Гость
Статьи
Зачем рожают в 40 лет?

Зачем рожают в 40 лет?

когда внуков пора нянчить. Всегда меня удивляли женщины. рожающие поздно. Силы не те, болячек море,беременность и ироды трудные и проблемные. дети с плохим здоровьем. Дети стесняются пожилых …

Автор
929 ответов
Последний — Перейти
Страница 18
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Читайте внимательно тему, первый декрет был в возрасте 20 лет и с работой ни как не связан.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что вы со своим сопроматом? Не было на моей специальности данного предмета. Меня тоже не стоит называть родмашиной, я общаюсь не переходя на личности и вас прошу о том же.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если не чего сказать по теме- промолчите, умнее будете. И при чем здесь Боня, не понятно, абсолютно ни чего про неё не знаю, а вы наверняка пьяная фанатка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня разница между детьми 12 лет. Старший просто обожает младшего, а младший с него веревки вьет)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот насмешили, получается что только бездетные сорокалетний бабы умные))) Господи, что только не придумают " молодые" мамочки. Вы смешны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Походу, у неё раздвоение личности

Гость
Гость

Сообщение было удалено

*** всем не нравится, когда точка зрения умного человека. Пусть тушат пукан подгоревший

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот ты и пьянь подзаборная. Всем своё мнение навязываешь. Из какого аула, фанатка?!!! Иди тухлую рыбу из совхоза нюхай. Пристала со своим сопроматом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ещё раз, для особо внимательных. Первая беременность наступила в возрасте 20 лет, в этот период проходила обучение в ВУЗе. Декретом считается отпуск по уходу за ребенком в возрасте до 3-х лет, а отпуска предоставляются на работе, соответственно с первой беременностью был не декрет. Как ещё понятнее написать вам, умные сорокалетний мамы, с не ограниченным кругозором?!?!?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Оооо, попер интеллект со всех щелей)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ха, мне 39. Ещё о детях не думала, а уже внуков втюхивает авторица

Гость

Поддерживаю мнение автора. Моя сестра родила в 40. Ночью встать к младенцу не в состоянии, говорит, что нет сил. Гулять с ребёнком ходит няня, так как у сестры стала болеть поясница. Короче, не мать, а старая развалина. Вовремя нужно было ребёнка рожать.
Вот данные западной статистики: Фертильность женщины начинает резко падать в 35 лет, количество и качество яйцеклеток истощается, в 45 лет возможность зачатия снижается до 5%. К 40 годам вероятность рождения ребёнка с синдромом дауна, составляет 1 к 100. А в 25 лет - 1 к 1200.

Зачем рожать в сорок лет? Спрашивают об этом либо молодёжь, для которых 40 лет - это близко к пенсии, либо женщины после 40, у которых или всё в порядке с семьёй и с личной жизнью, либо не всё в порядке, и они находятся в постоянном поиске мужчины (имею подруг из обоих лагерей :) ). Молодым хочу сказать, что не зарекайтесь - жизнь она долгая....и у каждого своя....по поводу продолжительности жизни, тоже у всех по разному - кто-то, умирает молодым, а кто-то и в 80 с тарзанки прыгает....согласна, рожать надо не позже 43 лет, дальше уже поздно совсем, и уж конечно, не 55 лет - полный бред.... Сама я родила в 42 года...у меня второй брак, нам очень хотелось с мужем общего ребёнка, с 34 лет пытались забеременеть - не получалось, постоянные клиники и врачи, после определённых анализов, было рекомендовано ЭКО с донорскими яйцеклетками - однозначно нет....рожать ребёнка для мужа, но не своего....не хотела - это было в 40 лет....пришлось успокоиться . Но, вскоре, у меня возникли проблемы со здоровьем, и профессор Тер-Овакимян Армен Эдуардович, сделал мне лапароскопическую операцию, после неё мы уехали в отпуск, а оттуда приехали втроём!!! И, что скажите, я должна была сделать???? Может, пойти на аборт? Да, я переживала, что поздно...и, скажу вам, что всю беременность отбегала по эскалатору наверх и вниз (потому что, люблю опаздывать), и родила я очень легко, чего не всегда не скажешь о многих молодых женщинах.... Есть такая поговорка - "не судите , и не судимы будете".... и, не верю я, что в сорок лет, тяжело встать к кроватке ребёнка, это же не 60 лет!!! Может, ваша сестра инвалид??? Бред какой-то...

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Нормально так получается)))
Значит вы презерватив забывали надевать из принципа- на себя надейся,а бабушка не плошай??)))
А вы прежде чем в кровать прыгать с мужем ,у бабушки спросили хочет ли она за внучиками каки убирать и по ночам не спать за великовозрастную дитятю??
Почему то некоторые гомоовулякусы свято верят,что достаточно только разродиться,а уж воспитывать будем всей семьей,совершенно забывая,что родители еще молодые и как бы хотят спокойно пожить для себя сейчас,а не в 70+.Но тут вот такая как вы яжемать прилетает с пузом-ах в роддом невтерпёж и рассказывает родителям сказки ,как она будет на «свободном посещении» воспитывать ребенка.
Сделали ошибку в молодом возрасте- родили в 20,это как бы выбор вашей семьи,но зачем с пеной у рта другим то пропогандировать этот жизненный бред

Гость

Слабым не стоит рожать и в 25.
А крепкая здоровая спортивная женщина вполне справится со всеми нагрузками и в 40.

Гость

Не стоит Впадать в крайности: между 20 и 40 г, промежуток времени составляет 20 лет! Не возможно в 40 лет иметь здоровье 30-летней , как и в 50 иметь здоровье 40-летней. Организм и яйцеклетки изнашиваются, стареют, физиологические процессы никто не отменял.
Автор не очень тактично выразила свои мысли. Но суть правильная, все нужно делать в своё время. Внуков нянчить бабки не обязаны, даже если и стали ими в 40 лет.

Гость
Ника

Сообщение было удалено

Откуда столько злости? Ребенок запланированный, презервативами не пользовались вообще ни когда. Не знаю как у вас в семье заведено, но в моей все друг друга поддерживают, бабушка была в восторге от внука и с удовольствием с ним занималась. И не надо злиться если у вас в семье не всё хорошо, не рожайте если не хотите, что же на людей бросаться.

Гость
Oliviya

Сообщение было удалено

Тут я с вами соглашусь, когда долго лечился и не получалось, а потом Бах и готово-это одно, это да, радость, счастье и в 30 и 40 лет, но когда целенаправленно раньше 40 ни-ни, этого не понимаю.

Ангел с железными зубами

Автор, что за эгоизм у вас гипертрофированный? Внучка побоку... родители ведь живы здоровы у внучки, значит ребёнок получает любовь от родителей. Поймите одну вещь - любовь родителей и гармоничные отношения с ними гораздо важнее, чем все тоже самое, но с бабками и дедками. Бабки и дедки, особенно 40+, представьте себе, ЖИВЫЕ *ука люди, которых ещё очень рано списывать со всех счетов и записывать в доходяги.
Мне 23 года, и недавно я узнала что у меня будет первый ребёнок. Я этому рада. И мне вот реально побоку кто там что будет вякать - видите ли рано, а как же карьера, маргиналы тупые рожают до 27-30, как уже здесь какой то умник п**данул. Мне побоку и на тех кто орет о том что в 33 баба начинает седеть и дряхлеть, а в 50 ей уже на кладбище прогулы ставят. Идиотизм чистой воды. Захочу в 40 рожу, там видно будет, и плевать мне на мнение людей, которые умом догнать не в состоянии до того, что их оценок никто не спрашивал.
Всем добра, любви, живите в гармонии с собой, хотя бы попробуйте.

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Мне как бы плевать на ваш колхозный быт,но не к чему пропогандировать бред?? Вас между прочим,молодые девчонки читают. В моей семье,в отличии от вашей,заведено надеяться на себя,а не сидеть на шее родителей, и детей я точно также воспитала.Я раньше вас родила и знаю как сложно в молодом возрасте воспитать не ущербных и избалованных детей,знаю как учиться не на свободном посещении ( кстати поржала над вашим образованием,спасибо!!),а на дневном без академок и с грудничком на руках,знаю как с детьми ехать в другой город за мужем. На бабушек надеяться советуете))) А на себя не пробовали?Нет?
И на будущее, не путайте такие понятия как злоба и презрение,иногда это помогает понять оппонента ))

Гость
Ника

Сообщение было удалено

Еще раз убедилась, что все идет из семьи... Надеяться на себя?!?! И ни на кого не рассчитывать!?!?!! Да это не семья, это стая одиночек! Отсюда и злость, ненависть и куча неполноценных людей. А что бы испытывать презрение, с человеком нужно как минимум быть знакомым, а вы додумали у себя в голове все сами и сделали вывод. И злитесь вы от того, что нет у вас поддержки от близких, а если у кого-то нормальные семьи, то они заслуживают презрение с вашей стороны?

Гость
Ника

Сообщение было удалено

По роду своей деятельности часто имею дело с семьями где дети предоставлены сами себе или выражаясь вашим языком " надеятся на себя ". В этих семьях дети не получают поддержки от родителей и все свои проблемы решают на улице. Девочки как можно раньше уходят из дома и ведут распутный образ жизни, а мальчики либо связываются с преступностью либо страдают от наркозависимости. И вам не стоит гордиться тем, что ваши дети не получают поддержки от вас, а надеются только на себя.

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Еще смешнее))
Видимо сказывается «свободное посещение»...Вы наверное в силу недообразованности опять путаете понятия «надеяться на себя» и «вытирать сопли» В вашем случае вы «вытираете сопли» и это понятно,ведь мама наверное до сих пор бегает за вами с платочком,а как известно яблоко от яблони...
В моем случае ,мы с мужем задаем направление жизни для наших детей и объясняем последствия отсутствия ответственности. Мой сын учится за рубежом,кроме финансовой поддержки рычагов помощи ему у меня нет,но он точно знает,что надо быть лучшим...тогда заметят..тогда пригласят...
А ваши дети так и будут сидеть у маменькиной юбки до пенсии сшибая копейки у родителей до зарплаты. Вы ратуете за излишнюю опеку,а это самый короткий путь к инфантильным и беспомощным потомкам.
Может вам перечитать конспекты и признать,что в 20 лет эффективнее учиться и стремиться вперед,а не размножаться. Кстати вы что то про сапромат писали,а чего ж теперь про род деятельности с семьями рассказываете?

Гость
Ника

Сообщение было удалено

По поводу сопромата, просмотрите повнимательнее, я писала, что на моей специальности не было данного предмета. По поводу обучения детей за границей-Украина тоже заграница. И да, не надо придумывать про мою жизнь и сочинять про свою. Я пишу о том, что родитель должен и обязан поддерживать своего ребенка (будь то моральная помощь, физическая или финансовая), а про вытирания соплей-это вы сами додумали, в силу своей фантазии.

Гость
Ника

Сообщение было удалено

И, пожалуйста, если вам не чем аргументировать, то не надо переходить на личности и писать о моей маме и детях. Вашу семью и Ваш быт я не трогаю.

Гость
Ника

Сообщение было удалено

Про излишнюю опеку вы опять додумали... Я речь веду о помощи и поддержки детям. У вас очень интересное чувство юмора, казалось бы обычные вещи вызывают смех, и какой-то странный интерес к моему образованию. Если у вас не совпадает мнение с моим, это не значит что я плохая, а вы хорошая или наоборот, это означает что у нас с вами разное мнение. И не стоит унижать оппонента, тем самым возвышая себя, это путь слабых людей.

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Дамочка,вы уж так не нервничайте,а то количество ответов на мой пост напоминает: « Нет!!!Я еще вот это ей скажу,ой еще и вот это,и еще...еще...». Валерьянку примите,успокаивает и улучшает состояние ногтей и волос)))
У меня не просто не совпадает мнение с вашим,ведь ранее я уже отвечала,как я отношусь к вам и вам подобным.
Вы пыжитесь доказать как хорошо рожать в 20 лет,но никаких аргументов в пользу подобного шага кроме «бабушка поможет» не приводите.
Есть другие аргументы? Если есть,приведите,если нет,разговор окончен.

Гость
Ника

Сообщение было удалено

У вас мания величия) Судя по вашему внимательному прочтению (это я про сопромат) вам нужно более доходчиво объяснять и я как можно доходчивее вам доводила информацию. По поводу валерианки, смотрю у вас большие познания))) злость в вас все же присутствует и обида... Очень жаль, что вы думаете если кто то мыслит иначе чем вы, то он достоин презрения. Вы вызываете во мне чувство жалости. И раз уж мы заканчиваем нашу дискуссию, смею заметить, что ваше образование вызывает куда большие вопросы чем моё (имея на руках грудного ребенка ходить на лекции, семинары, сдавать зачеты и все одна без какой либо помощи говорит о том, что вы не ребенку не уделили достаточно внимания в первый год его жизни - академ ведь вы не брали, а так же полноценно готовиться к сессии не могли-вы же бабушкам не доверяли своё чадо) Всего хорошего.

Гость

В 20 лет можно рожать если вас есть кому поддержать (муж, бабушки) кто сможет помочь, если же не кому, то лучше не надо, а то можно стать озлобленными тетками, ненавидящими весь мир.

Натали

Я родила третьего ребенка в 39 лет. Работала до 8 месяца, сама ездила за рулем. Беременность без осложнений, роды прошли легче чем в 1 и 2 раз. Все хлопоты с малышом были только в радость, это был желанный ребенок. Мы с мужем только рады тому, что он у нас есть. Я работаю логопедом - дефектологом, и комне часто приводят больных детей мамочки 25-27 лет. Так что родить больного ребенка можно и в молодости, никто от этого не застрахован. Если я в себе чувствую силы и у меня есть возможности, кому какое дело, когда мне рожать. К слову, почти все мои одноклассницы обзавелись вторым - третьим ребенком после 35 лет. Мы первенцов родили в кризис 2000-х годов, нелегкое было время. А сейчас для меня все доступно.

Гость

Не надо смешивать. Рожать в 20, многим, да, рановато... но в 40 - это уже очень поздно. Тут любят писать, да я в 40 выгляжу на 30... Во-первых, нет, не бывает такого... Во-вторых, это вообще не самое важное... Важно то, что в 60 у нас трудно найти работу, здоровье у большинства не айс будет, кто будет ставить ребенка на ноги? Все, конечно, надеются, что его ребенок получит грант, уедет в США и т.д. НА практике многие не могут найти работу, устаиваются продавцами-консультантами....и одно дело когда при этом у тебя родители 40+, другое 60... Т.е. бедные люди, родившие поздно , обокрали своего ребенка - они ему по жизни помочь не смогут, как остальные, а сами сядут на шею рано... Вы-то свою молодость отгуляете. а ребенок - нет.

Гость

Если равняться на Запад. Вы готовы работать до 65-70 как минимум? У вас будет высокая пенсия? Вы и ваше окружение спокойно отнесетесь, если вы в случае немощности поедете за свои деньги в дом престарелых? У вас есть на это деньги? У нас общество не развитое, нищее, соц поддержке нулевая. в 25-30 заиметь пенсионеров и их проблемы - это может всю жизнь разрушить.
Кстати, благополучные люди рожают уже 30. Кто из нормальных семей к этому времени обладают давно и жильём и в карьере продвинулись...
Кстати, мне 34. Детей нет. Я такая же неудачница, как моя мать, родившая меня в 35 от 42 летнего мужчины в бедности...Все благополучные и в то время рожали раньше, и сейчас. Мама после 30 сходила с ума от того, что одна.. Сейчас все знакомые моего возраста без детей сходят с ума, понимают, что поздно, что не успевают. Это не от благополучие и карьеры... В основном, закомплексованные девочки из бедноватых семей, но интеллигентные, которые сами не хотели рожать в бедности от охранника, но вырваться из бедности не смогли... Т.е. классическое бесприданницы

Натали
Гость

Сообщение было удалено

Если что., у моего трехлетнего ребенка уже есть отдельная квартира на будущее. Моей маме 68 лет, она живет своей жизнью, живая, активная. Мне за ней ухаживать пока не нужно. Когда моему сыну будет 20, мне будет всего 59. И кстати, летом были на отдыхе, и соседи по отелю очень удивились, узнав , что у меня есть 18-летний сын. Они думали, что мне 30 лет. Всех обобщать не надо, вижу молодых мамаш с весом в 80 кг, не могут догнать малыша на детской площадке.. Даже жаль их

Гость
Натали

Сообщение было удалено

Обеспеченным людям можно хоть в 60, дети раньше наследство получат.
Тем более, у вас 3ий ребенок. Третьего можно понять при материальном благополучии. Обычным, не богатым людям этого позволить себе нельзя. А у богатых свои причуды.
Насчет возраста. Я тоже всем знакомым говорю, что они моложе своего возраста, прекрасно выглядят и тд. Это так - выглядят хорошо. Тем более им 30-35 и они спортивные и ухоженные. Но уже в этом возрасте есть признаки старения. в 40 никто не выглядит на 30. Сколько можно себе врать? В после климакса все выглядят как пожилые, в возрасте. назовите как хотите... Но это уже "бабки" в просторечье, пусть и стильные, и молодящиеся. И 20детней девушке может быть и стыдно 60летней матери. а главное уже чувствуется, что мать твоя - бабушка и впереди только ее старость и болячки... Это психологически некомфортно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Более чем согласна

Гость
Натали

Сообщение было удалено

Вы, скорее исключение из правил, но в нашем социуме всё как раз наоборот.

Гость

Да в 20-30 лет всегда кажется, что 40 это всё, конец жизни, какое уж там деторождение. Зато когда самим стукнет 40 - скажете себе- ух ты, да я еще ого-го! И многие из тех, кто сейчас осуждает 40-летних мамаш, сами еще родят в 40+. Жизнь идет потому что и все меняется. Вы думаете все кто родил в этом возрасте знали, что так произойдет? И в 20 лет сидели решали, что вот будет мне 42 года тогда и рожу! Обстоятельства разные бывают, порой не знаешь куда жизнь повернет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жизнь разная и не все складывается... Это да... Но для ребенка лучше, когда его рожают не сильно позже 30. Кстати, многие которые рожают под 40, сами были рождены молодыми мамами. И у них в 25 пенсионер на шее не сидел. Т.е. и психологически, и финансово было легче.
И не нужно уходить от главного. Проблемы будут не в 40, а после 55... Никому не важно из посторонних как классно ваша попа выглядит в шортах, когда вы в 45 катаетесь на роликах. а вот 25летней девушке мама 56 и папа 70 могут стать таким камнем на шее...

Гость

* мама 65 и отец 70..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне 32, я родила первого в 20, второго в 32 и никогда не скажу, что в 40 это уже всё, наоборот я надеюсь в 40 разгуляться, дети взрослые, деньги есть, возможности можно сказать не ограничены, здоровье позволяет. Но вот рожать в 40-это не для меня. Посидеть с внуками, да, если надо, помогу, но внуки не дети!!! С детьми 24/7 с внуками-помощь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы считаете что проблемы могут быть только в 65 и 70? Никто не застрахован от болезней и несчастных случаев и в 30 лет. И почему все должно развиваться именно по
вашему негативному сценарию? Вы другого не знаете видимо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас уже двое детей, о чем вы говорите? А представьте, что у вас один был, или ни одного? Это разные вещи совершенно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, у меня двое детей и я их планировала родить до сорока, потому что в сорок хочу погулять. Если по медицинским показаниям не могли родить, а получилось только в 40 это радость, но если хотели нагуляться до 40, а потом родить это эгоизм.

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Дамочка,вы уж так не напрягайтесь..
Поняла я,поняла,что умные мысли бегут за вами толпой,но вы постоянно их опережаете.

Гость
Ника

Сообщение было удалено

Мне вам больше не чего сказать, всего доброго)

Ника
Гость

Сообщение было удалено

А мне есть)))
Слово «нечего» пишется слитно)))

Гость

Я знаю, про функцию Т9, слышали? Если нет, то ладно, порадуйтесь. И успокойтесь вы уже, у каждого своя жизнь и свои принципы. Что вы пристали, я живу так, вы по другому, зачем мне доказывать что я живу не правильно, а ваша жизнь является эталоном, не понимаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Стыдно, если родители нищие, стыдно, если они бросили, не заботились, не любили. А вот если они поздно родили, но при этом дали ВСЁ совершенно не стыдно! Наоборот гордость за родителей! Что не отчаялись, а ждали 20 лет и дождались, хотя могли бы внуками заниматься. Всегда их любили и люблю безумно, а уж они меня как любят. Ни один молодой отец и ни одна молодая мать не дают детям столько любви и заботы

Гость

Моя преподавательница родила сына в 40+ второго, а первый сын уже совсем взрослый. Она очень приятная, но выглядит она как БАБУШКА.. младшему сейчас лет 10-11.
Тоже не понимаю зачем.. Я прекрасно понимаю когда женщина первого рожает в сорок потому что замуж вышла поздно, жертвовала ради карьеры и так далее. Но когда тёти большие с великовозрастными детьми и мужьями внезапно второго.. Я так полагаю, мало кто вдруг решается осознанно, скорее всего залет случайный.

432922
Гость

Сообщение было удалено

Потому что престарелые родители в 20-30 - это уже неразрешимая проблема. И родите детям такой "подарок" осознанно сделали.