когда внуков пора нянчить. Всегда меня удивляли женщины. рожающие поздно. Силы не те, болячек море,беременность и ироды трудные и проблемные. дети с плохим здоровьем. Дети стесняются пожилых …
Сообщение было удалено
А чё такие двойные стандарты? Вы в 20 родили, а вашему дитю в нельзя?
Это так, к слову о кем-то брошенной фразе, что рожающие в 40 - эгоистки
Сообщение было удалено
Что значит состоявшиеся? Что значит с деньгами? По вашему если появились деньги то рожать только платно? А зачем? Видела я эти платные роды. Первого рожала рядом с платной девочкой. На соседних столах. Одновременно. У меня акушерка, у нее акушерка. К ней доктор на 10 минут перед рождением подошёл, специально подъехал, как она рожать начала. Ко мне доктор дежурный подошла за 10 мин до родов. Она платила, я- нет. Детишек приняли одинаково. Дальше школа. Платная - это для богатых людей. Просто обеспеченные, которые уже не работают ради куска хлеба и позволяют себе комфортный образ жизни не обязательно должны отдавать в платную школу. Достаточно хороших репетиторов по нужным предметам , зачем платить за каждый шаг ребенка в платной школе? Образование можно получить в любой.
Сообщение было удалено
Гены пожилых мужчин влияют на предрасположенность потомства. Это научное наблюдение
Сообщение было удалено
Ну и что? Вы суперкспешная женщина, рожайте в 25 раз у вас все уже есть. У многих только к 40 появляется, если родители к 25 не обеспечили. Таких чтоб сами к 25 купили квартиру в хорошем районе , добились карьерных высот и приличного дохода -я не знаю. Конечно есть уникумы. Но не большинство. Для меня именно это -сказки. Ваши сказки. О вашей успешности и готовности к родам в 25. Готовы- на здоровье. А другие не готовы.
Сообщение было удалено
Я бы таким набором не гордилась.
Эти мамашки-студентки как, с грудничком наперевес на учёбу ходили? Или вместо сказок читали ребёнку сопромат?
Херрня это всё рожать будучи студенткой. Это и не мать, и не студентка. Это так, что-то нечто. Половинчато.
Не ну можно родить и на бабку спихнуть. А на хэ тогда рожать? Чтоб было? Или патамушта надо родить ну никак не позже 21 года?
Сообщение было удалено
Абсолютно с Вами согласна! Сама по такому же сценарию живу.
Сообщение было удалено
Не навязывайте своё мнение так рьяно. Каждая женщина рожает тогда когда ОНА считает нужным. Ориентируясь на СВОИ ценности и приоритеты.
P.S. А я вот считаю, рожать ДО 30 это бред.
Сообщение было удалено
А чо на пенсию в 55? И ни днём позже? Сейчас каааак задерут пенсионный возраст, как раз родив в 40 и справив деткино 25-летие можно будет уйти на пенсию. Может быть. Да и потом не обязательно на пенсию уходить. Моей матери под 70, она об уходе на пенсию даже не думает.
Сообщение было удалено
Не выдумывайте, невежда! Сам Достоевский (современник своего же персонажа Раскольников) дожил до 59 лет. А образ старухи есть на иллюстрациях современников Достоевского. И там именно морщинистая старуха.
Сообщение было удалено
да, она явно не рожала в студенческие годы((
Потому как не знает как это без академки рожать и кормить, а спать получалось только на галерке на лекциях ,а перед экзаменами вместо подготовки ребенок у нее видать не орал всю ночь.
Я своей дочке даже в страшном сне такое не пожелаю((
Какое вам дело до других?
Сообщение было удалено
Да, кстати. Мой папа тоже на пенсии продолжает работать по специальности. Его оставили и он сам не собирается уходить.
Сообщение было удалено
Я не особо полагалась на бабушек, да помощь была, но только когда приходилось уезжать на сессию, все больничные находилась рядом с ребенком, чтобы не взять ребенка с собой на отдых и безмятежно лежать на пляже и речи не было. Все подруги у меня замужние и с детьми, по этому вопрос отдыха решался легко. И самое главное, не важно сколько вокруг вас бабушек, главное, что бы был понимающий муж, который адекватно относится к желаниям жены и дает ей возможность расслабиться. По поводу финансовой составляющей, на момент рождения нашего первенца мне было 20, а мужу 29 лет, вполне состоявшаяся личность, с карьерой и высокой зарплатой.
Сообщение было удалено
Да, но есть и в 40 лет, со снарядом в голове
Сообщение было удалено
У меня старший сын и да, для мужчины 20 очень рано, а для женщины нормально. Мужчины должны становиться отцами когда добьются в жизни успехов и материального благополучия. А выше я написала, если бы была дочь, и в 19 пришла и сказала что беременна, я бы её поддержала и помогла.
Сообщение было удалено
Ну откуда такие суждения? Вы это не проходили и не знаете и не ведаете как было. Всё успевали, и сказки читать и сопромат учить.
Сообщение было удалено
Я не думаю что все ведомые, ни кому ни чего не навязываю ( выше уже писала об этом) просто высказываю своё мнение, как и вы своё, что не так?
Сообщение было удалено
Это смотря кем вы работаете, есть места, где пенсионеров не держат, и да, по исполнению 55 лет провожают во свояси. И приходится людям идти подрабатывать чтобы содержать ребенка, которого родили перед климаксом. Думается мне не от хорошей жизни ваша мама в 70 лет ещё работает.
Сообщение было удалено
Я не собираюсь ни кому ни чего доказывать, но повторюсь, академ я брала на год, училась очно, но на свободном посещении (берешь материал и изучаешь самостоятельно), ребенок спокойный и помощь бабушки, всё. А подумывать лучше не надо, у вас не получается.
Сообщение было удалено
Не везде пенсионеров оставляют на работе. Молодежи работать не где, потому что всё занято пенсионерами, от этого и пенсионный возраст повышают, и рожать начинают к 40 годам, т.к. работать не где было. Работающие пенсионеры- это не норма, это проблема России.
Сообщение было удалено
В какой деревне проживаете или трущобах?
Сообщение было удалено
Офигенная логика! Рабочие места заняты пенсионерами, поэтому пенсионный возраст повышают, дабы пенсионеры еще дольше занимали места, которых так не хватает молодым.
Женщины в 55 еще вполне себе работоспособны и полны сил, у кого-то еще и работа интересная, поэтому и не торопятся на пенсию. Ну, может быть кроме здешней Иры, которая в 25 уже постарела.
Сообщение было удалено
Т.е. вы учились заушно + являлись мужниной захребетницей. Это вариант не для всех знаете ли. Некоторым нравится представлять из себя нечто кроме родмашины.
Сообщение было удалено
Пенсионный возраст повышают потому что, как вы выразились " в 55 женщина ещё вполне работоспособна" и зачем ей сидеть дома? Так есть и в 70 ещё работают- это по вашему тоже " вполне работоспособна? Нет, это всё от нужды, и что бы не повышать пенсии (на которые не могут прожить 55 летние, работоспособные) повышают возраст. И надеются что многие до пенсии не доживут.
Сообщение было удалено
Не пипите бога ради. Сказки читать успевали ога. Все видели не с Сириуса прилетели. По молодости сил действительно больше это факт. Но я лично предпочла потратить их не на детей. Вы наоборот. Ваше право.
Авторицу я так полагаю напрягает то что сорокалетние старухи вообразили что не хуже молодых и вместо того чтобы посвятить себя обслуживанию внуков эгоистично рожают себе новых детей. Ну извините. Хотим и рожаем ))
Сообщение было удалено
Да конечно щас начнем массово помирать чтоб дать дорогу молодым )) вас предпенсионного возраста кто то подсидел? Ну может такова работница что лучщше постарше взять поумнее поопытнее пока вы из декретов не вылезаете )))
Сообщение было удалено
Во первых, я училась очно, а не заушно, во вторых, по вашему когда мужчина содержит семью это уже быть "захребетницей"? Я считаю, что мужчина должен и обязан содержать семью. И в третьих, если вы позиционируете женщин как родмашину, то мне вас жаль. В нашем мире меняются стереотипы и женщины становятся мужественными, а мужчины женственными, увы и ах!
Сообщение было удалено
Я написала свою историю, да я родила в 20 лет, второго в 32 и ни о чем не жалею, к 40 годам дети взрослые и можно пожить для себя, это мой выбор, я не настаиваю что он единственно верный, но если бы мне дали возможность что то изменить, то второго я родила бы в 27 лет.
Сообщение было удалено
Что вы выдумывайте? Из каких я декретов не вылазию? Это мой первый декрет и ни кто меня не подсиживал. И если ваше мнение не совпадает с моим не надо агрессировать, с возрастом нервишки шалят.
Сообщение было удалено
А вы своё стало быть не навязываете? Почему БРЕД? И почему тогда вас задевает, если кто-то пишет "А я вот считаю, рожать в 40 это дyрь"?
Сообщение было удалено
Как раз настаиваете. Не настаивали бы дискуссия в таком тоне не сложилась бы.
Сообщение было удалено
На свободноим посещении? И ездили на сессии? Это чтож за образование такое? И сопромат изучали сами по книгам в академе? Считайте что угодно хосспидя кому это интересно вообще. Но вот выворачивать кверху жопой чужие посты не нужно я как раз не родмашина - сама приняла решение когда от кого и в каком количестве иметь детей. Люблю самостоятельность знаете ли )))
Сообщение было удалено
Да, фантазия у бабы разыгралась. Не обращайте внимания . Может, ей импонирует образ Виктории Бони?! - но там уровень другой и интеллект. Вы всё правильно сделали, грамотно выстроили прямую в своей жизни и семье.
Это личное дело каждого!
Сообщение было удалено
Далеко не все в 70 работают от нужды. И в 55 многие женщины еще не готовы примерить на себя образ пенсионерки, а вполне себе даже трудоспособны, а некоторые и замуж выходят в этом возрасте, что с точки зрения ТС, видимо, вообще нонсенс. Так что, не обобщайте, не все пенсионеры работают от нужды.
А про повышение пенсионного возраста, речи пока не идет, между прочим. По крайней мере, в России.
Сообщение было удалено
Да она определиться не может, в п.868 у нее двое детей к 40 годам, а постом ниже уже "это мой первый декрет".
Я с ужасом жду повышения пенсионного возраста. Уйду сразу на пенсию. Работа осточертела уже. Мне 45. Дочь студентка. Живу как хочу. Езжу много и гуляю. Мне сейчас младенца??? Да ни за что. Хочу много спать и не напрягаться. Поддержу , что в 40 рожают люди, решившие слить конец жизни. До 70 можно и не дотянуть и не увидеть внуков. А я дочке еще помочь хочу с ними. Родила в 26. Считаю отличный возраст. Все успела. И нагуляться, и выучиться, и наработалась уже. Отдыхать хочу. Мое мнение такое.
Сообщение было удалено
Да это пара залетух может быть вполне )) родить в 20 только и остается говорить что так и было задумано ))
С маленьким ребенком ты всегда будешь молодой мамой.
Удивительно, но практически все, кто родил в 20, считают свой жизненный опыт единственно верным, а те, кто в 40, признают, что могут быть разные варианты. Разумеется, исключения есть с обеих сторон.
Через 2 месяца мне будет 40, мужу 47. Сын подросток 14 лет. Волнует больше, как сложатся отношения у детей с большой разницей в возрасте. Ребёнок будет желанным, в браке почти 15 лет.
Сообщение было удалено
Мне 42, конечно, о пенсии думать рано, но лет до 60 минимум планирую работать. Мама работала до 65, папа до сих пор продолжает работать. Уходить вообще не хочет, говорит, а что я дома буду делать?
Сообщение было удалено
я дома буду спать часов до 8. Гулять. Читать. И не мотаться каждый день на ОТ. Но это мечты. Пахать еще лет 20....
Я сейчас полдня работаю в госконторе, и там есть как раз такие поздние мамы. Денег минимум, мужья после родов в 40 слились, алиментов почти ноль, но дамы родили в 35-42(всего дам четыре). И что? С ужасом ждут 55лет, когда их отправят на скудную пенсию. Как они будут учить детей в институтах - неизвестно.
Вообще, там почему-то полно женщин за 45, причем еще косой десяток совсем одиноких.
Сообщение было удалено
У меня есть знакомая семья, мама одна, бедная. Так дочь сразу знала, что поступать ей нужно только бесплатно. Поступила в пед туда, где был низкий конкурс. Выбирала по этому принципу, ещё стипендия была повышенная. Но с другой стороны, если человек умный, он с любым в. о. сможет нормально устроиться, в крайнем случае, можно потом уже второе получить, самому.
Сообщение было удалено
Я не про бюджет и платное образование, хотя сейчас детей много рождается, и конкурсы в ВУЗы будут как в 50х прошлого века. А бюджетных мест по минимуму, для гениев.
На что мама будет дочку на бюджете содержать, если ее пенсии ей на еду и коммуналку не будет хватать?
А ведь рожала будучи женой начальника с оч. хорошей зарплатой
Значит, будет мама вечерами мыть полы. Гардеробщицей куда-"нибудь. Хотя вот в этом случае плюс, если мама учитель. У них наоборот, чем старше возраст, тем больше зарплата. Всякие категории и тд. У ребёнка в школе много пенсионерок работает.
Сообщение было удалено
Добавлю, преподаватели в вузах тоже обычно пожилые. Очень много пенсионеров.
Сообщение было удалено
Беременность отрицательно влияет на интеллект это научный факт. У гинекологов даже есть шуточка профессиональная - вместо мозга - плацента. Так что если мозги с 20 лет отшибло то конечно крайняя ограниченность мышления и категоричность суждений как следствие неудивительны )) к 40 уже как то понимаешь что жизнь она разнлцветная )))
Сообщение было удалено
Ну акак отреагировал на известие о беременности? Сам по характеру какой? Обидчивый или пофигист? По моим наблюдениям братья и сестры в принципе так себе родня по нынешним временам и на первый план выходит комфортное сосушествование под родительской крышей. Так вот в случае с большой разницей оно более комфортно. Нет драк скандалов визгов и проч. Мне это важно ненавижу кильдим в доме. Старшего можно попросить помочь присмотреть. За двумя погодками самими надо сиотреть и одних не оставишь. По дому старший уже выполняет ряд тбяханностей. Ну и школьные вопросы вошли в колею в текущем режиме. Сплкойнее одним словом.