Гость
Статьи
почему женщины не …

почему женщины не хотят работать в браке?

Считают , что мужикдолжен и работа в браке это унижение? Ведь они теряют стаж и опыт. Кто их потом возьмёт на работу? Разве что в пятерочку кассиром. Отношение мужа может поменяться , он может начать …

автор
448 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Алеся

Какие женщины? Спросите сами у них? И какая вам разница до чужой жизни?

Я женщина и я работаю дома - воспитываю детей, убираю дом, веду хозяйство, занимаюсь накоплением. До рождения детей работали наравне - деньги одинаковое приносили в дом и быт вели тоже вместе

Гость
Кукуня

Сообщение было удалено

Вы что ? Жена должна работать , а то штаны убегут!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скажите пожалуйста,какая цаца!

Гость
Василиса

Сообщение было удалено

Сколько понтов, а я, да вот я. Клюв от воробья, милые дамы. Суета сует это все. каждый выбирает по себе, все молодые годы я была "карьеристкой", училась. работала. родила поздно. И тут поняла, что мне эта работа нафиг не упала, особенно работа на дядю. конечно. моя ситуация несколько лучше, чем у тех кто только домохозяйкой был и даже профессии не получил, и образование, и стаж, и пассивы, и жилье. Но вот сейчас не хочу "работать", выдохлась что ли, а может все-таки поняла, что работа от слова "раб", а ей быть не хочется. хочется самой своего ребенка и на развивашки водить, и видеть как растет, а не удовлетворять хотелки и капризы начальников или клиентов. и да. дамы, не возможно быть везде хорошей - или ты хорошая мать и жена. либо хороший сотрудник. а если все вместе. то и мать так себе и сотрудник на троечку.

Гость

Я в 8-9 утра встаю, люблю световой день. А зимой сплю долго , это да.

Гость

305. Хорошая мать может быть и работающая мать, от того, что вы за дверьми развивающее сидите, а не няня, лучше мамой вы не стали. Можно быть 24 часа рядом с ребёнком, но не понимать т не чувствовать его, вижу пример подруги домохозяйки, вроде все делает правильно, заботится о детях, хорошая хозяйка, а дочка средняя постоянно предъявляеь притензии «ты меня не любишь». Просто когда мама выполняет больше роль бытовой прислуги т всегда под боком, ее ценность в глазах детей часто падает.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже родила поздно. И с радостью засела в декрет. Потом во второй. И устала до невозможности. Бабушка помогала редко и эпизодически, точка зрения, что если я в декрете, мне нечего делать, значит и помогать мне не надо. Муж немного помогал вечерами . На няню денег не было, да не доверила бы малыша чужому человеку . Так что с детьми целыми днями была одна. И садик, а потом выход на работу стал праздником. Как вылезла из берлоги, а мир так изменился! Когда сидишь дома, этого не замечаешь. Причёски, одежда, музыка... когда сидишь дома, все это не важно, не до этого. Кроссовки, джинсы, хвостик. Если есть помощники, бабушки и дедушки, няни, может, и не рвалась бы так на работу.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Много ли там быта на двоих и с чего бы домработница такая золотая что ее только 1% населения позволить может?! Работают те женщины, кого мужчины отказались содержать, а *** видно хочется, мужчину, вот согласны и на плохонького.
А насчёт одежды, я наоборот не работая красиво одеваюсь, когда работала то не было ни сил, ни желания, ни времени подбирать комплекты. Что натянула в том и пошла.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

1% какого пасклния может позволить себе домработницу? у меня у прабабушки еще в мохнатые 60-70ые годы домработница была, она коначно хорошо зарабатывала, но наличие домработницы зависит всеже не от кол-ва членов семьи, работы не работы, а от квадратным метров. у нас в доме три сан узла и даже когда нас в доме только двое, она все равно приходит все убрать и помыть, белье поменять постельное, с пылесосом мне по трем жтажам скакать лень, мусор (пластиковый перепабатывающися) вынести на помойку, работы хватает. мой «плохонький муж» при котром я и не думала работу бросать на время декрета даже не думает отказываться от услуг приходящей домпаботницы и няни с проживанием (хотя старшей дочке 12ый год и няня ей уже точно не нужна, при сидящей дома маме)

Гость

* какого населения

Александр

бабы никогда дома не сидели, даже во времена когда канализации не было. Откуда у вас в головах эта *** взялась?!

Кукуня
Александр

Сообщение было удалено

бабы - да, но мы здесь про женщин говорим, точнее про замужних женщин

Клеопатра Леопольдовна
Гость

Сообщение было удалено

Продавцы тоже разные бывают; например работа продавца авто запчастей или сантехники или моб телефонов требует опр навыков и умение продавать, знать матчасть и разбираться в тонкостях товара, флорист должнн уметь собирать красивые букеты и композиции, даже продавцу одежды потребуются знания особенностей фигуры и понимать кому какую модель предложить чтобы смотрелось отпад и человек сразу купил, а пятерка действительно дно, пасивные продажи не требуют никаких навыков и умений человек пришел взял с полки пирожок и пошел на кассу по пути захватил по акции 2 молока 3 шоколадки и стир порошок хотя приходил за туалетной бумагой, которую в итоге забыл, т.е за вас все сделал мерчендайзинг а вы только взяли у него деньги и выставили товар и тележку тухлятины вечром собрали на списание, работа для тех кого никуда уже больше не берут...

Гость
Кукуня

Сообщение было удалено

Хоть, ты баба, хоть женщина если ты финансово в семью не можешь принести, никому не будешь нужна.
Фильм "Жестокий романс" помните? Михалков не мог ее в жены взять. Невыгодно было. И сейчас только полный идиот на обеспечение возьмет бабу у которой за душой ни гроша.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Мнопгие миужчины не хотят дома видеть "конкурента", им на работе хватает этих "игр". А в успешной жене, которася занимает высокую должность или имеет высокодоходный бизнес, они видят конкурента. Так устроена их психика. Они хотят дома быть "главными", добытчиками, чтобы ими восхищались и от них зависели. Как бы это не нравилось кому -то, но, в основном, это так. Очень маленький процент уверенных в себе мужчин, которые спокойно и с уважением относятся к тому, что жена может быть даже успешнее его.

Гость

У меня есть знакомая семья, муж, жена, сын. Я всегда поражалась, как она всё успевает! Работать, готовить, стирать, убирать, красиво выглядеть. Я всегда больше за работу, чем за быт. Если оба работают и хорошо зарабатывают, то и быт легче. У меня отличная техника, кофемашина, мультиварка, посудомойка. Чаще вообще из ресторана еду можно заказать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Успевать все не проблема. Но зачем? Мне нравится просто сидеть в тишине, расслабиться, отключиться от внешнего мира, уйти в себя. Так я чувствую себя живой. Раньше чувствовала себя зомби - работа/дом/магазин. Все по расписанию, каждый день похож на следующий, молишься на пятницу, ненавидишь вечер воскресенья потому что с утра на работу... Это не жизнь. Это существование робота.

Гость
Trainwreak

Сообщение было удалено

У меня как раз не было ощущения счастья и спокойствия на работах (а я их поменяла прилично), где каждый ххер, возомнивший себя начальником или просто умным, хотел построить, или где завидущие бабы-крысы кровь пытались пить. Где надо выпрашивать очередной отпуск, потому что же другие тоже летом хотят его взять и есть график. А часто просто хочется вот так сорваться и поехать куда-то, а-ххер тебе, ты уже использовала свой отпуск или у начальника на тебя другие планы. Где надо больной-не больной ехать спозаранку на работу и все равно хоть ты там умирай-никто этого не оценит.
Это ладно еще бухгалтер там или другая офисная работа. А там, где работа с людьми в основном-да Боже ж ты мой, сколько припиз/женных. Надо иметь шкуру-непробиваемую броню, чтоб тебя энергетически не сьели. И не все это выдерживают. Так что о каком счастье и спокойствие автор речь ведет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100

По сабжу - потому что мужчины не хотят рожать и заниматься домом\детьми. Приходи каждая домой на все готовое, многие бы на работу вышли, а чего нет? А на два фронта опу рвать.. Та какая лошадь это выдержит? Автор, вот вы не боитесь, что будет вам 35+, а вы как выжатый лимон и работаете на лекарства?

Гость

Одна знакомая сидит дома и не работает, недавно стала мамой, денег не хватает, да и не хватало даже тогда, когда ребенка еще не было. Но вместо того, чтобы работать до беременности и декрета, они сидела дома, ибо любит поспать и видите ли вставать рано не для нее, а муж начал потихоньку кидать фразы типа "мы хотим дома сидеть, но чтобы денежки сами в руки шли" и т.д. А дальше этот муж что говорить станет? начнет гнать ее на работу прямым текстом, хотя он же когда-то бил себя в грудь и говорил, что пусть сидит дома, он будет работать, а она пусть вкусный ужин готовит и ждет его, а на деле вот как все обернулось. Если ей идти после декрета на работу, то опыта у нее нет почти, т.к. работала она от силы год, а к моменту выхода из декрета ей будет уже за 30 лет, а без опыта и с ребенком маленьким, который только адаптируется с саду, а это как правило начнутся частые больничные, ее на работу без связей не возьмут и то на какую-нибудь низкооплачиваемую ибо опыт отсутствует.

Юлия🌹
Гость

Сообщение было удалено

Ага,училкой.Закатайте губу обратно.У меня в городе(столица) хрен устроишься без образования училкой,которые,кстати,хорошо так получают.

Юлия🌹

Мне в принципе пофиг,сидит ли кто-то в браке дома или нет.Единственное,кого я не понимаю,так это молодых девушек,которые выходят замуж на последнем курсе университета и сразу же садятся дома после защиты диплома.У меня соседка так собирается сделать.Вот это абсурдно,на мой взгляд.Опыта 0,по профессии через 5 лет не возьмут из-за того,что диплом не подтвержден практикой и опытом,5 лет учебы в *** просто.Хоть на булавки,но можно же выйти...

Гость
Юлия🌹

Сообщение было удалено

Короче-везде есть свои плюсы и минусы.и в тупом сидении дома и в работе..но плюсов когда работаешь больше гораздо.А уж когда на себя работаешь так больше в разы..говорю кпк человек, который прошел через все- и пахота в офисе от темна до темна,и сидение дома,и свое дело..

Гость
Юлия🌹

Сообщение было удалено

Тоже смешно показалось..у нас учителем чтобы устроится надо и образование соответствующее иметь и стаж желателен если возраст больше 25-30..а уж про госслужбу вообще рассмешили донельзя. .туда мало того что берут с образованием подходящим,так туда вообще просто так не устроится давно уже..пишет такое человек оторванный от жизни вообще от слова абсолютно.

Гость

Да и про кассиров тоже хватит небылицы писать. .там тоже давно уже стаж работы требуют.А то тут думают что на кассу в пятерочку берут всех без разбору.А нифига..старше 45-50 туда фиг возьмут, тем более если опыта 0..

Гость
Юлия🌹

Сообщение было удалено

ну это тебя не берут, остальных вполне берут и училками, и мелкими чиновничками, и замуж

Гость
Гость

Сообщение было удалено

там все равно обучение все проходят и экзамен сдают, так что на опыт пофиг, лишь бы без штрафов и судимостей.

Гость

В наше время сидеть дома может позволить себе только жена очень состоятельного мужа..который при этом предусмотрел все форс мажоры в виде его болезни- смерти-ухода и обеспечил жене стабильный хороший пассивный доход .Кто из окружающих вас домохозяек может о себе такое сказать?? Да никто почти..даже жены богатых, которых я знала..они жили хорошо только в браке..после развода-считают копейки.А у одной умер муж богатый и после смерти выяснилось что он весь в долгах.А вдова и долги все наследует.Продавала срочно вме и за бесценок..Сейчас опять вернулась к родителям, которые ее кормят и ищет любую работу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас жуткая безработица и кризис если кто не заметил..поэтому даже кассиром не так просто устроится..обтявления посмотрите в ТД или магазинах,часто вешают-Требуется продавец- кассир с опытом .Опытом. Который сидя дома на диване не получишь.

Ботанка

Я домохозяйка, дома бываю полдня когда готовлю убираю и т.п. В остальное время бегаю по делам всяким. Жизнь хороша и жить хорошо) Захотела отдохнула, захотела прогулялась. Пенсия будет на тыщу меньше и что? Уйдет муж будет новый. Ребенок доволен, муж доволен, я довольна. А вот вам что неймется неясно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

жуткая безработица сейчас вовсе не у кассиров и чиновников, а у разнокалиберных офисников (бухгалтерш, кадровичег, рекламщиков, спецов по логистике, юристов, то есть у тех самых карьеристов, которых ты боготворишь)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы где живете, на луне что ли? И когда вы в последний раз искали работу?попробуйте на досуге..много интересного узнаете..сейчас работу найти сложнее чем замуж выйти.Особенно на госслужбу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну иди на почту. вот если даже туда тебя не возьмут, стоит задуматься, как-то неправильно ты живешь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы на ты не переходили..это раз.И безработица кассиров и продавцов коснулась тоже и еще как.Это два.

Гость

мне работа-то не нужна, мне и дома хорошо, а когда мне нужны деньги, я иду удаленным продажников на какую-нибудь дорогую фигню

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы с кем разговариваете вообще?сами с собой? Зачем мне почта..я прекрасно работаю на себя,давно уже,на доходы не жалуюсь, ттт..чего и всем желаю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

с чего это вдруг? пятерочки закрылись? нет, наоборот, еще больше ста новых построилось, плюс другие сети тоже растут, там тоже кассиры нужны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну как же не жалуешься, если говоришь, что без работы жизни нет?

Гость
Ботанка

Сообщение было удалено

Мечтательница..вы и в деда мороза верите наверное

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так безработных еще в разы больше чем этих пятерочек..хоть ради интереса спросите там нужны ли им кассиры новые. И услышите что если и нужны, то только с опытом работы и не старше 45 .а скорее всего не нужны,давно набрали. Как и охранников..раньше на каждом магазине ,на каждом углу висели объявления-Требуется охранники.Уже давно не висят.Давно не требуется,всех набрали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жизни нет без денег..если вы можете достать хорошие деньги не работая-вы молодец и всем пример...особенно если это только ваш доход,а не подачки от мужа,который сегодня есть,а завтра нет. И если это не криминал,конечно..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну так теперь не магазины охранников набирают, а охранные конторы, которые обслуживают магазины, туда всегда требуются.
кассиров набирают не сами магазины, а офис пятерочки, сходи туда, там требуются.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

А что же делать, если упахалась так, что жищнь не мила?
Я вот сейчас сижу и чуть ни плачу, безумно устала, еще и шея отваливается

Юлия🌹
Гость

Сообщение было удалено

Ну попробуй приедь в Москву из своего Зажопинска.А я поглумлюсь и посмотрю,как ты устроишься

Гость

быть всю жизнь на содержании, а потом бы тебя куском хлеба попрекнули?! нет уж, увольте...

Кукуся
Кукуня

Сообщение было удалено

вот соглашусь, я хоть и во втором гб, без детей, но оба готовы были поддержать. Я, конечно, себя домохозом не представляю. Но когда надо было сменить работу, отдохнуть, пройти курсы, то спокойно это проделала в течение полугода со своим вторым мужиком, ничего он грубого не сказал, просто подшучивал и оплачивал счета.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще пару лет назад эти оббявления висели везде. Хотя и агентств по найму была куча всегда. ..все работадатели хорошо деньги считать умеют.Зачем платить агентствам если достаточно повесить обьявления. Ну спросите в ближайшей пятерочке -нужны ли им кассиры. И послушайте что ответят. Или нет,не нужны.Или нужны моложе 45 и с опытом работы.Могу поспорить.

Гость
никГость

Сообщение было удалено

Во первых- отдохнуть..во вторых другую работу поискать. В идеале-на себя,хватит горбатиться на дядю за копейки.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Во первых- отдохнуть..во вторых другую работу поискать. В идеале-на себя,хватит горбатиться на дядю за копейки.

У меня зп не копейки. Работу меняла раз 10, лет в 20-25 было интересно, я горела прям! А сейчас везде одно и то же, хочу отдохнуть хотя бы год.

автор
Гость

Сообщение было удалено

а зачем нужно, чтобы жена была успешнее?
я зарабатываю средний заработок , при этом не работаю полынй день. а муж зарабатывает еще больше)