Гость
Статьи
В европе поздно …

В европе поздно выходят замуж и женятся.

В России выходят замуж рано, в Европе значительно позднее. Видела пост ниже, женщине 29 лет, и это НОРМАЛЬНЫЙ возраст для брака, говорит хочет найти мужчину. Большинство из них типо разобрали.

Автор
155 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
гость

Сообщение было удалено

Знаю семью. Оба успешные адвокаты. И ребенка туда-же. Но у него не пошло, не его это и все... Сейчас переучивается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так это ж не правда. В европе принято жить очень скромно. Образование - это дорогл и трудно для среднестатистического еврочеловека, им даже в школе разрешено учиться в каждом классе столько лет, сколько хочешь. Потом после школы год - три отдых, никто не стремится у колледж, работают на вакансиях для молодняка (гиперы, общепит и пр), влазят в первые кредиты на айфоны и тррахаются как кролики с кем получится, и только уж годам к 25 задумываются об учебе или посточнной работе.

В Европе образование бесплатное.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так это ж не правда. В европе принято жить очень скромно. Образование - это дорогл и трудно для среднестатистического еврочеловека, им даже в школе разрешено учиться в каждом классе столько лет, сколько хочешь. Потом после школы год - три отдых, никто не стремится у колледж, работают на вакансиях для молодняка (гиперы, общепит и пр), влазят в первые кредиты на айфоны и тррахаются как кролики с кем получится, и только уж годам к 25 задумываются об учебе или посточнной работе.

Во-первых, образование в Европе бесплатное ( кроме Англии). А во-вторых, в Европе НЕ принято жить скромно. Сравните, сколько автомобилей и айфонов в Европе и в России.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Ну да, полно семей нотариусов, зарабатывающих в два раза больше. Но ей это не надо. Надо какой-нибудь бизнес для гламурных - кафешку или магазинчик моднявый. Чтобы просадить денюжку мужа. В принципе, нотариат конечно не для тупых гламурных куриц. Хотя будет приносить прибыль сто процентово. А жена нотариус- это кто, по вашему? Страшная и толстая тетя в очках? Ну насмешили. С такими мозгами вообще в бизнесе делать нечего. Чем лепить из себя бизнес-леди с заведомо известным результатом - возьму деньги у мужа. если прогорю, он поймет и простит.

Да нет никаких семей нотариусов. По статистике, адвокаты женятся чаще всего на учителях.

Гость
Катя Мраморная

Сообщение было удалено

Чувствуется. южный диалект у Вас

Гость
гость

Сообщение было удалено

Поверьте, лучше заниматься этим делом. Если есть ВО, получить на его базе второе высшее. Затем муж поможет и проспонсирует. Если есть возможность, почему туда не пойти.У меня вот финансов нет для этого. Работаешь сам на себя и клиенты есть гарантировано. Знаю пары, которые так и делали- муж подтягивал жену, которая получала ВО по специальности. Также как детей туда тянут.

В этой профессии она уже ничего не найдёт! только время зря потеряет, уж лучше гламурный магазин.

Гость

Сообщение было удалено

А почему вы так уверены, что я прогорю? Вам этого так этак хочется? И почему вы меня оскорбляете? Завидуете? Зависть не решит ваши проблемы, будет только хуже.

гость
Катя Мраморная

Сообщение было удалено

Я не завидую. Я просто знаю кафешный и ресторанный бизнес изнутри. Прогорите вы или нет, мне фиолетово. Пусть ваш муж голову ломает над этим. Не пойму, чему я должна завидовать? Вашим планам на будущее? С такими мозгами и таким позиционированием себя как дамы которой все завидуют, вам действительно мало что светит в том бизнесе.

гость

Сообщение было удалено

С какими "такими"? И я не "типичная гламурная tп" внешне. Хотя и очень привлекательная, но без накаченных губищ и прочей ерунды.
Я тоже знаю ресторанный бизнес, работала когда-то администратором.

Юлия

А что, 29 - это поздний возраст для выхода замуж? Ну вот, хорошо, что не знала, когда выходила, а то бы наверное в ноги мужу упала в порыве признательности, что берет старушку!

Выходят во столько, во сколько захотят... И те, кто хочет. Ну правда, все очень просто. Может хватит уже считать женитьбу жизненным достижением?

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

29 это без пятитридцать

а тридцать это старье в раше

в одеялке у камина спать

Гость

Сообщение было удалено

Девчонки,да и в раше адекватные взрослые мужики не выискивают малолеток.
Вы мне лучше скажите, что за новый персонаж здесь появился "Какой-то мужик"?

Гость
Катя Мраморная

Сообщение было удалено

Нормальные мужики здесь не водятся. Это, наверное, *** какой-нибудь

Гость
Катя Мраморная

Сообщение было удалено

А почему вы так уверены, что я прогорю? Вам этого так этак хочется? И почему вы меня оскорбляете? Завидуете? Зависть не решит ваши проблемы, будет только хуже.

Кать, а пока завидовать нечему. Пока что у вас ничего нет, кроме мужа обеспеченного.

Гость

В ю. Корее замуж выходят строго с 28 до 30, женятся с 30 до 32, раньше они тоже рано замуж выходили, а подобная тенденция лет 20 примерно у них и что- то нормально у них все, прекрасно успевают все- и карьеру сделать, и 2-3 детей родить

Люди просто приняли тот факт , что в жизни нужно многое попробовать - вокруг столько интересного , всему можно научиться и т.д. Это называется духовный мир. С детьми это осложно осуществить - ну какое путешествие в Индию с младенцами? А в России у большинства идеалы и интересы довольно обычные и устаревшие. Ну и уровень образованности и культуры не радуют.

Sdf
Гость

Сообщение было удалено

Поверь мне люди везде одинаковые, что там что там

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Карьеру там до родов делают.

Гость

Мне на работе сотрудница однажды высказала. Ну как тебе не стыдно, уже 29, а ты не замужем до сих пор.. я вон в 35 уже развелась в двумя взрослыми детьми

Злыдня

Фу, ну и колхоз, неужели хочется молодость на пеленки тратить? в 20 "щасливаяженаимама",в 40 "баушка"? Тоска то какая..у нас мужики еще любят детей наплодить от разных женщин, чтоб потом гордо орать "я отЭц", при этом не помогая финансово. Мне вот не хочется свою жизнь тратить на то,чтоб на дитято пахать, из которого еще непонятно что вырастет.

Без ника
Гость

Сообщение было удалено

Будем смотреть на нашу орду ***-шек и мат-одиночек ищущих себе очередного сожителя и педофила для своих детишек!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

во-первых, далеко не везде, во-вторых, жилье, учебники и пропитание таки надо оплачивать самостоятельно, а это как раз в европах дорого. да и европейцы не фанаты ни высшего образования, ни науки совершенно, поэтому наших аспирантов и завозят, и даже те мечтают свалить в омерику, потому что ни приличных лабораторий, ни хорошей базы в европах нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну так сравни и убедись, что у нас автомобилей и больше, да и автомобили у нас дороже, там одни малолитражки уже, приличного внедорожника не встретить. это, кстати, и по автозаводам видно. если наши сборки того же ниссана паркетники производят, то их только альмеры, потому что на другие модели нет сбыта у них там.
и таки жить принято скромно, с маленьких квартирках, ездить на маленьких машинках, тарится на распродажах, экономить даже на отоплении.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

ну так сравни и убедись, что у нас автомобилей и больше, да и автомобили у нас дороже, там одни малолитражки уже, приличного внедорожника не встретить. это, кстати, и по автозаводам видно. если наши сборки того же ниссана паркетники производят, то их только альмеры, потому что на другие модели нет сбыта у них там.
и таки жить принято скромно, с маленьких квартирках, ездить на маленьких машинках, тарится на распродажах, экономить даже на отоплении.

В Германии - 600 автомобилей на 1000 человек всего населения ( вместе с несовершеннолетними), а в России - 280 авто на 1000 чел ( вместе ч несовершеннолетними). Самые популярные покупаемые марки авто в Германии - VW, BMW, Mercedes, Opel, а в России - Лада Калина.
А в США авто ещё больше - 750 на 1000 населения включая несовершеннолетних.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

во-первых, далеко не везде, во-вторых, жилье, учебники и пропитание таки надо оплачивать самостоятельно, а это как раз в европах дорого. да и европейцы не фанаты ни высшего образования, ни науки совершенно, поэтому наших аспирантов и завозят, и даже те мечтают свалить в омерику, потому что ни приличных лабораторий, ни хорошей базы в европах нет.

У европейских студентов хорошая стипендия.

Гость

Так что, перестаньте уже сочинять мифы о "скромно живущих" европейцев. Все факты и статистика говорят об обратном - европейцы очень любят и красивое статусное авто и дорогую одежду.

Гость

Европа очень разная. Во многих странах образование бесплатное, как и медицина. Все почему-то под Европой считают английскую систему образования и мёд обслуживания, но это не вся Европа.
В моей стране все бесплатно. Даже платные кружки для детей стоят копейки. Да, я страхую семью дополнительно, чтобы получать мед услуги без очереди, но это тоже дёшево, 400€ в год на мужа, потому что есть проблемы, моя страховка стоит меньше 300€. Дочка учится в платной школе, потому что я так хочу, но бесплатное образование ничем не хуже. Просто школа при университете считается очень престижной, а цена для нас приемлема. В университете платные только несколько престижных кафедр. Если будет успевать и получать стипендию, то стипендия перекроет оплату.

Гость

В Европе можно даже иностранцам учиться бесплатно. Взять ту же программу "Эразмус", там все расходы оплачивает Евросоюз и дополнительно стипендия 1600 евро в мес, налоги не взимаются.

Урсула

Автор права. Я подписана на аккаунты нескольких блогеров из США 20-25 лет. Никто из них и не задумывается о семье, детях. Молодость бьёт ключом. А у нас, 23 года - я уже старая, все подружки замужем по второму ребёнку рожают, аааа!

Автор
Урсула

Сообщение было удалено

Не в коей мере не хотела обидеть никого, я нормально отношусь к России, я россиянка. Но почему люди так все агрессивно воспринимают?( либо тут такие и сидят, которых я описала. Факт в том что где позднее рожают, там уровень жизни выше. Это мои наблюдения. 😕

Гость
Гость

Сообщение было удалено

*** борятся из принципа, а так - много где сожители после опр.времени имеют те же имущественные и др.права.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Потому что люди думают головой, а не за д ницей. Не корячатся из последних, чтобы соседа удивить. На внедорожниках фермеры ездят, те, кто в деревне живет. Зачем в городе внедорожник? Понты кидать? В кредит, зато на внедорожнике, ага.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В нормальных странах нормальные дороги. Зачем мне в Испании внедорожник? Малолитражки популярны из-за проблем с парковками, а вовсе не из-за экономии. Полосы движения в ЕС уже, парковочные места тоже, въезд /выезд из паркинга в историческом центре большим машинам затруднён. Люди живут так, как им удобно, им все равно, что кто-то на Вумен считает их беднее себя. ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если бы ваша маленькая квартирка стоила пол миллиона фунтов стерлингов как в Лондоне, за отопление дома бы вы отдавали по 300 фунтов стерлингов зимой , вы бы не считали, что живете скромно. большие авторомбили покупают для большой семьи, проблем с парковкой и налогами и доугой лабудой до фига, поэтому многие малометражки и покупают, потому что их страховатб дешевле - для мододого человека машина с болтшим двтгателем может обходиться только за страховку в 5-6 тыс фунтов стерлингов в год (умножайтее на 87 рублей) даже если цена машины 1тыс фунтов

Эхо
Кнопа

Сообщение было удалено

А они нужны комуто за рубежом?

Гость

Потому что у нас 90% живут в мелких городишках, где у людей ещё "совок" в головах и мысль о том, что женщина может спокойно жить одной в самостоятельно купленой квартире и не вешать себе на шею хомут в виде семьи для них просто как с другой планеты. А Европа успешная и люди там себя чувствуют спокойно, у них в генетике нет мысли, что колхозом выживать проще.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

В Европе 30-летняя женщина это состоявшаяся независимая личность с хорошим образованием, доходом и имуществом, которая разделяет с мужчиной жизнь. В России 30-летняя женщина это чаще всего, извините, пустое место с зарплатой 30 тр, проживающее с мамой и мечтающее о том, что мужчина решит все её проблемы. Брак с европейкой мужчине интересен и выгоден, с русской он интересен только пока ей до 25 и она молода, когда ей под 30, то для мужчины это ходячая проблема, которая ничего кроме сложностей в его жизнь не принесет.
Поэтому в России у женщин просто нет выбора, либо обменять на брак ускользающую красоту и молодость, либо остаться в одиночестве и волочиться за всяким нелеквидом в надежде, что хоть кто-то её возьмёт.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Европе образование бесплатное.Не правда! Все стремяться учиться, именно те, кто хочет. Таких большинство. А маргиналы даже среднюю школу заканчивают с трудом. Болтаться не принято. Так что вы со свои вбросом промахнулись.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не имеют. Не врите. И *** так мало, что смешно о них говорить.

Виталина

У нас в России тоже брачный возраст увеличился давно. И опять же из Европы пришло позднее деторождение. А в Европе врачи, между прочим, тревогу бьют по поводу великовозрастных мамаш, передачи снимают о сложностях и последствиях поздних беременностей и родов. Природу никто не сможет обмануть. Ни европейцы, ни китайцы, ни россияне.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Вот вот. Сидеть и ничего не делать намнооооого дешевле получится. Щас предприниматели пооткрывавшие магазины одежды разоряются в 99% случаев. Общепит в неправильном месте туда же.

Гость
Виталина

Сообщение было удалено

Тваюжмать, врачи бьют тревогу!! Не их собачье дело кто когда рожает, скоро вообще рожать не будут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вот и наш ботаник которого *** пробросила и перетоптала всех его друзей. Из-за шлюшки наш ботаник ненавидит всех женщин, и до сих пор любит шлюшку. Ботаник такой ботаник))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да все наши людишки знают, бабы своих дочерей так воспитывают из подлости, мол я себе замужеством жизнь испоганила, и ты давай туда же.
Поздние браки европейцев это миф. Большинство там брачуются до 30 как и у нас. Миф о поздних браках возник из-за множества браков мужчин в возрасте, на наших молодых девушках. На самом деле эти мужчины в возрасте всего лишь бабники, проволочившиеся всю жизнь, а под 50 решили женится на девушках на 15-20-25 лет моложе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не принято так жить, а получается только так жить!

Бас Гитаристка
Виталина

Сообщение было удалено

Ага, это вы по-телевизору из зажопинска увидели? 😂😂😂
Всегда нравились рассуждения людей, видевших Европу только по телику или на картинках в журналах 🤣

Гость
Бас Гитаристка

Сообщение было удалено

Ровно как и видевших современную Россию по телевизору. Про краны тут что-то понаписали, краны у нас точно такие же как и у вас, в худшем случае китайские, про шкафы двигать, шкафы давно на свалке.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

У нас общественный транспорт развит, а теперь ещё и такси дешевое. В США без авто не выжить, поэтому не сравнивайте.

Гость
Катя Мраморная

Сообщение было удалено

Что то в этом есть..😕

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Живу 20 лет в Европе. Здесь люди тоже разные. Одни работают, стараются, живут хорошо, одеваются дорого, живут в шикарных домах/квартирах, имеют дорогие авто. А другие лентяи и отбросы общества. После школы(еще если закончат ее), живут на соцпособие. Курят, пьют, работать не хотят. Всё как у всех...