Гость
Статьи
Не хочу отдавать …

Не хочу отдавать деньги свекрови

Мы с мужем последние 2 года, жостко экономили, так как копили деньги на путешествия мечты. Вот, этой осенью собирались в поездку, но заболела свекровь и сейчас ей надо делать операцию, это не вопрос …

Автор
2 351 ответ
Последний — Перейти
Страница 46
Гость
Vaquero

Сообщение было удалено

++++++ Семья - это не только совместные радости и удовольствия, путешествия и накупленные модные тряпки, это еще и поддержка друг друга в беде. Разные случаи бывают, конечно, не всегда надо идти на поводу у пожилых людей, но в описанном Автором случае дело действительно серьезное. Автор, скажите прямо, как есть, все, что вы тут написали, своему мужу и я думаю, что он вовремя решит, что нельзя вместе идти в жизни с человеком, который не понимает твои заботы и проблемы, а только жаждет обеспечения собственных удовольствий, и который не умеет (или не хочет) проецировать проблемы близкого человека на себя.:((( Подумайте сами, если бы на месте вашей свекрови была бы ваша мама, а муж повел бы себя как вы? Как бы вы к нему стали относиться?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мда, у вас не только проблемы с добротой. состраданием и совестью, но и просто с логическим мышлением. Хотя, возможно, что в вашей ситуации никакой проблемы не будет - вам ивашему мужу пле_вать на здоровье родителей, для вам обоих дороже ваши удоволствия. Но у Автора другой случай - муж Автора сделал свой выбор в пользу матери, а не путешествия и шмоток. Даже просто с практической точки зрения не стоит становиться в позу, так как можно конечно освободиться от "ненавидящей" вас и ненавидимой вами свекрови, а заодно и от мужа.:) Думаете, что мама следующего вашего мужа (если такого найдете) будет вас обожать?:) Мне кажется, что вы сильно заблуждаетесь.:)

Гость

Сообщение было удалено

+10000 спасибо за комментарий.

Автор

Сообщение было удалено

Если вы любите своего мужа, поддержите его мать! Поверьте, это лучшее, что вы сделаете для укрепления ваших отношений с МУЖЕМ, т.к. он очень высоко оценит такой ваш поступок в сторону его семьи. Не забывайте, что мать он любит не меньше, чем вас. Удачи )))))) P.S. Кстати, может быть, после выздоровления матери муж сам вас свозит куда захотите, ну так, в качестве "спасибо"))))

Гость
Evgretta

Сообщение было удалено

Ну, через двадцать лет либо ишак сдохнет, либо падишах)) Тоже вариант

крыса лабораторная
Evgretta

Сообщение было удалено

Да-да, не забудет, как же))
Зачем автору вообще ждать, что муж ее оценит, когда нибудь, зачем этот героизм ради чужой по сути женщины, свекрови?

Аня

Отдайте ей деньги. Помогите ей. Да это ,,его,, мама. С которой отношения может и не такие какие хотелось бы. Но от этого зависят ваши отношения тоже. Он ее точно не бросит, она его мама. а если вы откажете ему, то будут ссоры и т.д. потом она ему будет промывать мозг какая вы плохая и т.д.
Бог все видит. Настанет время и он вам обязательно поможет и вы поедете в путешествие вашей мечты)

Дура, отдай бабки! Потом будет дикое разочарование, после этой Америки, ничего там хорошего нету! Не люблю свекровь, но в нашей семье это даже бы не обсуждалось. А копить несколько лет деньги, чтобы просрать их в поездке на брендовую сумочку, которая в следующем сезоне уже будет старой коллекцией, - бредово. Тем более, предполагая, что денег у вас не много, раз вы 2 года 10000 копили, эта сумочка, под джинсы с рынка, все равно будет напоминать подделку и никто даже не поверит, что оригинал. А муж потом всю жизнь благодарен будет - вытянешь с него гораздо больше, чем эта поездка!

Гость

[quote="Гость" message_id="64533055"] Мда, у вас не только проблемы с добротой. состраданием и совестью, но и просто с логическим мышлением. Хотя, возможно, что в вашей ситуации никакой проблемы не будет - вам ивашему мужу пле_вать на здоровье родителей, для вам обоих дороже ваши удоволствия. Но у Автора другой случай - муж Автора сделал свой выбор в пользу матери, а не путешествия и шмоток. Даже просто с практической точки зрения не стоит становиться в позу, так как можно конечно освободиться от "ненавидящей" вас и ненавидимой вами свекрови, а заодно и от мужа.:) Думаете, что мама следующего вашего мужа (если такого найдете) будет вас обожать?:) Мне кажется, что вы сильно заблуждаетесь.:)

А у вас,дама,проблемы с восприятием текста.Я написала,что сыначка сначала должен сделать всё,что в его силах ,для лечения матери.То есть пожертвовать тем,чем владеет сам - той же машинкой,например.С сестрицей-паразиткой проблему решить.Да и цепляться за жильё просторное нечего,если речь о жизни идёт.
Но он ничего не хочет.Ему всего жаль - всего,кроме денег жены.
И таки да,от свекрови ни одна невестка не дождётся ни гроша.Вы почитайте откровения свекровушек- и враг невестка лютый,и внуки от неё чужие,и ничего свекровь ей не должна...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дамы, делайте вывод: если хотите человеческого отношения к себе от невестки, сами относитесь к ней так, как хотите, чтобы она к вам относилась.
Тогда и тем таких не будет.
Я не только невестка, но и свекровь, если что.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С восприятием текста у меня все в порядке.:) Но я настаиваю на том, что вы недобрая, черствая и эгоистичная женщина. То, что вы предлагаете, называется переложение собственной ответственности на чужих людей. Да мало ли кто и что должен делать! Мы отвечаем только за себя лично, а не за других людей! Дочь свекрови - отдельный взрослый человек и ее поведение это ее ответственность. В данном случае есть муж Автора и есть его мать, которой надо помочь сейчас, а не когда сын уладит свои финансовые дела и свозит жену за брендовой сумочкой, потратив все деньги, а также время на препирания с бездельницей сестрой.

Гость

Да, Автор может и имеет полное право не давать свои деньги, потратить их на путешествие и сумочку, но только помимо совести и человечности есть еще перспективы отношений с мужем и со свекровью, у которой вроде как все же не смертельное заболевание. А тут уж дело в приоритетах Автора, в том, что ей дороже ее удовольствия или семья.

Гость

[quot А у вас,дама,проблемы с восприятием текста.Я написала,что сыначка сначала должен сделать всё,что в его силах ,для лечения матери.То есть пожертвовать тем,чем владеет сам - той же машинкой,например.С сестрицей-паразиткой проблему решить.Да и цепляться за жильё просторное нечего,если речь о жизни идёт. Но он ничего не хочет.Ему всего жаль - всего,кроме денег жены. И таки да,от свекрови ни одна невестка не дождётся ни гроша.Вы почитайте откровения свекровушек- и враг невестка лютый,и внуки от неё чужие,и ничего свекровь ей не должна...[/quote]
:))) Отношения вообще-то от обеих сторон зависят (если что, я не свекровь). Нигде не прописано, что должна своей невестке свекровь и невестка свекрови. Но есть общечеловееские ценности, что в семье надо помочь тому, у кого проблемы со здоровьем. В данном случае это свекровь, но ведь это может случиться и у невестки. Почему-то на этом форуме считаетеся нормальным и само собой разумеющимся оказание материальной помощи свекровью (свекрами) молодой семье, а значит, и невестке, а вот когда получаеся наоборот, то это вызывает бурю негодования.:) Мне кажется, что если отношения доведены до взаимной ненависти между невесткой и свекровью, то тут очень большая доля вины и невестки тоже. Просто часто невестки считают, что свекровь более зависима и нуждается в общении с их семьей, чем невестка со свекрами, поэтому невестка хочет услуг и компромисов от свекрови, а сама готова только требования предъявлять и санкции накладывать.:)

Гость

Мне кажется всегда надо помнить, что да. вы никому ничего не должны и вам тоже. Автор вправе поступить сейчас, как хочет - проигнорировать желания мужа и уехать в путешествие (возможно одна), или обидеться и остаться дома и поминать мужу это всю оставшуюся совместную жизнь. Думаю, что если ей принципиально иметь пресловутую брендовую сумочку, то путь так и делает. Но наши поступки влекут массу последствий в будущем. Кто знает, что будет с Автором через много лет. Возможно, она сама станет свекровью, которой нужна помощь, но сын с невесткой укатят в путешествие за сумочкой, оставив ее без помощи. Не думаю, что от такой ситуации Автор будет в восторге.:) Но ведь это случится через много лет (а может и не случится), так что, Автор, вперед, за сумкой.:)
Кстати, мне всегда казалось, что близкие должны сначала помочь, если есть чем, а потом, в более спокойной обстановке, решать финансовые вопросы (с квартирой и прочим). Но видно, что для некоторых деньги дороже родственных связей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Свекровь болеет уже много лет - 15 лет? 20? Дочь свекрови не работает 12 лет. Сын свекрови живет не по средствам 5 лет, все деньги спускает на покатушки. Ни у кого не было ни времени, ни желания заняться здоровьем свекрови. И все это добро автору выгребать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы в адеквате?какое переложение ответственности на чужих людей?!Сын свекрови - чужой человек?Дочь свекрови - чужой ей человек?Сын и дочь несут ответственность за больную мать,а отнюдь не невестка!Переложение ответственности на чужого человека имеет место как раз тогда,когда пытаются стрясти деньги с невестки.Потому,что невестка - действительно чужой человек,сегодня одна,завтра другая...И как именно сын должен разрулить проблему ,я написала - в первую очередь машину продать,это не несчастные 200 тыс,а полтора миллиона!Но ему жаль!А вот невестке своих денег должно быть не жаль.
А с утверждением,что свекровь на лечение невестки ни гроша не даст,вы и спорить не осмеливаетесь

Скучающая
Гость

Сообщение было удалено

Вроде как там не только деньги Автора, но и мужа, нет? Так что, не только Автору "выгребать", но и ее мужу. Про сестру мужа говорить бесполезно - это отдельная песня вообще.
Автору не обязательно "выгребать", но если хочет иметь семью, то надо подключаться к решению вопроса. Не хочет - ее право. Но ведь ее замуж не насильно в эту семью выдали - сама себе выбрала такую долю.

Скучающая
Гость

Сообщение было удалено

Если Автор всем чужой человек, то что она делает в этой семье???? Пусть Автор разводится, забирает свои деньги (а скорее всего и мужчины прихватит, так как в соответствии с семейным кодексом деньги в семье считаются общими, независимо от того, кем заработаны, и длятся при разводе пополам) и едет куд хочет. Чем не решение? Сегодня у нее этот муж и свекровь, а завтра другой муж и свекровь - на всех денег не напасешься, правда ведь?:))))) Но Автор не хочет разводиться, Автор хочет поездку и покупку сумочки с этим мужем.:) У Автора ( и у вас), когда ей надо, то и муж и свекровь "родные и семья" и ей должны, а как с нее что-то надо, то чужие. Удобная позиция.:) Только это не семья никак и не семейные отношения.
Даже не собираюсь гадать, даст свекровь деньги невестке или нет, так как не знаю этой женщины. А наши ожидания зависят от нашего восприятия этого мира: в вашем мире никто ничего никому не даст, если ему это не выгодно, но это только в вашем предствлении так, а на самом деле бывает по-разному. Но могу точно сказать, что как будет себя вести свекровь с Автором в дальнейшем, какими будут их отношения (да и с мужем тоже) зависит во многом и от решения Автора сейчас.

Гость

[quote="Скучающая" message_id="64540751"] Если Автор всем чужой человек, то что она делает в этой семье???? Пусть Автор разводится, забирает свои деньги (а скорее всего и мужчины прихватит, так как в соответствии с семейным кодексом деньги в семье считаются общими, независимо от того, кем заработаны, и длятся при разводе пополам) и едет куд хочет. Чем не решение? Сегодня у нее этот муж и свекровь, а завтра другой муж и свекровь - на всех денег не напасешься, правда ведь?:))))) Но Автор не хочет разводиться, Автор хочет поездку и покупку сумочки с этим мужем.:) У Автора ( и у вас), когда ей надо, то и муж и свекровь "родные и семья" и ей должны, а как с нее что-то надо, то чужие. Удобная позиция.:) Только это не семья никак и не семейные отношения. Даже не собираюсь гадать, даст свекровь деньги невестке или нет, так как не знаю этой женщины. А наши ожидания зависят от нашего восприятия этого мира: в вашем мире никто ничего никому не даст, если ему это не выгодно, но это только в вашем предствлении так, а на самом деле бывает по-разному.

Вы покажите мне свекровь,которая считает невестку родным человеком.Которая считает её членом своей семьи,а не врагом,пробравшимся на её территорию путём раздвигания ног.Которая не мечтает,чтобы сыначка развёлся и снова принадлежал только ей,в том числе и финансово.
И такому человеку вы предлагаете отдать все накопления?!
Я до сих пор не услышала внятного ответа на вопрос,почему надо трясти невестку(жену) ,а не машину продавать.Тем более,что продажа машины даст неизмеримо больше.Возражать против продажи машины жена не имеет права - муж купил,муж продал.Но это так не по-мужски - накладывать лапу на бабские копейки...
А поездку по-любому придётся отложить,как бы ни было обидно.Пусть доля жены лежит,как страховочная подушка - мало ли,что с ней самой стрясётся!

Гость
Скучающая

Сообщение было удалено

Значит, сестра может отдыхать дальше, какой спрос с недоразвитой. Деньги ее мужа - пусть забирает, только пусть не забудет сколько лет он в квартире автора жил. Да, и включаться - а что, автормало включилась? примака приютила, врачей искала, с врачами разговаривала. Причем здесь ее деньги?

кошька-мана
Скучающая

Сообщение было удалено

Как выбрала, так может и развыбрать :) Брак - не тюрьма.

Гость

[quoteВы покажите мне свекровь,которая считает невестку родным человеком.Которая считает её членом своей семьи,а не врагом,пробравшимся на её территорию путём раздвигания ног.Которая не мечтает,чтобы сыначка развёлся и снова принадлежал только ей,в том числе и финансово. И такому человеку вы предлагаете отдать все накопления?! Я до сих пор не услышала внятного ответа на вопрос,почему надо трясти невестку(жену) ,а не машину продавать.Тем более,что продажа машины даст неизмеримо больше.Возражать против продажи машины жена не имеет права - муж купил,муж продал.Но это так не по-мужски - накладывать лапу на бабские копейки... А поездку по-любому придётся отложить,как бы ни было обидно.Пусть доля жены лежит,как страховочная подушка - мало ли,что с ней самой стрясётся![/quote]
Я вообще -то не Автор, соответственно и вопросы не ко мне, а к Автору, почему она не предложит мужу продать машину, почему не устроит ему разборки, если он не хочет продавать машину, а хочет потратить деньги жены на свою мать. И к Автору же вопрос, почему она все еще жена мужчины, который в ее понимании ничего ей не хочет давать, а только забрать ее личное. Насколько я знаю натуру человеческую, то так не бывает, чтобы человек жил с другим человеком без собственной выгоды, если нет тут бескорыстной любви. У Автора такой любви к мужу лично я не наблюдаю, значит, она все же получает от мужа больше, чем теряет. Просто она хочет получать, но вообще ничего не терять и не тратить на мужа. Все очень просто. Поэтому Автор сидит ровнехонько и пытается додавить мужа, а не бежит разводиться. А справедливо ли отношение мужа к Автору или нет - это ее личное дело. Сооветственно, и выводы ей делать, жить ей с таким мужем или нет.

Скучающая

Лично я не знакома со всеми свекровями мира, чтобы делать выводы об их отношениях с их невестками. Несовмненно, и среди свекровей, и среди невесток есть женщины неумные и эмоционально неустойчивые. Но что-то мне подсказывает, что отношения там симметричные: свекрови не считают невесток родными и близкими людьми и мечтают развести, а невестки аналогично относятся к свекровям и мечтают, чтобы их мужья забыли вообще о том, что у них мамы есть и еще живы.:) Так что не надо из невесток невинных овечек делать. Именно из эгоистичных нетерпимых невесток, пытающихся "зачистить" обозримый горизонт общения своего мужа, со временем получаются свекрови-монстры, желающие единолично владеть своим "сокровищем" - ничто не возникает из пустоты.:))))))

Скучающая
кошька-мана

Сообщение было удалено

Конечно, может. Это вполне достойный выход. Сказать мужу честно, что не готова помогать невесть кому за свои кровно заработанные и вообще ее это не касается, развестись, разделить деньги... А, Автор, так вас устроит? Или все же и мужа хочется, и денег его хочется, и сумочку... А вот маме его помогать вообще не хочется. :) Только вот, Автор, имейте в виду, что прочность отношений проявляется именно в такой непредвижденной ситуации, а вовсе не в совместных путешествиях к вашей пользе.:)

Скучающая
Гость

Сообщение было удалено

Я не сужу тут достоинства и недостатки мужа и родни мужа Автора, потому что это бессмысенно и бесполезно. Ну что толку, если я скажу, что нехорошо взрослой девице не работать. От этого в жизни Автора что-то изменится?:) Я могу предложить ей вариант ее поведения, как я считаю надо поступить, так как Автор именно за этим сюда пришла. Но Автор вправе сама решать, что ей делать. Кстати, мужа Автора тоже нет смысла судить, так как взрослого человека нельзя переделать - с ним либо уживаются, либо разводятся, если не могут ужиться. Это уж Автору решать.

Гость

Довольно большая тема. Прочитала только начало. Что там у автора? Как решается вопрос?
Не знаю как бы я поступила на ее месте. Скорее всего отменила бы поездку, но деньги пополам - половина мужу, а половина моим родителям (они тоже имеют что подлечить). Но для тех кто еще что-то копит мой совет - хотите сумочку, копите на сумочку и покупайте именно сумочку. сразу и быстро. Не надо копить глобально, на большие суммы всего находится кто-то кому нужнее. А так у авторши ни сумочек ни путешествия ни мужа может вскорости не быть.

Гость

Откровенно говоря,если бы муж отказался продать машину на лечение больной матери,для меня это было бы не звоночком,а колоколом.Потому,что в случае чего он не станет лечить и меня,машина дороже.
Но свекровь - не семья.Семья - это муж,жена и дети.Поэтому с невестки спроса нет.

Гость

А мне очень понравился аргумент о том, что свекровь никогда в жизни бы не дала денег на лечение невестке! Так от чего ж невестке поступать иначе? Моя свекровь прыгала до потолка когда узнала, о моих нгеприятностях и приговаривала-надеюсь она сдохнет, надеюсь она сковырнется, наконец то от нее избавимся!
Иииии...после прекрасной преамбулы, какую она ожидает фабулу? И какой будет эпилог знают все. И зачем искать виноватых? И при чем здесь деньги? Как проще было бы Автору , если б она была глупой нищей и транжирой-нет денег -нет проблем, нет духовных метаний.
Но Автор целеустремленный и сильный человек и скопила богатства, и тут же появился черт и навесил на Автора ДОЛГ , в виде помощи и свекрови и ее дочери и всем всем! И почему то обязательно деньгами! Но Автор же может помочь бесценным советом, сочуствием связями, нет это никому не надо , надо деньги! И привязались к сумочкам, а может Автор себе здоровье поправит покупкой сумочек, может подарит "нужным" людям? Не ваше дело змеиное, на что Автор копила-читай заработала своим здоровьем и жизнью!
Автор, никаких денег никому.Их там до фига родственников-пусть думают, а не придумают, значит так им надо.

Гость

Когда болела моя свекровь, свекр заставлял меня и своего сына смотреть за свекровью в то время как доченька свекрови прохлаждалась в Америке и маменького диагноза даже не знала. Прошли годы мой муж тяжело заболел, чтобы как можно быстрее установить диагноз, мы отдали кучу денег на анализы, я заказала платную консультацию одного из самых лучших эндокринологов столицы (он до сих пор лечит моего мужа) ... покупала дорогие и самые лучшие лекарства. Свекр со своей дочкой узнав о болезни сына купил ампулы с витаминами . Все.... больше ничего, хотя человек он богатый...... ДЕЛАЙТЕ ВЫВОДЫ НЕВЕСТКИ .....В настоящее время лечение мужа только на мне

помогите свекрови, себе еще накопите

Гость
yulya_homenko.83

Сообщение было удалено

Почему автор,а не её сын?
Кстати,потом начнётся "помоги золовке,помоги брату,помоги свату,потом опять свекрови помоги".Так и будут потрошить,только дай первый раз...

Гость

А почему бы свекрови не взять кредит на своё здоровье?! Сейчас всем дают кредиты и спокойно частями из пенсии и из доходов платить? А то все добрые за чужой счёт. А вам, автор на будущее, копите деньги, а сколько там никому не говорите. А если спросят, да я пальтишко, сумочку, косметики купила, денег нет и все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это факт! Один раз дашь и всё, сядут на шею и ещё недовольны будут, что мало дала, а себе новое пальто раз в 5 лет купила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот тоже интересно... Просто сынуля наверное проболтался мамО о поездке, а она решила, что автор перебьется и за их счёт подлечиться😉

Гость

А я бы посоветовала отдать все ей не раздумывая! кто как не мы поможем нашим родителям? У меня недавно муж очень сильно заболел, потребовалась дорогая операция , мы не вытягивали.... плюс еще восстановление очень долгое, он один у нас работает, двое детей... так вот родственники очень быстро собрали нужную сумму. Я просто не представляю что бы мы без них делали. и когда он в больницу экстренно попал, все родственники подсуетились, чтоб он лежал в лучшей палате и операцию делал лучший врач. и сказали что отдавать ничего не Надо, это же здоровье! семья это святое! И родственники мужа вам тоже родные! кто ей поможет если не Вы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как пожилая женщина будет выплачивать кредит, подумайте! дети всегда должны помогать своим родителям! раз Вы вошли в его семью, то стали ее частью! Она вам сына вырастила и только она знает как ей было тяжело и прочее...

Гость

Ваш муж пошлет вас по-дальше и будет прав.

Гость
Лучик

Это же его мать, он все равно с вами в путешествие не поедет, не бросит же он мать.

А если бы такое случилось с Вашей мамой? Тоже побежали бы разводиться? Как оно у нынешней молодёжи - чуть какие то проблемы, все - развод. Разве этр любовь? А Вы попробуйте на минуту стать на место своего мужа.

Гость
Anna

Это мама вашего мужа, подставьте ему плечо, дайте опору, как говорится и в радости и в горе вместе, испытание радостью вы прошли, когда копили деньги на отдых, а теперь испытание в горе... Скажу честно, я бы не простила будь это моя мама, и видя её потом на инвалидной коляске, как ваш муж вообще будет вспоминать то путешествие, и как он там себя будет чувствовать?

Вот это правильно.

Гость

Ну честно говоря когда вопрос стоит о здоровье , пусть даже свекрови не обсуждаются не состоявшиеся поездки и прочее . Я бы постаралась помочь человеку

Гость
Vaquero

Позор вам! Есть вещи, которые важнее отдых, тряпок и шмоток. В частности - это здоровье близких людей. Это тот случай, когда отдаётся всё без колебаний и обсуждений. Я бы на свою жену обиделся. если бы она просто заколебалась на минуту в подобной ситуации. Что это за муж и сын, который с вами после этого поедет отдыхать на эти деньги???

Свекровь лично автору не близкий человек, а посторонний. При хороших близких отношениях можно было бы помочь в меру возможностей. А при таком раскладе муж пусть отдаёт свою часть денег. Автор не обязана отдавать свои деньги

Гость
Малина

Ну а почему бы не помочь ? А потом помечтать что когда свекруха начнет смотреть на редиску снизу, у вас будет часть ее квартиры?)

Ахахах. Часть квартиры как и все остальное, в таком случае получит ее доченька. В таких ситуациях так всегда бывает

Гость
Гость

Так муженек на кого притащит свою маму к ним домой, чтобы за ней ухаживали во время реабилитации? На автора, конечно. Мужики сами за своими матерями никогда не ухаживают.

Как это он притащит ее в квартиру жены? Это вообще как???

Гость
мышь+

"По поводу родственники мужа чужие. Не чужие они и никогда не были, нравится вам это или нет" - наоборот. Это своими они никогда не были. И по факту заключения брака ими не стали. Родственники - да. Свои - нет. От того, что вы назовете радиатор отопления яблоком, съедобным он станет

+10000000000000

Гость
Масло для кутикулы

Да, тут варианта два - либо отдать деньги, либо раздел и развод.
Мужа вы не любите, иначе подобного вопроса бы не возникло. А отношения с нелюбимым человеком всегда можно оценить в денежной форме - вот и думайте сами, дороже они вам или дешевле, чем скопленная половина.

При чем тут любовь к мужу? Деньги нужны не мужу. Я например мужа очень люблю, но деньги своим трудом заработанные не дала бы (?а автор экономила и копила) Свои деньги он может давать куда угодно не в ущерб семье. Это его право. Я выходила замуж за него, а не за его родственников. Он это знал с первых дней отношений.

Гость

Автор, лучше отдайте деньги. Понимаю, что жаба давит, меня бы по отношению к моей свекрови тоже давила бы). Но представьте, что если она не сможет ходить. Кому она будет на жалость давить? Вашему мужу! И поверьте, муж ее еще и домой приведет, и тоже скандалы будут. Скажите мужу, что соглашаетесь только один раз. Следующие накопления уже не дадите.

Гость
Гость

Вопрос будет человек ходить или нет. Я хотела сумочек прикупить, шмоток брендовых. Автор, Вам нельзя было даже озвучивать свою мысль мужу. Вы так ставите себя на уровень жлобих. Не стоит так опускаться. Очень важно хотя бы раз в жизни иногда сделать что-то стояее, за что сами себя уважать сможете. Это Ваш шанс. Я тоже копила деньги. Но не для мамы мужа, для чужого мальчика, чтобы он мог ходить. Это вам говорю не для хвастовства, а чтобы вы понимали, что я не голословна. Поверьте, все, что человек отдает на нужные дела, отом вернется сторицей. А сумку, купленную при таких обстоятельствах либо украдут, либо порежут.

Да ничего не вернется! Автора осуждать за то, что она копила, отказывала себе во всем, хотя могла бы тратить. Почему то свекровка, зная о своем состоянии, не задумывалась и не копила, а тратила на то, что хотела. Меня бы тоже жаба задавила, что я копила на свою мечту, а тут на и отдай. А вы видимо сами грех замаливали, раз копили на чужого ребенка. Никто не будет на чужих детей копить, у них есть родственники свои. Не надо осуждать человека за мечту

Гость
Anna

Что значит если бы сына не было? Так многие для того и рожают, ну что-бы к старости было кому стакан воды подать, стакан воды и правда подадут но на большее рассчитывать и не приходится :)))). И дети обязаны помогать своим родителям, так как родители их тоже содержали.

Не обязаны! Дети не просили, что их рожали. А если мать родила только ради собственной выгоды, то что это за мать

Гость
Anna

Ну она не совсем вам чужой человек, во первых это мама вашего мужа, во вторых это бабушка ваших детей. И там и там течёт её кровь и гены. Или вы своих детей и мужа частями да любите? Вот это частичка моя, поэтому люблю, а эта чужой тетки, пусть идёт лесом. И я не говорю про любовь, вы не обязаны её любить, но хоть какое то почтение и уважение...

Почтение и уважение надо заслужить. Если мама мужа, то это не означает, что невестка автоматически должна ее уважать

Гость

Попробуйте встать на место мужа,понять его. Если нет,то можете подписаться ниже -разведёнка. И больше не выходите замуж. Жадная вы баба