Гость
Статьи
Не хочу отдавать …

Не хочу отдавать деньги свекрови

Мы с мужем последние 2 года, жостко экономили, так как копили деньги на путешествия мечты. Вот, этой осенью собирались в поездку, но заболела свекровь и сейчас ей надо делать операцию, это не вопрос …

Автор
2 351 ответ
Последний — Перейти
Страница 47
Гость
Лучик

Это же его мать, он все равно с вами в путешествие не поедет, не бросит же он мать.

Автор не обязана любить свекровь. Она отказала в деньгах,всё вернётся. Автору тоже откажут тогда,когда её болезнь приколотит к постели. Вот тогда вспомнит свекровь.

Гость

Я бы помогла

Гость

Надеюсь, что это не разводка. Послушайте, это всего лишь деньги. Отдавая вы получите бОльшее. Сравнить покупку сумок с возможностью помочь человеку и дать шанс лучше двигаться и не превратиться в беспомощного инвалида... странное сравнение. Деньги вы накопите ещё, поездку просто можно немного отложить на позже.

Гость
Anna

Что значит если бы сына не было? Так многие для того и рожают, ну что-бы к старости было кому стакан воды подать, стакан воды и правда подадут но на большее рассчитывать и не приходится :)))). И дети обязаны помогать своим родителям, так как родители их тоже содержали.

Дети не обязаны. Ни один ребенок на свете не принимал решения родиться. Это выбор родителей. В благополучной семье дети сами понимают, что нужно помогать родителям. В неблагополучных семьях, родители с ущемленным мышлением твердят о стакане воды и о том что им по факту обязаны, потому что они когда-то обеспечивали. зачем тогда рожали спрашивается? Ребенок не банк

Гость

Не знаю актуальный будет совет, прошло много времени с вызода статьи. Надеюсь все наладилось и все здоровы.
Автор мой вам совет примерте "одежду" мужа.

Гость

Задайте себе вопрос ,что вы стали делать если бы это была не свекровь ,а ваша мать. И представьте как отнесется к этому муж . Деньги то вы копили вместе .

Гость
Автор

Что вы несёте? Почему сумочку купленную за мои деньги должны украсть или она порвётся? Я для свекровь чужой человек, мы не друзья, подруги, да мне жалко на неё денег, и я этого не скрываю, имею полное право. Мужу это не говорю, но сказала что благодаря его маме, моя мечта летит в мусорку.

Вашего мужа выносила, родила и вырастила свекровь. Это у нее под сердцем он лежал, это ее плоть и кровь. Только хотябы поэтому ей надо помочь. Без нее у вас не было-бы мужа. А если честно ' бросать ему вас надо. Судя по всему и радости и горести это не про вас.

Гость
мышь+

"трата семейных сбережений кражей не является" - а вдруг не семейных? Лежала чужая денежка в квартире на хранении. И пропала.

А какой дурак неймётся в лжесвидетели перед судом. И где автор такого будет искать. Тут нужны связи в определенных кругах))). А у нее в голове сумочки, шмотки и Америка.

Гость
Гость

А какой дурак неймётся в лжесвидетели перед судом. И где автор такого будет искать. Тут нужны связи в определенных кругах))). А у нее в голове сумочки, шмотки и Америка.

Наймется

Гость
Гость

Всё, кто говорит, что автор должна отдать деньги, игнорят вопрос, а что должна дочь. Я так понимаю, дочь может спокойно отсидеться в сторонке, пока автор будет отдавать свои деньги. Очень ловко, господа! Нашли козу отпущения)

Экивоки на других людей при необходимости делать нравственный выбор- удел инфантилов и неразвитых людей. Уровень сельпо. Речь не о дочери.. дочь делает свой выбор, автор - свой. Дедсадовское мышление " а маша не доела катлету!" у взрослых теток - это днище.

Гость
Гость

Как это: долг перед родителями прежде всего, но то, что дочь не может или не хочет помочь, не имеет отношения к делу? Что у вас с логикой?

Вообще то, женщина, выходя замуж, становится членом семьи. Как и мужчина, который женится. Родители обоих , это старшие члены СЕМЬИ. Ну, у нормальных людей так. У потомков беспартошных забулдыг - родство рудимент. Если вам родители тех, от кого вы детей рожаете, чужие люди , то гнать вас ссаными тряпками, со двора.
С браком детей , приличные дюди пригбретают сына или дочь.

Гость
Автор

Не правильно написала, чуть меньше половины суммы это мои деньги, остальные мужа. Мы оба работаем

А теперь представьте, что это Ваша мама. А муж поступает так, как Вы. И делайте вывод.

Гость
Автор

Ещё раз, для тех кто в танке, мы с мужем для своего возраста и города, зарабатывает вполне не плохо. У нас есть свое жилье. Копила я деньги на шопинг чтобы потратить достаточно большую сумму на шмотки. Там это все стоит на много дешевле и без накруток. Если вы можете себе позволить поезду в Америку и прогулять там за месяц кругленькую сумму, то я за вас очень рада. Но что-то подсказывает мне что сами хлеб без масло доедаете поэтому вас так и пучит. Мы обычные люди, не миллионеры, нам по 28 лет . И никто нам не помогает, мы сами зарабатываем и тратим или копим на то что хочется.

У меня только один вопрос. После 28 лет жизнь закончится? В Америку попасть шансов больше не будет? Что то я не вкуриваю, на одной чаше весов больная мать мужа и на другой - брендовые шмоточки... Да, формально она вам чужой человек. Но мужу она мать. Так что у вас при таком подходе семьи можно сказать что нет. А представьте себе, что с вашей мамой что-то случится, а вам муж скадет, пардон, дорогая, я на море собрался....

Гость
Автор

Отправляли её снимки и все анализы в эти клиники, говорят привозите, будем делать операцию, типо мы сможем. Просто вопрос стоит в том что если сейчас ничего не делать возможно откажут ноги

Даже читать противно,все вернётся тебе с полна,даже за мысли такие,я бы на месте мужа тебя послала подальше,овца

Гость
Anna

Это мама вашего мужа, подставьте ему плечо, дайте опору, как говорится и в радости и в горе вместе, испытание радостью вы прошли, когда копили деньги на отдых, а теперь испытание в горе... Скажу честно, я бы не простила будь это моя мама, и видя её потом на инвалидной коляске, как ваш муж вообще будет вспоминать то путешествие, и как он там себя будет чувствовать?

А у Вас самой есть родители?Если бы им была нужна помощь?

Гость

Девочка, Ты замужем,а это значит у вас будут дети.И ты когда то будешь свекровью или тещей.?? И кто его знает, что за этот период жизни тебя ждет???Может получиться, что со своими деньгами ты останешься без мужа, и в отпуск можешь поехать одна, но без мужа.Взвесь все за и против, а затем принимай решения.Я думаю, что муж с тобой ни куда не полетит.

Гость
Фак ю

Тяжело конечно. Но во имя любви, надо помочь. Тем более,что муж не простит эту дикость и проблема с лежачей мамо будет и ваша тоже. Хотя муж разведётся с вами.это факт. С черствой бабой не захочет жить

Без дорого лечения наживете еще больше проблем, уход за лежачим больным человеком отнимет все желания, если вы конечно, примете участие в судьбе своего мужа.

Swetick

Денег конечно жалко. Я не подаю на улице, не отправляю деньги больным детям - всем не поможешь ☝️. Но это Вам она чужая тётя, а мужу родная мама. И представьте себе, что Вам надо делать дорогостоящую операцию, а свекровь, например, на отдых копила и поэтому не даёт.
Дело конечно Ваше, но, как Вы потом с этим жить будете, если с ней что то случиться?

Гость
Автор

Что вы несёте? Почему сумочку купленную за мои деньги должны украсть или она порвётся? Я для свекровь чужой человек, мы не друзья, подруги, да мне жалко на неё денег, и я этого не скрываю, имею полное право. Мужу это не говорю, но сказала что благодаря его маме, моя мечта летит в мусорку.

Прежде чем принять окончательное решение для себя, поменяйся со свекровкой местами, мысленно конечно, только честно сама перед собой... И, ещё! Если она будет в инвалидной коляске, а дочь "непутевая", то явно ухаживать за ней придется сыну (считай тебе, моя дорогая)! И этот момент просчитай! Лучше потом, когда она встанет на ноги, взять кредит и исполнить со спокойным сердцем свою мечту... Жизнь непредсказуема....

Гость

а квартира свекрови кому завещана? Если не мужу, то пусть на него оформляет тогда, если сестрам по хрену на мать!

Гость
Малина

Ну а почему бы не помочь ? А потом помечтать что когда свекруха начнет смотреть на редиску снизу, у вас будет часть ее квартиры?)

Квартира будет у дочки, она же непутевая. Ей нужнее. А автор с мужем еще накопят.

Гость

Вы не хотите за нее платить потому что она вам свекровь? Или своей маме вы бы тоже пожадничали?

Гость
Автор

Не хотелось бы, мы с мужем давно вместе и я его люблю((

Если любите мужа, тем более надо помочь. Даже посторонним помогают, а это - мать любимого мужа! На путешествие ещё найдете, а муж Вам не простит!

Гость

Если отбросить в сторону все оценочные суждения и разговоры про совесть, то в сухом остатке у вас выбор другой, не тот, что вы указали в тексте.
Не "отдать/не отдать деньги",
а "сохранить семью или поехать в отпуск за шмотками".
Выбирайте, что вам важнее.
Ибо если вы заберете свою половину денег, то муж вам не простит инвалидность своей матери (любой человек не простил бы).

Гость

Я в шоке и от невестки и от комментариев. Мир скатился в пропасть. Сумочки и брендовых вещи дороже человека. Спаси ,Господи , от такой жены и невестки. Скорее разводитесь, пусть парень себе. Достойную женщину найдёт, а. Не такую пустышку.

Гость
Гость

Подаёте на развод и деньги пополам. Муж пусть сам решает проблемы мамы, а вы, свободная, копите дальше на мечту.

Скорее муж свободен и избежит жизни с такой с**ой бездушной, которой шопинг дороже.

Гость
Автор

Вот если я люблю мужа, то мне не безразличны его переживания за маму. Прежде всего это будет для него, отдать деньги на лечение его маме.

Гость

Забирайте свою половину денег, пока не поздно и летите отдыхать. Но только будьте готовы к тому, что вернетесь уже незамужней женщиной

Гость

Пожила уже старушка, походила; пусть теперь полежит, а вы спокойненько поезжайте в забугорье, займитесь шопингом, сумочки прикупите, ещё какие безделушки... Ведь не мамулечка родненькая приболела, а свекруха. С мужем как-нибудь утрясется, прикрикните на него, губки надуйте, допуск к телу прекратите, глядишь и обмякнет. Вот с собственной совестью посложнее будет (если ее зачатки окончательно не выветрились).

Гость
Anna

Это мама вашего мужа, подставьте ему плечо, дайте опору, как говорится и в радости и в горе вместе, испытание радостью вы прошли, когда копили деньги на отдых, а теперь испытание в горе... Скажу честно, я бы не простила будь это моя мама, и видя её потом на инвалидной коляске, как ваш муж вообще будет вспоминать то путешествие, и как он там себя будет чувствовать?

Зачётный ответ, уважаю вашу позицию!

Гость

Вы действительно " зажали" деньги для матери мужа из-за путешествия и сумочек? Ну Вы и го...но, извините. А, если, по существу, то посмотрите на ситуацию с перспективой. Сейчас не прооперируют - кто за ней будет ухаживать? Ваш муж её точно не бросит. Гораздо больше денег уйдёт на сиделок и лекарства, чем на операцию. Вам решать, конечно, но, если будете настаивать на отпуске, то скорее всего, Вашему браку конец.

Гость

Люди остановитесь, Вы о чем пишите и выносите на обсуждение и даже не смущаясь. Дико даже читать. Хотелки и мечты сравнить со здоровьем матери с перспективой инвалидной каляски, пусть даже мужа. У вас семья? Можно помочь а путешествие и перенести или муж для вас для обеспечения ваших ... Разводитесь и мечтайте в меру своих сил. Прочитала будто у помойки постояла.

Гость
Автор

А почему Вы не любите женщину, которая ДЛЯ ВАС воспитала вот такого прекрасного мужа? Не было бы её, не было бы и его. Странная Вы и глупая до невозможности.

Гость

Если по справедливости, то родителям автора срочно бежать в больницу и искать у себя болячки. И каждый отдаст своим родителям свою часть накоплений. Никому не обидно.

Анна
Vaquero

Позор вам! Есть вещи, которые важнее отдых, тряпок и шмоток. В частности - это здоровье близких людей. Это тот случай, когда отдаётся всё без колебаний и обсуждений. Я бы на свою жену обиделся. если бы она просто заколебалась на минуту в подобной ситуации. Что это за муж и сын, который с вами после этого поедет отдыхать на эти деньги???

Блин, я охреневаю, на одной чаше весов брендовые сумочки, а на другой здоровье человека. Я бы может еще поняла, если бы написали:копила на образование детей, но сумочки.... А если бы с вашей мамой это произошло, и ваш муж сказал бы, что не даст денег, как бы Вы после этого относились к мужу, любили его также сильно? В жизни все циклично, сегодня помощь нужна свекрови, завтра Вам. И плюс какого сейчас мужу, это его мать.

Гость

Вы не плохой,-Вы гнилой человек!

Алла
Малина

Ну а почему бы не помочь ? А потом помечтать что когда свекруха начнет смотреть на редиску снизу, у вас будет часть ее квартиры?)

Не факт. Мать, скорей всего, уже написала завещание на дочь. Автор должна решить, что для неё важнее: семья или путешествие. Отсюда и "танцевать". Хотя не факт, что семья сохранится, даже если автор отдаст свои деньги на лечение свекрови. С другой стороны, не надо всем рассказывать о своей мечте. Вот когда мечта ОСУЩЕСТВИТСЯ, то хвастайтесь, если уж невтерпёж!)))

Гость

Так не давайте.Пусть только свои деньги отдает муж,а ваши вам вернет.Вы же знаете ,сколько вложили.

Гость

Автор это знаете для вас испытание Всевышний вам помог за 2года собрать деньги но при этом от вас требует эти же деньги, если датите с открытой душой хоть вам этого б нехотелось вас Аллах 100 раз вознаградит, так что не желейте будти добрый рай для вас будет открытым вы этот мир не думайте завтра вас Аллах не спросит как ты в Америке путешествовала или что купила и тд.. Он спросит в судный день кому ты помогла сколько сколько сирот ты накормила.... Так что не переживайте деньги всегда будут а здоровье нет.....

Гость
Anna

Ну она не совсем вам чужой человек, во первых это мама вашего мужа, во вторых это бабушка ваших детей. И там и там течёт её кровь и гены. Или вы своих детей и мужа частями да любите? Вот это частичка моя, поэтому люблю, а эта чужой тетки, пусть идёт лесом. И я не говорю про любовь, вы не обязаны её любить, но хоть какое то почтение и уважение...

Добрый вечер. Очень интересна ваша позиция, но я возражу немного. Мама мужа это сторонний человек потому что общаемся мы не через гены, а через душу скажем так. А здесь мы все индивидуальны. И юридически бабушка для внуков, ну.. по факту имеющихся живых родителей никто. Собственно свекровь не принимает невестку, почему та должна принимать ее? Если с той стороны, взрослой, нет мудрости и уважения, с чего вдруг должны ее возносить выше уровнем? Женщины рожают для себя, по желанию. Ребенок после 18 уже взрослый, все, отдельный человек который теперь по своему желанию выбирает как общаться с родителем, по своей совести. Гены и то что воспиталось, сыормировалось внутри взрослого человека это разное. Мораль уже от выводов сложенных за счет опыта формируется. И у невестки правильная позиция, сначала она, потом другие. Люби себя, никому никто ничем не обязан. Моралистом быть хорошо, а жизнь одна. И ее родители явно не хотели бы чтобы дочь себя ущемляла когда вырастет.

Гость
Гость

Автор это знаете для вас испытание Всевышний вам помог за 2года собрать деньги но при этом от вас требует эти же деньги, если датите с открытой душой хоть вам этого б нехотелось вас Аллах 100 раз вознаградит, так что не желейте будти добрый рай для вас будет открытым вы этот мир не думайте завтра вас Аллах не спросит как ты в Америке путешествовала или что купила и тд.. Он спросит в судный день кому ты помогла сколько сколько сирот ты накормила.... Так что не переживайте деньги всегда будут а здоровье нет.....

Собрать деньги ей помог опыт знания и работа. Как раз это испытание, если так об этом думать, дано чтобы посмотреть и оценить сколько ей пришлось рядом с человеком ужиматься, что наверное уже пора расходиться если ее желанич и стремления не реализуются дальше рядом с ним. Вот и все. Ну отдаст и дальше что? Пахать еще несколько лет. Наблюдать как муж мечется туда сюда вокруг мамы, а ее куда задвинут в этой схеме если она в тот дом не вхожа? Это всё равно всплывет и будет еще хуже.

Гость

Сын обязан матери помочь, на то он и сын, Вы можете не давать а он пусть возьмёт кредит и вылечит мать, ну а вы на шопинг за сумачками А потом у вас будет сын и за жизнь все может случиться, Бумеранг ведь существует

Гость
Гость

Конечно на автора. Даже если на сестру то оплата сиделки, памперсов, массажей обойдется в нехилую сумму. А лежать мать может долго, лет 15 без проблем. А через 2 года когда автор ребенка захочет муж скажет какой ребенок, когда мать болеет. Так что автору выгоднее дать все же сумму на лечение и избавиться от проблем больной свекрови. Хотя я автору очень сочувствую, считаю отвратительным, когда родители решаются на шею еще молодым детям.

А где гарантия , что даже если невестка даст деньги , то леть через 10 свекровь , все равно может слечь и на шею невестки сесть.

Гость
Гость

Это не равнодушие означает, а самую последнюю степень махрового эгоизма. Я Я Я, только что я хочу, плевать что у мужа мать ходить не сможет, зато у меня будут новые сумочки. Когда меня спросят как так можно было поступить, буду их демонстрировать, люди ж поймут что шимотье дороже человека который родил и вырастил мне мужа. И на мужа плевать, нужен чтоб одной за гостиницу не платить, а то на шопинг не хватит.
По поводу родственники мужа чужие. Не чужие они и никогда не были, нравится вам это или нет. И название у них у всех есть соответствующие, родственные. Посмотрите на этимологию слова свекровь для примера. В английском и ещё дальше пошли.mother in law. Не чужая тётя, А mother.
Вообще жен может быть много, а вот мать мужа автора одна. Надеюсь он это понимает.

Дура.

Гость
Марина А.

Избавиться от ненадежного партнёра, пока нет детей и общей недвижимости-это улучшение положения, на мой взгляд.
А если вы про жилищный вопрос, так в родительском доме всяко комфортнее, чем в квартире супруга, что тебя чужим человеком считает.
Так что не ухудшится положение мужа, будет сам распоряжаться своими деньгами, сам принимать решения без скандалов, не будет рядом с собой странную дамочку терпеть со смещенными ценностями -чем плохо?

Вы дураааа, просто дура.

Гость
Гость

Подаёте на развод и деньги пополам. Муж пусть сам решает проблемы мамы, а вы, свободная, копите дальше на мечту.

Скажите пожалуйста а если деньги срочно нужны вашем родителям что тогда?

Гость
Anna

А если бы они не скопили эти деньги ? Что тогда ?

Гость
Малина

Ага , как бы та квартира непутевой дочке отошла.

Гость
dmitriyy.mansurov

Ну, знаете! Хотите сказать, что жена должна быть роднее матери? Получается - женился и одинокую мать в сторону, со всеми проблемами и болячками. Мать, которая выносила, выкормила, вырастила, принимала и любила таким, какой есть. Или жена, у которой заслуг в разы меньше, даже наследника не родила ещё. 3 года в браке, а думают об Америке, а не о детях и укреплении семьи. Женщина, не желающая рожать в браке 3 года вызывает подозрение. У меня первый ребёнок появился через год после свадьбы. Тут попахивает непроходимым эгоизмом, что и проявилось в данной ситуации. Значит в дальнейшем и о муже будет плохо заботиться и ребёнка спихнуть куда-нибудь стараться.

Было бы чем гордиться. Ребенок у него через год родился. Великое достижение. Нормальные люди сначала на ноги крепко встают , полностью себя обеспечивают , а потом рожают.

Гость
Ирина

Да прям капец: ой, я отказывала себе в сумочках и брендах!
А вот например, подумать о том, что придется к свекрови ездить, навещать, стирать убираться, поворачивать ее раз в 2 часа, кормить и ухаживать- этого автор, походу, не осознает, как минимум.
Да и уважение должно быть хоть какое-то. Либо половину суммы отдайте, а вторую в кредит возьмите

А вы не о.х.у.е.л.и ? У свекрови есть родная дочь 30 лет. Вот пусть за мамой и смотрит. Тем более свекровь свою дочу до 30 и обеспечивала.Что за менталитет страный у вас русских , вешать подобные обязаности на невестку.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: