Гость
Статьи
Зачем рожают в 40 лет?

Зачем рожают в 40 лет?

когда внуков пора нянчить. Всегда меня удивляли женщины. рожающие поздно. Силы не те, болячек море,беременность и ироды трудные и проблемные. дети с плохим здоровьем. Дети стесняются пожилых …

Автор
929 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
El

Много глупых тем стало в 'Woman'- совсем испортился.. форум.. попробую статьи почитать больше не буду сюда (в форум) заходить- скучно

Гость

меня мама родила в 43 года. Со здоровьем и у нее и у меня все хорошо. 36 лет назад УЗИ не было, ей сказали, что климакс у нее.
У меня была самая замечательная мама, которая была чуткая, добрая, понимающая, на моря с ней мы ездили, в походы не ходили, выглядела она хорошо, ее не стеснялась, только у меня иногда спрашивали кто это у меня, мама или бабушка. 3 года назад признали онкологию, 2,5 года назад она умерла, я до последнего вздоха была с ней, всегда ей помогала, бывали конфликты с ней, но у кого их нет?! От нее всегда исходила поддержка мощная моральная, благодаря ей, я кое-чего добилась в жизни. Она мне дала очень много любви.

Риаша

Вообще-то природой задумано, что женщина и в 40 может забеременеть и родить. Ну вот и пользуются, раз природа предусмотрела.

Ира

736 в отношениях не только мужчина должен " позариться" , но и мужчина тоже должен подойти и понравиться девушке. Зачем замуж выходить, абы кто взял? Мужчина должен нравится и приятен быть тоже. А чтобы " замуж узяли" так рассуждают барачные колхозницы

Ира

711 не бред. Он пишет грубова- то. Но в целом богатые люди действительно предоставляют работу бедным. Они их нанимают убирать их коттеджи и территорию. Присматривать за их детьми и животными. Кто- то вклыдывается в бизнес- открывает салон красоты или магазин какой и тоже нанимает туда бедных людей и предоставляет им работу.

Ира

Насчет старения организма. В 30 почти у всех есть и морщины и круги под глазами и синяки и волосы испорчены. В 33 седина. Очень редко кто после 30 выглядит хорошо. И жизнесила и энергия покидает уже с 25 лет. А что Жанна Фриске была такая энергичная и ухоженная. Родила- бах- сгорела. Бедняга. Человек всегда думает, что будет вечно бесспертным и полным сил. Но организм с 25 лет стареет уже и это факт неоспоримый

Без ника
Гостья

Сообщение было удалено

Аборты разрешил Ленин, запретили во время ВОВ чтобы восполнить уничтоженное Сталиным, Жуковым и заградотрядами население, потом при Хрущеве снова разрешили, абортами бабы убили около 300 млн. людей (своих детей), в 10 раз больше погибших в ВОВ, не делали бы аборты, как в царские времена, нас было бы минимум 600-700 млн.

Гостья
Без ника

Сообщение было удалено

Разрешить - то разрешил, но это не значит, что все побежали их делать. Тем более, в деревнях, где вообще больниц не было. Все мои пра бабушки имели более 10 детей, у бабушки 8. Кстати, все выросли хорошими, образованными людьми. Среди них инженеры, учителя, музыканты. Мама моя восьмой ребёнок, рождена, когда аборты были запрещены. Имеет 2 в/о, плюс родители её выучили в музыкальной школе

Гость

В 40 лет бабушкой пора становиться? Вам, наверное, 15 самой?
Никогда в голову не приходило, что ни всем женщинам встречается человек, с которым они хотели бы родить ребенка в более раннем возрасте и что ни у всех есть финансовый возможности родить раньше? Некоторые просто не готовы психологически. У некоторых проблемы со здоровьем, лечат бесплодие и вдруг к 40 повезло и забеременели. Причины разные. Не надо осуждать людей. Трудно понять тех, в чьих ботинках вы не прошли ни одного метра.

Лиля
Гость

Сообщение было удалено

Мой ребенок учится в гимназии, лучшей в городе ,я родила его в 30 лет , второго планирую сейчас , в 40. В классе только две мамы младше меня . Всем папам под полтинник . Так вот больно смотреть как нищие молодые мамы ведут своих детей в дермантиновых башмаках и синтетическом костюме в 1 класс соседней СОШ. А у нас все подтянутые , моложавые , обеспеченные .

Виталина

Вот мои наблюдения из жизни. Первого рожают в 40, т.к. всю жизнь искали принца и олигарха, НО к 40 нашли только электрика или разведенца-алиментщика и решили уж родить. Второго ребенка рожают в 40 от второго мужа, т.к. надо второго мужа-то удержать. Третьего и последующего рожают в 40, т.к. не умеют жить для себя, когда старшие дети уже выросли. НЕ завидую ни в одном случае, а только сочувствую и ржу со стороны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Объясните, зачем вам понимать, кто привел ребенка- мама или бабушка? Какая разница-то? Если это возрастная мама,то- "ужас,ужас", а если бабушка привела- то все нормально? Странная логика.

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Вы свои посты почитайте,может поймете , почему бросаетесь))так что данный вопрос не ко мне.
А фантазия у вас так бурно разыгралась,что я реально опасаюсь за ваше психическое здоровье...еще немного и в моих постах вы увидите зеленых человечков))

Лиля
Виталина

Сообщение было удалено

А мужиков с каких -то пор можно удержать ребенком ? Я , видимо , отстала от жизни, но новостей таких не слышала )

Гость
Эльвира

Сообщение было удалено

Да , куда там...

Гость

Только у маргинальных теток и у женщин из глухого аула в наше время в 40 лет уже внуки!Нормальные женщины не выходят замуж раньше 25-26 лет.В моем окружении почти все женщины рожали первенца в 26-30 лет.Неудивительно,что многие созревают морально и материально для второго ребенка к 40 годам.
А в окружении автора наверное все начинают активно плодиться сразу после школы,к 40 становятся бабками,к 60 прабабками.Так вся жизнь и проходит в смене подгузников и варке кашек.

Гость

Сообщение было удалено

Гость

Детей лучше вообще никогда не рожать

Гость

может в 40 и поздновато рожать, но записывать 40-летних в бабушки)))) автор, вы по себе или своим близким мерите? и здоровье тоже у всех разное, у кого-то и в 20 не ахти, так что совсем не рожать? болячки понятие растяжимое, не все на беременность сильно влияют, а бывает что и без болячек она так протекает, что врагу не пожелаешь. тут все не предсказуемо в большинстве случаев, так что зачем вообще лезть в чужую жизнь?) займитесь своей

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А выносить и родить - это всё, миссия выполнена? Надо ребенка на ноги поставить, а не свалиться на его неокрепшую шею с кучей старческих болячек. И только не надо приводить пример "а вон тот молодой и больной, а вон тот старый и здоровый". Бывает и так, но в подавляющем количестве случаев дряхлость и болезнь - это спутники старости, а не молодости.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лучше быть молодой бабушкой, чем престарелой девушкой

Гость
Виталина

Сообщение было удалено

Абсолютно аналогичные наблюдения.

Гость
Лиля

Сообщение было удалено

Бывает например у мужика детей нет, а он хочет. Не родит - уйдет к той, которая родит. Но если родит, то это вовсе не гарантия, что не уйдет. Уходят, тетки остаются в 40+ матерями-одиночками и вымещают зло на ребенка, которого родили, чтобы удержать мужика, а не удалось.

Гость

quote="Ника" message_id="64410293"] я реально опасаюсь за ваше психическое здоровье...[/quote]
Опасайтесь лучше за психическое здоровье автора этих строк: "В 40 и позже рожают успешные семьи, а в молодости как раз залетают дурехи молодые"

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Опасайтесь лучше за психическое здоровье автора этих строк: "В 40 и позже рожают успешные семьи, а в молодости как раз залетают дурехи молодые"Автор, думаю, имела ввиду раннюю молодость. В 18-20 да, дурехи молодые. До 18 вообще молчу.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

между 18 и 40 большой временной промежуток, 22 года, не так ли?
И когда дyреха молодая - это ещё можно понять, а когда дyреха старая - это вообще атас. У многих в промежутке между 20 и 40 не появилось ничего нового, кроме морщин

Глупо рожать в 20 и тратить лучшие годы своей жизни на детей. В 40 лет как раз нормально, жаль я это поздно поняла. И 40 летние сейчас уже не те, что были раньше, когда в 40 женщина выглядела как бабка, сецчас многие в 40 могут фору и 20 летним дать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чушь не порите.Даже тогда женщина в 40 лет не считалась старухой.Жена Толстого родила последнего ребенка в 44 года,Толстому было 60.
Никто возраст ростовщицы не менял,это миф.А низкая продолжительность жизни была за счет высочайшей детской смертности.Если же ребенок благополучно доживал до 15-16 лет,переболев всеми детскими хворями,то у него были все шансы дожить до старости.Поскольку до взрослого возраста доживали только крепкие здоровые дети с хорошим иммунитетом.Сейчас же выхаживают 6-месячных новорожденных,с пороками сердца и недоразвитием органов,с разными генетическими заболеваниями.Тогда такие просто умирали в раннем детстве и не успевали размножаться,неся дальше свои нездоровые гены.Поэтому,несмотря на высокую детскую смертность,взрослая популяция была гораздо здоровее нынешней.Если баба не умирала в первых же родах,то впоследствие спокойно рожала 10-15 детей без анестезии и врачей.Естесственный отбор в действии.

Гость
Lalatime

Сообщение было удалено

Конечно, молодостью, задором, энергией зачем с детьми делится? хватит им и родительской старости, болезней и слабости

Лиля

Я не понимаю о какой старости в 40 лет автор говорит ,ну вот честно. Даже по ВОЗ до 44 МОЛОДОСТЬ. Если 40 - летняя женщина беременеет ествечтгным способом , вынашивает и рожает , значит ,так оно и задумано природой .

Гостья

Знаете когда я в 37 лет готовилась родить, обратила внимание, что в роддоме именно у молодых была куча болячек. У меня не было ни отеков, ни токсикоза. Я прекрасно себя чувствовала. Не потеряла зубов, вообще никаких проблем со здоровьем дополнительных не появилось. Ничего из того кошмара, о котором так любят писать на вумане. Меня упекли на неделю раньше в роддом из-за возраста, и зря )) Там была еще 50-летняя женщина, которая решилась рожать из-за молодого мужа. Так ее тридцатилетняя дочь от первого брака говорила, что она рожать боится и предпочтет помогать маме растить ее ребенка ))

Гость

Сообщение было удалено

Моя мама родила брата в 39. Ни о какой старости и речи не шло. Красивая и здоровая женщина. Сейчас ей 60, работает и на пенсию не собирается, живут с отцом активной жизнью, много путешествуют, нас с братом родители и жильем обеспечили и высшее образование дали, брат последний курс заканчивает.
А в 20 лет у многих еще ветер в голове и ни кола, ни двора и детям ничего дать не могут

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лучше быть молодой и красивой девушкой, чем немолодой бабушкой).

Гость

Создайте лучше тему "зачем рожают в 50?" это интереснее будет

Гость
Mary_36

Сообщение было удалено

А где вы живёте? У нас уже лет десять как можно приводить с собой кого угодно- мужа, подружку, маму. Оплачиваешь отдельную палату, что стоит недорого, и вперёд. Хоть ночуй там. В реанимации тоже можно приходить к роженице, общаться или ухаживать, если надо. Хотя там и так нормальный уход.

689782

Автор, а какое ВАМ дело до того, во сколько лет рожают чужие вам тётки? Может, не получалось раньше, может, второго ребёнка захотели, в вашей жизни этот ответ что-то изменит?

крыса лабораторная
Мне45

Сообщение было удалено

А что, климакс теперь наступает в 60, а менопауза в 70? Вроде как и 50 лет назад, климакс в 45-50, менопауза в 50-55. Ничего не изменилось, кроме причесок, мейка и одежды.

Елена

Автор , вы слишком много об обиде за внуков , которых должны нянчить бабушки . Во сколько бы Вы не родили -это Ваш ребёнок , и силы Вы должны расчитывать свои-родительские , и уж точно не надеяться переложить часть проблем на бабушек , сколько бы им лет не было .

А в 40 лет рожают , потому что так решили .
Потому что им это нужно .
Потому что это их жизнь , и когда и сколько рожать им чужое разрешение не нужно.

Гость
Ира

Сообщение было удалено

Вы что, в прошлом веке застряли? Лет 30 назад и раньше, в советские времена действительно девушке по умолчанию полагалось топать в загс вскоре после выпускного, к 25-ти годам родить 2х детей, к 30-ти отвести из в школу, а в 40-45 стать бабушкой.
А на что жили поженившись в 18-20 лет? Чаще всего родители их содержали, не говоря о том, что молодожены притаскивали своих половин к тещам или свекровям в их малогабаритные квартирки, в которых ютились по 3-4 поколения. И это было скорее нормой чем исключением.

Ира

774 крыса лабораторная права. Климакс в 40- 45 начинается. Ничего не изменилось и морщины с 25 и седина с 33 лет.

Ира

Может в 40 и рожают женщины, так как больше им по жизни делать нечего. Или замуж вышли второй раз. Вон Виктория Боня собирается второй раз замуж и рожать второго ребенка. А в деревнях же вообще скукота у теток. Там единственная радость'- разродиться

Гость

Таких тем можно наплодить массу, и обсуждение будет бесконечным.
"Зачем люди лезут в горы (ныряют с аквалангом, ходят в тайгу и т.д.), ведь это опасно, все можно увидеть по телевизору (почитать, послушать)."
"Зачем заводят дачу, ведь все можно купить в магазине?" и т.д.

Ира

780 ответ такой- чтобы юыло чем заняиься по жизни. Ну нечего делать в 40 лет теткам, скучно им, вот и рожают

Гость
Гость

Сообщение было удалено

после 30 старость для тебя ,тогда желаю тебе отползти в сторону кладбища после своих 30 лет

кто-то
гостья

Сообщение было удалено

В совхозе "Светлый путь" конечно смешцы )))). А на Западе - самое то. Наоборот, там 20-летние мамки смешны. Точнее, их жалеют, мол, родили по залету и сами у себя молодость украли. Никто в Европе и Америке даже не думает о детях раньше 30-ти: делают карьеру, откладывают деньги, путешествуют. А в Рашке в 30 лет - это уже тетка, побитая жизнью.

Гость
Ира

Сообщение было удалено

Очень жаль вас и особенно вашу маму, меня мама родила в 32 и всю жизнь я считала, что у меня самая прекрасная мама на свете

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бред. Я первого в 28 родила (рановато считаю планировала после 30) второго в 38 (муж дожал он постарше боялся что станет старым пердуном и проч. Ерунда) Так и было задумано ибо рожать в 20 тупо - просрать самую продуктивную в плане работы десятилетку и диплом? И хотела разницу между детьми не менее 10 лет чтоб восстановиться и ребенок стал самостоятельным ибо погодки или +/- это мрак пи.д.ц и ужас. Все правильно сделала в чем убеждаюсь ежедневно: С деньгами норм ибо оба работаем и заоабатываем. Старший малого обожает ни ревности ни борьбы за мать ибо я ему нафик не нужна уже - своя тусня. Внуков растить за родителей не намерена. Помочь иногда по мере возможности пожалуйста но содержать и воспитывать - самисами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага. Видимо мама там просто не заморачивалась внешним видом. У моей однокласснмцы мать родила ее после школы. О чем я с недоумением узнала уже подростком - всега думала что этой полуседой кадушке без зубов лет 70. Вечный хвостик. А ей тогда около 30 было. Зато дочери 14-17. И? Соседка по площадке тоже в 16 родила. Мать рассказывала что в свое время это был жуткий скандал - жениха приволокли в загс под страхом УК. 17 лет прожили он все равно умотал. Она же родила троих раскабанела вечно сальные волосы. И? Сейчас обеим под 60 - развалюхи. Нищета. Зато родили вовремя.

Гость
гостья

Сообщение было удалено

Враньё и пи...больство. Вами никто неинтересовался, лет больше, чем пишите. Сленг деревенский, татарский аул. И явно не 47 кг первоначальный вес.