Гость
Статьи
Зачем рожают в 40 лет?

Зачем рожают в 40 лет?

когда внуков пора нянчить. Всегда меня удивляли женщины. рожающие поздно. Силы не те, болячек море,беременность и ироды трудные и проблемные. дети с плохим здоровьем. Дети стесняются пожилых …

Автор
929 ответов
Последний — Перейти
Страница 16
Гость
Ира

Сообщение было удалено

Чтобы не работать и тунеядцами быть. Жизненное кредо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, кому ты нужна?! ***! Сидишь копаешь тут, у кого какое здоровье. Смотри, чтобы с мужем у тебя было всё хорошо и с ребёнком. Каменская херова.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему им их дети не помогают?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дурак тот, кто оскорбляет всех женщин. Ты лучше на себя посмотри, барачник.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Полностью согласна с вами. Первых двух родила в 23 и 28. Жилье и скандалы в квартире с родителями. Драки между детьми. Нехватка ресурсов. Третьего в 40. Совсем другое дело)) все есть. Старшим не конкурент., а забава. Любят играют. Помогают мне. Нам с мужем веселуха: как неуклюже бежит, торопится, не попадает в поворот))) как разговаривает, как хитрит, как шутит, как прячется за дверь и болтает с нами оттуда, в полной уверенности что мы не знаем где он))) как просыпается со словами: я тоже буду кууушать- и бежит со всех ног на кухню))а там никого еще нет, все спят- приснилось, что его не позвали- нам с утра веселье. а насчет "старой мамы"- главное, чтобы было здоровье. Моя мама в 68 на велике гоняет. Если умрем- старшие присмотрят- денег всем хватит- дорастят до 18. Впрочем я не собираюсь умирать))) мне ребенка поднять надо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чем? Одноклассница сама в 20 родила. Муж работает периодически. Ладно квартира от бабки досталась. Такая же конопатая жиртрестина. У соседки дочь умотала от нищеты за 3000 км семья дети на билет нет. Средний сын работяга за 15 тыр. Младший выучился и уехал не за 3 тыщи но все равно не рядом. Все. Сидит кукует на пенсию. Это образ жизни такой. Социальный слой. Без мозгов одни инстинкты.

Николь

Я родила первого и единственного ребенка в 37. Скоро в школу. Порой переживаю, что будет стесняться, что я не молодая мамочка.
И да, несколько раз меня называли бабушкой ребенка, стыдно было очень.
Хотя я стройная, модно одеваюсь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это точно )) положительных эмоций - масса )) от старшего конечно тоже ьыли но во первых забылось за 10 лет во вторых с возрастом становишься сентиментальнее )) и все эти детские усипуси воспринимаются совсем иначе. Одно жаль - не дочка а второй сын ) но ладно - внучку подожду )))

Гость
Николь

Сообщение было удалено

Я к старшему на собрания когда хожу пребываю в а.уе честно. Половина мам если не больше моложе меня точно знаю некоторые намного. Выглядят УЖАСНО. Ладно одежда. Но *** квадратные по 2 метра сторона. На голове хз че. Зубы и их отсутствие. Морщины. Ну нельзя так. В наше время. И в детсад за младшим мне не стыдно ходить совершенно. Там девушки еще моложе но я абсолютно не проигрываю хоть паспорт и не обманешь. А еще я училась на второе высшее в декрете и беременная - там вообще мне в дочки годились девчонки на вечернем - ну и что? Дружим до сих пор )

крыса лабораторная
Гость

Сообщение было удалено

Интересно, почему на вумане все суперуспешные поздние мамочки, с карьерой и кучей денег, отдают детей в рабоче-крестьянские школы, где остальные мамочки, молодые, толстые и одеты в рванину?))

Николь

Потому что, в основном, платные школы - это просто понты.
Или что имелось под рабоче-крестьянской?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Многие и в 40 живут на то же, на что жили в 18-20. Это только на вумене в 20 ничего, а в 40 как сыр в масле, прямо все в карьере невиданных высот достигли и не знаю куда деньги девать.

крыса лабораторная
Николь

Сообщение было удалено

У нас школа муниципальная, мамы в основном чуть за 40, есть и моложе, детям по 18 лет, выпускной класс. Никаких беззубых мам нет, у всех вышка, приличные машины, работа, хотя все в основном родили в 18-25, и по вумановскому правилу должны быть к 40-45 нищими птушницами с рабочих окраин.
А на вумен как ни зайдешь - так состоявшиеся и состоятельные мамы, родившие в 40, и рожают с малолетками в бесплатном роддоме, и в школу с нищетой отпрысков отдают.

крыса лабораторная
Гость

Сообщение было удалено

Да, и в 20 нищие, и в 25, и после 30. А в 40 как карта поперла(с)

Гость
крыса лабораторная

Сообщение было удалено

Суперуспешные это какие? Сверхдоходов нет. Нормально среднеобеспеченная семья. Это раз. Что такое рабоче-крестьянская школа? Отдали по прописке в ближайшую. Чтобы сам ходил мы работаем оба. И да в наше время стыдно ТАК выглядеть. Как минимум голову можно же помыть перед родительским собранием. Перхоть с плечей роликом собрать.
Поздняя то я со вторым. С первым нормальная так что втяните жало взад, примените по поводу.

Гость
крыса лабораторная

Сообщение было удалено

20 - студенты. 25 молодые специалисты с маленькой зарплатой. Ближе к 30 есть и стаж для нормальных декретных и накопления к декрету и авторитет на работе. И жилье свое пусть ипотечное. В 40 ясен пень всего еще больше. Ибо копилось зарабатывалось и т.д. Это очевидные вещи. Сложись жизнь так что я к 40 годам имела б голое пежо то и детей бы у меня не было. Ни в 20 ни в 40. Кому то не страшно - их дело.

крыса лабораторная
Гость

Сообщение было удалено

Это вы втяните, у многих среднеобеспеченная семья уже в 25, с квартирой в нормальном районе, где мамы нормально выглядят.

крыса лабораторная
Гость

Сообщение было удалено

Ну вообще-то это сейчас в 25 молодые специалисты, кто в магистратуре просидел очной два года.
Мне 39, у нас в 25 уже кандидатами были все, кто хотел. Или специалистами с стажем четыре года. При этом в 30 у большинства моих одноклассников и однокурсников были семья, один-два ребенка, квартира и стаж работы.

Гость
крыса лабораторная

Сообщение было удалено

Не обобщайте. Не все. У всех по разному. Вопросставился так что нафига рожать в 40. Отвечаем - так решили и посчитали это правильным и моя жизнь эту правоту пока доказывает. И что родить можно и в 18 и выглядеть как *** ибо ни денег ни образования ни мозгов. А может и по другому быть у родивших в 18. Хотя лично я таких не знаю. И ребенок в 18 и 25 две большие разницы. Например когда не нужно утруждать себя работой - есть готовое место после университета или 2 хорошие состоятельные семьи поженили детей и девушке ее диплом стоматолога не особо теперь и нужен. Все бывает в этом лучшем из миров )))

Гость
крыса лабораторная

Сообщение было удалено

Ну и отлично. Что это доказывает? У многих так у многих не так. В РФ 146 млн живет. Вариантов масса. Или вы на себя чето спроецировали?

Гость
крыса лабораторная

Сообщение было удалено

Мне почти 41. И у меня в 30 была семья реьенок квартира машина и даже дача (муж любитель копатель строительсажатель) И? О чем спор? Что нет зачуханок в 25 с ребенком двухлетним? Посетите детскую площадку. Или что я при всех своих вводных должна была второго в 29 родить через год после 1? Ибо по мнению некоторых 32 это уже пенсия и климакс? А я решила второго родить в 40. Почти. Так как по мне это правильно своевременно и поекрасно во всех отношениях.

Гость

Есть поговорка "Поздние дети-ранние сироты". Вокруг столько эгоистов... Мне "удобно" в 40 родить и всё тут, а дальше? Среднестатистическая продолжительность жизни, по России, 65-70 лет. И опа на, Ваш ребенок в 25-30 лет без родителей. Грустно. А всё почему? Да потому что женщины хотели пожить для себя, построить карьеру, купить квартиру и т.д. и т.п. А по большому счету дети не являются препятствием для реализации эгоистичных планов родителей, ну максимум вы потеряете 2-3 года, а дальше зарабатываете деньги, стройте карьеры, летайте отдыхать покупайте квартиры. Первого родила в 20 лет, закончила университет, сыну 3 года, устроилась на работу, купили жилье, летали отдыхать, построила карьеру, сейчас 32, родила второго. 40 считаю поздно для детей и рано для внуков)

крыса лабораторная
Гость

Сообщение было удалено

То, что вы не знаете родивших в 18, которые хорошо устроены в жизни, говорит только о вашем маргинальном окружении. У меня вокруг полно таких, кто женились студентами, к диплому имели ребенка, к 25-28 имели жилье, спокойно растили детей, работали и отдыхали.
Там, где каждое новое поколение начинает с нуля, такое не возможно, там действительно в 35 ипотека, и к 40 только дети.

Гость
крыса лабораторная

Сообщение было удалено

А бывает к 40 ни карьеры, ни мужа, ни своего угла, ни даже ипотеки. Надежды на принца, который появится и махом решит все вопросы растаяли. Вот и рожают в последнем вагоне хоть от кого, хоть от женатика, хоть от последнего кобеля.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачуханки есть и в 18 без детей и в 40, а есть в 30 лет с тремя детьми прекрасно выглядит. От возраста и количества детей внешний вид женщины не зависит. Все зависит прежде всего от материального состояния и самой женщины.

Гость
крыса лабораторная

Сообщение было удалено

У вас хрустальный шар поломался выбросьте. Да я не знаю родивших в 18 близко в моем окружении таких нет. Учились все после школы в моем окружении а не подолы задирали. После института да рожали. Некоторые сразу нескольких друг за другом. Именно глядя на ЭТО я и приняла решение не торопиться ни с первым ни со вторым.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно. Осталось донести это до топикстартера. Это она не понимает очевидного.

Гость

Да идиотки рожают первый раз в 40, а если вы считаете это нормальным вы сами идиотки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А в моем окружении многие к защите диплома уже были с семьями, сейчас все успешные, активные, состоятельные и абсолютно ни кто не пострадал от того что родили, прежде чем купили квартиры, построили карьеры. А вот в 40 лет, когда уже есть взрослые дети, успешная карьера и высокая зарплата можно подумать об отдыхе за границей, загородных домах и прочих благ человечества

Гость
Гость

Сообщение было удалено

25-30 это не 5-15. Не драматизируйте. Меня мама родила в 35. Умерла мне было 36. Своя семья - муж очень помогал когда она болела да и у меня больше было физических сил ее дохаживать. Чтоб я делала с ней лет в 60 страшно подумать. Видела я таких карьеристок не вылезающих из декретов. До пенсии старшй помощник младшего дворника. Дети это ответсвенность ими нужно заниаться и объединять это с путевой работой ТРУДНО.
В общем каждый сам хозяин своей судьбы доказывать очевидное скучно. Придет к вам дочь студентка 19 лет скажет мама я рожаю вы ей и поаплодируете. А у меня иное мнение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у нас в квартире газ. И я очень бы страдала родив ребенка в семейном общежитии универа или взяв академ. Насмотрелась на этих непострадавших - 1 раз вышла в 20 лет за студента и жили мы в семейной общаге. Сколько сижено с детьми соседок пока они бегали на пары-зачеты. На памперсы денег занято. Ой да по молодости это даже наверное кому то весело смешно совсем не трудно. Дети у бабок растут. Ну молодцы че. Особенно те кто не поразводились. Но мне не подходит. Поэтому и мужа пришлось сменить. На единомышленника по данному и прочим вопросам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как-то по аульному звучит.
Но если уж придерживаться этой лексики, то студентки успевают и в библиотеку и подол задрать)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Судя по Вашему описанию ваша мама умерла в 71 год, физически вам не могло быть на момент её смерти 60 лет, а вот 50 лет- могло быть, и вы хотите сказать, что в 50 лет не смогли бы ухаживать за больной мамой, а в 40 родить легко? И да, я буду рада, если дочь прийдет и скажет, я беременна, а не пойдет втайне на аборт. Я её поддержу и помогу. По поводу не драмматизируйте, мне 32 и я не готова через три года потерять маму, считаю это очень рано при том что меня мама родила в 27 и ей сейчас 59 лет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Имела наглость хотеть начать хорошо жить не к 40. А как можно раньше. Каждый ребенок это 3 выкинутых из профессиональной жизни года. Это если самой растить без мамок нянек бабок-бабарих. Ну мне повезло слава богу у меня здоровые крепкие физически и психически дети любящие сады школы лагеря. Если ребенок еще и проблемный то все привет - себе ты не принадлежишь абсолютно. Мне это чувство крайне неприятно. Но и отдавать детей в чужие руки еще неприятнее особенно маленьких. Поэтому у меня был четкий план - что когда зачем куда и почему. И чтоб с удовольствием. Я его воплотила и собой довольна. Кто то воплощает свой план и собой доволен. Что не так?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы в аулах спец я вам доверяю вам виднее. Да бога ради. Подол при желании можно и в библиотеке задрать делов то. Кто зачем в вуз идет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы странная. Мне было 36 о чем я и написала. Читайте верхней частью тела пожалуйста. Как бы я возилась с ней в свои 60 а ее например 80-85? Ни сил ни денег. Боже упаси.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А кто сказал, что не трудно, трудно, но не смертельно. В 40 тоже не сахар, вы опираетесь на достаток, но и в 40 не у всех с этим хорошо. Видела я 40 летних беременных, вылазит куча болячек, о которых до беременности даже не догадывались, мужья уходят, потому что они уже привыкли жить для себя, а тут рождается ребенок. Нет, рожать нужно от 20-22 до 33-35 максимум, потом уже поздно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никто не готов. Но вас не спросят. Заболеть и умереть можно вообще когда угодно это не в нашей власти. Спасибо судьбе за то что у меня были силы и деньги облегчить все это. Мать из рода долгожителей бабка в 96 умерла. А вот поди ж ты.
И вообще о чем тут говорить. До климакса женщина может забеременеть сама. Следовательно - не поздно. Чету виторганов или мадам пугачеву мне не понять ибо обмануть природу наверное можно но нужно ли? А в случае с 40 летней женщиной с циклом о че разговор вообще?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я нормальная, и весь Ваш текст прочла, вы не поняли мысль, если бы вас мама родила в 20, то на момент её смерти вам было бы 50 лет. И причем тут ваши 60 и её 85, мне не понятно. Дату смерти изменить ни кто не может, а вот рождение- возможно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет не нужно в 22 рожать. Мне. Вам нужно вы и рожайте. А мне в 38 было нужно. У кого достатка нет может не рожать я б не родила. А может родить и это ничьего носа не касается. Муж и в 25 может свинтить а может и в 44 не свинтить а вставать кормить мыть жопэ гулять - мой так делал например. На сохранении со мной в патологии лежали девицы 17-25. Одна с заячьей губой родила вторая дауна. Чуть не померла в родах.
Ваша статистика не статистика. А частные случаи из вашей практики. И поскольку статистики не знает никто то и действует каждый исходя из своих ценностей и убеждегий. Их у меня есть и поэтому ваших не надо оставьте себе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, пока не наступил климакс можно забеременеть и родить, так устроено природой, но по моему мнению рожать нужно до 35 лет. Ну родит женщина в 40 лет, и когда она выйдет на пенсию, ребенку 15 лет, и что дальше? А как же поступление, учеба, на пенсию?

Гостья
крыса лабораторная

Сообщение было удалено

То есть только так и днём ни раньше-ни позже? А если женщина без проблем вынашивает и рожает здорового ребёнка в эти самые 45-50 лет?
Я ещё понимаю можно природу надуть в плане цвета волос, глаз или размеров груди/попы. Но наипать природу в плане беременности (имеется ввиду естественным способом) это уже нонсенс!
К вашему сведению, климакс и менопауза у всех наступают индивидуально. А также длятся и переносятся тоже по индивидуальному графику.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так я вам и не навязывают свое мнение, рожайте когда хотите, ваше право. А пишете вы как то странно, очень трудно читать текст.

Ника
Гость

Сообщение было удалено

с вашей логикой рожать вообще нельзя))
кирпич на голову упадет.. самолет взорвется, да мало ли катастроф на свете... и останется сиротой ваш ребенок,рожденный хоть в 20 лет,хоть в 40-к

Гость
Ника

Сообщение было удалено

Зачем вы все переворачивание, при чем здесь катастрофы, я просто реально смотрю на вещи и думаю о будущем своего ребенка.

Ника
Гость

Сообщение было удалено

думать о будущем ребенка всегда надо, но поверьте, что в 20 это сделать крайне проблематично, а вот в 40 вполне реально.

Гостья
крыса лабораторная

Сообщение было удалено

Читайте внимательно. Говорится не про ВСЕХ мамаш, а лишь о НЕКОТОРЫХ. Которые в свои 20 на все 50 выглядят.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Теории дофиха!
Особенно про выход из декрета на работу и отдыхания. У вас сколько бабушек ребёнком занимались пока Вы не отрываясь на больничные работали и безмятежно по пляжам лежали?
А то мне одна мамашка рассказывала, что декрет это сплошной отдых. Конечно отдых, когда у тебя ребёнок аж на 3-х бабушках, а ты только для галочки раз в неделю вышла на детскую площадку..
Так вот. Не каждая женщина в 20 готова стать матерью морально. А материально тем более. И не каждая женщина готова в 20 лет погрязнуть в пелёнках-распашонках и пожертвовать молодёжными тусовками, путешествиями и многим другим, что интересно в 20 лет.
Только не надо про то, что кино-кафе-подруги не мешают быть матерью. Мешают. Если ты без помощи тех же бабушек.
А в 40 уже кафешки-подружки не такая острая необходимость. Да и если что, то есть финансы на няню.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да)) сентиментальнее))) старших торопилась воспитывать, этого тороплюсь любить. Опыт показал , что воспитаются такими, какая семья, какое окружение, а вот недолюбишь ребенка- тяжело ему будет себя в мире найти. Старшие вредничали, падали на пол- по джеппе шлепок. А ну как если не отреагируешь так- вырастут и истерить везде будут? Не будут . С возрастом это понимаешь. Младший не хочет уходить , разляжется в магазине на полу- а мне смешно. Стою жду пока надоест, если время есть))) А старики вообще всех любят и всех прощают обычно))) поэтому у бабушек с внуками обычно полное взаимопонимание и Любовь. Поэтому поздние дети вполне себе счастливыми растут. И родители с мозгами и опытом, и деньги есть, и любви немеряно.

😺🌼🌟
Ира

Сообщение было удалено

А если точно, то это была старуха «лет шестидесяти». Не знаете - не утверждайте