вы правда думаете что в плане полезности и применимости в будущем, можно сравнивать книги и аудиокурсы по специальности вашей, по которой вы уже (!) работаете с классической литературой и беллетристикой?? Серьезно?))
Сообщение было удалено
С чего бы это она не будет выполнена?)))) С чего просто?? Я накачала за несколько месяцев до ма (!)
Сообщение было удалено
А какая у вас может быть задача, для чего вам попа нуюна накачаннная....?))) Ну ка ну ка?))
Сообщение было удалено
Сама же и ошиблась.....)))))))))
Сообщение было удалено
Розовые сопли. Любит не любит.... Никто не захочет любить человека малопривлекательного. Даже он сам себя. Если он для себя любимого и драгоценного ничего не хочет делать, а лишь ожидает что его и такого полюбят. Человек себч очень очень любит и ценит - когда работает над собой. Он таааак себя любит, что хочет быть лучшей версией себя.
Сообщение было удалено
Даже отвечать смешно,автор. Жизнь это все, что вы знаете и чему научились, в комплексе. И да, чтобы был прорыв в вашей работе (в работе любого человека) стоит иногда почитать классику.
Сообщение было удалено
Зачем?
Сообщение было удалено
Очень хорошо, что вы увлекаетесь психологией, вам нужно просто еще немного почитать по этой теме литературы и вы поймете. что все слова вот эти, которые вы написали очень глупо звучат. Хотя доля правды в них, безусловно есть.
Сообщение было удалено
Критикуешь - предлагай! В чем глупо то?)))
Сообщение было удалено
Для себя не поверите....))) И бегать ещё начала, хочу сделать систему
Сообщение было удалено
Хорошо. Зачем вам это надо для себя?
Сообщение было удалено
Пхах...)))) На практике обьясните - чем поможет в сравнении с проф литературой???
Сообщение было удалено
Отвечу обязательно. Чуть позже.
Сообщение было удалено
А че не щас то?? Мысли умные закончились? :D
Сообщение было удалено
Вы ответьте сначало на вопрос, потом я скажу
Сообщение было удалено
Неет, не ошибка, а опечатка. Не успокаивай себя. Писать доллОровый миллиОрдер человеку, ежедневно читающему про долларовых миллиардеров, свидетельство того, что вы точно не развиваетесь. МиллиОрдером вы точно не станете, и писать грамотно не научились. А гадости, в которых ты меня обвиняешь, гадости это в тему выносить: почему люди мало развиваются. Откуда ты знаешь, что мало. Ты, которая не читает классику, и, уверена, не скажет лату начала второй мировой без яндекса, упрекает окружающих в неразвитости. Это даже не гадко, это мерзко
Сообщение было удалено
Не преувеличивайте значение классики. Или... хмм.. вы уже на пенсии и не знаете, как много издается специальной литературы. Во времена классики не было современных специальностей, корпораций и остальной атрибутики современной рабочей жизни. Не было и интересных авторов. А сейчас есть. И Тургенев вам не поможет.
Сообщение было удалено
Это каких "современных специальностей" не было во "времена классики"? Мерчендайзера? И тогда во времена классиков, а не классики. И почему так неуважительно о пенсии? От переизбытка развития от чтения о 74летнем дрлларОвом миллиОнере?
Сообщение было удалено
Здрасьте приехали.... Вы читаете внимательно вообще нет???? Я вообще то читаю классику но на английском, на русском мне жалко времени. P.s. проверьте в этом предложении ошибок нет?
Сообщение было удалено
ДоллОровом миллиОрдере* преуменьшила значимость "развивающей литературы"
Сообщение было удалено
На английском миллиОрдер и доллОр тоже пишутся через А.
Сообщение было удалено
Ок, какие еще слова вы знаете кроме этих двух?? Может читать умеете понимая все?))
Сообщение было удалено
В чем суть развития - читать на английском? Миллиарды людей читают книги на англ, и не кичатся этим. И при этом уважительно относятся к родному языку и другим людям. Ты же кричишь о своем развитии, которое заключается в сомнительном чтении англ литературы, других упрекаешь в неразвитости, а на родной язык "не хочешь тратить время". Это колхозные мысли колхозной девицы, которая почему то считает себя исключительной
Сообщение было удалено
" Ты же" когда это мы на ты переходили?
Я так скажу призывающим к развитию: вы ЗАДОЛБАЛИ. Идите сами развивайтесь. Я работаю в полном графике, у меня ребенок во 2 классе, с ней делаю домашку и сама учу ее английскому, учусь на второе высшее, все пары стоят на выходных в основном. Еще я готовлю, убираю и все делаю по дому (85%, 15% муж), придумываю меню и составляю списки продуктов (покупает муж). Люблю вязать и успеваю рядов 20-25 в неделю провязать. Но меня прессуют родственники, друзья и сам муж. Ах. ты не развиваешься. Вот Верка в фитнес-клуб ходит, а Нинка в гончарную студию. Отстаньте от нас. загнанных лошадей. развивайтесь сами как хотите. а мы еще и поспать желаем (хотя бы 6 часов в день). На очередную тираду мужа о том, что вот Маша занимается японским языком, я просто сказала ему, что он может идти жить с Машей. так как мне его придирки надоели, я хоть готовить буду меньше. да и денег будет больше в семье. .
Сообщение было удалено
Тебе 14, не 25, не верю
Сообщение было удалено
Когда сказать нечего, начинают канитель про ты и вы. Ты первая перешла, развитая, перечитывай свой словесный понос сама
Во первых, я никогда не кичалась тем что читаю на английском. Я в начале про себя вообще ничего не писала! А написала, когда у меня стали спрашивать, а что вы умеете? Ну я и написала что. Во вторых, по поводу уважительного отношения это вообще бред. Только из за того что я предпочитаю читать полезную литературу вместо классической (на русском) вы делаете выводы о моем неуважении к чему то...?? Эмм.... Ну это никакой критики не выдерживает. В третьих, в названии поста я ставила знак вопроса! Т.е. почему так мало людей занимаются своим развитием? (???) Но я не утверждала, потому что это странно, хотя свой вопрос я взяла из статистики, по читаемости профессиональной литературы взрослыми людьми. И более 80 % не читают и одной книги в год, кроме беллитристики. Далее, вы оскорбляете, обвиняете, тыкаете постороннему человеку. При этом обвиняя меня в бескультурье, это надывается в своем глазу бревна не вижу...)
Сообщение было удалено
Кто вас заставлял заходить в эту тему.... Ах автор виноват, всегда же нужно виноватых найти в том что вы загнанная, как вы выражаетесь
Вы хоть обпишитесь, после поста 677. О вас сложилось мнение, как о крайне недалеком человеке..)) и прикиньте, даже я в свои "14" уже на английском читаю, а вы в свои.... Сколько вам там.. 30..40..?)) Нет
Ахах))) как хорошо что у нас с вами разные мнения, я этому рада)
Автор столько уже дифирамбов о себе выслушала, а все не успокоится
Согласен с мнением о переоцененности классики. Тем более, что для современников классика была беллетристикой. Из того, что читал большая часть не дали ни уму ни сердцу - устаревшая скучная литература с тяжелым громоздким языком. Поэтому читаю литературу по IT, а для развлечения фантастика, фентези, научпоп.